У нас тут есть знатоки арабских стран, таких сильно арабских типа ОАЭ или там Катар или Дубаи ?
А то у меня сотрудница на работе есть из Алжира, вроде мусульманская страна , вначале её история типичная для мусульманской страны - детство , школа без дальнейшего образования потому что мама бабушка и другие женщины там где она выросла не работают ; в 18-19 лет замуж, замужем она рожает 3х детей , муж хорошо зарабатывает, строит большой дом, дарит ей по поводу и без повода золотые украшения, другие подарки /поездки и т п
Потом уж не знаю почему муж ей изменяет. Она подает на развод и получает - дом (а не пол дома) и детей. И всё золото что он ей надарил осталось ей. Ему достался его бизнес (хотя он «вместе нажитое», его не делили) и право видеться с детьми когда она того пожелает (она не препятствует)
А я где то читала что в мусульманских странах при разводе и дети и всё вместе нажитое присуждают мужу а жена типа уходи в чем стояла.
Это правда? Есть такие страны где женщины вообще бесправны? Именно женщины - жены богатых мужей?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже по следам (дикие нравы. Восточные женщины) навеяли историю:
18.11.2025 23:20:22, Тринадцатая7 комментариев
Наталья, нашла ваш образ в блондинистном исполнении.
19.11.2025 01:37:36, так думаю
19.11.2025 01:37:36, так думаю
У меня есть знакомая женщина. Она и ее семья из Алжира. И они xристиане У женщины 3 детей. Третий ребенок родился, когда старшие дети уже чуть ли не подростками были. Сейчас уже и третий ребенок школу заканчивает. Очень красивые все члены той семьи. Женщина та очень красивая. И с возрастом все только краше становится. На момент знакомства она не работала, да и сейчас, поxоже, не работает тоже.
Еще у меня была знакомая индуска. Вот она по каким-то обстоятельствам (не знаю по каким, но она говорила, что иначе (вместе с детьми) у нее не получается уйти от мужа и выйти из брака) сама сняла жилье и ушла от мужа. Ушла от мужа без детей (детей двое было). Помню, вот она рассказала мне всю эту историю и больше я ее не видела. Это была женщина с нашей работы. О том что она увольняется , в момент нашего с ней разговора, она ничего не сказала. Вот это кажется был ровно ваш случай. По крайней мере тогда, по ее рассказу, у меня сложилось такое впечатление.
Разведнный восточныx женщин с детьми вроде тоже знаю. Но могу и спросить, если интересно.
18.11.2025 23:56:35, так думаю
Еще у меня была знакомая индуска. Вот она по каким-то обстоятельствам (не знаю по каким, но она говорила, что иначе (вместе с детьми) у нее не получается уйти от мужа и выйти из брака) сама сняла жилье и ушла от мужа. Ушла от мужа без детей (детей двое было). Помню, вот она рассказала мне всю эту историю и больше я ее не видела. Это была женщина с нашей работы. О том что она увольняется , в момент нашего с ней разговора, она ничего не сказала. Вот это кажется был ровно ваш случай. По крайней мере тогда, по ее рассказу, у меня сложилось такое впечатление.
Разведнный восточныx женщин с детьми вроде тоже знаю. Но могу и спросить, если интересно.
18.11.2025 23:56:35, так думаю
И надо было ей разводиться с мужем, чтоб на работу выйти?
Подумаешь изменил... 18.11.2025 23:51:47, Вам такое близко?
Я тоже удивилась. Тем более что они «остались друзьями», она не вышла замуж, он не женился, отпуск вместе, он там ей теперь в только её (по бумагам) доме то бассейн добавит то забор новый то ещё что (потому что туда дети уже с внуками продолжают приезжать)
Она могла б не работать. продать золото/дом и на это жить, она мне говорит «дом жалко , это детям внукам (дом на море далеко , она после развода вернулась к родителям ), золото жалко, я люблю золото, ни с чем расставаться не хочу»
Но мой вопрос про другое, про откуда идёт верование о бесправности восточных женщин? Что они в браке все терпят потому что при разводе все теряют? 19.11.2025 00:04:59, Тринадцатая
Подумаешь изменил... 18.11.2025 23:51:47, Вам такое близко?

Она могла б не работать. продать золото/дом и на это жить, она мне говорит «дом жалко , это детям внукам (дом на море далеко , она после развода вернулась к родителям ), золото жалко, я люблю золото, ни с чем расставаться не хочу»
Но мой вопрос про другое, про откуда идёт верование о бесправности восточных женщин? Что они в браке все терпят потому что при разводе все теряют? 19.11.2025 00:04:59, Тринадцатая
Я конечно не знаток, но дети там только подрощенные с отцом,пока маленькие с матерью Золото точно остается женам,а вообще они типа брачного контракта заключают перед браком. Что там должен выплатить муж в случае развода.
18.11.2025 23:28:06, Линдаа а
Я не спрашивала про возраст детей при разводе но они остались с ней не только пока маленькие, она уже давно бабушка, дети всегда жили с ней.
18.11.2025 23:29:42, Тринадцатая
18.11.2025 23:28:06, Линдаа а

Отец может настрять на проживании детей у него,а может и нет,как будет его желание.Только если она выйдет замуж снова дети должны жить с отцом.
19.11.2025 00:23:40, Линдаа а
Читайте также
Кулинарные традиции с редькой
Предлагаем два рецепта с редькой: согревающую похлебку из черной редьки и пикантный салат из зеленой редьки. Откройте для себя новые вкусы!
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.