Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Параноикам пересчитаться!:)

смотрю тут кино -

пропала девушка 15-ти лет, отец входит в ее компьютер, и отслеживает по цифровым следам

он не знает ни ее друзей, ни их телефонов

и я подумала: - а я ведь тоже ничего и никого не знаю!

пока он учился в школе, при любой потере контакта я звонила директору:)))

сейчас вообще не знаю никаких контактов... ни друзей, ни работодателя

а у вас как?

со взрослыми детьми?
20.11.2025 15:07:17,

162 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anny_panda
Сын совсем взрослый и живет в другой стране, но я ж любознательна и гиперобщительна. поэтому если что- знаю где в соц сетях есть лучшие друзья-коллеги. ну и с девушкой его знакома, само собой.
21.11.2025 13:47:30, anny_panda
Мы этот фильм с дочкой вместе смотрели)
Телефоны друзей детей есть.

Вспомнила случай. Работала в 2014 году с девушкой (28 лет). Она каждый час отзванивалась маме: "до работы доехала, работаю, собираюсь обедать, пообедала и т.д."
И вот однажды ушла она на совещание без телефона. Телефон на ее столе разрывался от звонков мамы. Потом звонок на мой телефон. Женщина срывающимся голосом говорит, что я мама такой-то, не могу дозвониться до дочери, где она?!?
Ну я успокоила старушку, которой на тот момент было 59 лет, кстати)
Короче, не хотела бы я жить под таким колпаком.
21.11.2025 13:03:51, ЛВ
kskubak90
Да, нас телефоны очень привязали. Тяжело без них. У меня, если дочь не отвечает, сразу паника. Как мы раньше без них жили? 21.11.2025 13:01:29, kskubak90
ГрандПапчик

21.11.2025 13:02:49, ГрандПапчик
Друзей дочери знаю. Телефоны их у меня есть. Место работы, конечно же, известно.
Равно как дочь и сестра знают где работаю я, телефон напарницы и начальницы.
Пароль от могео телефон адочь знает, там контакты подруг моих.

Как можно ничего не знать, не представляю.
21.11.2025 11:27:51, Вера_а
А вы кто? по реге свежая рега, по стилю уверенный участник 7-и. 20.11.2025 20:12:20, Атом
конь в пальто!:) Диги:) Digi
20.11.2025 21:27:06, Digi
А старая рега чем была плоха? думала какой-то альтернативщик появился, ник копирует, а рега пустая.
21.11.2025 00:00:10, Атом
не могла зайти, какие-то проблемы на сайте
21.11.2025 00:30:58, Digi
С Джеки Чаном? Фильм классный, есть над чем задуматься, после фильма бегло опросила список друзей и сверила их телефоны. 20.11.2025 20:05:00, Eleno4ka
ну азиат какой-то, да:) я не знаю, как Джеки Чан выглядит
20.11.2025 21:27:53, Digi
Ошиблась, другой актер, "Поиск" 2018 года 20.11.2025 22:55:39, Eleno4ka
РоМашкус
В школе у меня родители знали. В силу того что населенный пункт был маленький.
А как переехали в Москву (мне 15 было)никто ничего не знал. И ничего. Все выжили. И я жива и родители не умерли от беспокойства. :)

Сейчас вообще все намного проще, при желании можно любую информацию найти, даже если ничего не згаешь. Мне интересно как раньше люди не вымерли без транспорта, телефонов, интернета и тд :) даже в нашем детстве с одним только домашним телефоном... Сейчас уже тяжело вспомнить ту жизнь :)
20.11.2025 19:37:42, РоМашкус
У меня ещё не взрослые, не отсепарировавшиеся, но мои родители, например, знают, где я работаю, кто наши друзья, если уезжаю в командировки, то они тоже знают. Никто ни за кем не следит, это просто элементарное участие в жизни близких
людей. Я сама знаю друзей детей, многие приходят к нам домой. Кто куда пошел - говорим друг другу. Если сын не отвечает, то я уж точно директору звонить не буду, скорее позвоню друзьям, у меня есть их контакты.
20.11.2025 19:09:13, Не важно
Пока интернет не прикрыт, вижу. Друзей знаю, но свяжусь, только если не прикрыт интернет. 20.11.2025 19:04:11, мимо__
KengaLu
Гео-локацию дети наши ттт пока не отключили. Так что можем посмотреть где они.
Знаю координаты бывшего мальчика, через которого наверное смогла бы найти других друзей, если что. Имена всех их знаю. Вот правда магистратурных друзей не знаю пока… Даже имен не знаю их.

Где дети работают знаю, найти телефон работ легко в интернете. Надеюсь поводов не будет.
20.11.2025 18:39:58, KengaLu
One of a kind
У меня все контакты есть. Всех подружек, друзей
Более того, у нас есть контакты всех родителей, подружек, друзей. Как сейчас без этого? Я, например, в отпуске была, пару дней. Просила маму подружки дочку возить из школы. У меня есть ее телефон и у мужа есть телефоны родителей ее друзей. По моему, сейчас это просто невозможно
20.11.2025 18:35:12, One of a kind
У меня нет ни одного контакта родителей детей из школы, я с ними не общаюсь, незачем - у меня на собственных-то друзей недостаточно
времени после семьи и работы )

При этом всех друзей дочери и сына знаю, они у нас часто бывают - ну и дети, когда уходят, всегда говорят, к кому.
21.11.2025 01:56:57, Эль Нинья
One of a kind
У нас главная подружка нашей - наши соседи. Они и нашу дочку иногда подвозят и на соревнования и в школу, и мы их детей иногда берём даже с собой, в отпуск в этот раз ездили на другой coast, подружку брали. Конечно, у нас есть их телефоны. Да и остальных детей, кто не соседи, тоже есть телефоны контактов. Мне кажется, это ещё к машинам у нас здесь привязано, допустим на танцевальные соревнования у нас иногда car pool, одна мама всех везёт, Я так часто ездила с разными мамами, конечно, телефон Я их знаю. Короч, ещё от активности ребенка зависит, у меня супер активная и супер общительная ,хошь не хошь, будешь ее контакты знать.
21.11.2025 02:59:28, One of a kind
Тринадцатая
Нет, это сильнее всего от места жительства зависит. В городе где детей не надо везде «возить» телефоны родителей друзей зачем? Друзей да, но их родителей? Дети передвигаются сами, родители у всех днём на работе. 21.11.2025 10:48:50, Тринадцатая
One of a kind
У нас дети сами не передвигаются, даже в больших городах. Вон хотя бы Летяга из Бостона, сама везде возит, или Кенга в Сан Франциско сама возила, это Америка, наличие автомобилей привело к этому. В следующем году сама планирует водить и ездить. С танцев в 9 вечера сама ездит уже, правда муж рядом. 21.11.2025 16:26:24, One of a kind
Мы в довольно большом городе и так же везде возили: школа, клубы, секции. 21.11.2025 13:23:38, Crocox
Мы уже это обсуждали ) у нас гораздо больше населения, никого из друзей дочки не возят родители, и она всегда предпочитает сама ездить - даже в дождь и рано утром :)
Просто так принято , со второго класса все дети ходят в начальную школу поблизости, а в пятый - ездят в гимназию самостоятельно. У дочки гимназия с музыкальным уклоном, первые две недели я ее провожала на остановку трамвая - у моей-то скрипка, а ее одноклассники - и с виолончелью, и с фаготом в трамвае поначалу ездили :) не потому, что родители не хотели возить, дети сами не хотят - у них уже в трамвае тусовка, на каждой станции кто-то заходит из школы. потом многие арендовали второй инструмент.

Просто разный стиль жизни совсем, от этого и все остальное.
21.11.2025 14:46:08, Эль Нинья
One of a kind
Я больше склоняюсь, что это русскоговорящие по привычке ОТ пользуются. Но, да в Европе с этим лучше. У нас вообще нет такой опции. Все детей возят, до тех пор, пока на машины не пересядут сами. 21.11.2025 16:29:09, One of a kind
Хомяк Абрикосовый
Как? А желтые школьные автобусы??? Неужели врут?
23.11.2025 23:34:56, Хомяк Абрикосовый
нет, в Европе все сами ездят в бтльших городах.
22.11.2025 10:32:53, анонимус
Кому деваться некуда, те ездят. 22.11.2025 11:21:26, Crocox
Я в Москве никогда не пользовалась )

А здесь ( подчеркну, у нас в городе, и особенно на востоке города - в другой Германии может быть и по-другому, как ниже Crocox пишет ) подавляющее большинство немецких детей пользуются от с 8-9 лет.

Очень разное устройство жизни везде, от этого все зависит
21.11.2025 17:08:38, Эль Нинья
Поэтому и подтверждаю, что есть и так, а у вас так у Натальи, только и всего)
Ну не все ходят в школу по месту жительства, тогда и школа далеко и школьные друзья тоже, разброс по всему городу. А уж на всякий спорт и остальное точно поблизости не всегда возможность представляется. Когда я вижу, что творится в ОТ в эти часы, то сама хочу этого избегать и уж точно не посылать туда детей. И у детей никогда не было круто тусоваться в ОТ, сейчас так и так там одни арабы, кругом грязь и воняет мочой на остановках, везде валяется мусор и бегают крысы. А в районе вокзала и центра, где у нас основные пересадки, младшая с 2015 ездить сама не хотела, постоянно привязываются арабы и прочие элементы, наркоманов там тоже полно.
Еще и в транспорте трутся все своими грязными куртками и сумками/ рюкзаками, которые только что на полу в грязи валялись.
На машине доехать до школы 20 минут в чистоте, тепле, комфорте. Зачем бы было посылать их в переполненный транспорт, ехать почти час с пересадкой.
21.11.2025 15:38:25, Crocox
Какой ужас :( нет, к счастью у нас ничего подобного вокруг. Хотя про такие районы я тоже слышала, конечно. Один раз случайно оказалась, хватило.

Тогда, конечно, приходится изолировать детей от жизни вне дома или школы и заниматься развозом.
21.11.2025 15:57:08, Эль Нинья
Я в Берлине часто бываю) Это сейчас везде так), если не идиллическая деревня или маленький городок. В районе вокзалов всегда была не та Gegend, где стоило находиться, тем более жить)
Где в утренние и вечерние часы, когда все едут на работу или учебу, пусто в транспорте?)
А грязь точно везде давно. Эти люди, где стоят, что-то едят, там же под ноги мусор и бросают, бывает пересядут на более чистое место, оставляя за собой все. А уж наркоманов в Берлине хватает, в тех же парках опасно детям гулять.
21.11.2025 16:20:31, Crocox
Prenzl :) будете неподалеку - приходите в гости, покажу наш район. Все дети гуляют без сопровождения, и в парках , и в школу, и на кружки, с 8-9 лет. Безопасно ) по ночам, наверное, не стоит уже нигде. 21.11.2025 17:24:31, Эль Нинья
Хомяк Абрикосовый
(задумчиво) А я еще помню, как мне в Кройцберге ;-) сотрудники больницы объяснали, что в Кройцберге все xорошо и спокойно, и в любое время суток можно спокойно xодить почти везде, а вот "Пренцельберг" - это вообще... одни бомжи, безработные и богема и лучше после наступления сумерек туда не заxодить... :-)))
23.11.2025 23:39:37, Хомяк Абрикосовый
Ну районов то хороших достаточно, поэтому и жилье люди стараются там брать.
А вот ездить приходится везде и за пределы хорошего района)
21.11.2025 21:18:43, Crocox
Ну детям точно не приходится за пределы района ездить - тут практически везде так устроено, что и в школу, и на кружки, и к друзьям в пределах своего района ( 15-20 мин на трамвае максимум) дети добираются сами. Мои даже к стоматологу сами ходят с 12 лет )
Квартиру, конечно, многие родители школьников арендуют в тех районах, где нужные им гимназии/секции/кружки. До того, как младшие доросли до самостоятельного перемещения, мы вообще на в противоположной части города жили.

Мне тоже крайне редко приходится выезжать, даже на работу уже в третье место я хожу пешком - везде было 30-40 минут. В театр, некоторые музеи и филармонию - 20 мин на автобусе , если ОТ, там никакой грязи.
21.11.2025 23:40:18, Эль Нинья
Да ну, совсем не так) Секции, клубы, стоматологи и остальные врачи могут быть далеко.
Рядом то будет все, но будет ли оно устраивать)
Жилье обычно покупается в хорошем районе) За школами не переезжают, а туда подвозят детей и сами ездят, куда надо. Еще бы не хватало постоянно по арендованным за детьми ездить и везде не наездишься) Представляю, как ради нашей гимназии все бы побросали свое жилье, построенное под себя годами или находящееся в семье продолжительное время и переселились в квартиры в довольно центр города, где у нас никто жить не хочет) Что там делать.
Грязь сейчас везде, потому что везде те и то, о чем неоднократно писалось.
22.11.2025 11:20:12, Crocox
Так вы про школу. 20.11.2025 18:56:26, кстати
One of a kind
Про школу, 16 лет, там речь тоже про 15 летних. 20.11.2025 21:45:57, One of a kind
Тринадцатая
«Как без этого» - можно иметь контакты основной подружки и её мамы зная что если уедешь только ее будешь просить возить с школу, а всех зачем? 20.11.2025 18:43:26, Тринадцатая
One of a kind
У нас всех есть. Мы знакомы семьями, через школу. Родители знаем друг друга по занятиям. Одна подружка в оркестре была с ней, обменялись телефонами с теми родителями, другая подружка на танцах, тоже есть ее родителей телефон. 20.11.2025 21:40:41, One of a kind
Тринадцатая
Да, я знаю что есть такие мамы, вовлеченные.
Мне ужасно не интересно дружить общаться с другими мамами , поддерживать вот это всё кучу сил отнимает.
20.11.2025 22:35:46, Тринадцатая
Это не для мамы скуку развеять, а норма. У нас в школе было точно, тоже в основном знала всех и со многими общалась. 21.11.2025 00:47:51, Crocox
One of a kind
Ага, так это родительская жизнь такая, все таки интересы ребенка и круг ее общения, для мамы должен быть интересен, не? Это я Наталье 21.11.2025 00:59:25, One of a kind
Тринадцатая
Не знаю должен или нет. Мне не интересно.
Я не вовлеченная мама, жив здоров накормлен из школы не выгоняют - я хорошая мать, мой материнский долг выполнен.
21.11.2025 10:51:10, Тринадцатая
учитываем возраст детей:)

помню, что у меня был распечатанный лист с именами, адресами и телефонами родителей одноклассников
20.11.2025 18:39:30, Digi
Тринадцатая
Необычно! То есть все родители добровольно давали свои координаты? 20.11.2025 18:43:54, Тринадцатая
Да, у нас тоже такое было
20.11.2025 19:07:10, Беата (просто читатель)
да, но это было лет 10 назад.

проще к этому относились

и из футбольного клуба такой список был
20.11.2025 18:50:48, Digi
Тринадцатая
Я и 20 лет назад удивилась бы такому предложению .
У нас учителя просят mail, потом делают рассылки в которых ты видишь адреса mail других родителей, а телефоны если сам не дашь школа никому не даст
20.11.2025 18:54:00, Тринадцатая
У нас всегда есть родительский чат и чат с учителем и чат по всяким разным активностям. Все телефоны там видно 20.11.2025 21:53:31, Ольга1999 тел
Тринадцатая
У нас нет, учитель всю информацию доносит или через дневник (обычный , электронный) или рассылка по мейл . Спорт куда ходил ребенок так же , информация - рассылка по мейл, и всё.
Я только на 7е узнала что в России учителя прям обязаны на телефон в нерабочее время отвечать. У нас учителя свой телефон родителям никогда не дают, и нерабочее время у них реально нерабочее .
20.11.2025 22:39:28, Тринадцатая
One of a kind
Так сами родители нам дают телефоны свои, потому что много общаемся по интересам детей, как бы вовлечены в жизнь ребенка. А как можно друзей ребенка не знать? И телефоны у меня ее друзей все в контактах. Иногда даже подружки звонят, когда у дочки телефон разряжен, мне сообщают, где они и что с ними, я не могу дозвониться, подружки мне звонят. 20.11.2025 21:44:03, One of a kind
Тринадцатая
А зачем мне их знать? Ну, в лицо пару знаю когда приходят в дверь звонят «Николя, выходи»
У нас не деревня, детей в гости к друзьям на машине возить не надо, сами ходят , ты забыла как в твоем детстве было? Ты в городе росла?
Если телефон разрядился то гуляет с разряженным, в потом сам идёт домой, они пока гуляют только там откуда домой ножками дойти можно. Подрастёт - начнет ОТ пользоваться, возить детей на машине у нас принято только там где нет ОТ но я в таком месте жилье никогда не куплю.
20.11.2025 22:43:45, Тринадцатая
One of a kind
У нас ее подружки часто к нам в гости приходят. Я всех по именам могу назвать. У меня так и в детстве было, мои родители знали моих друзей, подружек, они часто у нас в доме бывали. Сейчас, это невозможно, именно в плане контактов, выше там написала, потому что у всех же есть телефоны, почему бы и не обменяться телефонами, тем более раз позвонил, телефон отобразился, уже контакт.Я не знаю, наверное, тут так принято все же, родители делятся телефонами.
21.11.2025 00:54:42, One of a kind
Чилим
Плавали... ВК - форева. Хоть сейчас он им почти или совсем не пользуется. Единственного оставшегося друга знаю лично, может и номер где сохранился.
Дочка конечно уже взрослая, и муж у нее есть, но я многих ее друзей знаю и лично, и контакты есть, не для того, чтобы "если что", а просто у меня с ними свои дела бывают
20.11.2025 17:19:02, Чилим
Ничего не знаю как школу закончил. 20.11.2025 17:18:30, Йоко
BB
тоже не знаю, очень бережет свой круг, от беспокойной матери. И бывший меня успокаивал, если с ним что случится, ты узнаешь первая. (это когда с жил у девушкой 3 года)
20.11.2025 17:03:55, BB
Я стараюсь о таком не думать. Есть номер и тг ближайшего друга, с которым они в одной общаге живут в этом году и имейл научного руководителя. Еще в подпарижье сейчас живут родители одного друга и одноклассника, с ними все на связи. 20.11.2025 17:03:36, anvi
Mary M.
Я знаю только имена некоторых - лично не знакома, телефонов нет, но можно найти в контакте думаю.
20.11.2025 16:58:31, Mary M.
VarNa
А кто помнит наизусть номера телефонов своих близких?

Я в какой-то момент поняла, что не помню телефон дочери, никогда на набирала его "по-циферно"... Выучила :)
А муж так и не знает...
Мужа номер знаю, он от моего всего на 1 цифру отличается.

Близкие друзья дочери у меня есть в контактах. На ее коллег и каких-то знакомых по интересам я подписана в соцсетях, легко их найду при необходимости.
20.11.2025 16:52:29, VarNa
Енотик Гугенотик
я мужа, сына, мамы (мамы помнила, сейчас у отца этот номер)
сына заставила выучить наши номера, когда в армию уходил
21.11.2025 04:32:00, Енотик Гугенотик
LoraEf
у меня у брата очень простой номер.
у нас его все наизусть помнят.

меня много раз это спасало.

из последнего, забыла телефон в гостях, домофон у них не работает.
попросила мужчину на улице позвонить.
позвонила брату, он моей подруге, а она друзьям, у кого я была , мне вынесли телефон:)
20.11.2025 21:05:31, LoraEf
Помню только городской тел своих родителей. Остальные номера не учила ) 20.11.2025 19:41:07, Йоко
Дочкин только помню, я ей много лет деньги на него клала
20.11.2025 18:49:58, Беата (просто читатель)
Номера телефонов мужа и сына знаю на память.
Помню номер телефона умершей свекрови (городской и мобильный)
20.11.2025 18:45:29, Hel
Mary M.
Я знаю мамин и старшего - они простые, у младшего сложный - не помню. и свой личный не помню.
20.11.2025 18:03:36, Mary M.
Свой личный помню, его де постоянно приходится вводить как логин во всякие лк. 20.11.2025 19:42:05, Йоко
Mary M.
Я никуда его не ввожу.
20.11.2025 20:02:30, Mary M.
знаю дочкин, мамин, городской
муж знает мой, но он в самом начале общения его постоянно набирал сам, как раз чтобы запомнить
20.11.2025 17:50:23, Аккуратова Мария без реги
Oker
Я наизусть без запинки помню только телефон первого мужа и городской родителей.
Чуть напрягшись, вспомню телефон отца.
Всё. Остальные можно даже не пытаться вспоминать. Дети точно помнят мой..
20.11.2025 17:43:36, Oker
Знаю наизусть свой, мамы, брата, оба номера сына и еще несколько или важных или легких для запоминания. 20.11.2025 17:32:36, anvi
Rujik
Я помню, свой и мужа в двух странах, дочкин, сына, родителей, нескольких подруг
20.11.2025 17:23:28, Rujik
обязательно)
20.11.2025 17:18:26, Птичка снежная
Чилим
Единственный номер который я помню - дочери.
20.11.2025 17:16:59, Чилим
Ежик 1
Я свой то не знаю ))) 20.11.2025 17:05:27, Ежик 1
Интересно в той школе все по любому поводу звонили сразу директору? 20.11.2025 16:45:51, Ольга*
я звонила не по любому поводу, а если не могла найти своего единственного ребенка.

думаю, звонили, конечно:)
20.11.2025 16:47:18, Digi
Знаю и друзей и заочно немного рабочий коллектив взрослого сына,сегодня созванивались с ним,недавно тоже общались Как-то грустно ,что такая разобщенность у людей.
20.11.2025 16:39:09, орешник (Селена-Селена)
правильно, что у вас есть контакты!

мой вообще в Америку Канаду Мексику намылился, так я переживаю:(
20.11.2025 16:48:25, Digi
(((
21.11.2025 16:29:12, орешник (Селена-Селена)
хухра-мухра
Работодатель очень известный, его все знают, в случае чего, свяжусь там с кем. Есть контакты жены, ну, и друга тоже есть. 20.11.2025 16:35:06, хухра-мухра
Хатуль Мадан
Соц сети же есть. Там видны друзья детей. 20.11.2025 16:32:22, Хатуль Мадан
Так это еще ребенка надо в соц сети найти ) 20.11.2025 19:43:50, Йоко
Енотик Гугенотик
конечно надо. они там живут 21.11.2025 04:32:32, Енотик Гугенотик
One of a kind
)))) 21.11.2025 07:52:44, One of a kind
у моего несколько акков, я явно не на все подписана:)))

но да, там можно друзей посмотреть
20.11.2025 16:37:55, Digi
Тринадцатая
Это если дети ими пользуются, мои не пользуются. 20.11.2025 16:34:14, Тринадцатая
VarNa
Мне кажется, такого сейчас не бывает :)
Теми или иными соцсетями все пользуются.
20.11.2025 16:54:03, VarNa
Тринадцатая
Старший никакими, лет в 16-17 пользовался, потом все удалил. была смешная история - поругался с девушкой, она его в телефоне заблокировала. Он решил помириться, просит меня «можно я ей с твоего ФБ или инстаграмма ей напишу , это быстрее чем новый аккаунт создавать»
Младший еще не дорос,
ему всякие Roblox пока интереснее (тупые детские игры)
20.11.2025 18:26:09, Тринадцатая
One of a kind
Ой, тебе аукнутся эти роблох, моя тоже на них сидела, сейчас учиться не может. Отучай 20.11.2025 21:49:29, One of a kind
Тринадцатая
Как отучать? Всё мои требования он выполняет (основные, по мелочам взбрыкивает, но то мелочи), времени свободного останется дофига, вот в это время и играет.
Старший в его возрасте в call of duty играл и ничего, школу худо бедно закончил.
20.11.2025 22:46:39, Тринадцатая
One of a kind
У моей зависимость уже, Я не знаю, у них у всех так. Родители другие ограничивают время все же, думаю. Она раньше со школы приходила и отдыхала с телефоном, часа два, и потом уроки делала, сейчас также пытается, а времени то не хватает, нагрузка в школе серьезная пошла.у меня муж так говорил, Я в игры играл и чё - теперь Айтишник. Вместе теперь вон по родительским собраниям ходим. 21.11.2025 03:07:02, One of a kind
Мои все в городе.Некоторых друзей знаю лично.Работодателей теоретически:) 20.11.2025 16:29:19, Линдаа а
Обоих вижу минимум пару раз в неделю 20.11.2025 16:21:39, Лось-Анджелес
Oker
Во-первых, у них есть сестры)
Во-вторых, обе старшие у меня в локаторе.
Ну и контакты их общих друзей у меня есть.
20.11.2025 15:59:33, Oker
Локатор мой сын очень не одобрил. Но, справедливости ради ему тогда уже было полных 18)
Также просила ставить на время поездки.
20.11.2025 16:33:31, Птичка снежная
Oker
Моим 31 и 29)
У меня тоже стоит.
20.11.2025 17:38:32, Oker
Это если по желанию)
Я к тому, что старше 18 лет уже не заставишь, если сам не захочет
20.11.2025 17:40:46, Птичка снежная
Oker
А-а, это конечно.
20.11.2025 17:45:04, Oker
Rujik
Моя спокойно поставила, без вопросов)) Но у нас строгий уговор быть на связи всегда, поэтому редко пользуюсь
20.11.2025 16:51:26, Rujik
Друзей в нашем городе у сына нет. Когда ездил на встречу с виртуальными - просила (в качестве меры безопасности) ФИо и контактный номер телефона. Также просила сына дать ему мои контакты. Благо не понадобилось.
20.11.2025 15:56:58, Птичка снежная
детектив, кстати, отличный! Финал непредсказуемый

называется Поиск, 2018 год
20.11.2025 15:56:04, Digi
Знаю телефоны нескольких близких друзей сыновей, и контакты родителей этих друзей. Когда ездили они куда то вместе, сыновья с друзьями, мы с их родителями обменивались контактами. 20.11.2025 15:39:25, хъ
УникаЛьнаЯ
Ну, у младшей мало контактов, а ее одногруппников по колледжу можно всегда найти - у нас есть родительский чат, как в школе :)
У старшей, конечно, побольше круг общения, но основных несколько человек я знаю как найти - или телефоны, или соцсети.
20.11.2025 15:39:22, УникаЛьнаЯ
LoraEf
а ваши родители знают ваши контакты, телефон работы?

или куда вы уезжаете?
20.11.2025 15:38:14, LoraEf
Енотик Гугенотик
моя мама знала телефон рабочий :) пару раз были забавные случаи 21.11.2025 04:34:02, Енотик Гугенотик
так я не работаю:)

отец ничего не знает, он и мой телефон толком набрать не может.

мама больше в курсе, но не по конкретным поездкам
20.11.2025 15:42:39, Digi
Директору?!
бж, бедный директор
в девятом, кажется, классе, я писала кл.руководителю
по просьбе кл.рук (я в р.к.) бегала с другой мамой к одноклассникам сына домой - искала ... не отвечали на звонки (но это было не с подачи родителей)
да, знаю, с кем общаются сыновья.
20.11.2025 15:33:58, Акцент
такая работа у директора школы-интерната:)
20.11.2025 15:36:08, Digi
поняла... а разве нет каких-то кураторов, воспитателей, классных руководителей?
20.11.2025 15:53:38, Акцент
есть, но через директора быстрее, чем дергать всех по отдельности

заряжать их - это его работа
20.11.2025 15:54:51, Digi
надо бы попросить контакты ее МЧ
были ситуация, когда дочь не выходила на связь часов 12
телефон не доступен, нигде не появляется, такого обычно не бывает, была договоренность о разговоре, что-то надо было обсудить
а у нее дома (в другом городе, где дочь сейчас живет) временно жил друг, контактов не знаю, знаю имя и откуда он
есть контакты двух подруг, московская подруга ничего не знает, израильская подруга дала контакты друга
диалог в смс был занятным
оказывается, что этот друг не знает по имени мою дочь, не знает как ее зовут в семье и старые друзья, они друг друга зовут своими какими-то инетовскими именами
он очень удивился, когда у него спросили, где Оля, Лёля, и откуда у меня его контакты и кто я вообще такая
парень оказался еще более параноиком, чем я
хорошо еще, что израильская подруга дочери подтвердила, что я мама девушки, у которой он временно остановился
начал ее искать, но дочь нашлась сама
была у МЧ, а там сломался телефон, а что у нас была договоренность о разговоре она забыла
хорошо, что она успела позвонить, я уже собиралась покупать билет в ее город
20.11.2025 15:32:56, Аккуратова Мария без реги
One of a kind
Куда ж она пропала? Интересно аж? 21.11.2025 08:01:04, One of a kind
Осталась у МЧ, а там у нее сломался телефон
она решила, что он просто разрядился
приехала домой, поставила на зарядку - не работает, нашла старый телефон, подключила, а там ищет её мама, друг что у нее живет, московская подруга, израильская подруга и т.д. и т.п.
21.11.2025 10:27:24, Аккуратова Мария без реги
One of a kind
Да , уж. С телефонами так стало, чуть что- сразу паникуем. Ну как же все таки это удобно, в любой момент можно послать сообщение, знать кто и где сейчас, быть всегда на связи. 21.11.2025 16:34:48, One of a kind
вот вот, очень понимаю!

когда взрослые дети в других странах, это все не так очевидно, но может понадобиться
20.11.2025 15:35:14, Digi
Есть телефон местной подруги и МЧ, от остальных друзей - фото, имена и фамилии. От работы и квартирной хозяйки - копии договоров
20.11.2025 15:30:35, Беата (просто читатель)
казакова
У мужа есть телефоны друзей сына, на работе знаю только имена-фамилии друзей и начальства.
Имеются телефоны его тещи и тестя.
20.11.2025 15:29:24, казакова
Ша Нуар
Знаю. Есть телефоны друзей, некоторых коллег, соответственно вижу в телеге тех, кто там присутствует. Работодатели у нее известные, можно легко обратиться.
Девочка, 25 годиков) Но и моя мама, и дочь знают и координаты наших с мужем друзей и работодателей. Нам с мужем 56 годиков.
Это не о паранойе, а о заботе о близких.
20.11.2025 15:27:44, Ша Нуар
One of a kind
Согласна 20.11.2025 22:11:44, One of a kind
Контакты жены есть.
20.11.2025 15:22:41, КалиНа*
Ящер
Есть телефоны двух друзей сына. (нужны они были не для контроля, а для связи, когда они меня по делам отвозили). Еще один работает у меня на предприятии, тоже можно концы найти через него. Ну девушка, ясное дело.
По дочке - есть телефоны подруг, парня, хозяина съемной квартиры, где она сейчас живет, и соседа. Но это в другой стране, так что моментально все равно не сконтачу, конечно.
20.11.2025 15:21:33, Ящер
NLU
У нас иначе. Всех знаю много лет. 20.11.2025 15:20:48, NLU
Тринадцатая
У старшего не знаю ни одного друга.
у младшего в лицо пару друзей знаю но сколько у него всего друзей, пара или ещё 20 кого я не видела - понятия не имею.
Я не поняли ни зачем папа дочь сам ищет (а не идет в полицию) ни зачем вы звонили директору. Откуда директору знать где ваш сын гуляет после уроков или в выходной? Или он только в учебное время «терялся»?
20.11.2025 15:19:34, Тринадцатая
Чилим
Так полиция тоже контактами поинтересуется в первую очередь
20.11.2025 17:25:47, Чилим
Тринадцатая
Так я им доступ к его телефону дам (компа у него нет) , он к моему телефону привязан, у меня parent control , дальше они контакты там сам нароют. 20.11.2025 18:27:46, Тринадцатая
в кино папа заявил в полицию, и сам ищет, и именно он нашел главные зацепки

а у меня сын жил в школе-интернате в другой стране, так кому звонить, как не директору, если сын не выходит на связь

и директор уж сам всех на уши поднимал

но через пару случаев общения с директором сын приучился не забывать телефон, и бодрым голосом сообщать, что у него все хорошо:)
20.11.2025 15:30:18, Digi
Тринадцатая
Школа интернат да, там другие реалии.
Папа /мама нашли больше /быстрее чем полиция , этот сюжет в кино я часто встречала. Но в реальной жизни в него не верю.
Мои никогда не терялись, но потеряются- полиция будет искать, я параллельно не буду,
20.11.2025 15:33:29, Тринадцатая
Rujik
Ну с некоторыми я на fb в друзьях. иногда могла сообщение написать. А так, я вижу где она, а она где я в приложении
20.11.2025 15:15:16, Rujik
Аноним 9
нет, не знаю и директору школы никогда не звонила)
и я также росла. не знала мама никаких контактов друзей. зачем?
20.11.2025 15:13:49, Аноним 9
One of a kind
Так мы росли в до телефонную эпоху, сейчас с этим проще. 21.11.2025 08:05:59, One of a kind
Аноним 9
в смысле дотелефонную? домашние практически у всех стояли. и достать окружающих вообще проблем не было. если желание было
21.11.2025 09:25:50, Аноним 9
One of a kind
Ну уж не сравнивайте, сейчас все на связи всегда, считаю, что телефоны( мобильники) сблизили людей, все ж. 21.11.2025 16:37:29, One of a kind
Аноним 9
я не сравниваю. если хотеть задолбать себя и окружающих, то это и тогда было возможно, и сейчас. и ничего телефоны людей не сблизили. быть постоянно на связи - видимость безопасности. самоуспокоение. если что случится, не дай бог, ничего вы не успеете сделать, даже если в тот самый момент на трубке висите. а если все нормально, то пришел домой - позвонил маме на работу хоть с мобильного, хоть с домашнего.. почти никакой разницы нет 21.11.2025 16:47:05, Аноним 9
Постоянно было в детстве - прихожу домой, а отец ушел меня встречать. А попробуй угадай в темноте, каким путем он пошел. Я-то выбирала дорогу как попутчики, с которыми было не страшно домой идти
21.11.2025 18:29:33, Беата (просто читатель)
Моя мама знала контакты всех моих подруг и названивала им постоянно :(
Как же меня это бесило...
20.11.2025 15:36:52, не важно
Аноним 9
меня бы тоже бесило. я вообще очень хорошо помню, что мне нравилось и не нравилось в подростковом возрасте. что чувствовала, чего хотелось.. и когда я в отношении детей что-то делаю, всегда сначала свои чувства оцениваю
20.11.2025 15:40:43, Аноним 9
вот недавно потеряла своего, прям нужен был срочно, он не отвечал. (другой город)
везде 1 галочка, телефон не берет. и тут я прям испугалась немного к вечеру позднему. аж позвонила его девушке, ей он тоже не отвечал, но она хотя бы знает - где он может быть. нашла его через час. все ок.

на нее и в будущем надежда только )))))
20.11.2025 15:13:43, мара забыла пароль
Аноним 9
вот да, девушки, если что, очень полезны
братья, кстати, тоже. но девушки ближе)
20.11.2025 15:15:01, Аноним 9
братья до поры-времени. если уже взрослые, то очень не факт.
у мужа с братом отличные отношения, но вот так в моменте - они понятия не имеют кто где.
20.11.2025 15:16:43, мара забыла пароль
кто где - нет, но если брат звонит брату трубка берется с 99,9 % вероятностью
а если я или бабушка звонят - то могут и не брать )
20.11.2025 15:35:15, Акцент
хитроооо )))
20.11.2025 16:38:07, мара забыла пароль
Аноним 9
я ж про детей) у моих всегда какие-то каналы связи были, нам неизвестные)
20.11.2025 15:32:08, Аноним 9
Знаю конечно)) 20.11.2025 15:13:22, Так бывает
а сколько лет?
мальчик? девочка?

что знаете?

имена и телефоны друзей?
20.11.2025 15:14:23, Digi
Девочке 27, мальчику 24)) сейчас же все в Телеграмм, контакты есть и друзей, и молодого человека, и его мамы) Если едут куда-то прошу скинуть отель, с кем и к кому) дочь особенно много ездит, командировки и на отдых, какие-то края света, конечно волнуюсь. 20.11.2025 15:33:25, Так бывает
ЛУЧИК
Знаю. Более того в телефонах стоит программа,муж может увидеть местоположение . 20.11.2025 15:11:31, ЛУЧИК
Тринадцатая
Если телефон не выключен, да? Если разрядился и выключен то программа покажет последнее местоположение до выключения?
у моего младшего такое тоже есть, я просто не пользуюсь этой опцией.
20.11.2025 15:34:56, Тринадцатая
One of a kind
Мы свою заставляем, чтоб зарядка была всегда на телефоне. 21.11.2025 08:08:28, One of a kind
ЛУЧИК
Тоже бог миловал не пользуемся. Бесспорно, но мои трепетно относятся к заряду на телефоне. 20.11.2025 16:37:25, ЛУЧИК
и правильно.
20.11.2025 15:13:30, Digi
жираф Анатолий
Тоже не знаю, и не хакер совсем. Знаю, где живёт) 20.11.2025 15:09:20, жираф Анатолий
ну вот я чего то задергалась

перед поездками буду "трясти" с него координаты попутчиков

и возьму контакты шефа, - тот будет знать все по командировкам.
20.11.2025 15:13:02, Digi
шефа!?
мм, если мне мама чья-то из сотрудников позвонит, я в осадок выпаду... ну вы чего
20.11.2025 15:36:17, Акцент
ничего, переживет:)

понятно, что я не буду ему названивать вечерами без повода
20.11.2025 15:48:46, Digi
ну так то он и днем может с незнакомых номеров трубки не брать
20.11.2025 15:54:49, Акцент
не может:)

он директор тур. агентства.
20.11.2025 15:57:00, Digi
для работы, наверное, надо отдельный номер; не личный.
24.11.2025 12:34:35, Акцент
А он сам отвечает на звонки потенциальных туристов?
20.11.2025 16:23:46, Hel
не туристов, но у него есть номер телефона, на который он обязан ответить 24/7 кроме одного месяца отпуска в год -

он emergency officer по Австрии, по всему концерну
20.11.2025 16:34:19, Digi
Но на этот номер звонят, наверное, известные ему люди? Работники концерна?
20.11.2025 19:55:13, Hel
разные звонят

и обязательство быть на связи 24/7 обязывает брать звонок
20.11.2025 20:07:07, Digi

Читайте также
Что такое синдром старшего ребёнка и почему о нём говорят
Старший ребёнок часто растёт с ощущением, что он "должен больше других". Эта статья – о синдроме старшего ребёнка, навязанном долге, чувстве вины и о том, как не превратить ответственность в психологическую нагрузку на всю жизнь.
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!