Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оттолина

Опять про школы, теперь про зарубежные

Продолжу тему Шиповник, интересно про зарубежные государственные школы - как там сейчас реализована функция контроля школы за поведением учеников? Что происходит, если ученики хулиганят в школе, ругаются, дерутся?
Может участницы из других стран в курсе? Вопрос именно про госшколы, не частные.
У меня представление о таких школах ограничено фильмами про неблагополучные школы в негритянских районах Штатов, там беспредел творится (но это в фильмах). Как в жизни - не знаю.
11.11.2025 21:50:22,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Младшие дети в двух разных гимназиях в Германии, математическая и с сильным музыкальным уклоном. .

Поступают после 4 или 6 класса, конкурс большой, поэтому прямо случайных детей, которые совсем не тянут учебу или не умеют себя вести на уроках, очень низкий. Иностранцев очень много, в классе из 30 детей - 15-16 семей с с минимум одним из родителей - не немцем.

Телефоны запрещены, опоздания строго учитываются, хамство, обзывание учителя невозможно себе представить - проблемный ребенок сначала вызывается на разговор с учителем и родителем, потом могут подключиться социальные службы ( они не забирают ребенка из семьи, а могут помочь скорректировать поведение). Буллинг исключен, все случаи строго отслеживаются, сразу же начинают классное собрание, предлагаются меры и пр.
Хамство и нарушение поведение недопустимы как со стороны ученика, так и со стороны учителя - у дочки была одна неуравновешенная учительница, которая позволяла себе кричать на учеников. Созвали конференцию, решили дать учительнице шанс остаться в гимназии - второе полугодие он вела уроки под наблюдением социального педагога. Продолжает преподавать, сейчас, по словам дочери, с ней нет проблем ни у кого.

В начальной школе дети были в маленькой демократической школе типа вальдорфской - как в обычных, не знаю, но это очень зависит от района. В нашем очень хорошая начальная школа, все довольны обычно - дети разных известных личностей тоже ее посещают, хотя неподалеку есть две частных
12.11.2025 01:54:12, Эль Нинья
Для этого у них Бирки существуют. Они и в туалет школьника отведут, и за шкирку распоясавшегося ученика выведет. В Нельсовской реальности ещё может родителям звонят от делать нечего. 12.11.2025 01:17:14, --))))
По разному, зависит от местности, процентного кол-ва иностранцев и типа школы. Дочкина свекровь давно бьет тревогу, в гимназию, куда ходил ее сын уже нельзя, а когда то это была лучшая школа. Поскольку у них в земле нет конфессиональных школ, насколько я знаю, а дочка не планирует отдавать детей далеко в частную, потому что не «хочет быть их таксистом», а спокойно ходить на работу и чтобы они сами ходили в школу, то все плохо. Может еще одумаются.
К арабам точно нет. У меня знакомая устроилась учителем мате в реальшуле, бросила через три недели, не выдержала. Они ее даже толкали. А это не самый худший тип школы. Дети по немецки еле говорят, уже начали оставаться в начальной школе на второй год, такого никогда не было, там делать нечего. Потому что на 2 немецких детей 23 арабских, учителя говорят, они с ними учат слова, не могут проводить занятия. У меня недалеко одна школа, так там заканчиваются занятия в 11! Чему они могут за это время научиться в 11-16 лет. Мои заканчивали годами не раньше 15-16:30. А потом слоняются без дела, уроки делают на коленке.
У дочек в школе отчисляли после 3 проступка, противоречащего нормам/ правилам школы. Дети и родители подписывали договор о выполнении. Причем независимо от оплаты папой стройки нового здания для школы. Все держались за свои места: дети и учителя. Им как то тоже не очень хочется похоже в госшколы. Идеальная дисциплина, никакой толерантности моббинга и тд. Не минутой не сомневалась в выборе. Двойняшки пойдут только туда.
12.11.2025 00:35:22, Crocox
Minona
А нет контроля. Личная ответственность ребенка. Как сказала одна девочка после урока религии:"Мама , а почему я должна вести себя хорошо, потому что на меня кто то смотрит сверху, я же знаю, как вести себя хорошо". С детского сада делается упор не на рукоприкладство, а на обучение разрешения конфликта языком. В младшей школе были тренинги на объединение класса и снятие агрессии. Когда ребенок идет в 5 класс, он читает и подписывает сам правила поведения в школе. Это его личная ответcтвенность. На определенном предмете, который называется ценности и нормы обсуждаются в классе различные темы по психологии, образу жизни в разных странах, различные религии, моралные темы, агрессивное поведение и его виды. И по прежнему упор на развитие речи и словарного запаса. По моим наблюдениям развитие речи, обучение детей аргументации помогает снизить агрессию. Но в школе есть ответственный учитель типа завуча по воспитательной работе. Если есть проблема направляют к нему. Что мне нравится - yчителя очень внимательмы к детям. Могут подойти и спросить, есть ли проблемы. Моббинг пресекается тут же. Дети сами, если видят моббинг об этом скажут учителям 12.11.2025 00:19:20, Minona
Оттолина
Вы, кажется, в Германии? И у вас спрошу, это какая школа - гимназия? А в других видах госшкол такая же сознательность у детей? 12.11.2025 00:50:32, Оттолина
Minona
Добавлю. По моим наблюдениям, чем больше в школе иностранцев, тем лучше в этой школе построена работа социальных учителей. Средний пошел в начальную школу не по району. Все наши знакомые крутили у виска, говорили, что они специально переехали, чтобы в эту школу не ходить, там много иностранцев. Но мы уже подали документы. ПОсидели с мужем на кухне, поговорили:"А мы то кто, тоже иностранцы" И решили. что уйти в школу по району можно всегда. И школа оказалась прекрасная. Она была открыта для родителей. Раздавались опросники - а как нам еще улучшить обратную связь с родителями. Учительница еженедельно рассылала индивидуальные отчеты каждому родителю. Не сделал домашнее заданее - сразу сообщение. Но меня поразила совместная работа уцителей продленки и учителей обычных. Классе в 3ем пришел новый мальчик(иностранец). Он устроил групповую драку и мой был жертвой. Учителя все вовремя предтвратили. Мы получили от учителя записку:"Объясните Вашему ребенку, что ябедничество и просъба о помощи - это разные вещи". Потом был какой то педсовет. И вдруг , где то через месяц, мой сын просится в гости к мальчику, который устроил драку. Оказывается они подружились. Учителя продленки устроили игру в мяч(не футбол) и всех участников драки поставили в одну команду. Конфликт был ликвидирован в зародыше. 12.11.2025 01:14:16, Minona
Minona
Старший ходил после языкового класса в среднюю школу. Особовыдающихся хулиганов там не было. Сейчас все взрослые , с семьями, детьми. Младшие дети учатся в гимназии. Вылетающие из гимназии идут в школу рядом - среднюю. Классе в 6 у них вылетил мальчик в соседнюю школу. И они его случайно всретили где то через год. Их впечатления - у него стала бедная речь. Хотя есть и другой пример. Сын учится сейчас в предабитурном классе. Из средней школы пришел мальчик - ходячий ИИ, что не спроси - все знает. Сын говорит с ним очень интересно разговаривать и спорить. 12.11.2025 01:00:36, Minona

11.11.2025 23:47:27, GalaNTka
Прикольно. А есть такие которым всё равно на баллы?
11.11.2025 23:53:25, рица
Пока не встречала, но отчисленного из техникума за поведение знаю. Здесь после начальной школы (8лет) поступают в лицей, техникум или аналог нашего училища.
В начальной школе у нас треть из класса были с "красной лентой" , так на собраниях оценка за поведение была самой обсуждаемой темой))
11.11.2025 23:58:52, GalaNTka
Видимо родители очень хорошо контролировали детей))
12.11.2025 00:31:30, рица
Ну здесь очень вовлеченные в детей родители, как правило. При этом в школах девиз "психологический комфорт детей на первом месте". Т.е. мотивируют, но не прессуют. В-общем, родители из постсоветского пространства иногда в шоке) 12.11.2025 00:37:50, GalaNTka
Польша. Есть система оценивания поведения и поощрений, официально расписаны карные баллы за все проступки. Но и за хорошее добавляют. В аттестате есть оценка за поведение.
В начальной школе 100 баллов были в начале года, при достижении нуля вопрос об отчислении. В лицее 200. Баллы влияют на возможность получения аналога медали.
Поищу список)
11.11.2025 23:37:30, GalaNTka
Манюня Хнуш
Спрашиваю у дочки: "Что делает учитель, если ученик себя плохо ведёт на уроке?"
Вопрос был не понят) Уточнила: "Ученик во время урока играет в телефон."
Дочка была сильно удивлена, что так можно? У них в гимназии телефоны запрещены. Если учитель увидит телефон в руках, то имеет право его забрать. Если телефон не в первый раз изымают, то отдадут только родителям.
Драк в школе нет. Ещё в начальной школе учат решать конфликты словами.
В 5 и 6 классе был ученик с плохим поведеним(мог ходить по классу во время урока, плохо учился), его регулярно отправляли к спец.педагогу, та вызывала родителей. В поездки с классом его не брали. И после 6 класса отчислили.
11.11.2025 23:30:00, Манюня Хнуш
Оттолина
Это у вас какой тип школы, гимназия? В школах уровня Real или Haupt - тоже сильная дисциплина? А в тех, где много турок, арабов? 12.11.2025 00:25:25, Оттолина
NLU
Могу рассказать только про школы в которых учились дочери моей подруги, Это в Германии и в Швейцарии. Старшая не получила ни разу удовлетворительной оценки по всем тестам и была отчислена из гос.школы. Училась в частной школе дорого, комфортно, в классе 5 человек, аквариумы, птички, рыбки, улыбки, музыка,бассейн, завтрак, ланч,бранч, фрукты...
Задания выдают в понедельник, а в пятницу появляется учитель, проводит тесты по заданиям. Аттестат не дали, выдали справку с низким уровнем суммарного тестирования. Что не мешает принимать участие в поступлении. Закончила музыкальную школу. Институт тоже с трудом, с повторением лишнего года и платно. Что на сегодня? Работает успешно в области красоты и косметологии, получает в три раза больше своего мужа, водит машину и растит 2-х месячную доченьку.
Младшая всегда училась легко и была первой по успеваимости в школе. Успшно справлялась с большим набором предметов. Легко поступила в математический университет на бюджет, но вылетела после первой сессии завалив ряд экзаменов. Сейчас работает в банке, получает не много, но вполне довольна работой и личной жизнью.
11.11.2025 22:43:41, NLU
любопытно реализовано

у сына в школе был шебутной пацанчик, затейник хоть куда!

например: заткнуть раковины в туалете, и включить воду, устроить потоп

прийти в школу с газовым балоном, и распылить

эээ

в итоге его исключили из школы, но так как в Швейцарии среднее образование обязательное, его отправили в частную школу, за которую платила община (!!!!)

тут я охренела

родители подтвердили медицинский диагноз, и поэтому скинули с себя расходы, а это порядка 2500 евро в месяц

и да, в немецкой части Швейцарии частные школы не котируются, они для для таких эбанутых и антисоциальных

ну есть есть интернациональные, это для тех, кто на пару лет, или уже подростки, которые не впишутся в местную школу
11.11.2025 22:32:24, Digi
А кто его сдал, что именно он это сделал? Там камеры стояли, или просто других затейников в школе не было?
12.11.2025 04:24:53, Беата (просто читатель)
Т.е. у них частная школа за платную исправительную колонию идет 12.11.2025 01:57:46, -)))))
Оттолина
Какая щедрая община! ( это законодательно закреплено, что община должна оплачивать? 11.11.2025 22:56:36, Оттолина
богатая община

что щедрая, меня неприятно удивило, потому что налоги платятся по месту жительства, т.е. лично я оплачивала школу этому засранцу, которого надо было выпороть
11.11.2025 23:57:01, Digi
Тринадцатая
Для общины эта сумма копейки. 11.11.2025 23:03:36, Тринадцатая
это моя копейка.

такой ослух был один, ну и теперь я не плачу там налоги, иначе подняла бы вопрос
11.11.2025 23:58:48, Digi
Есть хорошие школы, есть плохие. Как и везде. У нас принимают в школу строго по проживанию. Исключить из государственной школы не могут. Я не настолько хорошо знаю что в школе происходит но никаких ужасов мне дети не рассказывали. Хотя старшая как-то сказала что дети в соседней средней школе как-то плохо себя вели и директор теперь их отказывается вести в ежегодную поездку в столицу. Так-то каждый год всех выпускников возили.
А еще недавно говорила с мамой, они переехали и соответственно перевелись из другой старшей школы. Она говорит небо и земля, в той школе практически каждый день администрация вызывала полицию. Значит что-то там происходило. Охранников у нас кстати в школах нет совсем. То есть действительно если учителя не справляются то будет вызов полиции.
11.11.2025 22:21:14, Лет
KengaLu
Вот что нашла про отчисления из школ:
? Key Statistics
• In the 2017-18 school year, about 5% of K-12 public school students received at least one out-of-school suspension in the U.S. (i.e., about 1 in 20 students). ?
• Secondary (middle/high school) students are suspended at significantly higher rates than elementary students. In 2017-18, nearly 7% of secondary school students had at least one out-of-school suspension vs. about 2% of elementary school students. ?
• For the 2020-21 school year, over 1.4 million K-12 students in the U.S. were reported suspended at least once (including both in-school and out-of-school suspensions). ?
• The average rate of out-of-school suspensions across U.S. public schools was about 32.79 suspensions per 1,000 students in 2017-18.
12.11.2025 00:19:27, KengaLu
Это временно, на несколько дней. Потом ученик возвращается в ту же школу, в тот же класс. Вот у нас в штате написано что 90 дней в сумме за все нарушения в учебном году это максимум.
12.11.2025 01:47:07, Лет
KengaLu
Ну вот. Видимо этих временных отчислений хватает, чтоб не отчислить навсегда. В худшем варианте наверное могут на домашнем обучении настаивать, соц работников подключат. 12.11.2025 02:18:19, KengaLu
Оттолина
А контингент какой в этих известных вам школах? Это же дети достаточно приличных семей, не из гетто? Или смешанные варианты могут быть? 11.11.2025 22:42:32, Оттолина
Не, не гетто. Обычный город. Просто недорогой в плане недвижимости. В этом городе я часто бываю, у нас там спорт, вижу местных. Город достаточно безопасный. Очень удивилась когда такое узнала про школу.

Ну вот наверно все сводится к месту жительства. Местные обычно знают, вот здесь хорошие школы, здесь плохие. Так, въехав в город это не понять.
11.11.2025 22:51:40, Лет
Оттолина
Это и у нас так. К 2 годам дочки (спасибо мамам с детской площадки!) я знала - в какие садики надо отдавать, в какие - ни в коем случае, к 6 - в какие школы идти). 11.11.2025 23:31:47, Оттолина
Драки между детьми точно бывают, мы недавно на работе вспоминали что такое «плохая» школа, коллега вспомнил как девочки старшеклассницы у них во дворе школы дрались, друг друга за волосы таскали. Но я не знаю вмешивался там кто-то или нет, но это школа в глубинке США, лет 20 назад. 11.11.2025 22:30:13, Лет
Лиметт
У меня тоже есть вопрос про школы зарубежные. Почему отлучение от уроков имеет такое воздействие? У нас хулиганы только рады будут, если их от школы освободят. И ничего они досдавать не будут, это будет головная боль учителя, как этих аттестовать и за что. Ну не выдадут им аттестат, за 9 класс, тоже их это не особо тронет. Как вот это все изменить удалось в других странах? 11.11.2025 22:21:07, Лиметт
Оттолина
Родители и наших и иностранных хулиганов по итогу рады не будут отлучению. Дети и школу могут не закончить, на шее родителей дольше останутся, да и вместо передержки они дома торчать будут, мешаться, или на улице попадут в криминал. 11.11.2025 22:55:07, Оттолина
Смотря какие родители.В криминал конечно вполне могут попасть,на то они и хулиганы.И зачем им там аттестат? 11.11.2025 23:07:55, Линдаа а
Оттолина
Им то не надо, но родители могли надеяться на аттестат, при этом не желая прикладывать никаких усилий. 12.11.2025 00:27:45, Оттолина
Лиметт
Родители наши это и так понимают все, однако рычагов влияния на детей могут не иметь, иначе и мат на уроке прекратили бы сразу. Мне так кажется. 11.11.2025 23:01:39, Лиметт
Оттолина
Те родители, кому это надо, такого и не допускают. Остальных это не волнует. 11.11.2025 23:32:56, Оттолина
Тринадцатая
Рычаги есть - можно пойти в соц службы, поплакаться «я не справляюсь, заберите кровиночку в школу интернет» и заберут. 11.11.2025 23:14:39, Тринадцатая
NLU
В аттестатах пишут правду и не принуждают ученика равняться на Томаса или Клару. Вместо оценки может стоять прочерк. 11.11.2025 22:48:55, NLU
Тринадцатая
Школа отлучает не для того чтоб они огорчились а чтоб от них отдохнуть. И чтоб усложнить жизнь родителям в надежде что родители займутся воспитанием своего чада.
И до атестата ещё дожить надо, кто много пропускает тот из класса в класс не перейдет , останется на 2й год. Это тоже с целью «усложнить жизнь родителям».
11.11.2025 22:37:11, Тринадцатая
Лиметт
На второй год он может пойти в пятом, ну в шестом еще, но уже в 13-14 лет он просто начнет прогуливать с сентября сразу и уже навсегда. Кто и как его заставит? Не вижу рычагов у родителей. Если они бы могли, то и проблем с поведением изначально бы не было. У вас как заставляют? 11.11.2025 23:00:21, Лиметт
Minona
Просто так прогуливать не сможет. Если ребенок не пришел в школу, а родитель не позвонил (так было раньше), теперь не отметил в специальной программе почему ребенок не пришел, будет засчитан прогул. В табеле есть пункт - сколько дней было пропущено и сколько из них без уважительной причины. Моя знакомая уехала с детьми на сутки раньше каникул (было дешевле). Она писала заявление в школу, но не получила подтверждения. Штраф 500 евро за каждого ребенка. В совсем тяжелых случаях возможно сопровождение в школу из дома полицией. А мужу на работу сейчас прислали 15 летнюю девочку. Ее приговорили судом к шрафным работам за прогулы школы 12.11.2025 00:40:42, Minona
Тринадцатая
За прогулы теоретически лишают род прав и ребёнка а ДД, в любом возрасте до 16 лет, на деле на всех мест не хватает поэтому есть плохие районы где и дети прогуливают и потом наркотой торгуют или ещё какой криминал и родители такие же.
Мне кажется ничего с этим районами не делают. Ибо тюрьмы тоже все переполнены.
11.11.2025 23:06:20, Тринадцатая
Оттолина
В плохих районах и контингент же соответствующий, определенных национальностей в основном? У нас тоже есть теперь такие районы, к сожалению. 11.11.2025 23:34:37, Оттолина
Тринадцатая
Да. 12.11.2025 00:13:16, Тринадцатая
Лиметт
Ну вот первое - это может подействовать, наверное, но сурово, конечно! Для наших реалий это может оказаться фатальным поворотом судьбы. И не всегда справедливым. 11.11.2025 23:08:50, Лиметт
Тринадцатая
Вполне справедливо - родитель же не справляется со своим чадом. 11.11.2025 23:15:31, Тринадцатая
Да, я это в фильмах видела, мне тоже интересно. Ведь дома за ребёнком тоже кто-то должен присматривать. Видимо, дома лишают развлечений и общения с друзьями, в этом смысл.
У нас не ходить в школу, конечно, подарок:))
11.11.2025 22:36:25, Piterskaja
LoraEf
у меня у подруги были неприятные эксцессы в итальянской школе.
не из-за поведения, а из-за того, что сын подруги параллельно ходил в русскую школу.

официально подруга принесла справку, что сын раз в неделю уходит раньше к логопеду , учительница же упрекала публично 10-летнего мальчика, зачем он учит русский язык.
11.11.2025 22:19:42, LoraEf
Minona
Потому что ребенок ходит вместо уроков. У нас в школе есть правило, что даже к врачу только после уроков. Если только анализы какие то или обследование. Дочка ходит в театральный кружок при школе. И в этом году получилось, что у нее в расписании в день кружка стоит 4 учебный блок. Она не может ходить на кружок. 12.11.2025 01:29:49, Minona
Не верю как то. У нас наоборот это относилось к достижениям и всячески поощрялось. Дети ходили на три часа в др гимназию, потому что у нас в школе русский не предлагался. Чтобы упрекать ребенка дополнительным обучением или занятиями, что должно произойти? Может ребенок абсолютно не справлялся со своей основной программой, уходил с уроков? И это было сказано в этом ключе? Если мама забирала с основных уроков под видом логопеда, очень странная.
12.11.2025 00:50:03, Crocox
Оттолина
Странная, конечно, учительница(. А школа сильная была? 11.11.2025 22:46:12, Оттолина
LoraEf
в Италии есть публичные школы и частные.
Я в 2014 году в Милане (центре города) на выборах (голосование, как и у нас, проводят в
школах), была, не в шоке, конечно, но удивлена состоянием. Парты, проводка, штукатурка в худшем состоянии, чем в Москве в моей школе в 90-тых.
Я не спрашивала принцип распределения, но лицеи (частные школы) тоже не всем доступны даже с приличной зп.
11.11.2025 23:00:25, LoraEf
Хреново реализована

"Немецкие школы и органы правопорядка сообщают:

- в прошлом году в школах зарегистрировано 35570 преступлений связанных с насилием, это примерно 97 преступлений в сутки;

- из них зарегено 740 случай поножовщины, это более двух случаев в сутки"

[ссылка-1]
11.11.2025 22:16:46, AleXXX
Тринадцатая
На страну с населением 83 миллиона человек.
Интересно у нас сколько? Что не ноль точно знаю - у сотрудницы сын в школу с ножом пришел, был отправлен в спец интернат (типа исправительной колонии). Но это давно было, лет 20 назад.
11.11.2025 22:39:22, Тринадцатая
если у нас раздувают до небес кинутую ручку - прикинь, что бы было в случае поножовщины? Сейчас же ничего не скрыть - каждый жареный факт монетизируется и расходится вирусняком.

Ну и "пришел с ножом" не эквивалентно "поножовщине"

вот в том году приперся 6-классник вот с этим:

но разведка доложила сразу - было изъято ) В 5 классе приперся с бутылкой коньяка )

В 7-м классе др@чил в сортире и был заснят друзьями на видео ))
11.11.2025 22:45:21, AleXXX
Мой ходил в школу с ножом. было у них какое-то развлечение. То ли метали, то ли строгали. Я случайно узнала. И никого это не волновало, так как проблем ни с поведением, ни с ножом не было.
Года три назад в одну известную школу парень притащил оружие и грозился всех пострелять. С ним в одном классе ребенок подруги учился. Не пострелял, потому мало кто знает. Администрация максимально постаралась замять дело. Ребенок все-таки ушел из школы, выдавливать они умеют. А мог и не уйти - это в 7-м классе было. Но так как дети стали тогда звонить родителям и говорить, что так и так, я боюсь, что делать. Родители встали на уши. Администрация потом пол года заставляла детей сдавать телефоны при входе в школу "чтобы не отвлекали родителей по пустякам."
11.11.2025 23:09:05, Julinika
Прочитав это все, вспомнила, что в детстве играли в ножички. В начальной школе даже может! и у меня был для этого перочинный нож.
мама наверное подарила)
но так, не то что активно, поэтому плотно и забыла про это.
11.11.2025 23:16:26, Елна
Оттолина
А мы в напильнички), они классно сбалансированы, хорошо втыкались в землю. Я дедушкины таскала, тайком, бабушка боялась что я в ногу его себе воткну с размаху. 11.11.2025 23:38:34, Оттолина
Ну вон просто ножички и носить уже нельзя. А мне кажется, я с ним в пионерский лагерь даже ездила.
11.11.2025 23:43:50, Елна
Обычный перочинный без стопора нельзя?
12.11.2025 00:03:21, Беата (просто читатель)
про нынешнюю реальность ничего не знаю.
кроме того, что тут написано)
12.11.2025 00:07:00, Елна
Это ты типа похвастался своей 625 школой 11.11.2025 23:05:27, Ойй
Тринадцатая
Мой старший в школу с пистолетом пришел :)
Для страйкбола, который пластмассовыми шариками стреляет Показать другу, в людей не стрелял. Первоклашка увидел настучал. . Был отлучен на 2 недели но могли и исключить (школа частная была).
11.11.2025 22:53:59, Тринадцатая
Лиметт
У нас сын со скальпелем хирургическим пришел во втором классе. Сказали точилку для карандашей принести)) Ну мы эти дома точили, он и принес!) Ходила потом лично в школу забирать. 11.11.2025 23:04:52, Лиметт
KengaLu
За драку отчисление из школы всех участвующих. В большинстве случаев не разбираются кто был прав, считают что оба виноваты. Оба несут наказания в виде отстранения от школы на какой то период и конечно с привлечением родителей. Буллинг тоже пресекается сильно. Разборки, родители, психологи, отчисления. Но это всё редко случается, во всяком случае на моем опыте всего пару раз что то такое было и то не в нашем классе и даже не в нашей параллели. Это большой big deal. Но мы и школы выбирали хорошие.
Секьюрити в школах всегда есть. Counselors тоже.
Школа обычно закрывается после первого звонка. Сейчас еще ввели оказывается прозрачные портфели и закрывание классной комнаты на время уроков. Во всяком случае в Госс школах Техаса. Это я с учительницей в самолете разговорилась. Пытаются найти меры против масс шутинга.,
В каждом дистрикте в принципе свои правила.
Каждый инцидент разбирается, чтоб найти решение проблемы. Какие то ошибки исправляют, вводят новые правила, новые ошибки снова разбирают, вводят еще что то, так и идут дальше.
11.11.2025 22:11:52, KengaLu
Оттолина
Т.е. допускается, что ученик не закончит в школе необходимый минимум? У нас это 9 классов, а у вас сколько минимально? И если не закончит, выйдет из школы без аттестата? 11.11.2025 22:48:43, Оттолина
KengaLu
По-моему 10, но точно не знаю. Опять таки может зависеть от штата и дистрикта.
Могут выпереть из школы раньше и обязать родителей заниматься домашним обучением.
11.11.2025 23:22:01, KengaLu
А как быстро замечают драки? Видеокамеры стоят? Как предполагается, что должен защищаться тот, на кого напали?
11.11.2025 22:27:30, Беата (просто читатель)
KengaLu
Я уже в школах 3 года не была. Там многое меняется из года в год.
Драку помню только одну на школьной площадке в начальной школе. Наверное учителя увидели, как и другие дети, наверное и пожаловался кто то.
А в школах то и драться особо негде. Перемен нет особо, времени хватает только добежать до следующего класса. А в ланч в обеденном зале всегда секьюрити и учителя. Да и дети в основном как то запуганы возможными последствиями. Потом проблем не оберешься.
11.11.2025 22:41:19, KengaLu
Я к тому, что, пока кто-то пожалуется, уже могут конкретно избить. Интересно, какой предполагается способ защиты. Пока я за "давать сдачи" и "запуганы последствиями"
11.11.2025 22:51:20, Беата (просто читатель)
KengaLu
Да вот как то нет времени и места чтоб конкретно избить. Зато убить могут. :( 11.11.2025 23:23:18, KengaLu
Оттолина
Реально? (( 11.11.2025 23:39:58, Оттолина
KengaLu
В смысле реально? Думаете в новостях врут когда пишут об очередном массовом убийстве в школе?
В наших школах такого не было, но в каких то случилось и теоретически возможно. Поэтому и стараются найти меры.
12.11.2025 00:00:27, KengaLu
Оттолина
А, поняла, что вы про шуттинг. И у нас были случаи, это ужас конечно. 12.11.2025 00:32:08, Оттолина
Не мелочатся... Интересно, помогли бы драки спускать пар и не доводить до такого. Наверное, вряд ли
11.11.2025 23:25:35, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Замечают всегда , камер нет, есть персонал чья работа смотреть и видеть. Школьный двор проектируется так что весь легко просматривается. На перемене персонал следит что все вышли на улицу, в помещении оставаться нельзя. 11.11.2025 22:40:49, Тринадцатая
А куда их отчислят? У вас школы не по проживанию? По тестам распределение? 11.11.2025 22:24:20, Лет
KengaLu
Дисмиссал выписывают. Нет?
Где у нас?
11.11.2025 22:42:18, KengaLu
Ну вы пишите про отчисление из школы. Или я опять не так прочитала? Dismissal это отпустили домой, не отчислили вроде, то есть ученик приходит в ту же школу.
В каждом штате же свои порядки, поэтому и «у нас».
11.11.2025 22:56:46, Лет
KengaLu
Даже в каждой дистрикт свои порядки. То есть вы меня про какой дистрикт спросили? Мои в двух разных учились.
Suspension is a possibility.

Напишите что у вас происходит в случае драк и подобного.
11.11.2025 23:18:29, KengaLu
Я ни одного случая отчисления не знаю. Проблемные дети как были так и остаются.

Младшие классы - ничего, как-то разнимают. В средней школе отменили обещанную поездку, но это не наша школа, не знаю за что. В старшей школе, я привела пример другого города, просто вызывали полицию практически каждый день. Но не факт что там драки, может и что-то проносили.
11.11.2025 23:37:19, Лет
KengaLu
Да не мне. Автору.

Но судя по вашему описанию не так уж и много проблемных детей, раз и вы в своей школе не сталкивались с таким.
11.11.2025 23:44:50, KengaLu
Я просто не понимаю как можно отчислить из государственной школы. У нас есть сейчас мальчик в 9м классе, который ведет себя ужасно на уроке и уже вывел всех учителей и одноклассников. Все терпят, игнорируют его. 11.11.2025 23:54:59, Лет
KengaLu
Вам это непонятно чисто с точки зрения бюрократии?
Попробуйте поикать в каких случаях прибегают к suspension. Видимо в случае вашего мальчика до этого пока не дошло. Он избил кого то? Буллит кого то?
12.11.2025 00:03:16, KengaLu
Придуривается. Мешает вести урок.
Да, мне непонятно где учится ребенок.Suspension это временная мера, ребенок все равно прикреплен к школе и туда возвращается, из года в год, пока не доучится.
12.11.2025 01:52:25, Лет
KengaLu
Или пока не доучится или пока не сделает что то такое, что его исключат навсегда или отправят куда то. Я правда с таким не сталкивалась. Juvenile institutions модет какие то есть.
Ваш мальчик явно мешает, но ничего такого что требует suspension значит не делает.
12.11.2025 02:22:11, KengaLu
Тринадцатая
В младших классах наказывают тем что на переменке все гуляют а наказанный один в классе сидит. В средней и старшей наказывают оставлением после уроков, как в Америк. фильмах (это за мелкие нарушение).
За более крупные отлучают от школы на пару дней или на пару недель. Если повторяется такое поведение то отлучают на дольше и звонок в социальные службы, социальные службы ищут решение, не находят - могут и род прав лишить и ребенка в ДД или Фостер семью.
Это в теории, на практике мест и в ДД и в фостерных семьях не хватает
Мои всегда ходили в хорошие школы где нет проблемных детей, такие школы «как в Америк. фильмах про проблемные районы» и у нас есть, как там тоже знаю только из кино (во Франции тоже про такие школы фильмы есть)
11.11.2025 22:07:03, Тринадцатая
Оттолина
А на ваш взгляд, насколько во Франции много плохих неблагополучных школ, относительно хороших? Четверть школ или меньше, или
больше? Плохие наверное, только в крупных городах есть?
11.11.2025 22:52:27, Оттолина
Тринадцатая
Плохие там где много эмигрантов. Реально на слуху всего 2 района- парижский пригород под названием Saint Denis и город Марсель.
Это европейская часть Франции, есть ещё «заморские земли», там у людей фр паспорта но живут они по своему, я не интересуюсь особо но там реально совсем другая жизнь.
11.11.2025 23:10:21, Тринадцатая
Оттолина
Про эти 2 места знаю, в Сен-Дени я хотела поехать аббатство посмотреть - отсоветовали. 11.11.2025 23:43:55, Оттолина
Тринадцатая
Днём и не одна можно.
Я туда в магазин один раньше ездила, на машине, поняла что пешком от метро до магазина мне было бы некомфортно идти одной , а пешком не одной или одной на машине - нормально.
12.11.2025 00:16:03, Тринадцатая
Оттолина
Ну мы девичьей компанией ездили, решили не рисковать. 12.11.2025 00:33:55, Оттолина
Тринадцатая
Ещё вспомнила - из государственной шкалы не отчисляют но могут перевести в спец класс. В этом классе 10 детей вместо 20- 30 и проблемные но проблемные по разному - у этого поведение хромает а этот Даун. Видимо хулиганам не очень нравится в одном классе с даунами учиться. Но если он и там хулиганит (например бьет учителей) то отправят в спец интернат.
У старшего в садике был такой ребенок - бил всех, и детей и взрослых. Маме сказали «без заключения психолога или психиатра не допускаем», они перестали ходить в садик - мама была против свою кровиночку по врачам таскать. Вот он потом в таком спец классе учился. У них переменки отдельно, гуляют не тогда когда все остальные дети, ну и отношение других детей «класс для дураков» .
11.11.2025 22:50:24, Тринадцатая

Читайте также
9 шагов, чтобы не стареть раньше времени
9 шагов, которые помогут оставаться молодой, энергичной и сияющей — без уколов и чудо-кремов. Всё начинается с привычек.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!