А вам приходилось работать с начальством которое зачем то постоянно стрессует своих подчинённых?
Не обращаясь к вам лично просто постоянно говорит общие фразы про то что за малейшую ошибку будет увольнение, при этом на деле - кому то прощает кучу ошибок, кого то и правда увольняет даже без доказанной ошибки а за «кто то якобы сказал что ты сделал ошибку», то есть нелогичностью своего поведения добавляет стресса.
Я раньше на это внимания не обращала - ну подумаешь уволят тут найду работу в другом месте.
А сейчас до пенсии меньше 10 лет и что то стала переживать. Что вдруг «уволят - не найду»?
И теперь вроде работа та же коллектив тот же но откуда постоянное чувство страха /стресса.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про….. стресс?
10.01.2026 13:27:11, Не праздничное38 комментариев

Да, работаю с таким руководителем. Хорошо, что он не мой непосредственный руководитель, между ним и мной есть адекватный человек. Работаю здесь 1,5 года. До пенсии 15 лет)))
Свыклась с мыслью, что сколько проработаю, столько и хорошо, до пенсии вряд ли тут останусь. И я найду, и вы найдёте работу, если уволят. Только, скорее всего, менее оплачиваемую.
А с начальником этим один на один я спокойно общаюсь, нет угроз с его стороны. И "плюшки" денежные есть. Осталось принять его таким, какой он есть, переделать не получится. 10.01.2026 23:09:05, +/-
Свыклась с мыслью, что сколько проработаю, столько и хорошо, до пенсии вряд ли тут останусь. И я найду, и вы найдёте работу, если уволят. Только, скорее всего, менее оплачиваемую.
А с начальником этим один на один я спокойно общаюсь, нет угроз с его стороны. И "плюшки" денежные есть. Осталось принять его таким, какой он есть, переделать не получится. 10.01.2026 23:09:05, +/-

10.01.2026 21:31:52, Mary M.

Потом мне врач посоветовал от стресса пропить курсом МагнеВ6 и пикамилон. Вернее посоветовала моему сыну пропить от стресса подросткового возраста, а я решила тоже курсом пропить и с тех пор жизнь поменялась на до и после. Это было много лет назад. Я с тех пор изучаю внутри себя олимпийское спокойствие, и отношусь ко всему очень индифферентно.
Иногда в сложных ситуациях тоже пью курсом. Когда мама от инсульта умирала, мне очень помог этот курс, хотя бы держаться на плаву, в работе и в семье.
Проблемы никуда не делись, начальство как было, таким и осталось, но мое отношение внутри себя поменялось ко всему. Я стала относиться ко многому как в том анекдоте "а сейчас мы спокойно спустимся с горы и покроем все стадо"
10.01.2026 20:24:37, Оля-Йоля ??

После смены xозяина нашей больнички в 21-м году опять оказалась у такого вот "начальства", когда окончательно достали - ушла на больничный. С намерением больше туда не возвращаться. По крайней мере - НЕ при этом "руководстве".
Кстати, по поводу "не найти новое место за пару лет до пенсии" вот вообще не переживала никогда - у меня уже минимум 2 места есть, на выбор. И это я пока еще даже не занималась поиском...
10.01.2026 17:57:33, Хомяк Абрикосовый
Да, был один раз такой опыт. С учётом моего абсолютно бесконечного терпения выдержала 7 месяцев. И это один из двух разов в моей жизни, когда я уволилась на улицу.
Но там уже речь шла о моем здоровье. За это время похудела на 25 кг 10.01.2026 16:49:04, Птичка снежная
Но там уже речь шла о моем здоровье. За это время похудела на 25 кг 10.01.2026 16:49:04, Птичка снежная
Приходилось. Один раз это был психически больной человек, второй раз - человек, считающий такой стиль поведения правильным и культивирующий страх осознанно. Но решение об увольнении или наказании сотрудников принимали не они.
Во втором случае, как мне кажется, человек начитался журналов типа «Карьерист» или «Настольной книги стервы».
10.01.2026 16:45:36, starka
Во втором случае, как мне кажется, человек начитался журналов типа «Карьерист» или «Настольной книги стервы».
10.01.2026 16:45:36, starka

Сейчас с таким работаю. Жду не дождусь когда в отпуск уйдёт.
Благо научилась не реагировать.
Вчера уже сказала ему:. Он меня, в очередной раз что то про Путина спросил. Я ему сказала, " ты как Трамп. ПОЧЕМУ У тебя получается, что одним все можно, а мне ничего нельзя?."Посмотрел на меня удивлённо и показал пальцами знак победы. 10.01.2026 16:22:34, Ь
Благо научилась не реагировать.
Вчера уже сказала ему:. Он меня, в очередной раз что то про Путина спросил. Я ему сказала, " ты как Трамп. ПОЧЕМУ У тебя получается, что одним все можно, а мне ничего нельзя?."Посмотрел на меня удивлённо и показал пальцами знак победы. 10.01.2026 16:22:34, Ь

10.01.2026 16:07:56, Манюня Хнуш
за почти сорок лет и более десятка мест работы было только три вменяемых начальства. Только к старости понимаешь, что это самое главное. Последнее место работы выбирал исключительно по уровню адекватности администрации. Получилось )
10.01.2026 15:44:09, AleXXX
10.01.2026 15:44:09, AleXXX

не было таких. начальники, точнее шефы, были на удивление мудрыми людьми. и да, всегда гораздо старше меня. вспоминаю их с благодарностью. но я любила свою работу
10.01.2026 14:53:40, DarkLight
10.01.2026 14:53:40, DarkLight
Это общее повышение тревожности, связанное с гормональными изменениями. Начальство такое видела, в индийской фирме, торгующей в России своему продукцией по начальство - Индийцы, пара топов и часть шестёрок - тоже индийцы. Начальство и топы очень взбаламошно и высокомерно себя ставили. Меня оттуда уволили, я вообще не поняла за что - кто то что то напридумывал, оговорил.... Там был такой стиль - интриги, кляузы, оговоры, грызня и сталкивание лбами.... Как в сериалах
10.01.2026 14:40:27, Лось-Анджелес
А не надо с кумарами связываться. Я у турков поработала и сделала выводы.
А какая у нас была начальница площадки! Могла запросто выгнать с рабочего места переодеваться с отработкой в выходной. У меня тогда ипотека была, я не рыпалась.
10.01.2026 14:52:20, жираф Анатолий

А какая у нас была начальница площадки! Могла запросто выгнать с рабочего места переодеваться с отработкой в выходной. У меня тогда ипотека была, я не рыпалась.
10.01.2026 14:52:20, жираф Анатолий
Я была совсем молодая, мне вообще все равно было, нравилось красиво одеться и ехать в центр.
10.01.2026 16:58:26, Лось-Анджелес
10.01.2026 16:58:26, Лось-Анджелес

Другой начальник веселый был, по факту ничего толком не делали... Я по наивности думала сначала - какой талантливый человек. Рассказывал, что он проф гитарист, что он администрирует домовую сеть под unix\linux, что он фотограф профессиональный и развешанные в метро тогда фото - это его работа, что какую-то там песенку , гуляющую по просторам инета, - он сочинил, в США жил несколько лет - английский в совершенстве. И тд и т.п. Думаю, работодателям на собеседовании он тоже мозги запудрил. Потом смотрим - говорит, что по тв его показывать будут с гитарой - не находим. Спрашивает сотрудник про linux что-то базовое - не знает. Фотоаппарат правда новый ему доставили, инструкция на англ, - ругается, что на русском нет. И тд и т.п. Через полгода начальство всех выгнало, и его, и нас, с приличной формулировкой, что закрывает проект и будет внедрять готовую программу, а не то, что под руководством этого начальника якобы напишут. Начальник сказал - ну что, придется опять ложиться в клинику неврозов.
У знакомой был начальник, который именно что иногда орал матом. Раз назвал ее (немолодую приличную тихую тетушку, жену, мать) "старой прости... тут...кой". И тут уж она уволилась. Перебрала много мест, теперь работа хуже оплачивается, но коллектив приличнее вроде бы, спокойнее.
10.01.2026 14:24:49, Dnnn

У меня был начальник отставник, настоящий полковник, все свои воспитательние порывы он сосредоточил конкретно на мне одной ( 22 летней красотке), но все его слова разбились о мой пофигизм и актерство. Три года измывался, а когда я уволилась бедняга слег с инсультом.
10.01.2026 14:17:54, NLU

Про актёрство - это тоже работа. У меня есть несколько коллег которые кучу сил тратят на то чтоб перед начальством изображать бурную деятельность (для этого надо специально работать медленно когда начальство не рядом и ускоряться когда оно на тебя смотрит , и так постоянно - медленее, быстрее, медленнее, быстрее)
И чтоб трындеть с начальством на тему того как у них болит душа за …..
Вот честно, завтра за такое начнут платить больше - мне всё равно лень этим всем заниматься. Мне нравится работать в моем темпе и молча. Второй пункт важнее . Вплоть до «увольняйте», проще искать новую работу чем лишний раз открыть рот.
Мне как то старый босс ещё (он уже ушел на пенсию) попробовал дать задание - вот придет новый сотрудник обучи его всему , проследи как работает и мне потом отчитайся.
Я ему ответила - если б я хотела обучать и контролировать я б сидела в вашем кресле и получала совсем другую зарплату. Я целенаправленно искала и нашла работу где я исполнитель, без людей в подчинении кого надо обучать /контролировать. Понял, отстал.
10.01.2026 14:22:51, Тринадцатая

Старания начальника были сосредоточены на военно-патриотическом воспитании. 10.01.2026 14:43:43, NLU
Если Вы в России, то уволить человека не так-то просто. А ты начальники всякие бывают. По мне главное, чтобы не дурак был, к остальным можно приспособиться
10.01.2026 14:08:09, Lev&Lev
Я не в России но у меня есть подруга юрист которая работала в Москве в организации где все коллеги и начальство юристы.
И был у нее конфликт с начальством. И ушла она по собственному желанию. На мой вопрос «почему» ответила что уволить по статье если поставить такую цель и знаешь законы легко. А так как они там все юристы то закон все знают. И ей как раз объяснили что или уходишь сама или будем делать вот это.
10.01.2026 14:26:07, Тринадцатая
Если начальник советуется с юристом прежде чем уволить то тоже всё будет законно.
Видимо многие не советуются раз так легко восстанавливаете. 10.01.2026 17:59:51, Тринадцатая

И был у нее конфликт с начальством. И ушла она по собственному желанию. На мой вопрос «почему» ответила что уволить по статье если поставить такую цель и знаешь законы легко. А так как они там все юристы то закон все знают. И ей как раз объяснили что или уходишь сама или будем делать вот это.
10.01.2026 14:26:07, Тринадцатая
Когда все коллеги и начальство юристы, то туту вопросов нет, все реально оценивают последствия.
Я довольно много людей восстановила на работе, знаю о чем говорю 10.01.2026 17:28:14, Lev&Lev
Я довольно много людей восстановила на работе, знаю о чем говорю 10.01.2026 17:28:14, Lev&Lev

Видимо многие не советуются раз так легко восстанавливаете. 10.01.2026 17:59:51, Тринадцатая
Не советуются. Буквально перед НГ ко мне человек обратился, что увольняют.
Начальство так решило, кадровики прогибали. Ну он сказал, что увольняйте, я в суд пойду.
Вот тут-то юрист появился, договорились на увольнение по соглашению сторон с выплатой 2 окладов 10.01.2026 20:00:56, Lev&Lev
Начальство так решило, кадровики прогибали. Ну он сказал, что увольняйте, я в суд пойду.
Вот тут-то юрист появился, договорились на увольнение по соглашению сторон с выплатой 2 окладов 10.01.2026 20:00:56, Lev&Lev
Мне нет. Подруга уволилась за 3 года до пенсии с хорошей должности в нефтянке, потому как никакие таблетки уже не помогали
10.01.2026 13:57:56, GalaNTka

На предыдущей работе был начальник, который орал, не успев войти в комнату... иногда и матом :( Не на меня, на других. Но....Выходила из комнаты.
Но я думаю, там было что-то со здоровьем нервной системы. Сейчас по возрасту стал старше и по слухам поспокойнее, я уже там не работаю.
10.01.2026 13:42:52, Cat-S
Наш не орет, а на собрании устно или вообще письменно официально рассылкой доносит до всех что считает нужным.
10.01.2026 14:00:55, Не праздничное

Я теперь начала писать официальные служебные записки.
Напишу - с шапкой, датой, живой подписью, отсканирую - и разошлю по почте и в ТГ причастным.
И высказалась абсолютно четко - не промолчала, и не конфликтовала. Но я так наоборот - наверх так пишу
10.01.2026 14:30:58, Cat-S

10.01.2026 13:30:54, УникаЛьнаЯ
Не хочу , работа (именно работа) устраивает всем.
А начальство коллеги не устраивают, но кто сказал что в другом месте будет лучше? 10.01.2026 13:56:32, Не праздничное
А начальство коллеги не устраивают, но кто сказал что в другом месте будет лучше? 10.01.2026 13:56:32, Не праздничное
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.