1. это действительно опасно? При взлете-посадке понятно. А во время полета по прямой? Ведь пассажиры перемещаются по салону, какая разница как - резко или плавно))
2. что заставляет людей агрессировать в самолете - алкоголь или теснота, давящая на психику?
Делитесь смешными случаями.
Мне помнится - одна дама при разгрузке багажа из верхнего бардачка пыталась отбить "свою" дьюти-покупку, разговаривая по-английски. По прилету она "внезапно" вспомнила русский. И начала общаться еще более хабалисто))
И это не единственный случай, когда на международных рейсах русские старались не переходить на русский, продолжая говорить на ломаном английском или итальянском (рейсы из Италии).
А вы замечали?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но это мои ощущения, я с такими очень редко пересекаюсь, ттт. Поля для изучения нет. Может и ошибаюсь.
P.S. Чтоб ломаном на иностранном разговаривали в целях конспирации или махинаций - не сталкивалась )))
25.12.2025 12:44:27, Анютта
Никогда не видела драк в самолете. Раздражаю людей только очень толстые соседи, которые с трудом в свое кресло влезают и свешиваются на соседей.
Чтобы пассажиры выпивали, даже не помню, когда и видела в последний раз. Может лет 20 назад, когда алкоголь бесплатно наливали. 24.12.2025 23:01:22, Ольга*
ну вы никак без белого пальто не можете)
Алкоголь наливали и наливают бесплатно ВСЕГДА. начиная с 2014 и по сей день. Раньше не могу сказать, не летала 24.12.2025 23:11:44, Ольсик
еще раз. Его предлагают _бесплатно_, вместе с чаем и кофе. Белое и красное вино - можно взять бокальчик, если очень хочется то два.
24.12.2025 23:36:00, Ольсик
Чтобы пассажиры выпивали, даже не помню, когда и видела в последний раз. Может лет 20 назад, когда алкоголь бесплатно наливали. 24.12.2025 23:01:22, Ольга*
Алкоголь наливают бесплатно, выбор большой спиртных напитков. Мне вот интересно, какие авиакомпании не наливают бесплатно.
25.12.2025 09:08:35, КорицЦа
25.12.2025 09:08:35, КорицЦа
Sas, Norwegian, Aeroflot (по крайней мере на рейсах москва-стокгольм, когда был такой), Belavia, Ryanair, Wizzair, Turkish Airlines на любых рейсах из/в стокгольм, Flydubai любые рейсы из/в Стокгольм, Pegasus, SunClass, Vueling, Уральские авиалинии, Ираэро
Это те компании, которыми я лично летала как минимум последние 5 лет.
Последними 2мя летал муж месяц назад, рейсы из Москвы, максимум водичку давали бесплатно. 25.12.2025 10:53:39, Iris_Se
Это те компании, которыми я лично летала как минимум последние 5 лет.
Последними 2мя летал муж месяц назад, рейсы из Москвы, максимум водичку давали бесплатно. 25.12.2025 10:53:39, Iris_Se
Вспомнила, еще летаю air Baltic и Finnair, тоже не наливают.
25.12.2025 11:04:06, Iris_Se
Последние три года турецкими компаниями летаю. Так они и есть не всегда дают. Ну и не наливают вино, конечно.
25.12.2025 10:41:44, Ольга*
И сейчас бесплатно наливают очень часто. Не в лоукостерах, конечно.
25.12.2025 07:14:49, Птичка снежная
Сейчас тоже наливают бесплатно, по крайней мере, на международных рейсах точно. Я недавно видела как перепившая женщина сначала курила в туалете, а потом пыталась улечься спать в проходе. Выписали штраф ее мужу.
25.12.2025 03:53:08, Север-юг
Мне толстых жалко. В отличие от пассажиров с младенцами, которые меняют им вонючие памперсы прямо на месте, кормят грудью, а потом младенцы срыгивают на соседей. По сравнению с ними толстяки просто ангелы.
25.12.2025 00:28:42, starka
25.12.2025 00:28:42, starka

Алкоголь наливали и наливают бесплатно ВСЕГДА. начиная с 2014 и по сей день. Раньше не могу сказать, не летала 24.12.2025 23:11:44, Ольсик
Как раз раньше всегда наливали с 90-х годов. Тогда в самолетах еще и курили прям на своих местах. Примерно после 2010 года алкоголь предлагать перестали. Может, конечно, кто-то с собой берет и его пьет.
24.12.2025 23:26:07, Ольга*

Катары.
25.12.2025 09:09:03, КорицЦа
25.12.2025 09:09:03, КорицЦа
1. на борту самолёта вообще всё опасно, а уж тем более драка, когда двое дерутся на улице их по крайней мере можно обойти стороной, в самолёте место ограничено, и любая драка может привести к травмам оказавшихся рядом пассажиров, и оказать им помощь может и некому.
2. а что заставляет людей агрессировать в принципе в любом месте? на улице, на работе, в общественном места или любом транспорте, на дороге за рулём собственного авто ... ?
вот ровно то же самое и в самолёте.
Чаще всего бывает что просто всё в кучу одно за другим - пробка по дороге в аэропорт, чуть не опоздал на регистрацию, на регистрации проблема с билетом (глюк ПО), потом бегом на посадку, а выход перенесли с гейта 2 на гейт 98, который вообще в другом конце аэропорта... и вот это вздрюченный пассажир в последнюю секунду перед закрытием люка и отбытием трапа влетает в салон самолёта, а на его месте кто-то сидит, все места для ручной клади уже заняты, а стюардесса требует "разместить ручную кладь на багажной полке"... в итоге человеки просто взрывается и агрессирует...
24.12.2025 18:02:16, douceur
2. а что заставляет людей агрессировать в принципе в любом месте? на улице, на работе, в общественном места или любом транспорте, на дороге за рулём собственного авто ... ?
вот ровно то же самое и в самолёте.
Чаще всего бывает что просто всё в кучу одно за другим - пробка по дороге в аэропорт, чуть не опоздал на регистрацию, на регистрации проблема с билетом (глюк ПО), потом бегом на посадку, а выход перенесли с гейта 2 на гейт 98, который вообще в другом конце аэропорта... и вот это вздрюченный пассажир в последнюю секунду перед закрытием люка и отбытием трапа влетает в салон самолёта, а на его месте кто-то сидит, все места для ручной клади уже заняты, а стюардесса требует "разместить ручную кладь на багажной полке"... в итоге человеки просто взрывается и агрессирует...
24.12.2025 18:02:16, douceur
1. Конечно опасно. Турбулентность может случиться в любой момент и дополнительный импульс в не устойчиво воздушном потоке стабилизации обстановки не поможет.
Про то, что поюри драке могут пострадать непричастные пассажиры вообще молчу.
2. Алкоголь первопричина. Быдлячья натура тоже причина, но трезвого проще остановить.
3. Однажды летела Австрийскими авиалиниями из Вены. Рейс сильно задержали, ночь. Самолёт ещё не отъехал от посадочного рукава, как одна из пассажирок начинает истерику, что боится лететь. Стюардесса её успокаивает, но дама не унимается, намекает на необходимость расслабиться. Успокоилась она только когда ей принесли банку пива.
24.12.2025 17:21:22, Старка с телефона
О, я один раз тоже летела с такой « боящейся», было стыдно, почему то( При том, все , и стюардессы и пассажиры рядом, понимали, что мадам просто любительница выпить, а стоп кран сорван. И вот, пока она не уснула ( вырубилась), был этот спектакль « я тааааак боюсь летать, налейте мне уЗбагаительнава)))
24.12.2025 19:46:30, БезОбрАза
Про то, что поюри драке могут пострадать непричастные пассажиры вообще молчу.
2. Алкоголь первопричина. Быдлячья натура тоже причина, но трезвого проще остановить.
3. Однажды летела Австрийскими авиалиниями из Вены. Рейс сильно задержали, ночь. Самолёт ещё не отъехал от посадочного рукава, как одна из пассажирок начинает истерику, что боится лететь. Стюардесса её успокаивает, но дама не унимается, намекает на необходимость расслабиться. Успокоилась она только когда ей принесли банку пива.
24.12.2025 17:21:22, Старка с телефона

Я разговариваю в самолетах по-английски из-за детей, они плохо понимают русский. Ну понятно что на границе придется перейти на русский.
Драки в самолетах не видела никогда. 24.12.2025 16:51:39, Лет
Драки в самолетах не видела никогда. 24.12.2025 16:51:39, Лет

Не удивляет что люди не всегда хотят общаться с соотечественниками. А должны прям испытывать неподдельную радость - «как, вы тоже в Лондон летите!?». Это реально мой коллега в 90-е во время полета в Лондон в командировку донимал попутчиков;)), выпивши конечно…
24.12.2025 16:19:54, Fine de Claire

Не знаю, застали ли вы такой кошмар.
Вот это были драки за места. Дрались все, начиная от накушавшихся вискаря мужиков до мелких детей.
Драки начинались уже на подходе к самолету, чтобы проникнуть на него в первых рядах. 24.12.2025 14:58:21, Blanche
Мы один раз на таком летели в 2000 году из Хорватии. У нас был план захвата хороших мест. У нас была компашка из шести человек. Я с ребенком, моя подруга с сестрой и муж с женой, с которыми мы познакомились на отдыхе. Когда объявили посадку, от выхода из здания до самого самолета нужно было домчаться бегом. Ни на чем не подвозили. Мы с ребенком неслись первые, за нами моя подруга с сестрой и парочка замыкала наш забег. Мы с ребенком внеслись в самолет первыми и тут же заняли шесть мест. Уселись сами и раскидали сумки на кресла. За нами вбежал муж из пары и закупорил собой проход. Мужик был очень крупный ему это удалось на полминуты примерно. За эти секунды мы все нормально расселись и усадили этого мужа. И тут повалила основная толпа пассажиров самолета. Некоторые были недовольны, что мы заняли лучшие места :)
На самом деле все это не для слабонервных :)
24.12.2025 22:53:45, Ольга*
На самом деле все это не для слабонервных :)
24.12.2025 22:53:45, Ольга*
Я один раз так летала, году в 2012, тоже опасалась, что будет толчея на вход. Но как-то все зашли и чинно расселись. Что меня удивило.
24.12.2025 15:56:44, Йоко

я летала в Египет в 96г, в посадочном место было обозначено, семьям с детьми места давали рядом в передней части салона самолёта, она у ИЛа 86 была очень просторная, бизнес класса не было.
24.12.2025 17:22:05, douceur
24.12.2025 17:22:05, douceur

Предпочитаю поезда.
Не самые приятные соседи встречаются, но редко. А езжу я в разных направлениях, далеко не всегда туристических. И на автобусах-маршрутках междугородних езжу. Не люкс-класса.
Все же мне кажется, что вот эти ужас-ужас-случаи, о которых пишут, встречаются не настолько часто и не являются закономерностью. Ну один ненормальный встретится раз в.... - это с любым может случиться где угодно.
24.12.2025 14:55:54, Шиповник (экс-Василиса)

А в самолёте - у людей стресс плюс алкоголь, что хошь можно ожидать 24.12.2025 14:35:29, Пилар, жена Пабло

Я один раз наблюдала драку в самолете, дрались нетрезвые муж с женой размера XXL. Бывший родственник подруги так боялся летать, что пить начинал задолго до, потом в процессе, и буянил на борту неоднократно, потом говорил жене и детям: вы все врете! Пока его на видео не засняли. Но он и на земле пьяный абсолютный придурок.
24.12.2025 14:34:30, Так бывает с тел
В одном моем полете мужчина в салоне потерял сознание. Его уложили на пол в проход, проводили какие-то процедуры. Врачи - только из пассажиров.
Скорая помощь ждала снаружи по прилету.
По гр связи объявили оставаться в креслах после приземления, чтоб врачи дошли до больного и вынесли его первого.
И да - все сразу же, еще до остановки, повыскакивали в проход, давай быстрее вещи доставать-толкать свои.
Я не знаю, что движет. Не хочется думать, что кругом дебилы. 24.12.2025 14:31:45, анрег
вот и я предположила, что НЕ ТОЛЬКО алкоголь. Да и не все участвуют в драках под градусом
24.12.2025 16:16:36, Ольсик
Да кто ж заставляет друг у друга на головах сидеть. Можно другой способ отдыха выбрать
24.12.2025 15:08:04, Шиповник (экс-Василиса)
Ну, сколько там этого полета? Часов 5-6 в среднем сейчас, раньше и того меньше. А дальше уже отдыхай, как хочешь.
24.12.2025 18:04:14, Pilar
Регулярно бываю в местах, где людей мало. Более того, некоторые мои знакомые при наличии квартир в Москве живут на дачах. Да, добираются до работы. Или мало работают))). Люди неженатые, им хватает))).
Но если хочется всё и сразу: и денег на бизнес-класс нет, и Мальдивы, и нервы некрепкие, и мегаполис - то кто же может запретить. 24.12.2025 17:26:01, Шиповник (экс-Василиса)
А у нас не было дачи. Тем более с отоплением. И мы, кстати, не в мегаполисе жили, а в спокойном районе подмосковного города. Лес рядом.
И я не про пенсионеров пишу. Мои знакомые пенсионеры как раз в город перебираются. На даче только летом. Но они и на Мальдивы не летают недорогими рейсами - так что проблем с драками в самолетах не знают.
25.12.2025 09:57:08, Шиповник (экс-Василиса)
Скорая помощь ждала снаружи по прилету.
По гр связи объявили оставаться в креслах после приземления, чтоб врачи дошли до больного и вынесли его первого.
И да - все сразу же, еще до остановки, повыскакивали в проход, давай быстрее вещи доставать-толкать свои.
Я не знаю, что движет. Не хочется думать, что кругом дебилы. 24.12.2025 14:31:45, анрег
Эгоизм движет. Собственно, чужие больные, чужие дети, чужие старики никого не волнуют. Вообще,проводили эксперимент помню- кучу то ли крыс то ли мышей держали вместе в контейнере. Они становились агрессивными и переставали размножаться. Людей стало очень много на планете, в больших городах они буквально друг у друга на голове сидят, скученность биомассы,недостаток личного пространства, плохо сказывается на психике что человека что крысы.
24.12.2025 14:52:04, Линдаа а
24.12.2025 14:52:04, Линдаа а

Нет, но сам по себе отдых может быть прекрасным. На острове на Мальдивах например :)Понятно почему люди проводят отпуск не на даче около дома, а куда-то летят. Личный самолет мало кто может себе позволить. Дело даже не только в самолете, это конечно супер ограниченное пространство, дело вообще в больших мегаполисах, где люди постоянно так живут- что дома что на работе толпы людей. Психика страдает), люди вокруг раздражают, они вечная помеха.
24.12.2025 15:14:30, Линдаа а
24.12.2025 15:14:30, Линдаа а
Очень удачная мысль когда-то пришла рабовладельцам просто платить своим рабам,вместо тарелки супа,и сообщить им что отныне они свободные люди,насильно никто не держит.Насильно сейчас никто не держит,но у раба всего лишь тарелка супа на все про все.
24.12.2025 16:48:14, Линдаа а

Но если хочется всё и сразу: и денег на бизнес-класс нет, и Мальдивы, и нервы некрепкие, и мегаполис - то кто же может запретить. 24.12.2025 17:26:01, Шиповник (экс-Василиса)
Еще детей забыли. К деньгам,Мальдивам и нервам.И что же Вы всем семейством жили с родителями а не съехали на ту самую дачу) из мегаполиса. Но кто-то так живет конечно.Пенсионеры в основном,
24.12.2025 23:57:07, Линдаа а

И я не про пенсионеров пишу. Мои знакомые пенсионеры как раз в город перебираются. На даче только летом. Но они и на Мальдивы не летают недорогими рейсами - так что проблем с драками в самолетах не знают.
25.12.2025 09:57:08, Шиповник (экс-Василиса)
А я про пенсионеров).Все прочие живут в подмосковье только летом, пока у детей школы нет. И у меня как раз дача есть,и что это такое- ездить оттуда на работу каждый день я понимаю. Поэтому рассуждения в стиле "кто ж их заставляет" не понимаю:) . Если б бедных рабов не заставляли- все бы они жили как им нравится.
25.12.2025 15:02:52, Линдаа а
25.12.2025 15:02:52, Линдаа а
Что заставляет людей агрессировать в самолете - дурной характер и недовоспитанномть, может псих заболевания..
24.12.2025 14:22:53, Йоко
Раз так говорят, значит опасно. Вот мужу не разрешили взять ракетку в салон, в аэропорту Мексики ему сказали, что он может ей драться
Ни я , ни муж не испытываем агрессию в полете, поэтому ничего не могу сказать.
Меня однажды из очереди в туалет одним движением бедра выкинула дама весомых параметров))
Я ее просто пожалела, молча.
24.12.2025 14:19:10, рица
Ни я , ни муж не испытываем агрессию в полете, поэтому ничего не могу сказать.
Меня однажды из очереди в туалет одним движением бедра выкинула дама весомых параметров))
Я ее просто пожалела, молча.
24.12.2025 14:19:10, рица

2. Думаю, боязнь летать и, как следствие, алкоголь. Иначе мне не понять. 24.12.2025 14:01:18, Pilar

Так он как раз не хотел поставить клиентов в неудобное положение, что они общались думая, что их не понимают.
24.12.2025 17:11:27, Интересно так

ага, работодатель нанял русскоговорящего сотрудника чтобы он по-русски с клиентами не говорил :))))
25.12.2025 09:10:01, douceur
25.12.2025 09:10:01, douceur

этот вопрос на собеседовании задают, и просят в анкете при приёме на работу отметить.
Турки любят граждан Казахстана на работу нанимать в сфере сервиса как раз за то, что они и русский знают, и турецкий быстро учат так как язык той же тюркской языковой семьи.
25.12.2025 09:32:41, douceur
Турки любят граждан Казахстана на работу нанимать в сфере сервиса как раз за то, что они и русский знают, и турецкий быстро учат так как язык той же тюркской языковой семьи.
25.12.2025 09:32:41, douceur

у него могло быть 1000 причин, по которым он не желал говорить по-русски. и спрашивать об этом бестактно
25.12.2025 09:35:30, Ана(стасия)
давайте я вам в качестве примера историю из собственной трудовой деятельности расскажу:
поставили мы клиенту оборудование, привезли, отправили на запуск инженера француза в компании с инженером же, сотрудником нашего московского офиса, как раз для обеспечения понимания. Утром прихожу на работу, звонит мне начальник партии, и просит записать вопросы, возникшие у них по ходу запуска. Сначала начала записывать, потом до меня дошло что что-то тут не так... Спрашиваю
- а что же вы эти вопросы нашим инженерам-то не задаёте? они же у вас там, на месте, как раз должны всё рассказать и показать!
- так они же оба по-русски не говорят!!!
у меня аж челюсть отвисла... наш прекрасный инженер две недели делал вид, что не говорит и не понимает по-русски!! просто чтобы лишний раз не общаться с персоналом партии на месте, ну и чтобы меньше с вопросами приставали...
ну получил он втык, конечно, от руководства, мало не показалось....
если что, товарищ этот был татарин, то, что он и башкирский и татарский знает мы тоже были в курсе..
25.12.2025 09:46:59, douceur
поставили мы клиенту оборудование, привезли, отправили на запуск инженера француза в компании с инженером же, сотрудником нашего московского офиса, как раз для обеспечения понимания. Утром прихожу на работу, звонит мне начальник партии, и просит записать вопросы, возникшие у них по ходу запуска. Сначала начала записывать, потом до меня дошло что что-то тут не так... Спрашиваю
- а что же вы эти вопросы нашим инженерам-то не задаёте? они же у вас там, на месте, как раз должны всё рассказать и показать!
- так они же оба по-русски не говорят!!!
у меня аж челюсть отвисла... наш прекрасный инженер две недели делал вид, что не говорит и не понимает по-русски!! просто чтобы лишний раз не общаться с персоналом партии на месте, ну и чтобы меньше с вопросами приставали...
ну получил он втык, конечно, от руководства, мало не показалось....
если что, товарищ этот был татарин, то, что он и башкирский и татарский знает мы тоже были в курсе..
25.12.2025 09:46:59, douceur
Отпуск для этих людей начался за пару дней до отпуска. А в поездке они пили с утра до ночи. Нервная система разрушена у алкашей.
24.12.2025 13:53:05, Funny Rain

24.12.2025 13:41:50, Vimara

какую то дурь вы подметили?
Рейсы-то какими авикомпаниями были? Если зарубежными, то вполне естесственно что люди пытаются разруливать ситуации не международном языкеъ
Тема ваша прям аналогична темам Матвеевны&Co. Прям на том же уровне.
Хотя, вот вспомнила. Наблюдала такую же картину. Сидела в другом ряду женщина, по всему было видно что наша (еще и на булку была похожа. Но несколько вынужденных фраз говорила на неплохом английском. По прилету в Москву заговорила на русском. 24.12.2025 13:41:08, anna nim
Рейсы-то какими авикомпаниями были? Если зарубежными, то вполне естесственно что люди пытаются разруливать ситуации не международном языкеъ
Тема ваша прям аналогична темам Матвеевны&Co. Прям на том же уровне.
Хотя, вот вспомнила. Наблюдала такую же картину. Сидела в другом ряду женщина, по всему было видно что наша (еще и на булку была похожа. Но несколько вынужденных фраз говорила на неплохом английском. По прилету в Москву заговорила на русском. 24.12.2025 13:41:08, anna nim

С языком было смешно однажды. Летели не нашими авиалиниями. Муж общается с соседом по-английски, предполагая, что тот иностранец. сосед отвечает по-английски. ПОговорили, обсудили, договорились. Все хорошо. Позже сосед по телефону говорит по-русски.
Вообще, и не только в самолете, часто в Европе попадали в подобные ситуации. Ты им по-английски, а ответ на русском.
24.12.2025 13:40:43, Колокольчик Комарова
Когда человек общается на иностранном языке, всегда можно понять, что ему этот язык не родной. ВСЕГДА. Если вы очень хорошо спикаете, примут за датчанку, а не за русскую, всего и разницы.
24.12.2025 13:51:05, Funny Rain
Чаще алкоголь, конечно. Точнее его не ограниченные количества.
Не то чтобы смешно, скорее наоборот - через проход в одном со мной ряду летели трое молодых. Пара и их подруга. На грудь все приняли хорошо. Дама начала выяснять отношения с мужчиной. Он её ударил по лицу. Минут на 30 она замолчала. Затем снова начинала. Он опять утизомилирл её оплеухой. Так продолжалось несколько раз - летели долго....
24.12.2025 13:38:10, Птичка снежная
Не то чтобы смешно, скорее наоборот - через проход в одном со мной ряду летели трое молодых. Пара и их подруга. На грудь все приняли хорошо. Дама начала выяснять отношения с мужчиной. Он её ударил по лицу. Минут на 30 она замолчала. Затем снова начинала. Он опять утизомилирл её оплеухой. Так продолжалось несколько раз - летели долго....
24.12.2025 13:38:10, Птичка снежная
вы реально не понимаете, почему драки в самолете крайне опасны?
а агрессивно ведут себя везде, в просторных парках тоже
24.12.2025 13:37:23, Шерлок
ну то есть, как я и предполагала, это не связано с устойчивостью самолета
24.12.2025 17:03:40, Ольсик
а агрессивно ведут себя везде, в просторных парках тоже
24.12.2025 13:37:23, Шерлок
потому что в замкнутом пространстае можно сильно травмироать, никому не отойти. а помощь - не быстро. а если травмировать стюардесс, то при какой нештатной ситуации это и вовсе может стать критичным. это не говоря о том, что можно и крушить все начать
24.12.2025 16:41:53, Шерлок
24.12.2025 16:41:53, Шерлок

Усталость от полета и ограниченного пространства является причиной агрессии.
24.12.2025 13:35:24, snorkiy
распущенность является причиной. и вседозволенность
других причин нет 24.12.2025 14:12:03, Ана(стасия)
реклама сервиса "летать здорово"? от создателей теории СДВГ?)
в ограниченном пространстве с дефицитом кислорода находятся все, а по-свински ведут себя единицы. и, что интересно, эти же единицы по-свински ведут себя не только ограниченном пространстве с дефицитом кислорода 24.12.2025 17:18:11, Ана(стасия)

других причин нет 24.12.2025 14:12:03, Ана(стасия)

в ограниченном пространстве с дефицитом кислорода находятся все, а по-свински ведут себя единицы. и, что интересно, эти же единицы по-свински ведут себя не только ограниченном пространстве с дефицитом кислорода 24.12.2025 17:18:11, Ана(стасия)
Читайте также
Почему умные и успешные мужчины часто передают решения партнёрше
Почему успешные мужчины часто передают бытовые решения партнёрше и что за этим стоит на самом деле? Разбираемся, откуда берётся этот сценарий, что происходит, когда женщина перестаёт всё решать за двоих, и как мягко вернуть баланс в отношениях.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье