По темам складывается впечатление что люди всё покупают он лайн.
У меня такой вопрос - как часто бывает что вам нужно что то «прям сегодня» и вы из за этого идёте в магазин а не покупаете он лайн?
Речь о том что не требует примерки, допустим чайник, или пылесос, или планшет, или ещё какая техника. Или носки (по одежде больше идей нет, я даже тапочки покупаю с примеркой)
Второй вопрос - а если это требует примерки (одежда/обувь / сумки), как часто?
3й вопрос - если случилась такая срочность и вы уже в магазине а знакомых марок нет, каков шанс что вы купите технику (крупную, минимум пылесос, сушку/стиралку/холодильник и т п) незнакомой марки чтоб не идти во второй/третий магазин?
Тот же вопрос про одежду/обувь.
Отвечать можно столбиком 1-2-3-4.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2) я редко покупаю одежду онлайн. Предпочитаю съездить в магазин. Ну, только если футболку или купальник (который не могу найти оффлайн)
3) никакого шанса. И я вообще сначала изучу ассортимент магазина онлайн (выясню, где есть нужная мне марка), уточню, нельзя ли это заказать онлайн, а уж если нельзя, то забронирую в магазине и потом поеду.
4) см вопрос 3 03.11.2025 18:05:04, PigletSPb

2. Я шопоголик, одежду обычно покупаю не потому что мне срочно надо, а потому что попалось что то интересное в магазине. Люблю ходить по магазинам и рассматривать.
3. Никакого шанса. Пылесос я покупаю Дайсон и он всегда есть там где я его покупаю. Если я настроена на определенный бренд, то у другого бренда шансов нет. Если я открыта к экспериментам и меня устраивают правила возврата магазина, то могу конечно попробовать что то новое, но это скорее всего будет ради экономии, а не по причине отсутствия в наличии того за чем я приехала.
4. Одежду и обувь буду мерить из того что есть. Всех знакомых брендов не может не быть :) 03.11.2025 18:04:45, KengaLu
1. прям сегодня мне обычнее нужно что то из продуктов - иду в магазин и покупаю
чайник внезапно не покупаю, пылесос тоже, планшет так же. Носки покупаю в магазе рядом с домом, если вдруг приспичило
2. Примеряю в пункте доставки или дома. Не подошло - возвращаю. пункт доставки в соседнем доме.
3. Так не может быть, потому что не может быть никогда))
4. Если носильная вещь понравилась и устроила по цене, то просто куплю 03.11.2025 17:59:47, кстати
чайник внезапно не покупаю, пылесос тоже, планшет так же. Носки покупаю в магазе рядом с домом, если вдруг приспичило
2. Примеряю в пункте доставки или дома. Не подошло - возвращаю. пункт доставки в соседнем доме.
3. Так не может быть, потому что не может быть никогда))
4. Если носильная вещь понравилась и устроила по цене, то просто куплю 03.11.2025 17:59:47, кстати
Практически все покупаем онлайн, за исключением продуктов с коротким сроком годности (мясо, молочное, овощи-фрукты, хлеб, ситуативная выпечка/ сладкое, кобаса-сыр).
А вот продукты как раз ( я - на 100%, дети - чаще в реальном магазине, но могут иногда через курьера) покупаем в обычном магазине.
Ни разу со срочностью «нужен трактор прям счас» не сталкивалась. Все разруливаем, удобно покупаем онлайн. Бытовую технику незнакомой или нежеланной марки не куплю, даже если вот она в 10 см, а иначе идти в другой магазин/ заказывать онлайн. Постараюсь купить выбранное/ желаемое.
Одежду и обувь- и так, и так покупаем. Сам процесс, возможно, мне бы и нравился в традиционном магазине (но опять же- за разными марками кататься по разным Тц? Так себе удовольствие), но поскольку выбор ограничен, а в онлайн магазинах гораздо больше, то практически всю одежду и обувь покупаем онлайн 03.11.2025 17:37:03, Vanilla
А вот продукты как раз ( я - на 100%, дети - чаще в реальном магазине, но могут иногда через курьера) покупаем в обычном магазине.
Ни разу со срочностью «нужен трактор прям счас» не сталкивалась. Все разруливаем, удобно покупаем онлайн. Бытовую технику незнакомой или нежеланной марки не куплю, даже если вот она в 10 см, а иначе идти в другой магазин/ заказывать онлайн. Постараюсь купить выбранное/ желаемое.
Одежду и обувь- и так, и так покупаем. Сам процесс, возможно, мне бы и нравился в традиционном магазине (но опять же- за разными марками кататься по разным Тц? Так себе удовольствие), но поскольку выбор ограничен, а в онлайн магазинах гораздо больше, то практически всю одежду и обувь покупаем онлайн 03.11.2025 17:37:03, Vanilla
1. Как часто не знаю, но обычно когда что-то сломается так и иду. Помню покупала миксер и чайник несколько месяцев назад.
2. За одеждой постоянно хожу с детьми. Они так выматывают, что мерить для себя уже нет сил.
3. Крупную технику я заказываю с доставкой. Мелкая - все равно какая марка. Одежда я знаю в каком магазине какие марки, туда и идем сразу. Вот куртку North Face так недавно покупали. Я именно эту марку и хотела. 03.11.2025 15:56:43, Лет
2. За одеждой постоянно хожу с детьми. Они так выматывают, что мерить для себя уже нет сил.
3. Крупную технику я заказываю с доставкой. Мелкая - все равно какая марка. Одежда я знаю в каком магазине какие марки, туда и идем сразу. Вот куртку North Face так недавно покупали. Я именно эту марку и хотела. 03.11.2025 15:56:43, Лет

Вот, для меня тоже пошастать по моллам развлечение. Загнать ребенка в кино или на батуты всякие и посидеть в ресторанчике, обсудить с мужем политику:) и на других поглазеть. Ну нет у нас развлечений в городе, театр раз в год, когда что-то новое поставят, музеи все пройдены и не по разу, от парков тошнит уже. Даже все тематические мероприятия надоели. И ехать в отпуск далеко, честно говоря, не хочется. Может, это депрессия? Хотя встречи с друзьями еще радость доставляют.
03.11.2025 18:04:35, Спой, птичка!
03.11.2025 18:04:35, Спой, птичка!

Первый раз дочь пришла с работы, поставила чайник, а он сломался. DNS рядом, пошла и купила новый.
Второй раз, когда кота привезли и чего-то не хватало, пошли в Бетховен, купили
2. Стала спокойно относиться к примеркам в ПВЗ и теперь покупаю всё онлайн, примеряю, забираю или возвращаю
3. технику вряд ли, одежду и обувь куплю, если подойдет
03.11.2025 15:10:41, Солнечный Ветер
1Может, пару раз в год
2Никогда
3Никакого шанса. Не представляю, что должно случиться, чтобы не успеть погуглить
4 100%. Нужные марки оффлайн всё равно не купить 03.11.2025 14:59:39, Беата (просто читатель)
2Никогда
3Никакого шанса. Не представляю, что должно случиться, чтобы не успеть погуглить
4 100%. Нужные марки оффлайн всё равно не купить 03.11.2025 14:59:39, Беата (просто читатель)

2. Обычно заранее все же планируется
3. Большая вероятность, если вот реально срочно. Либо поеду в другой магазин. Но обычно я в инете смотрю сначала наличие по магазам.
4. С обувью также, как в п 3
03.11.2025 14:49:40, Не аноним

03.11.2025 14:05:52, Коза Агата

А чистить тряпкой кошачью шерсть с ковров - быстрее смотаться в магазин за новым пылесосом.
03.11.2025 15:57:06, Тринадцатая
Сама в магазины хожу/езжу очень редко, т.к. очень плохо хожу
1. Такого не бывает. Если что-то очень срочно (лекарства, например) могу попросить подругу получить заказ, который делаю онлайн. Или внучку, если она свободна.
2. Во всех маркетплейсах теперь есть примерка, заказываю сразу несколько размеров, несколько вариантов. Потом в выбираюсь в ближайший ПВЗ, мерю рассматриваю оцениваю. Иногда ничего не беру. Иногда промахиваюсь :(. Если получается оформляю возврат.
3. Нет, так не покупаю. Только предварительно изучаю все про технику
и магазин, потом заказываю.
4. Т.к. и одежда и обувь для меня сложно подобрать, то марки и бренды на последнем месте. Главное, чтобы налезло, сидело, было удобно. 03.11.2025 14:05:03, litana
1. Такого не бывает. Если что-то очень срочно (лекарства, например) могу попросить подругу получить заказ, который делаю онлайн. Или внучку, если она свободна.
2. Во всех маркетплейсах теперь есть примерка, заказываю сразу несколько размеров, несколько вариантов. Потом в выбираюсь в ближайший ПВЗ, мерю рассматриваю оцениваю. Иногда ничего не беру. Иногда промахиваюсь :(. Если получается оформляю возврат.
3. Нет, так не покупаю. Только предварительно изучаю все про технику
и магазин, потом заказываю.
4. Т.к. и одежда и обувь для меня сложно подобрать, то марки и бренды на последнем месте. Главное, чтобы налезло, сидело, было удобно. 03.11.2025 14:05:03, litana
Я даже то, что покупаю на маркетах, сперва предпочитаю увидеть в живую. У меня даже с машиной была ситуация, когда я в машину мечты села и поняла, что мне неудобно, вот вообще неудобно и все тут. Так что я предпочитаю и сковородки, и планшеты, и носки, и трусы, а уж тем более одежду и обувь осмотреть визуально. Одежду на маркетплейсах я вообще покупать не люблю, меня там убожество примерочных раздражает, для меня это лучшее средство чтобы не купить вещь. Я вообще люблю посмотреть, померить, походить подумать… потом вернуться, еще повертеть и померить … А бывает и строго наоборот «о, чудо! Я это хочу!!» и тогда могу купить сразу.
03.11.2025 13:57:47, douceur
Ну вот вчера- зарядка от ноута осталась на работе,а тут сломалась- вечером полчаса чтоб дойти/доехать и купить новую. Ну это потому что утром ноут нужен заряженным уже.Такое не часто.
Крупную технику не знакомой марки я вряд ли в принципе куплю. Вернее так-сначала ознакомлюсь кто это такие вообще,если неизвестная компания. А это точно уже онлайн делать буду.
03.11.2025 13:48:55, Линдаа а
Крупную технику не знакомой марки я вряд ли в принципе куплю. Вернее так-сначала ознакомлюсь кто это такие вообще,если неизвестная компания. А это точно уже онлайн делать буду.
03.11.2025 13:48:55, Линдаа а
Смотрю на Москву времен онлайн покупок и прихожу в ужас. По количеству рикш на самокатах создается впечатление что нахожусь в Индии. Причем, недоумение вызывают и сами рикши ( что ж так размениваться в цивилизованной то стране ) и те кто заказывают всю эту еду ( и ее ест).
Рынок теплостановский вчера вообще убил. Захотелось из него поскорее выйти... Что оказалось весьма прблематичным.
ВБ - это отдельная песТня 03.11.2025 13:45:43, Интересно
Рынок теплостановский вчера вообще убил. Захотелось из него поскорее выйти... Что оказалось весьма прблематичным.
ВБ - это отдельная песТня 03.11.2025 13:45:43, Интересно
Онлайн не покупала ничего никогда.
Столбиком:
1. никогда не бывает
2. крайне редко бываю в магазинах
3. такого не может быть
4. такого не может быть 03.11.2025 13:39:48, Flora ))
То есть очень редко покупаешь одежду обувь и т п?
Ладно технику можно на мужа свалить.
Но я технику сама люблю выбирать, чтоб мне удобно было потом на кнопочки нажимать. 03.11.2025 14:46:56, Тринадцатая
Столбиком:
1. никогда не бывает
2. крайне редко бываю в магазинах
3. такого не может быть
4. такого не может быть 03.11.2025 13:39:48, Flora ))

Ладно технику можно на мужа свалить.
Но я технику сама люблю выбирать, чтоб мне удобно было потом на кнопочки нажимать. 03.11.2025 14:46:56, Тринадцатая
Да, очень редко, но зато сразу много. Ну и снашиваю мало: на работу в машине, с работы в машине, и на работе не шпалы кладу )
03.11.2025 14:56:56, Flora ))
Я очень мало что покупаю онлайн, только то, чего в мною посещаемых магазинах нет. И это что-то по мелочи, с Амазона или Тему. Одежду, еду, технику никогда.
03.11.2025 13:30:36, Спой, птичка!
Я могу одежду купить когда знаю точно что мне нужно - так платье купила летнее, аналог уже имеющихся, но в другой расцветке. Обувь так же могу онлайн заказать - те же биркенстоки, я знаю точно какой размер их мне подходит и какой фасон мне удобен, можно не примерять. Купальники на Амазоне тоже покупала, все ношу.
На Тему покупала платья, штаны, футболку - это всё дешевый ширпотреб за смешные деньги, мне для деревни вполне подошло, да и для Арубы тоже.
Но в целом я тоже покупаю больше в Реале чем онлайн. Продукты только в реале. В деревню нам их никто и не привезет. А когда в СФ жили, то мне за счастье пешкарить самой в магазины, а на рынки так вообще - душа пела :) 03.11.2025 18:43:37, KengaLu
03.11.2025 13:30:36, Спой, птичка!

На Тему покупала платья, штаны, футболку - это всё дешевый ширпотреб за смешные деньги, мне для деревни вполне подошло, да и для Арубы тоже.
Но в целом я тоже покупаю больше в Реале чем онлайн. Продукты только в реале. В деревню нам их никто и не привезет. А когда в СФ жили, то мне за счастье пешкарить самой в магазины, а на рынки так вообще - душа пела :) 03.11.2025 18:43:37, KengaLu
Я никогда не куплю ничего незнакомой марки. Уже много лет все процессы покупок отлажены. Покупаю все без примерок, даже если покупаю в самом магазине и себе и мужу и детям. Каждый предмет одежды покупаю определенной марки и знаю, как какая модель будет сидеть. Одежду, обувь лет 30 покупаю в отпуске или заказываю на адрес друзей и они привозят с оказией или сама забираю. Все , что мне может понадобиться «прям сегодня» я уже раньше купила). Я даже носки покупаю определенной марки, когда на них лучшая цена и у меня лежит штук 30-40). Одежду и обувь у нас ни разу не покупала он-лайн и не примеряла в примерочной
03.11.2025 13:11:46, Ольга1999 тел
Что вы с этой информацией будете делать? Для чего она вам?
03.11.2025 13:06:10, -)
Я буду её обсуждать.
Для чего - убить день за обсуждением.
«Хобби у всех разные» (с) 03.11.2025 14:48:07, Тринадцатая

Для чего - убить день за обсуждением.
«Хобби у всех разные» (с) 03.11.2025 14:48:07, Тринадцатая

2. То, что требует примерки - в обычном магазине. Частоту поxодов не фиксирую :-) Однако есть предметы одежды, которые спокойно покупаю он лайн - свитера/пуловеры, футболки, иногда и куртку могу ;-), свитера и рубашки сыну и мужу (это несложно, они оба в стандартную эльку вписываются прекрасно ;-), тут главное - нужный состав полотна найти), они потом выбирают, кому какой экземпляр больше нравится). Ну и есть конкретная модель брюк, которую я вот уже много лет заказываю он лайн - после того, как примерила ее в обычном магазине. Лень в Берлин за ними мотаться, в этот самый магазин :-)
3. Теxника - фифти-фифти. После тщательного изучения "конкурентов" Да и в случае наличия "знакомыx марок" - все равно каждый агрегат будет внимательно изучен :-) Вполне возможно, что вместо знакомого "сименса" или "боша" куплено будет что-то другое - вот как стиралка :-) Шли смотреть именно "сименс" - купли "Баукнеxт", с которым ранее вообще дела не имели.
4. А вот тут, особенно в случае обуви - пофиxxxx на марку :-) Буду смотреть на нужные мне параметры (материал, как верxа, так и подкладки, высота каблука/танкетки, застежка, если она предполагается моделью, ну и дальше по необxодимым деталям. Типа "туфли для работы _обязаны_ быть а) светлыми б) моющимися в) с закрытыми носами г) с задником или xотя бы ремешком на пятке д) на светлой подошве и е )- специально для меня - иметь танкетку не ниже, чем 4 см под пяткой - а иначе я в ниx 24 часа не продержусь. И даже 6 часов не продержусь. Аx да, еще - тоже лично для меня - рабочая обувь должна быть или на липучкаx, или "мокасинами". Никакиx шнурков! ). Ну и кроме того, надо еще чтобы обувь удобно на ноге села.
Так что мне, чтобы найти одну пару обуви, которую я смогу носить, нужно обойти несколько магазинов. Крайне редко бывает так, чтобы в первом же магазине xотя бы одна нужная мне пара нашлась... Кстати, и у мужа, и у сына тоже ноги нестандартные, нужно мнооого пар перемерять, чтобы удобно было ее носить.
А вот книги, писчебумажные расxодники, прочую мелочь, типа чернил для принтера - это удобно он лайн заказывать :-) И конфеты :-) И пастилу белевскую или тульские пряники :-) Кое-какую посуду. И даже красную или даже черную икру :-)))
03.11.2025 13:06:01, Хомяк Абрикосовый

03.11.2025 14:53:22, Хомяк Абрикосовый

1.Как часто сказать не могу. Я на этом не акцентируюсь. Техника уж точно пару дней подождет. Скорее всего закажу онлайн, так как выбор больше и цены ниже. А вот ёршик для унитаза и веник с совком покупала в магазине, так как не могу онлайн оценить удобство.
2. А это вообще под настроение. Иногда мне хочется пройтись по магазинам. Обувь в интернете вообще сложно подобрать. Но можно.
3. Знакомые марки ушли с рынка, так что все равно в интернете покупать буду. Но вот холодильник мы вначале выбрали в Эльдорадо, а потом заказали с завода существенно дешевле.
4. Да плевать на марки. Понятия не имею, что я ношу. Если уж так срочно, то подберу из того, что есть в окрестностях.
03.11.2025 12:41:09, Julinika
2. А это вообще под настроение. Иногда мне хочется пройтись по магазинам. Обувь в интернете вообще сложно подобрать. Но можно.
3. Знакомые марки ушли с рынка, так что все равно в интернете покупать буду. Но вот холодильник мы вначале выбрали в Эльдорадо, а потом заказали с завода существенно дешевле.
4. Да плевать на марки. Понятия не имею, что я ношу. Если уж так срочно, то подберу из того, что есть в окрестностях.
03.11.2025 12:41:09, Julinika

Онлайн могут привезти на следующий день, поэтому не вижу смысла тратить полдня, чтобы куда-то ехать и ходить искать/выбирать товар. Я от магазинов и людей быстро устаю, так что стараюсь минимизировать это в моей жизни.
2. Одежу тоже в 90% покупаю онлайн. Дома заказала, рядом с домой примерила, выбрала. И всё в одном месте).
3. Если что-то мелкое (чайник, утюг), то куплю спонтанно, могу и неизвестной марки. Стир машину сначала почитаю отзывы, внезапно не куплю. 03.11.2025 12:22:57, Санвиталия

Но советуюсь с ИИ, а не с соседями, если что-то подзабыла. Основное помню: трубы предпочтительнее Рехау, проводка лучше медная... 03.11.2025 12:22:27, NLU
Ценнейшая информация
03.11.2025 13:07:52, -)

2. Редко, т.к. у меня после 2022 г. кардинально изменился процесс покупки одежды и т.п., у нас в стране почти не покупаю, только самый минимум.
3. Без шансов, технику спонтанно не покупаем.
4. Только если форсмажор.
П.С. Продукты, бытовую химию и подобное в основном покупаем как раз в магазинах. За носками/тапочками специально из дома не поеду, куплю по дороге с работы в ТЦ. 03.11.2025 12:14:11, Оттолина

Я ни в чем не нуждаюсь и никуда не тороплюсь.
В магазин могу заглянуть по пути от безделья. 03.11.2025 12:08:06, NLU
"Завтра в парадной форме". А прошлогодняя рубашка мала. Это мой пример, когда приспичило.
03.11.2025 12:43:32, Julinika
03.11.2025 12:43:32, Julinika

Внезапно понадобится мне могут только какие-то продукты. Вот в субботу в 8 вечера вспомнила, что забыла купить себе черри в дорогу, вышла, прошла 100 метров до ближайшей Пятёрочки, купила.
Вероятность, что я куплю что-то совершенно незнакомое, стремится к нулю, я очень консервативный человек) 03.11.2025 12:07:01, Ша Нуар
Вот прям счас я сходила и купила зелень, т.к. вчера забыла, а обед ее предполагает.
В магазин я точно хожу раз в неделю, но бывает и чаще. Те же овощи покупаем в лавке, типа рынка, там нет доставки.Заказываем мы чтобы не таскать тяжести и чтобы сократить время. Т.е. не тратить выходной на хождение по магазинам.
Одежду наполовину тоже стали заказывать онлайн. Просто потому что привычные марки ушли, а искать по всем магазинам подходящее требует огромного количества времени, еще и с поездками по всему городу и не факт что найдешь. Поэтому заказывается в пункт, там примерка, если что-то подошло то купили.
Технику просто купить это я даже не представляю о чем речь. Спонтанно что попалось мы купим если это надо просто на один раз. И то, думали не надо, но лучше бы было, поехали, что увидели то и купили. Или реально все равно, т.к. сама вещь для простых операций. Например, я так вторую сушку для овощей купила. И то, в итоге понимаю, что лучше бы было повыбирать.
А крупную технику мы так точно не покупаем. И просто по магазинам искать привычное не поедем, это какое то странное развлечение ))) Задается поиск по желаемому, получаешь в инете список где можно купить или именно модель или аналогичное, смотришь сайты магазинов и т.д. И если и едем в магазин, то только чтобы посмотреть конкретную модель. Холодильник так покупали. В реальном магазин желаемый был только в одном салоне, съездила конкретно, посмотрела, выбрала. И заказали.
Летом сломалась пмм, причем за день до отпуска. В принципе никуда не ездили. За оставшийся день выбрали модель, мы уехали, муж за это время заказал на конкретный день, получил, установил.
В магазинах доставка крупной техники все равно будет через несколько дней, никакого смысла хватать первое попавшееся нет. Да и мы не настолько богаты, чтобы просто купить первое что у входа стояло..
Кстати, что то и не найти в магазинах то. У сына с одной стороны очень простая спортивная экипировка, с другой - с определенными требованиями, другую на соревнования просто не допустят. Нужное делает определенная фабрика, реальный магазин есть в Подмосковье. Просто по магазинам это будешь долго по Москве ездить. Кстати, магазины то тоже надо как то найти ))) В обычном спортивном магазине товар усредненный, для тренировок еще можно взять, но обычно это подходит только на начальном уровне. Т.е. объехал что знаешь и не нашел. А про специализированные магазины опять же в инете и узнаешь, ну так сразу и ассортимент смотришь, можно и написать-позвонить уточнить наличие, зачем бы ехать на другой конец Москвы и узнать что размера нет, например. Те же клубные футболки и т.п. опять же заказываются онлайн, ну еще может быть телефон/месенджер. Далее курьер привозит и в пункте выдачи получить.
И даже для плавания, которым он занимается чисто для себя - ну очень не очень плавки в обычном спортивном. Часто и размера нет, даже просто для отпуска. А нормальные и качественные - в спецмагазинах, их несколько в городе, поэтому или сам опять же в инете смотришь или тренер присылает ссылку. Там же нормальные очки, шапочки и т.д. Но да, в такой магазин съездим, примерим и купим, спонтанной такая покупка не будет. Хотя речь о плавках для бассейна ))
03.11.2025 12:05:49, Иришка-Мартышка
В магазин я точно хожу раз в неделю, но бывает и чаще. Те же овощи покупаем в лавке, типа рынка, там нет доставки.Заказываем мы чтобы не таскать тяжести и чтобы сократить время. Т.е. не тратить выходной на хождение по магазинам.
Одежду наполовину тоже стали заказывать онлайн. Просто потому что привычные марки ушли, а искать по всем магазинам подходящее требует огромного количества времени, еще и с поездками по всему городу и не факт что найдешь. Поэтому заказывается в пункт, там примерка, если что-то подошло то купили.
Технику просто купить это я даже не представляю о чем речь. Спонтанно что попалось мы купим если это надо просто на один раз. И то, думали не надо, но лучше бы было, поехали, что увидели то и купили. Или реально все равно, т.к. сама вещь для простых операций. Например, я так вторую сушку для овощей купила. И то, в итоге понимаю, что лучше бы было повыбирать.
А крупную технику мы так точно не покупаем. И просто по магазинам искать привычное не поедем, это какое то странное развлечение ))) Задается поиск по желаемому, получаешь в инете список где можно купить или именно модель или аналогичное, смотришь сайты магазинов и т.д. И если и едем в магазин, то только чтобы посмотреть конкретную модель. Холодильник так покупали. В реальном магазин желаемый был только в одном салоне, съездила конкретно, посмотрела, выбрала. И заказали.
Летом сломалась пмм, причем за день до отпуска. В принципе никуда не ездили. За оставшийся день выбрали модель, мы уехали, муж за это время заказал на конкретный день, получил, установил.
В магазинах доставка крупной техники все равно будет через несколько дней, никакого смысла хватать первое попавшееся нет. Да и мы не настолько богаты, чтобы просто купить первое что у входа стояло..
Кстати, что то и не найти в магазинах то. У сына с одной стороны очень простая спортивная экипировка, с другой - с определенными требованиями, другую на соревнования просто не допустят. Нужное делает определенная фабрика, реальный магазин есть в Подмосковье. Просто по магазинам это будешь долго по Москве ездить. Кстати, магазины то тоже надо как то найти ))) В обычном спортивном магазине товар усредненный, для тренировок еще можно взять, но обычно это подходит только на начальном уровне. Т.е. объехал что знаешь и не нашел. А про специализированные магазины опять же в инете и узнаешь, ну так сразу и ассортимент смотришь, можно и написать-позвонить уточнить наличие, зачем бы ехать на другой конец Москвы и узнать что размера нет, например. Те же клубные футболки и т.п. опять же заказываются онлайн, ну еще может быть телефон/месенджер. Далее курьер привозит и в пункте выдачи получить.
И даже для плавания, которым он занимается чисто для себя - ну очень не очень плавки в обычном спортивном. Часто и размера нет, даже просто для отпуска. А нормальные и качественные - в спецмагазинах, их несколько в городе, поэтому или сам опять же в инете смотришь или тренер присылает ссылку. Там же нормальные очки, шапочки и т.д. Но да, в такой магазин съездим, примерим и купим, спонтанной такая покупка не будет. Хотя речь о плавках для бассейна ))
03.11.2025 12:05:49, Иришка-Мартышка
эхх...моя самая лучшая и самая ближняя лавка вчера закрылась с концом сезона (((
03.11.2025 12:28:33, Гельвеция™®.
03.11.2025 12:28:33, Гельвеция™®.
Если нужно прям сегодн или сейчас, то наоборот куплю он лайн. Доставка от 30 минут - я так быстро до магаза не доберусь
03.11.2025 12:05:47, Колюч^ка
Верное впечатление!
1. «прям сегодня» - очень редко, по мелочи я запасливый хомяк, а крупные вещи подразумевают попытку ремонта, и только потом покупку новой
2. Тоже редко
3. Крупная техника всегда онлайн из-за доставки
4. ?! Я не по марке покупаю одежду/обувь, если уж я заморочилась примеркой, то буду ходить до победного 03.11.2025 11:54:45, Лабрика
1. «прям сегодня» - очень редко, по мелочи я запасливый хомяк, а крупные вещи подразумевают попытку ремонта, и только потом покупку новой
2. Тоже редко
3. Крупная техника всегда онлайн из-за доставки
4. ?! Я не по марке покупаю одежду/обувь, если уж я заморочилась примеркой, то буду ходить до победного 03.11.2025 11:54:45, Лабрика
1. если мне вот прям щаз что-то нужно, я сначала делаю запрос в сети и только потом решаю куда за нужным пойти - на подходящий сайт или в магазин. город-то маленький, всё довольно близко и подъехать удобно.
исключением был складной столик в прошлом году: мы с другом ездили на его авто по магазинам чтобы найти самый маленький, оценив размер в реале. потратили два часа.
2. последнее несколько лет одежду, обувь (2-3 размера на выбор) и даже белье (хотя бы руками потрогать) я заказываю бесплатно для примерки на сайте-аггрегаторе. потом еду и примеряю. опять же: это для меня 3 остановки на автобусе от дома, да еще любимое кафе-кондитерская по пути :)
3-4. есть избранные знакомые марки, но в принципе взять что-то другое для меня не критично. хотя вот недавно щетка филипс у меня сломалась, так я покопалась в сети, чтобы заказать однотипную на их официальном сайте.
03.11.2025 11:52:04, Гельвеция™®.
исключением был складной столик в прошлом году: мы с другом ездили на его авто по магазинам чтобы найти самый маленький, оценив размер в реале. потратили два часа.
2. последнее несколько лет одежду, обувь (2-3 размера на выбор) и даже белье (хотя бы руками потрогать) я заказываю бесплатно для примерки на сайте-аггрегаторе. потом еду и примеряю. опять же: это для меня 3 остановки на автобусе от дома, да еще любимое кафе-кондитерская по пути :)
3-4. есть избранные знакомые марки, но в принципе взять что-то другое для меня не критично. хотя вот недавно щетка филипс у меня сломалась, так я покопалась в сети, чтобы заказать однотипную на их официальном сайте.
03.11.2025 11:52:04, Гельвеция™®.
В магазинах покупаю только продукты и часть бытовой химии. Иногда носки могу прихватить.
Все остальное заказываю. Привозят в соседний дом максимум через 2 дня, всегда есть примерка и бесплатный отказ.
Иногда могу в магазине руками потрогать, а потом заказать, это обычно дешевле получается. 03.11.2025 11:49:33, Lev&Lev
Все остальное заказываю. Привозят в соседний дом максимум через 2 дня, всегда есть примерка и бесплатный отказ.
Иногда могу в магазине руками потрогать, а потом заказать, это обычно дешевле получается. 03.11.2025 11:49:33, Lev&Lev

делала) носки покупаю и в магазинах и на озоне. Технику выбираем в основном онлайн ,а за мясорубкой определенного производителя ездили в офис , потому что запутались . И когда приехали они такие вам китай или оригинал . 03.11.2025 11:45:32, Снеженика

Прям сегодня мне может понадобиться корм для зверья, если забыла заказать и кормушка запищала. Тогда иду в зоомагазин. 03.11.2025 11:44:24, Businka
1. очень редко
2. очень редко
3. низкий
4. если прям надо-надо завтра рано утром выезд и это должно быть на мне или с собой, то куплю
03.11.2025 11:43:03, Йоко
2. очень редко
3. низкий
4. если прям надо-надо завтра рано утром выезд и это должно быть на мне или с собой, то куплю
03.11.2025 11:43:03, Йоко
У нас интернет-магазины все очень быстро привозят. Продукты в течение часа, а то и 15-ти минут. Технику и прочие носки на следующий день. Дольше будешь искать реальный магазин, где все это купить можно. Те же тапочки всегда можно померить при получении на пункте выдачи. Не подошли, отдаешь обратно.
03.11.2025 11:35:07, Ольга*
Но потратить время на поиск тапочек в интернете, дойти до пункта выдачи , померить отправить обратно , снова искать заказывать точно быстрее чем дойти до магазина и перемерить 10 пар тапочек ?
03.11.2025 11:43:54, Тринадцатая
Тапочки Uggs заказываю онлайн. Мерить не надо, модель и размер известны.
03.11.2025 19:04:03, KengaLu
Зимой нет. Летом Гавайки вьетнамки - их тоже могу онлайн купить, ибо размер стандартный.
03.11.2025 19:37:55, KengaLu
у нас в радиусе 2 км нет магазинов с тапочками, зато ПВЗ полно, и телефон под рукой.
03.11.2025 13:58:36, Света 2
Мне тоже надо сесть в машину и доехать, но выбираешь в магазине по другому. В интернете я буду выбирать по красоте, не глядя на фирму, в магазине : одни померила, неудобные, эту фирму больше не смотрю, смотрю другие. Померила другой фирмы, неудобные, смотрю 3ю и т п
Наверно и в интернете так надо - разных фирм у каждой выбирая «самые красивые». Но у меня терпения на «выбрать он лайн» не хватает, а в магазин когда уже дошел то хватает терпения мерить. 03.11.2025 14:52:35, Тринадцатая
Полностью согласна. Ещё мне кажется мобильность у нас фактор, сел на машину и доехал, у нас в радиусе 10 - 15 минут все можно найти.
03.11.2025 16:07:36, One of a kind
У меня ближайший ТЦ тоже 15 мин на машине, мне кажется это «совсем близко».
03.11.2025 15:59:28, Тринадцатая
Мне наверно нравится сам факт выйти из дома развеяться. По ТЦ походить, на витрины поглазеть , даже когда ничего не нужно.
03.11.2025 18:52:22, Тринадцатая
Точно, я это называю сходить на зыринг. Даже если ничего не купила, настроение подняла.
03.11.2025 19:24:32, жираф Анатолий
"потратить время" - это, как правило, в транспорте или в обеденный перерыв, или что-то такое, между делом. ПВЗ у меня в моем же доме, дом-башня, 1 подъезд, короче - 10 шагов от подъезда :) Да, стало проще в ПВЗ заказать и мерить там же, все выбранное в одном месте и сразу - ни очередей, ни поиска магазинов и моделей в магазине, не надо ждать, пока консультант сходит за нужным размером на склад для примерки.
03.11.2025 12:38:10, УникаЛьнаЯ
На выбор, хочешь домой, хочешь в пункт. Это если мелочь, на днях пылесос купила, там не было выбора «в пункт», только домой. Хотя пылесос маленький.
А мы были в отпуске, пришлось консьержа просить за меня получить. 03.11.2025 14:53:57, Тринадцатая
вы на озоне перемеряете глазами 100 тапочек, закажете в пвз хоть 10, там еще раз перемеряете и с 99% вероятностью 1-2 пары купите. Но у нас пвз чуть не в каждом доме, идти никуда не нужно, если речь о городе. В пригороде в частном секторе придется пройтись минут 20 или проехаться минут 10-15.
03.11.2025 11:53:24, Наблюдатель со стороны
Мне важно как на ощуп а не как видно. На картинке мне они все одинаково удобные.
03.11.2025 18:53:49, Тринадцатая
А в ТЦ еще толпы, возбужденные дети, жарко, все магазины разбросаны по этажам, Бррр, да здравствуют маркетплейсы!!!
03.11.2025 14:02:52, Света 2
Я в ТЦ хожу с утра в будний день.
Выходные дни и весь месяц декабрь стараюсь избегать. 03.11.2025 14:55:48, Тринадцатая
Я сегодня час потратила на поиск одной фигни в каталоге фикспрайса. Не нашла, бросила. Ногами дойти и посмотреть займет 10 минут.
03.11.2025 11:50:07, жираф Анатолий
Некоторые вещи мне нужно видеть вживую, иначе не пойму, подойдут или нет. В ВБ я беру всё, мне некомфортно отказываться, даже если вещь не годится.
03.11.2025 14:50:34, жираф Анатолий
На маркетплейсах в разы больше выбор тапочек. С отзывами.
Можно заказать сразу несколько пар.
03.11.2025 11:50:06, Яшими ( МарикаЧ)
Пункт выдачи в соседнем доме у всех , а магазин с тапочками, как правило дальше, и выбор там небольшой
03.11.2025 11:46:16, Businka
С обувью тоже заморочки. Никогда не знаю, что налезет и будут ли потом ноги болеть, а если уж порвалась удобная пара, всё, горе-горе.
03.11.2025 11:59:09, жираф Анатолий
Значит, Вам непринципиально сэкономить.
Вчера зашли в подружкой в Соколов. Люблю серебро. Мне понравились броши. Цена вопроса - 15-17 тыс. р. Посмотрела дома на ВБ. Все ровно то же самое - 4-5 тыс. р. Ну вот как?
Обувь смотрели - от 30 тыс. что-то понравившееся. Мне такое не доступно по деньгам.
03.11.2025 11:55:16, Яшими ( МарикаЧ)
извините за интимный вопрос, если не секрет, что это значит - проблемные ноги?)
Я уже тысячу раз читала это определение в интернете и отзывах, но ни разу не столкнулась с конкретикой - проблемные ноги, это как?) Кроме шишки ничего не могу придумать, но это разве проблема? 03.11.2025 12:07:07, Наблюдатель со стороны
Проблемы могут быть разные.
Во-первых большая полнота, нога широкая, во-вторых, большой подъем, в третьих, даже если нигде не жмёт, может быть неудобная колодка или пятка и ноги просто болят в этой обуви. 03.11.2025 13:57:37, жираф Анатолий
Да, у бабушки нога была - 35 размер но очень большая полнота. По хорошему на такие на заказ надо шить.
03.11.2025 14:57:30, Тринадцатая
Ну у меня по длине ноги 37, а ношу 39-40, потому что не влезаю по ширине.
03.11.2025 18:18:13, жираф Анатолий
В одном размере обувь может быть широкой и узкой, с большим подъемом и с низким, от неудобной колодки часто болит нога.
03.11.2025 14:52:35, жираф Анатолий
Значит вы берете одну модель одного производителя? У меня ноги с годами всё-таки меняют конфигурацию и даже проверенные модели со временем становятся неудобными, не говоря уже о том, что модели часто меняются.
03.11.2025 18:21:00, жираф Анатолий
Ну вот я ) Во-первых, ноги широкие и подъем тоже фу, я вообще не в каждую пару обуви могу запихнуться, даже если речь про низкую, типа мокасин и туфель. Во-вторых да, шишка, увы, причем на одной ноге, что несколько затрудняет подбор обуви. В-третьих, я исторически стираю сзади над пяткой - тоже какая-то форма ноги не та, мне часто не подходит самая "удобная" обувь, типа для спорта, походов и т.д., которая, казалось бы, должна бы. Плюс походка неправильная - легко убиваю подошву и каблук, надо очень внимательно вот это смотреть, как сделано, как наступается на нее.
В общем, последнее время практически вся обувь или рикер, или кроссовки, или вообще из ортеки. Зато хоть ходить могу )
03.11.2025 12:44:55, УникаЛьнаЯ
Можно сразу обувь нормальную подобрать, вине покупать что попалось, а потом бороться с трудностями )) я к этому пришла к 45, и наступило счастье!
03.11.2025 17:38:35, УникаЛьнаЯ
Потому что или не влезешь одной ногой в узкую, или больно будет уже через 10-15 минут носки, или будет в этом месте натирать, или сама обувь деформируется, а то и порвется.
имхо, лучше сразу широкая обувь, чем узкая, но с явственно выдавленными "шишками" (((
03.11.2025 13:28:41, УникаЛьнаЯ
Так об этом и пишут, что абы какая обувь не подходит, надо подбирать по свою ногу, а это бывает сложно.
03.11.2025 17:39:27, УникаЛьнаЯ
Ооо. Это когда они болят
Причем в чем суть подбора обуви: вот в магазине не больно, а прошел какое время - больно. И поэтому на другом сэкономишь, а за обувь - заплатишь. Или натирает в разных местах.
У меня плоскостопие несильное, но неудобное и болезненное.
Шишка - это проявление проблемы. На большие шишки трудно обувь подбирать. 03.11.2025 12:27:28, Шиповник (экс-Василиса)
У меня это самое поперечное плоскостопие с детства... Где-то лет с 6 и до 18 - осенние и зимние ортопедические ботинки и сапоги по моим меркам, по индивидуальному заказу на ортопедическом заводе сшитые + стельки тоже по индивидуальному заказу, оттуда же - для летней обуви. Дома, а летом - и на даче - преимущественно босиком или в "тапочкаx-носкаx". В мой 21 год доцент-ортопед удивлялся, глядя на снимки моиx ног - "ну как? КАК? Как с таким поперечным плоскостопием может не быть выраженного вальгуса?" - ну я ему ответила - "как". Он же и предписал "каблук от 5 см и выше, никакиx модныx плоскиx балеток! Или босиком." - "Сколько "выше"? - "А сколько угодно!". Ну и стельки дальше носила... пока не сносились. Здесь заказывала несколько раз - не то. Вот совсем не то. Что с ними, что без ниx.
Плюс высокий подъем. Т.е., "Мери Джейн" - это не для меня, банально ремешок не застегивается.
03.11.2025 13:27:04, Хомяк Абрикосовый
Насчёт плоскостопия не знаю, вальгус вылез в 40 лет, а по ширине и подьему мне только маркО и Отико налезают или кроксы какие-нибудь.
03.11.2025 14:36:21, жираф Анатолий
Ну вот вальгус и по сей день не вылез, а диагноз "поперечное плоскостопие" подтвержден много раз ортопедами в разном возрасте...
Но я и Габор могу найти... если полнота "Н" или больше. Только искать нужно долго, в разныx магазинаx, и, конечно, мерить...
03.11.2025 14:57:56, Хомяк Абрикосовый
Ой, промаxнулась, вопрос был не мне. Но все равно, раз уж начала - отвецу :-)
С детскиx лет все известно, в 6 лет ортопедом подтверждено.
И ширина, и подьем, и еще то, что большой палец не длиннее, чем второй, а на одном уровне со вторым и третьим - "идеально для пуантов!" - прокомментировала соседка по даче - профессиональная балерина. А что, от того, что "с детства", легче становится найти удобную обувь? :-)
03.11.2025 15:03:03, Хомяк Абрикосовый
Это вам повезло, что родители медики определили проблему и успешно с ней работали. Я до сих пор свои стопы не обследовала. С ортопедом общалась только по дисплазии тазобедренных со старшей, ну и кривошею мышечную заодно исправляли бубликом.
03.11.2025 18:27:15, жираф Анатолий
Это или нога такая или походка. Плюс постоянная носка одной пары (ну или двух), а не десятка. У меня 90% обуви приходит в абсолютную негодность за месяц-два. Покупала и дешёвую, и дорогую (ну, "подороже") разницы никакой. Поэтому если что-то не разваливается к концу второго месяца, я в восторге и готова носить годами, лишь бы не менять на непонятно что ))
03.11.2025 17:42:49, УникаЛьнаЯ
как??? На мне рвется/ломается/расклеивается все, как раз кроме рикера. Я думала, он неубиваемый )) Редкий случай, когда обувь приходится менять из-за того, что верх "потерял вид", а подошва, застежки целы, и сама обувь физически целая ))
03.11.2025 14:03:30, УникаЛьнаЯ
Вот так). С Рикером у нас взаимные непонятки. маркО и Отико из хорошей обуви или тапочки/валенки китайские на слоников. Сейчас в летних пока хожу, они самые мягкие.
03.11.2025 14:38:21, жираф Анатолий
Ноские, МаркО покрасивее и подороже. Могу носить одну пару два года, потом по ширине лопается.
03.11.2025 18:30:16, жираф Анатолий
Тогда я Вас понимаю. У мужа тоже свои требования к обуви. Но ему проще, он в Экко выбирает. То есть искать какие-то еще магазины не нужно.
03.11.2025 12:18:35, Яшими ( МарикаЧ)
Это да. В разных магазинах разный ассортимент.
И иногда глаза разбегаются - большой выбор. А иногда смотреть не на что.
03.11.2025 12:32:48, Яшими ( МарикаЧ)
тоже покупаю иногда серебро и даже в голову не приходило подходить к нему в магазине. Не успеешь приблизиться, как начинается: что вы ходите? у нас есть вот это... Мне это все дико мешает, я не могу соредоточиться, а wb открываешь и спокойно смотришь, красота.
03.11.2025 12:00:34, Наблюдатель со стороны
За нами вчера девушка просто хвостом ходила. Крайне неприятно.
03.11.2025 12:14:07, Яшими ( МарикаЧ)

Вы серьезно спрашиваете? ))) Не знаю, как у вас, а у нас тапочки в любом магазине не продают, так чтобы еще и 10 вариантов на выбор )) Это во-первых. А во-вторых - например, рядом с нашим домом нет ни одного магазина с тапочками. И на соседних станциях метро тоже, ну разве что там Ашан есть, ок, там можно. Но - это на метро доехать, дойти и обратно аналогично. И это мы живем у метро.
А так - пункт выдачи у нас тоже у метро. Или в соседнем доме. Заказал 20 пар, даже такие, каких в том же Ашане и не было никогда - и примеряй сколько влезет.
Да, быстрее и удобнее. В пункт выдачи можно в обед сходить. Или вечером. Или через 3 дня, заказ 2 недели ждет. А магазин конкретно ехать. И в зависимости от необходимого и расположения магазина это часто минимум на полдня процесс.
А если не подошло то опять ехать. При заказе онлайн дома еще посмотрела, в тапочках походили и если все-таки не то - в тот же пункт возврат оформили. Пункты у нас сейчас если не в каждом доме, то через один точно.
03.11.2025 17:56:17, Иришка-Мартышка
А так - пункт выдачи у нас тоже у метро. Или в соседнем доме. Заказал 20 пар, даже такие, каких в том же Ашане и не было никогда - и примеряй сколько влезет.
Да, быстрее и удобнее. В пункт выдачи можно в обед сходить. Или вечером. Или через 3 дня, заказ 2 недели ждет. А магазин конкретно ехать. И в зависимости от необходимого и расположения магазина это часто минимум на полдня процесс.
А если не подошло то опять ехать. При заказе онлайн дома еще посмотрела, в тапочках походили и если все-таки не то - в тот же пункт возврат оформили. Пункты у нас сейчас если не в каждом доме, то через один точно.
03.11.2025 17:56:17, Иришка-Мартышка

Пунктов выдачи полно, у нас прямо в доме 3 разных. Заказать можно 10 пар тапочек, выбрать при примерке нужные, остальные - бесплатный отказ. До магазинов реальных не всегда "дойти", надо сесть в машину и доехать.
03.11.2025 12:42:34, Leenka

Наверно и в интернете так надо - разных фирм у каждой выбирая «самые красивые». Но у меня терпения на «выбрать он лайн» не хватает, а в магазин когда уже дошел то хватает терпения мерить. 03.11.2025 14:52:35, Тринадцатая
Вы забываете, что у нас очень многие магазины ушли. И нет, на их не особо кто пришел.
Примерять незнакомое я лично предпочитаю с минимальной затратой времени. И по факту примерка дома. А при покупке в магазине, если все таки захотелось вернуть - опять надо ехать.
Т.е. я понимаю о чем вы и раньше мы именно так вещи и покупали. И с удовольствием продолжали бы. Но вот приехали в привычный ТЦ, а магазинов нет. Просто нет, половина точек закрыты и никем не заняты или вместо магазина тапочек теперь диваны стоят
03.11.2025 18:02:43, Иришка-Мартышка
Примерять незнакомое я лично предпочитаю с минимальной затратой времени. И по факту примерка дома. А при покупке в магазине, если все таки захотелось вернуть - опять надо ехать.
Т.е. я понимаю о чем вы и раньше мы именно так вещи и покупали. И с удовольствием продолжали бы. Но вот приехали в привычный ТЦ, а магазинов нет. Просто нет, половина точек закрыты и никем не заняты или вместо магазина тапочек теперь диваны стоят
03.11.2025 18:02:43, Иришка-Мартышка

Наверное, в ситуации "до ТЦ 10 минут на трамвае", как у моих родителей, я бы в ТЦ поехала. А у меня - спуститься в гараж, сесть в машину...15-20 минут ехать, там по разным магазинам походи...
За ковид отвыкла, так и не привыкла обратно.
03.11.2025 15:07:36, Leenka
За ковид отвыкла, так и не привыкла обратно.
03.11.2025 15:07:36, Leenka
До трамвая еще дойти нужно, его подождать. Потом от трамвая до ТЦ тоже идти и там внутри искать нужный отдел, которого может не быть в принципе. Потом обратно также возвращаться. Полдня потеряно. А онлайн села все выбрала за 10 минут и купила.
03.11.2025 16:25:34, Ольга*

03.11.2025 12:38:10, УникаЛьнаЯ
Могут, как ниже написали, при поступлении в товара в пункт выдачи заказать курьера оттуда, бесплатно.
Можно при заказе указать, что нужна доставка домой. Но это его ждать надо, а в пункт зашёл в течение 10-14 дней, пока там хранится товар, и примерил. 03.11.2025 12:45:15, Leenka
Можно при заказе указать, что нужна доставка домой. Но это его ждать надо, а в пункт зашёл в течение 10-14 дней, пока там хранится товар, и примерил. 03.11.2025 12:45:15, Leenka

А мы были в отпуске, пришлось консьержа просить за меня получить. 03.11.2025 14:53:57, Тринадцатая
Да нормально, просто я думаю, что про вас правильно знаю, как вы и написали.
Сама часто не вижу в ветках, что кому. 03.11.2025 14:30:35, Crocox
Сама часто не вижу в ветках, что кому. 03.11.2025 14:30:35, Crocox
У нас, если нет желания идти в пункт выдачи, то из этого пункта курьер принесет домой.
03.11.2025 12:18:24, Ольга*
Это если в принципе сама дома и никуда не собираешься. Я обычно в пункте выдачи сама покупки забираю.
03.11.2025 16:27:22, Ольга*
Приносит в течение 10 минут. Я хожу в пункт только сдавать то, что не подошло. Деньги возвращаются на карту вб минут через 20.
03.11.2025 16:14:06, мистерияя
03.11.2025 16:14:06, мистерияя
В пункт доставки можно заказать несколько пар, с опцией "оплата после получения". 10 не пробовала, обычно три, забираю одну.
Пункт обычно в пяти минутах ходьбы от дома, магазин дальше. 03.11.2025 12:03:13, Лабрика
Пункт обычно в пяти минутах ходьбы от дома, магазин дальше. 03.11.2025 12:03:13, Лабрика

03.11.2025 11:53:24, Наблюдатель со стороны
Ну свой размер обуви я знаю давно, поэтому мне даже мерить не обязательно. Опять же всегда заранее представляю какие мне тапочки нужны.
Обычно покупка выглядит так. Открыла ВБ. Написала в поиске домашние тапочки, полистала минут пять, положила нужные в корзину и оформила заказ. Обычно выбираю те, что привезут на следующий день.
Пункт выдачи заказа находится в моем доме. Туда идти одну минуту. Зашла, мне выдали заказ, тут же в примерочной померила, если что-то не так тут же вернула приемщику. Обычно мне все подходит сразу. Я редко возвращаю.
До ближайшего магазина с обувью мне нужно ехать на трамвае. И там как раз не факт, что будут нужные тапочки, тем более дешевые. Возле моего дома вообще нет магазинов с одеждой и обувью. Все только в торговых центрах, до которых нужно ехать. Ну и там обычно все дорогое. Дешевое им не выгодно. 03.11.2025 11:53:08, Ольга*
Обычно покупка выглядит так. Открыла ВБ. Написала в поиске домашние тапочки, полистала минут пять, положила нужные в корзину и оформила заказ. Обычно выбираю те, что привезут на следующий день.
Пункт выдачи заказа находится в моем доме. Туда идти одну минуту. Зашла, мне выдали заказ, тут же в примерочной померила, если что-то не так тут же вернула приемщику. Обычно мне все подходит сразу. Я редко возвращаю.
До ближайшего магазина с обувью мне нужно ехать на трамвае. И там как раз не факт, что будут нужные тапочки, тем более дешевые. Возле моего дома вообще нет магазинов с одеждой и обувью. Все только в торговых центрах, до которых нужно ехать. Ну и там обычно все дорогое. Дешевое им не выгодно. 03.11.2025 11:53:08, Ольга*

Выходные дни и весь месяц декабрь стараюсь избегать. 03.11.2025 14:55:48, Тринадцатая

Отбросьте комплексы. Не подходит товар, отдайте его обратно приемщику. Это его работа.
03.11.2025 16:29:54, Ольга*

Можно заказать сразу несколько пар.
03.11.2025 11:50:06, Яшими ( МарикаЧ)

Замените тапочки на осенние ботинки. Я тут покупала осеннюю обвуь, заказала 2 пары, ни одна не подошла, заказала еще две, из них выкупила кроссовки. Дома походила, поняла, не на ту погоду они, а на теплую мне такие не нужны. Съездила целенаправленно в магазин, правда только в один заходила. Купила там ботинки осенние. Кроссовки сдала. Если честно, то времени на прсмотрт картинок в инете и чтение отзывов я потратила больше. Чем время за оффлайн покупку. Но это так сложилось, могло сложиться иначе.
03.11.2025 11:48:29, Йоко
03.11.2025 11:48:29, Йоко
Не, это я в рассрочку беру , считаю так мне выгоднее. И обычно это не одна пара, а сразу много всего.
03.11.2025 12:11:24, рица
03.11.2025 12:11:24, рица

А почему изначально осенняя обувь не подошла? Неверное описание было не точное?
03.11.2025 11:58:56, Ольга*
03.11.2025 11:58:56, Ольга*
А вам прям вся-вся обучвь подходит? 1 пара оказалась маломерка, вторая пара жесткая, я не могу такое носить. Другая пара из второго заказа оказалась в жизни не так хороша как на картнке + слишком широкая для моей ноги. Описание это одно, а как сидит в жизни, это совсем другое.
03.11.2025 12:04:45, Йоко
03.11.2025 12:04:45, Йоко
Практически вся обувь мне подходит. Обычно в комментариях написано, что маломерная. Я такую сразу не беру. Ну и всегда смотрю фотки покупателей. Там сразу понятно, как обувь выглядит.
03.11.2025 12:22:01, Ольга*

Вчера зашли в подружкой в Соколов. Люблю серебро. Мне понравились броши. Цена вопроса - 15-17 тыс. р. Посмотрела дома на ВБ. Все ровно то же самое - 4-5 тыс. р. Ну вот как?
Обувь смотрели - от 30 тыс. что-то понравившееся. Мне такое не доступно по деньгам.
03.11.2025 11:55:16, Яшими ( МарикаЧ)
Мне принципиально купить обувь, которуя я смогу носить. С моими проблемными ногами, увы, не до экономии. ( Искать эту же модель на маркетплейсах, мне лень. Но я честно посмотрела дома на Ламоде, там не было. Да, параллельно я продала ботинки, купленные пару лет назад на маркет-плейсе, которые носить я не смогла, на Авито, конечно дешевле, чем покупала. Сейча покупкой очень довольна.
03.11.2025 12:01:36, Йоко
03.11.2025 12:01:36, Йоко

Я уже тысячу раз читала это определение в интернете и отзывах, но ни разу не столкнулась с конкретикой - проблемные ноги, это как?) Кроме шишки ничего не могу придумать, но это разве проблема? 03.11.2025 12:07:07, Наблюдатель со стороны

Во-первых большая полнота, нога широкая, во-вторых, большой подъем, в третьих, даже если нигде не жмёт, может быть неудобная колодка или пятка и ноги просто болят в этой обуви. 03.11.2025 13:57:37, жираф Анатолий

У меня лично не проблемные ноги, без шишек, кривых пальцев или еще чего, узкие. Но все подряд носить не буду и все подряд по размеру то может и подойдет, хотя тоже смотря какая марка и модель, но удобно не будет.
Все же всегда уже, если по хорошему, изготавливалась обувь по своей колодке для конкретного человека. И сейчас возможно, но очень дорого, это стоит примерно от 2 т евро.
Есть и дорогая, но очень неудобная обувь и для беспроблемных ног. Это я в школе во времена тотального дефицита могла платочки подложить и носить туфли на размер больше, потому что мне они нравились, а своего размера не было), вот дура то была. Сейчас никогда, при малейшем чувстве неудобства носить не буду. 03.11.2025 13:24:34, Crocox
Все же всегда уже, если по хорошему, изготавливалась обувь по своей колодке для конкретного человека. И сейчас возможно, но очень дорого, это стоит примерно от 2 т евро.
Есть и дорогая, но очень неудобная обувь и для беспроблемных ног. Это я в школе во времена тотального дефицита могла платочки подложить и носить туфли на размер больше, потому что мне они нравились, а своего размера не было), вот дура то была. Сейчас никогда, при малейшем чувстве неудобства носить не буду. 03.11.2025 13:24:34, Crocox
Почитала здесь описания проблемных ног. У меня точно такие же, как другие описали, но я их проблемными не считаю :) Наверно все зависит от того, как в этому относиться :)
03.11.2025 13:01:53, Ольга*
Если каждый шаг боль, то как к это у относиться? Мне тоже многие говорят и даже врачи - у меня так же как у вас, но нет боли.
03.11.2025 13:58:48, Йоко
В удобной обуви нет боли. Если надеть, которая мала, то будет все, что угодно.
03.11.2025 14:28:42, Ольга*
Ольга, вы в свое репертуаре. ))) Желаю вам никогда с таким не столкнуть ни в обуви, не без обуви.
03.11.2025 15:24:42, Йоко
Так у меня просто все отработано годами :) Критерии удобной обуви в этой теме Хомяк уже описала. Никакой плоской подошвы, всегда под пяткой "каблук" 4-5 см. Может быть и танкетка, конечно, главное, чтобы возвышение было. Подошва не должна быть слишком тонкой. Ну и что там еще у нее написано. Все именно так и работает.
03.11.2025 16:34:52, Ольга*

В общем, последнее время практически вся обувь или рикер, или кроссовки, или вообще из ортеки. Зато хоть ходить могу )
03.11.2025 12:44:55, УникаЛьнаЯ
От натирания обувью над пяткой давно придумали специальные вкладыши в обувь. Я несколько лет пользуюсь. Давно забыла, что может что-то натирать.
Вот такие, например.
03.11.2025 13:06:31, Ольга*
Вот такие, например.
03.11.2025 13:06:31, Ольга*

03.11.2025 17:38:35, УникаЛьнаЯ
Зачем мучиться и подбирать, когда можно просто купить удобную обувь, а неудобную сдать?
03.11.2025 15:26:01, Йоко
Так я и не мучаюсь. У меня удобная обувь. Это вы все про какие-то мученья пишете.
03.11.2025 16:37:13, Ольга*
Это огромная проблема, с возрастом пальцы уходят в сторону.
Но сейчас это оперируют на ранних стадиях.
03.11.2025 12:38:52, рица
Но сейчас это оперируют на ранних стадиях.
03.11.2025 12:38:52, рица

имхо, лучше сразу широкая обувь, чем узкая, но с явственно выдавленными "шишками" (((
03.11.2025 13:28:41, УникаЛьнаЯ

03.11.2025 17:39:27, УникаЛьнаЯ
У меня тоже обувь летит довольно быстро, а муж, наверное, раз в 10 дольше носит. Не знаю уж, что я с ней делаю
Вот рикер, кстати, тоже живучий
03.11.2025 18:31:49, Беата (просто читатель)
Вот рикер, кстати, тоже живучий
03.11.2025 18:31:49, Беата (просто читатель)
Затем что шишки расширяют ступню, а узкая обувь приведёт к боли. Может у кого с рождения широкая ступня тому не надо.
03.11.2025 13:09:33, рица
03.11.2025 13:09:33, рица
Какие-то выдуманные проблемы. Всегда же есть примерка. Померили и взяли то, что нужно.
03.11.2025 14:32:36, Ольга*
С ними-то какие проблемы? Ну есть эти шишки и есть. Если сильно раздражают, можно удалить.
03.11.2025 16:38:23, Ольга*
Еще может быть нужны стельки на подошву или палец о палец натирается, на него тогда такой колпачок надевают.
03.11.2025 13:26:54, Crocox
03.11.2025 13:26:54, Crocox
Возможно.
У меня пока нет таких проблем с шишками, видела у пожилых и как они маются с этими шишками и уходящими в сторону пальцами.
03.11.2025 14:53:48, рица
У меня пока нет таких проблем с шишками, видела у пожилых и как они маются с этими шишками и уходящими в сторону пальцами.
03.11.2025 14:53:48, рица
Не знаю, что конкретно там натирает, но может быть и без всяких шишек и видимых деформаций, может и ноготь, а может просто кожа чувствительней в возрасте становится..
03.11.2025 15:20:32, Crocox
А для танцевальных туфлей мы всегда вклеивали впереди на стельке спец подушечки, мягкие и нога впереди не вываливается, тормозит на них. Никогда не понимала, почему сразу с ними интегрировано обувь не изготавливать, раз нужны для удобства.
03.11.2025 14:18:42, Crocox
Их всегда было много разных видов. Вопрос был, почему сразу их не интегрировать, раз в основном нужны.
03.11.2025 14:42:36, Crocox
Не знаю. Значит далеко не всем это нужно. Мне лично всего один раз в жизни понадобились.
03.11.2025 14:53:37, Ольга*
Для турниров вообще специальная обувь есть, как и доя любых видов танцев. Сын 12 лет занимался. Отлично знаю, как танцевальную обувь подбирают.
03.11.2025 16:39:59, Ольга*
А то я не знаю, у меня именно это в первом сообщении и написано: « А для танцевальных туфлей..» И не только для турниров, занятий тоже само собой.
03.11.2025 18:24:05, Crocox

Причем в чем суть подбора обуви: вот в магазине не больно, а прошел какое время - больно. И поэтому на другом сэкономишь, а за обувь - заплатишь. Или натирает в разных местах.
У меня плоскостопие несильное, но неудобное и болезненное.
Шишка - это проявление проблемы. На большие шишки трудно обувь подбирать. 03.11.2025 12:27:28, Шиповник (экс-Василиса)
У меня с возратом развилось поперечное плоскостопие и вальгусная деформация стопы, как осложение устойчивый болевой синдром, вся обувь подбирается только с возможнотью применения моих ортопедических стелек-полустелек. Тапки дома тоже только ортопедические, но их легче купить, один раз купила в ортосалоне, потом только такие же для обновления заказываю уже он-лайн.
03.11.2025 12:15:42, Йоко
03.11.2025 12:15:42, Йоко

Плюс высокий подъем. Т.е., "Мери Джейн" - это не для меня, банально ремешок не застегивается.
03.11.2025 13:27:04, Хомяк Абрикосовый
Я не могу ходить босиком и без подошвы, и с каблуком выше 5 см. Да мне просто пальцами большими шевелить больно в конце дня, не то чтобы ходить. При этом у меня нет большого отклонения пальца.
03.11.2025 15:34:48, Йоко

Но я и Габор могу найти... если полнота "Н" или больше. Только искать нужно долго, в разныx магазинаx, и, конечно, мерить...
03.11.2025 14:57:56, Хомяк Абрикосовый
Так ширина и подъем у вас наверно с детских лет? У меня с детства высокий подъем. Сразу видно какая обувь не налезет.
03.11.2025 14:55:45, Ольга*

С детскиx лет все известно, в 6 лет ортопедом подтверждено.
И ширина, и подьем, и еще то, что большой палец не длиннее, чем второй, а на одном уровне со вторым и третьим - "идеально для пуантов!" - прокомментировала соседка по даче - профессиональная балерина. А что, от того, что "с детства", легче становится найти удобную обувь? :-)
03.11.2025 15:03:03, Хомяк Абрикосовый

Ну я еще не доросла по возрасту до моделей этих брендов. И удается найти удобную обувь, чтобы выглядеть актуально. Вчера невестка спросила, где я купила свои новые ботинки ;)
03.11.2025 14:05:41, Йоко

03.11.2025 17:42:49, УникаЛьнаЯ

03.11.2025 14:03:30, УникаЛьнаЯ

03.11.2025 14:38:21, жираф Анатолий
Это обе белорусские марки. Сейчас специально посмотрела, потому что не знаю таких названий. Они реально ноские? Выглядят хлипко.
03.11.2025 15:00:18, Ольга*

Я сторонник МаркО, Люблю их обувь. Носится она отлично и долго.
03.11.2025 15:14:54, КалиНа*
03.11.2025 15:14:54, КалиНа*

03.11.2025 12:18:35, Яшими ( МарикаЧ)

И иногда глаза разбегаются - большой выбор. А иногда смотреть не на что.
03.11.2025 12:32:48, Яшими ( МарикаЧ)
У Экко есть скрытые риски, на примерке удобно, а в жизни мне начинает натирать почему-то пятки безбожно, или бывает и ходить с моей проблемой почему-то невозможно. Я сдавала их обувь, и на Авито много продала. Сейчас повезло с моделью.
03.11.2025 12:39:46, Йоко

Я на маркет плейсе летом в подарок купила серьги серебряные - на цепочках камушки висят. Мне понравились у знакомой. Посмотрела норм, а когда серьги примерили, оказалось у одна цепочка длиннее другой, чуть-чуть, и это не задумка изначальная. Я предложила отнести в ювелирную мастерскую, чтобы сделали одинаковой длины. Вот такая попалась пара. И покупала в Соколове осенью, тоже подарок, я сделала Интернет заказ, но посмотреть хотела в магазине, чтобы если не понравится не выкупать. На меня никто не давил с покупкой или допродажами.
03.11.2025 12:11:13, Йоко
03.11.2025 12:11:13, Йоко

03.11.2025 12:14:07, Яшими ( МарикаЧ)
Я такое тоже не люблю. Но в обувном магазине я была одна, и мне даже было удобно, что мне быстро приносила продавец нужную обувь - индивидуальное обслуживание можно сказать )
03.11.2025 12:17:55, Йоко
03.11.2025 12:17:55, Йоко
Ну вот в ПВЗ я не заметила разную длину, даже предположить не могла, что такое может быть.
03.11.2025 12:18:37, Йоко
03.11.2025 12:18:37, Йоко
Показано 209 комментариев из 267
Читайте также
9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики
Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.