Последнее время навязчиво снится следующее:
Я захожу в подъезд, поднимаюсь на этаж, но вижу другое расположение дверей, другие номера на них. Бросаюсь в УК, а они говорят: кто давно не появлялся, те квартиры расформировали и направили на реновацию, они теперь в других зданиях. Я пытаюсь найти нужное здание с моей квартирой, дальше снятся всякие причудливые постройки, где я блуждаю как в лабиринте. Квартиру как правило не нахожу или нахожу в сильно измененном виде.
Второе: я приехала в город, вышла из поезда, но город совсем другой. Улицы выглядят по-другому, названия другие. Дома тоже другие, и моего дома нет в районе остановки, там где он должен быть. Далее я пытаюсь разобраться в том как застроен этот город и найти там свой дом. Пытаюсь вывести закономерность - какие кварталы куда "переехали". Или как поменялась нумерация. Или какая улица может привести к моему дому. Чаще всего так и не нахожу дорогу. Чувствую себя довольно стремно.
А у вас было такое? Что бы это значило.
Ну и делитесь, преследуют ли вас во сне какие-то сюжеты
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что-то искать - регулярно бывает. Самое частое - я выхожу из своей комнаты и не могу потом вернуться. Чаще всего это общага.
19.01.2026 23:09:29, Julinika
19.01.2026 23:09:29, Julinika
Самые неприятные сны- когда в меня кидают лягушек ( очень я их боюсь). Недавно приснились золотые лягушки, даже полезла в толкователь снов- все обещают, удачу, перемены в жизни, даже много денег. Новогоднее Лото пока не обрадовало, больше денег ждать не от кого
19.01.2026 20:56:58, Larmi
19.01.2026 20:56:58, Larmi
Осенью 2020 года заболела я ковидом. А, если помните, это была первая-вторая волна, люди болели тяжело, причем ухудшались к концу первой недели болезни. Так вот, болею я примерно неделю, очень мне нехорошо. Ложусь вечером спать, голова болит, всю ломает, тяжесть в легких. Снится мне ночью сон, вижу свою первую любовь. А он погиб в 23 года. Так вот, во сне он со мной о чем-то разговаривает так тихо, вкрадчиво, а потом говорит "Ну иди, увидимся позже". Я проснулась утром и почувствовала, что мне полегчало. С этого дня быстро пошла на поправку. Пишу, а до сих пор у самой мурашки по коже... Вот что это было?
19.01.2026 20:23:17, верю в сны

А в молодости снилось много раз, что я захожу в лабиринт или пещеру, и вдруг потолок начинает опускаться. Друзья спелеологи сказали в пещеры не соваться, ибо это предупреждение некого Белого. 19.01.2026 20:13:54, PigletSPb
Интересно, как это объясняется. Мне вообще ничего такого не снилось. Недавно приснилось, что в квартире обнаружился огромный варан, больше похожий на динозавра, с перебинтованной лапой. Муж сказал, что его надо отвести вечером в школу, в живой уголок. А пока день, мы пошли по светофору через проспект, и на дороге начался ледоход. Льдины плывут, я думаю:"Эх, не успеем варана в школу отвести".. И как-то не страшно, хотя в реале я пресмыкающихся настолько боюсь, что даже в зоопарке не могу смотреть
19.01.2026 20:27:41, Беата (просто читатель)
19.01.2026 20:27:41, Беата (просто читатель)
сейчас всем все объясню))) у вас - неуверенность в силу неконтролируемых обстоятельств, большого количества неизвестных, невозможность планировать и как следствие тревожность.
Что можно сделать - осознать невозможность контролировать и планировать и отпустить. 19.01.2026 17:21:22, ....
Что можно сделать - осознать невозможность контролировать и планировать и отпустить. 19.01.2026 17:21:22, ....

До того доходит, что я уже "знаю", что если не могу нормально воспользоваться телефоном, какая-то непереключаемая фигня на экране, - значит, сплю ) 19.01.2026 16:27:51, Лягушка

19.01.2026 12:26:09, anny_panda

19.01.2026 12:49:47, anny_panda

19.01.2026 11:43:25, Чилим

В субботу опять рыдала во сне( ,приснилось, что не могу в аэропорт дозвониться (?)и выяснить точное время вылета. Когда с трудом дозвонилась, мне говорят "Ваш самолёт улетел полчаса назад".
19.01.2026 10:36:12, Birke
у вас зависит от того, какое чувство вы испытываете - горе, злость, обиду...
19.01.2026 17:22:55, ....

Снилось, когда была в жизни какая-то волнующая тема.
А еще сразу после школы и лет до 30 снился кошмар, что нужно опять вернуться в школу - по новому закону. И еще там учиться. Школу я терпеть не могла. Сильно радовалась, когда её закончила. Такой сон был реальным ужасом для меня. Школа ассоциировалась с неизбежной несвободой.
19.01.2026 08:24:42, Яшими ( МарикаЧ)

19.01.2026 11:19:38, Ящер
ооо, такое мне снится всю жизнь, сейчас поменьше, дом вытеснил_)
А так постоянно - я снова в школе, надо сдавать математику, я ничего не знаю 19.01.2026 09:38:09, Ольсик б п
А так постоянно - я снова в школе, надо сдавать математику, я ничего не знаю 19.01.2026 09:38:09, Ольсик б п
Когда мой сын школу заканчивал, мне приснился кошмар, что надо подтвердить мою оценку по географии:) но я потом тут прочитала, что в период ЕГЭ многим родителям такие сны снятся
19.01.2026 08:56:23, Катятян
Сны почти не снятся. Но мнение имею: такие сны к переменам. Очень ты волнуешься.
А перемены неизбежны. Так что если "надо что-то с этим делать" - попить витаминов и написать/выбрать себе текст с аутотренингом и медитировать. 19.01.2026 08:05:18, Лось-Анджелес
А перемены неизбежны. Так что если "надо что-то с этим делать" - попить витаминов и написать/выбрать себе текст с аутотренингом и медитировать. 19.01.2026 08:05:18, Лось-Анджелес
Что я подхожу к нашей квартире, а дверь приоткрыта, замок сломан. Причём это всегда та квартира, где я в детстве с родителями жила. Очень неприятный сон
19.01.2026 06:30:16, Катятян
Поклонник? Мне в молодости долгие годы снилось, что воры ломятся в родительскую квартиру, вскрывают замки, а я внутри - и держу двери руками, чтобы не ворвались. Или пытаюсь забаррикадировать мебелью. И очень страшно. Сейчас тоже иногда снится, но редко. И всегда в родительской квартире, которой нет давно.
Я всегда связывала это с запугиванием: мне мать каждый день нудела, чтобы дверь никому не открывала, придут воры, убийцы... 19.01.2026 10:11:12, Pilar
А почему неприятное ощущение? Странно, что квартира, где живу после свадьбы, не снилась никогда. А эта регулярно. И все время ощущение незащищенности
19.01.2026 06:51:40, Катятян
Не знаю, тоже задумывалась, временами часто снится. Тоже неуютно и даже страшно, тоже родительская квартира. Закрываю замок, смотрю через какое-то время - открыт. Чаще изнутри, и еще вор какой-то перед дверью. А вор это, вообще говоря, поклонник
Я в 90е сонник один переписывала, самиздатовский, на листике напечатанный. Там очень мало было, но сбывалось. Вот это значение помню, потому что не редкость и неприятно
19.01.2026 06:59:39, Беата (просто читатель)
Я в 90е сонник один переписывала, самиздатовский, на листике напечатанный. Там очень мало было, но сбывалось. Вот это значение помню, потому что не редкость и неприятно
19.01.2026 06:59:39, Беата (просто читатель)

Я всегда связывала это с запугиванием: мне мать каждый день нудела, чтобы дверь никому не открывала, придут воры, убийцы... 19.01.2026 10:11:12, Pilar
Конечно это поклонник. Да он и является вором в некотором смысле - у родителей крадет дочь, и убийцей той семьи, что была у девушки.
19.01.2026 10:20:01, Лось-Анджелес
Вот я только про незащищенность написала, и решила, что ага, паззл сложился, корень сна - тоска по беззаботному детству выявлен и , может, больше сон и не вернётся. А теперь боюсь, ваш вариант увидеть:)
19.01.2026 08:59:03, Катятян

Иногда снится, что прабабушка, которая умерла 30 лет назад, вернулась. Все эти годы без нее - снится. Пока жила в бывшей ее комнате, снилось, что ее ошибочно приняли за мертвую. Недавно мне приснилось, что мы около подъезда того дома, и я подвожу к ней подругу, которую 20 лет не видела, но нашего нынешнего возраста. Говорю:"Помнишь [имя, фамилия]? Отвечает:"Помню", я от них отхожу и просыпаюсь. Бабушке во сне я всегда рада, но что-то неуютно мне..
19.01.2026 04:53:39, Беата (просто читатель)
19.01.2026 04:53:39, Беата (просто читатель)

В последнее время стали часто сниться родные, которых уже нет. Не по себе от этих снов, не хочу их.
19.01.2026 00:55:54, Колокольчик Комарова

Мне кажется, это про неумолимое течение времени и попытки вернуться в прошлое время через попадание в прошлое место
19.01.2026 09:15:17, Лось-Анджелес
19.01.2026 09:15:17, Лось-Анджелес

Ещё про лестницы сны бывают. Наверно, они бывают у многих. Захожу в подъезд - а лестница разрушена, провалена, или ведёт куда-то в тупик под крышей. Но я в таких случаях почему-то всегда знаю, что ход есть, что как-то я всегда проходила, как-то по краешку, по перильцам, может пройти. И сейчас пройду.
Давно, к счастью, не было таких снов.
Ещё неприятные сны, когда не могу куда-то добраться. Вот надо мне куда-то - и все время что-то мешает. То транспорт не идёт, то отвлекает что-то. Но это ерунда, не так противно, как другие.
А бывают тоже из повторяющихся сны про красивые места. Причём места эти из снов обычно в конкретных реально существующих местах города, но таких красот там на самом деле нет. Я даже пару раз на эмоциях приезжала там специально, посмотреть. Красоты каждый раз разные, и я радуюсь, фотографирую это все во сне. Жаль, наутро фотки не сохраняются ) 19.01.2026 00:11:32, Ящер
мне долго снились сюжеты, как я на всяких званых фуршетах разговариваю со всякими знаменитостями. Пугачева, Орбакайте, Собчак...
раз приснилось, что я сообщаю Путину, что у нас будет ребенок, а он такой-хорошо, куплю тебе квартиру трешку. улыбался, в свитере таком нарядном был.
после ковида как отрезало, никто не снится.
19.01.2026 00:00:07, Июля
раз приснилось, что я сообщаю Путину, что у нас будет ребенок, а он такой-хорошо, куплю тебе квартиру трешку. улыбался, в свитере таком нарядном был.
после ковида как отрезало, никто не снится.
19.01.2026 00:00:07, Июля

По вашему сну я бы сказала, что у вас тревожность повышена, нужно принять какое-то решение, которое вас беспокоит.
18.01.2026 23:17:12, Манюня Хнуш
Тоже интересно, почитаю комментарии. Всю жизнь такое снится, ничем плохим не заканчивалось
18.01.2026 23:10:10, Беата (просто читатель)
18.01.2026 23:10:10, Беата (просто читатель)

18.01.2026 23:04:31, December

18.01.2026 23:04:10, NLU
Вспомнилось стихотворение Гумилева «Заблудившийся трамвай»
Одно из моих самых любимых.
А почему такой сон… Домой наверное хотите. К себе. 18.01.2026 23:03:53, Nomen est Omen
Одно из моих самых любимых.
А почему такой сон… Домой наверное хотите. К себе. 18.01.2026 23:03:53, Nomen est Omen
У меня 2 сна повторяющихся. Первый про море. Я приезжаю в Египет, живу там примерно неделю, но "на чемоданах": Номер мне не дают, в ресторан не могу пройти без браслета, иду к морю искупаться - там камни-валуны, не пройти. А потом мне приходит инфа, что автобус в аэропорт будет через 20 минут, и я бегу обратно.
А второй к неприятностям: снится бывший муж что он вернулся и как будто не разводился, а не знаю как сказать что я уже заново замужем. Ищу варианты как сказать и уехать. 18.01.2026 23:01:04, Атом
надо же, как интересно с Египтом.
Мне ни разу вообще мои поездки к морю не снились
Иногда только море как таковое, всегда незнакомое 18.01.2026 23:03:17, Ольсик
А второй к неприятностям: снится бывший муж что он вернулся и как будто не разводился, а не знаю как сказать что я уже заново замужем. Ищу варианты как сказать и уехать. 18.01.2026 23:01:04, Атом

Мне ни разу вообще мои поездки к морю не снились
Иногда только море как таковое, всегда незнакомое 18.01.2026 23:03:17, Ольсик
А когда стало сниться, когда квартиру сняли?
У меня был один навязчивый, по несколько раз в год снился. Поднимаюсь по лестнице без перил и так страшно аж сердце заходится, поднимаюсь на последнюю площадку и упираюсь в стену, понимаю , что вперед пути нет, надо развернуться и спуститься. И такой ужас накатывал, что в этом месте всегда просыпалась. И только перед разводом, преодолела страх, резко развернулась и стала спускаться. Больше этот сон мне не снился.
18.01.2026 22:58:08, рица
вообще да. Примерно в это время. Точнее, когда стало понятно, что переезд неизбежен
18.01.2026 22:59:39, Ольсик
У меня был один навязчивый, по несколько раз в год снился. Поднимаюсь по лестнице без перил и так страшно аж сердце заходится, поднимаюсь на последнюю площадку и упираюсь в стену, понимаю , что вперед пути нет, надо развернуться и спуститься. И такой ужас накатывал, что в этом месте всегда просыпалась. И только перед разводом, преодолела страх, резко развернулась и стала спускаться. Больше этот сон мне не снился.
18.01.2026 22:58:08, рица

Какие еще толкователи снов?
Вчера почитала вашу последнюю тему, - всю ночь кошмары снились 18.01.2026 22:56:33, ....
Вчера почитала вашу последнюю тему, - всю ночь кошмары снились 18.01.2026 22:56:33, ....
Экая вы трепетная. А по теме… поди идея продажи и раздела трешки/ сталинки автора не покинула.
18.01.2026 23:11:10, ))))
да я эту тему не читала. Только название темы прочла, по нему и отвечала.
Вчера, пока не прочитала всю тему, хотела один один малоприличный вопрос хотела задать. Но потом вопрос отпал.
Сейчас в другом окне фонит кое-что. Так рассказаки, что в какие там годы в Гренландии (вроде) под видом обследования девочек стерилезовали. 19.01.2026 00:15:05, ....
Вчера, пока не прочитала всю тему, хотела один один малоприличный вопрос хотела задать. Но потом вопрос отпал.
Сейчас в другом окне фонит кое-что. Так рассказаки, что в какие там годы в Гренландии (вроде) под видом обследования девочек стерилезовали. 19.01.2026 00:15:05, ....

Вкратце: принятое решение приведёт не туда. 18.01.2026 22:55:02, Хатуль Мадан

Но это я так, навскидку. Сны с непонятными лабиринтами-зданиями, стремными лифтами и лестницами мне часто снятся. Иногда еще масштабный пожар, когда горит что-то под землёй и бежать бесполезно. Для себя я их объяснила, есть причины для такой визуализации
19.01.2026 01:51:08, Солнечный Ветер
Читайте также
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.
Татьянин день: традиции, приметы и студенческие ритуалы удачи
Татьянин день издавна считался особой датой: по погоде 25 января судили о весне и урожае, а студенты верили, что в этот день можно договориться с удачей. Народные приметы, университетские суеверия и традиции, которые до сих пор живут в студенческой среде.