Авиакомпания потеряла багаж. Кто-нибудь сталкивался с какой ситуацией? Сестра возвращалась в Москву через Стамбул. В Стамбуле задержали вылет на два часа, а потом вообще поменяли самолет. В итоге в новый самолет пассажиров посадили, а багаж не погрузили. И вообще похоже его непонятно где бросили. Конечно, как только прилетела, она сразу подала заявление на розыск багажа, но вот уже две недели прошло, а чемодана так и нет. Она уже во все аэропорты, через которые ехала, написала. Авиакомпанию письмами закидала. Толку ноль.
Кто сталкивался с подобным? Что еще можно сделать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пусть вещи найдутся! 23.01.2026 22:41:17, PigletSPb
Да было несколько раз, сразу заявляли, иногда привозили через несколько дней, но было уже и дней 10. Привозили в отель или домой. В основном у меня это было при короткой пересадке, багаж не успевал.
23.01.2026 12:31:58, Crocox
как-то раз у мужа была рабочая поездка с последовательными перелетами. чемодан так с отставанием за ним и следовал.. в москву как-то тоже не прилетел чемодан.. через неск дней привезли домой. но это давно было.
думаю, найдется.. а что ей отвечают на запросы?
23.01.2026 11:08:08, Шерлок
думаю, найдется.. а что ей отвечают на запросы?
23.01.2026 11:08:08, Шерлок
Дочь нашла багаж через неделю. Какой-то треш был две недели назад
23.01.2026 10:54:22, Так бывает
Да. Почему-то во всех странах сразу появились горы багажа, который разыскивают пассажиры.
23.01.2026 10:58:16, Ольга*

Т.е. 2 недели, да еще и не наша авиакомпания - это еще немного.
23.01.2026 10:50:47, VarNa

23.01.2026 10:50:12, Mary M.

У сестры чемодан из Хельсинки не прилетел на Кипр. У них был отпуск две недели, она больше недели была без своего чемодана. Компенсацию выдали в 100 евро. Они жили в таком месте, где на эти деньги можно было только шлёпанцы купить, до нормальных магазинов нужно было ехать и далеко. Ходила в вещах мужа. 23.01.2026 10:43:56, Манюня Хнуш

23.01.2026 11:15:54, Манюня Хнуш
Так моя не на отдых ездила, а к маме. И к ней много возим, и от нее, поэтому без чемодана не обойтись.
23.01.2026 11:47:00, Ольга*

привезут, не переживайте) 23.01.2026 10:09:31, Ана(стасия)

23.01.2026 09:48:55, Fine de Claire
Найдите в телеге канал Обсуждение авиакомпаний, там - нужную компанию по списку.. Таких случаев сейчас довольно много, и они регулярно обсуждаются.
23.01.2026 09:25:15, кстати
Внутри ТА люди и про АJet пишут. Спросите в ТГ в ТА. А там про AJet читала.
23.01.2026 10:19:52, было дело
TravelAsk. Так попробуйте, там большой блок каналов по странам и по авиакомпаниям и прочим вопросам поездок и денег.
23.01.2026 09:41:17, кстати
Во первых, те, у кого всё нормально, не пишут отзывы.
Потом, Сабиха не домашний аэропорт данной компании. То есть дело, скорее, в аэропортовых службах Сиабихи . Надеюсь, всё же багаж найдётся. Лоукостами лучше летать без багажа. 23.01.2026 10:42:45, кстати
Потом, Сабиха не домашний аэропорт данной компании. То есть дело, скорее, в аэропортовых службах Сиабихи . Надеюсь, всё же багаж найдётся. Лоукостами лучше летать без багажа. 23.01.2026 10:42:45, кстати
было, в Америке, когда тупой работник оправил мой багаж не в Нью-Йорк, а в Чили:)))
отель выставил ужин и бутылку вина для утешения:), а чемодан привезли в номер через два дня, с поклоном и извинениями.
страховая компенсировала затраты на косметику и мыльно-рыльное
было в Вильнюсе, когда чемодан не перегрузили на стыковке в Риге, а я уже уехала в Друскининкай. Вот тут пришлось орать на работников аирбалтика (терпеть не могу эту ср-ную компанию), потому что они собирались доставить чемодан через три (!) дня, хотя он вечером того же дня был уже в Вильнюсе. Привезли на следующий, вечером.
Страховая оплатила косметику, мыльно-рыльное и купальник
Было в Швейцарии, тоже не успели на пересадке перекинуть чемодан, тогда летали через Копенгаген. Привезли той же ночью, за 50 км от Цюриха, ничего покупать не пришлось.
Вывод: оформляйте страховку.
23.01.2026 09:18:33, Диги
отель выставил ужин и бутылку вина для утешения:), а чемодан привезли в номер через два дня, с поклоном и извинениями.
страховая компенсировала затраты на косметику и мыльно-рыльное
было в Вильнюсе, когда чемодан не перегрузили на стыковке в Риге, а я уже уехала в Друскининкай. Вот тут пришлось орать на работников аирбалтика (терпеть не могу эту ср-ную компанию), потому что они собирались доставить чемодан через три (!) дня, хотя он вечером того же дня был уже в Вильнюсе. Привезли на следующий, вечером.
Страховая оплатила косметику, мыльно-рыльное и купальник
Было в Швейцарии, тоже не успели на пересадке перекинуть чемодан, тогда летали через Копенгаген. Привезли той же ночью, за 50 км от Цюриха, ничего покупать не пришлось.
Вывод: оформляйте страховку.
23.01.2026 09:18:33, Диги
Ну моя сестра домой приехала, поэтому никаких затрат из-за отсутствия чемодана у нее нет. Собственно и сам чемодан потеряли впервые в жизни.
23.01.2026 09:26:25, Ольга*

Сейчас это сестре перешлю. Она и мед страховку сроду не оформляет, но в этот раз делала.
23.01.2026 09:23:18, Ольга*
Подруга год или два назад сталкивалась с Эйр Сербией, из Белграда в Москву. Потеряли чемодан, так и не нашли, компенсацию тоже не выплатили
23.01.2026 08:27:02, anvi
23.01.2026 08:27:02, anvi

была в аналогичой ситуации 1.5 года тому назад. Писала о том в конфе. Рейс полностью ТА, должен был быть через Анталию. Рейс отменили. Ближайший рейс был через Стамбул. Полетели им. Самый суетливых переоформлял билеты 1 молодой человек. Вот у тех, кому этот МЧ оформлял билеты багаж и не долетел. По прилету во Внуково, все оформили как надо, обещали доставить багаж в течение 24 часов. За это время, конечно, ничего не доставили, тут я стала звонить и спрашивать "где чемодан?".
В результате оказалось, что доставляют багаж не турецкая компания, а какая армянская контора, которая довольно бесответственно относится к своему делу. Внуково за них не отвечает, и Внукво на них никак повлиять не может. Потом дозвонилась до это армянской конторы. Сперва врали, что багаж в пути, и оещали привезти в следующие 24 часа. Потом нашли мне какого курьера, который непосресредственно со мной связался. Хотела на него собаку спустить, он он оказался совершенно ни при чем. Никто оказывается и не собирался мне доставлять мой багаж и стоял там у них в каких то закромах пылился, пока этот курьер не забрал его.
Т.е. эта армянская компания по доставке груза какая-то абсолютно безответственная виновата. На третий день с боями мне доставили
23.01.2026 01:13:05, было дело
В результате оказалось, что доставляют багаж не турецкая компания, а какая армянская контора, которая довольно бесответственно относится к своему делу. Внуково за них не отвечает, и Внукво на них никак повлиять не может. Потом дозвонилась до это армянской конторы. Сперва врали, что багаж в пути, и оещали привезти в следующие 24 часа. Потом нашли мне какого курьера, который непосресредственно со мной связался. Хотела на него собаку спустить, он он оказался совершенно ни при чем. Никто оказывается и не собирался мне доставлять мой багаж и стоял там у них в каких то закромах пылился, пока этот курьер не забрал его.
Т.е. эта армянская компания по доставке груза какая-то абсолютно безответственная виновата. На третий день с боями мне доставили
23.01.2026 01:13:05, было дело
А что за армянская контора? Как ее найти? У сестры тоже во Внуково был прилет.
23.01.2026 08:13:58, Ольга*
номер телефона компании у меня даже где-то записан. Внуково ж еи дал этот номер телефона, когда я стала с них спрашивать где чемодан.
Найду дам вам номер телефона. (Телефон же хранит все номера звонков)
Внуковский документ по доставке багажа выбросила уже недавно.
С AJet что-то боюсь связываться. Собиралась вчера про них в ТГ почитать. Но у них какая странная система. ТА показывает их рейсы, а когда выбрал билет, то ТА отправляют на сайт АJet. А АJet выдает, что таких билетов нет. 23.01.2026 10:16:20, было дело
Найду дам вам номер телефона. (Телефон же хранит все номера звонков)
Внуковский документ по доставке багажа выбросила уже недавно.
С AJet что-то боюсь связываться. Собиралась вчера про них в ТГ почитать. Но у них какая странная система. ТА показывает их рейсы, а когда выбрал билет, то ТА отправляют на сайт АJet. А АJet выдает, что таких билетов нет. 23.01.2026 10:16:20, было дело
Ну вот и сестра моя первый раз с ними связалась. Видимо последний.
Если телефон найдете, дайте его, пожалуйста. 23.01.2026 10:41:47, Ольга*
Если телефон найдете, дайте его, пожалуйста. 23.01.2026 10:41:47, Ольга*
зарядка у того телефона села. Вечером напишу.
23.01.2026 10:45:07, было дело
23.01.2026 10:45:07, было дело
В общем, посмотрела в телефоне.
Дело помню было так. Первый звонок, я помню делала точно во Внуково. Они мне дали телефон службы доставки. Вот туда я звонила много раз и телефоне хранится этот номер и обозначены 16 звонков, которые я сделала им. Почему все они записана у меня под одним номером и под названием Внуково. Проверила этот номер в гугле. Он обозначен как служба доставки Внуково.
Но когда я звонила во Внуково, то разговаривала там с женщинами. Они мне и сказали, что они имеют малоe отношение к доставке ТА. А вот когда я дозванивалсь до самой доставки, то там разговаривали с мужиком, говорящим по русски с акцентом, (даже думала сперва, что он турок). А то, что это армянская контора, - это мне уже курьер сказал
Давайте дам вам оба телефона, идущих у меня в телефоне под названием Внуково и под названием Курьер. Но курьер там вообще, наверное слyчайный человек.
Внуково +7 495 436 77 60
Курьер +7 977 120 79 44
Где будет мужской голос с акцентом, там и армянакая контора по доставке.
24.01.2026 00:19:45, было дело
Дело помню было так. Первый звонок, я помню делала точно во Внуково. Они мне дали телефон службы доставки. Вот туда я звонила много раз и телефоне хранится этот номер и обозначены 16 звонков, которые я сделала им. Почему все они записана у меня под одним номером и под названием Внуково. Проверила этот номер в гугле. Он обозначен как служба доставки Внуково.
Но когда я звонила во Внуково, то разговаривала там с женщинами. Они мне и сказали, что они имеют малоe отношение к доставке ТА. А вот когда я дозванивалсь до самой доставки, то там разговаривали с мужиком, говорящим по русски с акцентом, (даже думала сперва, что он турок). А то, что это армянская контора, - это мне уже курьер сказал
Давайте дам вам оба телефона, идущих у меня в телефоне под названием Внуково и под названием Курьер. Но курьер там вообще, наверное слyчайный человек.
Внуково +7 495 436 77 60
Курьер +7 977 120 79 44
Где будет мужской голос с акцентом, там и армянакая контора по доставке.
24.01.2026 00:19:45, было дело
Читайте также
Позитивное мышление: почему одни видят хорошее, а другие – нет
Почему одним людям легко видеть хорошее, а другим – нет? Позитивное мышление – это не врождённый дар, а навык, который можно развивать. Разбираем психологические причины, научные объяснения и то, как внимание формирует ощущение счастья.
СДВГ у детей: основные симптомы и методы лечения
Невнимательность, рассеянность, трудности с учебой и поведением – лишь часть симптомов, которые могут указывать на СДВГ у ребенка. Расскажем, что это за нарушение, как его распознать и лечить.