Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Озон, задумчивое

А у вас в озоне старые заказы пропадают?

Заказываю много разного, понравившееся отправляю в избранное, так что там у меня далеко за сотню позиций. Временами мне казалось, что что-то из избранного пропадало, но относила это на счёт своей невнимательности, последовательно просматривала все старые заказы и обычно находила то, что искала. А если не находила, опять-таки корила себя за невнимательность.

Но тут мне понадобилось одеяло (тема ниже). Одеяло, которое я три года назад совершенно точно покупала на озоне. Ищу по старым заказам - а нету...
То есть совсем нету. Не то, что "'этот товар закончился". Не то, что "товар не доставляется в ваш регион". Даже не то, что "страница товара отсутствует" - знаю я все отмазки Озона, чтобы не продать мне нужные мне вещи ))
А вообще нету заказа. Якобы не делала я его, и воспоминания, как тащила тючок с большим толстым одеялом из пункта выдачи - врут.
Дело принципа. Залезла в свой бюджетный файлик - одеяло было недешевым, а такое я записываю. Нашла дату покупки. Проверила по карте - есть списание озона на эту сумму, т.е. я правильно помню. А заказа в списке завершенных/полученных нет )
Озон скрывает ))
11.01.2026 12:38:19,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня в яндекс-маркете часть заказов пропала. Сын износил рюкзак, хотел такой же. Нет его в заказах. Как и моих ботинок. Что-то еще пропало. 11.01.2026 19:25:14, Атом
Бывает, что не отображаются. А потом вновь отображаются:)
11.01.2026 16:54:38, Беата (просто читатель)
Буду надеяться, что сбой. Очень хочется найти того продавца и производителя. 11.01.2026 17:19:25, Лабрика
С 2017 года все есть как в приложении, так и на сайте в разделе "Завершенные". Как у любой программы могут быть сбои, в техподдержку напишите. Если вы именно про историю заказа. Если про товар, то продавец может уйти с сайта, поэтому и его товары не отображаются.
11.01.2026 16:36:36, Eleno4ka
Степная кошка
вся история заказов есть на сайте. Искать не пробовала, но все заказы там сохранены
11.01.2026 15:56:23, Степная кошка
Ша Нуар
Пропадает то, что раскуплено. С какого перепуга, оно останется? У вб почти так же, только не пропадает, а "затуманивается", но можно туда тыкнуть и выбрать опцию "похожее". Именно потому я и пользуюсь вб и не пользуюсь озоном)) 11.01.2026 14:31:03, Ша Нуар
Прочитайте внимательно. Я не про товары. Я про заказы. Про мои личные заказы, которые никуда не должны пропасть, потому что были сделаны, выкуплены и навсегда остались в истории )
У меня отображаются заказы с 2011 года. Но, как выяснилось, не все!
11.01.2026 17:18:00, Лабрика
С аккаунта супруга не могли заказывать? У Озона, как и у ВБ, у ЯМ на разных аккаунтах цена может скакать, поэтому проверяю все аккаунты перед заказом. 11.01.2026 17:51:30, Eleno4ka
Чилим
Было дело. Но я тоже списывала на свою забывчивость, да и не критично мне это. Не задумывалась о пр инах и тем более о злом умысле озона 11.01.2026 14:29:58, Чилим
December
Пропадают, неудобно( покупаю мало.
11.01.2026 14:00:31, December
В "завершенных" на сайте все вижу 11.01.2026 13:50:09, Вера_а
Mary M.
Нет, с 2020 года в разделе завершенные заказы всё есть.
11.01.2026 13:42:52, Mary M.
ГрандПапчик
щас поглядел, с 2019 г. все на месте, с числами, с ценами.
11.01.2026 13:38:43, ГрандПапчик
Вы в приложении или на сайте смотрите? У них несколько разный функционал. Советовала бы подобные вещи смотреть на сайте.
Хотя эта функция у Озона неудачно реализовано, тут ВБ в пример можно ставить
11.01.2026 13:17:23, мышка на сервере
На сайте 11.01.2026 17:18:20, Лабрика
УникаЛьнаЯ
в озоне вообще непонятно, как это устроено. Смотрю покупки - ни даты покупки, ни почем покупали... Они туда же и товары на замену валят, если купленный ранее закончился, свалка такая вместо списка покупок ( И поиска по покупкам нет, главное.
11.01.2026 13:06:27, УникаЛьнаЯ
Это просто раздел со списком товаров, которые покупали. Подробности покупок нужно в разделе Заказы смотреть 11.01.2026 13:18:40, мышка на сервере
УникаЛьнаЯ
так в том и дело, что это список непонятно чего: не моего выбора, а чего-то, что озон сам напихал.
А поиска и в разделе "завершенные заказы" нет. Короче, максимально неудобно все сделано.
11.01.2026 13:28:22, УникаЛьнаЯ
Вы про другую вкладку говорите, про "купленные товары". Это там озон замену показывает. В "заказах" - нет
11.01.2026 16:57:13, Беата (просто читатель)
УникаЛьнаЯ
я про обе говорю. В "купленных товарах" свалка не понятно чего, в "завершенных заказах" вроде заказы, но поиска по ним нет и пользоваться неудобно. Причем в списке видно когда заказ сделан, а если открыть заказ - когда выкуплен, но не обе даты сразу. Вот зачем?... Почему бы не сделать так, чтобы было удобно и информативно? Хоть бы у ВБ срисовали, что ли
11.01.2026 21:24:42, УникаЛьнаЯ
Завершенные отсортированы по дате. Мне было удобно до нового дизайна. Сейчас на экране помещается очень мало информации, замучилась. Даже жаловалась им в поддержку, когда они только устроили эту переделку избранного и заказов. Но всё только ухудшилось с того момента
ВБ для меня еще более неудобен, но по-другому:)
11.01.2026 21:51:12, Беата (просто читатель)
Рене
Так в Завершенных заказах (вкладка в Заказах)все есть - даты, цены, хронология. Удобно 11.01.2026 13:14:09, Рене
Рене
<А у вас в озоне старые заказы пропадают?> Пока не замечала, а там кто ж его знает, что происходит) 11.01.2026 13:04:37, Рене
«Все врут» (с)))) 11.01.2026 12:53:20, Roccy

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!