Загорелось мне испечь черемуховый торт, но во все рецептах, что нахожу в сети, собственно черемуховой муки совсем немного - граммов 50-70, и везде добавляется мука пшеничная, от 150 граммов и больше. А я хочу полностью безглютеновый торт. Можно испечь полностью из черемуховый муки или будет невкусно?
Поделитесь рецептом, пожалуйста!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я признаю черемуховую муку только как начинку для пирога. Бабушка пекла открытые пироги с черемуховой начинкой и сверху покрывала их взбитой сметаной. Это было очень вкусно, сочно и оригинально.
Черемуховая мука, как добавка в тесто мне кажется пустым переводом продуктов. Необычно, но сильно на любителя.
10.11.2025 22:08:39, starka
Черемуховая мука, как добавка в тесто мне кажется пустым переводом продуктов. Необычно, но сильно на любителя.
10.11.2025 22:08:39, starka
Я в Рязани пробовала калинник, он как раз с добавлением черемуховой муки готовится, мне понравилось.
10.11.2025 23:10:21, Было дело
Нет, нельзя. Черемуховая мука добавляется для вкуса, как какао. Как нельзя испечь коржи из чисто какао, так и из черемухи не выйдет. Черемуха придаёт коржам миндальный, кисленький вкус, но это вкусовая добавка. Основа выпечки пшеничная мука. Из протертой черемухи с сахаром делают начинку для ватрушек.Нет, это не рисовая мука и не крахмал. Это смолотая высушенная "ягода". Возможно, мизер можно добавить в безе, для вкуса, но я не пробовала.
10.11.2025 20:56:03, Иллика

Кстати советовалась я по этому поводу с чатом GPT. Он отлично подсказывает в плане рецептов. 10.11.2025 18:52:40, KengaLu

10.11.2025 18:31:00, Коза Агата

Черёмуха это же ягода, свойства муки из неё совсем иные чем у муки из злаковых. Она идёт как наполнитель. Из одной черёмуховой муки не получится торт.
10.11.2025 16:49:30, Да-да

я рецептов на одной черёмухе не встречала, разве что в качестве начинки перемолотая черёмуха шла.
10.11.2025 16:58:30, douceur
10.11.2025 16:58:30, douceur
Читайте также
9 шагов, чтобы не стареть раньше времени
9 шагов, которые помогут оставаться молодой, энергичной и сияющей — без уколов и чудо-кремов. Всё начинается с привычек.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.