Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот скажите мне

Вчера пришлось мне проехаться на метро. Аж два раза - туда и обратно. Так как я в метро гость крайне редкий, никаких Троек у меня нет, прикладывала сберовскую карту. Сегодня дай думаю посмотрю сколько ж стоит проезд в метрополитене… И что же вы думаете? Два раза по рублю с меня списали. Как так-то? Это акция выходного дня была? Или я турникету очень понравилась?)) И вообще - сколько сейчас проезд стоит?
12.01.2026 19:37:09,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВТБ так развлекался. До суток -двое поездки по рублю висели. 12.01.2026 21:10:33, Eleno4ka
Позже спишут нормальную стоимость. 12.01.2026 20:56:12, Vanilla
Да, поняла уже) Только поверишь в чудо…)))
12.01.2026 21:39:54, гундина
Ольсик
со мной тоже такое происходило.
Даже задумываться не стала, тихо порадовалась)
12.01.2026 20:38:05, Ольсик
Матвевна
А вот лично со мной случАй был. Года три тому назад. Ехала со Щелчка в область. Сумка дорожная, с оплатой багажа. Помню он-лайн билет был куплен, а багаж оплачивали на месте. Приложила карту, дали билет (без стоимости!!!). Через пару дней решила проверить сколь взяли? А там в истории даже нет такой опции, зато была опция мосгортранс - проход в метро (!!!) а у меня был проездной, банковские я не прикладываю нигде, кроме покупки багажного билетика. Как это так? Ответа в сети не нашла. 12.01.2026 20:36:01, Матвевна
Матвевна
Ну ничего ж себе, коммунизм какой.
Летом было дело. Приехала ко мне родня из штатов. Не были в России лет 5. Удивились как круто и мцд и бкл и прочие удобности. Поскольку я встречала и дело было днём, раздала им тройки с балансом +++. И вот перед отъездом девочка едет на несколько встреч на мцд, и выходит на какой-то типа сортировочной станции, где нет турникетов, где нет указателей, стройка, пыль и временные дощатые проходы по куче лестниц. Перед этим, чтоб не париться положила 3 тыщи. И вот доехала, нашла выход, встретилась...И обратно нужно...а тройка не работает. Да блокнули. Она на выходе спросила где турникеты, ей сказали нет их, строится пока. А про столбики эти которые отвечают прохождение из-вне она не знала. И ей блокнули карту со всеми деньгами. Разблокировка стоила на тот момент 1800 а лежало на ней 1900. Ни демонстрация паспорта, ни пояснение что там камень резали и пыль была столбом, и без предупреждения куда приложить карту, ничего не сработало. Даже залоговые 50 руб нельзя вернуть.
12.01.2026 20:29:35, Матвевна
Яшими ( МарикаЧ)
Не стоит разблокировка столько денег. Я постоянно езжу, закрыть поезду периодически забываю. Разблокировка стоит рублей 300 плюс стоимость поездки
12.01.2026 21:39:56, Яшими ( МарикаЧ)
Разблокировка карты равна какой-то фиксированной сумме+проезд. У дочки тоже блокировали , сумма небольшая была, рублей 200 может. Разблокировали без проблем. 12.01.2026 21:09:21, Eleno4ka
Позже спишут. У нас при оплате проезда картой сначала списывается 0.01 руб. А спустя время полная стоимость. 12.01.2026 20:16:12, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
Сколько стоит при оплате банковской картой - тут [ссылка-1]

Обычно вначале списывают рубль, в течение суток или больше - остальное.
12.01.2026 20:04:19, УникаЛьнаЯ
Ну значит спишут. А я приятно так удивилась.
12.01.2026 20:13:32, гундина
Полная стоимость спишется в течении суток. :) Никакой халявы:)
У меня так было, то рубль спишется а потом вся стоимость, а то сразу вся стоимость.
12.01.2026 19:47:55, хъ на работе
Пока ничего не списали, сейчас ещё раз проверила. В 10:46 вчера первая поездка была.
12.01.2026 19:52:02, гундина
вообще, есть такая традиция:) (не в России), - если условия неблагоприятные для передвижения на личном транспорте, общественный делают бесплатным в этот день
12.01.2026 19:46:55, Диги
Не, это точно не про нас
12.01.2026 19:51:10, гундина
Степная кошка
Деньги с банковской карты за проезд в метро
списываются не сразу, а с задержкой (обычно на следующий день или в течение нескольких дней), единой суммой за все поездки, совершённые за день, с целью предоставления выгодного тарифа; при оплате картой «Мир» списание может быть мгновенным с кэшбэком, а Visa и Mastercard списываются позже, иногда с временным резервом в 1 рубль
12.01.2026 19:46:12, Степная кошка
Businka
Кэшбек вроде отменили на мир, все рекламки сняли с турникетов 12.01.2026 19:53:46, Businka
Ладно, подождем, больше суток уже прошло, кроме тех двух рублей ничего не списали пока.
12.01.2026 19:49:27, гундина
Акция для малоездящих, завлекают так в метро )
Так не знаю, по тройке 75 р стоит проезд.
12.01.2026 19:39:25, Йоко
Представляете? Рупь! Один! Я в шоке.
12.01.2026 19:40:26, гундина
Кажется у сбера была Акция 1 рубль при оплате по сбп 12.01.2026 19:44:03, Йоко
Серьезно? Именно вчера или какой-то период?
12.01.2026 19:44:50, гундина
Не могу сказать какой период и когда, что-то слышала, но не отслеживаю, тк сама там не часто бываю. 12.01.2026 19:47:34, Йоко

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!