Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К теме доставок
На днях Larmi делилась своей историей про доставку, расскажу свою историю, которая закончилась сегодня. Три дня назад сделала заказ продуктов в оранжевом продуктовом, приехал курьер и доставил чужой заказ три пакета. Пишу в поддержку, что делать, где мой заказ. В ответ рекомендовали ждать решения. У меня три больших пакета чужого заказа, места в морозилке для чужого мяса нет. Убрала в холодильник. Поддержка пишет, что срок рассмотрения до 7 дней, но ответить не может, 7 календарных или рабочих. Сегодня все решилось, пришел возвратный чек на мою покупку, а продукты оставлены мне, таким образом магазин решил проблему.

28.12.2025 20:53:54, Eleno4ka

39 комментариев

29.12.2025 19:07:06, Хомяк Абрикосовый
Нет, не доставили. Я перезаказала на следующий день, писала в поддержку, что делаю заказ, могу вернуть, но нет, возврат продуктов с доставки в магазин не предусмотрен. На мой взгляд это правильная политика магазина, так как не известно, как я хранила эти продукты целые сутки, может быть мясо тухло в тепле. Да и в магазине не свои курьеры, а сторонние, которым проезд в одну сторону оплачивают.
29.12.2025 19:17:27, Eleno4ka
29.12.2025 19:17:27, Eleno4ka

29.12.2025 20:32:07, Хомяк Абрикосовый

Кмк, если магазин накосячил с доставкой продуктов, то именно в рамкаx "правильной политики" он сам и должен этот косяк исправлять срочной доставкой заказанного, сразу по получении информации от клиента - ведь заказчик, вполне возможно, рассчитывал на то, что ему привезут нужное для готовки именно в этот день и банально не сможет приготовить запланированное. При этом совершенно неважно, заберут ли они "неправильный" заказ - или оставят его в подарок клиенту.
30.12.2025 18:52:00, Хомяк Абрикосовый
у кого Вы заказываете доставку?
ни разу такого не было, чтобы так долго решали проблему
либо довозили в этот же день, либо деньги быстро возвращали
и так серьезно по суммам не было, максимум 1-2 позиции, а не сразу несколько пакетов 29.12.2025 12:31:47, Аккуратова Мария без реги
ни разу такого не было, чтобы так долго решали проблему
либо довозили в этот же день, либо деньги быстро возвращали
и так серьезно по суммам не было, максимум 1-2 позиции, а не сразу несколько пакетов 29.12.2025 12:31:47, Аккуратова Мария без реги

Нормальные продукты, скажете тоже, не по возрасту как то категоричность суждений. Добрее надо быть,а то нарветесь на "барахло" уже в вашу сторону. А это неприятно.
29.12.2025 22:49:48, Иллика.

Наталья, вы всегда так категоричны, что есть ваше мнение, а другое неправильное. Это не мой заказ, и людей, кто по факту заказал именно эти продукты, я не считаю заказывающими барахло. Едите продукты вы других производителей, отлично, но это не значит, что другие люди, кто не совпадает с вами по вкусу, едят барахло. Вы можете ходить за молоком к знакомой молочнице, есть только домашние соленья, вам могут возить парное мясо и яйца из-под кур, но это не значит, что другие едят барахло. Мы, например, не едим ни кильку, ни гречку, но я и слова не написала, что мне привезли какое-то г чужое или вместо моей марки какой-то "Хуторок". Мне этот заказ достался даром, а дареному коню в зубы не смотрят.
29.12.2025 13:49:51, Eleno4ka
29.12.2025 13:49:51, Eleno4ka

В пользу доставок. В этом месяце что "Альфа", что "Т" давали 20-25-30% кешбека за заказ. С моего потерянного заказа на 3200, мне бы "Альфа" вернула 967 р. При переходе на сайт я пользуюсь приложением, где есть еще дополнительные 5-10% от общей суммы заказа, а также каждую неделю могу выбирать 3 любимых продукта со скидкой 20%, баллы магазина также копятся. 20 кг продуктов я на себе не потащу, доставками пользуюсь из разных магазинов, но не все они в шаговой доступности. Оффлайн докупаю молоко, хлеб, мясо. Если во всех магазинах моя марка растительного масла есть, то зачем мне тащить ее на себе, если можно заказать со скидкой на дом? В защиту "Дикси", да, косяки бывали, например, вместо заказанной марки клали в заказ другую, но всегда решали в пользу клиента. Или самый банальный пример, от которого никто не застрахован даже оффлайн. Покупала черри, 2 упаковки, вытянутая картонная коробка с рисунками сверху и снизу, окошко тоже есть, но не на всю длину ветки. В одной упаковке черри отличные, а во второй упаковке то, что ниже рисунка и с внутренней стороны следы порчи, даже не сверху, а со стороны картонной упаковки. Вам бы для возврата (если бы вы планировали вернуть товар) пришлось бы обращаться в магазин, с доставкой достаточно фото, номер заказа и деньги поступят.
29.12.2025 11:00:06, Eleno4ka
29.12.2025 11:00:06, Eleno4ka

Ой, что тут защищать доставку. Кому то нравится тратить время на магазины и тащить продукты на себе, пусть таскает )
Я 5 лет пользуюсь доставкой продуктов, ошибки были только два раза. В остальном только освобождает время. В магазин я тоже хожу, но тяжелое предпочитаю заказать.
Про кешбэк я вообще молчу, это просто приятное дополнение ) 29.12.2025 12:13:13, Йоко
Я 5 лет пользуюсь доставкой продуктов, ошибки были только два раза. В остальном только освобождает время. В магазин я тоже хожу, но тяжелое предпочитаю заказать.
Про кешбэк я вообще молчу, это просто приятное дополнение ) 29.12.2025 12:13:13, Йоко
Согласна, особенно когда и ЖКХ с бонусом проходит и это не 1%, а 5-10% (от Альфы в декабре)
29.12.2025 14:51:08, Eleno4ka
я лет 12-13 пользуюсь доставкой
начинала еще в Утконосе заказывать продукты 29.12.2025 12:32:54, Аккуратова Мария без реги
начинала еще в Утконосе заказывать продукты 29.12.2025 12:32:54, Аккуратова Мария без реги
Да, я тоже заказывала пару раз в Утконосе, но тогда у мне это не очень пошло.
29.12.2025 12:54:50, Йоко

Я с вами согласна. +Зачем переплачивать за розницу, если это можно купить дешевле. На днях понравилось новогоднее блюдо в МК для запекания, решила рассмотреть его в магазине. Стартовая цена оказалась выше, чем в приложении. Конечно, это не все позиции, но и так бывает. Про остальные скидки писала выше.
29.12.2025 19:30:02, Eleno4ka

Заказывала перчатки, для спорта, экипировку, ни размеры ни качество не подводили.
Заказала конфеты, и контейнеры для ланча. В один день! И доставка с разбегом месяц + 5-7 дней. Приходят конфеты чуть раньше. Цена чуть выше, а вес тот же что и в карточке. Задело. Начала искать как это выяснить, чей косяк? А чат-бот не предлагает опцию "дороже чем в карточке". Тогда я подумала и ткнула на "неполный комплект", это же = недовесу. В течении суток предложили компенсацию, чуть больше чем был недовес с переплатой, и оставить посылку себе.
Боксы пришли...Продавец другой, а обман тот же. Вместо 850мл мне приходят 550мл((( А я сравнивала размеры и объёмы чтоб входили в духовку. Ну и маленькие вообще не в кассу.
Написала по той же схеме, "неполный комплект". Опять компенсация и оставить себе. Вот зачем эти азиаты так себя ведут? Карточка товара не изменилась, ценник тот же а мне придётся перезаказывать контейнеры нужного объёма. Про кактусы не надо, гонять банальности просто чтоб отметиться ни к чему. Буду искать другой магазин с отзывами и чатом. У этого всё закрыто и отзывов ровно ноль. 28.12.2025 21:24:10, Матвевна

Мне одна из люстр пришла не 6 рожков, а пять, и диаметр не 60 см, а 45. Вот я не знала, что так можно было))), чего вы раньше не сказали?)))
Уже времени не было что-то искать взамен, повесили эту с формулировкой «это временно, потом заменим». А сейчас смотрю - хорошая люстра, вроде больше и не надо.
28.12.2025 21:32:20, гундина
Уже времени не было что-то искать взамен, повесили эту с формулировкой «это временно, потом заменим». А сейчас смотрю - хорошая люстра, вроде больше и не надо.
28.12.2025 21:32:20, гундина

Сейчас выбираю 850мл, и это не-воз-мож-но! В карточках товара нет конкретного размера. Есть прям набор посуды, но цена за штуку(!) И расписано размерами и объёмами, при этом ценник не привязан ни к чему конкретному (бесит жутко). [ссылка-1]
И я понимаю, что ценник нижайший за наименьший, но нет выборки! Ищу уже битых три часа, и чую будет очередное налюбилово от китайцев продаванов. 28.12.2025 22:22:10, Матвевна

Поэтому я заказываю крайне ограниченный перечень всего и обувь в этот перечень не входит. 29.12.2025 06:44:53, жираф Анатолий

Мне так однажды из Азбуки дорогущий заказ привезли с осетриной, икрой и прочими деликатесами. Попробовала вернуть, но они не забрали. Бедный курьер. Осетрина не понравилась)
А мой заказ привезли минут через 30. 28.12.2025 21:22:08, snorkiy
А мой заказ привезли минут через 30. 28.12.2025 21:22:08, snorkiy
Нам так привезли заказ из Перекрестка. Я думала, муж заказал, и приняла. Мы в Перекресток писали. В чат дома выложили (думая, что квартирой ошибся). Через два дня съели.
28.12.2025 20:59:57, Julinika
28.12.2025 20:59:57, Julinika
А ко мне курьер Перекрестка вернулся через пару часов, чужой пакет забрал, мой отдал.
28.12.2025 22:29:07, Йоко

28.12.2025 20:56:22, Mary M.
Не думаю, что грустят. Кому-то 20 кг досталось и так же деньги вернули. Могу лишь предположить, что виноват сборщик, так как на пакеты наклеены стикеры с моим номером заказа. Я не против была вернуть все,о чем писала в ТП, но возврат в компании не предусмотрен. Курьеру сразу позвонила, он сказал, что из этого магазина у него один заказ, путаницы быть не могло у курьера.
28.12.2025 21:05:14, Eleno4ka
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.