Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слесарь. Навеяно сварщиком

Мой третий дед, мамин отчим, во время войны руководил ремонтной бригадой, что подчинивала грузовики прямо на фронте. Прошел всю войну остался жив, имел даже серьезные награды - я читала представление, там по сути написано, что награда за то, что лихо потрошил трофейные склады с запчастями и сами трофейные машины, " действуя на плечах наступающих наших войск, не дожидаясь даже полного освобождения позиций или населенного пункта"
Как понимаю такая бесшабашность ещё была связана с конкуренцией со стороны других авторемонтных бригад, однако зря орден красного знамени не дали бы, наверное.
Сам по себе мужчина был крупным, грубовато скроеным, похож на Депардье. И очень косноязычным, практически одни междометия и мычание. Как я сейчас понимаю, скорей всего он великолепно разговаривал, но одним матом. С бабушкой и тем более внуками это было невозможно, поэтому он в основном эмоционально мычал. А, штрихи к портрету, - пил водку каждый день, я так думаю грамм 200 минимум. Пьяным не был и всегда сильно пах одеколоном.

Так вот, во времена моего детства и юношества он каждую зиму работал слесарем на крупном заводе в Москве, и каждое лето увольнялся для работ по хозяйству и на огороде. Лет 15 подряд и каждую весну его еле-еле отпускали как можно позже и принимали с распростёртыми обьятьями осенью как только он туда являлся.

Работал хорошо потому что.
04.11.2025 17:34:01,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хорошо. но про водку. мне кажется, ты преувеличиваешь? ну как можно, каждый день по 200 г. не верю.
06.11.2025 16:23:03, Акцент
Может и меньше, но точно каждый день.
Он всегда ходил в магазин один, покупал все, что бабушка заказала и бутылочку "главного'" по приходу домой заходил в сарай и ....
07.11.2025 09:12:46, Лось-Анджелес
каков богатырь! и до скольки же пожил?
07.11.2025 11:34:16, Акцент
85
07.11.2025 13:43:34, Лось-Анджелес
отличное дело!
07.11.2025 15:26:48, Акцент
раньше, всё-таки, было немного иначе
меньше самодурства у начальников
а сейчас больше таких, кто сам себе начальник, и у них , яко