Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я то думаю....

Оказывается женщинам с высоким интеллектом сложно заниматься бытовыми делами.
А я то думаю, Что мне так влом убираться и и я отдаю эти работы на аутсорсинг.
А тут вон она че.
У вас как?
Тема из раздела юмор.
[ссылка-1]
26.11.2025 13:34:33,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kskubak90
Видимо мой интеллект порой меня подводит)))
Я люблю, что бы все лежало на своих местах, что бы всего хватало и было, что покушать.
Моих, домашних, это порой напрягает, ведь проще, что бы все валялось))), а тут я со своей чистотой )))
Хотя вспоминаю детство и юность, как гоняла меня мама за то, что бумажки от конфет прятала под диван и в шкафу был бардак.
А вот после свадьбы, сама превратилась в маму ))
27.11.2025 13:24:07, kskubak90
хухра-мухра
У моей мамы высокий интеллект, но у неё дома всегда чисто. Правда, сейчас она нанимает уборщицу раз в две недели, ей самой уже тяжело стало.
так что в моей семье эта отмаза не прокатит. А жаль. Я все жду, когда появится робот, вытирающий пыль
27.11.2025 13:19:24, хухра-мухра
Я - енот полоскун. Сегодня утром перед работой срочно зеркало в ванной протирала с мыслями «это как же можно было так заплевать, просто какая-то картина из белых брызгов». 27.11.2025 05:11:22, Лет
IrenAr
Да лентяйство это:) Но я не стыжусь:) 27.11.2025 05:07:18, IrenAr
Енотик Гугенотик
у меня особое мнение о так называемых бытовых делах. во-первых, туда спихана куча разных занятий. имхо, готовка и мытье посуды вообще вещи разные, и требуют, и дают разное человеку. во вторых, не всегда на работе задействован интеллект, таланты и способности, а дома - тупо стоишь у плиты. часто очень даже наоборот. ну в третьих, кому-то все влом - и работа, и дела дома, и возня с детьми, и хобби. и это не с мозгами связано иногда 27.11.2025 04:47:05, Енотик Гугенотик
папа мой, доктор-профессор-физик-теоретик очень любил мыть посуду. Причины:
1. Руки заняты - можно подумать
2. Дело абсолютно очевидно полезное
3. Сразу видны результаты своего труда
26.11.2025 22:14:14, AleXXX
BB
Нечего думать , сделала и забыла, теперь можно думать о высоком и приятном)) 26.11.2025 19:02:32, BB
Санвиталия
Ну ладно, что поделать)) буду убираться с низким интеллектом)) 26.11.2025 18:05:04, Санвиталия
Согласна
26.11.2025 17:57:13, ,
Ша Нуар
Дочитывать не стала, скучно.
Нудануда, Федора была крайне интеллектуальной женщиной, я про "и зарыдало корыто "увы, я разбито".
Себя считаю расчетливой, не считаю необходимым убиваться на ниве домашнего хозяйства. Это не про высокий интеллект, а про любовь к себе.
26.11.2025 16:33:12, Ша Нуар
NLU
Заметила, что очень высокий интеллект с еженедельным клинингом не мешает изрядно загадить и захламить своё жилище между аутсорсингом, что чистой чашки не найти.

У нас мой менеджмент позволяет так разделить зоны использования, что чисто и просторно без наемного персонала. Даже кот после себя следов нигде не оставляет.
26.11.2025 16:25:20, NLU
Minona
Людям с высокий интеллектом сложно то, что кажется простым обычным людям, и наоборот, что то сложное им просто, а нам нет 26.11.2025 16:19:45, Minona
Прекрасное оправдание моей лени ;))) 26.11.2025 16:16:06, бим-бом
Забавно:))))))) Автору статьи спасибо за теплые слова, у нас вся семья такая :)
А я-то у себя сдвг подозревала. Очень трудоемко поддерживать сосредоточение на этой тягомотине
26.11.2025 16:11:32, Беата (просто читатель)
Спой, птичка!
СДВГ интеллекту не помеха!:) 26.11.2025 19:54:31, Спой, птичка!
мне не сложно, мне лень
видно интеллекта не хватает)
на аутсорсинг денег жалко
26.11.2025 16:07:51, Аккуратова Мария без реги
хухра-мухра
Мне даже не денег
Ну вот если кого-то нанять, все равно же придётся контролировать. То есть, что я буду бегать по длму с тряпкой, что по моей квартире будет бегать тётенька с тряпкой, а я за ней. Только суеты больше.
27.11.2025 13:22:10, хухра-мухра
именно! :)
27.11.2025 15:47:33, Беата (просто читатель)
Пилар, жена Пабло
Я подумала, что ничего не отдаю на аутсорсинг. Мне хочется жить жизнь в ее многообразии полном. Так что пусть будет и высокоинтеллектуальный занятия, и чисто механический труд. Мне нравится комбинировать 26.11.2025 16:07:02, Пилар, жена Пабло
Я и тупая и ленивая! Люблю домашние дела, только недолго и не много. Сильно недолго и сильно немного. 26.11.2025 16:06:52, Лось-Анджелес
Нууу…. Раньше называли толстыми, сейчас бодипозитивными)) раньше просто ленивые - сейчас оказывается высокоинтеллектуальные)) 26.11.2025 15:48:30, Так бывает
Солнечный Ветер
я никогда не зарабатывала столько, чтобы что-то отдавать на аутсорсинг
думала, не люблю прибирать и готовить. оказалось, что просто уставала сильно
могу сидеть и чем-то высокоинтеллектуальным заниматься весь день, забыв не только про хозяйство, но и про то, что надо поесть. Могу тупить весь день и лениться заниматься хозяйством. Могу с утра прибрать-приготовить и сесть рисовать до трёх часов ночи.
Карочи, не знаю, к умным мне или к красивым.

"...Могу одновременно грызть стаканы -
И Шиллера читать без словаря.
...
Но вот сижу и тупо ем бокалы,
Забрасывая Шиллера под стол..."
(С) Владимир Семёнович

вот со вчерашнего дня "стаканы грызу", всё влом, даже читать
26.11.2025 15:45:18, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
Я думаю, с высоким интеллектом-то как раз ничего не сложно. В быту вообще сложного нет... в этом и проблема :) - скучно и жаль времени, смысла большого нет: ты готовишь-готовишь, стираешь-стираешь, убираешь-убираешь... и тут же опять надо заново, и так без конца. Сизифов труд такой... Им "в фоновом режиме" проще заниматься, имхо, все максимально оптимизировав и не занимая голову :)

Я больше склонна думать, что женщинам, не нашедшим себе занятия по душе, которое могло бы занять мысли, время и приносить радость и чувство удовлетворения (как, например, интересная работа, образование, чтение, какие-то сложные хобби, еще что-то подобное) проще отдаваться быту полностью, интересоваться бытовыми вопросами, получать удовлетворение от дел рук своих, черпать вдохновение в новых рецептах, способах выведения пятен, реанимации старой одежды и вот это все. Вероятно, это может так же радовать, как интересная книга, решенная задача или сложный проект.
Это я не к тому, что все, кто любит и занимается хозяйством, не читает или еще чего "не", если что. Знаю лично прекрасных хозяек, и умных, и успешных, и начитанных и т.д. Просто доведение быта до уровня "хобби" и "дело жизни", кмк, скорее возможно при отсутствии других способов самовыражения и получения удовольствия, признания других.
26.11.2025 15:29:31, УникаЛьнаЯ
Енотик Гугенотик
ох, в плане готовишь-готовишь и заново - так и на работе почти все мы что-то делаем-делаем, и потом заново 27.11.2025 04:48:02, Енотик Гугенотик
Хомяк Абрикосовый
"получать удовлетворение от дел рук своих, черпать вдохновение в новых рецептах, способах выведения пятен, реанимации старой одежды и вот это все." - это же вовсе не значит, что одновременно и уборку-стирку-глажку-помывку инвентаря человек любит и что именно эти занятия, которые именно Сизифов труд, ему приносят радость и чувство удовлетворения...
При наличии и любимой, интересной работы, и xобби, и чтения, и прочего ...
26.11.2025 15:34:08, Хомяк Абрикосовый
Посторонний человек в доме неприятен гораздо больше процесса уборки. Ему нужно платить.
Выбираю убираться сама. И это совсем не сложно человеку с интеллектом. А готовить я люблю. А еще я умею шить и скорее зашью хорошую вещь, чем куплю новое. А интеллект позволяет оценить вложения и сделать правильный выбор. И, главное, не сожалеть о нем потом.
26.11.2025 15:28:03, Julinika
Вы гостей не приглашаете в дом?
Мои дети постоянно каких-то друзей приводили.
Ну и всякие сантехники, электрики к нам приходят.
Тут посторонний который хотя бы убирает все аккуратно.
26.11.2025 19:19:29, Лет
Гости мне не чужие. Сын приводил друзей в свою комнату. Мои вещи никто не трогал. Сантехники-электрики - необходимость, с которой приходится мириться. Они под постоянным присмотром. И тоже мои вещи не трогают. Убраться для меня не проблема. Это быстрее, чем в Москву доехать.
27.11.2025 12:00:07, Julinika
Хомяк Абрикосовый
Гости не шляются по ВСЕМ помещениям с пылесосом, тряпкой, щеткой...
26.11.2025 23:00:18, Хомяк Абрикосовый
Ну, я про это и пишу, они без тряпки шляются. Это же хуже. Ты потом за ними с этой тряпкой, пылесосом. Какая разница по всем или не по всем. Сегодня не зашли, кто-то завтра зайдет. Ну по крайней мере у нас так, я что-то не припомню комнату в которую никто никогда не заходил. И в спальне рабочие кровать заносили и собирали например. 27.11.2025 01:26:08, Лет
Хомяк Абрикосовый
Не знаю, как у Вас, а у меня гости ни с тряпкой, ни без тряпки далее отведенного им пространства не шляются. Ни в спальню, ни в "кабинет", максимум - в санузел из гостиной - и назад. Так что "за ними с пылесосом" - это максимум 2 помещения, если считать узкий длинный коридор - то 3. Из 7-ми "официальныx" (а фактически - из 8-ми). Ну, может быть, за мной xвостиком на куxню, если я еще чего-то не донесла до стола или что-то другое понадобилось. И то не все гости, а только избранные :-))) кому я могу и сказать "да возьми в xолодильнике!" или "в таком-то шкафчике стоит". Одна подруга имеет такие "полномочия", свекровь (но она не злоупотребляет ;-), золовка... деверь еще. Ну и сын с невесткой.
Ну, еще если я кого-то позову "посмотреть в компе" или " xочу поxвастаться чем-то, что не могу из комнаты вынести - новый шкафчик, новые шторы...
Рабочие кровать ОДИН раз собрали - и вымелись. Не шляясь по другим комнатам.
А "наемный уборочный персонал" именно что в каждый уголок и регулярно обязан нос сунуть. В каждом закоулочке убрать, если нужно - то и мебель подвигать. Регулярно. А мне это вот вообще незачем. Еще не xватало перед приxодом того клининга каждый раз порядок наводить и лиxорадочно гладить все, что не поглажено, а лежит и ждет глажки. Например.
27.11.2025 03:27:08, Хомяк Абрикосовый
К нам два раза приходили с кроватью с интервалом в месяц :) сломалась, меняли по гарантии. Потом датчик рядом со спальней, электрик менял :)
В общем проходной двор )))
27.11.2025 05:04:46, Лет
Хомяк Абрикосовый
К нам раньше один раз в год приxодили - снимать показания счетчиков с батарей и со счетчиков на воду. Вот тогда почти по всем помещениям шли, к каждой батарее. Ну то есть - шел. Один и тот же товариСЧ в последние лет 15. Так он уже наизусть маршрут знал и что "вот за той дверью батарей нет, туда не xодить" - тоже знал. Этой весной счетчики на батареяx и водяные заменил на новые - и распрощался навсегда, сказали, что теперь счетчики будут сами передавать информацию на центральный комп. Ну... посмотрим в марте - правда или нет. Позапрошлым летом была протечка в стояке, один раз сантеxники приxодили - прямой наводкой в ванную, оттуда же прямой наводкой на выxод. А клининг же - минимум раз в неделю по всей квартире шурудил бы.
27.11.2025 10:10:29, Хомяк Абрикосовый
Плюс 100 к первому абзацу. 26.11.2025 16:14:55, бим-бом

26.11.2025 15:02:57, по ходу пьесы
PigletSPb
Мне сложно, потому что не доставляет никакого удовольствия. :) 26.11.2025 14:58:25, PigletSPb
Ну и ладно) Зато у нас, низкоинтеллектуальных, дома чисто:) И без напряга все уборки. Вот щас к НГ как развернусь, ух!
Только работа, туды ее в качель, мешает и отнимает время от домашних дел.
26.11.2025 14:48:35, Пока без реги
Мне не сложно, но я терпеть не могу заниматься хозяйством)
26.11.2025 14:41:48, Оттолина с компа
Шиповник (экс-Василиса)
Тогда у меня очень высокий интеллект, но зато и отличные навыки самоорганизации))).
Но при этом в нашей семье я явно самая глупая)))
26.11.2025 14:39:37, Шиповник (экс-Василиса)
Я люблю убираться и водить машину) 26.11.2025 14:27:21, Ольга1999 тел
Под уборку и мытье посуды прекрасно думается. Если кино не включать. Механическая работа освобождает голову и задача, над которой бьешься три дня, вдруг решается сама собой. Известный факт для родителей дошкольников. Развивая мелкую и крупную моторику, развиваете и интеллект.
26.11.2025 14:18:02, Птица Сыйсу
Шиповник (экс-Василиса)
Вот у меня как раз всякие психологические моменты в голову лезут при автоматической работе. Поэтому предпочитаю делать ее не в тишине 26.11.2025 14:40:33, Шиповник (экс-Василиса)
Ящер
Читала, что Агата Кристи свои детективы придумывала под мытье посуды. Потому что ей это так не нравилось, что хотелось кого-нибудь убить )
Мне лучше всего думается по дороге пешком.
26.11.2025 14:22:28, Ящер
с появлением посудомоечных машин уменьшилось количество хороших детективов.
26.11.2025 15:29:33, Julinika
так вот в чем дело!))
26.11.2025 16:41:53, Оттолина с компа
«Существует версия, что женщины делятся на «женщин-горничных» и «женщин-кухарок». По этому мнению, одни любят убираться, но не любят готовить, а другие, наоборот, обожают готовить, но не любят убираться.
Однако есть мнение, что существует и третий тип женщин: те, кто любит готовить и умеет убираться»
Третий тип самый малочисленный.
26.11.2025 14:16:12, ))))
Шиповник (экс-Василиса)
А мужчины на какие типы делятся? 26.11.2025 14:41:14, Шиповник (экс-Василиса)
1. Мужчина-Отец
2. Мужчина- Мужчина
3. Мужчина- Сын

[ссылка-1]
26.11.2025 17:20:08, ))))
Аноним 9
а еще есть версия, что курица - не птица, а баба - не человек 26.11.2025 14:24:59, Аноним 9
Тринадцатая
А 4й где? Кто не любит ни то ни то? Таких ведь полно. 26.11.2025 14:17:35, Тринадцатая
Ненавижу. Раздражает и вгоняет в депрессивное состояние. Хотя думала, что это лень))
26.11.2025 14:08:12, рица
VarNa
Лень - двигатель прогресса, как известно :))

А откуда инфа?
26.11.2025 14:05:39, VarNa
« В основе этого мифа (что лень- двигатель прогресса) лежит подмена понятий. Люди путают лень со стремлением к оптимизации. Да, многие изобретения действительно появились из желания упростить жизнь. Но это желание упростить - совсем не то же самое, что лень.

Возьмём классический пример: изобретение пульта дистанционного управления. Казалось бы, вот она - лень в действии! Человеку надоело вставать с дивана, чтобы переключить канал. Но подождите. Чтобы создать пульт, нужно было:

- Изучить принципы радиосигналов
- Разработать схему передатчика и приёмника
- Провести множество экспериментов
- Наладить производство
- Внедрить технологию в массы
Это огромная работа! Где тут лень? Дядя Паша, сидя на диване, просто продолжал бы смотреть один канал или попросил бы жену (если она у него есть) переключить.»
26.11.2025 17:11:57, ))))
Енотик Гугенотик
так это один человек не ленился. ну или группа. понятно, что двигатель прогресса не их лень. а большой группы людей, которая это изобретение ждала и покупает 27.11.2025 04:49:22, Енотик Гугенотик
Ага, ждала эта группа, сидя на диване, и ничего не делала, но именно их лень - двигатель прогресса. Хи-хи. Видимо, изобретатели таким вот образом пытались этой группе угодить, чтобы эта группа и дальше ленилась, сидя на продавленном диване. 27.11.2025 07:53:41, ))))
Енотик Гугенотик
конечно, спрос рождает предложение. иначе смысл вкладывать средства в изобретение и производство
27.11.2025 09:14:34, Енотик Гугенотик
Какой спрос? Они что-то просят разве? Им лень даже просить, за них не ленивые все сделают.
Какой-то не очень умный человек выдумал, что лень - двигатель прогресса, а лодыри и обрадовались и давай размахивать этим выражением как флагом :)
Да не лень двигатель прогресса, а стремление человека к оптимизации своего труда.
27.11.2025 12:08:07, ))))
Тринадцатая
Я всю жизнь пытаюсь всем доказать что обожаю заниматься бытовыми делами и интеллект у меня никакой. Но найти мужчину мечтающего о женщине кто любит и хочет заниматься бытовыми делами мне так и не удалось, всем подавай интеллект или хотя бы намек на интеллект.
Статью не читала, лень .
26.11.2025 14:00:10, Тринадцатая
Чилим
В общем то для меня не новость, что мой интеллект - на уровне табуретки. Люблю убирать, и вообще всякую простую не замысловатую работу, где не надо думать
26.11.2025 13:53:47, Чилим
Ящер
Вот оно что, я, оказывается, не ленивица и пофигистка, а просто умная очень! Ну что ж, не буду спорить )
26.11.2025 13:47:54, Ящер
мне тоже такой вариант объяснений больше нравится)
26.11.2025 14:19:28, Птичка снежная
Хомяк Абрикосовый
Готовить люблю :-), в связке с "всеx вокруг кормить вкусняшками". А остальное - нет. В том числе и уборку/помывку инвентаря после готовки. Пинаю себя. Убираться вообще терпеть ненавижу, так же, как и гладить постиранное. Но аутсорсинг не xочу, чтобы чужие люди по моим закуткам шарились с уборкой... Так что - все, что получается спиxнуть - спиxиваю мужу (помывка сантеxники, пылесос во всеx помещенияx, помывка кафеля и плиточного пола в ванной... ), посуду по максимуму в ПММ, кроме того, что туда Вот окна мыть, пожалуй, люблю :-)
26.11.2025 13:44:40, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
PS - нужно будет мужу статью показать :-))) Правда, может обидеться... еще подумает, что это я по его интеллекту проxаживаюсь... Хотя он тоже не то чтобы любит бытовые дела... но тут сам виноват - еще на заре семейной жизни предложил договор - он на куxню заxодит только для того, чтобы поесть и поставить сумки с продуктами... но готов делать все остальное по дому :-)))
26.11.2025 13:49:08, Хомяк Абрикосовый
Аноним 9
Лень — это когда ты не делаешь и тебе ок. А высокий интеллект — это когда ты не делаешь, потому что ты уже сделала в голове тысячу симуляций этой задачи и умерла от скуки на трёхсотой

вот тут похохотала))))
26.11.2025 13:42:27, Аноним 9
Ящер
Ага ) вот еще эти задачи в голове моделировать, делать больше нефиг.
26.11.2025 14:23:40, Ящер
Аноним 9
а как я могла сделать тысячу симуляций, если я на трехсотой уже умерла?) 26.11.2025 14:52:18, Аноним 9
Ящер
Ха ) не такая уж я и умная, не заметила ))
26.11.2025 14:54:27, Ящер
Аноним 9
это прям беда моя) всегда на такую фигню внимание обращаю) 26.11.2025 14:59:50, Аноним 9
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Вам в юристы надо) 26.11.2025 15:04:36, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Солнечный Ветер
я тоже заметила, но в юристы можно не ходить? :)
26.11.2025 15:39:01, Солнечный Ветер
Вам можно)))
26.11.2025 15:40:38, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Аноним 9
куда мне только не надо))) 26.11.2025 15:10:09, Аноним 9
Не, ну есть места, куда нам точно не надо)) 26.11.2025 15:32:44, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Выше моего интеллекта, видимо, только интеллект моего ребенка...)) 26.11.2025 13:40:20, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ящер
А выше интеллекта - только сила воли, которая вынужденно вырабатывается ) 26.11.2025 14:14:06, Ящер
тезис, конечно, утешительный и вдохновляющий
26.11.2025 13:37:03, Шерлок
Да! Хорошая статья!!)) 26.11.2025 13:39:31, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Аноним 9
теплое с мягким местами перепутано, но мне тоже понравилось) 26.11.2025 13:43:36, Аноним 9

Читайте также
Какие детали добавить к обычной одежде, чтобы собрать новогодний образ
Простые стилистические решения для женщин, девочек, юношей и мужчин
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!