Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

Римские каникулы (фильм)

Впервые смотрю Римские каникулы.
немного жалко, что нераскарашенеый.
Рим прекрасен, так приятно видеть улочки, где провела очень счастливые дни.
Но вот главный герой меня прям бесит :)

А вы как его воспринимаете и второй вопрос, а какие есть фильмы или книги, где показывают места, с которыми у вас приятные воспоминания?
23.01.2026 21:45:00,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. В одном фильме показывают место моей работы. И я даже помню, как снимали тогда ту сцену.
2. Помню в подьезде нашего дома снимали кадры какого-то фильма. Фильм так и не нашла.
3. Кадры Сибирского цирюльника снимали в месте нашиx ежедмевныx прогулок Но, поскольку сам фильм я не смотрела, то и кадры эти в фильме не нашла.

Римские каникуlы смотрела, но абсолутно ничего не помни. Сейчас блaну еще раз, и вспомню.
24.01.2026 00:34:30, --)
я наверно не в струю :) но я больше всего люблю в фильмах видеть кадры Таллина. из старых - в фильме "Мертвый сезон" и "Вариант Омега". а из более-менее современных это конечно "Довод"!

О!!! "Довод" я вообще в самолете или в междугородном автобусе включаю без звука и просто прокручиваю до кадров, которые сняты в Таллине. особенно гонки по "канаве", я ведь живу на ее краю. из-за съемок нас тогда почти на месяц от самого удобного пути в центр отлучили. но как же снято...
24.01.2026 00:14:58, DarkLight
Не смотрела этот фильм. Забавно, что он у меня есть даже скачанный, после поездки в Рим много лет назад. 23.01.2026 23:42:39, Йоко
LoraEf
посмотрите :)
пост я в середине фильма написала,
герой предсказуемо исправился:)
приятный фильм
23.01.2026 23:49:35, LoraEf
Оттолина
Про фильмы добавлю. Их много, особенно те, где виды Европы, Англии - приятно видеть знакомые места. Нравится "Ванильно-клубничное мороженое" с видами Италии. Фильмы приятно смотреть, уже узнавая места, где побывала. А вот с книгами наоборот - попав в места, о которых читала - приятно их видеть вживую. В Франции и Италии я сразу легко и правильно читала названия улиц, не зная ни французского, ни итальянского). 23.01.2026 23:42:12, Оттолина
LoraEf
пойду поищу мороженое :)
23.01.2026 23:50:28, LoraEf
Оттолина
Напишите потом впечатление). Люблю такие легкие фильмы. 24.01.2026 00:11:59, Оттолина
Оттолина
Как может бесить герой Грегори Пека?) Правильный циничный журналист, взрослый мужчина, вполне себе естественен, в отличие от героини Одри, хотя она все равно прекрасна. 23.01.2026 23:33:10, Оттолина
ЛУЧИК
Очень люблю этот фильм. 23.01.2026 22:55:25, ЛУЧИК
Мне фильм не нравится как раз из-за поведения главного героя. Хотя в послевоенные годы это был распространенный сюжет, когда влюбленные расстаются из-за невозможности морганистического брака и ответственности перед государством.
Из фильмов сразу вспомнила Украли бедро Юпитера с пейзажами Греции.
23.01.2026 22:39:36, starka
Ша Нуар
Забавный фильм. Никто меня не бесит, воспринимаю, как фильм о временах юности моих родителей. Папа его очень любил, для меня это критерий. Мне тоже очень нравится, смотрю его через папино восприятие.

Да, есть, Код да Винчи. Париж там прекрасен. Три орешка для Золушки. Мы были с дочкой в замке, в котором его снимали. Книга Три мушкетера, прям по карте ходили по тем местам, что упоминаются. Правда, к сожалению, Парижа трех мушкетёров практически не осталось, барон Осман постарался.
23.01.2026 22:18:25, Ша Нуар
Как американское кино про европу)
т.е. чушь феерическая, но смотреть приятно.
23.01.2026 21:58:19, Елна
Степная кошка
я люблю этот фильм. И мне нравится, что он черно-белый.
И герой не бесит )))
23.01.2026 21:57:23, Степная кошка
Тринадцатая
Про книги - подростком читала 3 мушкетера. Пару лет назад перечитываю с младшим и так приятно что все население пункты что там упоминают мне чем то знакомы. 23.01.2026 21:46:25, Тринадцатая
LoraEf
Да, это приятно.
Я тут как-то читала детектив Донато Корризи, действие происходило на озере Комо.
Я прям залезала в гугл карты и фотоальбом, смотрела виды мест.

А какое самое приятное у вас место в трех
мушкетёрах?
23.01.2026 21:54:01, LoraEf
Тринадцатая
Место в книге или географическое место описанное в книге? 23.01.2026 22:17:48, Тринадцатая
LoraEf
географическое место, любопытно погуглить как оно выглядит :)
если оно конкретное и можно фото посмотреть :)
если вы не против
23.01.2026 22:24:57, LoraEf
Тринадцатая
Да нет любимого, всё нравится. В книге есть момент где он скачет (за подвесками) из Парижа в Лондон и тут он остановился поесть, тут лошадей поменять, тут сел на лодку тут причалил и т п, и вот удивило во втором прочтении что сегодня все эти места знакомые.
В книге нравилось описание Ля Рошели но съездила туда - не симпатичные развалины.
А из того что нравится как сегодня сохранилось это английский замок Виндзор
23.01.2026 22:41:03, Тринадцатая

Читайте также
Позитивное мышление: почему одни видят хорошее, а другие – нет
Почему одним людям легко видеть хорошее, а другим – нет? Позитивное мышление – это не врождённый дар, а навык, который можно развивать. Разбираем психологические причины, научные объяснения и то, как внимание формирует ощущение счастья.
СДВГ у детей: основные симптомы и методы лечения
Невнимательность, рассеянность, трудности с учебой и поведением – лишь часть симптомов, которые могут указывать на СДВГ у ребенка. Расскажем, что это за нарушение, как его распознать и лечить.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!