Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

А вот такой вопрос

Часто читаю что люди покупают что то опираясь на отзывы. Речь и о вещах и о выборе места отпуска и о выборе рабочих для ремонта и т п
А вы помните чтоб вы выбрали что то первой/написали первый отзыв ? Понятно же что у любого товара когда то случается первый покупатель/первый отзыв.
Я вот кухню так покупала 10 лет назад . Магазин мебели который до этого не продавал кухни заключил контракт с какой то немецкой маркой (известной в Германии но неизвестной у нас) о сотрудничестве и я была то ли первым то ли одним из первых покупателей. А мой отзыв был первым (отзыв был положительный, я всем довольна )
28.11.2025 14:52:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да. На маркетплейсах бывает, что и первая пишу. Вообще-то , я отзывы только по мелочам пишу. На глобальное меня редко хватает.
28.11.2025 22:43:52, Julinika
Честно говоря
Писала, кажется)) Помню, подумала:рискну без отзывов, вроде, что-то недорогое было. А что, убей, не помню:) Не пожалела и похвалила потом. 28.11.2025 20:40:05, Честно говоря
One of a kind
Кто че купил уже надо обсуждать( актуальненько)) у нас чет в игноре пятница сегодняшняя, никому ниче не надо))
У меня Booking постоянно отзывы спрашивает про отели. Пишу, в кратции, вернее на вопросы отвечаю. Выбираю сама по отзывам часто. Муж у меня ресерч производит по отзывам, вот когда я хочу спонтанно что то купить в магазине, будет ресерчить пол часа, потом только купим))
28.11.2025 20:20:01, One of a kind
Конечно :) На озон есть опция "баллы за отзывы", она нередко бывает при нуле отзывов. Начисляют баллы, которыми можно потом оплатить четверть покупки. Я так потребность в шоппинге удовлетворяю иногда, посмотрела, какой мелочевки мне не хватает, и набрала кучу всего. Еще, если вещь хорошо известной мне фирмы, тоже пишу отзыв, что по всем признакам оригинал
28.11.2025 19:54:28, Беата (просто читатель)
KengaLu
Не, не помню такого. Я вообще отзывы, увы, редко пишу. 28.11.2025 18:32:54, KengaLu
Мне отзывы неважны, не читаю. Сама не пишу 28.11.2025 18:11:34, Ольга тел
PigletSPb
Я редко читаю отзывы. Отрицательный отзыв может быть совершенно для меня не информативен, но огорчит. Так что зачем? Положительный отзыв может быть заказным.
Могу почитать обзоры моделей и сравнить, а потом выбрать оптимальный для себя вариант.
28.11.2025 17:47:46, PigletSPb
Отзывы пишу всегда, иногда бываю при этом первой 28.11.2025 17:37:58, Лось-Анджелес
не поверите, на днях, и по моему это было первый раз, что мой отзыв первый. Фурнитуру купила мелкую, там магазин огромный, а конкретно на этот артикул отзыва не было. Оставила фото из соображений что мне бы пригодилось, наверное и другим так.
Ну с кухней конечно не сравнить)
28.11.2025 17:28:57, Елна
хухра-мухра
Я периодически пишу отзывы, особенно если мне об этом напомнят. Но не смотрю, первая я там или нет. 28.11.2025 16:36:28, хухра-мухра
NLU
Не читаю, не верю, пишу по просьбе и очень кратко. 28.11.2025 16:32:05, NLU
Ша Нуар
Никогда не покупала ничего, у чего не было бы хотя бы 3-5 отзывов)
Сама отзывы пишу, в двух противоположных случаях, когда очень понравилось и когда категорически не понравилось.
28.11.2025 16:26:09, Ша Нуар
Отзывы редко пишу
первой вообще никогда не была
28.11.2025 16:15:03, Аккуратова Мария без реги
УникаЛьнаЯ
А какая разница, писать первым или нет? Писала, конечно. И на товары, и на книги (в книжном магазине), и на спектакли.
28.11.2025 15:16:50, УникаЛьнаЯ
Тринадцатая
Мне никакой, это я у других читаю что «покупаю ТОЛЬКО опираясь на отзывы». 28.11.2025 15:31:52, Тринадцатая
Я вещи, требующие проверки дома, так покупаю. То, что могу посмотреть в пвз, уже по-разному выбираю
28.11.2025 21:06:37, Беата (просто читатель)
да, помню. писала и отрицательный (его не опубликовали )) и положительный - его естественно опубликовали.
28.11.2025 14:58:42, Акцент
Я на ПВЗ вб написала первый отзыв этим летом - положительный. В Крыму заказывала шляпу и сумку из рафии (они там в магазинах были в 2 раза дороже), понравилось обслуживание.
28.11.2025 15:23:18, Оттолина с компа

Читайте также
Какие детали добавить к обычной одежде, чтобы собрать новогодний образ
Простые стилистические решения для женщин, девочек, юношей и мужчин
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!