Скажите мне, а борщ на бульоне из под языка совсем фигня получится? Или всё таки сделать заливное из языка?
Борщ сделала. Нормально пойдёт. Чесночок да сало скрасят.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нынешние говяжьи языки дают обычный мясной бульон.
Я по привычке все-таки выдерживаю какое-то время в воде, ну и сливаю первый бульон после 10 минутной варки. В следующий кладу кроме зыка луковицу, морковь, сухие стебли укропа. По окончании варки бульон процеживаю, остужаю, ставлю на ночь в холодильник. Утром еще раз процеживаю или шумовкой вынимаю затвердевший жир.
Бульон отличный получается, что его выливать-то?! 10.01.2026 13:51:15, litana
Ну нет это так тяжело и долго. Я на часок замочила в холодной воде. Слила И всё поставила вариться.
10.01.2026 15:15:51, ЛУЧИК
Я по привычке все-таки выдерживаю какое-то время в воде, ну и сливаю первый бульон после 10 минутной варки. В следующий кладу кроме зыка луковицу, морковь, сухие стебли укропа. По окончании варки бульон процеживаю, остужаю, ставлю на ночь в холодильник. Утром еще раз процеживаю или шумовкой вынимаю затвердевший жир.
Бульон отличный получается, что его выливать-то?! 10.01.2026 13:51:15, litana

Я на бульоне из языка отличную мясную солянку варю, на 1 января, отличная получается. Сам язык в оливье - очень вкусно.
10.01.2026 12:31:51, Почитала...