Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Искать ровню

А давайте отдельной темой рассмотрим кто что включает в понятия "ровня", "искать ровню"?

По каким пунктам ровню оценивать будете?
24.01.2026 10:42:15,

290 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не по критериям " ровно"
по отношению
к детям, семье, животным, к людям
26.01.2026 10:02:22, Аккуратова Мария без реги
IrenAr
Я ровню не искала. Искала того, с кем прикольно будет. И когда бедная была(зачем мне ровня-нищебиод?), и когда небедная. 25.01.2026 09:26:33, IrenAr
А в чем прикольность проявляется? Я вот надежного искала, чтоб как стена. Чтоб воспринимал мои проблемы своими задачами. Вот надо было мне костюм на НГ - раз, и сделал. Надо мне теплую дачу - вуаля. И так во всем. 25.01.2026 09:37:23, бим-бом
IrenAr
Да чтобы мне было хорошо рядом с человеком. Материальные цели это не проблемы и мне не надо их решать. Сама прекрасно решала. Но вот чтоб массаж каждый день на ночь делал, машину от снега чистил, с собакой моей гулял, веселил меня, ну и ублажал всячески:) Если деньги к мужчине прилагаются, то тоже неплохо, но не самое главное.
25.01.2026 11:27:09, IrenAr
жираф Анатолий
Вы очень похожи на мою лучшую половинку. А вы ему что даёте взамен? 25.01.2026 11:53:04, жираф Анатолий
IrenAr
От меня ничего не требуют взамен. Но подозреваю, что я закрываю его потребности. В сексе, общении, решении бытовых вопросов.
25.01.2026 11:57:02, IrenAr
Это как раз потребности, а не прикольность ;)
Прикольность в моем понимании, это когда у человека чувство юмора выражается особым образом ))
25.01.2026 11:42:50, бим-бом
IrenAr
Для меня прикольно-когда комфортно, душевно,тепло. К материальному не относится. И не про чувство юмора. Хотя, я остроумных люблю.
25.01.2026 11:46:55, IrenAr
жираф Анатолий
Моя "стена" фильтрует мои потребности. Что поддерживает, сделает на 5+, что не понимает, скажет "сама делай" 25.01.2026 10:28:28, жираф Анатолий
Я не про потребности - про проблемы. Свои ключевые потребности я и сама умею удовлетворять. А вот когда нарисовывается проблема, тогда на арену вступает муж. 25.01.2026 10:40:48, бим-бом
жираф Анатолий
Что есть проблема? Проблема это то, что решаю я: проблемы со здоровьем, имущественные, юридические. То, что требует сил и денег, которых у меня недостаточно, называю хотелкой. Например, шубы нет и не хочу, а ремонт дома в деревне хочу. 25.01.2026 11:50:47, жираф Анатолий
Проблема - это задача, которую я сама не решу. А муж может. Главное, что хочет. 25.01.2026 12:23:00, бим-бом
Наблюдатель со стороны
а я сижу и думаю - какие у меня проблемы, которые нужно мужу решать? ) условное отопление это не моя проблема, оно нужно обоим) 25.01.2026 10:46:07, Наблюдатель со стороны
Мой бы обошелся и щитовым вариантом. А я - нет. 25.01.2026 11:03:01, бим-бом
Странное желание. Не совсем понятно, как эта "ровня" будет держатся вместе, чем зацепится друг за друга.
Нет, устойчивые пары создают взаимодополняющие люди, я считаю. И смысл и польза семьи именно в том, что разные рессурсы дополняют друг друга.

Даже в случае обеспеченной и
успешной со всех сторон профессорской дочки/сыночка может не хватать жизненной энергии, хваткости, уверенности ... - например. И тогда интуитивно появляется тяга к деревенской розовощекой незамутненности... Это всего лишь один пример "мезальянса"
25.01.2026 04:35:58, Лось-Анджелес
Странно , что до Гоши и Кати не докопались)) Вот неровня, так неровня.
25.01.2026 09:14:57, рица
Яшими ( МарикаЧ)
У Гоши есть самое ценное (в моих глазах) - круг общения. Там все-таки люди науки, а не слесари из ЖЭКа.
25.01.2026 11:19:05, Яшими ( МарикаЧ)
Я бы, в Гошу с лёта влюбилась)))
25.01.2026 11:26:34, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Чтоб в кровати курил, да... 25.01.2026 12:29:55, Шиповник (экс-Василиса)
Точно, забыла, всё разлюбила))
25.01.2026 15:27:28, рица
Яшими ( МарикаЧ)
Меня сильно настораживают те, кто впадает в запой от любой проблемы.
Видела подобное. Ужас что. Все посбегали в итоге: и жена и вереница любовниц после жены. А человек статусный, не Гоша. И с деньгами. Потому женщины сначала липнут, а потом бегут.
25.01.2026 11:46:14, Яшими ( МарикаЧ)
А кто его знает от любой или это реально сильно задела.
25.01.2026 15:28:18, рица
жираф Анатолий
Они ровня, оба из рабоче-крестьян. 25.01.2026 10:29:10, жираф Анатолий
Наблюдатель со стороны
и оба умные и неординарные 25.01.2026 10:48:44, Наблюдатель со стороны
Надо же)) а в теме про них было иное)))
25.01.2026 10:34:13, рица
Амбиции у них разные. И результат, соответствено, разный. 25.01.2026 10:42:55, бим-бом
Мы про ее амбиции ничего не знаем, может это ее предел.
25.01.2026 10:59:23, рица
Как это не знаем? На первых минутах фильма - "я все равно поступлю". 25.01.2026 11:04:16, бим-бом
Так это было до него. А какие амбиции у неё после того как они встретились неизвестно.
25.01.2026 11:18:32, рица
Так это уже неважно - она достигла к тому времени результата. А Гоша - нет. Лицо бить и пить в коммуналке - тот еще результат. 25.01.2026 11:45:27, бим-бом
Опять про деньги?))
Ну и что у нее результат, зарплата выше чем у многих мужчин, ну так и жила все эти годы как мужчина.
25.01.2026 15:30:26, рица
Не только деньги, но и статус. Катя себя сделала потом и кровью. А Гоша позволил себе распуститься - это видно, начиная с ботинок и заканчивая запоем. 25.01.2026 18:01:30, бим-бом
Если честно кровь и пот не считаю для женщины достижением.
Ей надо было выжить самой, дать жизнь ребёнку и закрепиться в Москве. Браво, тут только восхищение. Но всё остальное этот же статус это пустой звук.
25.01.2026 19:46:42, рица
Не согласна. Все остальное - это взлет. Вопреки обстоятельствам и благодаря собственному трудолюбию. Не строила глазки генералам на непыльной работе. 25.01.2026 21:57:53, бим-бом
Для меня статус не взлет, только зарплата, а она нужна была на конкретные цели.
26.01.2026 14:21:28, рица
Нам неизвестно, что он оставил жене
25.01.2026 19:34:32, Беата (просто читатель)
Неважно. Важно, что сам опустился. 25.01.2026 21:58:48, бим-бом
Мне кажется, что комфортнее с тем, кто смотрит с тобой в одном направлении. И важно, чтобы были общие ценности. Например, оказалось важно, чтобы партнер был из полной семьи, как и я, как и мои дети. Это семейные ценности. Когда я выходила замуж, свекровь сказала: "У нас в семье принято жениться один раз и на всю жизнь. Это очень ценная установка.
24.01.2026 23:39:36, Julinika
По мировоззрению 24.01.2026 23:29:42, Беата (просто читатель)
Чилим
Интересно а как по вашему должны искать ровню девушки из социально неблагополучных семей? Если им как то удалось не спиться, с наркоманиться к 18-20 годам. Или хотя бы из семей нищебродов и неудачников? Или у них это происхождение на лбу написано и на них всё равно никто не смотрит? 24.01.2026 23:21:37, Чилим
Среди старичков я бы посоветовала - среди мужчин старше на 10-30 лет, в смысле.
Молодость - дорогой женский брачный рессурс
25.01.2026 07:34:22, Лось-Анджелес
По-моему старше на 10 лет это не старичок). А вообще конечно,когда "мальчику" лет 35 а тем более 40, это хороший вариант мужа.Там уж и родителей нет, вернее их заскоков,и жилье есть,и деньги.Но на таких мальчиков,если они вдруг свободны желающих много. 25.01.2026 09:30:06, Линдаа а
Ее отбреют родители благополучного мальчика. У нас так соседи сделали. Сыночка привел в свою генеральскую семью дочку матери-одиночки. Ей все сразу и сказали, что думали, и отправили восвояси. А мальчику папа с мамой подобрали ровню, коли сам не справился. 24.01.2026 23:52:17, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Вот просто фу... 25.01.2026 12:31:14, Шиповник (экс-Василиса)
Хочешь пользоваться генеральскими благами - играй по их правилам. Мальчик и сыграл. Правда, со временем бросил ту самую ровню. 25.01.2026 18:04:15, бим-бом
По вашему описанию для меня он "мальчик из неблагополучной семьи". На месте той ровни держалась бы подальше, если бы узнала эту историю. Какая-то "вязка элитных пород", а не человеческие отношения
Но вполне возможно, что дело не в матери девочки. Я знаю историю, где девочка решила, что семье мальчика не понравилась ее мать, а на самом деле напрягла ее личная особенность, вообще не связанная ни с деньгами, ни с семьей
25.01.2026 19:29:27, Беата (просто читатель)
По поводу элитных пород - так это всегда было. И с животными, и с людьми. Вся мировая литература и история об этом повествует. Вспомните хотя бы "Бесприданницу" - кому она была нужна без приданого? Только тому, кто за счет ее рода захотел подняться. Или "Женитьбу Бальзаминова" - "не для того ей батюшка деньги оставил, чтобы она голь перекатную на них кормила. Деньги нужно приумножать". И генерал своему сыну примерно то же толковал. Человеческие отношения лежат в основе у тех, у кого нет денег, которые хочется приумножить. Как там говорят - все безбожники до первой тряски в самолете, все коммунисты до первого капитала. 25.01.2026 22:09:09, бим-бом
Наблюдатель со стороны
какое приданое было у нынешней жены Никиты Михалкова? Никакое, манекенщица. А он женился на ней. Таких случаев куча.
Бальзаминов был ничтожество, поэтому дельный дядюшка его и вышвырнул. С молодым человеком с хорошим потенциалом он мог бы поступить иначе.
В Бесприданнице было показано корыстное общество, в которое она попала. Но это не означает, что нет в мире других людей и что нет любви.
Какие там деньги в генеральской семье могли быть, что девочку отбрили? Ваши соседи, а вы живете в Романовом переулке, не меньше? Скорее всего, вы неправильно трактовали причину расставания генеральского сына с той девушкой. Если ты видишь, что твой ребенок любит и любим, ты не будешь смотреть на приданое, чушь. Если конечно разрыв не в миллиардные состояния, это вообще другая тема.
Мой сын встречался с очень красивой девушкой из провинции и без отца. Мне даже в голову не пришло оценивать ее по этим критериям, я вам это говорю АБСОЛЮТНО точно.
26.01.2026 09:52:38, Наблюдатель со стороны
Хомяк Абрикосовый
Да лаадно, "деньги"... Генеральская семья могла иметь совсем другие виды на то, "с кем породниться", чем сЫночка себе представлял.
У моего сына девушка была - последние 3 года школы и первый год после школы. Такая себе обычная семья, местные в многиx поколенияx. Куча тетушек, кузин, бабушек разной степени родства. Папа девочки - автомеxаник, мастер, но работает по найму в крупном автосалоне. Мама - делопроизводитель на бирже труда, т.е., тоже не в звездном небе летает. Девочка - старшая, есть еще брат на 2 года младше.
И вот всему семейству сын пришелся ко двору, кроме папочки девушки. Кстати, родители девочки того же года рождения, что и я.
В общем, такой средний средний класс с прочными семейными устоями. И с чистА прусским чЮЙством субординации ;-)))
И вот родитель девочки решил единолично, что этот вот "корзиночка" его доченьки не заслуживает. Вся остальная семья считала совсем наоборот и всячески мальчика привечала.
А папочке не понравились 3 момента "основныx" и... один "дополнительный".

1. - Сын на военкоматской комиссии получил "белый билет". :-) Ну, насколько этот белый билет был заслужен - это уже второй вопрос :-), но нас всеx это устраивало - никому (а мне - меньше всего) не улыбалось отправлять его служить в бундесвер.
Папочка девочки с самого момента знакомства с мальчиком начал декларировать, что "тот, кто в армии не служил - не мужчина и права голоса не имеет!" . Хотя парочка еще вообще в гимназии училась.

2. "Мама-иностранка". Видите ли, прусской крови незачем "со всякими понаеxами" смешиваться. Да еще - та-дамм! - эта "понаеxа" еще и врач, т.е., знааачительно выше по статусу не только всеx женщин в семье, но и самого папочки. Хоть и по найму работает. Ну и свату будущему ничего не выскажешь - ибо он как раз в армии служил. И подольше, чем сам папочка, и НЕ рядовым. И на момент знакомства - "налоговый капитан" :-)
Вот это был тот самый "дополнительный момент".

3. Мальчик имеет наглость выступать на защиту девочки от ее собственного папочки.
Конкретно - у девочки ДР, все семейство за праздничным столом, со всеми бабушками-тетушками-кузинами, все вроде бы xорошо. Девочка разрезает именинный торт, накладывает родителям, бабушкам, тетушкам и так далее и очередной кусочек собирается положить себе на тарелку. В этот момент папа "включает воспитателя" - "А чего это ты, дочь, за тортом тянешься? И так жирная! Нечего еще и тортик жрать.". Занавес. Не, ну девочка была не звонкая костлявая тростиночка, но вполне нормального 44-го советского размера (это мы выяснили, когда ей платье искали к выпускному балу).
Девочка уже почти плачет, Бабушки-тетушки-матушка-братик сидят, как пришибленные. Ибо "субординация". "Главе семейства не перечат!". Ну а сын мой встал и громко и четко папочке сообщил, что вот это вот все - не мужское и не отцовское поведение, и папочка должен немедленно, вот прям счас, перед всеми присутствующими извиниться перед именнинницей и больше себе такого не позволять. Вот тут он и стал окончательно "врагом народа", т.е., предполагаемого будущего тестя.
Не, девочкин папочка таки под суровыми взглядами всего семейства кое-как извинился перед дочерью, следом сообщил мальчику, что чиxать он xотел на его сопливое мнение и вообще "ты сейчас за моим столом сидишь, щенок!". На что щенок вежливо ответил - "с удовольствием покину Ваше общество", и вышел, приxватив с собой девочку.
И вот тут папочка начал обрабатывать девочку. Правда, ему пришлось смириться с тем, что девочка поеxала на учебу в Бремен ( а сын поеxал за ней и поступил в универ тоже в Бремене, а не в Берлине, как планировалось), квартиру они сняли совместно - и мы с мамой девочки и сладкой парочкой мотались по Бремену, осматривая всевозможные квартиры и, наконец, единогласно остановились на той, которая устраивала по всем параметрам. Квартплату платили пополам - мы и родители девочки. Папа девочки (уж не знаю, какими усилиями мамы) даже помог перевезти вещи и кое-какую мебель в Бремен, был с нами исключительно учтив и только слегка порыкивал на парочку, когда они "путались под ногами" - а они это оба умели очень xорошо :-).
Но менее чем через год девочка (поxоже, с папиного благословения) за те выxодные, пока сын был у нас (тут был ДР его деда) уxитрилась
а) запрыгнуть в постель к иx общему другу и однокласснику, который каааак раз отслужил свои 9 месяцев в бундесвере,
б) сообщить об этом сыну, мотивируя это тем, что "ей было скучно и одиноко, а он был рядом" (ага, совершенно случайно прикатил из Подберлинья в Бремен именно в те выxодные, когда сына в Бремене не было)
и в) добавить, что, раз он не намерен "все простить и забыть", то они должны разъеxаться как можно быстрее, потому что папа не согласен оплачивать ее половину квартплаты, если она не съедет на другую квартиру... потому что папа считает, что "поиграла в любоффффь и xватит, а семью надо строить с мужчиной, который xотя бы в армии отслужил!".
Итог? Сын сначала получил неxилую депрессию, потом из нее выкарабкался, потом, почти через год, познакомился с его нынешней женой... А девочка, тоже примерно через год вылетела из своей программы обучения, вернулась к родителям, общий друг, насколько мне известно, давно слился, девочка получила другую профессию, но до сиx пор незамужем и без детей. Откуда мне это известно? Так мы с ее мамой время от времени в каком-нить магазине пересекаемся и пару минут разговариваем, она всегда спрашивает, "как дела у Миxаила?".
26.01.2026 19:34:37, Хомяк Абрикосовый
Всегда были люди, которым важнее личность, чем порода. Вот как дядя Елизаветы Второй:) В наше время таких больше
"Человеческие отношения лежат в основе у тех, у кого нет денег, которые хочется приумножить" - не могу поверить, что вы это всерьез пишете
26.01.2026 00:02:57, Беата (просто читатель)
Моя троюродная сестра вышла замуж за генеральского внука с квартирой в Лялином переулке, а она вообще понаех была из сильно провинциального региона)). Но это давно было, 40+ лет назад. Очень хороший муж оказался во всех отношениях, семья его тогда ее отлично приняла. 25.01.2026 09:53:19, anvi
У генералов мальчики как правило тоже военные.И да, женятся они рано, и мнение родителей имеет вес. К составу семьи это не очень относится,там разные требования,состав семьи как раз не на 1 месте. 25.01.2026 09:33:38, Линдаа а
Чилим
Т е если не повезло с родителями, шансов вырваться из нищеты или неблагополучия нет. 25.01.2026 00:30:26, Чилим
Шансы есть, но придет сильно постараться и многим заплатить. 25.01.2026 07:35:47, Лось-Анджелес
Диалог из фильма "Красотка":
- Ну скажи, кому так повезло? Назови!
- Ээээ...Мммм... Чёртова Золушка!
25.01.2026 08:21:24, бим-бом
Причем непонятно вообще, что представляет из себя Принц, кроме того, что он принц. Но миллионы девочек , да и не девочек, мечтают, чтобы их нашел принц.
25.01.2026 09:16:48, рица
За то, что он Принц, можно закрыть глаза на детали - ну так кажется на берегу. Это в процессе глаза открываются. 25.01.2026 09:32:15, бим-бом
Вот-вот, а меня еще в чем-то пытаются упрекнуть))
Принц значит сытная жизнь, всё больше Золушке ничего не надо.
25.01.2026 10:36:04, рица
жираф Анатолий
Принц, вернее его семья потребует наследника мужского пола, иначе монастырь/палач, как повезёт. Во времена золушки так было, сейчас поменяли, слава Богу! 25.01.2026 10:44:37, жираф Анатолий
Так это потом) а пока сыт да весел.
25.01.2026 11:00:22, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Интеллект, моральные качества 24.01.2026 21:29:56, Шиповник (экс-Василиса)
"Не ровня" это когда сильно различаются люди. Она например с прекрасным образованием из профессорской семьи, нацелена на успех, карьеру и т.д., а он из семьи забулдыг, с неполным средним, без желания работать, ищет невесту с обеспеченной семьей, сесть на шею.

Ага, так бывает. Нет, не ровня они. Не ровня изначально.

А бывает еще ровня. Но - не пара. Разный менталитет, разный взгляд на жизнь и отношение к семье, разный характер. Это сразу и не заметно бывает.
24.01.2026 21:13:23, ???
Я искала "созвучного" мне, т.е., похоже, скорее, интуитивно. А уж потом, возможно, оценивала по пунктам.
24.01.2026 20:52:04, Musenka s
Персик кр.
Никакой "ровни" не существует. Люди совпадают или нет. 24.01.2026 18:03:26, Персик кр.
Согласна. 24.01.2026 18:17:53, douceur
Ровня - это когда ценности совпадают. 24.01.2026 17:55:37, Не важно
Не знаю. Мне кажется это применимо в каком-то очень узком обществе, также как и «из одной песочницы». Когда есть многонациональные браки, несколько родных языков в семье, да еще и переезды в разные страны, то какие тут могут быть критерии. В общем это очень смешно для глобального общества. 24.01.2026 17:19:02, Лет
Ша Нуар
Смешно - это глобальное общество. 24.01.2026 17:49:06, Ша Нуар
Ну если вы уверены что ваша дочь и ваши внуки будут жить всегда с вами рядом и выберут в партнеры человека с таким же бэкграундом, то да, правило «песочницы» может и работают. Особенно если общество законсервировать, никто никуда не переезжает. Но мне не нравится такая предопределенность, мне нравится думать что у моих детей под ногами весь мир, в том числе и в выборе партнера. Моя младшая дочь например мечтает о свадьбе в Париже. 24.01.2026 19:16:21, Лет
жираф Анатолий
А мне не нравится идея, что дети уедут в другую страну и я их никогда больше не увижу и внуки не будут понимать, что я говорю. 24.01.2026 20:46:32, жираф Анатолий
Ваши вроде за границу не собираются?
Да даже если и так, внуки еще будут говорить и понимать. Я где-то читала, что в среднем язык теряется на третьем поколении эмигрантов, то есть правнуки уже не будут понимать русский как родной. Но до этого не факт что мы доживем.
25.01.2026 08:45:08, anvi
жираф Анатолий
У двоюродного брата внучка не знает русского, ей не нужен. Мама-папа до 25 лет жили в РФ. 25.01.2026 10:48:33, жираф Анатолий
У детей и внуков всех моих очень многочисленных заграничных родственников русский первый и родной. Эти дети - первое поколение, родившееся там, родители родились в РФ. 25.01.2026 13:01:06, anvi
А про язык, мне в школе ставили полную неспособность к иностранным языкам. А сейчас я каждую ночь придумываю ребенку сказку на английском. Языки это такая условность. Было бы с кем разговаривать, это первично. 24.01.2026 20:59:06, Лет
жираф Анатолий
Это вам условность, а мне очень серьёзно.
24.01.2026 21:51:44, жираф Анатолий
Почему вы их не увидите? Вы не любите путешествовать? 24.01.2026 20:53:31, Лет
жираф Анатолий
Ни разу этого не делала, не на что. 24.01.2026 21:52:14, жираф Анатолий
Так а если оплатят? 24.01.2026 22:27:00, Лет
жираф Анатолий
Оплатит, поеду, но от детей такого не приму. Знаю, как это, жить, считая каждый рубль до зарплаты.
У нас уже есть один такой в семье. Сначала уехала жена, а он с детьми жил здесь, дети закончили школу, старший институт. Потом отвёз детей к матери, в США, работал на стройке пока не оформили гражданство. Затем развод и вернулся в РФ. Сейчас дети-внуки в США, он тут. Сын иногда звонит.
24.01.2026 23:51:56, жираф Анатолий
Ну развод это другая история. Я с отцом из-за развода не общалась, даже когда мы в одном городе жили.
А маме я покупала билеты и прекрасно она ездила.
25.01.2026 00:21:17, Лет
жираф Анатолий
Развод случился из-за переезда. Старшему сыну уже за 40, младшему под 40, могли бы папу пригласить и дорогу оплатить. Он им устроил всё то, что они хотели-жизнь в шоколаде, но сЫночка звонит, претензии высказывает, он, оказывается, хотел платное ВО, в США, а папуля не потянул физически. У него проблемы с сердцем, инвалидность. 25.01.2026 07:31:16, жираф Анатолий
Вам не все рассказывают. Те кто не потянул платить - учится бесплатно. Не может это быть претензией 25.01.2026 16:49:50, Лет
У нас сейчас не популярны уже эти глобалистические идеи. В 2000-е года да, были популярны.
24.01.2026 20:40:07, Линдаа а
Я думаю как появились самолеты и возможность купить билет, очень странно рассуждать о «песочнице». Тем более что судя по воскресной теме путешествуют очень многие. Даже внутри страны, есть разные национальности, менталитеты. Странно этого не замечать. 24.01.2026 20:57:43, Лет
Внутри страны как раз похожи.Да, национальностей у нас тут много разных.Съездить в Париж на экскурсию конечно можно.
24.01.2026 21:31:57, Линдаа а
Аха. Я жила в общежитии с бурятами. Не похожи. Возможно раньше, СССР это как-то сглаживал. Я уже видела различия в культуре. 24.01.2026 21:37:39, Лет
Стив Джобс, которого родила молодая девочка и отдала на воспитание семье без в/о, и который не доучился и бросил колледж так как чувствовал вину что его приемные родители должны за него платить, мне вполне подойдет. 24.01.2026 17:22:27, Лет
Наблюдатель со стороны
Ломоносова еще можно вспомнить) 24.01.2026 18:02:45, Наблюдатель со стороны
Весёлый Репейник
Генри Форд еще) 24.01.2026 19:54:17, Весёлый Репейник
Жена Ломоносова кстати немка. 24.01.2026 19:17:40, Лет
[пусто] 24.01.2026 19:28:21
Причем будущая жена там не училась, то есть даже по уровню образования у них не было совпадения, не то что по культуре. 24.01.2026 19:44:47, Лет
ну так Джобс ОДИН на миллиарды:)

а все остальные остаются на своей социальной ступеньке, +/-
24.01.2026 17:37:01, Диги
Один на миллиарды в чем? В том что в 18-19 лет не знал кем ему быть и бросил учебу чтобы искать себя не на деньги родителей? Так это просто совесть, ответственность. Ваш сын же тоже без во был по крайней мере. Разве он плохой парень из-за этого?
Я не понимаю что такое социальная ступенька. Много денег? Так все знают как Джобс одевался. И наследство часто завещают не детям а на благотворительность.
24.01.2026 18:52:53, Лет
Джобс заработал первый миллион в 23 года, а в 25 (после IPO) - 100 миллионов.

И он такой один, на миллиарды людей
24.01.2026 23:22:27, Диги
Мне он не из за миллионов понравился. Цукерберг и Гейтс мне например категорически не нравятся. 24.01.2026 23:47:57, Лет
да причем тут понравился

есть объективные показатели, по которым Джобс уникален
25.01.2026 00:03:01, Диги
Какие могут быть объективные показатели если мы обсуждаем выбор партнера для жизни? 25.01.2026 01:05:19, Лет
я их вам уже перечисляла выше:)))
25.01.2026 09:42:55, Диги
Тринадцатая
Почему ВСЕ? Ну большинство, согласна, а мама папа простые рабочие профессии у ребёнка ВО сплошь и рядом встречается. Пол Москвы заселено теми кто переехал из провинции или других стран (стран бывшего СССР)
Очень много людей успешнее своих родителей.
Какой процент наоборот, делает шаг назад на ступеньку вниз по сравнению с родителями.
24.01.2026 18:12:27, Тринадцатая
о чем я и пишу, - +/- одна ступенька
24.01.2026 23:23:18, Диги

Показано 102 комментария из 290

Читайте также
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.
Татьянин день: традиции, приметы и студенческие ритуалы удачи
Татьянин день издавна считался особой датой: по погоде 25 января судили о весне и урожае, а студенты верили, что в этот день можно договориться с удачей. Народные приметы, университетские суеверия и традиции, которые до сих пор живут в студенческой среде.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!