Раздел: Москва

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матвевна

На волне (рыбное)

Листаю почту, глянь что то от мэра с картинками. А там про рыбные кластеры, их два на всю столицу.
1.косино-ухтомская, юго-восток и 2. митино, сев-зап. Расписано всё грамотно, и привлекательно, за искл.некоторых грамматических ошибок.
Для себя нашла две рыбы, которые прям хочу-хочу, это голец (и икра его) и омуль, его я люблю готовить сама.
Приехали туда по пути с митинского радиорынка. Ни гольца, ни икры от него.Омуль только в нарезке как во вв, не удивили.
Взяли чёрную треску 5 тушек, и пелядь. Название интриговало, и красивая оказалась.
Всё вакуумированно, на ценниках и упаковках стоит сп - собсное производство (ага). Но при рассмотрении оказалось что тут собака порылась. В каждой упаковке горсть а то и две снега. Глазури нет, но снег и льдышки наводят на размышлизмы.
Есть фудкорт отдельный, там вьет, тай, и ещё какой-то остров, где любого гада могут. Ценник не гуманный. По сравнению с мореманией, выше, и минусом что граммовка отсутствует. Поэтому мы к азиатам пошли. Там и картинка, и вес указан с ценником как и везде. Ещё удивило что много на ярмарке всяких сосисок, колбасок и рулетов из рыб. Шашлычки красивы. Есть кухня, где обещают бесплатно свежекупленное запечь или зажарить.
Интересно, как во втором кластере дела с ассортиментом обстоят, что на юго-восточной диагонали

03.11.2025 16:55:10,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Была на этом рынке в Митино, вообще не впечатлило, пустота, народа нет, сколько там это все лежит на витрине - фиг его знает, ничего такого, что захотелось бы попробовать - не увидела. Я лучше в Старик и море схожу, там и приготовят сразу вкусно, чем купить втридорога морепродукты сомнительного качества, а потом еще и готовить их.
Вообще вот эти вот рынки с разными продуктами, рынки выходного дня и прочее от нашего мэра - просто чушь, обдиралово по ценам и никакой гарантии качества.
04.11.2025 12:21:07, maririana
Матвевна
Ащет открылось всё это 01.ноября. Третьего я там побывала.
Ну и про то, что лично я купила.
Не видела в обычных маркетах Глобус, Лента и проч.
Старик и море в центре. Ладно б один вид транспорта, но специально туда катить?С пересадками? С самообслуживанием? Тот же фудкорт, но с ценником выше среднего?
Я за мореманию всё-таки. И рядом и акции всякие там (н разу не пользовалась кста), и вкусно и атмосфера поприятней. Принесут и унесут.
04.11.2025 13:30:51, Матвевна
1 ноября какого года?))) В Митино этот рынок/магазин уже давно работает, моя мама минимум год туда периодически наведывается, сходит, посмотрит и топает дальше в Красную икру, вот там покупает почти всегда что-то. 04.11.2025 13:36:25, maririana
Матвевна
Ну открылся и открылся. Про акцию и ассортимент я от мосру узнала именно там была дата с 01.10 по 09.10 ЭТОГО года. Раньше или год тому назад я понятия не имела про это рыбное место. Нив рассылках, ни в каких других источниках инфы не слышала ни разу. Хоть и прикреплена к поликлинике на Дубравной. Может и видела, но не связала с тем что там торговля. Думала что-то с водой. Аквапарк или бассейн. Один то на ремонт закрыли, возможно что альтернатива. 04.11.2025 14:25:09, Матвевна
LЁshik
Так он там года 2-3 как открылся, почти одновременно с Глобусом. Я узнала из какой-то уличной рекламы в центре))
Один раз зашли и вышли) Бестолковый какой-то.
А бассейн на ремонт закрыли недавно)) сильно позже этого "рынка"
04.11.2025 18:55:05, LЁshik
Матвевна
Ну для живущих в районе всё очевидно, а для приезжающих раз в пят в лет именно такая картина! Меня ещё удивило как там пара пенсионеров обсуждала что они в фитнесе поблизости удачно нашли время заниматься. Поинтересовалась тонкостями и условиями. Так что могла и пять раз мимо пройти, будучи погружена в иные размышления 05.11.2025 09:49:21, Матвевна
Света 2
В Косино ассортимент обычного рыбного магазина, только размазан по всему рынку, цены ого-го. 04.11.2025 09:51:52, Света 2
TanyaX
в Косино так же, как у вас. Ассортимент неинтересный, цены выше чем везде. Голец можно купить в сети магазинов "красная икра"
04.11.2025 06:36:13, TanyaX
Пелядь очень вкусная рыба. В командировку ездила в Магнитогорск и Белорецк. Там меня этой пелядью кормили. 03.11.2025 22:56:15, Ольга*
Не была ни в Митино, ни в Косино, даже не знала, что есть такое. Надо будет наведаться, спасибо за инфу. 03.11.2025 19:46:55, Стальная фиалка
Ольсик
а если спросить Степную кошку или Бирке, то они и районов таких не знают:) 03.11.2025 21:22:29, Ольсик
Ой, а я ведь тоже так написала, как будто про районы, а я ж про "рыбные места") 03.11.2025 23:11:33, Стальная фиалка
Степная кошка
в Митино я была один раз, но меня туда отвезли на машине, а обратно мы вернулись на такси
В Косино ездить стало очень удобно - там метро для меня удобное. За лето была три раза на тамошнем кладбище. Но больше мне там делать нечего. Следующим летом доеду до кладбища
За едой я туда точно не поеду, тем более за рыбой
03.11.2025 21:36:38, Степная кошка
Много лет закупаемся в красной икре, менять не хотим . 03.11.2025 19:26:16, Динь-Динь
Матвевна
Красную икру обхожу стороной. Зашла как-то в одну из. Странный запах был. Больше не рискую 04.11.2025 13:32:04, Матвевна
Ну и зря. Зайдите в другой, у нас вот два хороших рядом есть. И первый раз, много лет назад , посоветовал мне человек, который жил на домодедовской. 04.11.2025 22:24:51, Динь-Динь
Матвевна
Там икра с маслом каким то разбавлена, и меня уверяли в том, что производители хорошие именно так и делают. Ну уж если с икрой там так, остальное мне менее интересно. В общем так же как и всякие пекарни, эти икра не вызывают желания зайти и посмотреть. Хожу там, где покупаю 05.11.2025 09:52:04, Матвевна
NLU
Не наводит ни на какие размышления. Хотя наводит "вчера видел на базаре раков, но вчера..."
03.11.2025 19:16:12, NLU

Читайте также
Молодые бабушки: новая реальность, новый опыт и новые смыслы
Почему всё чаще женщины становятся бабушками раньше, чем привыкло общество — и как прожить этот этап экологично для себя и семьи
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!