Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про оплату и питание сиделки с проживанием

Добрый день. Наняла сиделку с проживанием для тетки. Едет с Перми. Тетка передвигается по тихоньку сама, готовить уже не может. Плохо видит, заправлять ингалятор ей сложно, а дышать 2 раза надо , тк ХОБЛ. А, и деменция начинается, слышит музыку которой нет, капризная, все не так и не этак. Но кресло горшок на всякий случай стоит у кровати. Озвучила 80000 руб. Это нормально? На работе кто то говорит что дорого. И Кто должен обеспечить питание ей? Она сама или я ей вместе с теткой покупаю продукты, она готовит на двоих
12.01.2026 21:05:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
10 лет назад платили 40 тыс. Продукты я покупала по списку сиделки, готовила она на двоих. Каких-то деликатесов не было, если что-то ей и хотелось особого, это шло из ее денег. 12.01.2026 23:31:19, Чернобурка "
Ольсик
у нас так же 12.01.2026 22:52:54, Ольсик
Сами расходы на питание на вас, чаще всего питаются вместе, очень редко сиделке выделяется бюджет и она покупает себе отдельно.
Будьте готовы написать ей привычное меню на неделю-две, объяснить где ближайшие магазины. Потом или с вас доставка или чеки проверять, я даже при доставке нормально относилась к идее, что сиделка чуть ли ни каждый день докупает что-то типа свежего хлеба, как повод выйти из квартиры и полчаса подышать не выслушивая, что "всё не так".
А проверить питание можно же и зайти внепланово, предупредив за 10 минут, и фото еды попросить отправлять и тетку расспрашивать как дела, что ели и тд
12.01.2026 22:25:28, из читателей
Питание совместное с пациентом. У меня были разные варианты: 1.давала оговоренную сумму на месяц.
2. Заказывала онлайн по списку, озвученному сиделкой. Что ей хотелось дополнительно, она покупала сама.
3. Оплачивала предъявленные чеки.
12.01.2026 22:21:25, Leenka
Нормальная на данный момент цена. Дешевле не найти сейчас.
Питание у наших сиделок всегда совместное с подопечным. Мы покупаем почти все продукты, а на сиделке всякая мелочевка: молоко, хлеб,..
Сиделки готовят и на себя и на подопечного.
12.01.2026 22:14:45, хъ на даче
хухра-мухра
Я интересовалась ценами, так примерно и есть 12.01.2026 22:10:14, хухра-мухра
Питание как договоритесь .
Я б настаивала на «сама себе покупает» ибо аппетиты у всех разные.
Слишком много историй слышала что фразу «питание за наш счёт» люди понимают как «оплатим все ваши капризы» и питание вам обойдётся ещё в 80т .
12.01.2026 21:30:50, Не важно
6 лет назад это стоило 40 т. Продукты привозили раз в неделю - иначе есть риск того, что выделенные на продукты деньги будут уходить в карман сиделке. 12.01.2026 21:16:26, бим-бом
Про цену не скажу, но если пациентка капризная, я бы согласилась на условия сиделки. Питание совместное, чтобы нормальная еда была. И готовить на двоих дешевле, чем каждой порознь.
12.01.2026 21:16:24, starka
Совместное питание никак не гарантирует что они будут реально питаться одинаково . Сиделка может покупать на двоих дорогую рыбу и мясо и всё съедать сама. 12.01.2026 21:32:02, Не важно

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!