Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жираф Анатолий

Тоже душнила. Зачем человеку, который

Тоже душнила.
Зачем человеку, который работает на удалёнке и бывает в офисе пару раз в месяц, больше двух вариантов одежды(для дома и выйти из дома и для пойти в офис)? Не считая курток и ботинок "зима" и "осень"?
Этот человек я. Ботинки тоже можно сократить до одной пары. Засада, если сломается застёжка или порвутся.
20.12.2025 11:29:11,

407 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, для настроения. Опять же, если я утром ходила в магазин, и было сыро, то вечером, идя в парк, я хотела бы надеть сухие чистые штаны )
А еще на работу или в театр хочется идти в юбке или "вечерних" брюках. Домашняя одежда тоже - когда стирается - в чем ходить. Получается, что надо как минимум смену на каждый повод; но это скучно же совсем!! (( и тяжело (вообще-то).
22.12.2025 18:18:09, Акцент
Даже душниле нужно стирать одежду. Не будешь же каждый день стирать. Вот работаешь дома 5 рабочих дней - итого 5 комплектов домашней одежды. Плюс варианты на разную температуру - на жарко ина прохладно. Итого 10 комплектов домашней одежды. Выйти в магазин в разную погоду - не пойдешь же в домашнем - еще 10 комплектов. Пойти гулять в разную погоду - еще 10 комплектов. Итого самая база - 30 комплектов... А еще есть в кино, на день рождения, в гости, в кафе, в музей, на экскурсию, в спортзал, кататься на лыжах, кататься на велики, на пляж....
22.12.2025 11:47:10, muurka
чтобы было, как минимум для ситуации, когда порвалось, сломалось, испачкалось
я тут у новой куртки неделю пятно оттирала на рукаве, большое, даже не поняла откуда оно там
хорошо, что старая вполне носибельная, в ней и ходила
22.12.2025 10:39:19, Аккуратова Мария без реги
Ленка-пенка43
я работаю, и у меня домашней одежды комплектов 5. И это конкретно купленные для дома вещи.
обувь зачем несколько комплектов? разное настроение, разные образы, да и просто так в целом дольше носится.
22.12.2025 08:56:19, Ленка-пенка43
РоМашкус
Из дома тоже нравится выходить в разном. Да и стирать одежду надо. И желательно не по одной кофточке в машину класть, а чтобы несколько штук накопилось. Ради одной шмотки и машинку гонять жалко :)
А обувь еще надо сушить, особенно зимнюю.
У меня только валенок 2 пары на разную погоду :)
21.12.2025 21:29:26, РоМашкус
Сокращайте, выкиньте все. К концу первой же недели вас ждет сюрприз, что одежду надо стирать и даже домашних комплектов надо минимум два (молчу про лето и зиму).
А через 10 дней НГ и оказывается ходить в гости что в домашнем, что в офисном неудобно и не хочется. Или случайно пятно за праздничным столом поставили на одежде, а она для офиса была, это в итоге можно получить застиранный вариант очень-очень быстро.
В магазин в чем? Тоже в офисном? Или в домашнем? На улице погуляли, потом дома в этом же уличном?
И это самые простые вопросы. Молчу уже что зима может быть 0, а может -30, это одни и те же ботинки, куртка/пальто? Многие еще гуляют, в поездки ездят и т.д. Летом в жару везде и всюду в офисном?
20.12.2025 23:53:48, Иришка-Мартышка
ну если офис обычный самый, не надо наряжаться в дресс-код, то в целом можно летом и в том же всюду... но не гигиеничненько и надоедает!
22.12.2025 18:19:25, Акцент
KengaLu
Решила посчитать сколько я использую обуви чисто для моей деревни, в которой в общем то смены сезонов не так чтоб было много. :)

Тапочки зимние 2 пары для дома, 4 пары для двора,
3 пары кроссовок для прогулок, 2 пары хайкинг бутс, 1 пара угг, летом 3 пары вьетнамок для дома, 2 пары шлепок и 1 пара биркенсток для двора, 2 пары биркенсток для выхода в магазин :) То бишь это 20 пар ширпотребской обуви просто для деревни только на меня.
20.12.2025 21:48:09, KengaLu
жираф Анатолий
Круто! Много места занимает. 20.12.2025 21:55:25, жираф Анатолий
Dinania
а что кроме работы вы ничем не занимаетесь? 20.12.2025 21:46:31, Dinania
жираф Анатолий
А надо? 20.12.2025 21:56:24, жираф Анатолий
Света 2
а как же! иначе жить невыносимо скучно. домашние дела в расчет не беру 21.12.2025 09:11:32, Света 2
Да, имхо. Но если работа сильно любимая, то может и достаточно её одной) 21.12.2025 06:19:11, Птичка снежная
Я попробовала обойтись минимумом одежды, где-то лет 5. Моим минимумом, то есть один набор одежды на каждые 2 градуса. Мне не понравилось, незамеченные сразу пятно или затяжка - уже проблема. Не люблю ставить свои действия в зависимость от вещей. Мне нравится, когда всегда есть план Б
Ваш образ жизни я не знаю, но имхо, одежда\обувь в единственном экземпляре - это неудобно
20.12.2025 21:35:15, Беата (просто читатель)
Степная кошка
а если с утра +14, а днем +18, то вы берете вторую куртку и переодеваетесь в середине дня? Или вы в принципе не выходите из дома больше чем на час?
А в поездки вы берете по 5 курток/пальто?
20.12.2025 23:40:16, Степная кошка
Я не выхожу из дома с утра. С собой один слой одежды, и обычно один можно снять с себя.
Зимой никуда не езжу. Одежда в поездку составляет слои + термопанели на аккумуляторе. Гулять с ними неудобно, это на крайний случай и в поезд
21.12.2025 00:22:02, Беата (просто читатель)
Степная кошка
то есть в школу вы ходили к третьему уроку, в институте прогуливали первую пару, в детский сад и школу ваших детей отводили бабушки, муж или специально нанятые люди. Ну и вы не работаете...
А вот типа в поликлинику анализы крови кто вместо вас сдавал по утрам?
Как у вас все сложно. У меня одно полупальто от +2 до -30. До этого другое полупальто-плащ. И пара ветровок на лето. У вас какие-то проблемы с терморегуляцией как и с питанием (без мяса не можете). Может, надо к врачам?
В поездах никогда не бывает холодно. Жарко иногда бывает летом (((
21.12.2025 01:35:52, Степная кошка
Верхние абзацы не видела, когда отвечала. Я не поняла, почему вы всё это перечисляете, вроде, речь изначально шла про наше время, а не про прошлый век. Школа у меня была 30 лет назад, во дворе дома, вуз примерно 25 лет назад, работать я перестала последние несколько лет, когда дочь вовсю училась в вузе, анализы сдаю до 14ч 21.12.2025 21:48:22, Беата (просто читатель)
РоМашкус
В поездах не бывает холодно? Ехали как-то в поезде. Август был, не такая уж и жара. А кондей в поезде так врубили что все вещи на себя одели, еще и под одеялом укутались.
А на остановках кондеи м всю вентиляцию отключают так что сидишь жаришься в духоте.... А потом опять конлей.... Одно издевательство
21.12.2025 21:33:09, РоМашкус
Загонно, да, и после ковида ухудшилось. У походов по врачам низкий КПД, мне проще так :)
21.12.2025 02:13:17, Беата (просто читатель)
вы реально по-разному одеваетесь в -8 и -10? и в +15 и +17? и прям наборами?
20.12.2025 22:23:45, Шерлок
Да. Сегодня гуляли, на мне было 6 слоев одежды. +15 и +17 - это у меня даже разные куртки. Меня не напрягает чувствовать дискомфорт, но мужу не нравится, как я при этом торможу. Из-за этого я теряю удовольствие от прогулки, поэтому мне проще так, с точным попаданием в температуру
У меня еще есть поправка на дождь и ветер :)))
20.12.2025 22:34:02, Беата (просто читатель)
какая у вас сложная жизнь. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь - отсутствие работы это деградация. Вы просто культ создали из выдуманных проблем на фоне благополучия. А не будет мужа, вы что, ляжете и помрете, потому что работать вы не можете, на улицу выйти не можете, убирать не можете... 21.12.2025 12:50:50, ,,,
Мне приятно, что вы считаете меня благополучной женщиной :)
21.12.2025 16:06:57, Беата (просто читатель)
слои я понимаю, но они ж не комплект, а и так и сяк носятся, сочетаются. а курток у вас сколько же всего? ну или не курток, а верхней одежды и обуви на все эти градусы. от -25 и до +10 наверное носите верхнюю?
20.12.2025 22:58:30, Шерлок
Набор слоев разный. Я не люблю, когда слоев очень много. Это сейчас, в минус, хожу неповоротливым пингвином, потому что затрудняюсь выбрать еще более теплую зимнюю одежду. Из того, что на мне сегодня было, в плюсовую температуру используется только термобелье
С ветровками курток 6шт, если ничего не забыла. Еще плюс несколько осенних красных пальто (сейчас редко ношу, количество не помню), длинное зимнее драповое пальто, зимнее пальто кожаное на меху, утепленный плащ (выглядит как обычный тонкий), несколько кожаных курток.. Остальное сейчас не ношу
Обуви сильно меньше. Там носками регулируется :)
Верхняя одежда - примерно от +21, если не ветрено
20.12.2025 23:15:03, Беата (просто читатель)
Оттолина
Зимой в мороз в драпе или коже я б обледенела( при любом количестве одежды внутри. Это только в машине или в метро доехать, нигде на улице не стоять. Мне кажется, главное - теплая верхняя одежда по погоде, верхняя одежда на зиму обычно позиционируется производителями как "одежда 3го слоя". А под ней 2 слоя - один хб или термо и второй шерсть или флис. Прекрасно держит тепло. 20.12.2025 23:37:00, Оттолина
жираф Анатолий
Дочь в драме всю зиму ходит, но недолго и недалеко, и зимы в последнее время тёплые. 22.12.2025 09:03:34, жираф Анатолий
Просто комфортный тип одежды. Я всегда любила длинные платья, пальто, каблуки. У меня курток никаких, кроме летних кожаных, не было где-то с 15 до 40 лет. А спортивного костюма и кроссовок - с 12 до 42 :). А сейчас гуляем с мужем на природе, гардероб сменила. У зимнего кожаного пальто очень толстый мех внутри, оно теплое. Гулять нормально, только поцарапать боюсь. Пальто драповое - для платьев "в пол".
Не знаю, как выбрать верхнюю одежду под мою терморегуляцию - дома комфортно при температуре не ниже +28, в идеале +30
21.12.2025 00:18:37, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Зачем такие сложности? Боитесь поцарапать, не покупайте. У меня пальто кожаное 90х годов у мамы лежит, за ваучер покупала. Кожа стала грубая, но ничего ей не делается, неубиваемая весЧ. 22.12.2025 09:05:57, жираф Анатолий
Когда я покупала, я по природе еще не гуляла зимой. По городу изредка ношу. У меня куча одежды "на ту жизнь", выбросить жалко - красивое и сидит хорошо...
Это вы круто - кожаное пальто за ваучер. У нас с мамой было одно на двоих пальто за два ваучера, драповое демисезонное
22.12.2025 14:38:59, Беата (просто читатель)
Оттолина
Теплый длинный пуховик же), в идеале на гусином пуху. Но и на утином нормально, если не на полюс. Ну и обувь важна. Сапоги на каблуках редко приспособлены для долгих прогулок зимой), они достаточно холодные и на тонкой подошве.
21.12.2025 01:45:54, Оттолина
Я уже давно не ношу сапоги на каблуках. Просто вот это все - пуховики, куртки - я не люблю, и мне жалко тратить на них много денег. По отзывам покупаю как "очень теплое", в итоге для меня холодно. Когда на улице на рынке покупали в стародавние времена, было проще понять. А в теплой примерочной - не знаю, как. На отрицательные температуры у меня, кроме прочего, под верхней курткой "нижняя куртка", без воротника. А с положительными температурами хорошо и удобно, просто разный набор одежды
21.12.2025 02:19:15, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Канада Гус теплая) Продать всё, купить эту. 22.12.2025 09:07:07, жираф Анатолий
Мне кажется, они ушли. Только совсем легкие ищутся, и мало
22.12.2025 14:43:23, Беата (просто читатель)
Натуральный пух гораздо, во много раз теплее, чем любой синтетический наполнитель, что бы ни писали производители. К тому же в нём гораздо меньше потеешь в более тёплую погоду. В общем, я бы на вашем месте попробовала.
21.12.2025 15:54:36, анонимус
Можете какую-то марку посоветовать?
Я еще и с эстетической точки зрения никак симпатичное для себя не могу выбрать, ну, это отдельная тема
21.12.2025 16:23:41, Беата (просто читатель)
Оттолина
Мне было бы не деньги, а себя жалко морозить( 21.12.2025 09:48:42, Оттолина
Как стирать куртки с натуральным пухом? 21.12.2025 19:55:21, :)))
РоМашкус
В машинки стираю. Как пух высохнет его ручками по ячейкам взбиваю и распределяю 21.12.2025 21:40:07, РоМашкус
То есть, без взбивания ручками никак?
21.12.2025 21:50:48, Беата (просто читатель)
Оттолина
Дорогие в чистку. Попроще можно и дома, но разбивать потом руками, это не сложно. 22.12.2025 00:26:20, Оттолина
РоМашкус
Мне только один пуховик попался который не надо было взбивать первые 3-4 стирки. А так да. Ручками ручками :) теплота требует жертв :))
Тоже не люблю мёрзнуть и не люблю одеваться как капуста
21.12.2025 23:53:20, РоМашкус
эх, я не могу ручками. Надеялась, что сейчас это решабельно. Ну или стараться не пачкать :)
21.12.2025 23:59:45, Беата (просто читатель)
РоМашкус
Или в химчистку сдавать :)
22.12.2025 06:58:08, РоМашкус
Я им не очень доверяю в плане безопасной химии и качества. Химчистками никогда не пользовалась. Вот если, действительно, пуховик по скидке отловить, чтобы не жалко экспериментировать
.
22.12.2025 07:14:37, Беата (просто читатель)
РоМашкус
Тоже химчистками не пользуюсь :) а сейчас чаще в деревне обитаю, тут вообще химчисток нет :)
22.12.2025 07:16:11, РоМашкус
Ну что вы.. Конечно, я себя не морожу, с этой многослойностью. Просто не люблю ее и никак не найду того, что бы мне захотелось купить из верхней одежды. Каждый год избранное в озоне и в ламоде набиваю, читаю отзывы и не решаюсь, стираю. Только внутреннюю куртку купила, по итогам одной из здешних тем, в которой известные марки пуховиков в пух и прах разнесли :) Сейчас и зимы такие, что обхохочешься. И место будет занимать, ну и сумма приличная
21.12.2025 15:59:05, Беата (просто читатель)
Оттолина
Да даже если в дешевом Остине купить их дорогой пуховый сегмент зимних пуховиков - не замерзнете. Посмотрите в Снежной королеве, продавцы наверняка посоветуют более теплые модели. В тех же Леди и джентльмен, Стокман выбор всегда хороший. Помпу здесь неоднократно советовали, Алена Ахмадуллина Дримс - есть теплые пуховые пальто. Не говоря уж об известной марке Naumi, я б с нее и начала выбирать, они с Одри одно время конкурировали, но Одри ушла вроде, нет ее, хотя конечно отличная была марка, мы с подружками каждый год начинали с подбора очередной красоты оттуда, помешательство просто было)). Написала и расстроилась, что нет теперь подобных крутых моделей((. 21.12.2025 17:46:18, Оттолина
Спасибо! Пойду на очередной круг выбора :) У меня уже, кроме пуховиков, и шубы в избранном лежали, и парки на меху, а я что-то никак не решусь.. А сколько должен стоить приемлемый по качеству пуховик? Там что-то такой разброс...
21.12.2025 18:27:33, Беата (просто читатель)
Оттолина
Зависит от того, сейл это или нет. Без распродаж я б не стала покупать, пока до нг как раз можно присмотреть, а уж когда сейл начнется, тогда и купить. Полная цена 30-50-70 тыс, в сейл за 50% отловить)) 21.12.2025 19:06:35, Оттолина
Спасибо!
21.12.2025 19:11:30, Беата (просто читатель)
Недоумеваю и тоже присрединяюсь к вопросу 20.12.2025 22:27:39, Опять 25
У меня немного всего, а вот обуви немало.
Немного это три пары брюк зимних и три летних, по паре юбок теплых и прохладных, и верхов к ним не меньше.
Платьев штук по 5 на зиму и лето
У мужа мало, две пары джинсов и десяток футболок плюс куртки.
У сына как у мужа наборчик.
20.12.2025 21:15:37, Зимняя
Чилим
Для удовольствия. 20.12.2025 21:03:04, Чилим
Шиповник (экс-Василиса)
Для красоты.. У меня больше вариантов, пусть и стиль часто спортивный. 20.12.2025 18:45:40, Шиповник (экс-Василиса)
TanyaX
прямо представила как вы в одном ботинке, да в офис. я думаю, такого не может быть никогда)
20.12.2025 18:25:18, TanyaX
У моей матери в ходу всегда были 3 пары трусов. Две она носила, ежедневно стирая на руках, третья была, чтобы к врачу сходить.
Под конец жизни трусов стало чуть побольше, пар 5 примерно.
При этом одежды и обуви у нее всегда было довольно много.
Люди разные, живут так, как им удобно.
Насчет обуви - у меня одна нога очень проблемная. Купила себе на зиму вот такие угги, очень удобные
[ссылка-1]
20.12.2025 18:17:59, Lev&Lev
Ша Нуар
По нашей слякоти и льду самое оно. Это ирония, чтобы понятно было. 20.12.2025 21:05:08, Ша Нуар
По льду нормально, сегодня ходила. Носить могу только обувь из мягких материалов, к сожалению 20.12.2025 21:58:39, Lev&Lev telefon
жираф Анатолий
Спасибо! Они широкие? Мне кажется, в них водить неудобно, подошва очень толстая. 20.12.2025 18:56:29, жираф Анатолий
Широкие и мягкие. + Не скользят 20.12.2025 21:55:41, Lev&Lev telefon
Одежда как-то сама накапливается. Я обхожусь одними офисными брюками, одними спортивными для магазина, одними леггинсами для катания. Одни джинсы еще висят на всякий случай. Но всякие футболки, кофточки, платья все равно есть. Меня выручает сушка, постирать-посушить это 1-1.5 часа и чистая вещь готова.

Ботинки для офиса одни много лет, кроссовки на улицу тоже одни. Я могу купить новые про запас и держать пока старые не испортятся. Так с кроссовками было. Офисные ботинки просто пошла в магазин и купила новые в тот же день.

Сумки мне дарят. Парой спокойно обхожусь, большая и маленькая.
20.12.2025 18:06:59, Лет
KengaLu
То есть всю прежнюю одежду сразу выкинуть предлагается? Не, я храню. Муж тоже хранит. Да и покупаем новую периодически просто потому что хочется. В деревне понятное дело я хожу как бомж :) Но мы часто летаем и ездим. Так что приличную кажуал одежду носим и покупаем. Рубашки муж надевает на зум, пиджаки любит носить с джинсами в поездках. Обувь я не люблю сокращать, могу только реже покупать, ибо много уже есть, она у меня не снашивается.
20.12.2025 17:55:13, KengaLu
жираф Анатолий
Помрачение нашло: "гипс снимают, клиент уезжает!" Хочется всё выкинуть. 20.12.2025 18:57:54, жираф Анатолий
Света 2
покупайте вещи, которые выбросить не захочется и через 10 лет, а не барахляндию 3 рэ за килограмм 21.12.2025 09:16:04, Света 2
Если человек работает дома, то ему надо хотя бы три комплетка домашней одежды на каждый сезон зима/лето. + приличное надеть, хотябы выше пояса, если вебинар или совешинае с руководством. Ну и на улицу ходить в одном и том же грустно. Всякая одежда и обувь должна быть не по паре на сезон, а по паре на каждые 5 гр., минимум 3-4 пары на позднюю осень-зиму-раннюю всену и столько же на позднюю весну-лето-раннюю осень.
20.12.2025 17:23:43, Йоко
Неведома Зверушка
:-) А зачем на каждые 5 градусов другая пара? У меня получали (ботинки?) с октября по апрель одни и те же.:-) На тоненькой подкладке, с удобной подошвой с хорошим протектором. Зимой не скользят. Когда холодно - два шерстяных носка, когда тепло - два простых :-) Зачем другая пара? 21.12.2025 17:39:08, Неведома Зверушка
РоМашкус
Если обувь носить на 2 шерстяных носка, то на два простых это будет болтающиеся галоши :) и вообще 2 носка некомфортно носить, ноге тесно и замёрзнет быстрее.
Хотя, по правде сказать с ноября по март/апрель у меня тоже одна обувь. Валенки. И в 0 не жарко и в -20 не холодно :) все всем остальном у меня ноги отмерзают. Но я много времени на улице провожу и долго стою.
22.12.2025 08:43:00, РоМашкус
Неведома Зверушка
:-) Я люблю "болтающиеся галоши". А "ровно по ноге" - не люблю :-)
На самом деле - я покупаю обувь на размер больше, именно потому что люблю толстые носки. В одних, тем более простых, мне холодно. Так что "простые" - у меня махровые хлопковые или толстенькая синтетика :-)
Эх, мечтаю о валенках :-) - но жаба давит 2,5-3 тыр отдавать, не так уж часто я бы в них ходила.... Всё ж зима нынче теплые, у нас теперь тротуары тоже стали реактивами посыпать, мокро....
22.12.2025 12:13:46, Неведома Зверушка
РоМашкус
У меня ноги отмерзают, поэтому запрыгиваю в валенки как только зима настаёт. Валенки с галошами, поэтому никакие реагенты не страшны :)
22.12.2025 13:25:38, РоМашкус
+++ 21.12.2025 20:02:59, :)))
жираф Анатолий
Мы часто без камеры совещаемся, приличный верх есть и пара маек. 20.12.2025 18:58:46, жираф Анатолий
это перебор. столько всего и прям должно быть
20.12.2025 17:41:25, Шерлок
В чем перебор то? Это просто удобно. Я даже не писала, что под разную верхнюю одежду обувь может быть разного фасона или цвета. Или для прогулок с ребенком одна обувь, для выхода на работу другая.
20.12.2025 17:44:20, Йоко
это у кого как просто. но многим столько не надо. и гораздо меньше - удобно
20.12.2025 20:28:25, Шерлок
Есть аскетичные женщины. 21.12.2025 08:06:22, Йоко
Mary M.
Зачем столько пар то? У меня одна зимняя и одна осенняя, вполне хватает. Есть еще какие-то ботинки совсем на мороз, но я их редко ношу. Вот на лето больше уже.
20.12.2025 17:33:05, Mary M.
Оттолина
Осенние городские кроссовки коричневые, черные, розово-желтые. Голубые тимберленды, серые конверсы с гортексом. Лоферы, полуботинки лаковые серые, ботинки черные с леопардом, просто черные, рыжие. Ботильоны в театр и на прочие выходы.
Зимние - все на меху или теплом утеплителе: черные сапоги и ботильоны на выход, луноходы черно-красные на афтерпати, угги и технологичные ботинки на морозы, короткие
бежевые замшевые ботинки, черные ботинки с цепями), высокие ботинки хаки (кожа и ткань) и черные, кроссовки на меху.
20.12.2025 19:06:31, Оттолина
Мне так комфортно ) В меховых сапогах жарко в 0 - -5 , в легких, холодно в -10. и тоже самое для осени.
20.12.2025 17:42:32, Йоко
УникаЛьнаЯ
Ну в варианте "для дома" должно быть больше одного комплекта - их же стирать надо. Плюс "для прогулок/в магазин" ещё не один. Плюс "нарядные/на выход", чтоб не быть на всех фото много лет в одном и том же хотя бы - надо больше одного наряда :)
С обувью на любителя, но для варианта "промок/порвался/не сочетается с юбкой" обычно тоже больше одной пары на сезон
20.12.2025 16:51:11, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
На фото я в одном платье) 20.12.2025 16:58:09, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
Сколько лет? ) Если платье только для праздников, его ж не сносить!
20.12.2025 21:05:12, УникаЛьнаЯ
Пилар, жена Пабло
Но из него можно вырасти) 20.12.2025 22:50:23, Пилар, жена Пабло
Куда растут взрослые женщины? В ширину? Ну стараться не расти. 21.12.2025 02:32:54, Лет
Пилар, жена Пабло
Стараться можно) но это не всегда результативно) 21.12.2025 08:12:00, Пилар, жена Пабло
жираф Анатолий
Шесть лет, может семь. 20.12.2025 22:03:24, жираф Анатолий
Оттолина
Неужели не хочется разной одежды для таких случаев? Один раз это платье, другой - блузка, третий - джемпер или пиджак... 21.12.2025 01:48:33, Оттолина
УникаЛьнаЯ
на всех днях рождения, новых годах, в гостях, на работе - все фото в одном наряде? 6-7 лет? Я бы уже сама от этого устала, если честно. Ну скучно же )
20.12.2025 23:46:39, УникаЛьнаЯ
Ольсик
для красоты, разнообразия.

Но у меня тоже проблема - некуда платья выгуливать. Вот скоро приеду в Москву - оторвусь)
20.12.2025 16:49:50, Ольсик
Иногда наличие новой вещи с гардеробе обусловлено не покрытием базовой потребности, а для удовольствия и настроения. Я так часто беру в отпуск любимые вещи, которые очень хочу надеть, но не успеваю все))) так и катаю полный чемодан по миру) 20.12.2025 16:36:25, Птичка снежная
А если я на работе в униформе хожу, то есть переодеваюсь/переобуваюсь там каждый раз по прибытии, то мне вообще даже два набора одежды ни к чему, правда?)) 20.12.2025 16:12:24, Burany
жираф Анатолий
Точно! Мне нравятся девушки в форме. 20.12.2025 16:27:06, жираф Анатолий
Оттолина
Вот вы разорительница!!)) Из-за вашей темы заказала себе еще а-ля угги, короткие. В понедельник мерить буду, надеюсь, не понравятся (фирма не очень).
20.12.2025 15:39:18, Оттолина
Прикольные 20.12.2025 21:18:40, Зимняя
жираф Анатолий
Тоже хочу, но подошва великовата, неудобная. 20.12.2025 16:28:05, жираф Анатолий
Оттолина
Удобная как раз на зиму - тепло. И на слякоть боты не испачкаются. Да и не большая она, типовая на зиму, у меня и больше есть. 20.12.2025 17:01:02, Оттолина
Неведома Зверушка
Что толстая - не беда, а вот что она сзади так торчит - от походки зависит, мне бы было неудобно :-) 21.12.2025 17:42:29, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
А как в таких за рулём? 20.12.2025 19:00:19, жираф Анатолий
Оттолина
А за рулем в других), эти для прогулок и поездок на общественном транспорте. 20.12.2025 20:04:27, Оттолина
жираф Анатолий
Я планирую одну пару обуви на все случаи. Пробовала переобуваться в машине в тапочки, неудобно. 20.12.2025 22:05:04, жираф Анатолий
Вот вы и ответили на свой же вопрос. Зачем - да тупо неудобно когда одно на все случаи жизни. И застирывается, затирается моментально.
Не верю что не понимаете, очередной троллинг.
20.12.2025 23:56:28, Иришка-Мартышка
Оттолина
Не удобно одну пару иметь. Обувь тоже отдыхать должна, да и ногам комфортней менять обувь, не считая того, что и погода зимой разная и причины выхода на улицу тоже. На работу, на дачу, в магазины, на прогулку. В слякоть, снежную кашу, гололед, сильный мороз. За рулем - более тонкая и гибкая подошва, пешком - потолще.
Как минимум 2-3 пары стоит иметь.
20.12.2025 23:09:26, Оттолина
Хомяк Абрикосовый
Вот тут с Вами полностью согласна.
20.12.2025 23:46:36, Хомяк Абрикосовый
Верхние интересные 20.12.2025 15:55:22, Рене

Показано 105 комментариев из 407

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!