Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще криминал, что-то кучно пошло. Но тут я даже не знаю, плакать или смеяться.

Полиция расследует появившиеся в соцсетях ролики, где женщина садится в такси, ей не нравится музыка, она достает из своей сумки (не падайте!:)) мачете и, угрожая им, требует, чтобы таксист переключил на Шансон. Таксист переключает, после чего эта могучая и смелая женщина сообщает, что они едут на кладбище:)))
Вот все это вместе настолько выглядит абсурдом и какой-то фантасмагорией, что поверить в реальность такого я никак не могу.
Мне кажется, что это постановочные видео блогеров, которые так развлекаются. Шутят.
А вот за такие "шутки", если это шутки, надо ли их хотя бы штрафовать? Ведь по каждой такой шутке полиция должна работать, расследовать, тратить время.
А если это реально и серьезно женщина размахивала мачете в такси, да и вообще, носила с собой в сумке такую..гм..дурину, это как вообще?! Ее же судить надо.
12.11.2025 15:47:03,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матвевна
Пруфоф нет, не щитово!
13.11.2025 00:25:51, Матвевна
Сами не можете найти? Первая попавшаяся ссылка.
[ссылка-1]
Ну ведь опять выступили не по делу. Зачем это вам?
13.11.2025 00:36:17, Hel
Матвевна
Вы то по делу про ссылки ютубовские? Мне интересно, откуда новостя, вы то вон холиварили, с участниками про то, откуда источник, но сами считаете что притащив идею для обсуждения, не обязательно ссылаться на источник? как минимум это не про уважение всех участников, сами же понимаете, но вам лень? Или вы стесняетесь источника, и не хотите его светить, ибо он не соответствует. Взрослые люди, и все понимаем, что события трактуются по разному, и уж коль интересна точка зрения, шлёп в тему тот источник, что вас возбудил к обсуждению. Уж чего тут сложного?
13.11.2025 10:05:59, Матвевна
Про ютубовские ссылки - они не у всех открываются. Текстовые тоже откроются не у всех, у части зарубежных участниц могут не открыться. Поэтому для них обычно копируют текст, уважая их.
Притащив ИДЕЮ для обсуждения - не обязательно ссылаться на источник.Это идея, подкрепленная какими-то примерами. Если кому-то интересно, то человек и сам может найти информацию. Обычно эта идея о чем-то таком, что очень громко звучит из многих новостных каналов.
Разговор про источники был из-за того, что мой посчитали пропагандистским,, а свои нет. Хотя я считаю, что они все пропагандистские, только пропагандируют под своим углом.
13.11.2025 11:41:05, Hel
Мачете могло быть пластмассовым например. По видео не поймёшь....
12.11.2025 18:37:53, Лось-Анджелес
Думаю, это современные приколы, не знаю только кому это смешно.
Если не постановочная "шутка", а реальная ситуация, то на месте таксиста я вышла бы из такси и вызывала бы полицию. Не знаю кто в разуме решит переключать музыку, вместо того, чтобы бежать от тетки подальше и побыстрее.
12.11.2025 18:06:43, Иришка-Мартышка
Солнечный Ветер
Если в разуме, лучше сперва как раз переключить, а потом попытаться сбежать. Или не пытаться, если не уверен у успехе
12.11.2025 20:17:36, Солнечный Ветер
Ша Нуар
Сейчас маршрут водителю известен задолго до того, как пассажир сел в машину. Так что это постановка наверняка. 12.11.2025 17:32:31, Ша Нуар
Oker
Она там по ходу пьесы сообщает, что едут на кладбище) Заказ на другой адрес
12.11.2025 18:38:33, Oker
У агрегатов есть опция по конечной точке маршрута "Скажу водителю" 12.11.2025 18:25:50, Черёмушки
Снеженика
У меня 4 мачете, 2 больших и 2 поменьше. Было 3 больших, сын подарил одно другу . Пока вёз в такси, я грю замотай, спрячь, хоть оно и в чехле из кожи . Ролик не видела, думаю постановочное что -то . Но вот мачете, что поменьше влезет в мою сумку через плечо. 12.11.2025 17:31:59, Снеженика
хухра-мухра
Это может быть творение ИИ
12.11.2025 17:09:56, хухра-мухра
NLU
Не доказано, что это именно угроза оружием, а не губной помадой в прикольном оформлении. 12.11.2025 16:58:27, NLU
:)))) Я попробовала себе представить помаду в виде мачете
12.11.2025 17:03:34, Hel
)) по-моему , у всех таксистов играет Шансон. Вот если бы она достала мачете и просила выключить Шансон, было бы более правдоподобно 12.11.2025 16:44:28, Ольга1999 тел
ГрандПапчик
<по-моему , у всех таксистов играет Шансон.>

Разве что в селе Гадюкино... Старый нафталиновый штамп...
12.11.2025 16:47:20, ГрандПапчик
)) а что же они нынче слушают в столицах? 12.11.2025 16:54:42, Ольга1999 тел
Что угодно, от классики до каких то казахских реперов.
Меня как то вез пожилой дяденька, у него играла классика, разговорились, бывший музыкант, артрит, играть не может. Преподает в музшколе и таксует в свободное время.
Как то поинтересовалась у водителя, кто это читает рэп. Получила лекцию, с примерами и прослушиванием казахских реперов. Прямо жалко было выходить, с каким жаром молодой человек рассказывал, подпевал...:)
12.11.2025 16:59:37, хъ
)интересно. Значит, у меня устаревшие представления, я очень редко пользуюсь такси 12.11.2025 17:11:43, Ольга1999 тел
ГрандПапчик
всё что угодно
12.11.2025 16:55:44, ГрандПапчик
да ну, у них даже на магнитоле одна большая кнопка "шансон" 12.11.2025 16:57:46, Ольга1999 тел
нажимает - а оттуда Азнавур, Дассен, Вертинский и Пиаф.
12.11.2025 22:59:23, AleXXX
Жак Брель и Жюльетт Греко..
13.11.2025 00:47:54, Funny Rain
Я редко езжу в такси, но за последние пару лет либо вообще ничего не слушают, либо спрашивают, не мешает ли музыка. Совсем редко может играть что-то национальное.
В Подмосковье немного иначе, там и Шансон может играть. Меня не раздражает, я не вслушиваюсь, что там вообще играет у водителя.
Классике бы удивилась, с таким не сталкивалась:)
12.11.2025 17:07:34, Hel
ни разу не вспомню за последние лет... пять... шансон. авторадио, за городом - радио Ваня ) и классика тоже была. и национальное. я попросила выключить, он сделал потише. ладно. ладно!
отзыв писать не стали, хотя сын предлагал "высказаться".
12.11.2025 17:24:17, Акцент
BB
да, похоже на розыгрыш. Можно, остановить, под предлогом тех. остановки и в багажнике взять биту или вызвать полицию.
я как-то в области ехала в такси, таксист слушал аудиокнигу или подкаст, попросила сделать потише, он правильно понял и выключил.

Помню кто-то рассказывал, что в Лондоне, если хочешь радио слушать, то доп тариф, тебе включат
12.11.2025 15:59:53, BB
Как хорошо было, когда вы занимались модерацией, а не шарились по сети в поисках адского трэша.
12.11.2025 15:59:27, Мнение.
Шрайбикус
)))
12.11.2025 16:49:10, Шрайбикус
Так и раньше попадались разные новости, я точно так же заводила темы, если мне что-то казалось интересным :)
Не про криминал, но тут так совпало.
Хотите красивую и добрую новость?
В декабре Земля будет проходить через метеорный поток Геминиды.
И планируют сделать специальный авиарейс, пассажиры которого с высоты 10 тыс. смогут в илюминаторы и с правой, и с левой стороны наблюдать разноцветные огоньки падающих метеоров, а если совсем повезет, то и Северное сияние:)
Красивая новость?:)) Или тоже фукака и незачем таким делиться?:)
12.11.2025 16:10:59, Hel
О! А какого-то конкретного числа? Или весь месяц? 12.11.2025 16:35:43, Пока без реги
Вот эта новость
"Специальный авиарейс для наблюдения пика метеорного потока Геминиды и, возможно, северного сияния, будет организован в ночь на 14 декабря в рамках проекта Astro Night, сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".
Пик активности Геминид в 2025 году наступит в ночь на 14 декабря, ожидаются до 150 жёлтых, зелёных, красных и синих метеоров в час. Поток можно наблюдать невооружённым глазом, однако этому может повышать высокая облачность.
"В ночь с 13 на 14 декабря 2025 года проект Astro Night при поддержке "Роскосмоса" запустит первый в истории специальный авиарейс для наблюдения "звездопада" - метеорного потока Геминиды с высоты 10 тысяч метров", - говорится в сообщении.
Отмечается, что участники специального авиарейса увидят астрономическое явление в близких к идеальным условиях, для этого будет включено специальное освещение салона.
Заместитель гендиректора "Роскосмоса" по стратегическому развитию Борис Глазков отметил, что вместе с пассажирами на борту самолёта будут находиться действующие космонавты, которые поделятся интересными фактами о работе в космосе.
"Одна из задач нашей корпорации - показать, что Вселенная, и то, что в ней происходит, на самом деле, ближе ко всем нам, чем кажется. Поток Геминиды – событие, за которым будут наблюдать любители астрономических явлений на Земле, а тут появляется возможность увидеть звездопад с высоты более 10 тысяч метров", - приводит слова Глазкова госкорпорация.
План полета просчитан с учетом наибольшего шанса совместить наблюдение за метеорным потоком с вероятностью появления в небе северного сияния. Метеоры будут летать по всему небу, поэтому их увидят пассажиры с обоих бортов самолета. Как рассказал научный руководитель проекта Astro Night Станислав Короткий, радиант, то есть такая точка, из которой кажется, что вылетают метеоры, будет находиться в первой половине полёта с правой стороны борта самолёта, а во второй – с левой.
"Мы возьмем курс строго на север, к Полярному кругу, что увеличивает наши шансы поймать в объективы не только Геминиды, но и северное сияние, если геомагнитная активность будет достаточной", - сказал Короткий.
По словам сооснователя гильдии "Рубежи науки" Ильи Чеха, в условиях такого полёта можно "по-настоящему прочувствовать масштаб космических явлений", что вдохновит людей узнавать больше о Вселенной."
12.11.2025 16:43:31, Hel
красивая!
12.11.2025 16:17:25, Акцент
конечно незачем. У вас будет денег полететь? Нет. А я северные сияния зато могу смотреть постоянно )
12.11.2025 16:12:16, Мнение.
Так я не знаю, сколько будет стоить полет. Там еще, говорят, космонавты будут на борту и будут объяснять, что и как:))
12.11.2025 16:27:59, Hel
то есть, билеты не продают? )
12.11.2025 17:25:11, Акцент
Без понятия, только сегодня прочитала:)
12.11.2025 17:29:16, Hel
Аноним 9
))) 12.11.2025 15:59:57, Аноним 9
Аноним 9
а какой закон нарушает такая шутка? штраф за что? 12.11.2025 15:55:17, Аноним 9
Холодное оружие? Нет?
12.11.2025 15:57:48, Hel
Аноним 9
что холодное оружие? шутки с применением холодного оружия запрещены? или что? 12.11.2025 15:59:38, Аноним 9
Таскание с собой по улице мачете. Мачете - холодное оружие. У него вооот такое лезвие.
Я настолько непонятно пишу?
12.11.2025 16:04:21, Hel
УникаЛьнаЯ
Вы просто не углублялись в тему :)
По закону туристические и разделочные мачете — хозяйственно-бытовые изделия, не относящиеся к холодному оружию.
12.11.2025 16:40:05, УникаЛьнаЯ
[пусто] 12.11.2025 17:03:54
УникаЛьнаЯ
можно просто перевозить, не обязательно работать )
"Холодным оружием" оно для закона станет, только если с его помощью что-то противоправное совершат.

Ролик я не смотрела, а просто везти мачете женщина вполне имела право. Возможно, даже достать и рассмотреть. Вот про "угрожать" - вообще угрожать нельзя. Но это имеет шанс стать преступлением, только если жертва заявит в полицию, полагаю.
12.11.2025 20:51:39, УникаЛьнаЯ
Аноним 9
какой закон запрещает таскать с собой мачете? я, правда, не в курсе. а если я топор куплю и домой из магазина понесу, я тоже что-то нарушу? 12.11.2025 16:06:55, Аноним 9
Туристическое мачете, оказывается, не считается холодным оружием. Лезвие может быть и 48 см.
А если нож подпадает под "холодное оружие", то носить его, не имея разрешения, нельзя.
12.11.2025 16:25:24, Hel
Ящер
Вспомнилось, нашла:

Самая нужная покупка в жизни женщины – это топор. Не шуба-сапоги-туфли-сумочка. Топор. Точно вам говорю. Я тут купила один. По акции, в супермаркете. Хороший такой, фирменный, с оранжевой длинной ручкой. Мне его предложила девушка-промоутер. “Хороший топор! – сказала она, – купите, пригодится!”

Я и купила. И не пожалела. Почти сразу и начал пригождаться. Положила я его сверху в тележку с продуктами и покатила к машине. Смотрю, а на парковке мужик так плотно к моей свою машину поставил, что мне двери широко не открыть и сумки туда не пропихнуть, а с другой стороны от машины -бордюр, и открывать двери неудобно.И сам мужик стоит рядом и сумки свои в багажник грузит.

И тут я такая подъезжаю. На тележке. С топором. Посмотрела я на него и на его машину. И он на нас посмотрел. С топором. И вдруг заулыбался мне, как родной, и говорит:

“Давайте, я помогу вам сумки в багажник ваш погрузить, а то я близко машину поставил, а с другой стороны–бордюр и неудобно…”

“Давайте, – согласились мы с топором, – спасибо вам большое”. Бывают же такие чудесные люди!

Ну, погрузил он мои сумки и уехал. Я топор положила на пол переднего пассажирского сидения, села и порулила спокойно домой. Ну, как “спокойно”. Пятница, народу полно, еще все за город стремятся, торопятся. И один на светофоре как меня обгонит, как подрежет, да как затормозит резко, прямо передо мной, на красный. Так я чуть ему в зад и не въехала. Сантиметр остался.

Он такой выходит и начинает орать: “Как водишь, да вообще, да права купила, да надо поговорить”. “А чего не поговорить”, – говорю. И топор так, не спеша, поднимаю с пола. Он от резкого торможения съехал и ручкой мне в педали почти уперся. Мешает. Я выхожу и его вынимаю. И в руках держу. “Чего же не поговорить, – говорю, – мы всегда готовы, – говорю, – к конструктивному диалогу”. С топором. Тот, который с едва целым задом, вдруг сразу как-то подобрел.

Настроение у него, видимо, улучшилось, и он радостно так говорит: “Да я и сам виноват. Торопился. Резко перестроился, резко тормознул. Пятница! Нервы! Извините!” Быстренько сел в машину свою и газанул под зеленый.

Ну и мы с топором сели и, не спеша, домой поехали. Подъехала к дому, смотрю – мое место стояночное у подъезда заняли. Опять. Стоит кто-то, не из нашего дома. Своих-то я всех знаю. А они – меня… Ну, ладно. Я рядом на аварийке встала, думаю, сейчас сумки тяжелые занесу в квартиру, а потом поезжу по дворам – место себе поищу.

Сумки занесла, топор остался. Дай, думаю, его тоже домой заберу, в машине что ему лежать. Ручка яркая, приметная, вдруг кто позарится. А мы с ним родные уже почти. Взяла его и машину закрываю. И тут, смотрю – водитель, что мое место занял, выходит.“Ой, – говорит, – а я место ваше занял? Да я уже уезжаю, вставайте, пожалуйста!” И улыбается так по-доброму. “Хороших выходных”, – говорит. И поехал.

Я на свое место встала, и мы с топором домой пошли. И ветер теплый в листьях шелестел. И два выходных впереди было. И солнце светило. Нам. С топором.

@Наталья Иванова
12.11.2025 16:10:32, Ящер
Аноним 9
)))
12.11.2025 17:22:57, Аноним 9
:))) отлично 12.11.2025 17:09:59, Пока без реги
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Фискарс с оранжевой ручкой. Хорошие топоры)
12.11.2025 16:52:14, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Аноним 9
и красивые)
муж меня периодически с собой в строительные магазины таскает (не спрашивайте зачем, я не знаю)). вот он там чем-то увлеченно занимается, а я скучаю. каски какие-нибудь примеряю или красивое какое беру и рассматриваю. как-то с киянкой не смогла расстаться. просто прелесть какая киянка) лет 5 она у нас в сарае валялась, а в этом году рабочий плитку клал-клал не доклал, пришлось мужу доделывать. пригодилась красивая кияночка))
12.11.2025 17:51:24, Аноним 9
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
У меня муж красивые топоры делает)
12.11.2025 20:36:41, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Аноним 9
блин) круто как)
13.11.2025 09:22:31, Аноним 9
Ящер
Ваши все равно лучше! )
12.11.2025 17:04:00, Ящер
Колокольчик Комарова
А вот быль с топором. Сыну не было года. Мы с ним застряли в лифте. Кнопка вызова не работает. Кое-как, через сыньи вопли, докричалась людям снаружи, чтобы сообщили мужу. Муж хотел расклинить двери лифта, для этого взял топор. Попробовал - не получилось. Надо идти в ЖЭК. Домой, чтобы положить топор, не вернулся, времени пожалел. Так с топором и отправился за лифтером. Никогда, говорит, не видел, чтобы лифтер так быстро бежал на вызов.
12.11.2025 16:38:11, Колокольчик Комарова
Oker
У меня буквально на днях была быль с бензопилой) Прогуливалась с ней по темной пустынной дорожке в чужом СНТ)))
12.11.2025 17:08:47, Oker
Ящер
У нас тоже есть история про мужа с топором и купленное кресло, не проходившее в дверной проем, точнее, в комплекс дверь+узкий коридор под прямым углом )
А. еще я на первом курсе жила на квартире с хозяйкой, которая топором умела и расклинить дверь, и починить текущий кран, и открыть банку с помидорами )
Замечательный предмет топор!
12.11.2025 16:51:03, Ящер
И у нас есть история с топором. Сын на дачу едет, думаю, пойду встречу на остановку, заодно псов выгуляю и топор брату занесу. Вышли, идем, монстры, я и топор. Поворот к дому брата проскочили, ну и ладно, думаю, ребенка встречу и на обратном пути занесем. Встречные люди от нас не просто шарахаются, а чуть ли не на забор запрыгивают. Приходим на остановку, и люди раз, вместо толпы, сразу в очередь выстроились, от нас дугой. Стоим, молчим. Приходит автобус, дверь открывается, мне же сыночку обнять хочется, поэтому говорю ньюфу: Подержи! И даю ему топор. Но волкодавеньке же тоже нужно, поэтому он топор пытается отнять, так сына и встретили, ньюф и волкодав бесились с топором, и я рядом. :) 12.11.2025 17:12:31, хъ
Может просто ехала на кладбище порядок там навести. Я ездила с ручной пилой и секатором:) в рюкзаке, с дачи. Деревья у нас на кладбище и кусты.
12.11.2025 15:50:01, Линдаа а

Читайте также
Какие детали добавить к обычной одежде, чтобы собрать новогодний образ
Простые стилистические решения для женщин, девочек, юношей и мужчин
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!