Маменька лечится и прикреплена к поликлинике по месту последней работы мужа. Очень далеко от дома ( в последний год ездит только на такси) . Сейчас ей надо делать уколы где то через день. Сами, своим силами не смогут. Первое, что приходит в голову - платная медсестра. Но её ещё надо найти, на вскидку рядом знакомых нет. Но мне пришла в голову такая идея, возможно не правильная. Ровно через дорогу находится обычная муниципальная поликлиника. Прикрепиться камней мама ясен пень не может. А нельзя ли туда ходить только для того, чтобы сделать эти уколы? Эта дорога маме по силам. Может у кого то был такой опыт?
И если это в принципе невозможно, то где ищут для этой цели медсестру за деньги? Профи ру подходит или мед услуги как то отдельно?
Территориально Чертаново Южное ( конец Чертановской ул). Вдруг, кто из 7янок там живёт и может посоветовать
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я живу в конце Чертановской. И как раз сейчас делаю уколы в А-линии. Это сеть медицинских центров. Ближайший по адресу ул. Академика Янгеля д. 6 (торговый центр Калач)_. Прийти надо с назначением врача с печатью. Укол стоит 500 р.
08.11.2025 08:14:36, suslikann
Если есть рядом Инвитро или Гемотест, то можно с ними договориться на уколы
07.11.2025 23:43:59, Все решаемо
Может, имеет смысл на каком-нибудь профи.ру поискать медсестру по месту локации на дому? В соседнем доме может как раз жить медсестра, которой тоже удобно подрабатывать рядом.
07.11.2025 21:34:52, Daria

Можно найти медсестру в домовом чате.
07.11.2025 09:50:30, Книги

1. На профи.ру вполне можно найти сестру с опытом установки капельниц. Некоторые сиделки так подрабатывают в свободное от основных обязанностей время.
2. Мои родители тоже сопротивлялись переходу в районную поликлинику. Но при отсутствии возможности добираться до ведомственной самостоятельно разницы никакой. Медицина делается недоступной. На дом можно вызвать только терапевта и то не на все жалобы он приедет.
А вот при серьезных проблемах в глубокой старости районная поликлиника может обеспечить и частый приход паллиативного врача для не ходячих, и бесплатные лекарства, и сестринскую помощь. С направлениями на госпитализацию пенсионеров у ведомственных поликлиник тоже не все гладко. Они квоты для работающих берегут.
Онкологией же занимаются специализированные центры, куда посылают на консультацию и районные и ведомственные поликлиники.
Маму вы, скорее всего не убедите, но, по моему опыту, пока есть силы, лучше протоптать дорожку в ближайшую поликлинику. Мои родители в силу возраста уже не могли ездить в свою ведомственную, и долго перебивались платными вызовами из геронтологического центра. А когда папе понадобилась операция, обойти всех врачей в далекой поликлинике для получения направления было невозможно. Слишком далеко и тяжело даже на такси.
06.11.2025 23:45:47, starka
2. Мои родители тоже сопротивлялись переходу в районную поликлинику. Но при отсутствии возможности добираться до ведомственной самостоятельно разницы никакой. Медицина делается недоступной. На дом можно вызвать только терапевта и то не на все жалобы он приедет.
А вот при серьезных проблемах в глубокой старости районная поликлиника может обеспечить и частый приход паллиативного врача для не ходячих, и бесплатные лекарства, и сестринскую помощь. С направлениями на госпитализацию пенсионеров у ведомственных поликлиник тоже не все гладко. Они квоты для работающих берегут.
Онкологией же занимаются специализированные центры, куда посылают на консультацию и районные и ведомственные поликлиники.
Маму вы, скорее всего не убедите, но, по моему опыту, пока есть силы, лучше протоптать дорожку в ближайшую поликлинику. Мои родители в силу возраста уже не могли ездить в свою ведомственную, и долго перебивались платными вызовами из геронтологического центра. А когда папе понадобилась операция, обойти всех врачей в далекой поликлинике для получения направления было невозможно. Слишком далеко и тяжело даже на такси.
06.11.2025 23:45:47, starka

Можно, конечно. главное, поймать работающую там медсестру и с ней договориться. Неужели рядом нет платных медцентров? У нас их гораздо больше,чем поликлиник. цена укола около 200р.
06.11.2025 21:41:32, Julinika
Посмотрела: реально в шаговой доступности только районная, поликлиника. Но ничего. Попробую с ними договориться . Или в чат домовой вступить
06.11.2025 21:51:06, Чилим
06.11.2025 21:41:32, Julinika

06.11.2025 21:24:44, TanyaX

это уж когда самим никак-никак не научиться, что конечно предпочтительнее
07.11.2025 17:33:02, TanyaX

что... даже не знаю :) своя рука контролирует ситуацию, а инжектор нет
07.11.2025 17:56:20, Солнечный Ветер
Сейчас в поликлиниках есть отдел платных услуг. Заходите, спрашиваете на рецепции куда идти - вас направят. Прейскурант ниже чем в платных клиниках.
06.11.2025 21:23:18, douceur
Боюсь, что нельзя. По крайней мере, я спрашивала по капельницам, ушли в отказ. Платные услуги не во всех муниципальных поликлиниках оказывают. Но за спрос денег не берут, так что поспрашивайте.
06.11.2025 21:13:20, Иллика
В поликлинике через дорогу и ищут.Подойти и спросить- а нельзя ли без прикрепления просто делать тут уколы? Ну и следующий вопрос- не может ли медсестра это делать на дому.
06.11.2025 20:40:31, Линдаа а
06.11.2025 20:40:31, Линдаа а

Не может прикрепиться к муниципальной, потому что не хочет?
А вам дойти до этой поликлиники можно? Зайти в процедурный и спросить. Раньше брались, а сейчас кругом камеры, неизвестно возьмутся ли.
06.11.2025 20:37:22, рица
А вам дойти до этой поликлиники можно? Зайти в процедурный и спросить. Раньше брались, а сейчас кругом камеры, неизвестно возьмутся ли.
06.11.2025 20:37:22, рица

Я ходила в платный медцентр. Показала направление врача, они как-то переписали в свой формат, и я ходила с этим их направлением. А иногда в муниципальной поликлинике есть прайс "платные услуги"
06.11.2025 20:27:05, Беата (просто читатель)
06.11.2025 20:27:05, Беата (просто читатель)
Я просто в интернете в свое врем находила. Забила поиском и выпал список организаций, из которых медсестры приезжают на уколы домой.
06.11.2025 20:25:50, Йоко

06.11.2025 20:23:54, Оттолина
Прежде всего у неё на руках должно быть назначение врача, иначе ни в каких Инвитро, гемотестах и иже с ними делать откажутся и будут правы. Ещё удобнее написать в домовой чат, если он есть, или в районную группу, там всегда найдётся медик, который согласится приходить делать.
06.11.2025 20:23:48, Бубню потихоньку

Да, для себя я делала в выхи в Семейном докторе. Там прям мимо кассы сразу медсестре платила в процедурном кабинете. Мне так на ресепшене сказали )
06.11.2025 20:27:34, Йоко

06.11.2025 20:57:56, Колокольчик Комарова

К нам так среднего колоть ходили 06.11.2025 20:00:27, Нельсон Мандела

06.11.2025 19:56:48, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
9 шагов, чтобы не стареть раньше времени
9 шагов, которые помогут оставаться молодой, энергичной и сияющей — без уколов и чудо-кремов. Всё начинается с привычек.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.