Полиция расследует появившиеся в соцсетях ролики, где женщина садится в такси, ей не нравится музыка, она достает из своей сумки (не падайте!:)) мачете и, угрожая им, требует, чтобы таксист переключил на Шансон. Таксист переключает, после чего эта могучая и смелая женщина сообщает, что они едут на кладбище:)))
Вот все это вместе настолько выглядит абсурдом и какой-то фантасмагорией, что поверить в реальность такого я никак не могу.
Мне кажется, что это постановочные видео блогеров, которые так развлекаются. Шутят.
А вот за такие "шутки", если это шутки, надо ли их хотя бы штрафовать? Ведь по каждой такой шутке полиция должна работать, расследовать, тратить время.
А если это реально и серьезно женщина размахивала мачете в такси, да и вообще, носила с собой в сумке такую..гм..дурину, это как вообще?! Ее же судить надо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще криминал, что-то кучно пошло. Но тут я даже не знаю, плакать или смеяться.
12.11.2025 15:47:03, Hel59 комментариев

13.11.2025 00:25:51, Матвевна
Сами не можете найти? Первая попавшаяся ссылка.
[ссылка-1]
Ну ведь опять выступили не по делу. Зачем это вам?
13.11.2025 00:36:17, Hel
[ссылка-1]
Ну ведь опять выступили не по делу. Зачем это вам?
13.11.2025 00:36:17, Hel

13.11.2025 10:05:59, Матвевна
Про ютубовские ссылки - они не у всех открываются. Текстовые тоже откроются не у всех, у части зарубежных участниц могут не открыться. Поэтому для них обычно копируют текст, уважая их.
Притащив ИДЕЮ для обсуждения - не обязательно ссылаться на источник.Это идея, подкрепленная какими-то примерами. Если кому-то интересно, то человек и сам может найти информацию. Обычно эта идея о чем-то таком, что очень громко звучит из многих новостных каналов.
Разговор про источники был из-за того, что мой посчитали пропагандистским,, а свои нет. Хотя я считаю, что они все пропагандистские, только пропагандируют под своим углом.
13.11.2025 11:41:05, Hel
Притащив ИДЕЮ для обсуждения - не обязательно ссылаться на источник.Это идея, подкрепленная какими-то примерами. Если кому-то интересно, то человек и сам может найти информацию. Обычно эта идея о чем-то таком, что очень громко звучит из многих новостных каналов.
Разговор про источники был из-за того, что мой посчитали пропагандистским,, а свои нет. Хотя я считаю, что они все пропагандистские, только пропагандируют под своим углом.
13.11.2025 11:41:05, Hel
Мачете могло быть пластмассовым например. По видео не поймёшь....
12.11.2025 18:37:53, Лось-Анджелес
12.11.2025 18:37:53, Лось-Анджелес
Думаю, это современные приколы, не знаю только кому это смешно.
Если не постановочная "шутка", а реальная ситуация, то на месте таксиста я вышла бы из такси и вызывала бы полицию. Не знаю кто в разуме решит переключать музыку, вместо того, чтобы бежать от тетки подальше и побыстрее.
12.11.2025 18:06:43, Иришка-Мартышка
Если в разуме, лучше сперва как раз переключить, а потом попытаться сбежать. Или не пытаться, если не уверен у успехе
12.11.2025 20:17:36, Солнечный Ветер
Если не постановочная "шутка", а реальная ситуация, то на месте таксиста я вышла бы из такси и вызывала бы полицию. Не знаю кто в разуме решит переключать музыку, вместо того, чтобы бежать от тетки подальше и побыстрее.
12.11.2025 18:06:43, Иришка-Мартышка

12.11.2025 20:17:36, Солнечный Ветер

12.11.2025 18:38:33, Oker
У агрегатов есть опция по конечной точке маршрута "Скажу водителю"
12.11.2025 18:25:50, Черёмушки

)) по-моему , у всех таксистов играет Шансон. Вот если бы она достала мачете и просила выключить Шансон, было бы более правдоподобно
12.11.2025 16:44:28, Ольга1999 тел
<по-моему , у всех таксистов играет Шансон.>
Разве что в селе Гадюкино... Старый нафталиновый штамп...
12.11.2025 16:47:20, ГрандПапчик

Разве что в селе Гадюкино... Старый нафталиновый штамп...
12.11.2025 16:47:20, ГрандПапчик
)) а что же они нынче слушают в столицах?
12.11.2025 16:54:42, Ольга1999 тел
Что угодно, от классики до каких то казахских реперов.
Меня как то вез пожилой дяденька, у него играла классика, разговорились, бывший музыкант, артрит, играть не может. Преподает в музшколе и таксует в свободное время.
Как то поинтересовалась у водителя, кто это читает рэп. Получила лекцию, с примерами и прослушиванием казахских реперов. Прямо жалко было выходить, с каким жаром молодой человек рассказывал, подпевал...:) 12.11.2025 16:59:37, хъ
Меня как то вез пожилой дяденька, у него играла классика, разговорились, бывший музыкант, артрит, играть не может. Преподает в музшколе и таксует в свободное время.
Как то поинтересовалась у водителя, кто это читает рэп. Получила лекцию, с примерами и прослушиванием казахских реперов. Прямо жалко было выходить, с каким жаром молодой человек рассказывал, подпевал...:) 12.11.2025 16:59:37, хъ
)интересно. Значит, у меня устаревшие представления, я очень редко пользуюсь такси
12.11.2025 17:11:43, Ольга1999 тел
да ну, у них даже на магнитоле одна большая кнопка "шансон"
12.11.2025 16:57:46, Ольга1999 тел
Жак Брель и Жюльетт Греко..
13.11.2025 00:47:54, Funny Rain
13.11.2025 00:47:54, Funny Rain
Я редко езжу в такси, но за последние пару лет либо вообще ничего не слушают, либо спрашивают, не мешает ли музыка. Совсем редко может играть что-то национальное.
В Подмосковье немного иначе, там и Шансон может играть. Меня не раздражает, я не вслушиваюсь, что там вообще играет у водителя.
Классике бы удивилась, с таким не сталкивалась:)
12.11.2025 17:07:34, Hel
В Подмосковье немного иначе, там и Шансон может играть. Меня не раздражает, я не вслушиваюсь, что там вообще играет у водителя.
Классике бы удивилась, с таким не сталкивалась:)
12.11.2025 17:07:34, Hel
ни разу не вспомню за последние лет... пять... шансон. авторадио, за городом - радио Ваня ) и классика тоже была. и национальное. я попросила выключить, он сделал потише. ладно. ладно!
отзыв писать не стали, хотя сын предлагал "высказаться".
12.11.2025 17:24:17, Акцент
отзыв писать не стали, хотя сын предлагал "высказаться".
12.11.2025 17:24:17, Акцент

я как-то в области ехала в такси, таксист слушал аудиокнигу или подкаст, попросила сделать потише, он правильно понял и выключил.
Помню кто-то рассказывал, что в Лондоне, если хочешь радио слушать, то доп тариф, тебе включат
12.11.2025 15:59:53, BB
Как хорошо было, когда вы занимались модерацией, а не шарились по сети в поисках адского трэша.
12.11.2025 15:59:27, Мнение.
12.11.2025 15:59:27, Мнение.
Так и раньше попадались разные новости, я точно так же заводила темы, если мне что-то казалось интересным :)
Не про криминал, но тут так совпало.
Хотите красивую и добрую новость?
В декабре Земля будет проходить через метеорный поток Геминиды.
И планируют сделать специальный авиарейс, пассажиры которого с высоты 10 тыс. смогут в илюминаторы и с правой, и с левой стороны наблюдать разноцветные огоньки падающих метеоров, а если совсем повезет, то и Северное сияние:)
Красивая новость?:)) Или тоже фукака и незачем таким делиться?:)
12.11.2025 16:10:59, Hel
Не про криминал, но тут так совпало.
Хотите красивую и добрую новость?
В декабре Земля будет проходить через метеорный поток Геминиды.
И планируют сделать специальный авиарейс, пассажиры которого с высоты 10 тыс. смогут в илюминаторы и с правой, и с левой стороны наблюдать разноцветные огоньки падающих метеоров, а если совсем повезет, то и Северное сияние:)
Красивая новость?:)) Или тоже фукака и незачем таким делиться?:)
12.11.2025 16:10:59, Hel
О! А какого-то конкретного числа? Или весь месяц?
12.11.2025 16:35:43, Пока без реги
Вот эта новость
"Специальный авиарейс для наблюдения пика метеорного потока Геминиды и, возможно, северного сияния, будет организован в ночь на 14 декабря в рамках проекта Astro Night, сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".
Пик активности Геминид в 2025 году наступит в ночь на 14 декабря, ожидаются до 150 жёлтых, зелёных, красных и синих метеоров в час. Поток можно наблюдать невооружённым глазом, однако этому может повышать высокая облачность.
"В ночь с 13 на 14 декабря 2025 года проект Astro Night при поддержке "Роскосмоса" запустит первый в истории специальный авиарейс для наблюдения "звездопада" - метеорного потока Геминиды с высоты 10 тысяч метров", - говорится в сообщении.
Отмечается, что участники специального авиарейса увидят астрономическое явление в близких к идеальным условиях, для этого будет включено специальное освещение салона.
Заместитель гендиректора "Роскосмоса" по стратегическому развитию Борис Глазков отметил, что вместе с пассажирами на борту самолёта будут находиться действующие космонавты, которые поделятся интересными фактами о работе в космосе.
"Одна из задач нашей корпорации - показать, что Вселенная, и то, что в ней происходит, на самом деле, ближе ко всем нам, чем кажется. Поток Геминиды – событие, за которым будут наблюдать любители астрономических явлений на Земле, а тут появляется возможность увидеть звездопад с высоты более 10 тысяч метров", - приводит слова Глазкова госкорпорация.
План полета просчитан с учетом наибольшего шанса совместить наблюдение за метеорным потоком с вероятностью появления в небе северного сияния. Метеоры будут летать по всему небу, поэтому их увидят пассажиры с обоих бортов самолета. Как рассказал научный руководитель проекта Astro Night Станислав Короткий, радиант, то есть такая точка, из которой кажется, что вылетают метеоры, будет находиться в первой половине полёта с правой стороны борта самолёта, а во второй – с левой.
"Мы возьмем курс строго на север, к Полярному кругу, что увеличивает наши шансы поймать в объективы не только Геминиды, но и северное сияние, если геомагнитная активность будет достаточной", - сказал Короткий.
По словам сооснователя гильдии "Рубежи науки" Ильи Чеха, в условиях такого полёта можно "по-настоящему прочувствовать масштаб космических явлений", что вдохновит людей узнавать больше о Вселенной."
12.11.2025 16:43:31, Hel
"Специальный авиарейс для наблюдения пика метеорного потока Геминиды и, возможно, северного сияния, будет организован в ночь на 14 декабря в рамках проекта Astro Night, сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".
Пик активности Геминид в 2025 году наступит в ночь на 14 декабря, ожидаются до 150 жёлтых, зелёных, красных и синих метеоров в час. Поток можно наблюдать невооружённым глазом, однако этому может повышать высокая облачность.
"В ночь с 13 на 14 декабря 2025 года проект Astro Night при поддержке "Роскосмоса" запустит первый в истории специальный авиарейс для наблюдения "звездопада" - метеорного потока Геминиды с высоты 10 тысяч метров", - говорится в сообщении.
Отмечается, что участники специального авиарейса увидят астрономическое явление в близких к идеальным условиях, для этого будет включено специальное освещение салона.
Заместитель гендиректора "Роскосмоса" по стратегическому развитию Борис Глазков отметил, что вместе с пассажирами на борту самолёта будут находиться действующие космонавты, которые поделятся интересными фактами о работе в космосе.
"Одна из задач нашей корпорации - показать, что Вселенная, и то, что в ней происходит, на самом деле, ближе ко всем нам, чем кажется. Поток Геминиды – событие, за которым будут наблюдать любители астрономических явлений на Земле, а тут появляется возможность увидеть звездопад с высоты более 10 тысяч метров", - приводит слова Глазкова госкорпорация.
План полета просчитан с учетом наибольшего шанса совместить наблюдение за метеорным потоком с вероятностью появления в небе северного сияния. Метеоры будут летать по всему небу, поэтому их увидят пассажиры с обоих бортов самолета. Как рассказал научный руководитель проекта Astro Night Станислав Короткий, радиант, то есть такая точка, из которой кажется, что вылетают метеоры, будет находиться в первой половине полёта с правой стороны борта самолёта, а во второй – с левой.
"Мы возьмем курс строго на север, к Полярному кругу, что увеличивает наши шансы поймать в объективы не только Геминиды, но и северное сияние, если геомагнитная активность будет достаточной", - сказал Короткий.
По словам сооснователя гильдии "Рубежи науки" Ильи Чеха, в условиях такого полёта можно "по-настоящему прочувствовать масштаб космических явлений", что вдохновит людей узнавать больше о Вселенной."
12.11.2025 16:43:31, Hel
конечно незачем. У вас будет денег полететь? Нет. А я северные сияния зато могу смотреть постоянно )
12.11.2025 16:12:16, Мнение.
12.11.2025 16:12:16, Мнение.
Так я не знаю, сколько будет стоить полет. Там еще, говорят, космонавты будут на борту и будут объяснять, что и как:))
12.11.2025 16:27:59, Hel
12.11.2025 16:27:59, Hel

Таскание с собой по улице мачете. Мачете - холодное оружие. У него вооот такое лезвие.
Я настолько непонятно пишу?
12.11.2025 16:04:21, Hel
Я настолько непонятно пишу?
12.11.2025 16:04:21, Hel

По закону туристические и разделочные мачете — хозяйственно-бытовые изделия, не относящиеся к холодному оружию.
12.11.2025 16:40:05, УникаЛьнаЯ
[пусто]
12.11.2025 17:03:54

"Холодным оружием" оно для закона станет, только если с его помощью что-то противоправное совершат.
Ролик я не смотрела, а просто везти мачете женщина вполне имела право. Возможно, даже достать и рассмотреть. Вот про "угрожать" - вообще угрожать нельзя. Но это имеет шанс стать преступлением, только если жертва заявит в полицию, полагаю.
12.11.2025 20:51:39, УникаЛьнаЯ

Туристическое мачете, оказывается, не считается холодным оружием. Лезвие может быть и 48 см.
А если нож подпадает под "холодное оружие", то носить его, не имея разрешения, нельзя.
12.11.2025 16:25:24, Hel
А если нож подпадает под "холодное оружие", то носить его, не имея разрешения, нельзя.
12.11.2025 16:25:24, Hel

Самая нужная покупка в жизни женщины – это топор. Не шуба-сапоги-туфли-сумочка. Топор. Точно вам говорю. Я тут купила один. По акции, в супермаркете. Хороший такой, фирменный, с оранжевой длинной ручкой. Мне его предложила девушка-промоутер. “Хороший топор! – сказала она, – купите, пригодится!”
Я и купила. И не пожалела. Почти сразу и начал пригождаться. Положила я его сверху в тележку с продуктами и покатила к машине. Смотрю, а на парковке мужик так плотно к моей свою машину поставил, что мне двери широко не открыть и сумки туда не пропихнуть, а с другой стороны от машины -бордюр, и открывать двери неудобно.И сам мужик стоит рядом и сумки свои в багажник грузит.
И тут я такая подъезжаю. На тележке. С топором. Посмотрела я на него и на его машину. И он на нас посмотрел. С топором. И вдруг заулыбался мне, как родной, и говорит:
“Давайте, я помогу вам сумки в багажник ваш погрузить, а то я близко машину поставил, а с другой стороны–бордюр и неудобно…”
“Давайте, – согласились мы с топором, – спасибо вам большое”. Бывают же такие чудесные люди!
Ну, погрузил он мои сумки и уехал. Я топор положила на пол переднего пассажирского сидения, села и порулила спокойно домой. Ну, как “спокойно”. Пятница, народу полно, еще все за город стремятся, торопятся. И один на светофоре как меня обгонит, как подрежет, да как затормозит резко, прямо передо мной, на красный. Так я чуть ему в зад и не въехала. Сантиметр остался.
Он такой выходит и начинает орать: “Как водишь, да вообще, да права купила, да надо поговорить”. “А чего не поговорить”, – говорю. И топор так, не спеша, поднимаю с пола. Он от резкого торможения съехал и ручкой мне в педали почти уперся. Мешает. Я выхожу и его вынимаю. И в руках держу. “Чего же не поговорить, – говорю, – мы всегда готовы, – говорю, – к конструктивному диалогу”. С топором. Тот, который с едва целым задом, вдруг сразу как-то подобрел.
Настроение у него, видимо, улучшилось, и он радостно так говорит: “Да я и сам виноват. Торопился. Резко перестроился, резко тормознул. Пятница! Нервы! Извините!” Быстренько сел в машину свою и газанул под зеленый.
Ну и мы с топором сели и, не спеша, домой поехали. Подъехала к дому, смотрю – мое место стояночное у подъезда заняли. Опять. Стоит кто-то, не из нашего дома. Своих-то я всех знаю. А они – меня… Ну, ладно. Я рядом на аварийке встала, думаю, сейчас сумки тяжелые занесу в квартиру, а потом поезжу по дворам – место себе поищу.
Сумки занесла, топор остался. Дай, думаю, его тоже домой заберу, в машине что ему лежать. Ручка яркая, приметная, вдруг кто позарится. А мы с ним родные уже почти. Взяла его и машину закрываю. И тут, смотрю – водитель, что мое место занял, выходит.“Ой, – говорит, – а я место ваше занял? Да я уже уезжаю, вставайте, пожалуйста!” И улыбается так по-доброму. “Хороших выходных”, – говорит. И поехал.
Я на свое место встала, и мы с топором домой пошли. И ветер теплый в листьях шелестел. И два выходных впереди было. И солнце светило. Нам. С топором.
@Наталья Иванова
12.11.2025 16:10:32, Ящер
:))) отлично
12.11.2025 17:09:59, Пока без реги

муж меня периодически с собой в строительные магазины таскает (не спрашивайте зачем, я не знаю)). вот он там чем-то увлеченно занимается, а я скучаю. каски какие-нибудь примеряю или красивое какое беру и рассматриваю. как-то с киянкой не смогла расстаться. просто прелесть какая киянка) лет 5 она у нас в сарае валялась, а в этом году рабочий плитку клал-клал не доклал, пришлось мужу доделывать. пригодилась красивая кияночка)) 12.11.2025 17:51:24, Аноним 9

12.11.2025 16:38:11, Колокольчик Комарова

12.11.2025 17:08:47, Oker

А. еще я на первом курсе жила на квартире с хозяйкой, которая топором умела и расклинить дверь, и починить текущий кран, и открыть банку с помидорами )
Замечательный предмет топор!
12.11.2025 16:51:03, Ящер
И у нас есть история с топором. Сын на дачу едет, думаю, пойду встречу на остановку, заодно псов выгуляю и топор брату занесу. Вышли, идем, монстры, я и топор. Поворот к дому брата проскочили, ну и ладно, думаю, ребенка встречу и на обратном пути занесем. Встречные люди от нас не просто шарахаются, а чуть ли не на забор запрыгивают. Приходим на остановку, и люди раз, вместо толпы, сразу в очередь выстроились, от нас дугой. Стоим, молчим. Приходит автобус, дверь открывается, мне же сыночку обнять хочется, поэтому говорю ньюфу: Подержи! И даю ему топор. Но волкодавеньке же тоже нужно, поэтому он топор пытается отнять, так сына и встретили, ньюф и волкодав бесились с топором, и я рядом. :)
12.11.2025 17:12:31, хъ
Может просто ехала на кладбище порядок там навести. Я ездила с ручной пилой и секатором:) в рюкзаке, с дачи. Деревья у нас на кладбище и кусты.
12.11.2025 15:50:01, Линдаа а
12.11.2025 15:50:01, Линдаа а
Читайте также
Какие детали добавить к обычной одежде, чтобы собрать новогодний образ
Простые стилистические решения для женщин, девочек, юношей и мужчин
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье