Хочу с'ездить на неделю. Отгулов тьма. Отель в центре. Цель гулять, есть, смотреть достопримечательности, плавать не много. Очень хочется советов куда сходить итд.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если едите впервые, то на неделю хватит стандартных базовых туристических мест.
29.11.2025 12:17:46, Птичка снежная
Древний город Сиедра . Добраться можно из центра алании на автобусе, который идет до кыргыджак , это от центра км 15 . На конечной у отеля(аквапарка) Утопия выходите и идете пешком в гору , если лень идти , можно на такси в гору , их много . Это не музей , но впечатляет .
Еще можно на смотровую в городе , там , где буквы I love Alanya, подняться , маршрутки из центра города хотят , если интересно , я поищу номер маршрутки , летом ездили . Там же неплохой ресторан наверху , фонтаны .
Крепость алании - обязательно, оттуда потрясающий вид , есть фуникулер из центра города , как раз рядом с фуникулером пещера Даламташ
Экскурсия ближайшие - каньон сападеро
Река дим , сразу за городом , там интересные рестораны - столики стоят прямо в воде , можно ноги мочить , хотя зимой это не актуально ) река дим (дим чай) - только на такси , минут 20 от центра 29.11.2025 11:50:14, Бывали
29.11.2025 12:09:46, ??N????°?»??
Ого! Я там была. Крепость интересная, камни, тропинки внутри. Но меня занимала дорога туда-обратно. Очень узкая и опасная. По одну сторону домишки, по другую пропасть. И что впечатлило...Могилы у порогов. Домики исторические и могилки тоже. ПЕрезахоронить нельзя, по ряду причин. Но и видеть такое ежедневно, там где каждый см пространства решает чью-то жизнь и безопасность многих, ну такое себе. Ещё меня занимал вопрос канализации и водоснабжения этих домушек. Но гид не сказал
29.11.2025 21:02:14, Матвевна
Еще можно на смотровую в городе , там , где буквы I love Alanya, подняться , маршрутки из центра города хотят , если интересно , я поищу номер маршрутки , летом ездили . Там же неплохой ресторан наверху , фонтаны .
Крепость алании - обязательно, оттуда потрясающий вид , есть фуникулер из центра города , как раз рядом с фуникулером пещера Даламташ
Экскурсия ближайшие - каньон сападеро
Река дим , сразу за городом , там интересные рестораны - столики стоят прямо в воде , можно ноги мочить , хотя зимой это не актуально ) река дим (дим чай) - только на такси , минут 20 от центра 29.11.2025 11:50:14, Бывали
29.11.2025 12:09:46, ??N????°?»??

29.11.2025 21:02:14, Матвевна
Вот нашла - номер 8 на смотровую , номер 10 на дим чай . Но они раз в час примерно ходят , и последний с горы (смотровой) в 6 вечера . На сиедру автобус 101 , он идет вдоль побережья . В принципе, до всех мест , кроме Сиедры , можно прям из центра на такси , не больше 300-400 лир получится . только Сиедра подальше
29.11.2025 12:09:38, ??N????°?»??
29.11.2025 12:09:38, ??N????°?»??

Можно и до Аланьи доехать, посмотреть. 29.11.2025 11:02:01, казакова

А почему туда? Купаться то точно холодно.
По местам в Аланье не подскажу, если варианты про куда еще нужны, накидаю 29.11.2025 10:58:24, Интересно так
А много где были. Мне не холодно). В позапрошлом году в Анталии купалась Хочу город и гулять. Есть гулять нервы лечить.
29.11.2025 11:04:07, ЛУЧИК
По местам в Аланье не подскажу, если варианты про куда еще нужны, накидаю 29.11.2025 10:58:24, Интересно так

Еще музей в городе археологический понравился.
Дамлаташ.Еще Красная башня понравилась.
Мне вообще Аланья приглянулась, побродить, помедитировать, в кафешке посидеть. Если спокойно, то два дня хватит. Если брать выездные до 30 км от города, то как раз неделя уйдет. При этом если в отеле есть бассейн, вообще хорошо!)
29.11.2025 10:43:01, Лиметт

Читайте также
Какие детали добавить к обычной одежде, чтобы собрать новогодний образ
Простые стилистические решения для женщин, девочек, юношей и мужчин
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье