Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

В 101й раз

А кого по вашему легче растить, мальчика или девочку? Именно вам, вариант «легче мальчика потому что его воспитание можно 100% повесть на папу» не обсуждается.
И попробуйте ответить без оглядки на ваших детей, скажем ваши дети или внуки спрашивают совета «тут изобрели таблетки - съел и у мужчины вырабатываются только Х сперматозоиды, съел другую и вырабатываются только Y …., какую таблеточку им съесть посоветуете?
20.11.2025 10:52:49,

351 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот вспомнила - одна нянька в нашем дворе утверждала со знанием дела, что с девочками матерям намного сложнее:
1. Девочек надо подмывать
2. У девочек белье дороже
Она себя рядом с нами, юными мамочками, чувствовала видимо эдаким гуру.
А мы ржали:)
Но она и другие идеи проводила в массы - для налаживания ГВ надо пива попить, заодно ребенок будет спокойнее :)
Так что все от угла зрения зависит:)
22.11.2025 00:04:51, Nomen est Omen
Мне легче растить девочек. На мужа ничего повесить не получится, ему дети не особо интересны в принципе. С внуками не так важно. 21.11.2025 01:05:45, Лет
Катеринчик
Без разницы
Гендерное влияние на что угодно сильно преувеличено.
Личность от пола не зависит
Легче воспитывать когда безусловно любишь
Иогда отдача естественна и гармонична
21.11.2025 01:01:44, Катеринчик
Мне легче растить похожих на меня детей, у меня таких 50%. Противоположных по темпераменту - сложнее, что мальчика, что девочку 21.11.2025 00:54:17, Эль Нинья
легче зеленый лук из луковицы на подоконнике.
20.11.2025 23:34:00, AleXXX
Я посоветую есть таблетки по очереди: сначала мальчик, потом девочка. Растить легче или нет от характера зависит. У нас характер у всех твердый нордический, поэтому одинаково. Но я считаю, что большое счастье, если есть и сын и дочь - максимальный диапазон счастья и для меня гармонично, когда сын/брат старший, а дочь/сестра младшая. А моя мама всегда хотела девочек и тоже свершилось) 20.11.2025 22:15:31, Ольга1999 тел
Дети однополые. Отличия в выращивании - существенные. Не уверена, что существеннее, чем при разнополых 20.11.2025 19:07:24, кстати
KengaLu
Никакую таблеточку есть не посоветую. Мне лично всегда хотелось девочек, я как то с детства себя ощущала девочковой мамой.
Вот бабушкой наверное могу стать и внуку :) Даже наверное интересно будет. Но чтоб и внучки тоже были :)
20.11.2025 18:29:18, KengaLu
Санвиталия
Конкретно мне проще было растить девочку. Я ее лучше понимала, с ней было проще договориться, она более ответственная. Считаю, что девочка ближе маме и от девочек больше тепла, отдачи (в среднем по больнице, понятно, что есть "теплые" мальчики и холодные девочки).
Детям ничего бы не стала советовать, пусть сами решают)
20.11.2025 18:21:39, Санвиталия
[пусто] 20.11.2025 17:28:58
Шиповник (экс-Василиса)
А как собаки-девочки смотрят на хозяев-мужчин))). Там не просто обожание, там Обожание в глазах))). Кобели так на хозяек не смотрят))). 20.11.2025 17:45:40, Шиповник (экс-Василиса)
"Кобели так на хозяек не смотрят)))."
Ну не знаю)
Мой пес, прежде чем пойти с мужем гулять, смотрит на меня с немым вопросом: "Ты не обидешься, если я с Этим пойду?")
21.11.2025 08:05:49, ЛВ
Зато они умеют ТАК смотреть на окружающих около хозяйки, что самые смелые и отважные переходят на другую сторону улицы, остальные по этой улице и району, никогда больше не ходят:))).
20.11.2025 18:52:32, хъ
жираф Анатолий
Суров!!! 21.11.2025 08:10:28, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Заинька какой! 20.11.2025 20:39:09, Шиповник (экс-Василиса)
Колокольчик Комарова
Наша собака-девочка не любит мужчин, в том числе своих своих. К мужу притерпелась, даже радуется при встрече (после всех хозяек женского пола). Сына дичится, хотя тот ничего плохого ей не делал и долго пытался понравиться.
20.11.2025 18:30:51, Колокольчик Комарова
BB
не знаю, я растила только мальчика, если бы растила и м и д, тогда смогла сказать.

Мне подростковый возраст дался тяжело
20.11.2025 17:12:30, BB
Спой, птичка!
Не могу сравнить. Настолько разные обстоятельства и их влияние на формирование характера детей, мой возраст. 20.11.2025 16:00:33, Спой, птичка!
Имхо, от пола не зависит. У меня был подарочный ребенок с 3х лет до переходного возраста. Сказала ей в детсадовском возрасте "надо обязательно давать сдачи", и она послушалась. Несколько раз врезала кому надо, и они отстали. А мог быть мальчик, который не послушается, и что бы я с буллингом делала. Опять же, девочка-технарь, то есть большой выбор вузов без всякого военкомата. А был бы мальчик-гуманитарий, было бы сложнее. И была бы девочка, которой нужны брендовые шмотки и косметика, тоже было бы сложнее 20.11.2025 15:48:43, Беата (просто читатель)
Неведома Зверушка
:-) Мне - мальчика. Потому что в среднем мальчики больше руководствуются логикой, чем эмоциями. Да, логика может быть причудливой - но с ними можно обсуждать аргументы и показывать причинно-следственные связи.
А девочки гораздо больше опираются на эмоции. "Не буду учить этот предмет, мне препод не нравится". И страдания по поводу "если у меня некрасивый вид, меня никто никогда не полюбит, и тогда жить незачем" и т.д. Ну, в общем, мотивы поступков и отказов от поступков - сложно управляемые....
20.11.2025 15:44:51, Неведома Зверушка
ОООльга
так и подумала, что у вас только сыновья ))
а сколько я знаю рассудительных девочек и капризных мальчиков )))
20.11.2025 16:48:17, ОООльга
"Не буду учить этот предмет, мне препод не нравится". это прям рро иоего мальчика, девочка ни в чем подобном щамесена не была
20.11.2025 15:59:33, Шерлок
Неведома Зверушка
:-) У меня оба мальчика вообще не имели мнения "нравится-не нравится" про преподов. Вернее - известно, что препод это такая мерзкая функция. Не имели эмоций как к человеку.
Поэтому мне сложно представить _мальчика_, который испытывает эмоции _к преподу_, а не к предмету.
В старших классах - к некоторым преподаем у мальчиков было уважение (именно уважение, не "нравится") - но отношения к предмету это не поменяло :-). В вопросе "учить - не учить" всегда был важен _предмет_.
20.11.2025 19:31:23, Неведома Зверушка
мне сложно представить, что сложно представить, что люди могут быть очень разные
20.11.2025 20:49:08, Шерлок
Тринадцатая
Я самая такая была, правда не «не буду учить» а когда препод не нравится пытаюсь учить но предмет не идёт.
У младшего так же, про старшего не помню.
20.11.2025 16:15:52, Тринадцатая
Вот именно. Мальчики чаще не делают по причине "не хочу", чем девочки. Девочки скорее, когда "не идет"
Я не знаю ни одной женщины, которая не стала бы писать диплом по причине "неинтересно". Мальчиков целая коллекция :)
20.11.2025 17:39:25, Беата (просто читатель)
Неведома Зверушка
:-) Я думаю, женщины отваливаются раньше - на этапе поступления. Я вот не стала поступать именно поэтому - неинтересно.
Не пытающийся получить ВО мальчик - это типа отстой в глазах общества. А не пытающаяся девочка - ну, в домохозяйки готовится, замуж, может, хорошо выйдет... :-)
А то, что мальчики делают что хотят - таки да. Но у них эти хотелки какие-то... логические, а не эмоциональные :-) По крайней мере у окружающих меня мальчиков :-)
А девочек я видела в разных ситуациях - и понимала, что я бы "не выгребла", не знала бы как успокоить и направить на правильный путь :-) Эти истерики в 9-11 лет.... У мальчиков истерики всё же кончаются лет в 6-7 :-)
20.11.2025 19:34:52, Неведома Зверушка
То, что вы пишете о глазах общества, меня временами пугает :) У вас же наукоград, по идее, народ продвинутый, и вы сами стереотипами не обременены, а в обществе - такая дремучесть:) Я привыкла с детства к массовому мнению, что наоборот - девочке надо в ВУЗ, она физически слабее, а мальчик при необходимости и физическую работу потянет, и позже ВО получит. И вообще, мальчики неусидчивые, что с них взять:)) А сейчас слышу основной аргумент за ВО мальчиков - отсрочку от армии
Ой, вдогонку: может, у вас исторически большой процент домохозяек - профессорских жен? Поэтому так спокойно девочек в домохозяйки определяют..
Я знаю, в каких бы я ситуациях не выгребла, и от пола ребенка это вообще не зависело. Моя дочка с переходным возрастом по всем времянкам точно скопировала сына моего кузена. А я, соответственно, подход кузена к проявлениям переходного возраста :)
20.11.2025 21:10:00, Беата (просто читатель)
Санвиталия
Соглашусь) 20.11.2025 18:16:43, Санвиталия
2й абзац - имхо, это больше про мальчиков 20.11.2025 15:50:08, Беата (просто читатель)
Хатуль Мадан
Бесхарактерного нюню.
У меня дети с таким характером… что мальчики, что девочки. На фоне старшей и младшего средний - подарок, а не ребенок.
20.11.2025 15:41:49, Хатуль Мадан
Надо же. Я думала, ровно наоборот. С характером сам за себя постоит, а с бесхарактерным не знаю как.. ходить везде с ним не будешь, чтобы под чужое влияние не попал
20.11.2025 15:55:32, Беата (просто читатель)
Хатуль Мадан
Зато со всем согласен, ничего не хочет, никуда не лезет. Как мама сказала, так и делает. 20.11.2025 16:12:05, Хатуль Мадан
Такого не бывает, имхо. Только если от себя не отпускать. Если человек бесхарактерный, он со всеми бесхарактерный. Дома согласился с доводами, а с другими людьми уже не смог отстоять то, что мама сказала. Как по мне, мягкий характер - это ужас и испытание для родителей. Дочка мягче меня, и я очень волновалась за качество ее окружения
20.11.2025 17:36:35, Беата (просто читатель)
вокруг по друзьям опыту и моему - с мальчиками легче ))) они как-то проще в большинстве своем.
а уж в переходном эти девичьи истерики и брожения - отдельная боль.
а вот во взрослом возрасте, где-то 22+ лет - с девочками мамы ближе в итоге.
20.11.2025 15:10:38, мара забыла пароль
Лично мне - девочку. Даже с учётом того, что мальчик у меня тоже зайка.
Девочку я понимаю лучше, интересов общих больше… это про без оглядки на своих детей
20.11.2025 14:41:26, Mira
ну, я внучку хочу же )
а растить легче мальчика, естественно )
20.11.2025 14:21:06, Акцент
Ленка-пенка43
мне с девочкой проще до пубертата, а с мальчиком после. 20.11.2025 13:24:29, Ленка-пенка43
kskubak90
Ну так и не скажешь. У каждого свое. Порой девочки хуже мальчиков и наоборот. Все зависит от генетики и в какой обстановке растет ребенок.
Знаю семью, у которых разнополые дети. Так мальчик добрый, если что сразу в слезы, 8 лет. А девочка при чужих-ангел, а так-демон. Мать доводит, руку поднимает, оскорбляет, а девочке только 13 лет.
Поэтому сложный вопрос кого проще растить, но если в финансовом плане рассмотреть вопрос, то дешевле обходится мальчик.
20.11.2025 13:03:59, kskubak90
Так в вашем примере девочка переходного возраста, а мальчик - нет 20.11.2025 17:47:39, Беата (просто читатель)
Только мальчиков )
Девочки такие сложные с детства , мне бы что попроще )
20.11.2025 12:52:52, птичка певч.
Тринадцатая
Ответила ниже ШаНуар но ваше мнение интересно - вы такое наблюдали? Просто у меня 2 подружки мусульманки, у них тоже такие же проблемы с мужьями (что девочек балуют, а с мальчиками никак проблем потому что с ними папы строгие) 20.11.2025 14:25:27, Тринадцатая
Я бы посоветовала таблетку для девочки )
Мне в целом кажется, что большинство девочек растить проще, чем мальчиков.
20.11.2025 12:37:29, Йоко
у девочек лет в 12-13 съезжает крыша, и они ходят в таком состоянии лет пять), а в остальном все хорошо.
Мальчики гораздо проще имхо, они сами по себе простая конструкция, но сейчас мне кажется, что в воспитании мальчика цена ошибки выше.
20.11.2025 12:45:51, Елна
Ша Нуар
Ну да, у мальчиков она съезжает в 13 и 14 и с большой вероятностью на место не возвращается по жизни. 20.11.2025 13:22:19, Ша Нуар
Санвиталия
))) 20.11.2025 18:22:42, Санвиталия
все наоборот
20.11.2025 13:01:05, Шерлок
У меня не съезжала ) у меня девочки не было, но мой мальчик, это инопланетянин, у него вообще другой мозг, вот вообще. И как у него рождаются какие-то странные мысли, мне было не ясно ). Кажется, что девочки, послушнее, рассудительнее, усидчивее, им не надо постоянно объяснять элементарные вещи. 20.11.2025 12:56:54, Йоко
УникаЛьнаЯ
Аналогично - ни у меня, ни у сестры, ни у моих девочек крыша не съезжала :)
20.11.2025 15:58:13, УникаЛьнаЯ
Ленка-пенка43
у меня была до 10 лет идеальная девочка, на данный момент ей 13 и сегодня я(!) сварила неправильную овсяную кашу(!!!). и каждый день какой-нибудь закидон.
Сын как-то побесился лет в 12, и потом вошло в норму. сейчас ему 18 и вообще нет с ним проблема, умничка моя и гордость
20.11.2025 13:36:10, Ленка-пенка43
Овсяная каша вообще правильной быть не может )) я с 12 сама себе готовила, если предложенное родителями не хотела.
А в 14 лет сына лечила, тк он практически ничего не ел.. беситься у нас никто не бесился )
20.11.2025 13:41:57, Йоко
Ленка-пенка43
вам повезло. 20.11.2025 14:09:38, Ленка-пенка43
Да уж повезло .. 20.11.2025 14:32:59, Йоко
Повезло, что готовить давали. Меня из кухни выгоняли :) Днем она была бабушкина, а вечером - мамина 20.11.2025 17:51:12, Беата (просто читатель)
Ну, моей маме так было проще, она была спокойна, что я поела. А не поковырялась в тарелке и ушла полуголодная. 20.11.2025 18:33:23, Йоко
Первый пошел)), ну т.е. ждала, что сейчас придет когорта рассудительных в подростковом возрасте девочек); но вы себя не видели со стороны.
Но вот первой пришла мать(сообщение ниже), ей куда труднее возразить.

Мне кажется они все очень послушные лет до 10, независимо от пола, темперамента и усидчивости, приспосабливаются к взрослым. Девочки тоже бывают сдвг-шные.
20.11.2025 13:06:23, Елна
Я написала, что в целом про девочек, а не про подростковый возраст. Конечно и девочки, и мальчики бывают разные.
А в чем выражается съезд крыши у девочек?
20.11.2025 13:29:04, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
Учиться перестают, как и мальчики.
Мне очень повезло: у моей девочки не было "заскоков" вроде алкоголя, курения и ранних половых связей в пубертате. И я понимаю, что это именно что повезло. Тут от воспитания не так уж много зависит.
20.11.2025 15:27:40, Шиповник (экс-Василиса)
Их шатает гормонально(видимо) и они это сами не понимают, окружающие виноваты. Страдает учеба, социальные контакты, больше всех страдает сама девочка, даже физически. То устает сильно, то наоборот возбуждение.
И при этом девушка лет 15ти иногда выглядит совершенно взрослой, и считает себя взрослой, а мозги еще детские совсем+осложненные гормонами. Может попасть в историю.
20.11.2025 13:44:17, Елна
Dots
А мальчики не страдают и в истории не попадают? Ну-ну.
Если вы не справились с пубертатом у своей девочки, это не значит, что так у всех. По моим наблюдениям пол в подростковом возрасте значения не имеет (при выраженных проблемах), скорее характер и, по большей части, обстановка в семье и школе.
20.11.2025 14:24:45, Dots
Шиповник (экс-Василиса)
Да почему человек сразу не справился? И да, для девочки все эти алкоголи, курения и ранний интим более опасны. Для мальчика могут плохо закончиться, мальчики чаще в переделки попадают, это да. Но вот ранние аборты - это не про мальчиков, например. Им это не грозит. 20.11.2025 15:33:49, Шиповник (экс-Василиса)
Все, что вы описали так же относится и к мальчикам - гормоны, снижение успеваемости, отстранение от родителей, другие интересы, непослушание. Про физические страдания не поняла правда, я уж точно не страдала физически, у меня не было. Это просто особенности развития в подростковом возрасте. Возможно у кого-то прям сильно это выражается, вам попался такой экземпляр. Наверное такие и в сомнительные компании попадают, истории.
Я себя взрослой с 13 лет ощущала, и сейчас вспоминаю и правда были одноклассницы активные, они как раз и мутили что-то. А были спокойные. Меня причисляли к спокойным )
20.11.2025 13:55:18, Йоко
у меня мальчик и девочка с небольшой разницей в возрасте, разница драматическая, дочь кстати тоже наверное не думала, что страдала, но со стороны это было заметно. У меня племянники мальчик и девочка; в подростковом возрасте детей наблюдала компании смешанные.
Из этого получились выводы, ими поделилась по теме.
что еще сказать, научного обширного исследование не писала)), но жизненный опыт тоже не пропьешь.
20.11.2025 14:02:26, Елна
А в чем выражается страдание, видимое со стороны? 20.11.2025 14:11:57, Йоко
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
В ежеутреннем плаче, например. В нежелании по утрам вообще выходить из дома. А лучше и днем и вечером тоже не выходить. Все плохо и невыносимо. Есть невозможно, тошнит.
Вечером приходит из школы нормальный веселый человек, шутит, болтает, ест с аппетитом. Но не всегда) Иногда вечером так же, как утром))
20.11.2025 14:57:39, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Санвиталия
Мне кажется, это не от пола зависит, от характеоа и нервной системы. У дочери такого не было, как Вы описываете. У сына закидонов куда больше. 20.11.2025 18:29:11, Санвиталия
Конечно, я ж не утверждаю, что так у всех.
20.11.2025 19:02:32, Лиса-плясунья
One of a kind
Ваша как то вытянула все ж, в универ хороший поступила. Как выплыли то? У меня вообще уже руки опускаются. 20.11.2025 18:09:10, One of a kind
Нам невролог помог. Некоторым эндокринолог помогает. К выпускному классу все утряслось. Самый пик на 16 лет примерно пришелся. Это надо пережить просто.
20.11.2025 19:05:17, Лиса-плясунья
One of a kind
ОМГ, случайно натолкнулась на ваш коммент, тему еще не читала. Вот тоже самое сейчас, утром везу в школу ревет, не хочет в школу идти, уже про виртуальную школу речь идет, ноет, не справляется с учебой. А с друзьями, нормальная, веселая. Вот че делать. 20.11.2025 18:00:36, One of a kind
[пусто] 20.11.2025 19:09:00
One of a kind
И у моей что то похожее. Живот так и болит, каждое утро - болит живот до тошноты. Мне кажется тоже от нервов уже, не хочет в школу идти, психосоматика. Выявили у нее и непереносимость молока, заменили все молоко на безлактозное, убрали мороженое, нет, все равно каждое утро болит живот. 21.11.2025 09:27:46, One of a kind
У меня была жесткая позиция: никаких виртуальных школ. Иначе потом не вырулишь на нормальный уровень. Ничего, справилась.
20.11.2025 19:07:29, Лиса-плясунья
One of a kind
Ну вот и у меня такая же позиция. Выпинываю в школу сквозь слезы.Тоже к неврологу уже надо обращаться. 20.11.2025 21:59:45, One of a kind
Ведьма Кики
а я свою перевела в онлайн школу, половину 8 класса не ходила на занятия, утром истерика, болит голова, живот, лапы ломит, хвост отваливается, пришлось обращаться к психиатру, невролог рецептурные препараты не прописывает, сейчас на тералиджен+золофта стало намного лучше, уже месяца 1,5 пьет таблетки, стал адекватный вменяемый человек а не комок нервов с высокой тревожностью и страхом смерти 23.11.2025 23:03:02, Ведьма Кики
Шиповник (экс-Василиса)
Терпеть. Лет с 14 дочки я просто вообще отказалась от каких-либо планов на ее счет и ставила свечку Николаю Угоднику в храме за ее здравие. Вот серьезно. Больше ничего сделать я не могла. У меня девочка с сильным характером. Просто отпустила ситуацию. На родительских собраниях я садилась за широкоплечими и широкоспинными))) папами по возможности. Выслушивала про прогулы, про "корону на голове". Один раз весь класс чуть не опоздал на экзамен по ее вине. Она так и не сказала, где была, - обычно не опаздывает. До 18 лет длилось. Спасло только то, что она попросила в 9 классе перевести ее в хорошую школу. Там как-то вытянула. 20.11.2025 18:17:34, Шиповник (экс-Василиса)
One of a kind
Ну, хоть не у одной меня такое. И как тут опустить ситуацию, вообще ж скатится. 20.11.2025 22:02:16, One of a kind
Тринадцатая
Возить насильно как все родители. 20.11.2025 18:11:37, Тринадцатая
One of a kind
Так у меня ещё и муж сопротивляется. Я везу насильно. А он считает, что я со своими, крутыми, русскими методами вообще тут всех замордовала, Иш ты в школу отправляю. Он ей уже виртуальную школу присмотрел, типа там она будет справляться. Неусидчиваая, не может сама себя заставить учиться. 20.11.2025 19:01:48, One of a kind
Тринадцатая
Вот что с мужьями делать советов нет.
Глобально я где то в этой теме написала - все подружки у кого дочки жалуются что надо воевать с мужьями чтоб не лез в воспитание дочек ибо если его допустить к воспитанию дочки то сильно балуют. Но все подружки успешно воюют, они у меня все «бой бабы» (независимо от национальности).
Хотя у арабок и китаянок мужья ещё больше по струнке ходят чем у русских, мужу это от меня передай :)
20.11.2025 19:49:54, Тринадцатая
Жуть какая (( 20.11.2025 15:15:59, Йоко
Ага, бывает вот.
20.11.2025 15:34:10, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
В принципе согласная, что девочкам и женщинам сложнее в гормональном плане, один пмс только чего только стоит. 20.11.2025 16:05:30, Йоко
Тринадцатая
На западе таким девочкам оральные противозачаточные иногда выписывают. Не для предупреждения беременности а для «стабилизации гормонального фона» 20.11.2025 15:37:46, Тринадцатая
One of a kind
На западе, на западе))) Это как повезёт с ребенком, в независимости- мальчик или девочка. У меня девочка вон дает нам прикурить, а у других девочки учатся все время, усидчивые, с красными дипломами)) аж стыдно писать про мою девочку тут, на фоне остальных детей отличников( и у никого нет проблем с детьми. У тебя сын хорошо учится? Двойки есть? И ты тут столько времени зависаешь и на телефоне играешь по 7 часов? Он у тебя отличник и кто с ним занимается? Няни поди
20.11.2025 18:06:43, One of a kind
Да ладно, двойки есть у всех. У моей D тоже бывает. Мне помню как-то кол поставили, ходила исправляла потом. Учиться в принципе непросто. Это - труд. 21.11.2025 03:12:18, Лет
One of a kind
У моей одни D сейчас, редко В. Караул. Дотанцевалась. Муж хочет в виртуальную школу ее определить, я как вспомню, как она у меня в пандемию там училась, одна нервотрепка была. Она у меня тесты пишет и писала до 10 класса на А, В. Я и не переживала. А за домашние assignments у нее долги накапливаются, так как во время не делает. АР классы вообще полетели к черту, Там столько писанины у них, дома надо сидеть и корпеть прям, до ночи сидели с ней вместе. 21.11.2025 08:55:51, One of a kind
Колледжи видят только одну оценку, итоговую за год. Надо смотреть транскрипт, они там пишут GPA, у нас обновляют его каждую четверть, но где-то и раз в полгода. Если GPA больше 2.5 то возьмут в колледж, тем более в государственный. И GPA важен по 5 основным предметам, English, math, science, social studies, foreign language. По всяким elective менее важен, и университеты даже не учитывают и пересчитывают GPA по 5 основным.
У нас наоборот, на тестах нервничает и плохо пишет, домашняя и работа на уроке - отлично.
21.11.2025 20:29:19, Лет
One of a kind
Сколько она у тебя по времени уроки делает? Что все успевает во время сдавать? Моя сейчас сидит по 3 часа и больше, потому что я напрягаю. А раньше- прибежала со школы и через час на танцы, там до 8 вечера, в перерывах уроки делала. Не привыкла сидеть, корпеть. А сейчас нагрузка пошла, Химия, история АР. Ну вообще много заданий.
Муж говорит, у негоGPA был 3,5. Но он через Communitу College поступал, это наверное, как техникум по нашему, а потом уже в универ. И дочку так ориентирует.
21.11.2025 21:11:51, One of a kind
Не знаю, у нее тенниса много, тренировки 4 раза в неделю и соревнования почти каждые выходные. Плюс волонтерство, у нас обязательно для выпуска. Она сама занимается, распределяет, иногда что-то раньше делает, что-то в школе, у нее свободные блоки есть, что-то в выходные. Может в сумме за день 3 часа и выходит. Вчера печатала за ужином, и в 22 еще что-то писала по английскому, я ушла уже с младшей.
Community college тоже нормально, многие идут чтобы деньги сэкономить. Это имеет смысл, и transfer потом в университет. Просто контингент в community college может быть не очень, в плане не к учебе будут тянуться, а траву курить. Но многие и реально учатся и стараются.
3.5 это очень хороший GPA. Но и с 2.5-3.0 можно поступить в public university, надо смотреть требования minimum GPA в каждом.
21.11.2025 21:35:45, Лет
One of a kind
А где волонтерит? 23.11.2025 15:48:42, One of a kind
One of a kind
Ого, с 2,5 можно поступить тоже,оказывается, и с тройками берут. Да, конечно, хочется чтоб классную профессию приобрела, деньги зарабатывала, ведь все возможности у них тут открыты. Я ей все время говорю, вот если б я в Америке родилась, вот бы развернулась тут)) у нас каникулы сейчас( наконец то с августа) сидит, все долги доделывает. Осознала) 23.11.2025 15:45:26, One of a kind
Шиповник (экс-Василиса)
Можно подумать, что что-то можно сделать. Вот я сейчас безуспешно пытаюсь выпинать на занятие ребенка, которому до бассейна идти 10 минут. До тренировки осталось 6... Предыдущую он пропустил - забыл. До этого - прогулял с друзьями. Будет отрабатывать потом. У него несколько раз менялось расписание этой осенью, я уже забыла, когда они у него. Обычно он следит, но тут вот тренер написала. Посреди урока, я даже ответить ей не могла. 20.11.2025 18:40:26, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Учится средне, с ним никто не занимается - какие няни в 13 лет?!
У меня нет требования «учиться на отлично», у меня планка пониже - закончить школу и всё. Хоть на 3ки, у нас и с 3ками в ВУЗ возьмут.
Выше я про таблетки которые иногда помогают там где не повезло. Эти таблетки существуют только до девочек, для мальчиков этой опции нет.
20.11.2025 18:15:14, Тринадцатая
One of a kind
Это в какой ВуЗ у вас с тройками берут? Дай адрес. Мою, по моему уже никуда не возьмут, хоть во Французскую сторону отправлю( 20.11.2025 19:04:23, One of a kind
Тринадцатая
В 90% кроме самых престижных, и бесплатно, и иностранцам бесплатно и с 3ками можно, только иностранцам экзамен по фр добавляется. 20.11.2025 19:51:34, Тринадцатая
Левочки в пубертате часто очень переживают по поводу своей внешности.
20.11.2025 14:41:03, Hel
Я начала было, а потом быстро перестала )) 20.11.2025 15:16:36, Йоко
Да там даже то она спать валится, то полночи бессонница, то живот болит без причины...
И это ребенок, у которого в 8-9 лет было 3-5 тренировок в неделю, музыкальная школа, и при этом скакал как огурец всегда в ровном настроении.
20.11.2025 14:46:45, Елна
мальчики тоже. только еще вынуждены свои страдания прятать. что еще усугубляет. это ж очевидно
20.11.2025 14:44:28, Шерлок
Мальчики переживают, что у них волосы не такие, ноги толстые(худые, короткие, кривые), попа толстая (маленькая), кожа не ровная, грудь маленькая (большая) , она толстая и т.д.?
Мальчики, если переживают, то из-за роста и размера члена, наличия мышц.
По поводу волос, формы носа, величины глаз и кривизны ног очень вряд ли переживают.
20.11.2025 14:57:30, Hel
Санвиталия
Переживают мальчики, еще как) из-за формы носа, наличия прыщей, худобы, прически и т д. 20.11.2025 18:31:36, Санвиталия
[пусто] 20.11.2025 15:52:53
Надо же. Он же реально красивый мужчина:)
20.11.2025 16:28:28, Hel
Шиповник (экс-Василиса)
Вообще нет))). Хотя некоторые сомнения по поводу внешности есть 20.11.2025 15:35:01, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
У мальчиков от скачков гормонов тоже бывает плаксивость. И если девочка разрыдалась на уроке или переменке - да что с неё взять , она же девочка, то мальчику эти слёзы добрые друзья потом пол жизни припоминать будут. 20.11.2025 15:09:14, Тринадцатая
Санвиталия
Именно 20.11.2025 18:32:17, Санвиталия
Dots
Верно. Старший приходил после школы, садился на лавку у двери и начинал рыдать. На людях держался, а дома отпускало, как только дверь закрывалась. 20.11.2025 16:19:11, Dots
да какая разница из-за чего именно переживать? суть - в пережиапниях.
из-за прыщей тоже можно
20.11.2025 15:08:35, Шерлок
У девочки из-за прыщей будут еще большие переживания.
20.11.2025 16:29:27, Hel
Тринадцатая
Опять же, у девочек прыщи иногда проходят от оральных контрацептивов, а мальчикам только ждать пока сами пройдут 20.11.2025 18:47:50, Тринадцатая
И заштукатуривать не принято...
20.11.2025 18:53:17, Беата (просто читатель)
все это очень индивидуально и, в любом случае, переживаний из-за внешности и у мальчиков хатает. я об этом
20.11.2025 17:23:30, Шерлок
Dots
Мальчики меньше говорят об этом, ибо не принято (да еще и засмеют за такие разговоры), но они так же переживают из-за прыщей, носа, груди, волосатости и прочих внешних недостатков. 20.11.2025 15:04:25, Dots
тут соглашусь - покерфейс держать приходится часто
20.11.2025 14:52:35, Птичка снежная
Это было 20 лет назад, вам теоретически интересно? Можно поднять архивы конфы подростки, наверное)
20.11.2025 14:20:44, Елна
Мне просто интересно, вы же это наблюдали у своей дочери, а я ни у кого не наблюдала. Внешнего проявления физической плохости. Я вам верю. Но для меня это прям жесткие проявления, могут быть далеко не у всех, мое мнение. Хотелось найти опровержение.
В конфу подростки не пойду, я и тогда туда не ходила )
20.11.2025 15:00:10, Йоко
Тринадцатая
У мальчиков это всё тоже есть.
Это и у моего есть но по мне это такие мелкие проблемы что выеденного яйца не стоят
20.11.2025 13:51:51, Тринадцатая
ну вот, у мальчиков есть мелкие, а у девочек не мелкие. Вот и разница.

уже внизу быстренько посмотрела, где пишут, что мальчики просто утроены, я согласная.
20.11.2025 13:56:02, Елна
Dots
Это ваше к ним отношение. Девочку жалко, а парня нет, у него проблемы неважные, обойдется как-нибудь. Общество в целом склонно шпынять мальчиков-подростков и более бережно относиться к девочкам. 20.11.2025 14:30:48, Dots
Вы мне второй раз конкретно пишете про моих конкретных детей). Во-первых это по фактам не бьется(я просто знаю), а во вторых они уже давно выросли.
Не надо так больше делать.
20.11.2025 14:39:11, Елна
Dots
Вы сами пишите про своих детей, приводя их в пример. Так что извините, что предложено, то и обсуждаю.
Разное отношение к подросткам разного пола я наблюдаю регулярно.
20.11.2025 14:45:26, Dots
пишЕте.
Очень небольшую фактуру для очень далеко идущих выводов. Не надо, ерунда получается.
20.11.2025 14:52:05, Елна
Dots
Учусь у вас :) 20.11.2025 15:06:51, Dots
Тринадцатая
Латта пишет что примерно одинаково мальчиков и девочек колбасит , я выше не про того что моего незаметно колбасит а про то что потому что это возрастная норма меня это не парит. Ну вот как в 3 мес не парит что ребёнок под себя ходит а не на горшок так в 13 все эти скачки настроения не парят, это же норма. 20.11.2025 14:09:22, Тринадцатая
Тут же не вопрос кого что парит, меня может тоже нет; но как вон выше написано. три года уговаривать. что каша нормальная поднадоедает). Причем результат же неизвестен в процессе, как вырулится, это же все вплотную подходит ко времени поступления в вуз например.

И я что-то с Латтой не очень согласна, мне кажется, он упрощает и усредняет. Тоже наверное в 60 лет книгу писал, когда уже все фигня, кроме пчел.
20.11.2025 14:19:00, Елна
Тринадцатая
Я не уговариваю, у моего постоянно скачки настроения «вчера это было вкусно сегодня нет», ну, ешь другую еду. 20.11.2025 14:26:36, Тринадцатая
Я кстати сейчас подумала, что может девочка сильнее взрывается, потому что к 12ти годам их уже социум подстраивает под роль будущей женщины, усидчивой, смирной, и вдруг бунт)
Но все равно их сильнее корежит, это заметно, и в раннеподростковых компаниях заметно. что девочки ведущие, они мальчишек подзуживают и стравливают.
20.11.2025 14:35:50, Елна
Ой, да. У сына в классе девчонок гораздо больше, чем мальчишек (химбио класс). На вопросы, что там в классе происходит, сын отвечает любимой фразой: "у беды одно начало - сидела девочка, скучала..."))) 20.11.2025 16:24:34, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Тринадцатая
А в ваши 12-13 лет вы заметили что у всех подружек съехала крыша? Понятно что у себя не видим, но у подружек? 20.11.2025 13:13:45, Тринадцатая
П ч вообще не понимаю , что подразумевается под съездом крыши у подростков )) 20.11.2025 13:43:35, Йоко
Тринадцатая
Да выше объяснили - то усталось то возбуждение то слезливость то обжорство без причины.
Это гормональные скачки Найджел Латта в своей книжке про подростков хорошо описал
поэтому это не было для меня сюрпризом.
20.11.2025 13:54:16, Тринадцатая
Ну это особенности подросткового возраста. Для меня как. 20.11.2025 14:11:02, Йоко
в мои 12-13 лет не думала в таких терминах даже близко, и ретроспективно не хочу.
20.11.2025 13:24:17, Елна
Шиповник (экс-Василиса)
Вот нет по последнему предложению. Мы с дочерью и не усидчивее, и не послушнее))) 20.11.2025 13:00:25, Шиповник (экс-Василиса)
Gvendilon
вот не у всех съезжает
девочки у меня 3, поэтому знаю, о чем говорю....
20.11.2025 12:54:11, Gvendilon
Странно), может они друг на друга как-то гасились))
20.11.2025 13:11:13, Елна

Показано 138 комментариев из 351

Читайте также
Какие детали добавить к обычной одежде, чтобы собрать новогодний образ
Простые стилистические решения для женщин, девочек, юношей и мужчин
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!