Позвонил друг. У них проблема. Мальчик 8 лет, боится остаться один в комнате, не только ночью, но и днем. Все время придумывает страхи: то Момо, то Ждуна, то еще кого-то. Это длится уже 4 года.
Обращались к школьному психологу, но контакта с ней не получилось. Обращались в какой-то центр психологии, но там сразу назначили какие-то серьезные лекарства.
Есть ли у вас контакты с проверенными детскими психологами в Москве? Напишите, пожалуйста, в личку.
Ну и, вообще, принимаются советы по этому поводу.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас почти такая же девочка, 7 лет. Я читала что это норма, у детей богатое воображение в этом возрасте. Ей кажется что наш дом - заколдован. Перерастают они это, старшая тоже чего-то боялась. Если просит побыть с ней в комнате, сижу и говорю что нет, никаких монстров нет, все хорошо.
01.12.2025 17:58:51, Лет

Попробуйте консультацию в МИПЗ, это частники, там есть детские психологи и психиатры. В омс-ную карту это лечение не пойдёт. 01.12.2025 17:37:01, Хатуль Мадан

Эх, я обесцениваю получается…
01.12.2025 18:01:44, Лет
Читайте также
Контрастный душ и ледяные ванны: как закаливание влияет на метаболизм и похудение
Холодный душ, ледяные ванны и контраст — ускоряют ли они метаболизм и помогают ли худеть? Разбираем исследования и мифы о закаливании.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье