Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я знаю, что четверг, про кактус.

О Джоан Роулинг. ПЕрвый детектив был никакой, второй получше, но сейчас я дослушала с огромнейшими пропусками чернильно-черную галиматью. И лопнуло терпение моё. Автор детективных романов(книги о мальчике-волшебнике я не читала) вносит в свои произведения сказочные сюжетные линии, волшебных людей в фантастических отношениях, до фига джинсы, ненужных эпиграфов, лирических и нелирических отступлений, поучений и морализаторства. Похоже, что шестой дефективный суперроманище писался бригадой негров в надежде выдавить максимальные деньги из этой простигосподи писанины.
Меня, как слабую женщину, поймали на удочку романтических чувств симпатичной Робин и медведеподобного Страйка. Сколько можно сопли жевать - пять лет ничего не происходит. Не верю! И читать болше не буду, детективного там 0,0001.
15.01.2026 12:58:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
а мне понравилась вся серия, особенно Бегущая могила, как мне кажется, сильная сторона Роулинг не детективная линия, а личные отношения, мне прям зашло. 16.01.2026 08:53:22, Ленка-пенка43
Вы верите в существование таких личных отношений? Я - нет. Эта любовная линия напоминает НГ стол, недавно выкладывали - французское шампанское, селедка под шубой, фрукты, бутерброды с икрой, салат с авокадо и пирожные.
16.01.2026 20:12:26, Funny Rain
Ленка-пенка43
я читаю художественную литературу не для того,чтобы верить, а чтобы отвлечься. У Роулинг все персонажи объемные, мне это нравится. 19.01.2026 09:21:01, Ленка-пенка43
Глазами все иначе воспринимается. Я читаю все. Что-то нравится из этой серии больше, что-то меньше. Длинные описания или отступления пропускаю.
Мне кажется, что от актера, читающего произведение, многое зависит.
15.01.2026 15:28:54, litana
Интересно, как все по-разному воспринимают) Мне, наоборот, все ее детективы показались дурацкими до ЧЧ сердца. А этот читала с большим интересом - актуальнейшая тема травли в интернете и очень педантичный подход автора к ее раскрытию. А следующий, про секту, еще лучше. Подробнейше описано, как зомбируют в сектах, и как люди попадаются на это 15.01.2026 13:34:52, Self-sufficient girl
Он же громадный, ЧЧ, и не Война и Мир по качеству. Я слушала, а не читала:) Научпоп какой-то получился, на мой взгляд. Его еще умным называют в отзывах. Что делать, Атлант расправил плечи, трилогия Драйзера, на это похоже. Занудство антихудожественное :)
15.01.2026 13:57:17, Funny Rain
ВассаЖелезнова
Я сейчас читаю Дурную кровь, меня пока нравится
Сериал ещё смотрела про Страйка, с интересом посмотрела, но ничего не отложилось
15.01.2026 13:11:52, ВассаЖелезнова
Есть неплохой сериал Страйк )
Читать, что-то давно ленюсь
15.01.2026 13:05:34, Йоко
Я начала смотреть и не стала. Не совпадение образов.

В отличие от ВиМ (нашей старой), там экранизация очень совпала.
15.01.2026 15:31:15, litana
Сериал, наверное, лучше. Без эпиграфов, описаний как Страйк мочился утром и мазал культю вечером.
15.01.2026 14:14:43, Funny Rain
Страйк - ловкий! Мне зашел
15.01.2026 13:41:05, Птичка снежная
я один роман прочитала, про секту

люблю эту тему.

может, знаете еще?
15.01.2026 13:02:06, Диги
LoraEf
вам к Майку Омеру. у него целая серия про секты.
Интересно.
15.01.2026 13:20:30, LoraEf

Читайте также
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.
Татьянин день: традиции, приметы и студенческие ритуалы удачи
Татьянин день издавна считался особой датой: по погоде 25 января судили о весне и урожае, а студенты верили, что в этот день можно договориться с удачей. Народные приметы, университетские суеверия и традиции, которые до сих пор живут в студенческой среде.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!