Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детская психология

Позвонил друг. У них проблема. Мальчик 8 лет, боится остаться один в комнате, не только ночью, но и днем. Все время придумывает страхи: то Момо, то Ждуна, то еще кого-то. Это длится уже 4 года.

Обращались к школьному психологу, но контакта с ней не получилось. Обращались в какой-то центр психологии, но там сразу назначили какие-то серьезные лекарства.

Есть ли у вас контакты с проверенными детскими психологами в Москве? Напишите, пожалуйста, в личку.
Ну и, вообще, принимаются советы по этому поводу.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
01.12.2025 16:59:09,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас почти такая же девочка, 7 лет. Я читала что это норма, у детей богатое воображение в этом возрасте. Ей кажется что наш дом - заколдован. Перерастают они это, старшая тоже чего-то боялась. Если просит побыть с ней в комнате, сижу и говорю что нет, никаких монстров нет, все хорошо. 01.12.2025 17:58:51, Лет
Хатуль Мадан
Это не лечится подорожником на лоб. Ему выписали лекарства - пусть пьет.
Попробуйте консультацию в МИПЗ, это частники, там есть детские психологи и психиатры. В омс-ную карту это лечение не пойдёт.
01.12.2025 17:37:01, Хатуль Мадан
отправила вам 01.12.2025 17:23:14, Акцент
Спасибо, передам.
01.12.2025 17:32:08, litana
Честно говоря
Если уже так долго, то искать хорошего детского психолога. С координатами не подскажу, увы. На начальных этапах подходят занятия в игровой форме. Нарисовать свой страх. Потом пририсовывать к нему смешные вещи:забавную шапочку, например, велосипед , коньки ..Можно написать страху письмо, попрощаться. Всё это: вектор на уверенность, что с ним (страхом) можно поговорить и победить. Придумать игру с фонариком. Нельзя обесценивать и говорить, что там ничего нет. Нужно говорить, что "я верю и мы вместе". Но психолог , в разговоре, лучше поймёт откуда истоки. 01.12.2025 17:11:28, Честно говоря
Эх, я обесцениваю получается… 01.12.2025 18:01:44, Лет
Спасибо.
01.12.2025 17:32:30, litana

Читайте также
Контрастный душ и ледяные ванны: как закаливание влияет на метаболизм и похудение
Холодный душ, ледяные ванны и контраст — ускоряют ли они метаболизм и помогают ли худеть? Разбираем исследования и мифы о закаливании.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!