Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверно про ответственность…

Довольно много стало пар, когда ей 20+ и ему в районе 40. У мужика часто это первый брак. Пар 60 и 20 лично не встречала, но есть пример хорошо ухоженные на ЗОЖе 50+ и 30. И да, отношения в паре папа-дочка, но всех все устраивает. Студенческих ранних браков мало, молодоженцев, которых наблюдала, хватило максимум года на полтора.А как раньше было… брак по залету на курсе эдак втором, а далее долгая совместная жизнь. Связано это с тем, что жили вместе с родителям , быт весь был на одной из матерей молодоженцев. А сегодня при отдельном проживании не спасает ни доставка еды, ни тетя из домовенка, которая раз в неделю квартиру разгребает.
27.12.2025 12:21:32,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а причем тут ответственность? 29.12.2025 10:28:18, Аккуратова Мария без реги
Хомяк Абрикосовый
И че?
28.12.2025 01:02:11, Хомяк Абрикосовый
Спой, птичка!
Не понятно, в каком месте ответственность. Я бы сказала, что не вступать в брак и не мучить ни себя, ни партнера, - более ответственно, чем абы как, без уверенности, что тебе это реально надо. В любом возрасте. Хорошо, когда и у девочек, и у мальчиков есть возможность выбора. 27.12.2025 20:19:33, Спой, птичка!
Во, из статьи редакции, вчерашней, наверное: Про то, почему дома рулят женщины
------
2. Энергия уходит туда, где она даёт отдачу

Умные и успешные мужчины часто живут по принципу оптимизации ресурсов. Если на работе от их решений зависит результат, статус и доход, а дома любой вариант всё равно будет нормальным, – включаться не хочется. Это не лень. Это разный уровень значимости задач.
---------
Вот, женщин сейчас таких больше стало. Имхо, это хорошо

В чем вопрос, не поняла
27.12.2025 16:10:11, Беата (просто читатель)
Ящер
У меня узкий круг общения и такой статистики нет. Но знаю несколько пар, сложившихся в нашей школе и до сих пор прекрасно живущих. И из универа есть такие знакомые пары.
В моей семье тоже все браки ранние. Я замуж вышла в 20 лет, брат и дядя женились в 20. Без залетов. Жили все с самого начала отдельно, и если брат и дядя были хотя бы в одном городе с родителями и им могли в чем-то помочь, то мы жили в другом городе, в общаге, в спартанских условиях. И я не знаю, это вопрос ответственности или наоборот, пофигизма и способности не обращать лишнего внимания на трудности.
27.12.2025 14:22:13, Ящер
Именно. Дур бесплатно вести хозяйство за двоих все меньше, и это естественно,
27.12.2025 14:20:56, Лось-Анджелес
Тринадцатая
полно желающих не работать и только вести хозяйство, сильно больше чем мужчин кто такое потянет.
Работать на равных а хозяйство только на женщине - таких да, днём с огнем не найти.
30.12.2025 10:28:51, Тринадцатая
у меня вокруг по залету я и не припомню браков. почти у всех дети прилично после свадьбы появлялись. и если и вместе жили, то бытом никто единолично не занимался
27.12.2025 13:35:17, Шерлок
а при чем тут отвественность? Не мучился - не жил? 27.12.2025 13:24:17, ,,,
У нас в общаге давали комнату таким парам. С детьми сидели по очереди там студенты,кооперировались. Москвичи может и жили с родителями,а иногородние справлялись сами, коляски внизу оставляли помню, в комнате с этим ребенком и жили. Но вообще,одна пара в которой мальчик был москвич а девочка нет жили помню на даче мальчика,в подмосковье,не хотели жить с родителями. И быт был на обоих. В общем, и "раньше" по разному все было,не все жили с родителями. И раньше кстати считалось что это нормально,и даже так и должно быть что муж старше жены,уже работает,зарабатывает.Не только сейчас пары 20 и 40 лет.
27.12.2025 13:21:58, Линдаа а
ооо... какой оживляж-то начался в конфе )))
27.12.2025 13:13:41, DarkLight
NLU
Выдумки. Как было у всех соразмерно их воспитанию, так же и теперь. 27.12.2025 13:04:40, NLU
Фруате
Думаю, что всё это частности.

У меня в прошлом учебном году училась студентка с грудным ребенком (родила летом, после 1 курса).
За 22 года работы в вузе - это первый такой случай у меня.
Но я же не буду кричать на каждом углу, что жизнь налаживается, и студентки рожают сплошь и рядом:)

В мои студенческие годы я не припомню именно студенческих браков.
Да, выходили замуж на 5 курсе, но не за студентов.

Тех, кто в 20+ выходят за 40-летних, я считаю больными девушками и психически, и физиологически.
27.12.2025 13:00:31, Фруате
жираф Анатолий
А на сколько ваш муж старше?
По теме, я стараюсь не вешать ярлыков и уходить от шаблонного мышления.
27.12.2025 14:44:07, жираф Анатолий
Фруате
На 2 года.

Это ваше личное право.
Себе вы можете запрещать, что угодно :)
29.12.2025 15:26:51, Фруате
вам, видимо, очень страшно было, что замуж не выйдете. Да так, что готовы всех грязью облить, кто не так живет? Понимаю, комплексы, но за годы счастливой замужней жизни должны ж были поостыть 27.12.2025 13:27:27, ,,,
Фруате
Вы плохо изучили мою биографию.

Я вообще замуж не хотела выходить и не собиралась.
Сделала это исключительно из-за мамы и для неё, чтобы "было, как у людей".
Но в мужья выбрала того, кто мне понравился, а не ей.

Продолжайте наблюдение :)
30.12.2025 05:05:31, Фруате
Если за 35-летних? Где граница болезни? )) 27.12.2025 13:26:23, AleXXX
Фруате
Граница болезни - когда разница в возрасте от 15 лет.

Ты про свой случай?
Ну, после Камчатки, конечно, надо было всеми силами зацепиться в Москве :)
Дочери твоей уже не пришлось такие жертвы приносить, поэтому она вышла замуж +/- за ровесника.
30.12.2025 05:11:05, Фруате
Какая гадость написана. К ведь висит тут...
30.12.2025 10:06:11, DarkLight
BB
совместное преодоление проблем: быт, дети, съем кв, ипотека иногда сплачивают. Но не всегда
27.12.2025 12:53:21, BB
Хатуль Мадан
У кого было?
Например в моем опыте все было не так)
За 5 лет у нас на курсе вступила в брак 80% однокурсников. Или между собой, или с кем-то еще. На сегодняшний день как минимум 50% все еще в браке.
По залету было 3 брака из всех.
Я сама вышла в 19 и весь домашний быт и свой, и родительский был на мне.
Дети к меня сами справляются, без теть из домовенка.

Очень все это от социального взросления зависит, а оно от семьи.
27.12.2025 12:40:20, Хатуль Мадан
Это от того, что было много разводов и девочки росли без отцов, компенсируют так сказать. ну и эти сыночки-корзиночки только к 40 дозревают, ровесницам и чуть помладше не нужны такие, вот женятся на тех, кого могут заинтересовать. 27.12.2025 12:32:05, Так

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!