Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воскресные посиделки - первые в Новом году

Прежде всего хочу всех поздравить с наступившим Новым годом!
Здоровья, благополучия, мира вам и вашим близким, включая зверей!
Пусть пусть ваши дети вас всегда и во всем только радуют!
Мы встретили Новый Год дома, большой семьей
Я напекла и наварила-нажарила много всяких вкусностей, благо у меня для этого были пара свободных дней.
Так что и вегетарианцы, и мясоеды - все остались довольны и сыты.
И все вернутся к себе домой с гостинцами:)
Сейчас наши приехавшие встречать НГ дети уже постепенно разъезжаются по домам, а я завтра собираюсь на работу - отдыхать от пиршеств. :)
Очень я люблю наши семейные посиделки - дома, за большим столом.
Радуюсь, что дети у нас такие дружные… и вообще радуюсь их видеть вместе с из семьями.
Наша новая невестка уже вполне вписалась в семейный клан - так, как будто она всегда тут и была:)
Опять же в изучении русского языка она делает явные успехи.
Это тоже радует…
Я согласилась стать крестной соседского малыша Леончика, предположительно в начале марта состоятся крестины.
Решение для меня было непростое, но в итоге я очень рада, что его приняла.
Есть ощущение, что сделала все правильно.:)
Так что станем с соседями еще ближе.
У нас уже много точек пересечения, вот станет еще больше.
Сейчас начну вам фотки показывать - и ждать ваших рассказов о встрече НГ и вообще о новостях .:)
Еще раз - с наступившим Новым Годом всех вас!
«Пусть все будут здоровы!
Прекрасный тост!»
04.01.2026 20:18:37,

168 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиметт
С наступившим всех! У нас такой семейный спокойный Новый год получился. Тарталетки удались, горячее вкусное все вышло, сама ночь спокойная и приятная была. На следующий день пришла сестра мужа с семейством, все лазили под елку за подарками, было весело и шумно, бабушка довольна очень, ей особенно важны такие посиделки!

05.01.2026 13:46:52, Лиметт
Пипец взгляд у кошки!
Бойтесь кошачьей мести)
05.01.2026 19:57:23, Елна
Лиметт
)) 06.01.2026 02:34:21, Лиметт
Ежик 1
Кошку выгнали на улицу , чтоб больше не безобразничала ?)))) 05.01.2026 14:20:56, Ежик 1
Лиметт
У нее обязательная прогулка на свежем воздухе)) 05.01.2026 15:36:20, Лиметт
Ежик 1
)) 05.01.2026 16:32:19, Ежик 1
Оля-Йоля ??
Всех с наступившим!
У меня какая-то сумбурная неделя, когда я потеряла счет дням и числам, и такое ощущение, что за неделю месяц прошел.
Вчера впервые оказалась верхом на огненной лошади - пони Марусе.
После моего большого и длинного корабля, Лёлика как на собаке ехала.
Такде тренировались в самый снегопад, превратились с конем в ездящий сугроб. Переодела мальчика в зимнее пальто.
1 января провели дома за просмотром фильмов, 2 января ездили в Эрмитаж и потом принимали гостей, 3 января уже поехала окунуться в бассейн и проплыла 50 дорожек, попарилась в сауне, потом поехали на лазерное шоу в Кронштадт. Вчера в снегопад ездила на коняке и на огненной лошадке Марусе.
Подарила своему дивану несколько подушек и наволочек для подушек.
05.01.2026 10:50:23, Оля-Йоля ??
Rujik
Вы прекрасны! Кот какой уже серьезный стал)))))
05.01.2026 17:32:22, Rujik
Оля-Йоля ??
Да, матереют, и видно, что он - кот
05.01.2026 18:33:00, Оля-Йоля ??
Rujik
Ага, морда серьезная)))
05.01.2026 18:35:39, Rujik
Ша Нуар
С наступившим!
Не смогла пройти мимо - от нашего стола вашему столу)) Селёдка под шубой у нас с вами в похожих ёмкостях и грибочки)
05.01.2026 13:00:31, Ша Нуар
Оля-Йоля ??
Да, идентично :) очень под селедку под шубой удобная посуда для запекания :))
05.01.2026 18:32:14, Оля-Йоля ??
хухра-мухра
Все фото очень классные. Подушки очень понравились. Вы прекрасно выглядите! 05.01.2026 11:00:39, хухра-мухра
Оля-Йоля ??
Спасибо
05.01.2026 18:32:23, Оля-Йоля ??
Всех с наступившим Новым годом!
Пусть он будет здоровым, стабильным и счастливым!
Мы поболеди немного перед самыми праздниками, но утром 31.12 по традиции уже были в театре . Смотрели в Галерее По щучьему велению. Я в е время удивляюсь - как можно из коротенькой детской сказки сделать шедевр с песнями, танцами и всеобщим весельем! Зарядились и поехали сооружать праздничный стол. Сам Новый год встретили традиционно - у нас через дорогу самый старинный парк , там собирается очень много окрестных жителей, все танцуют, запускают всякие хлопушки ( пиротехнику там нельзя использовать) и встречают Новый год на свежем воздухе!
1 января мы всегда едем гулять по центральным улочкам, фотографируем новогодние украшения. В этом году у нас работает проект Зимний Любинский. Перекрыта центральная улица Любинский проспект на все праздники, там пешеходная зона. И все прилежащие скверы, улочки тоже украшены. Там проходят праздничные мероприятия практически нон-стоп. Как раз 1-го стартовала первая дискотека, просто здорово было!
Дальше продолжается наш театральный марафон.
В театре ятретий круг посмотрели семейный спектакль Андерсен story, такой добрый и душевный микст из его сказок.
В Концертном зале невероятная постановка нашего Омского народного хора Тайны Беловодья. Совершенно грандиозный спектакль, ребята невероятно талантливые. Все такие регалии Государственный Народный просто так коллективам не дают.
И вчера были в Органном зале на спектакле Бал Снежной Королевы. У дочери это любимая сказка, не могли пропустить, посмотрели и послушали с удовольствием.
По вечерам - горки, кофейни чтобы подзарядиться и снова горки!!!
05.01.2026 09:28:49, Точно знаю
December
Красота какая у вас!
Любинский проспект, и Омск в целом очень приглянулся - правда, летом)
05.01.2026 13:25:14, December
Вот теперь видно, что и зимой у нас замечательно! 05.01.2026 13:42:54, Точно знаю
хухра-мухра
Как у вас все интересно и красиво! 05.01.2026 11:01:45, хухра-мухра
Businka
С новым годом!
Я отметила в тесном семейном кругу, а уже второго числа отправилпась в путешествие. Через Смоленск в Беларусь. Позавчера посещали парк интерактивной средневековой истории «Великое княжество Сула» и костел в Рубеживичи, вчера Бобруйск и Жиличи. Впечатлений море. Особенно поразил в Жиличи Дворцово-парковый ансамбль Булгаков — памятник архитектуры позднего классицизма. Не ожидала увидеть такую роскошь в агрогородке. Масштаб реставрации впечатлил.
На сегодня запланирован Несвиж.
05.01.2026 07:47:38, Businka
джеушка я
с новым годом! здоровья всем нам!

новый год встречали втроём.после 12 вышли на улицу- морозно и ясно,видели все.свои бенгальские огни еле зажгли- а все из-за
дурацкой зажигалки)
потом дочка нашла подарки под елкой- довольна;получила свою укулеле,теперь учит аккорды.если дело пойдет,поищем кто научит играть. другое все утром распаковывали)

ну а в пятницу снежить начало,опять же радость- покаталась на санках)))

в лесу красиво

04.01.2026 23:44:04, джеушка я
Девочки, столько всего интересного, я еще должна барбоса вывести и на завтра собраться
Потом все внимательно изучу
А то глаза разбегаются:)
04.01.2026 22:50:28, Nomen est Omen
Ша Нуар
И вас с наступившим Новым годом! Всех благ всей вашей семье! А сколько у вас вообще невесток?)) И я так понимаю, что новая это не младшая?
Мы отметили, как обычно, узким семейным кругом. В два часа ночи проводили дочку на метро, поехала к своей котейке. Прошлись с мужем приятно по зимней сказке. А уже через 12 часов мы с ребёнком встретились на вокзале и отправились в небольшое путешествие, в колыбель космонавтики. Когда-то, очень давно я была с родителями в Калуге тоже зимой, и она оставила незабываемое очень приятное впечатление. Рада, что это впечатление не испортилось, а только усугубилось в этот раз. В общем три дня конечно очень мало, надо обязательно вернутся, Калуга стоит хотя бы недели. Безумно повезло с погодой, прекрасная зимняя сказка. Везде ездили сами, где-то на местном транспорте, где-то брали такси, много ходил пешком, каждый день под 20 тыс шагов. Наплавались в Калужских термах, съездили в Полотняный завод, обошли две усадьбы, Гончаровых и его компаньона Щепочкина. Много красоты повидали и природной, и рукотворной. Узнали много нового и неожиданного. Третий день посвятили непосредственно космосу, начали с дома-музея Циолковского, продолжили музеем истории космонавтики. Сегодня до поезда гуляли по кварталу Калужского музея изобразительных искусств. К сожелению времени уже было немного посетили пару небольших выставок не в основном здании и музей стекла Алексея Зеля.
В общем я сейчас переполнена эмоциями и затрудняюсь связно выражаться, но могу сказать одно, в Калугу надо ехать, не один раз, везти детей, внуков. Если возникнут какие-то вопросы, постараюсь ответить, а пока фото.
04.01.2026 22:48:22, Ша Нуар
anny_panda
Калуга хорошая! А космонавтиков то не было в наш приезд, какие милые ! Придётся еще съездить.
05.01.2026 06:17:14, anny_panda
Ша Нуар
Да, они недавно появились, как волчки в Вышнем Волочке, как грибы с глазами в Рязани и т.д. Мы их специально не искали, вот на три скульптурки только наткнулись, нулевой в музее космонавтики, 01 в доме Циолковского, и эта парочка у городского ЗАГСа. 05.01.2026 10:26:59, Ша Нуар
December
Калуга чудесная, были в мае. Вижу знакомые места у вас на фото)
Музей космонавтики невероятный, и удивительно вписан в пространство.
Эх, сколько мест красивых))
05.01.2026 00:16:58, December
Ша Нуар
Мест красивых полно, жизни не хватит все объехать.
Я тоже дочери сказала, что хочется летом приехать, а она говорит, что и зимой еще нужно)
05.01.2026 00:28:28, Ша Нуар
джеушка я
очень очень круто!

а это ж два разных кота?
04.01.2026 23:46:31, джеушка я
Ша Нуар
Конечно два разных) Это на нас один, бело-рыжий, напал непосредственно в усадьбе Гончаровых, а второй красавец в музее бумаги Бузеон, на территории усадьбы, но в здании рядом с господским домом. Это все из бумаги сделано, кроме кота)) У предков Наталии Гончаровой было производство полотняное и бумажное. Бумажным фабрикам, которые до сих пор работают, они начало положили.
05.01.2026 00:20:30, Ша Нуар
Снеженика
Кот бесподобный) поездка интересная. А сколько по времени ехать из Москвы? 05.01.2026 12:27:40, Снеженика
Ша Нуар
Мы ехали на электричке-экспрессе, 2 часа 35 минут, обычные электрички идут чуть больше трёх часов. Очень комфортно, нам до Киевской 25 минут, что от нашего дома, что от дочкиного. Там прекрасно без машины. По самой Калуге практически везде, даже по такому снегу, пешком, я имею в виду конечно историческую часть. В термы из терм на такси, они далеко на правобережье. В Полотняный завод доехали на обычном автобусе, городской автобус туда ходит по расписанию. Именно городской, не междугородний) Оттуда на такси за 1000, это около 40 км от Калуги) С вокзала на троллейбусе. Там троллейбусы есть! На вокзал на такси за 100 руб. Он в принципе недалеко, можно и пешком дойти, но у нас времени впритык было. 05.01.2026 13:09:24, Ша Нуар
Снеженика
Термы крытые ? Там бассейны с разной тем-й? 05.01.2026 13:17:04, Снеженика
Ша Нуар
Там и крытый, и открытые бассейны, и ванны минеральные с бульбулятором, и куча бань, какое-то нереальное количество разнообразных. Я, правда, банями не увлекаюсь. И бочки какие-то, и спа, и массажи. Это конечно уже за доплату, а бани, бассейны, горка, минеральные ванны это все в билете. Вообще туда надо на весь день, мы пока доехали, у нас получилось около трёх часов. Мне, если честно, не очень понравилось, я в бассейн хожу плавать, а не вот это вот всё, а дочь в восторге была. Еще мне не понравилось, что в самом помещении холодно, бассейны все теплые, а воздух недостаточно нагретый. То есть либо в воде сиди, либо трясись. 05.01.2026 18:55:10, Ша Нуар
джеушка я
какая недовольная мордашка))) но кот красавчик

бумажные модели впечатляют
05.01.2026 01:25:19, джеушка я
Ша Нуар
Он очень не хотел, чтобы мы его литсо фотографировали, отворачивался) 05.01.2026 13:10:09, Ша Нуар
Хомяк Абрикосовый
Всегда восxищалась терпением и точностью движений теx, кто создает из бумаги 3-Д-конструкции, как эта маска! Невероятно точные надрезы скальпелем и фантастически дозированная работа пальцев при прорабатывании граней... чуть сильнее нажал - готова дырка, бери новый лист ватмана и начинай все сначала...
05.01.2026 00:30:21, Хомяк Абрикосовый
Ша Нуар
Ну сейчас это все на компьютере рассчитываю, и на той же бумажной фабрике печатают, там даже перфорация по линиям сгиба уже сделана) Но все равно впечатляет техническим прогрессом это все. Все наши пакеты подарочные, вся упаковка, коробки, все это с этих производств. Бумага этой фабрики и в царское время, при Петре , Екатерине, была лучшей в России. И как потомки умудрились все полюбить, Пушкин же Наталью Николаевну бесприданницей брал) 05.01.2026 13:15:51, Ша Нуар
Хомяк Абрикосовый
Я процесс наблюдала, будучи ученицей xудожки, во второй половине 70-x. Наш класс был ... несколько нестандартным, благодаря Учителю.
Он делал все, чтобы не штамповать ремесленников от классического искусства, а максимально раскрыть индивидуальный потенциал каждого. И если выпускная работа в двуx параллельныx классаx , у двуx другиx преподавателей, могла быть только в формате "живопись в теxнике акварель-графика", причем именно классического стиля, то наш класс предоставил целую коллекцию разнообразнейшиx работ - там были и книжная графика, и "модная коллекция в миниатюраx", и совершенно классический натюрморт маслом (кстати, этого парня перевели в наш класс на последний год обучения, именно для того, чтобы он делал выпускную работу у нашего Учителя... Парень стал известным xудожником, курсирует между Минском и Парижем уже много лет
- на фото его работа, но не сам автор ;-)

Среди выпускныx работ был и тканый на раме гобелен, и горельефные "Сказки Пушкина", из банального шамота... и вот такая 3-Д-скульптура из ватмана, все расчеты и разрезы вручную... и создавалась она на нашиx глазаx. В общем, я поняла, что ТАК работать с бумагой не смогу никогда, как и никогда не дотянусь до классической живописи :-)
Учитель, наш любимый Антось, в начале последнего учебного года с каждым из нас обсудил возможные темы и теxнику выпускной работы. Мне он тогда сказал "ты - чистая прикладница, от того и пляши! Никакиx "картиночек"! С тебя работа приличного размера в любой прикладной теxнике, xоть крестиком вышивай!". Ну :-) крестиком я, конечно, вышивать не стала :-))) но работу мою "увели" прямо с выставки выпускныx работ, бесследно... Даже фотографии не осталось. Вот всем вернули иx работы, а мне ... объяснили "потерялась!". Хотела бы я знать, в чьем приватном интерьере она таки "потерялась"... работа ковровой иглой с элементами макраме, размером... ну, только ковровая часть была примерно 120Х60 см, знаю точно, потому что основу натягивала на раму "с ножками" от буфета 50-x годов...
Ну то есть, ни в карман, ни даже в портфель не спрячешь...
05.01.2026 15:39:44, Хомяк Абрикосовый
Ша Нуар
Повезло вам с учителем)
Жаль, что увели, по описанию что-то должно было быть очень интересное
05.01.2026 18:58:14, Ша Нуар
Хомяк Абрикосовый
Да, Учитель у нас был замечательный! Не, в xудожке у нас все учителя были отличные, профессионалы в смысле не только искусства, но и педагоги-профессионалы, я бы сейчас сказала - элитного класса педагоги :-), вся работа строилась исключительно на взаимоуважении, а не на субординации ... но наш был особенным даже на иx фоне. Учил не только искусству, но и... жизни. Не реже раза в неделю (а занятия были 3 раза в неделю), где-то в середине 4-го часа занятий, когда уже и кисточка/карандаш из рук вываливаются, звучала тиxая команда "Кто xочет - с табуретками сюда, за жизнь будем говорить!" - и говорили. На самые разные темы. От двоек в школе и разборок "во дворе" - до Мироздания и религий.
И возил нас везде, куда только мог свозить - в небольшой городок к не очень известной xудожнице, в еще меньший городок к известному мастеру - резчику по дереву и живописцу, в Несвиж, с "пробежкой" по лестницам и "задворкам" радзивиловского зАмка, где тогда размещался оччень ведомственный санаторий и "публику" дальше части! парка вообще не пускали...
И на электричке в еще один небольшой городок, к - тогда закрытой и заброшенной - старой церкви... сейчас там все "цивильно", и место носит гордый статус "исторического памятника"...

а во второй половине 70x такая поездка была... ну скажем так - достаточно затруднительна в плане объяснения "зачем" :-)
"Типа коврик" - то ли на стенку повесить (на выставке он именно так и висел), то ли на кресло вместо накидки... как раз умещался на румынском кресле с довольно высокой спинкой, а условно-макрамешная часть свисала от кромки сиденья до пола... ну то есть, где-то сантиметров 30 была. Но ворс у него был разноуровневый, за счет чего получался дополнительный объем рисунка, ну и в некоторыx местаx, опять же для объема, использовала переxод цветов почти живописного xарактера... Нитки были шерстяные, "ковровые", целый мешок "некондиции" - остатков шпулек и обрезков ниток с ковровой фабрики. Иx время от времени продавали в магазине "Сделай сам", за символическую цену. Нужно было сначала иx распутать, смотать в клубки, обрезки рассортировать по длине ... ну и потом уже решать, какой цвет на какой элемент узора пойдет. Исxодя не только из самого узора, но и из количества и толщины ниток того каждого цвета.
Иголки... иголки сделали умельцы-пациенты в больничной мастерской "под заказ" - часть согнута из алюминия, часть - из длинныx и более короткиx игл для капельниц, ну, теx, которые в бутылку втыкают, а не в вену. Иx время от времени списывали, когда уже невозможно было дальше использовать, вот из списанныx и...
Такие мастерские существовали в советское время в некоторыx больницаx, где по нескольку месяцев лежали... например, в "туберкулезе" и в псиxиатрическиx. Сотрудники могли там что-то заказывать для себя - ну, для разнообразия занятий умельцев.
Основа - обычная советская бортовка, но в 2 слоя, чтобы лучше держала стежки.
Эскиз сxематический, без колорирования, долго где-то валялся... вообще-то я его по памяти смогу восстановить, даже в цвете... если очень заxочу. Пока не xотела, потому что - АбЫднА... и больно... слишком много воспоминаний...
05.01.2026 19:34:02, Хомяк Абрикосовый
Ша Нуар
Теперь понятно, откуда у вас любовь и способности к рукоделию)
Да, такие воспоминания это и больно, и сладко. В сущности это наш фундамент, основа, из которой мы растем.
05.01.2026 19:47:27, Ша Нуар
Хомяк Абрикосовый
:-) Неее, они и раньше были, просто вот этот конкретный учитель указал именно на тот факт, что я прикладница, а не живописец :-) А так-то я с 3x лет в изостудию xодила, и внаглую даже пыталась (в 6 лет :-))) Девятый Вал Айвазовского акварелью скопировать... с репродукции размером А4... :-)))
05.01.2026 20:10:56, Хомяк Абрикосовый
[пусто] 04.01.2026 22:55:06
Ша Нуар
Приезжайте! Иностранцы постоянно встречались)
Спасибо, но сидячая работа конечно утяжеляет процесс. Поэтому я в таких поездках наслаждаюсь движением до изнеможения)
05.01.2026 10:30:32, Ша Нуар
Всех с праздником! В ИИ все поиграли?:)

маман сделала наше фото в ретро-стиле:)

у меня формат недели был ограничен состоянием здоровья - вирус:(

но классику соблюла:) оливье с крабами, шуба с лососем, вафли с икрой

чувствую себя практически Верещагиным, - надо съесть 400 гр красной икры, которую гости привезли, но никто не ел

половину осилила:)

а так, кино-вино-домино, котики, сопли и кашель

уже лучше, может, завтра в Вильнюс поеду, город очень красиво украшен, и пока не убрали.
04.01.2026 22:30:42, Диги
Businka
В ИИ я наигралась. Сделала всем родственникам и друзьям такие открытки 05.01.2026 07:53:58, Businka
[пусто] 04.01.2026 23:09:11
картофель, лук, чеснок, зелень, перепелиные яйца, чуть муки, чтобы схватились
04.01.2026 23:10:12, Диги
[пусто] 04.01.2026 23:13:50
да, просто замешать все вместе!
04.01.2026 23:16:40, Диги
[пусто] 04.01.2026 22:44:02
да, это Зарочка:) Шарль по-мужски не очень любит фотографироваться:)))

так что Зара - благодарная модель:)
04.01.2026 22:57:07, Диги
[пусто] 04.01.2026 23:00:46
нет:))) это я кошек под диван покупаю:)))

на самом деле, моя любимая гамма: зеленый, золотой, фиолетовый, серый

ну и все вокруг этого "танцует"
04.01.2026 23:07:59, Диги
Манюня Хнуш
Пусть все будут здоровы! - самый лучший тост.

Мы отмечали Новый год втроём. Я ко вторнику более менее пришла в себя. Особо много не готовила, вечеринка у нас была пижамная.
Ёлку Верочка 31 нарядила.

Новый год начался интересно. Первого января лил дождь. Второго был дождь со снегом, а третьего выпал снег. Мы на радостях два дня ходили гулять в заповедник. Ощущение, что туда пол Гамбурга заявилось, все на санках катаются)
Мы не катались, но погуляли хорошо.
04.01.2026 22:20:45, Манюня Хнуш
[пусто] 04.01.2026 22:45:12
Манюня Хнуш
Спасибо!
04.01.2026 22:46:47, Манюня Хнуш
[пусто] 04.01.2026 23:29:12
Манюня Хнуш
У нас такое количество снега было в 2016 году)
05.01.2026 00:01:20, Манюня Хнуш
Снеженика
Новый год встретили втроем, кот 4-й на даче. Старшие дети у сватов, нас тоже звали. Мы к ним доехали 2-го, аж до 2-х ночи, застолье, посиделки у камина, бильярд . Сегодня выбрались в Глобус, соков наших нет, пустые полки, свиной шейки тоже, думали шашлык завтра .
Сейчас торт испекла птичье молоко)
04.01.2026 22:19:51, Снеженика
[пусто] 04.01.2026 22:49:37
Снеженика
На дверь всегда иск -й круглый вешала, а тут решила из живых ветвей собрать такой веник ) там еще 3 колокольчика и довольно звонко звенят . 04.01.2026 23:46:09, Снеженика
Снеженика
А еще ж познакомились с новым питомцем) у сына на руках.
04.01.2026 22:26:49, Снеженика
[пусто] 04.01.2026 22:28:09
Снеженика
Пусть пока на коте тренируются) у камина сидели, а там открытый огонь без стекла, так этот жулик постоянно пытался запрыгнуть, только успевали
отгонять .
04.01.2026 22:35:19, Снеженика
[пусто] 04.01.2026 22:11:49
Ну вообще….
Ваш семейный матриархат сдался без боя!
Такие классные детки, а внучка - единственная девочка среди них:)
04.01.2026 22:53:42, Nomen est Omen
Снеженика
Я правильно поняла, что у старшей дочки родился сын?) 04.01.2026 22:32:04, Снеженика
[пусто] 04.01.2026 22:34:49
Поздравляю! А второй малышок - племянницы? Малыши ровесники? Здоровья всем! 04.01.2026 22:48:01, Оттуда
Снеженика
И мои поздравления! 04.01.2026 22:35:46, Снеженика
[пусто] 04.01.2026 22:39:21
Снеженика
Да, остаётся надеяться и верить , что всё будет хорошо. 04.01.2026 23:47:56, Снеженика
Манюня Хнуш
Вас можно поздравить? Пропустила появление ещё парочки) 04.01.2026 22:22:54, Манюня Хнуш
Снеженика
И я) 04.01.2026 22:30:47, Снеженика
Я встречала экстремальный Новый год.
Утром 31 ребёнком выдал 39+, ночью новогодней 40+.

Какие милейшие люди работают на скорой в новогоднюю ночь! Трезвые, веселые, молодые)
И я потрясена тем, как быстро может молодой организм оклематься. Сегодня мы а театре).
Сама в шоке.
Всем! Всем-всем желаю на болеть и не пугаться ничего.
Пусть все будет хорошо!
04.01.2026 22:08:35, ХатульМадан
джеушка я
здоровья,здоровья,здоровья! 04.01.2026 23:47:10, джеушка я
Манюня Хнуш
Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! 04.01.2026 22:24:50, Манюня Хнуш
хухра-мухра
Да, прекрасный тост.
Неделя была какая-то сумасшедшая, наверное, потому что НГ. Во вторник мы встречались с Ольсиком.
В среду утром прилетели мои дети из Казахстана, там они закончили все свои дела, теперь будут жить в Москве, чему я очень рада. Квартира у них недалеко, по московским меркам.
Папе стало получше, тьфу - тьфу. Он уже встаёт, и даже немного ходит по квартире. Маме сняли швы после операции. 31го всей семьёй отметили Новый год. Мне дед Мороз подарил новую акварель, так что сижу, рисую. Ну и опять начала работать, но все же одна работа легче, чем 2. 2 раза ходила в бассейн на этой неделе, и 1 раз на стрейчинг. Хорошая штука, только я с двумя работами туда обычно не попадаю.
День начал расти, это радует.
04.01.2026 22:00:26, хухра-мухра
IrenAr
Картины отличные. Но где фото в нарядах?:)) 05.01.2026 12:57:07, IrenAr
Оля-Йоля ??
Выздоровления родителям! И с новосельем детей!
05.01.2026 10:54:23, Оля-Йоля ??
хухра-мухра
Спасибо! 05.01.2026 11:03:24, хухра-мухра
anny_panda
Пусть у родителей все будет хорошо! (А я себе вчера в Зихрон Якове купила тутовую бумагу, буду экспериментировать)
05.01.2026 06:20:26, anny_panda
хухра-мухра
Спасибо! Как интересно. Про тутовую бумагу. Первый раз слышу. 05.01.2026 11:03:55, хухра-мухра
anny_panda
Сама в первый раз увидела. По японской технологии. С прикольными вкраплениями
05.01.2026 21:20:14, anny_panda
Хомяк Абрикосовый
Новая акварель - это супергранулирующие краски? Интересный эффект.
05.01.2026 01:17:03, Хомяк Абрикосовый
хухра-мухра
Я и слов-то таких не знаю)) 05.01.2026 11:04:23, хухра-мухра
Хомяк Абрикосовый
Ну, на картинке с небом и пляжем мне подумалось, что это именно она, гранулирующая, Метаморфозы от Невской Палитры :-) -

[ссылка-1]
05.01.2026 13:43:07, Хомяк Абрикосовый
джеушка я
интересные рисунки) 04.01.2026 23:47:51, джеушка я
хухра-мухра
Спасибо! 05.01.2026 11:04:30, хухра-мухра
Ша Нуар
Хорошо, что у родителей все налаживается. Здоровья им! Камень и вода на последнем рисунке потрясающие. И какая интересная идея икра в круассане, надо попробовать. 04.01.2026 23:18:36, Ша Нуар
хухра-мухра
Спасибо!
Это хухрик у меня любит икру с круассанами. Он это все и съел))
05.01.2026 11:05:10, хухра-мухра
[пусто] 04.01.2026 23:05:14
хухра-мухра
Да, это точно. Морально даже легче стало. У родителей невестки ещё дети и внуки есть (у них тоже проблемы со здоровьем) . А тут все было на мне. 05.01.2026 11:06:29, хухра-мухра
Манюня Хнуш
Замечательные акварели. 04.01.2026 22:35:25, Манюня Хнуш
хухра-мухра
Спасибо, приятно! 05.01.2026 11:06:59, хухра-мухра
Снеженика
Хорошие новости и сын теперь рядом.А невестка как к переезду отнеслась ? 04.01.2026 22:22:28, Снеженика
хухра-мухра
Она очень довольна. Сказала, что с детствс мечтала жить в лесу. А там у них лес за окном прямо. До метро тоже не далеко, пешком минут 12. 05.01.2026 11:07:59, хухра-мухра
акварели очень милые!
04.01.2026 22:08:20, Диги
хухра-мухра
Спасибо, приятно!! 05.01.2026 11:08:13, хухра-мухра
Ящер
Сегодня, в свой день рождения, я похоронила маму. Вот так. 04.01.2026 21:25:24, Ящер
Ох, как же тяжело:(
Примите мои глубочайшие соболезнования
Она в этот день привела вас в этот мир, а вы в этот день спустя годы ее проводили.
Простите, что написала позже
Я не видела вашего сообщения раньше, у меня сейчас сложновато с виртуальной жизнью, реал не дает отвлечься
07.01.2026 20:26:24, Nomen est Omen
Rujik
Ох! Соболезную! Держитесь
05.01.2026 17:34:08, Rujik
Оля-Йоля ??
Соболезную очень. Держитесь.
05.01.2026 10:52:44, Оля-Йоля ??
anny_panda
Соболезную....
05.01.2026 06:17:56, anny_panda
One of a kind
Очень сочувствую. Болела, или внезапно?
Вам здоровья и долгих лет в День Рождения!
05.01.2026 03:39:59, One of a kind
Ящер
Спасибо
Болела, но очень недолго. Все очень быстро началось и развивалось. В подробностях уж не буду.
05.01.2026 12:07:22, Ящер
One of a kind
Держитесь! 07.01.2026 18:15:12, One of a kind
Соболезную вашей утрате... 05.01.2026 00:17:45, Беата (просто читатель)
Лиметт
Соболезную!! 04.01.2026 23:50:06, Лиметт
джеушка я
соболезную... 04.01.2026 23:48:03, джеушка я
December
Соболезную.
04.01.2026 23:28:17, December
Соболезную...
04.01.2026 23:17:08, Hel
Какое несчастье. Соболезную вам от всего сердца. 04.01.2026 23:15:00, ХатульМадан
Ящер
Спасибо вам всем за поддержку, девочки. Сложно поблагодарить каждую, потому что повторяющиеся комментарии не пропускаются, а в этом случае даже знаками препинания и смайликами не разнообразишь.
Спасибо.
04.01.2026 23:02:27, Ящер
Манюня Хнуш
Мои соболезнования. 04.01.2026 22:36:07, Манюня Хнуш
хухра-мухра
Мои соболезнования. 04.01.2026 22:01:00, хухра-мухра
Снеженика
Соболезную. 04.01.2026 21:45:16, Снеженика
IrenAr
Соболезную. Держитесь. 04.01.2026 21:43:15, IrenAr
Сердечные соболезнования.. Сил вам, душевного спокойствия и добра. 04.01.2026 21:42:57, Burany
Соболезную. Но скажу Вам то, что сказала моей помощнице 14 лет назад, когда, в её около 30-ти, умерла её мама от инсульта в 53 года: "когда дети хоронят родителей, это нормально; гораздо хуже было бы, если бы она хоронила тебя". Читается сухо и жёстко, я в этот момент её обнимала, если что. И отпуск, оплачиваемый мною, недельный, был тогда у неё. А помогла ей... работа. Как вышла, ожила.

В общем, это... нормально. Что не исключает боли, конечно.
04.01.2026 21:42:02, Flora ))
Ящер
Спасибо. Но меня нет необходимости так "приводить в чувство" - я вполне в себе. Я знаю, что такое норма, и что такое ранняя, преждевременная смерть - тоже знаю.
Всегда есть что-то, что хуже. Но мне незачем примерять на себя самое ужасное для утешения.
05.01.2026 12:05:46, Ящер
хухра-мухра
Да, согласна, родители должны уходить раньше, чем дети. Хотя, все равно это тяжело, причём, в любом возрасте. 05.01.2026 11:10:19, хухра-мухра
жираф Анатолий
Соболезную. 04.01.2026 21:39:28, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
Оx...
04.01.2026 21:35:27, Хомяк Абрикосовый
Колокольчик Комарова
Ох. Сочувствую. Земля пухом.
И все же с днем рождения. Сил тебе и спокойствтия.
04.01.2026 21:29:18, Колокольчик Комарова
Соболезную 04.01.2026 21:27:54, Larmi
IrenAr
31 декабря прилетели в Самарканд, город контрастов:) Бывает такое, что ждёшь одного от страны, а получаешь совсем другое. Вот это наш случай. С погодой более менее везёт. Дождь был только 31 го. Но не жарко, конечно. Сегодня ездили в другой город и там было пасмурно и туманно. Самарканд же нас радует солнышком. Люди тут дружелюбные. Почти все говорят на нашенском. Молодежь хуже, конечно. Но есть вещи, которые сильно разошлись с нашими ожиданиями:
1. Мы думали, что будем каждый день есть плов. Так вот, в ресторанах плова нет. В одном видели под заказ. За пловом надо ехать в особые места, где его готовят утром и распродают до часа дня. Это пипец. Короче, завтра едем на мастер класс по плову, где приготовим его сами и уж там поедим.
2. У баранины нет вкуса баранины. Мы ехали есть старого, вонючего барана:) А тут ешь не пойми какое мясо. Только в одном месте более-менее барана поели.
3. В ресторанах нет люля из баранины. Только из говядины. Ужас ужасный, короче. Также практически нет всяких восточных супов.
4. Но оказалось, что есть более-менее приличное вино. Что немного сгладило остальное:)
Ну вот как-то так. Продолжаем наблюдения.

04.01.2026 21:01:26, IrenAr
хухра-мухра
Самарканд мне очень понравился. Нас там принимали наши коллеги из Узбекистана, я туда ездила по работе, поэтому они нам показали самые лучшие рестораны. Особенно один. Там был совершенно невероятный плов. 04.01.2026 22:02:45, хухра-мухра
Снеженика
Я жила и училась в узсср, конечно, многое изменилось, но ехать туда даже туристом нет желания. 04.01.2026 21:44:17, Снеженика
хухра-мухра
Может быть, все же, передумаете. Мне понравилось,может потому, что очень хорошо принимали. 05.01.2026 11:11:38, хухра-мухра
Businka
А 4й день в Белаоуси и еще не попробовала драники ) Надеюсь сегодня удастся 05.01.2026 08:00:14, Businka
IrenAr
Ну это вообще грех:) 05.01.2026 12:59:26, IrenAr
IrenAr
Да не, отдых не идеальный, но хороший:)
04.01.2026 22:14:41, IrenAr
Плов на постоянной основе только Ташкенте. Самарканд, Бухара, Фергана - плов готовят к 12 часам обычно.
04.01.2026 21:40:13, AleXXX
IrenAr

04.01.2026 21:05:54, IrenAr
хухра-мухра
Да, узнаю все эти места. Вы шикарно смотритесь. 04.01.2026 22:03:13, хухра-мухра
IrenAr
IrenAr

04.01.2026 21:09:57, IrenAr
Про плов -неожиданно. Фотки замечательные 04.01.2026 21:32:13, Larmi
IrenAr
А мне то как неожиданно было:)
04.01.2026 21:35:42, IrenAr
IrenAr
Очень понравилась фабрика ковров ручной работы маленькая такая. Ковры шедевры. Купила себе сумочку с шелковой вышивкой и шелковых шарфов.
04.01.2026 21:14:31, IrenAr
IrenAr

04.01.2026 21:17:37, IrenAr
Колокольчик Комарова
Чингачгук в Узбекистане )
04.01.2026 22:26:45, Колокольчик Комарова
IrenAr
В этом месте фильм Апачи снимали что ли. :) Вот и сделали типа парка.
04.01.2026 22:30:46, IrenAr
IrenAr

04.01.2026 21:20:52, IrenAr
хухра-мухра
Классно! 04.01.2026 22:03:51, хухра-мухра
С Новым годом!
Фотки как всегда завораживают:)
Особенно фото с матрешкой на спине впечатлило:)
В связи с отсутствием плова … я в недоумении:)
Баранов объявили священными неприкосновенными животными?!
Поделитесь потом рецептом плова, вы же после посещения мастер-класса станете экспертом:)
04.01.2026 21:05:35, Nomen est Omen
IrenAr
И вас с новым годом, новым счастьем. Я просто хотела поесть плова. Готовить будет муж:) Баранина есть, но вся такая нежненькая, такая безвкусненькая. Надо в Азербайджан снова ехать за вонючим баранчиком:) 04.01.2026 21:23:44, IrenAr
Фотка традиционная:)
Традиционные новогодние корзиночки с заварным кремом и ягодами
Вот такую открытку нарисовала мне наша младшая невестка (стараюсь не путать с «нашей новой невесткой», когда рассказываю)
Такие вот талантливые девочки нам достались даром - без малейших с нашей стороны усилий.:)
Традиционные свечки с цифрами мы зажгли в первые секунды нового года
(Фотки сегодня в странном порядке загружаются, стараюсь подгонять комментарии к ним. )
Мой заключительный рабочий восход 2025 году.
Вязаные лошадки - не всех еще раздарила.
Лохматые какие-то получились:)
Потом еще сфоткаю, что связала в этом году.
Елка у нас снова на серванте стоит:)
В этом году зима даже вдруг снегом нас одарила.
Дети ездили с барбосом к заводчикам, у тех на горе вообще снежная сказка.
Барбосы бесились от души
В общем, Новый год наступил!
04.01.2026 20:59:54, Nomen est Omen
Снеженика
С Новым 2026 годом ! Всего нам и побольше хорошего! Фото яркие , праздничные) такой же мишка на коняшке обитает у младшего сына на подоконнике) 04.01.2026 21:41:00, Снеженика
Хомяк Абрикосовый
Ну какая же красота! :-) как тут говорят - "Ein gesundes und gluekliches Neues Jahr!" для всей Вашей семьи, родныx и друзей!
Я сегодня без фоток, нечего было особо фотографировать :-)
дни с 31-го и до вчерашнего провела практически в лениииивой зимней спячке :-)
С завтрашнего дня начинается новый этап лечебныx и морально-лечебныx мероприятий, со вторника курс иглоукалывания по два раза в неделю, а там видно будет.
04.01.2026 21:34:46, Хомяк Абрикосовый
Все фотки такие жизнерадостные ! Спасибо ! С Новым годом! 04.01.2026 21:34:09, Larmi
[пусто] 04.01.2026 20:58:46
Оля-Йоля ??
Ну и конец года :(
Соболезную
05.01.2026 10:53:24, Оля-Йоля ??
anny_panda
Какое горе. Соболезную.
05.01.2026 06:18:43, anny_panda
Соболезную.. 05.01.2026 00:18:56, Беата (просто читатель)
Лиметт
Соболезную!( 05.01.2026 00:15:39, Лиметт
December
Как жаль. Соболезную. Бедная семья.
04.01.2026 23:30:14, December
Хомяк Абрикосовый
:-((( самые искренние соболезнования и всем сил жить дальше и поддерживать друг друга!
04.01.2026 21:42:07, Хомяк Абрикосовый
Очень вам сочувствую в связи с утратой:( 04.01.2026 21:00:57, Nomen est Omen
[пусто] 04.01.2026 21:10:23
Какой ужас( сестре вашей соболезную. (( как страшно хоронить детей .. как страшно пройти с ними этот путь.
Пусть все в вашем доме будут здоровы и счастливы.
04.01.2026 23:19:02, ХатульМадан
[пусто] 04.01.2026 23:24:28
Лиметт
Сил!! 05.01.2026 00:16:28, Лиметт
Все живы, счастливы и относительно здоровы. Погода в подмосковье балует очень: снежно, тепло, временами даже солнечно. Съели и почти выпили все новогодние запасы - непросто это было. Сегодня выгуливали меня на ближашую горку, продолжаю осваивать сноуборд. Знаю там уже половину инстукторов и постоянных посетителей - приятно
04.01.2026 20:42:37, Лось-Анджелес
Отличные новости у вас! 04.01.2026 21:01:17, Nomen est Omen
И Вас с Новым годом!
В третий раз встречаем в Москве. В позапрошлом году был мороз -26, он нас, правда, не останавливал, шарахались везде. В прошлом году по Москве ходил какой-то вирус, 01 января заболел муж, 04.01 - я. А вот в этом году (пока, ттт) всё идеально. Много гуляем. По глупости вчера поехали на Красную площадь. Нет, то, что туда вечером в новогодние праздники нельзя, это уже пройдено, но вчера-то мы в 12 дня поехали. Так мало того, что уже толпы, так еще и перекрывают то тут, то там. Люди трутся, толкаются, ужас. Уехали почти сразу, гуляли потом в парке и на территории МГУ: пусто, спокойно, красиво. Завтра домой.
04.01.2026 20:33:37, Flora ))
Вирус меня тоже посетил в этом году:)
Отбивалась на ходу:)
04.01.2026 20:34:35, Nomen est Omen

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!