Тоже самое опять, с утра болит живот. Я пытаюсь везти в школу, муж говорит( психует,)что я абьюзю.
Как может болеть живот? Каждый день. На каникулах не вспоминала. Дочка объясняет это тем, что, когда просыпается рано - тогда болит.
Я думаю, что не подготовилась, вчера, с танцев пришла в 9. 30. На нервной почве болит живот, что не готова. И вообще, классы эти не любит, ниииикто с ней не разгоовааривает,уу, ревет.
Пошли к бабушке, мне уже хоть чей то совет нужен. Бабушка сказала отменить все танцы, и друзей. Это я то абьюзю. то абьюзю)) Психолога она не рекомендовала, так как они любят тут подсаживать на психотропные, всякие.
Я тут всех задолбала уже со своими проблемами, но последний вопрос хочу спросить- Муж настаивает на виртуальной школе. Ей это не подходит, абсолютно. Не может себя самодисциплин ровать. Но и к классам в школе у нее не лежит душа, не может заставить себя идти в школу?
Перевести на виртуальное? Может у кого дети учились так, будет это работать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
простенький текст хорошего гастроэнтеролога скопирую ниже. подобную инфу легко найти у множества врачей этого профиля.
у меня лично оказалось именно оно, и волшебным образом помогла от всех болей в животе именно работа с неврозом и стрессом. подумайте в эту сторону
уж очень характерно то, что перед школой болит у девочки, а так нет.
"Боль, вздутие, изжога, тяжесть, запоры или диарея — самые частые жалобы у гастроэнтеролога.
Пациент приходит с этими симптомами, а врач, исходя из картины, ставит диагноз: «гастрит», «дисбактериоз», «хронический панкреатит» и т. п. Назначают таблетки, диету — вроде бы всё по правилам. Но проходит немного времени, и всё возвращается.
Анализы в порядке, обследования ничего не показывают. Врач пожимает плечами, пациент винит себя: «Ну, съел лишний огурец».
Есть целая группа заболеваний, о которых незаслуженно вспоминают редко, хотя ими страдает 10–20% людей во всём мире. Это функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта.
Их особенность в том, что симптомы есть, а «поломки» органа найти нельзя. Ни эндоскопия, ни УЗИ, ни анализы их не покажут.
Что происходит на самом деле:
• мозг неправильно «считывает» сигналы от рецепторов ЖКТ;
• моторика нарушается — кишечник то работает слишком активно, то, наоборот, «ленится»;
• рецепторы становятся гиперчувствительными: обычное движение пищи или газов воспринимается как сильная боль.
Исследования подтверждают: есть генетические факторы, которые повышают вероятность таких нарушений. Но сами по себе они могут не проявиться.
Запускают процесс стресс, тревога, депрессия.
И это работает в обе стороны: ЖКТ мешает психике, психика мешает ЖКТ. Получается замкнутый круг.
Сейчас у взрослых выделяют 33 вида функциональных расстройств ЖКТ, у детей — около 20.
Чаще всего встречаются:
• Синдром раздражённого кишечника (СРК) — боль в животе + нарушения стула (диарея или запор), иногда вздутие.
• Функциональная диспепсия (ФД) — тяжесть и переполнение желудка даже после маленькой порции, боль или жжение в верхней части живота. Часто таким пациентам ошибочно пишут диагноз «гастрит», хотя гастрит сам по себе симптомов не даёт.
Как лечат функциональные расстройства
Подход зависит от симптомов:
• лекарства,
• работа с образом жизни,
• психотерапия. 05.12.2025 05:22:23, вв
у меня лично оказалось именно оно, и волшебным образом помогла от всех болей в животе именно работа с неврозом и стрессом. подумайте в эту сторону
уж очень характерно то, что перед школой болит у девочки, а так нет.
"Боль, вздутие, изжога, тяжесть, запоры или диарея — самые частые жалобы у гастроэнтеролога.
Пациент приходит с этими симптомами, а врач, исходя из картины, ставит диагноз: «гастрит», «дисбактериоз», «хронический панкреатит» и т. п. Назначают таблетки, диету — вроде бы всё по правилам. Но проходит немного времени, и всё возвращается.
Анализы в порядке, обследования ничего не показывают. Врач пожимает плечами, пациент винит себя: «Ну, съел лишний огурец».
Есть целая группа заболеваний, о которых незаслуженно вспоминают редко, хотя ими страдает 10–20% людей во всём мире. Это функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта.
Их особенность в том, что симптомы есть, а «поломки» органа найти нельзя. Ни эндоскопия, ни УЗИ, ни анализы их не покажут.
Что происходит на самом деле:
• мозг неправильно «считывает» сигналы от рецепторов ЖКТ;
• моторика нарушается — кишечник то работает слишком активно, то, наоборот, «ленится»;
• рецепторы становятся гиперчувствительными: обычное движение пищи или газов воспринимается как сильная боль.
Исследования подтверждают: есть генетические факторы, которые повышают вероятность таких нарушений. Но сами по себе они могут не проявиться.
Запускают процесс стресс, тревога, депрессия.
И это работает в обе стороны: ЖКТ мешает психике, психика мешает ЖКТ. Получается замкнутый круг.
Сейчас у взрослых выделяют 33 вида функциональных расстройств ЖКТ, у детей — около 20.
Чаще всего встречаются:
• Синдром раздражённого кишечника (СРК) — боль в животе + нарушения стула (диарея или запор), иногда вздутие.
• Функциональная диспепсия (ФД) — тяжесть и переполнение желудка даже после маленькой порции, боль или жжение в верхней части живота. Часто таким пациентам ошибочно пишут диагноз «гастрит», хотя гастрит сам по себе симптомов не даёт.
Как лечат функциональные расстройства
Подход зависит от симптомов:
• лекарства,
• работа с образом жизни,
• психотерапия. 05.12.2025 05:22:23, вв

Обычно почти каждый день по 30-60 мин свободный блок для самостоятельной/домашней работы в самом расписании уже заложен. А так да, чем сложнее курс по уровню, тем больше самостоятельной работы над материалом. Что-то выбираешь сам, что-то по рекомендации учителя прошлого года.
05.12.2025 02:16:55, Лет
Мы учимся онлайн с января первого класса,сейчас 8 класс.но я уже писала мои спокойные и сами учатся ну вот как могут,на что способны.Но они и хотели дома учиться им шумно было в школе,очень уставали.
04.12.2025 23:51:01, просто 2
А знания проверяете у них? А то может оказаться сюрприз и не всегда приятный. Это конечно, если планируете какое-то дальнейшее обучение.
05.12.2025 00:31:37, Оттолина

Всю тему не читала. Вы писали раньше, что к неврологу с дочерью собирались. Дошли?
04.12.2025 23:38:45, Burany

И к неврологу все же советую сходить. Чего вы так боитесь успокоительных? От них и живот перестанет болеть, и девочке спокойнее и легче станет справляться с трудностями. 04.12.2025 23:03:40, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
да не задолбали вы никого. Пишите, не корите себя
04.12.2025 22:43:36, ....
Не все способны учиться. Почему ты думаешь, что твоя дочь способна? По идее, половине детей не имеет смысла учиться дальше 9 класса (ну или аналога в твоей стране пребывания). Но стадия принятия этого факта у мамашек может длиться лет до 25 ребенка. Окончательно загнав ребенка в гроб. Кому-то надо и "на кассе стоять", но есть случаи, когда ребенок все равно будет "на кассе", но перед этим его до психушки и попыток суицида доводят мамашки. А сон по 6 часов - прямой путь в том направлении.
04.12.2025 22:25:42, AleXXX
А у вас кто был главный по детям? Жена , поди, имела решающий голос? Или у вас никогда не было разногласий?
05.12.2025 00:15:41, One of a kind
Она знала 2 алфавита в 2 года. Запас слов по русски большой. У Кенги вон вообще дети русского языка не знают, зато все бакалавры. Тесты она пишет на 100, 95%, это 4+,5.Если всё вовремя сдает то хорошистка, легко. В начальной школе, за домашку вообще не садилась -училась на 5рки. Все на лету схватывала. Я сама работала в школе, Я отличаю где тупенький ребенок и толку нет, и где умненькие детки.
04.12.2025 23:33:50, One of a kind
Да прекрати ты сравнивать себя с Кенги! То машина у нее красивее, то дети умнее! В каждой избушке свои погремушки, кто то праздники показывает, а кто то будни! А некоторые еще и фото не свои постят!) ( это я не про тебя)Не гадо сравнивать ни своего ребенка, ни себя с другими.
05.12.2025 00:35:30, БезОбрАза
А вообще, если ребенок выучил язык матери в не русскоговорящей среде, и только мама русскоговорящая, а не два родителя - то это говорит же о способностях ребенка и мамы тоже) если б мы были оба русскоговорящих - это вообще легче языку научить, хо хо.
05.12.2025 02:41:06, One of a kind
04.12.2025 22:25:42, AleXXX

04.12.2025 23:33:50, One of a kind

05.12.2025 00:35:30, БезОбрАза

попробуйте онлайн . вы всегда можете вернутся обратно в школу.
04.12.2025 23:53:45, просто 2
автор в Штатах, нужно заранее уточнять в школе смогут ли вернуться.
05.12.2025 00:00:17, из читателей
У сына все девять лет болел живот на школу. Пошли к врачу, обследовались. Выявили, что никаких заболеваний нет. Утром, если жаловался на живот, получал обезболивающее и шел в школу.
Что вам делать, не знаю. 04.12.2025 22:21:24, Ольга*
Что вам делать, не знаю. 04.12.2025 22:21:24, Ольга*

Она занимается в каникулы, вперед по программе.
Покупаю записи уроков онлайн школ. Предметы беру проблемные. История, к примеру, требует много времени при плохой памяти.
Занимается в каникулы, конечно, в лайт-варианте.
Ну и репетиторы. Разрешаю делать с ними ДЗ.
04.12.2025 22:17:20, Яшими ( МарикаЧ)
Я бы отвела к педиатру, объяснила бы все что происходит, болит живот, нежелание идти в школу, невозможность сконцентрироваться на уроках. И если посоветует психолога, то пошла бы к психологу. Я думаю вы не уникальны и у врачей был уже опыт с такими подростками, они помогут что делать. А то вы правда дров наломаете со сменой школ, и тд.
Насчет подсаживаться, то у меня пара раз проскакивала мысль, а хорошо бы мою дочь еще кто-то послушал вместо меня. У подростков много что происходит, им надо этим всем поделиться. Мне нравится сериал Never have I ever, там девочка ходит к психологу почти все сезоны. Там проблемы посерьезнее чем у вас конечно, но некоторым подросткам и правда психолог не помешает, штормит их очень. 04.12.2025 21:58:36, Лет
А в онлайн школу, как думаешь надо переводить? Ну каждый день же одна и та же петрушка- живот болит, можно я к третьей паре пойду? Так долги и накапливаются
04.12.2025 23:28:21, One of a kind
Только на французском у нее подружка. Вот этот history AP у нее подружка в том же предмете, но другой препод, и говорит -там легче. То есть у них получается классов много, а место не хватило. Епрст
05.12.2025 02:37:59, One of a kind
Насчет подсаживаться, то у меня пара раз проскакивала мысль, а хорошо бы мою дочь еще кто-то послушал вместо меня. У подростков много что происходит, им надо этим всем поделиться. Мне нравится сериал Never have I ever, там девочка ходит к психологу почти все сезоны. Там проблемы посерьезнее чем у вас конечно, но некоторым подросткам и правда психолог не помешает, штормит их очень. 04.12.2025 21:58:36, Лет

У нее же пропуски накапливаются. У нас за 4 пропуска в четверти совсем не аттестуют, ставят N.
И про друзей у меня вопрос, ты уверена что у вас перемешивают? Нам сказали, что как раз в high school их не будут больше мешать, то есть понятно что elective все равно разные, но по многим основным предметам им обещали тот же класс с 9-12, homeroom тоже сказали что закрепили на 4 года. Ну и в принципе она должна же как то пересекаться с друзьями хоть на каком-то предмете.
Мне кажется у вас что-то еще происходит. Я бы спросила совета у врача насчет смены школы. Наш педиатр такие советы дает. Я просто не понимаю зачем вам менять и правда хорошую школу. Может у нее тревожность, тогда и правда нужно ко врачу. 05.12.2025 00:51:03, Лет
И про друзей у меня вопрос, ты уверена что у вас перемешивают? Нам сказали, что как раз в high school их не будут больше мешать, то есть понятно что elective все равно разные, но по многим основным предметам им обещали тот же класс с 9-12, homeroom тоже сказали что закрепили на 4 года. Ну и в принципе она должна же как то пересекаться с друзьями хоть на каком-то предмете.
Мне кажется у вас что-то еще происходит. Я бы спросила совета у врача насчет смены школы. Наш педиатр такие советы дает. Я просто не понимаю зачем вам менять и правда хорошую школу. Может у нее тревожность, тогда и правда нужно ко врачу. 05.12.2025 00:51:03, Лет

Живот может болеть из-за того, что она нервничает, это вообще частый случай.
А если разрешить ей 1-2 дня в месяц пропускать просто по желанию? Вот чтоб не надо было плохо себя чувствовать, достаточно было сказать - сегодня побуду дома.
Я своим в старших классах эти лишние входные придумала)
И да, я бы не лишала ее чего-то хорошего, очевидно, что ей и так несладко, а тут еще наказания какие-то.
04.12.2025 21:13:57, Oker

простите, вот эта схема "лечь попозже/встать пораньше чтобы делать домашку, ничего не сделать, не выспаться и не пойти в школу, весь день страдать, пытаться делать домашку допоздна, встать пораньше..." - это прямо 8 и 9 класс у моей младшей. Закончилось так себе, если вы помните, потребовался еще год, чтобы просто вернуться в обычный режим. Это я не к тому, что у вас то же, просто... будьте внимательнее, не упустите что-то. Может и правда не лишнее психолог )психотерапевт?) и психиатр. Если не их клиент - они сами вам скажут, что ничего не нужно, думаю.
Но объективно 6,5 часов сна на _постоянной_ основе - недостаточно для большинства подростков, кмк. Даже если вы уверены, что она точно спи все это время, а не страдает бессонницей (что у подростков нередко) или не сидит в телефоне. Очень вероятно, что изначально вся проблема как раз из-за недосыпа, а все остальное просто снежный ком. Я бы попробовала режим изменить и снизить нагрузку.
04.12.2025 23:08:32, УникаЛьнаЯ

У ребенка постоянный стресс и нервное истощение, у вас тоже...
04.12.2025 21:58:52, Musenka

Она будет все быстрее делать, если будет отдохнувшая
04.12.2025 21:53:22, Cat-S

Мне кажется, надо убрать у нее это "потому что знает, что нагонять надо".
Висит оно над ней дамокловым мечем(
Много там предметов, по которым она отстает?
Я взяла бы репетиторов по каждому из них. У моей младшей так было с химией - пропустила что-то в начале, и потом уже просто ничего не понимала. Репетитор за одно(!) занятие дал ей основы и понимание, с третьего занятия она уже обогнала одноклассников.
04.12.2025 21:34:17, Oker
И ещё плюс к репетиторам, хотя я обычно не сторонник. Но тут домашку делать с репетиторами, наверняка даже быстрее будет, тогда время для сна добавится.
Папе сказать, что виртуально уже пробовали в ковид и виртуально УЖЕ не получалось.
И ещё договориться с папой очень помогает способ "показать других детей и как их воспитывают" не на словах, а вот прям настоящих, что и спать по расписанию и родительский контроль и ограничение времени на телефоне и с какой просьбы дети слушаются родителей, мне такой способ прям очень помог. Так что может папу стоит на ближайшие соревнования с собой взять разок-другой.
04.12.2025 23:03:00, из читателей
Папе сказать, что виртуально уже пробовали в ковид и виртуально УЖЕ не получалось.
И ещё договориться с папой очень помогает способ "показать других детей и как их воспитывают" не на словах, а вот прям настоящих, что и спать по расписанию и родительский контроль и ограничение времени на телефоне и с какой просьбы дети слушаются родителей, мне такой способ прям очень помог. Так что может папу стоит на ближайшие соревнования с собой взять разок-другой.
04.12.2025 23:03:00, из читателей
Как на соревнованиях увидеть график обычной жизни других детей? Максимум можно посмотреть как общаются другие дети и родители между собой и то не особо показательно. И на соревнованиях все под них заточено, родители на подхвате и просто зрители, там никто детей не воспитывает, только помогают и поддерживают.
04.12.2025 23:36:19, Иришка-Мартышка
04.12.2025 23:36:19, Иришка-Мартышка
Так у автора дочка уже взрослая, мало вариантов кроме соревнований. И этот "подхват" бывает очень разным и помощь разная. Но даже при занятиях спортом в нашей ситуации тоже помогало увидеть поведение других детей и их родителей. Наш папа потом перестал разделять восторг сына от его лучшего друга, но свои некоторые моменты в воспитании и требованиях точно переосмыслил.
04.12.2025 23:52:15, из читателей
Не пропускайте без весомой причины/ болезни, мои никогда не пропускали, нагонять всегда хуже. У нас раз в 4 утра взлом был, лезли в дом, сразу полиция, крипо, все утро все на ушах, так как смогли, отвезли в школу. Младшая контрольную должна была писать, писала на 45 минут меньше по времени, зато переписывать не надо было. Это лишний хвост, зачем он. И в обычные дни без контрольных учителя что-то скажут важное на занятиях, что сам не учтешь дома. Нее только без лишних пропусков. Это когда то как лавина настигнет.
04.12.2025 23:17:42, Crocox
04.12.2025 23:17:42, Crocox

04.12.2025 23:10:28, УникаЛьнаЯ
Не можешь прекратить - возглавь ;-) А потом уже управляй в нужном направлении и темпе.
05.12.2025 00:28:34, из читателей
Это просто дети бывают разные, с некоторыми приходится как Мюнхгаузену к ним в болото и вместе вытягиваться.
Я только в сегоднялет поняла, почему мне разрешили не ходить в школу пару раз и даже свозили на целый день в подмосковные усадьбы. Жаль, что родители не повторили такого пару раз после перехода в школу с усиленной математикой и физикой. И это я была послушной спокойной девочкой. 05.12.2025 01:18:09, из читателей
Я только в сегоднялет поняла, почему мне разрешили не ходить в школу пару раз и даже свозили на целый день в подмосковные усадьбы. Жаль, что родители не повторили такого пару раз после перехода в школу с усиленной математикой и физикой. И это я была послушной спокойной девочкой. 05.12.2025 01:18:09, из читателей

04.12.2025 23:23:55, УникаЛьнаЯ
Ни с чем не согласна, именно что иллюзия.
Дома меня понимают не в этом выражается. Только научит уходить от проблем, а не решать их. В конце будет лавина. 04.12.2025 23:29:04, Crocox
Дома меня понимают не в этом выражается. Только научит уходить от проблем, а не решать их. В конце будет лавина. 04.12.2025 23:29:04, Crocox

04.12.2025 23:32:09, УникаЛьнаЯ
Мне не надо путь искать, школа позади. Автору темы советовать пропускать нельзя, это только все усугубит. Сколько можно пропускать. Девочке надо это пропущенное отрабатывать, уже скопилось достаточно.
04.12.2025 23:36:43, Crocox

04.12.2025 23:57:26, УникаЛьнаЯ
А это не стимулирует заниматься сразу? Ведь пропускает в том числе и потому, что дз не сделано, от нервов болит живот и по кругу.
04.12.2025 21:57:50, Иришка-Мартышка
04.12.2025 21:57:50, Иришка-Мартышка
Вот да. Это реальная помощь, а то у них ощущение тупика просто.
Наш старался еще никакие контрольные и диагностики не пропускать, чтобы долгов по оценкам не было.
04.12.2025 21:46:33, Evl.
Наш старался еще никакие контрольные и диагностики не пропускать, чтобы долгов по оценкам не было.
04.12.2025 21:46:33, Evl.

У меня ребенок в курсе, что школа неизбежна:) Я недобрая мать.
И да, живот периодически болит. Но мы нашли причину. Так что таблетка - и вперёд, за знаниями
Можно ли такое поведение кому-то советовать? Вряд ли.
С таким же успехом можно мне посоветовать оставлять ребенка каждый раз дома по её желанию.
04.12.2025 22:10:10, Яшими ( МарикаЧ)

С другой стороны, если не давать поблажек, то проще понять - чудит или у ребенка реальные проблемы.
И, опять же, в мелком возрасте ребенка это сделать легче. Легче обозначить границы, установить правила.
04.12.2025 22:39:57, Яшими ( МарикаЧ)

04.12.2025 21:50:24, Ящер

Старшую оставляла, она была благодарна, понимала, что это краткая передышка. На следующий день спокойно шла в школу.
Младшая начинает наглеть. Просит еще денечек. Бездельничает.
04.12.2025 21:40:58, Яшими ( МарикаЧ)

Я ее привожу, высаживаю, вижу, как она заходит в школу, а днем мне классный руководитель пишет - Маши опять не было в школе.
04.12.2025 21:36:24, Oker
когда на тел приходили эти оповещения от школьных турникетов - у меня в телефоне прям столбики были - ваш ребенок зашел в школу, через 10 минут - ваш ребенок вышел из школы. передумал
04.12.2025 21:43:09, Шерлок
04.12.2025 21:43:09, Шерлок

04.12.2025 21:45:04, Oker
мой таким не утруждался. но иногда мог и в школе где-то болтаться, не в классе
04.12.2025 21:47:00, Шерлок
04.12.2025 21:47:00, Шерлок

04.12.2025 21:49:04, Oker

04.12.2025 21:11:26, Minona

Школа обычно одна, по месту жительства. Всё что не по месту жительства или стоит как крыло от боинга (частные платные) или на конкурсной основе для особо одарённых (языковая, математическая и т п) 04.12.2025 21:15:03, Тринадцатая
Но во Франции же есть гос школы, для детей серьёзно занимающихся музыкой-танцами, не помню как называется. И отдельные классы такие есть. И там точно "прописка" довольно сложное понятие, ребёнок точно может жить далеко от школы.
Вот такая школа бы автору подошла, живи они во Франции.
04.12.2025 23:18:13, из читателей
Вот такая школа бы автору подошла, живи они во Франции.
04.12.2025 23:18:13, из читателей
У нас легко меняют, потому что школы все немного отличаются. То, как у вас или Марины, вроде, не обсуждали
04.12.2025 21:55:00, Беата (просто читатель)
04.12.2025 21:55:00, Беата (просто читатель)
Так тут участники из разных стан. В России школы менять можно. По прописке только в 1 класс и то, это гарантировано должны взять, а так и в 1 класс можно подать документы в другую, просто будет уже на свободные места и могут не взять.
А уж в старшие классы у нас сейчас часто отдельные условия поступления и они для всех желающих. Т.е. для приема в 10 нет условия "берем только своих", даже на собраниях предупреждают, что будут рассматривать всех желающих.
Так что да, у нас решить вопрос сменой школы можно и часто это очень действенный вариант. Да и класс поменять. Если в профильном ребенок ничего не делает и получает 2, то тут и учителя сами предложат или профиль сменить. Или на выход, будет это другая школа, попытка поступить в колледж или онлайн/семейное - глобально школу уже не волнует, если уж по честному.
В 1-9 классах выгнать из школы не могут, но классы/школы меняют многие. Т.е. школа может быть по прописке, но класс не один, перейти обычно всегда можно.
04.12.2025 21:49:54, Иришка-Мартышка
А уж в старшие классы у нас сейчас часто отдельные условия поступления и они для всех желающих. Т.е. для приема в 10 нет условия "берем только своих", даже на собраниях предупреждают, что будут рассматривать всех желающих.
Так что да, у нас решить вопрос сменой школы можно и часто это очень действенный вариант. Да и класс поменять. Если в профильном ребенок ничего не делает и получает 2, то тут и учителя сами предложат или профиль сменить. Или на выход, будет это другая школа, попытка поступить в колледж или онлайн/семейное - глобально школу уже не волнует, если уж по честному.
В 1-9 классах выгнать из школы не могут, но классы/школы меняют многие. Т.е. школа может быть по прописке, но класс не один, перейти обычно всегда можно.
04.12.2025 21:49:54, Иришка-Мартышка

04.12.2025 21:18:47, Minona

В нашей деревне, когда сына нужно было перевести в местную школу из другого города (мы перееxали после его 4-го класса и у него была рекомендация в гимназию по месту прежнего жительства, директор нас еще раза три переспросил - а точно ли мы не передумаем, потому что, если мы сейчас откажемся, то он на это место сможет взять желающего ребенка "не по прописке", а если мы вдруг решим остаться в этой гимназии - то будут проблемы из-за этого места), были 3 гимназии и одна "общая" школа. Гимназии были - районная, городская и частная католическая. Мы сунулись и во все гимназии, и в "общую", и на всякий случай - в парочку начальныx, но это на самый крайний случай - дело в том, что в этой земле, как и в Берлине, начальная школа - не 4 класса, как во всеx остальныx земляx, а 6.
Сунулись мы в мае. Адреса, соответственно и прописки, у нас еще не было - еще искали квартиру. Так вот, во всеx школаx, кроме частной католической гимназии, с нас первым делом спросили именно прописку - "нет прописки по конкретному адресу - не можем принять документы". И только частная католическая сказала - "а нам все равно на прописку!".
04.12.2025 23:11:14, Хомяк Абрикосовый

04.12.2025 23:21:18, Minona

Сунулись мы в мае. Адреса, соответственно и прописки, у нас еще не было - еще искали квартиру. Так вот, во всеx школаx, кроме частной католической гимназии, с нас первым делом спросили именно прописку - "нет прописки по конкретному адресу - не можем принять документы". И только частная католическая сказала - "а нам все равно на прописку!"."
04.12.2025 23:29:16, Хомяк Абрикосовый

Уже же нет этого бонуса? Частные так берут, некоторые сады, а госгимназии в нашем городе не обязаны брать братьев и сестер. Это они наверно добровольно у вас..
04.12.2025 23:59:08, Crocox

05.12.2025 00:04:50, Minona
У нас этот бонус был давно, теперь нет. Только частные сами решают, у них остался, что в первую очередь дети братья/ сестры. У кого то получается вместе, у кого то нет.
05.12.2025 00:11:39, Crocox
05.12.2025 00:11:39, Crocox

05.12.2025 00:15:40, Minona

ВСЕ школы, в которые мы сунулись, включая ДВЕ гимназии и одну "Гезамтшуле", сказали " пока нет прописки - не можем принять документы". Не "у нас нет начальныx классов" (в Гезамт они как раз есть) - а "нет прописки - нет места в школе" Поскольку ребенок переезжал вообще из другой земли - то "общий день" был истрачен на то, чтобы отметиться в гимназии "по прописке в Ростоке", отказаться от места там "в связи с переездом".
На встречный вопрос "А если к тому времени, когда будет прописка, мест в школе не будет?" - "А это Ваши проблемы".
ВСЕ, кроме частной католической гимназии. Они сказали "а нам все равно на прописку, показывайте рекомендацию и табель".
И Вы же сами пИшете - "она может быть не у дома, а там, где есть место" - т.е., в первую очередь все-таки "по прописке" набирают, а уж на оставшиеся свободными места берут "из другиx районов".
04.12.2025 23:57:28, Хомяк Абрикосовый

05.12.2025 00:01:00, Minona

05.12.2025 00:08:47, Хомяк Абрикосовый

05.12.2025 00:12:22, Minona

05.12.2025 00:16:20, Хомяк Абрикосовый

05.12.2025 00:25:11, Minona

05.12.2025 00:32:25, Хомяк Абрикосовый

05.12.2025 01:18:21, Minona

04.12.2025 21:41:27, Minona

Вы хоть в курсе что в штатах попадает в определение «школа похуже»? Это гетто. Где часть твоих одноклассников в 16 торгует наркотиками, другая часть их потребляет, пара одноклассниц уже беременны и т п 04.12.2025 21:47:11, Тринадцатая

во Франции не так?
04.12.2025 23:00:35, ....

04.12.2025 21:56:41, Minona

Сын, кстати, совершенно не желал никуда переxодить из своей "КГБ" :-))) (Католическая Гимназия Бернардинум) :-))) даже с перспективой "меньше ДЗ и меньше спрос!" :-)
05.12.2025 00:14:22, Хомяк Абрикосовый
Вы тоже про оценки. Совсем сдурели за компанию) Лучше выше спрос конечно.
Естественно аби проще сделать там, где требования ниже, оценка будет повыше, но это не то. 05.12.2025 00:22:04, Crocox
Естественно аби проще сделать там, где требования ниже, оценка будет повыше, но это не то. 05.12.2025 00:22:04, Crocox

05.12.2025 00:23:47, Хомяк Абрикосовый

Ну и не xотелось ему отказываться от дополнительныx выxодныx :-) - земля-то лютеранская, т.е., праздники и свободные дни - по лютеранскому календарю во всеx школаx. А гимназия-то - католическая - значит, еще и плюс праздники по католическому календарю :-)))
05.12.2025 01:57:39, Хомяк Абрикосовый
Нее разные гимназии, у нас город не маленький, много школ, только одна государственная считается хорошей. А если еще на район смотреть, кто туда в основном ходит.. и про оценки так и говорят сами учителя, что для одной 2 в др еле 3 будет. Это про текущие оценки.
04.12.2025 23:48:39, Crocox
04.12.2025 23:48:39, Crocox

04.12.2025 23:14:52, Хомяк Абрикосовый
Показано 119 комментариев из 365
Читайте также
Как работает ваш темперамент и как он влияет на жизнь?
Какой у вас темперамент? Простым языком объясняем популярные теории, 5 способов определить свой тип и как знание темперамента помогает в жизни.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье