Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грибы эноки

Кто-то готовил что-то с ними? Сегодня попробовала добавить их в омлет - вообще не зашло.
Есть проверенные рецепты? Или можно сразу в мусор?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
27.01.2026 11:40:46,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я так понимаю, у вас проблема в том, что грибы эти практически безвкусные ((
я один раз пробовала - ну мочалка мочалкой - в чем смысл - покупаю шампиньоны. иногда вешенки, когда на них скидка.
так вот, так вот ) добавьте к ним перца, томатную пасту или что любите - чеснок, сыр, сливки, и будет вам счастье ) выбрасывать не надо.
я бы сделала к картошке или рису - с перцем и соевым соусом, добавив немного куриного филе.
кстати, их надо варить 3-5 минут, желательно, разрезав вдоль (но можно и не, просто поварив подольше) - не ешьте сырыми.
27.01.2026 15:30:02, Акцент
думаю, что я мало их тушила + специй мало. Короче нужно "придать им вкуса, сами они никакие")))
27.01.2026 15:32:26, Птичка снежная
ПимпусЬ
Слегка обжариваю их и добавляю смесь из пасты кочудан, меда, воды, соевого соуса, имбиря и чеснока. и так тушу еще некоторое время.
Кстати вы знали что эноки это грибы которые называют Доброе утро? они практически не перевариваются и это название им дали за то что утром их можно увидеть почти в таком же виде -)
27.01.2026 15:23:11, ПимпусЬ
слышала, но уже забыла. Теперь вспомнила))
27.01.2026 15:25:25, Птичка снежная
Со всякой лапшой в азиатском стиле.
В голубой сковороде типа вок :
1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный чеснок до появления аромата (30 секунд), добавьте порезанный полукольцами лук и чуток перца чили.
2. Увеличьте огонь до сильного, выложите грибы эноки. Жарьте, помешивая, 3—4 минуты, пока грибы не станут слегка золотистыми.
3. Добавьте порезанный лапшой сладкий болгарский перец.
4. Влейте соевый соус, добавьте соус для вок, быстро перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Добавьте лапшу - рисовую, гречневую, фунчозу, ну или просто пшеничную азиатскую. Перемешайте.
5. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
27.01.2026 15:03:23, douceur
спасибо, попробую
27.01.2026 15:07:33, Птичка снежная
Туда же можно нарезать тонкими полосками обжаренные и курицу, и свинину, ну или добавить креветки.. по желанию и настроению. 27.01.2026 15:06:51, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
Просто режу в салат 27.01.2026 14:08:09, Шиповник (экс-Василиса)
без термической обработки?
27.01.2026 14:35:37, Птичка снежная
Мне они нравятся с рисовой лапшой, чесноком, болгарским перцем. Омлет отдельно сделать и туда же его порезать. или с жареным рисом. А ля азиатская кухня. 27.01.2026 14:03:14, хъ на работе
Только вчера их готовила. Мне понравились. Я пожарила с чесноком, добавила овощи и немного гриль курицы, соевый соус и фунчозу. Грибы не теряются, вкус и текстура отличные. 27.01.2026 14:00:40, в розовых очках
придется давать второй шанс)
27.01.2026 14:06:14, Птичка снежная
Ша Нуар
Пошла гуглить. Мама дорогая, зачем это?!! Везде шампиньоны прекрасные лежат, свеженькие, беленькие, нормальными грибами пахнут, на вкус как грибы. Ну не белые, но и не эти бледные поганки. 27.01.2026 12:56:10, Ша Нуар
увидела хвалебные отзывы, решила попробовать
27.01.2026 13:19:37, Птичка снежная
Ша Нуар
Ну это кто извращения любит всякие восточные) Но это явно не омлет. 27.01.2026 15:05:12, Ша Нуар
Енотик Гугенотик
мне кажется, такие штуки с восточными акцентами хороши. а в обычный омлет лучше традиционные для нас грибы 27.01.2026 12:32:57, Енотик Гугенотик
изначально их покупала для рамена. Но, предваритель попробовала в омлете и именно текстура/вкус полутушеных (припущенных) никак не зашел
27.01.2026 12:40:36, Птичка снежная
Матвевна
так напишите, какие они у вас. Не зашло. Я беру в соусе остром, вам не советую. Добавляю и в мясо и в рыбу, и в овощи. Они у меня в разных маринадах и вкус у них разный. В омлет я их не добавляю. 27.01.2026 12:13:02, Матвевна
свежие.
27.01.2026 12:21:16, Птичка снежная
Матвевна
Я их предварительно измельчаю, тк пробовала в изначальном виде, они проскальзывают подобно живому существу. Поэтому из мельчать и обжаривать или в сыром виде в фарш. Ароматнее чем шампиньоны 27.01.2026 13:08:26, Матвевна
NLU
Обходимся грибами из леса. Вчера жульен из опят на пармезане и греческом йогурте на ура пошел. 27.01.2026 12:03:30, NLU

Читайте также
Что такое синдром старшего ребёнка и почему о нём говорят
Старший ребёнок часто растёт с ощущением, что он "должен больше других". Эта статья – о синдроме старшего ребёнка, навязанном долге, чувстве вины и о том, как не превратить ответственность в психологическую нагрузку на всю жизнь.
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!