Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елка желаний

Мучает вопрос. Подарки покупаются за собственный счет чиновников или на это есть бюджет ?
Мой ответ -из статьи бюджета. Тогда при чем тут фио конкретных должностных лиц? Скрытая реклама ?
05.01.2026 18:17:36,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
У нас в городе своя ёлка желаний. Часть оплачивается из бюджета города, но по желанию чиновник, вытянувший пожелание ребенка, может дополнить от себя лично. Мне позвонили в ноябре, пусть сын примет участие, подарок в пределах 5 тысяч. Вовка попросил машинку Лего Макларен. Ее купили, помощник этого депутата тоже увлекается Лего и от себя купил набор лего техникс машинку, тоже Макларен. Малой довольный 2 дня их собирал. Теперь стоят на полке с остальными. 06.01.2026 18:50:30, железный феликс
Енотик Гугенотик
Да из государственных, вы ж сами уже все решили, пусть в вашем мире будет так
05.01.2026 21:09:51, Енотик Гугенотик
??? Просто ж написать так. 05.01.2026 21:40:41, Динь-Динь
Оттолина
Вы на сайте были? Там можно ознакомиться).
[ссылка-1]
05.01.2026 18:46:25, Оттолина
Здесь же не про эту спрашивают, а про ту, где наши министры и прочие вышестоящие личности шарики снимают. 05.01.2026 21:38:04, ___
Хатуль Мадан
Так с него желания и берут. 05.01.2026 22:06:32, Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Злая вы. Это же надо идти, читать. 05.01.2026 18:51:43, Хатуль Мадан
Это же надо знать, что такой сайт есть. Не добро звучит ваше сообщение ..ну да лаНо 05.01.2026 19:44:20, Динь-Динь
Оттолина
Просто в поиске набрать ваш запрос очень затруднительно?)) 05.01.2026 21:19:48, Оттолина
Девочки, не надо преумножать негатив. В итоге все узнали ответы на свои вопросы. 05.01.2026 21:38:27, Атом
Хатуль Мадан
Google знает все! 05.01.2026 20:05:16, Хатуль Мадан
Оттолина
))), сама лежу без сил, 5 дней на лыжах)), но погуглить шмогла). 05.01.2026 19:04:00, Оттолина
Ежик 1
5 дней без перерыва? )) Вы - супер )) 05.01.2026 20:12:11, Ежик 1
Оттолина
С середины дня 1 января), но это конечно не беговые лыжи)), в день часа по 4-5 вышло), в удовольствие. 05.01.2026 21:20:54, Оттолина
Ежик 1
)) 05.01.2026 22:31:33, Ежик 1
Хатуль Мадан
Подарки покупаются лично. И не обязательно чиновниками.
Я пару раз выступала дарителем в такой ёлке для онкодетей.
Мой ни разу не выиграл.
05.01.2026 18:24:36, Хатуль Мадан
Не понимаю, что значит не чиновником и что означает, не выиграл? 05.01.2026 18:42:12, Динь-Динь
Хатуль Мадан
А что сложного?
Елок желаний много. Есть "Елка желаний", в которой принимают участие чиновники, спортсмены, артисты , медийные звезды.
Есть елки желаний "профильные", например фонда онкопациентов "Здравствуй", она называется "Дерево желаний". Там исполнить желание может любой человек. Например вы. Или я.
Дети присылают туда свои желания, но исполняется не все 100%. Это своеобразная лотерея. Мой ребенок на елке желаний ни разу не выиграл. Я купила ему загаданное сама. В этом году я не посылала его желание.
05.01.2026 18:51:16, Хатуль Мадан
Интересовала елка чиновников из ТВ 05.01.2026 19:45:16, Динь-Динь
Хатуль Мадан
Ну вы уже сходили по ссылке, почитали, что за ёлка, или не осилили?
Какая "ёлка чиновников"? Она такая же чиновников, как и шахтеров.
Организации могут себе застолбить 30 лотов, если найдется 30 желающих поучаствовать в качестве дарителей.
Ставят елку, вешают рандомные "желания". Желающие быть дарителями их снимают.
Мы ы вузе такую ставили, у нас и преподаватели и студенты были дарителями. что-то около 50 желаний.
05.01.2026 20:11:44, Хатуль Мадан
« исполнить желание может любой человек, вы или я» - вопрос в теме : а чиновник кто хочет исполнить чьё то желание может это сделать из бюджетных денег или только из своих личных? 05.01.2026 19:33:23, Очень простой вопрос
Хатуль Мадан
Из личных.
Какая ж злоба у людей. Всё обгадить. Все добрые дела свести к пиару, обесценить и извратить.
05.01.2026 20:08:31, Хатуль Мадан
Вы со всеми так разговариваете? По доброму? Надеюсь у вас все нормально в жизни? Иначе не понимаю, почему вы так всех обвинили во всех грехах, вместо того , чтобы просто вежливо ответить. 05.01.2026 20:33:55, Динь-Динь
Хатуль Мадан
Угадали, не со всеми.
И в жизни у меня ребёнок - адресный получатель таких ёлок . И я при этом - даритель.
И как немного включенная в эту ёлку много лет вижу людей, которые ищут подвох и прибыль от участия дарителей:
«Может не за свои, а за бюджетные?
Может пиар и тоже за государственный счёт?»
Ну, не может же быть так, чтобы человек делал добро кому-то да ещё и за свой счёт..
Точно за бюджетные денежки.
Это ведь ваши вопросы? Из вашей темы?
Вы же даже ответ на свои вопросы дали.
05.01.2026 20:48:19, Хатуль Мадан
Мои вопросы и мои предположения , имею право , опираясь на свой опыт.
Но это не дает вам права хамить . Хотя я в своей жизни и таких видела, так что есть иммунитет . Дальше можете не стараться .
05.01.2026 20:56:28, Динь-Динь
Хатуль Мадан
Хамство - всех людей, которые дарят, обвинить в том, что они пиарятся за бюджетные деньги. И придумать "ёлку чиновников". 05.01.2026 21:14:24, Хатуль Мадан
Выше не обвинение а вопрос.
Вопрос основан тем что где то когда лично сталкивались с чиновниками кто перечисляет миллионы бюджетных денег на благотворительность и бОльшая их часть оседает в частных карманах.
05.01.2026 23:34:02, Простой вопрос
Хатуль Мадан
В теме "Мой ответ -из статьи бюджета.".
Это не вопрос, а утверждение.
05.01.2026 23:37:30, Хатуль Мадан
а это прям небывалый случай - чиновники пиарятся за бюджетные деньги. Вот воровать миллиардами они могут, а детям подарочки за свои покупают, это ж святое. Что вы всех долбете своим больным ребенком 05.01.2026 23:22:10, ,,,
Хатуль Мадан
А в вашем кругу общения о жизни детей инвалидов говорить стыдно, да?)))) Их как бы нет. И проблем у них нет.
Так мы не в вашем кругу общения. Мне стесняться нечего. Что вас так дергает, непонятно. Боитесь что ли? Не бойтесь, это не заразно.
05.01.2026 23:43:02, Хатуль Мадан
Зачем вы связались ругаться? На елку вешаются желания детей, которые в чем-то имеют проблемы, Хатуль про онкобольных детей. Ее ребенок как "профильный" данной категории вешает свое желание на данную елку. Но снимают и исполняют лишь 15% с них. И чтоб ребенок не разочаровывался в новый год, мать сама его желание исполняет, подарок покупает и кладет дома под елку. Для меня это было новостью, что не все желания с нее исполняют те медийные лица. Профанация. У нас так мало богатых чиновников и прочих олигархов?
05.01.2026 21:08:20, Атом
Я вообще не знаю как это работает, поэтому спросила. Всегда считала , что добрые дела делаются тихо и не только на НГ А здесь по ТВ ежедневно показывают только высокопоставленных чиновников.
Хамить не в моих правилась, разве что защищаясь.
05.01.2026 21:33:03, Динь-Динь
Вот тут я бы поступила как лужков в свое время. Когда строил ХХС В приказном порядке: ласково глядя в глаза "даем деньги на храм" и намекая, что не сделаешь благое дело, поимеешь проблемы. Да, такой рэкет. Причем последних штанов он не снимал, только крупные компании жертвовали.
Да, я не права.
Но когда была жива конфа СП-посиделки наша активистка создала виртуальную елку желаний пациентов детской больницы. Девчонки побогаче сами разбирали и исполняли желания, те кто победнее - скидывались. Правда там не было желаний хочу айфон или ноут за сотку)
Если бы чиновники-министры, замы и прочие у кого зарплата выше... скинулись по 5тр, хотя бы, всю елку можно было разобрать в смысле исполнить. А не пиар 10 человек. по ТВ.
05.01.2026 21:54:40, Атом
Хатуль Мадан
Я первый раз глупая была, думала, что раз заявил - исполнят) А вот нет. Пришлось купить ему самой, а то неудобно вышло. Потом разобралась и уже не говорила ему, что отправила. Короче - ни разу не сняли его шарик)) Может потому, что он взрослый уже. Хотя в этом году его другу просто пожарные из его поселка исполнили желание - подарили гитару. Приехали, подарили. Но зато поняла, что можно быть дарителем. И в меру возможностей отправила подарки детям.
Намек: дарители могут дарить до февраля включительно ;)
05.01.2026 21:19:07, Хатуль Мадан
ГрандПапчик
))) Как только в письме Деду Морозу родители прочитали про ноутбук, пришлось сказать деточЬке, что Дед Мороз умер...
05.01.2026 21:25:34, ГрандПапчик
Хатуль Мадан
У болеющих детей обычно много скромнее желания. Или нематериальные. У моего оно исполнилось, но не с ёлки желаний. Ему хотелось с Хирургом прокатиться. Это, увы, не купишь. Этим летом их Ночные волки и катали. Самый шикарный катальщик был дед американский-фермер)) Он по-русски ни бум-бум, но зато ездит на лето в Россию и охотно с Волками онкодетей катает. Сейчас, если найду фото.. 05.01.2026 23:24:37, Хатуль Мадан
Именно так 05.01.2026 19:46:08, Динь-Динь
Из своих личных. Участвовали в прошлом году и в этом. 05.01.2026 19:42:23, Ита.

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!