Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хухра-мухра

А сегодня Татьянин день!

Во-первых, всех Татьян с именинами! А во вторых, сегодня день всех студентов, в том числе и бывших! Так что всех с праздником!
Для меня это всегда был праздник в студенческие годы, потому что, наконец, заканчивалась сессия. А сдавать у нас было непросто, из моего курса в первые два года исключили половину.
Помню, так вышло, что сессию я сдала с первого раза, без пересдач, а у бывшего мужа была пересдача. А у нас были путёвки в дом отдыха под Москвой. И вот ему пришлось зимой, на лыжах (снегу навалило) ехать на станцию электрички, рано утром, чтобы попасть на эту самую пересдачу.
А ещё помню, у нас лектор застукал одного со шпаргалками, и сказал, что если этих разложенных шпаргалок хватит, чтобы дотянуться от стола до входа в аудиторию, то он ему поставит три. И шпаргалок действительно хватило.
А у вас какие воспоминания про студенческую жизнь?
25.01.2026 09:30:27,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всех Татьян с праздником:)
Не подумала сперва, что тема про наше студенчество. При мне Татьянин день как студенческий не отмечали, день студента мы отмечали 17 ноября. Кайфовое время было, долго вспоминать. Факультет суперский, с традициями. Много десятилетий есть хор, песни пишутся. Несколько лет назад отмечали ДР в лесу на окраине. Ночь, полная темнота, идем по лесу к дороге. Друзья, учившиеся на моем факультете, поют песни, в том числе этого хора. Внезапно кто-то вдалеке песню подхватывает, приближается, обменивается с нами традиционной кричалкой и исчезает во тьме:) Много наших везде попадается, приятно:))
26.01.2026 08:43:06, Беата (просто читатель)
anny_panda
Самые лучшие воспоминания. Любовь, дружба, жажда познания . очень много и интенсивно училась , очень любила делать курсовые. Училась иной раз тяжело, но никогда не жалела о своем выборе. Восхищалась и уважала многих преподавателей. Одно из самых засевших в голове воспоминаний - я готовилась к экзаменам по полимерам, этот курс я сильно не любила и плохо понимала . в день перед экзаменом поняла что все, не могу я больше, поехала готовиться со своей компанией в общежитие. В коллективе веселее пошло, тем более мой лучший друг очень хорошо умел объяснять. Среди ночи вышли мы все на Воробьевы горы, вокруг все цвело, мы думали - какими мы будем лет через 10-20. Одно скажу - тот мой друг стал доктором наук , прекрасным преподавателем и популяризатором науки. И мы до сих пор дружим.
26.01.2026 08:09:22, anny_panda
Это какие годы были? 26.01.2026 19:22:04, pribatsnutaya
anny_panda
Начало девяностых
26.01.2026 21:39:59, anny_panda
Енотик Гугенотик
история не моя
парни решили подшутить надо товарищем по комнате в общаге. он был очень правильный, в десять отбой, ходил на каждое занятие и тп. но все дружили. назватра ему предстоял зачет. пока товарищи играли в карты и болтали, герой (пусть будет Вася) видел десятый сон. разделили роли - кто будит Васю, кто чистит зубы, кто делает зарядку. подвели его наручные часы. время третий час ночи, разбудили - Вася, тебе на зачет! он не поверил, посмотрел на наручные - ну правда пора. тот, кто должен был делать зарядку, не справился с заданием - лежал под одеялом и трясся от смеха. другие и его типа будили. понятно, в пересказе это не особо смешно. в общем Вася дошел до вахты общаговской, вахтерша со словами Какой тебе зачет в три часа ночи? напьются и чудят, а нормальный вроде парень! отправила его назад. а товарищам было любопытно, как он придет в закрытый вуз, но увы, не вышло
еще расскажу одну любопытную вещь. мы с сестрой родной учились с разницей в 1-2 курса (так вышло, что я меняла курс, поэтому сначала разница в два была, потом в один). она жила в общежитии с двумя девчатами. сейчас, по прошествии тридцати лет, я общаюсь с ними обеими, они живут в соседних сельских районах и обе, как и я, работают журналистами местных своих газет (а учились мы на филфаке педуниверситета, то есть не по профилю работаем). с одной из этих девчат дружим всю жизнь, с другой периодически общаемся. а сестра, которая собственно с этими девушками и училась, и жила, связи с ними не поддерживает
26.01.2026 05:00:05, Енотик Гугенотик
Rujik
Поздравляю всех Татьян!
Первое во у меня прошло как день сурка, очень сложно было все совместить, учеба на дневном, ребенок (академ не брала), работа.
Но тусить тоже успевали. В СДК МАИ, в очереди за пивом, познакомились с Максом Покровским, тусили потом пару лет вместе.
Со вторым кайфовала уже, но конечно уже за 30 было, не студенчество))))) Звали в магистратуру, но решила что хватит уже учиться))
25.01.2026 20:28:36, Rujik
Оттолина
Учиться было легко и приятно, тусовки, гулянки, друзей много, декан - отец родной, бегал следил, чтоб все все вовремя сдали, упрашивал не забыть написать курсовик))
Но у нас всегда было известно - что поступить сложно, а учиться легко).
25.01.2026 18:16:43, Оттолина
УникаЛьнаЯ
Татьян - с именинами, студентов - с праздником!

У меня студенческая жизнь была довольно скучная - я как-то реально училась :) А с 3 курса была возможность получать сразу второе ВО, но нагрузка, соответственно, возрастала: с 8 до 18 пары по первому ВО, с 18 до 22 - по второму. Как сейчас помню - "по закону" в сессию могло быть не более 6 экзаменов - а у нас, соответственно, не более 12. Но сначала зачеты... Учились мы в доинтернетную эру (то есть компы с интернетом, конечно, были, но не в свободном доступе) и главной закавыкой нашего графика было то, что в читальные залы мы физически не попадали. А заданий в 2 раза больше же! :) В общем, два диплома получили не все.

Преподаватели были хорошие... почти все :)
С неорганической химией мы категорически не сошлись характерами и на экзамене она, даже не дослушав, скомандовала мне идти на пересдачу. Пересдавала другому преподавателю, и как сейчас помню, он меня уговаривал "я не могу вам поставить на пересдаче сразу 5, только 4... давайте вы еще раз придете, и тогда поставлю пять!" - а это был чуть ли не последний день сессии и я его уговаривала поставить уже 4, а то с его хитрым планом я без стипендии останусь же! :) Уговорила. Но он был в сильном недоумении, откуда я вообще на пересдаче взялась в компании с полными, ммм... нулями :)
Была чудесная преподавательница по математическому моделированию, дама, как сейчас понимаю, лет 50, которая с непередаваемой интонацией рассказывала, как она "читала на ночь учебник такого-то и такое наслаждение получила!" )) Над ней посмеивались, предмет ее почему-то не пользовался популярностью. Регулярно за ее лекциями и формулами следила только я, и преподавательница читала мне, игнорируя прочих. Потом все спохватились, что экзамен же! Обсуждали, решили, что я постараюсь помочь, чем смогу. А эта прекрасная женщина поставила мне 5 автоматом и выставила из аудитории! В общем, народ ходил пересдавать...

А так было весело. Второй раз в жизни на море я побывала как раз на практике - мы работали в столовой базы отдыха нашего же вуза. От домика до моря реально 1 минута, день работа - день выходной и так - полтора месяца, проезд, жилье и еда, естественно, за счет вуза... еще и денег заплатили! Копейки, конечно, но все равно было очень кстати :)
С этой базой отдыха приключения были, конечно. Сами представьте - глухое место, до станицы километров 5 пешком, вина на ближайшем рыночке - залейся, море под боком, надзора нет, телефонов нет :)))

В общем, пять лет пролетели быстро. Фотографий толком не осталось, жаль. Вот я - уже на выпускном, правда )
25.01.2026 17:45:04, УникаЛьнаЯ
Оттолина
О, привет однокашнице! Какие разные впечатления о Плешке)), но у вас видимо не экономическое направление было? 25.01.2026 19:24:33, Оттолина
УникаЛьнаЯ
У меня ИЭИ. Первое - инженер-технолог, второе - экономист-менеджер. Так что у нас и термех/сопромат/теплотехника/х­имии всякие, и вот эти менеджемент/маркетинг и прочие прелести )
25.01.2026 19:47:47, УникаЛьнаЯ
December
Два диплома, параллельно - снимаю шляпу!

Фото огонь!
25.01.2026 19:05:42, December
УникаЛьнаЯ
параллельно я еще один диплом подруге делала "с нуля под ключ" (экономический), и со вторым вовлеченно помогала (с инженерным) :)
25.01.2026 19:49:09, УникаЛьнаЯ
December
Вот это прокачка мозга! Азарт ваше второе имя)
25.01.2026 22:04:35, December
УникаЛьнаЯ
Меня лет 10 потом натурально тошнило от кофе :))) на работе была на 1 этаже кофейня, так для меня делали всякие кофейные напитки типа фраппе без кофе - получались просто молочные коктейли разные :)))
Потом отпустило )
26.01.2026 00:36:15, УникаЛьнаЯ

25.01.2026 14:48:01, Nomen est Omen
хухра-мухра
О, мы у одного препода перед каждым занятием это пели. Эх, хороший был человек, интересный.
Жаль, скончался недавно, мир его праху...
25.01.2026 15:14:37, хухра-мухра
Да, мы тоже исполняли:)
Преподавательница была совсем молодой и очень восторженной:)
Пела воодушевленно, примерно так, как в Ремпублике ШКИД Юрский с коллегами исполнял …
[ссылка-1]
25.01.2026 15:47:23, Nomen est Omen
Хатуль Мадан
На истфаке гимн входил в обязательный минимум для сдачи латыни). Благодаря латыни, после неё чтение на европейских языках интуитивно понятно. 25.01.2026 15:20:41, Хатуль Мадан
Exegi monumentum aere perennius
regalique situ pyramidum altius,
quod non imber edax, non aquilo impotens
possit diruere aut innumerabilis

Исполняется для лучшего запоминания на мотив «степь да степь кругом» :)
25.01.2026 15:38:40, Nomen est Omen
Хатуль Мадан
Какая ж милота) Кот Ученый отмечает)))

Всех причастных и деепричастных с праздником!
25.01.2026 14:59:30, Хатуль Мадан
О вас и подумала:)
Берите аватарку!
25.01.2026 15:06:52, Nomen est Omen
Степная кошка
Для меня это второй после НГ любимый день в году. Да, я Татьяна, и я всегда праздновала именины, потому что ДР у меня летом и все мои московские друзья летом на мой ДР попасть не могли
И, спасибо моей маме, у меня всегда было много гостей

Ну и всех бывших и настоящих студентов и всех Татьян с праздником
25.01.2026 13:29:32, Степная кошка
December
С именинами! Прекрасный день!
25.01.2026 18:58:15, December
Степная кошка
Спасибо за поздраление. Очень люблю этот день
26.01.2026 01:02:41, Степная кошка
С именинами! Моя мама Татьяна и день рождения у неё тоже летом)) так что всегда праздновали именины) 25.01.2026 16:39:33, Так бывает
Степная кошка
Спасибо. Вот такие Татьяны и их родственники меня легко понимают )))
26.01.2026 01:01:53, Степная кошка
Mary M.
Поздравляю!
25.01.2026 16:14:50, Mary M.
Степная кошка
Спасибо за поздравление )))
26.01.2026 01:01:03, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
С именинами!!! :)
25.01.2026 16:03:09, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
Спасибо большое. Только сейчас добралась до темы. Болтала с подругами долго по телефону. Тоже поздравляли
26.01.2026 00:59:30, Степная кошка
Хатуль Мадан
С именинами)
25.01.2026 15:24:43, Хатуль Мадан
Степная кошка
спасибо большое за поздравление и открытку
26.01.2026 00:57:57, Степная кошка
хухра-мухра
С именинами! 25.01.2026 15:15:00, хухра-мухра
Степная кошка
спасибо. Очень люблю этот день
25.01.2026 15:25:36, Степная кошка
Гордая птица
С праздником вас и альма вашу матерь!

« Пародокс демократизма -
Чудо-университет!
Мы глядим без фанатизма
На любой авторитет.
И пускай бранят нас где-то,
Пусть уж вовсе дело - швах,
Дрожжи университета
Бродят в наших головах!»
25.01.2026 15:14:26, Гордая птица
Степная кошка
спасибо. С альма матерью мне повезло. И с сокурсниками тоже. Нас хорошо учили в МГУ и это были прекрасные годы
25.01.2026 15:27:09, Степная кошка
Снеженика
С Татьяниным днем! У меня золовка Татьяна) сейчас в Риме празднует. И средний сын студент. Из студенческий воспоминаний, это зачёты , экзамены чуть ли не 2-го января, у моих детей такого не было. 25.01.2026 13:22:10, Снеженика
хухра-мухра
У моего малыша было именно так)) 25.01.2026 15:15:31, хухра-мухра
У меня много воспоминаний, все хорошие. Мне очень легко и интересно было учиться, главное не прогуливать, преподаватели все хорошие и адекватные были, группа дружная, до сих пор раз в год-два встречаемся и все как родные и сейчас.
У сына на физтехе совсем по-другому было - одна учеба без продыху, группа каждый сам по себе, общения минимум, кружков-секций полно, но времени и ресурса на них не остается. Сейчас третий год во Франции хорошая студенческая жизнь - учеба ему нравится (сложная и интересная, всё как он любит), но остается время и подрабатывать, и на личную жизнь, и на секции - в этом году продолжает ходить в цирковую студию и начал еще ходить на большой теннис. Сейчас вот уехал на неделю в Альпы на организованную вузом горнолыжку.
25.01.2026 12:50:42, anvi
хухра-мухра
Мы общались и даже дружили, но учиться было тяжело 25.01.2026 15:16:04, хухра-мухра
NLU
Очень много танцевала, помню студенчество, как сплошной праздник. 25.01.2026 12:37:14, NLU
хухра-мухра
Здорово! 25.01.2026 15:16:14, хухра-мухра
Mary M.
С праздником Татьян и студентов!
У нас практики были веселые.
А еще я замуж вышла на втором курсе, и как-то на лекции по математике мы слегка поругались. Математик сказал "туфлей, его, туфлей". Теперь это мем)
25.01.2026 12:36:13, Mary M.
хухра-мухра
Ха. Я тоже на втором курсе вышла. Но мы не ругались тогда, начали только через 3 года. 25.01.2026 15:16:57, хухра-мухра
Mary M.
А мы первый год очень сильно ругались, а потом притерлись.
25.01.2026 16:15:40, Mary M.
Фруате
Разные воспоминания.

Я завтра еще сдаю экзамен с утра, а с обеда сама принимаю.
И во вторник принимаю экзамен.
В среду - день пересдачи по справкам (для тех, кто пропустил экзамен по болезни)

А вот дочь, как раз, 22 января отстрелялась.
25.01.2026 11:49:22, Фруате
хухра-мухра
Ну, удачи! 25.01.2026 15:17:15, хухра-мухра
Фруате
Спасибо!
25.01.2026 20:31:42, Фруате
Яшими ( МарикаЧ)
На мой вкус, у Вас в профессиональном плане самая интересная жизнь.
25.01.2026 12:00:03, Яшими ( МарикаЧ)
Фруате
Я бы сказала, что насыщенная, но в денежном эквиваленте грустная :)
25.01.2026 12:46:24, Фруате
Яшими ( МарикаЧ)
Не все сразу:) Хотя бывает и грустнее.
25.01.2026 12:56:45, Яшими ( МарикаЧ)
Ящер
У меня студенческая жизнь была в целом довольно скучная и непримечательная.
Дочка сейчас на первом курсе, учится в другой стране, на сложной (моей же) специальности. Вчера долго болтали, у неё сейчас сложный период, с декабря они параллельно и учатся, и экзамены сдают, нагрузка большая, очень устаёт. Даже по голосу слышно, какая она уставшая. Но в целом живётся ей неплохо, быстро обзавелась друзьями, спортом немножко занимается, хозяйство свое ведёт, справляется. У неё студенчество повеселее проходит. И я за неё рада.
25.01.2026 11:26:08, Ящер
хухра-мухра
Даже не представляю, как студенческая жизнь может быть скучной. Для меня не то чтобы лучшее время, но одно из лучших 25.01.2026 15:18:11, хухра-мухра
Ящер
Время было сложное, обстановка, среда, язык...все это плюс собственная несоциализированность, которую в этих обстоятельствах я не сумела преодолеть...так и получилось. 25.01.2026 20:05:55, Ящер
Всех Татьян с праздником!
Всем студентам удачи в учебе!
25.01.2026 11:24:12, Йоко
хухра-мухра
Да! 25.01.2026 15:18:20, хухра-мухра
Лиметт
У нас был предмет аэрофотография. На него почему-то мало ходили. Я ходила полностью, весь курс, но лектор попался такой, что лиц не запоминал) На экзамене он был обижен малой посещаемостью, спросил меня, как из анекдота: какого цвета учебник? А я и не знаю, не открывала, у меня все лекции - я по ним готовилась!))) 25.01.2026 11:21:55, Лиметт
хухра-мухра
Забавно 25.01.2026 15:18:38, хухра-мухра
я помню как на экзамене по научному коммунизму мне попался билет с первым вопросом о различиях двух партийных съездов (уже не помню каких именно но шедших тогда подряд). и я усталым голосом тихо спросила "а разве они чем-то отличались?" - и ушла с пятеркой :)
25.01.2026 10:59:38, DarkLight
хухра-мухра
О, прелесть какая 25.01.2026 15:18:58, хухра-мухра
а могла плохо кончить по тем временам. но препод умным был :)
25.01.2026 16:10:54, DarkLight
Яшими ( МарикаЧ)
Историй нет. Но есть лучшие годы жизни. И подружки. Нас пятеро. До сих пор периодически встречаемся.
25.01.2026 10:58:39, Яшими ( МарикаЧ)
хухра-мухра
К сожалению, у меня так не вышло. Теперь думаю, что я сама была не очень хорошим другом 25.01.2026 15:19:37, хухра-мухра
XXL
На вступительных: последний предмет Обществознание ( кажется так назывался). Сидим перед аудиторией, ждём, когла вызовут. Я рассуждаю, хочу, что б мне достался вопрос по идеологическим диверсиям. Сидит каждый, мечтает, свои мечты озвучивает. Захожу в аудиторию, тяну билет. Идиологические диверсии!!!! Ну я прям с ходу как начала отвечать. Преподы обалдели :). Опомнились, хорошо, говорят, переходите ко второму вопросу. Я- нет, я ещё первый не закончила. Так я отвечала, что до второго вопроса дело не дошло
Госэкзамены. Сдаем вторым потоком. Комиссия Уже устала, оставили одного, остальные пошли обедать. Пока мы билеты тянули, записывались, готовились, они уже пришли. Мы с подругой: она мечтает о теорфонетике, я о теорграмматике. Тянем билеты и... О ужас, ей грамматика, мне фонетика. Секунда, смотри к глаза друг другу, и без слов меняемся билетами. Заметить было некому. Ну и сдали обе на отлично!
С этой подругой мы уже почти родственники, крестные у детей, дружим с 1985 года, с подготовительных курсов
25.01.2026 10:50:58, XXL
December
Красивые истории)
25.01.2026 19:03:12, December
У меня теорфонетика и грамматика было два отдельных курса и два отдельных экзамена, не поменяешься .. 25.01.2026 16:43:51, douceur
Два отдельных курса и были. А вот почему на госах оба предмета были в билетах, я уже и не помню:)
Помню хорошо всех наших преподавателей. По страноведению был старенький профессор. Он очень плохо видел, очки были с огромными линзами. Но отлично слышал! На экзамене можно было легко списать, главное не шуршать конспектами:)))
25.01.2026 19:22:58, XXL ,s tel
хухра-мухра
Здорово) 25.01.2026 15:20:09, хухра-мухра
Про студенческую жизнь воспоминания самые приятные. Учиться было вполне нормально. Не легко, но и не сложно. Из нашей группы никто не вылетел. Все кто поступил, те и закончили. Но у нас и группа сильная была. Все в основном без троек учились. Человек 7 примерно с красными дипломами закончили.
25.01.2026 10:38:24, Ольга*
хухра-мухра
Красивая картинка) 25.01.2026 15:20:28, хухра-мухра
Мой первый экзамен был сдан блестяще. Лектор на консультации увидел мои конспекты, это было литературоведение. Строгим голосом спросил меня, каким размером написан Евгений Онегин и домой я ушла с пятёркой. Вторым экзаменом была античная литература. Сложный предмет, интереснейший. "Ну, у вас с филологией все будет хорошо"??И я их вспоминаю всю жизнь. 25.01.2026 10:37:52, Piterskaja here
хухра-мухра
Я иногда жалею, что не пошла на гуманитарку 25.01.2026 15:21:01, хухра-мухра
Я о многом жалею, но не об учёбе, мне было интересно:)) Причём общее мнение было такое, что инженерам учиться скучно, зато потом есть работа. А филологам всяким учиться очень интересно, но работы толком нет.
Но вышло всё ровно наоборот. Когда все остались без работы, у меня их было три разных. И пока вот до сей поры есть. Удивительно жизнь распоряжается. Люди с хорошим техническим образованием остались совершенно невостребованы.
25.01.2026 17:02:17, Piterskaja
С праздником, бывшие студентки!
Историй масса.
1. Лекционная аудитория. Длинные такие столы, от стены до стены. Все поверхности в "наскальных надписях". На одном ряду - "кто здесь сидит, пририсуй вагончик". И поезд из разноцветных вагончиков во всю длину стола. На втором ряду надпись - "на х..я мне лекция у меня эрекция". Пед, да ;)

2. Сдаем сессию. Предмет землеведение. Сижу готовлюсь. Передо мной подружка отвечает. Ей достались облака. Препод спрашивает - посмотрите в окно. Будет сегодня дождь? Подружка - да, будет. Препод - нет, не будет. Три! Выходим из универа - а дождь как ливанет! Пошли, говорю, вернемся - пусть исправит отметку. Не, не пойду - лень. Так и осталась подружка с тройкой.

3. Сидим на занятии. Препод диктует домашку. "Параграф 56, 57, 58, 59...". Подружка шепотом в воротник, чтоб только я слышала: "Опупел, что ли..." Препод на всю аудиторию: "Я не опупел. Параграф 60, 61, 62..."

4. Экзамен по русскому устному. Сдаем синтаксис. Там черт ногу сломит со знаками препинания. Все дрожат. Препод запускает в аудиторию всю группу. "Кому надо 3?" Раздолбаи подняли руки. Взял зачетки и нарисовал тройки. "Кто идет на красный диплом?" Трое подняли руки. И им нарисовал пятерки. Ушли. Ну и нам повезло - четверки достались на халяву. Так что зря дрожали - препод свой процент по отметкам получил, да и студентам повезло - и выучили, и отвечать не пришлось.

5. Вручение дипломов. Секретарь вносит стопку раскрытых дипломов - сверху несколько штук красных, большинство синих. Уходит за ведомостью. Подружка моя сунула нос в стопку с дипломами и машет рукой - а твой-то первый - красный! Это был сюрприз. Оказывается, хватило моих пятерок для диплома с отличием. Пустячок, а приятно Да же та четверка по русскому роли не сыграла.
25.01.2026 10:05:14, бим-бом
хухра-мухра
Интересно как! А вагончики на парте у нас тоже были! 25.01.2026 15:22:11, хухра-мухра
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Удивительно, а зачем вам землеведение? 25.01.2026 10:19:21, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Чтобы окружающий мир (природоведение) преподавать. 25.01.2026 10:30:44, бим-бом
жираф Анатолий
Всех Танечек, Танюш и Татьян с именинами!
Жду свою студентку в конце недели.
25.01.2026 10:04:01, жираф Анатолий
Оттолина
Вкусняшек побольше приготовьте!) 25.01.2026 18:14:20, Оттолина
Удачи ей!! Умничка! 25.01.2026 10:20:01, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
хухра-мухра
Присоединяюсь! 25.01.2026 15:22:32, хухра-мухра
жираф Анатолий
Спасибо! 25.01.2026 10:37:48, жираф Анатолий
ЛУЧИК
Татьян с праздником! Студентов тоже! У младшего первая сессия в новом вузе. Сдал. Но очень много долгов не соответствие часов в разных вузах. Кое-что сдал остальное оставил после каникул. Я училась очень тяжело, плюс работа и личная жизнь. Ума не хватало, только железный зад (старший пошёл в меня), у нас постоянно отчисляли, даже на 4 курсе. По хорошему надо было идти в вуз а-ля заборостроительный, но после моей школы такое было не принято). 25.01.2026 09:52:06, ЛУЧИК
хухра-мухра
Младшему - успехов в учебных делах! 25.01.2026 15:23:06, хухра-мухра
Всех Танечек с именинами!
Всем студентам успехов и удачи!!
Моя студентка сдала первую сессию, приехала домой отсыпаться, отъедаться и бездельничать)
25.01.2026 09:41:35, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Енотик Гугенотик
отъедаться хахаха 26.01.2026 04:36:57, Енотик Гугенотик
Хатуль Мадан
Поздравляю студентку!
По обычаю надо медовухи)
25.01.2026 15:27:47, Хатуль Мадан
хухра-мухра
Какая молодец, первую сессию сдала! Я в первую сессию 2 раза завалила матанализ, было 2 пересдачи. Но зато на третий раз я его поняла! Причём, так поняла, что даже подружку подготовила, которая завалила вообще все предметы. Она тоже сдала. Вот это и был мой первый опыт репетиторства. 25.01.2026 09:53:19, хухра-мухра

Читайте также
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.
Татьянин день: традиции, приметы и студенческие ритуалы удачи
Татьянин день издавна считался особой датой: по погоде 25 января судили о весне и урожае, а студенты верили, что в этот день можно договориться с удачей. Народные приметы, университетские суеверия и традиции, которые до сих пор живут в студенческой среде.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!