Сегодня, в 5 утра выхожу из подъезда. на меня летит с лаем собака. Собака , явно, не бродячая. Овчарка в ошейнике, но без намордника. Я всегда останавливаюсь. Но это не помогло. Собака вцепилась в подол куртки и начала трепать. Из-за машин выскакивает ещё одна и хватает за куртку со стороны спины. Вот тут я заорала. Из рядом стоящей машины выходит мужик и отзывает собак. Зовет по кличкам. Они меня отпустилио облаяли и отбежали. Стою в руки, ноги дрожат. Повреждений, кроме небольшой дыры на куртке нет. Предьявляю претензии мужику. Какого, чёрта, собаки без намордника, на свободном выгуле. Он мне заявляет: " Не *** орать и руками махать, когда собаки на тебя бегут!" И, вообще, ничего страшного не произошло. Ну, подумаешь, куртку порвали. Я делаю фото собак, машины, говорю, что буду писать заявление. Тут из машины выбегает мадам, орёт, что это её машина, а собаки и мужик к ней отношения не имеют. Хотела на меня кинуться, но мужик её убержал. Я вернулась домой. Поездку отменила. Вот, сижу, реву. Всё уже случилось, а на меня только накатило. И да, стоит ли заявление писать. Везде камеры.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собаки
18.01.2026 07:44:36, Скроюсь123 комментария

Я вот дебильности наших граждан всегда просто поражаюсь: какого черта не надевают на своих собак намордники?!!! У меня такса, я всегда выпускаю собаку из дома только в наморднике и на поводке! Никакого другого варианта даже не приемлю, а тут - овчарки!! Пишите на них заявление, хоть немного, но потреплют нервы. Вообще, считаю, что после таких инцидентов, на хозяев надо накладывать штраф не менее 30 т.р. + возмещение всех расходов пострадавшей стороне (в вашем случае стоимость куртки) + обязательное посещение лекций на тему "Воспитание собак и их хозяев" со сдачей экзамена.
19.01.2026 16:59:33, Не важно
Обязательно написать. Если не написать, в след раз может случиться , не с вами , беда.
19.01.2026 14:14:17, Динь-Динь
конечно написать, такие собаки должны быть на поводке и с намордником
пусть участковый поговорит
а если получится стребовать деньги за куртку - тем более
таких только деньгами, штрафами наверно наказать и можно 19.01.2026 11:52:53, Аккуратова Мария без реги
пусть участковый поговорит
а если получится стребовать деньги за куртку - тем более
таких только деньгами, штрафами наверно наказать и можно 19.01.2026 11:52:53, Аккуратова Мария без реги
В первую очередь поговорить с участковым. Чтобы он принял меры. Иногда его беседы с владельце собак бывает достаточно, чтобы на собак надели намордники. По результатам разговора решите - писать или не писать.
У подруги так собака напугала дочь настолько, что девочка перестала разговаривать. Подбежала собака (вроде, поиграть) и с веселым лаем стала напрашиваться на ребенка. Отец взял девочку на руки и попросил хозяина увести собаку. В ответ: «не бойтесь, она не кусается!». Девочка после этого год не разговаривала.
18.01.2026 19:49:36, starka
На моего тогда 7-летнего собака прыгать начала, Джек рассел, он орёт до истерики, а мне его не поднять высоко, прошу хозяйку убрать, а она игнорит, потом "да не кусит она, она играет", после чего меня бомбануло, я
схватила камень, говорю, сейчас запущу в твою псину, оооой, как она разоралась, с кулаками на меня хотела. То есть, её собаку обидеть нельзя, а моего ребёнка до истерики доводить и стоять с отреть, можно. Я ненавижу таких людей, высказала ей свои пожелания насчёт её собаки и её лично. И сказала, что понимаю догхантеров. Ни об одном слове не жалею. Жалею, что не кинула-таки камнем. Теперь гуляю с перцовкой.
Муж с другом часто бегают в лесопарке. Так к ним регулярно цепляются собаки, которых яжхозяеаа выгуливаю без поводков. Друг один раз перцовым баллончиком такую собаку полил.
18.01.2026 20:45:11, Не аноним
у меня брат, катаясь на велосипеде пару раз брызгал в собак.
женщина визжала угрожала и обзывала живодером, а владелец другой собаки кричал 'брызни, может поумнеет'
19.01.2026 07:44:20, LoraEf
Хозяин был хз где сзади. Собака бегала сама по себе. Друг не стал ждать реакции, он продолжал тренировку.
18.01.2026 21:56:36, Не аноним
У подруги так собака напугала дочь настолько, что девочка перестала разговаривать. Подбежала собака (вроде, поиграть) и с веселым лаем стала напрашиваться на ребенка. Отец взял девочку на руки и попросил хозяина увести собаку. В ответ: «не бойтесь, она не кусается!». Девочка после этого год не разговаривала.
18.01.2026 19:49:36, starka

схватила камень, говорю, сейчас запущу в твою псину, оооой, как она разоралась, с кулаками на меня хотела. То есть, её собаку обидеть нельзя, а моего ребёнка до истерики доводить и стоять с отреть, можно. Я ненавижу таких людей, высказала ей свои пожелания насчёт её собаки и её лично. И сказала, что понимаю догхантеров. Ни об одном слове не жалею. Жалею, что не кинула-таки камнем. Теперь гуляю с перцовкой.
Муж с другом часто бегают в лесопарке. Так к ним регулярно цепляются собаки, которых яжхозяеаа выгуливаю без поводков. Друг один раз перцовым баллончиком такую собаку полил.
18.01.2026 20:45:11, Не аноним
У нас был сосед с большой собакой. Однажды идем с сыном в подъезде (сыну 4-5 +- было) - летит собака без намординка. Спокойно сделала хозяину замечание - он в игнор.
Пошла к участковому - рассказала ситуацию и спросила нужно ли мне писать заявление. Пообещал решить вопрос. Что делал не знаю, но с тех пор осбаки без поводка и намордника я не видела.
19.01.2026 15:08:14, Птичка снежная
Пошла к участковому - рассказала ситуацию и спросила нужно ли мне писать заявление. Пообещал решить вопрос. Что делал не знаю, но с тех пор осбаки без поводка и намордника я не видела.
19.01.2026 15:08:14, Птичка снежная
Как хозяева собаки из последнего предложения отреагировали? Мы гуляем с баллончиком, но только бесхозную собаку пшикали
18.01.2026 21:25:56, Беата (просто читатель)
18.01.2026 21:25:56, Беата (просто читатель)

женщина визжала угрожала и обзывала живодером, а владелец другой собаки кричал 'брызни, может поумнеет'
19.01.2026 07:44:20, LoraEf

18.01.2026 21:56:36, Не аноним

Куртку лучше постирайте. У такого собаки могут быть непривитые. Им же закон не писан.
18.01.2026 19:29:42, Не аноним

ВЫшли на улицу с фонарями и нашли рюкзак, и дробовик с натянутыми на него трениками. Сосед с пятого этажа, пришёл и предложил запись с камеры, которая была у него на лоджии. Тень, плохое качество, но характерная походка навела на мысль.Нашли быстро стрелка. Он признался. И всё! Как сказали, оперативники, хулиганка. Ущерб насчитали на глазок 12 тысяч, а это хулиганка. На деле замена того, что повреждено, вылилось в 60 тысяч. Чеки предъявлены. Но оперативники сказали со вздохом, ходите и оглядывайтесь. Наши полномочия всё. Как вам такое ? Прокуратура сказала что идёт экспертиза. 7-ё месяц идёт))) Улики есть, виновник есть. Ни компенсации, ни наказания не применено.
18.01.2026 14:04:23, Матвевна
И что? С больного алкоголика возможно и тяжело что-то взять,из единственного жилья не выселишь. Тут обычный человек,просто хам. Куртка стоит денег, пусть оплачивает.
18.01.2026 14:55:25, Линдаа а
18.01.2026 14:55:25, Линдаа а

Ущерб не полиция оценивает, а потерпевший.
18.01.2026 21:44:29, Funny Rain
18.01.2026 21:44:29, Funny Rain

Обязательно писать. Всё должно быть официально зафиксировано в таком случае, никаких договорённостей и междусобойчиков. Возможно, они уже на кого-то нападали, нет - так обязательно нападут в дальнейшем. В чат и поговорить с соседями это только для их информирования и формирования общественного мнения вокруг этих неадекватов.
Кстати, если у хозяев есть лицензия на хранение и ношение, после второй административки за год они лицензии лишаются.
Как же достали эти неадекваты со своими "ой, собачка добрая", "ой, что вы боитесь, она не кусается", "ой, собачка хорошо обучена". В лес и парки вообще уже не хожу, они там без зазрения совести спускают с поводков своих крокодилов, даже если туда на поводке довели. Так себе удовольствие, когда из кустов внезапно молча выпрыгивает одинокая зубастая морда. 18.01.2026 12:10:31, Бубню потихоньку
Кстати, если у хозяев есть лицензия на хранение и ношение, после второй административки за год они лицензии лишаются.
Как же достали эти неадекваты со своими "ой, собачка добрая", "ой, что вы боитесь, она не кусается", "ой, собачка хорошо обучена". В лес и парки вообще уже не хожу, они там без зазрения совести спускают с поводков своих крокодилов, даже если туда на поводке довели. Так себе удовольствие, когда из кустов внезапно молча выпрыгивает одинокая зубастая морда. 18.01.2026 12:10:31, Бубню потихоньку
Странный мужик какой то. Его собака испортила чужое имущество-должен оплатить стоимость куртки. Конечно писать.
18.01.2026 12:01:26, Линдаа а

Писать обязательно. У меня крупная и серьёзная собака, как же я ненавижу вот это: наша не кусается, не бойтесь, она только познакомиться хочет(( а потом вцепляется в моего пса, который на поводке. Задолбали, сейчас не стесняюсь, позволяю ему отправить в полет этих «добрых» собачек. В начале января меня скотч терьер за штаны укусил, просто мимо проходила, без собаки, а он на длинном поводке с хозяином.
18.01.2026 11:16:41, Так бывает

Мужик в вашем подъезде живет? Если в вашем подъезде сами с ним разберитесь, полиции нафик не сдались ни вы, ни ваши проблемы.
Собак вообще прибить. 18.01.2026 11:09:49, Хммм
Собак вообще прибить. 18.01.2026 11:09:49, Хммм
Обязательно написала бы!
Я сама собачница.
У меня корги, уже старая, с больной спиной, ходит медленно. Сегодня на утренней прогулке на неё просто так налетел небольшой пес, который тоже выгуливался без намордника и без поводка (хозяин вальяжно шел вдалеке). Прыгнул моей на спину, стал вроде как заигрывать. Я кричу хозяину, чтобы убрал свою собаку. Ну подошел он неспеша, оттащил своего пса.
Жалею, что была без телефона и не сделала фото((
18.01.2026 11:02:48, очень сочувствую
Я сама собачница.
У меня корги, уже старая, с больной спиной, ходит медленно. Сегодня на утренней прогулке на неё просто так налетел небольшой пес, который тоже выгуливался без намордника и без поводка (хозяин вальяжно шел вдалеке). Прыгнул моей на спину, стал вроде как заигрывать. Я кричу хозяину, чтобы убрал свою собаку. Ну подошел он неспеша, оттащил своего пса.
Жалею, что была без телефона и не сделала фото((
18.01.2026 11:02:48, очень сочувствую
А почему вы вобще задались вопросом, стОит ли писать заявление? Вас что-то смущает?
18.01.2026 10:45:28, Burany
И? Жизнь вобще штука нервная. Сегодня это порванная куртка и отменённая поездка, завтра эти собаки на ребёнка кинутся. На человека напали агрессивные животные, потом обматерил их хозяин, потом знакомая хозяина кинулась чуть не с кулакми - и после этого "стОит ли писать заявление"? Серьёзно?
18.01.2026 11:02:15, Burany
она до сих пор в расстройстве, ей нужно поговорить, чтобы успокоиться немного и начать действовать, вот этот вопрос и повод, чтобы мы поддержали.
а во-вторых, у автора может быть негативный опыт взаимодействия с полицией по более серьезному поводу, и теперь она сомневается - вдруг ее еще и там "пошлют"
18.01.2026 11:14:58, Рене
а во-вторых, у автора может быть негативный опыт взаимодействия с полицией по более серьезному поводу, и теперь она сомневается - вдруг ее еще и там "пошлют"
18.01.2026 11:14:58, Рене
Поэтому я и спросила, что, собственно, смущает.
18.01.2026 11:17:12, Burany
Вас понимаю как покусанная. Напишите заявление. Сегодня это куртка, страх у вас. У меня это была физическая боль, я долго хромала (укус в ногу), уколы (бродячая собака), страх остался.
18.01.2026 10:33:37, Eleno4ka

Сама собачник, но вас очень понимаю, была в такой ситуации в молодости, тоже трясло меня и плакала. 18.01.2026 10:30:59, Ша Нуар
Вы отважная женщина. Еще и говорить озяевам о собаках что-то отважились и собак фотографировать. Хозяева могли же запросто на вас тех собак и натравить.
Вот такие они любители собак, да.
Смелости хватит, пишите заявление обязательно.
18.01.2026 10:29:01, .....
Вот такие они любители собак, да.
Смелости хватит, пишите заявление обязательно.
18.01.2026 10:29:01, .....

Еще куртку сфоткайте и потребуйте новую такую или компенсацию.
18.01.2026 10:07:20, Спой, птичка!
Я бы написала. Вам - лучики добра, не ревите, сочувствую вам. Молодец, что вспомнили про телефон и сфоткали, я бы точно растерялась.
18.01.2026 09:59:54, Иллика.
Я бы написала, тем более если и видео с камер будет.
18.01.2026 09:39:45, Всё равно

А хозяин собаки совершенно незнакомый человек? Просто, если вы его знаете, то для начала имеет смысл предъявить ему официальную претензию, чтобы возместил моральный и материальный вред.
В домовом чате нельзя узнать кто этот мужчина? 18.01.2026 09:33:46, - пользователь заблокирован/
В домовом чате нельзя узнать кто этот мужчина? 18.01.2026 09:33:46, - пользователь заблокирован/
Как же вам сочувствую ((( Битвы с собаковладельцами часто длительные и энергозатратны.
А если попробовать начать с чата? Посмотреть, что там ответят, не то что надо, значит к участковому. Они в этом же доме живут?
18.01.2026 09:28:15, рица
А если попробовать начать с чата? Посмотреть, что там ответят, не то что надо, значит к участковому. Они в этом же доме живут?
18.01.2026 09:28:15, рица
Бороться надо, но я бы не стала, что неправильно. Денежную компенсацию за куртку, идеально вместе с извинениями , -постаралась бы получить, да.
Вы сделали все, что могли, чтоб не быть покусанной. Виноваты и хозяева и сами собаки, точнее их не идеальная генетика. Спокойнее должны быть. Хозяева вообще без комментариев, у них собако-орентированная деформация психики, бывает, но не извиняет и не оправдывает. 18.01.2026 09:16:56, Лось-Анджелес
Вы сделали все, что могли, чтоб не быть покусанной. Виноваты и хозяева и сами собаки, точнее их не идеальная генетика. Спокойнее должны быть. Хозяева вообще без комментариев, у них собако-орентированная деформация психики, бывает, но не извиняет и не оправдывает. 18.01.2026 09:16:56, Лось-Анджелес

18.01.2026 08:55:57, жираф Анатолий

Я думала: это стеб
18.01.2026 11:54:17, Да полно таких

читается неоднозначно, хотя и понятно, что не вы так считаете, а подобные мужики
18.01.2026 10:34:24, Рене
18.01.2026 10:34:24, Рене

В любом случае виноват покусанный. А как это можно еще прочитать?
18.01.2026 10:28:12, кстати

Когда моей старшей трехлетней в лицо кинулась овчарка , мне ее ни секунды не было жаль, уверена рвала ее голыми руками.
18.01.2026 09:24:57, рица
18.01.2026 09:24:57, рица

Моя подруга неоднократно рассказывала как их овчарки бросались на людей, как они откупаются, то одеждой, то деньгами. На мой неудоуменный вопрос - а зачем вы раз за разом берете овчарок? Ответ был - мы берем больных, то психически, то физически, их же никто не возьмет. Если честно такой ответ мне был странен.
В деревне живут две сестры, у каждой по собаке. И вот пока один сосед не написал, что если еще раз собака гавкнет в сторону его ребенка, или увидит её без намордника пусть потом девушки обижаются на себя С той поры собака в наморднике, но мне она встретилась на дороге, в результате две глубокие царапины на бедре, которые долго и болезненно заживали.
18.01.2026 09:34:21, рица
В деревне живут две сестры, у каждой по собаке. И вот пока один сосед не написал, что если еще раз собака гавкнет в сторону его ребенка, или увидит её без намордника пусть потом девушки обижаются на себя С той поры собака в наморднике, но мне она встретилась на дороге, в результате две глубокие царапины на бедре, которые долго и болезненно заживали.
18.01.2026 09:34:21, рица

18.01.2026 10:29:13, жираф Анатолий
Я имею, собака источник опасности.
Что касается владельцев, до сих пор непонятно почему нет хотя бы одного человека на район, который будет следить и выписывать штрафы, неужели зарплата такого человека не окупится.Мне думается окупится и даже принесет доход стране. Ведь в других странах есть такие штрафы.
18.01.2026 10:41:54, рица
Что касается владельцев, до сих пор непонятно почему нет хотя бы одного человека на район, который будет следить и выписывать штрафы, неужели зарплата такого человека не окупится.Мне думается окупится и даже принесет доход стране. Ведь в других странах есть такие штрафы.
18.01.2026 10:41:54, рица

18.01.2026 11:15:28, ВассаЖелезнова

18.01.2026 10:20:38, жираф Анатолий

[пусто]
18.01.2026 12:20:10
Пудели очень разные....в бытность студенчества мою однокурсницу очень покалечил ее личный домашний пудель....она грызла морковь, а он со всей дури перебрал зубами всю ее руку от пальцев до плеча, очень сильно порвал кожу, мышцы и сломал несколько костей.....пуделя застрелили, не могли оторвать от ее руки....бешенства не было, прививался....просто плохая генетика....
18.01.2026 14:19:06, Как то так
И в вольере может, была же история, что собаки выбрались из вольера и разорвали соседку.
18.01.2026 10:27:15, рица
18.01.2026 10:27:15, рица
После того как на меня в лесу кинулась собака, тоже думаю чем себя обезопасить.
18.01.2026 12:05:23, рица
18.01.2026 12:05:23, рица

Заявление писать обязательно. 18.01.2026 08:40:01, Хатуль Мадан

сама периодически гуляю с не очень дружелюбной крупной собакой и считаю такое поведение хозяина не допустимое.
единственное в объяснение их (хозяев) поведения, думаю, они сами оба испугались, отсюда и такая реакция. что, конечно, совсем не правильно.
я считаю, что вполне имеете право. надо идти заявление написать.
но я бы еще написала бы в домовой чат
ситуацию с комментарием, что могут связаться с для компенсации за порванную куртку и, если бы, они откликнулись, то наверное выпустила бы пар, взяла бы компенсацию и отпустила бы с миром.
18.01.2026 08:08:53, LoraEf
Хозяева собак свое мнение автору уже озвучили. Писать в чат есть смысл только чтобы предупредить остальных жильцов что во дворе неадекватные хозяева с неадекватными собаками. Я так и сделала .
18.01.2026 11:04:47, douceur
Ну наверно не так ведь писать? Неадекватные и тп. Написать что очень расстроена, что случилась вот такая ситуация и ждать недолго ответа. Если хозяева не откликнутся с извинениями и компенсацией, то к участковому.
18.01.2026 12:08:08, рица
18.01.2026 12:08:08, рица

18.01.2026 08:48:48, Шрайбикус

18.01.2026 08:54:23, LoraEf

18.01.2026 18:25:40, Шрайбикус
нее, наоборот усложняет.
18.01.2026 10:54:54, ....
18.01.2026 10:54:54, ....
Не надо объяснять такое, делать вывод, что еще больше соблюдать осторожность в мире зверей - надо.
18.01.2026 10:21:44, кстати
Конечно. Пишите обязательно. И камеры пусть просматривает, записи несколько дней хранятся, если это городские камеры.
18.01.2026 08:07:11, Leenka
Месяц. Но надо быстро писать заявление и потом туда звонить, чтобы осмотрели и запись с нужных камер сохранили. Иначе месяц пролетит, записи исчезнут, а участковый или кто там будет разбираться, дознаватель? ещё и не раскачается. Запись забирает только сотрудник полиции, всем желающим записи не раздают.
18.01.2026 12:48:09, Бубню потихоньку
Читайте также
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.
Татьянин день: традиции, приметы и студенческие ритуалы удачи
Татьянин день издавна считался особой датой: по погоде 25 января судили о весне и урожае, а студенты верили, что в этот день можно договориться с удачей. Народные приметы, университетские суеверия и традиции, которые до сих пор живут в студенческой среде.