Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Карьера" 2.0, новая версия

Четверг - день уборки у меня:)

процесс, конечно, не самый увлекательный, поэтому включаю ТВ, и выбираю какое-то зрелище, нить повествования которого не будет сильно страдать от шума включаемого пылесоса.

Остановилась на новом реалити-шоу, Перелетные люди, героиня которого - Мария Шалаева, известная (?) - мне не особо, какая-то сериальная, без главных ролей) актриса, которая сейчас живет в Париже и работает таксисткой.

Из рекламного описания шоу:

Философское шоу в формате роуд-муви, где звёзды и обычные пассажиры говорят с актрисой Марией Шалаевой о самом важном: любви, свободе, одиночестве, страхе и свободе.

ЭЭЭ, ну, такое:)))

что меня неприятно поразило: крайне бедный набор слов, хотя, казалось бы, - актриса, пассажиры ее - актеры, музыканты, журналисты, а диалоги, как у бомжей на рынке:

типа
как бы
эээ, ыыыы
прикинь, да?

в сериалах актеры со спикера читают (монитор, который "гонит" текст с определенной скоростью) , так похоже, пользоваться мозгом для генерации осмысленной речи уже разучились

короче, не рекомендую, но:)

как вам сама метаморфоза - актриса/таксистка, преподаватель/уборщик, врач/санитар?
05.12.2025 11:11:02,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
Такие метаморфозы в эмигрантской среде часто встречаются. Особенно вначале эмиграции.
Самое шоковое для меня было встретить учительницу литературы (не мою, а просто женщина работала в России учителем литературы), которая приезжала в Америку на заработки в стрептизных клубах, ей тогда было за 40 лет. Я ее встретила в свои 20-22. Вот это был для меня помню сильный срыв шаблонов :)
06.12.2025 03:35:26, KengaLu
Насколько я помню она стала сниматься в детстве или подростком, и наверно ей просто некогда было учиться в школе толком, одни сьемки, потом другие.
А почему вы считаете что актеры обязательно должны быть образованы? У них должна быть хорошая память, это да, но образование то тут причем.
Метаморфозы норм, все же от обстоятельств зависит. Я знаю много медсестер, это очень удобная профессия для женщины с детьми. И часы работы можно подобрать, чтобы удобно было с детьми, и пенсию накопить. Повар еще мне профессия нравится. Вот ИИ умников заменит, а кушать готовить и капельницы ставить люди останутся.
06.12.2025 03:28:29, Лет
Cat-S
У эмигрантов это обчная история.
Начиная с нашей первой волны, с 17 года которая. Кто там кем не работал.

А уж 2-3я.

Вилли Токарев был "курьером, уборщиком в пекарне, перебирал русскую библиотеку у миллионера, разносчиком газет, стал безработным, так как плохо знал английский язык, поэтому стал учить язык, читая американские газеты, окончил курсы медбрата, научился водить машину на курсах, сдал на вождение такси и стал работать таксистом " C, вики
05.12.2025 20:09:52, Cat-S
Многие ради контента в кого только не рядятся. Блогерство = работа.
А если все по-правде, то работать хоть кем-то всегда лучше, чем не работать никем, моя установка такая.
Ах, ну если ты из БКС, то не стоит мараться работой, в остальных случаях, без работы или другого осмысленного и полезного занятия для общества, человек деградирует.
Поэтому уборщик, санитар, таксистка- это уже кто-то, просто безработный- никто, если не инвалид или не пенсионер.
05.12.2025 17:00:11, Уральские самоцветы не пускает сайт
Наблюдатель со стороны
интересно, как меня, не работающую, обогатит работа в такси? Как воспрепятствует моей деградации? Поясните) 05.12.2025 19:20:34, Наблюдатель со стороны
Вы станете приносить пользу обществу. Чувство собственной значимости будет не на пустом месте, а реальное. 05.12.2025 19:51:28, Уральские самоцветы не пускает сайт
Наблюдатель со стороны
Это как прикол только можно воспринимать. Вот у нас сейчас рабочий кирпичные столбы кладет, думаете, он имеет хотя бы отдаленное понятие о пользе обществу?)
А работа в такси очень тяжелая, кроме отупения и усталости я от нее ничего не получу и навряд ли вспомню о своей значимости и пользе) И на общество мне наплевать. И клиентов таксисты ненавидят, с людьми работать очень тяжело.
05.12.2025 20:10:00, Наблюдатель со стороны
KengaLu
Ну может у вас так, такое отношение и восприятие. Мы как то с убер водителем разговорились. Он был профессор в универе, уже на пенсии, накопления есть, всё пучком, но вот бессонница у него и скучно - так он с 9ти вечера и до 3ех или 4ех ночи убер-драйвер. Плюс иногда еще собирает небольшие группы 2-4 человека и возит по винарням и рассказывает им про каждую винарню и про вина. Много об этом знает, живет рядом с многими винарнями, общаться любит с людьми 06.12.2025 03:42:42, KengaLu
Не могу сказать, что думает кто-то. Говорю как думаю я.
С 17 лет работаю с больными людьми. Последние 20 лет с больными, малоимущими. Для 90 -95% процентов людей - это "очень тяжелая, кроме отупения и усталости" ничего не приносящая работа.
Но! Для меня приносящая много и для моих льготников государственной аптеки мега много, просто жизненно важно как много.
Ну, кто работать не хочет, кто работу не любит, того ненавидят, вы правы.
Я, пожалуй, те самые кирпичные столбы и кладу как ваш рабочий), ок.
Вы сможете заметить и оценить столбы, такси, уборку санитаров и прочее, когда их не будет.
Вот тогда все станет понятно про значимость для общества полезного труда от каждого.
05.12.2025 20:25:02, Уральские самоцветы не пускает сайт
Наблюдатель со стороны
Может вы такой редкий человек, которому важна польза обществу, но подавляющее большинство работает в основном за деньги, некоторым, кому повезло, для интереса. И никто не может любить работу в такси, разве что в советском плохом кино, не помните такой фильм, где хорошему артисту Крючкову пришлось играть в полудетском наивном фильме таксиста?)))
Столбы стоят денег, рабочий свой труд будь здоров оценил. Думаю, его удовлетворенность от этих денег будет ограничена нормальным человеческим интересом - заработок для семьи. А не для какой-то пользы какому-то абстрактному обществу.
Мы уже так жили в СССР - ни тебе столбов, ни уборки. Зато с разговорами про идею и пользу обществу. И я очень ценю, что сейчас есть столбы, и возможность их сделать появилась именно тогда, когда все стало прагматично, без красивых слов и образов.
05.12.2025 20:46:46, Наблюдатель со стороны
NLU
Маша не пропадет. Толпы "гуманитарных бизделух" кормятся иждивенчеством не умея ничего. 05.12.2025 14:01:16, NLU
она актриса без образования - не удивительно
05.12.2025 13:42:35, Птичка снежная
ни слушать, ни читать такое бы не стала
по фиг вообще на них
как могут, так пусть и метаморфизируются
05.12.2025 13:21:04, Аккуратова Мария без реги
Персик кр.
Я сегодня случайно посмотрела интервью Лизы Боярской в Актёрской студии Вадиму Вернику. Как же хорошо она говорит, ни одного "ээээ" или сорного слова. При этом, все естесственно, эмоционально и очень душевно. Рекомендую.
05.12.2025 12:55:06, Персик кр.
One of a kind
А мне ещё нравится Анна Щербакова, фигуристка, ведет сейчас фигурку на 1ом. Какая у нее красивая речь, прям вообще отличается от молодёжи. А ей лет 20.
В России много интернетного сленга, который проникают всюду, хотя бы этот От слова совсем. Мне кажется, в английском такого не происходит.
05.12.2025 21:14:14, One of a kind
питерская:)
05.12.2025 12:56:12, Диги
Нормальная метаморфоза, видимо актрисой получала как таксист, уборщик. А тут хоть мечта сбылась.
05.12.2025 12:40:01, рица
Наблюдатель со стороны
Я недавно посмотрела Свету вокруг света с Вдовиченковым и Лядовой, они супруги. Если первый хоть что-то может рассказать (на мой взгляд, для артиста, выпускника ВГИК, довольно убого), то вторая, кажется, ни одного относительно длинного предложения произнести не в состоянии. Ну что ж, какие актеры, такие и фильмы.
Для меня такая "карьера" это какое-то бродяжничество.
05.12.2025 11:45:57, Наблюдатель со стороны
В театре Вдовиченков прекрасно играет. 05.12.2025 14:36:06, Ольга*
да Лядова неплохая актриса, вроде

и тоже все бедненько с речью?

прям удивительно

это же их профессия, - разговорный жанр!
05.12.2025 12:06:46, Диги
Наблюдатель со стороны
Я ее видела от начала до конца только в Левиафане. Ну норм вроде, да. Хотя конечно все это не сравнимо с нашим старым кино. 05.12.2025 12:30:19, Наблюдатель со стороны
Об этом написано миллионы тонн воспоминаний, начиная с Ремарка и заканчивая нашими днями. Иммиграция 90х, каждый второй с такой историей. Родственник мужа, доктор наук, специалист по сталеварению, приехав в Израиль, огляделся и пошел в сварщики, потом открыл свою школу, сварщиков, для новых репатриантов, чтобы пока они в иллюзиях пребывают, то хотя бы ремесло получили. Второй родственник, инженер, иммигрировав в свои 60, главным инженером завода по строительству деревообрабатывающих станков, до 80 лет работал в порту водителем погрузчика. И таких историй там миллион. :)
Спокойно к этому отношусь, эмиграция это всегда непросто. Вам ли этого не знать:)
05.12.2025 11:44:52, хъ
так у меня профессиональная, а теперь - пенсионная:) эмиграции

это разные вещи

я бы, кстати, не отказалась куда-нибудь на 3-4 часа в день пойти поработать, отдохнула за год достаточно:)
05.12.2025 12:05:16, Диги
По мне такая метаморфоза ужасна, но наверно кому-то в самый раз. 05.12.2025 11:34:34, Ольга*
Развлекаются люди, как могут. Лишь бы не плакали, как по мне 05.12.2025 11:31:15, Лось-Анджелес
ну, я так понимаю, она не то чтобы развлекается - так зарабатывает в такси, реально

у нее еще дочка 15-ти лет

вот ей то уж точно сложно... самый неудачный возраст для эмиграции
05.12.2025 11:35:57, Диги

Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!