Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если пролила напиток на ноут

то уже не вылечить? Сперва залипла одна клавиша. А сейчас даже не включается(
На прошлом ноуте сказали прощаться или попробовать оплатить очень много денег без гарантии успеха
13.01.2026 22:28:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне клаву поменяли после чая с молоком, работал без проблем. Пока не захлопнула крышку на кольцо, была у меня такая привычка: кольца снимать и на ноут складывать( Вытащить всю информацию смогла только потому, что сумела оперативно включить AnyDesk, экран сначала в одном месте треснул, а потом...кошмар 14.01.2026 19:31:36, Люлюня я
BB
Восстановят, у меня так было, после ещё долго работал. Но та чашка зелёного ча дорого обошлась 14.01.2026 12:27:48, BB
БазилиК
Залили мне как-то ноут сладким ликером, причем так от души... В ремонт отнесла утром, мне его реанимировали за небольшие деньги, но повозились, конечно. Проработал после этого идеально больше года, за это время я купила новый, теперь ставлю все жидкое на расстоянии вытянутой руки от него) Думаю, тут как повезет с мастером, ну и залить можно от души, а можно умеренно 14.01.2026 12:01:27, БазилиК
у меня коллеге залили клавиатуру ноута сладким кофе, и сам - инженер с руками, занимающийся ремонтом и настройкой оборудования, и сервисный центр, так и не спасли. Ноут был в "полевой" версии. Что там будет с вашим зависит и от напитка, и от его количества, но прогноз так себе.
14.01.2026 09:33:02, douceur
РоМашкус
После залития бегом в ремонт. Чем раньше тем больше шансов. В идеале в течение 2х часов уложиться.

Телефон недавно утопила. Не включался и не реагировал. Бегом в мастерскую. Просушили. Работает без проблем :)

Не думаю что работа по просушке ноута стоит очень много денег без гарантии успеха. Я б к таким мастерам больше не ходила.
14.01.2026 00:36:57, РоМашкус
Напиток какой? Я кофе несколько раз проливала на рабочие ноутбуки. Все нормально, ничего не залипает. Но кофе был без сахара. 14.01.2026 00:32:20, Лет
У меня давно была такая история.
Пролила чай на большой новый макбук.Что-то, конечно самостоятельно даже делали с ним. Сушили там как то и прочее. И он дазе, в принципе работает, но не неполноценно.
Так и отложила я его до лучшиx времен. И столько лет им не пользовалась, и столько времени его не включалаа, а, следовательно, и система сто лет система не обновлялась, что он уже не функционален.
Но я до сиx пор мечтаю его реанимировать и настроить систему. Наверное, все же до мастерской дойти надо все же. Не знаю сколько сдерут. Да и времени нет совсем.

Недавно, кстати, снова пролила, теперь уже красное вино, на клаву. (теперь у меня все функционирующие части компа в отвельности. Ну, клаву-то я быстро реанимировала.

А сколько может стоить ремонт и настройка лаптопа?
13.01.2026 23:38:50, .....
Солнечный Ветер
Комп это другое. Я покупаю самые простые клавиатуры, если залила, мою в душе и сушу, даже не разбираю.
А вот ноут вещь нежная
14.01.2026 02:20:50, Солнечный Ветер
Rujik
Сладкий? Тогда все
13.01.2026 23:21:52, Rujik
Попробуйте посушить его, в идеале - в разобранном виде. При заливе главное - сразу выключить.
Я свой развинчивала и протирала. Если дело в клавиатуре, можно обойтись малой кровью.
13.01.2026 23:04:59, ???
В ремонт, сушить в рисе самостоятельно точно не надо. 13.01.2026 23:04:50, ))))
Мне клавиатуру меняли, уже раза три, но ноут включался. Сушили? 13.01.2026 22:33:51, Lev&Lev
Поеду все-таки. Вчера залипла одна клавиша, нашла в инете как ее снять и протереть спиртом. А потом -не включается вообще. Напиток кофе с молоком. Пролила не я, я приехала "к раздаче" и обнаружила уже лежащую на боку чашку. Муж попил и ушел, мода у него такая недопитое на столе забыть. Как она легла набок никто не признался. Но фарш не провернуть назад.
14.01.2026 14:07:22, Атом
Хатуль Мадан
нести в ремонт, отсель не видать: умер он или только изумился. 13.01.2026 22:31:30, Хатуль Мадан

Читайте также
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.
Татьянин день: традиции, приметы и студенческие ритуалы удачи
Татьянин день издавна считался особой датой: по погоде 25 января судили о весне и урожае, а студенты верили, что в этот день можно договориться с удачей. Народные приметы, университетские суеверия и традиции, которые до сих пор живут в студенческой среде.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!