Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.11.2025 08:34:03

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, все верно. Только полное оформление на жену. Завещание может уменьшить долю обязательных наследников, но не исключить полностью. 18.11.2025 11:58:02, soltany
вторая половина делится поровну на 4 человек - жену, двоих детей и отца (по 12,5%).
вторая половина тоже считается 100% , поэтому на 4х это по 25% .
Но вот только сомневаюсь я , что отец это наследник первой очереди. Но спорить не буду, не знаю.
Думаете отец пофукает все до смерти и ничего не оставит? ведь все что он оставит вы должны наследовать? Или у него там еще есть дети от других браков ?
14.11.2025 17:50:35, Динь-Динь
Дети могут быть не только в новом браке, но и в этом же, т.е. братья-сестры мужа.
И сначала отдать часть своего имущества родителю, а потом за ним придут другие родственники - вряд ли такая перспектива кого то обрадует.
14.11.2025 18:08:52, Иришка-Мартышка
Почему я должна наследовать за отцом моего мужа?
Он мне не родственник, чужой человек.
У него есть дети, родные братья-сестры моего мужа.

"Всего существует восемь очередей наследников:
Первая очередь — дети, супруг и родители умершего. Закон одинаково учитывает и родных, и усыновлённых детей. "

Если каждому по 25%, то тут все меры хороши, чтобы отец не стал наследником ...
14.11.2025 17:56:55, вопрос
А разве не так: всё имущество супругов, на кого бы из них оно не было оформлено, это совместное имущество. И наследник умершего мужа имеет полное право выделить супружескую долю мужа в том имуществе, что оформлено на жену... И унаследовать свою долю.
Можно вдвое уменьшить долю отца, если написать завещание, где отца не будет.
А вот можно ли произвести раздел всего имущества в пользу жены, официально оформить раздел, чтобы у мужа ничего не было, но это как-то... И вопрос: это оспоримо наследниками?
14.11.2025 16:55:54, КакТоТак
Я нигде и не утверждала, что несовместное имущество.
Именно совместное имущество.

Я всё имущество назвала наследственной массой без учета, что и на кого оформлено.
Проценты наследникам от этой массы написала, как я поняла по информации из интернета.
14.11.2025 17:16:48, вопрос
Все имущество при жизни оформить на жену и детей - отличный способ, если вы жена или ребенок. Но если вы тот самый муж - то посоветовала бы не дёргаться, поделят как нибудь 14.11.2025 13:14:55, Лось-Анджелес
Ну, как поделят? Выплачивать наследнику по закону часть московского единственного жилья? И вспоминать тааааким добрым словом(
14.11.2025 13:35:17, гнусный дед
Тот же вопрос волнует. Но я так и не разобралась. Дом оформлен на мужа, но построен в браке, значит, формально, совместная собственность (доли не выделены). Налог только ему приходит. То, что нашла - надо сначала выделить доли, и - или он дарит свою долю жене, или заключается брачный контракт, по которому дом отходит к жене. Сложно, непонятно(
14.11.2025 12:46:58, гнусный дед
Дом в совместной собственности , но налог платит тот , на кого оформлено.
А вот дальше уже сложно. Мы попытались как-то разделить, но здесь вступает ситуация, когда налоговая вдруг решит , что мы уходим от налогов. ( у вас возможно нет такого еще, а у нас в случае раздела я могла бы за половину дома не платить налог) .
14.11.2025 17:54:00, Динь-Динь
Понятно.

Надо мне идти к юристу.
14.11.2025 17:18:46, вопрос
однозначно, и лучше к толковому, чтобы все стало ясно и понятно. что делать.
наверное детям лучше это имущество подарить или продать (совершеннолетнему уж точно).
17.11.2025 18:55:45, Акцент
Хатуль Мадан
Подарить все второму супругу или детям.
У меня так отец в спину дышит.. Понятно, что про его имущество в качестве наследства я еще 100 лет назад забыла. Но он перед каждой моей операцией стойку делает. А не перепадет ли что-нибудь.
Решила, что, если нужно опять что-то глобальное делать, то перепишу своё личное на детей.
14.11.2025 09:39:31, Хатуль Мадан
переписать всё на детей, либо все подарить жене
именно так мы и будем делать с мужем, если будем покупать недвижимость
потому что делить что-то со мной, с ним, с детьми - мы согласны, с его мамой категорически против
14.11.2025 09:14:32, Аккуратова Мария без реги
Откуда процент 6.25 получился? 50/4=12,5

По теме - муж все подарил детям и мне. Максимум что придется делить - его пенсионный счет в Сбере.
14.11.2025 09:02:53, КалиНа*
А если наследодатель напишет завещание, где наследник, имеющий право на обязательную долю, не упомянут - то тогда этот престарелый отец сможет претендовать только на половину того, что получил бы, если б наследование шло по закону, без завещания. Тогда и получается 6, 25
14.11.2025 13:20:03, Лось-Анджелес
Не знала. Но мне и не актуально 14.11.2025 13:56:25, КалиНа*
Кроме пенсионного счета, есть просто счета (как на муже, так и на жене).
Там тоже приличные суммы.

А что будет после смерти мужа с тем имуществом, которое было оформлено сразу на жену, когда его приобретали?
Оно вообще в таком случае не войдёт в наследственную массу после смерти мужа?
14.11.2025 09:10:20, вопрос
У нас брачный договор 14.11.2025 13:55:04, КалиНа*
Oker
Неважно, на кого оформлено купленное в браке, всё считается совместной собственностью, если не было брачного договора.
14.11.2025 12:41:15, Oker
Ой, спасибо!
Исправлю.
14.11.2025 09:04:22, вопрос
Степная кошка
все имущество при жизни мужа перевести на жену. Ну если он уверен в жене

У моей подруги муж отказался от всего имущества. Увы, подруга умерла от рака, а муж, который на инвалидности и старше, жив. Но он опять не стал вступать в наследство - все отошло к их сыну.
14.11.2025 08:48:57, Степная кошка
BB
Думаю нет, лучше этот вопрос задать юристу или при жизни всё оформить на жену и детей. 14.11.2025 08:44:28, BB
ГрандПапчик

14.11.2025 08:38:51, ГрандПапчик

Читайте также
Какие детали добавить к обычной одежде, чтобы собрать новогодний образ
Простые стилистические решения для женщин, девочек, юношей и мужчин
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!