Мне тут курица перепала, домашняя, кукурузой откормленная, с головой на длинной шее.
К стыду своему я ни разу домашних кур не готовила. Ее можно жарить или только варить? Сумы у нас никто не ест, так что бульон не предлагать.
А, да, целых кур я крайне редко готовлю. Или на соли, или небольшого цыпленка на мангале.
Короче, посоветуйте мне, что с курицей сделать
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сациви, варенная курица, но не суп
16.01.2026 10:22:49, Аккуратова Мария без реги

16.01.2026 04:25:33, Енотик Гугенотик

Обычно я курицу запекаю. Сначала её разделываю - отделяю крылья, ноги(режу на голени и окорочка по суставам), отрезаю грудку(киль и спинку оставляю на суп, но можно и по спинке разрезать на кусочки).
Посыпаю двух сторон приправами и выкладываю в форму сначала грудки, на них окорочка, голени и крылья так, чтобы их закрыть. Добавляю немного чеснока.
Ставлю в духовку на 180 градусов примерно на час. За время запекания пару раз поливаю выделившимся жиром.
Готово когда при прокалывании бедра выделяется светлый сок.
15.01.2026 23:22:46, Манюня Хнуш
Я обожаю свежесваренную курицу. Правда, предпочитаю петухов на суп. Но мясо обязательно поем свежесваренное.
Не надо её целиком готовить. Разделите на части и готовить как обычно.Тушить - самое надежное.
15.01.2026 23:06:49, Julinika
Не надо её целиком готовить. Разделите на части и готовить как обычно.Тушить - самое надежное.
15.01.2026 23:06:49, Julinika
Я покупаю только домашних кур - 1 шт на 2 недели. Правда хозяйка у меня проверенная. Все куры гуляют на улице, конечно). Сорта кур давно выведены мясные, мягкие. Их и продают. Что я делаю: разделяю на 5 - 6 частей. крылья и ноги - 4 части, хребет - 1 или 2 части в зависимости от веса курицы. Крылья и ноги в обычный соус для маринада и в духовку для запекания в чугунную форму. Немного масла любого, а так жир выпекается, ничего не пригорает. Хребет - бульон с яйцом, суп-лапша, борщ. Белое мясо вареное грудка - на бутеры. Но это курица крупная, не мелкая, около 2,2 кг.
15.01.2026 22:51:47, Roccy
У нас же с/х регион, здесь все под это заточено. Голенастых и жестких продают петушков. Их как раз для бульона берут, вряд ли кто-то их жарит или тушит. Кур только запекают или варят. Может можно и жарить, но у тогда над ней надо, наверно, стоять, а у меня нет времени.
Я разделываю на эти части и в морозилку порционно. Утром размораживать поставила, сын вечером намазал и запек сам, даже я для этого не нужна. Я даже однажды намазать забыла, все прекрасно запеклось, только цвет был бледноватый))). Мы давно в магазине не покупаем птицеводческие куриные запчасти, они по вкусу "пустые" кажутся. Тут и 1 шт части мужчина сыт. И мне вареное мясо плюс суп. Гораздо выгоднее и вкуснее. 15.01.2026 23:07:20, Roccy
Я разделываю на эти части и в морозилку порционно. Утром размораживать поставила, сын вечером намазал и запек сам, даже я для этого не нужна. Я даже однажды намазать забыла, все прекрасно запеклось, только цвет был бледноватый))). Мы давно в магазине не покупаем птицеводческие куриные запчасти, они по вкусу "пустые" кажутся. Тут и 1 шт части мужчина сыт. И мне вареное мясо плюс суп. Гораздо выгоднее и вкуснее. 15.01.2026 23:07:20, Roccy
У меня мужчина один раз в день есть, ему 1 части явно мало, полкурицы примерно съедает
15.01.2026 23:47:54, Lev&Lev
Т,е ее не жарят? Варят и запекают.
15.01.2026 22:58:23, Линдаа а
Узнайте у хозяина курицы, гуляла она по улице или нет. Если она ходила ногами, то я такую курицу только в мультиварке готовила, все остальные варианты не подходили, мясо оставалось жестким.
15.01.2026 22:29:16, КорицЦа
15.01.2026 22:29:16, КорицЦа
Мне соседи принесли в подарок, привезли аж из Кабардино-Балкарии. Так что хозяйку курицы я вряд ли смогу спросить
15.01.2026 23:00:04, Lev&Lev
Даже варить нельзя?
15.01.2026 22:47:27, Линдаа а
Варить можно, но тоже долго, дольше, чем магазинную. Я и варила ее в мультиварке. Но у меня курицы были от свекрови, она одно время их заводила каждое лето, бегали много.
16.01.2026 00:09:07, КорицЦа

15.01.2026 22:26:39, NLU

15.01.2026 22:15:55, жираф Анатолий
Читайте также
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.
Татьянин день: традиции, приметы и студенческие ритуалы удачи
Татьянин день издавна считался особой датой: по погоде 25 января судили о весне и урожае, а студенты верили, что в этот день можно договориться с удачей. Народные приметы, университетские суеверия и традиции, которые до сих пор живут в студенческой среде.