Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Занятия плаванием подростку

13 лет.
Два года просто плавал туда сюда в ближайшем бассейне. Заскучал.
В секцию может какую, или поздно.
Может,у кого есть опыт занятий в этом возрасте.
Москва или ближнее Подмосковье по рижскому направлению.
05.12.2025 13:21:55,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего не поздно. Результаты зависят от физических данных. В этом возрасте, как только поставят технику, можно за полгода обогнать тех, кто с 3-х лет плавает. Плавание - это не гимнастика. Но, думаю, у вас и цели такой нет. А просто плавать в команде, соревноваться - это ж здорово, не хуже других будет, а, если общая физ. подготовка хорошая, то и лучше тех, кто слабее физически. 05.12.2025 20:59:32, Спой, птичка!
У меня дочка с 3-х лет плавает, сейчас ей 9, по официально зафиксированным результатам у нее 2-й юношеский во всех дисциплинах. Но она ничем больше особо не занимается физически, в школе какие-то допы есть и все. А дети, которые еще в футбол играют, на велосипеде гоняют и пр. уже второй взрослый имеют, хотя в 6 лет были намного позади.
05.12.2025 21:04:55, Спой, птичка!
так оч хор басс Зоркий; тренера есть великолепные.
05.12.2025 14:26:16, Акцент
Оттолина
Смотрите секции в ближайшей доступности, олимпийских результатов сейчас не будет уже, смысл тратить время на езду? Что есть рядом с вами, куда ходят одноклассники? У моей в этом возрасте плавание уже заканчивалось, с разрядом.
Мальчику я бы смотрела разные драки, теннис, горные лыжи, баскет, волейбол, стрельбу из лука, арбалета, капоэйру, если драку с танцами готов совмещать. В Куркино будете ездить? Там гольф бесплатный). Конный спорт тоже условно бесплатный - в Молжаниново (бывшая
Планерная). У метро Планерная тоже есть конный клуб, но он платный. Гребля разная есть где-то по каналу Москвы.
05.12.2025 13:56:20, Оттолина
А почему бы мальчику и плавание не смотреть? Если без рекордов то очень полезно всем.
Моему плавание и с драками )) очень помогло, не ожидали, а оказалось сильно в плюс.
05.12.2025 15:03:17, Иришка-Мартышка
Да, можно конечно)
05.12.2025 16:10:49, Оттолина с компа
Нам по медицинским показаниям надо плавание. Проблемы со спиной. Может, если будет гонка за разрядами, появится заинтересованность. 05.12.2025 14:41:00, Июля я
Матвевна
Зная вашего мальчика, красавца и умника, смею предположить, что он сутулится из-за хейта возможно. Ему б параллельно с плаванием походить на единоборства и силовые. Эти направления придают уверенности и осанку выправят, в фитнесклубах они идут бесплатным дополнением, достаточно пройти базовые тренировки, и далее самостоятельно он справится. + в них часто проходят акции с внутренними соревнованиями и призами. Подумайте в эту сторону. Оплатить комплекс и появится возможность изменить осанку, и друзей найдёт по увлечениям. 05.12.2025 20:51:12, Матвевна
Оля, борьба сразу нет, у него спина проблемная, в четвертом классе скорую вызывали, тогда врач сказал, плавание или велосипед. Мы прозанимались два года, видно тренер или коллектив неподходящий,ему скучно стало. Вот и ищем другого тренера в другом бассейне. 05.12.2025 22:01:14, Июля я
Как мама юной пловчихи советую, конечно, вернуться на воду. Разряды с этого года начинают давать с 8, а не с 9 лет как раньше. Но 3 юношеский можно получить и на обычных домашних соревнованиях, остальные - уже на более статусных. В правилах получения разрядов можете более детально изучить.
Опять же поскольку общаюсь в бассейне со многими родителями и тренерами, то советую потестить другие водные дисциплины. В первую очередь подводное плавание. По мнению многих тренеров там более лацтовые условия для получения разрядов и вообще роста. В первую очередь - потому что там ниже конкуренция.
И рассмотреть водное поло. Развивает очень хорошо, физически они прям очень крепкие. Опять же спорт не самый раскрученный, поэтому принимают в команды с удовольствием, особенно если базовые навыки плавания уже есть.
Удачи!
05.12.2025 16:22:38, Точно знаю
Тогда вопрос - где от вас ближайший бассейн с тренером? Ездить 1-2 часа достаточно нецелесообразно.
05.12.2025 16:10:26, Оттолина с компа
Мой младший как раз лет в 13 и занялся плаванием. Точнее, был опыт ранее, еще до школы, но с тренером не повезло, ездить было неудобно, прогресс слабый.
В итоге занимался в секции в ближайшем фитнесе. Берут всех, без вопросов "как это без разряда в таком возрасте". В нашем одна проблема, успеть записаться т.к. берут ограниченное количество детей, чтобы толпы на дорожках не было.
Мы результатом более чем довольны. Правильно плавать научили, с тренером повезло, даже некоторые способности проявились, для основного вида спорта оказалось сильно в плюс. Для фигуры тоже )) На золото гто плывет ))
Печаль, что детская группа оказывается до 17 лет в нашем клубе и буквально на этой неделе мне тренер написал "очень жаль, но по правилам больше заниматься не может".
05.12.2025 13:28:06, Иришка-Мартышка
1. можно же индивидуально а 2. 18+ группы только проф?
05.12.2025 14:27:08, Акцент
Можно. Индивидуально стоимость занятия в 3 раза выше, чем в группе. Я пока не созрела )) В принципе пока в большом расстройстве, в начале года уточняла можем ли продолжать заниматься и ответ был утвердительный, без уточнения про 17 лет. Так что для меня неожиданность, что занятия для моего закончились сейчас а не в мае.
Для 18+ групп нет. Да и 18 моему тоже нет )) Дальше или годовой абонемент, куда входит бассейн, но это уже сам-сам. Или индивидуальные занятия с тренером.
05.12.2025 14:51:48, Иришка-Мартышка
Я так понимаю, что есть два варианта, платный и бесплатный, бесплатный ищем через мос.ру, платный просто в фитнес клубах.
Если можно,напишите округ,если вы в Москве. Нам бы удобнее СЗАО.
05.12.2025 13:39:47, Июля я
Мы в ЮВАО. Бесплатный вариант это спортшколы, скорее всего. Ну вот приятель сына еще лет в 8 пытался записаться в бассейн, которые большие и еще с советских времен построены. не знаю бесплатно ли, но там их в первую очередь спросили "какой разряд" и были сильно удивлены что в 8-9 лет до сих пор без разряда. А там запрос был научиться плавать и для общей формы нагрузки.
Так что я не очень верб в бесплатные занятия, тем более для подростка с нуля. Но могу ошибаться, у нас цели бесплатно не было. В большой бассейн ездить и достаточно далеко. Все что поближе - бассейны в фитнесах, там бесплатно не предлагали )) Зато очень удобно, наш в 5 минутах ходьбы, сын сам ходил и минимум времени на логистику. Загрузка большая, время на дорогу для нас важно.
05.12.2025 14:56:46, Иришка-Мартышка
Матвевна
Юля, мониторьте авиту, сейчас нашла отличное по цене предложение.Вместо 65 всего 39 тыров! С полным фаршем входящий в золотую карту!!! Кину фото Александру старшему
В Красногорске
05.12.2025 14:40:22, Матвевна
Оля, нам не цена важна, нам как то зацепить заинтересовать, а то он заскучал. Плавание надо , он вырос уже 185 см. Разряды ГТО это может зацепит 05.12.2025 14:44:38, Июля я
Матвевна
Голосовое кинула. 05.12.2025 14:58:44, Матвевна
Матвевна
ТАм куча всего входит, силовой зал, стартовые трени, групповые бесплатные, офп, самооборона, есть детские группы, в общем я б завидовала тому кто там пришёл на осмотр, и понял, это моё! 05.12.2025 14:53:30, Матвевна
Янтарь оч.дорого и не хвалят, Энигма (на Живописной-Паршина) дешевле, но тоже мне не оч нр - а дочь ходила, была довольна, без претензий, просто для себя. она весьма спокойный человек, ей зашло.
05.12.2025 14:28:35, Акцент
В ближайшем муниципальном бассейне есть платные секции, моя дочь ходила в секцию начинающих или ослабленных детей, ныне всех собрали в общую. Разряд нам не нужен, детям главное компания адекватная. 05.12.2025 14:13:33, Атом я
Нам даже не компания, а тренер важен. Моему в малолетстве не повезло с тренером, а сейчас очень. Группа у нас разновозрастная, в самом начале еще более однородная была, а сейчас мой один переросток был )) Ему там и дружить то не с кем, он с тренером общался и по своей программе занимался.
05.12.2025 15:01:09, Иришка-Мартышка
У нас тренер был супер, к нему запись в конце августа в очередь, не все попадали. Недешево, но это лучший вариант, с бесплатным не сравнить.
05.12.2025 16:13:45, Оттолина с компа
Бесплатных я не встречала в принципе ))) Мой зависит от отношений и контакта с тренером. С каждым годом это меньше проявляется, но начинали то когда помладше был.
05.12.2025 16:47:12, Иришка-Мартышка
Оттолина
Точно что у нас были бесплатные муниципальные и в принципе неплохие, из класса и там занимались и успехи были. Но наш тренер лучше) 05.12.2025 17:59:27, Оттолина
Верю, что бывают )) Но лично не встречала, мы никогда не были настроены на результат уровня спортивных школе. Моего бы и выгнали, с учетом когда начинают в спортшколах, в младшем возрасте младшенький был очень своеобразный, с разными прогнозами.
А сейчас такой результат, в основном виде спорта, что даже не думали о таком, не мечтали и не предполагали. Но зона успешности, позволяющая и учебу подтянуть и самооценку поднять.
Для автора - сын, по факту реальные тренировки начав лет в 13, достиг очень неплохого уровня. Тренер хвалит и очень просит не бросать и заниматься дальше. Мы то плавание всегда рассматривали как полезный навык и как рекомендацию специалистов еще до школы. Для спины, сосудов (для нас основной вопрос), дыхания реально очень полезно и у нашего точно есть полезный эффект.
05.12.2025 21:50:21, Иришка-Мартышка

Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!