У меня есть (было) несколько знакомых семей (мам), которые пропогандировали здоровое питание у своих детей. Никаких сладостей, тем более покупных, вместо конфеты курага, никакого белого риса и белого хлеба, мясо не всякое и проверенное, овощи/ фрукты из теплиц, а не плвстик из пятерки. Ну много там было всего.
Дети были приученные к этому.
Навереяка у вас тоже есть/были такие знакомые, а может вы сами такие.
Дальше как-то я с этими семьями потерялись, не знаю, как шел процесс дальше. Во время общения дети были еще школьниками, даже не в старшей школе.
Может кто- то знает, как в таких семьях потом с питанием детей? Ну вот они выросли, студенты, в Питер поехали абстрактно, ну пусть не в Питер, а в Москву, или Лондон...
Они продолжают здоровое питание и им высылаются деньги именно на здоровое питание? Суммы то другие. Это уже всяко не 20т.
Т.е. понятно, что то что ниже обсуждают пачки макарон, картофан и дешевую куру с антибиотиком - это не про здоровое питание ни разу.
Или после 18 там на них (их здоровое питание) уже родители болт забивают? Тогда не понятно за чем все детство так их ограничивали, что конфету не съешь.
Расскажите, как складывается питание студентов из семей с правильным питанием.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети и здоровое питание....и бедный студент
01.11.2025 16:26:14, Холиварчик131 комментарий
Я старалась кормить более-менее правильно и сбалансированно. Вырос, сам так примерно и питается. Но у нас все всеядные или почти всеядные, проблем с аппетитом ни у кого нет, и нам одна и та же еда не надоедает.
Газировку сын не будет ни при каком раскладе, чипсы тоже. 01.11.2025 20:50:15, anvi
Газировку сын не будет ни при каком раскладе, чипсы тоже. 01.11.2025 20:50:15, anvi
У меня такой коллега. Сам ест всё подряд, а жена и дочки на ПП. Он постоянно сокрушается: девочки вкуса сахара не знают. Старшей дочке 13 лет. Как привыкли, так и будут жить. Питание закладывается в детстве. Мама там молодец.
01.11.2025 20:13:26, гундина
Гонит мужик. Как до 13 лет не знать вкуса сахара? Она из домамне выходит? Вы ещё скажите, что её мама тоже - не знает.
01.11.2025 20:41:02, Чилим
01.11.2025 20:13:26, гундина
Бессердечный какой. Знала мужика, который втихушку от мамы подсахаривал дочке кашу. Её же есть нельзя иначе! Дочки там в социальной изоляции живут, или это легенда для мамы, а сами прекрасно хрумтят лапшу от доширака с подружками)))
01.11.2025 20:51:35, Иллика

как сейчас они питаются не знаю, но выглядят не очень. У матери пародонтоз явный, её ещё и 60 нет.
ещё одно медийное лицо транслировала, что растит вегетарианцев детей. Я даже подумала, что это наверное не законно. Дети должны питаться полноценно, все эти незаменимые кислоты и прочее нужные растущему организму.
Приятельница моя, жила в экопоселении в Краснодаре, у них было много народа на ПП. Говорила, что на празднике всегда видно детей, которых не кормят мясом. Они первые расхватывают сосиски
01.11.2025 19:58:39, BB
Картошка это полгода просто крахмал. В квашеной капусте конечно нет плохого.
01.11.2025 20:58:00, Линдаа а
01.11.2025 20:58:00, Линдаа а
Я не покупаю домой колу и всякие сладкие газированные напитки. И на улице не покупала. Старшая потом колу конечно где-то попробовала, но она ей не понравилась. Но иногда в кино может выпить спрайт, если ничего больше нет, но не так что прям хочу не могу. Ей больше чай с молоком в Старбаксе нравится.
01.11.2025 19:55:20, Лет
Да примерно так же и в студенчестве питались. Ну разве что чаще варили макароны ) потому что готовить было совсем мало времени. Но салаты и прочие овощные блюда вроде бы готовили регулярно .
Сейчас взрослые оба, в целом следят за питанием, готового-промышленного-рафинированного в магазинах не покупают
совсем, сахара минимум. Либо сами готовят здоровую еду, либо едят где-то в кафе, тоже здоровое в основном. 01.11.2025 19:51:55, Эль Нинья
Сейчас взрослые оба, в целом следят за питанием, готового-промышленного-рафинированного в магазинах не покупают
совсем, сахара минимум. Либо сами готовят здоровую еду, либо едят где-то в кафе, тоже здоровое в основном. 01.11.2025 19:51:55, Эль Нинья
Если удалось привить правильные пищевые привычки, то продолжают правильно питаться. Но я знаю только двух девочек таких, и они сестры по матери. Собственно она всех и научила правильно питаться.
01.11.2025 18:59:11, Йоко
Я знаю многих повернутых на ПП. Сама себя к ним отношу, хотя сейчас отпустило немного :) Так вот даже среди докторов-веганов и инфлуенсеров веганизма и
вегетаризма - практически у всех дети в каком то возрасте отрываются от ПП, и так же практически все эти же дети через какое то время возвращаются к этому. Ну может с периодическими отступлениями, но
в целом фокус у них все равно на ПП. 01.11.2025 19:10:34, KengaLu
Да, часто встречается такое. У меня дочка подруги из Чикаго к нам прилетала раз в год в СФ, а мы тогда как раз веганами были, так она так прониклась, что до сих пор веганит. Прилетала к моим в Голландию в этом году, и они для нее готовили веган еду и в кафе ходили где есть выбор для нее. И сами за компанию питались так же :)
01.11.2025 19:57:31, KengaLu

вегетаризма - практически у всех дети в каком то возрасте отрываются от ПП, и так же практически все эти же дети через какое то время возвращаются к этому. Ну может с периодическими отступлениями, но
в целом фокус у них все равно на ПП. 01.11.2025 19:10:34, KengaLu
Да, вы правы, это мать-врач ) но у них никакого веганства. т.е. там ничего такого необычного нет. Просто ПП. Старшая дочка у нее покладистее с едой была, а младшая сложнее. Сейчас младшая дочка как раз уехала учиться в другой город, и шлет маме иногда фото покупок, говорит , думала уеду, зелень эту бесконечную заброшу, а нет, пара недель и не хватает чего то, захотелось привычной еды ) мама рада.
01.11.2025 20:18:20, Йоко
У нас даже дальше нас некоторые дети пошли )
То есть мы в целом придерживались все эти 20+ лет в ежедневной обычной жизни здоровых привычек, натуральная пища, минимум сахара.
А дети вдруг в 10-11 лет решили перейти на вегетарианство. До 18 так питались, потом один вообще стал веганом, хотя этого мы вообще никогда им не предлагали и не разделяем идею полного отказа от животных продуктов. 01.11.2025 19:48:52, Эль Нинья
То есть мы в целом придерживались все эти 20+ лет в ежедневной обычной жизни здоровых привычек, натуральная пища, минимум сахара.
А дети вдруг в 10-11 лет решили перейти на вегетарианство. До 18 так питались, потом один вообще стал веганом, хотя этого мы вообще никогда им не предлагали и не разделяем идею полного отказа от животных продуктов. 01.11.2025 19:48:52, Эль Нинья

Про неправильное - можно? Колу, чипсы и прочие вредности, жевательный мармелад в том числе - младший попробовал до 3х лет точно, старший угощал. Завтракали они хлопьями,пельменями,овсяной кашей с фруктами или ягодами, варениками, блинчиками, яичницей, омлетом, пиццей, или что сами хотят. Обед - суп с мясом, ужин - каша, макароны, картошка, рис, но обязательно - мясо. И огурец, помидор. Пастила, мармелад, печенье - сколько хотят. Мороженое - тоже сколько влезет. В школе никогда не ели школьную еду, старший брал бутеры, младший сейчас ничего. А, проблемный фактор я - обожаю булки, ватрушки,, свежий хлеб, творог и сметану. Без физической нагрузки - пухну от запаха хлеба, овощи сырые - морковь, огурец, помидор, вареные - оливье.
Итог - выросли равнодушные дети к
сладостям, мороженое, Птичье молоко, Белевская пастила, жевательный мармелад. Конфеты - Столичные или Золотое Суфле. К хлебу равнодушны.
Любят мясо, овощи в салатах, брокколи и цветную. Пиццу любят, но чтобы много сыра и мяса. Старший 24 г. готовит себе сам, отдельно лет 5 живет, супы, плов, котлеты, грудки индейка или курица, вырезку, любит печь на тусовочные посиделки чизкейки. Овощи любит, в сыром и вареном виде, салаты всякие овощные. Младший - такой же, но он спортсмен, считает белок, углеводы из-за СД, мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты и ягоды, суп тоже ест, и творог. Готовит сам, если не хочет есть то, что уже готово. Салаты оба поливают оливковым маслом, если жарят - то на масле из виноградных косточек. В Мак ходят редко, ну раз-два в год. Колбасу не уважают, сосиски едят редко. А, домашние пельмени любят, я всех своих мужиков к их лепке привлекаю. 01.11.2025 18:44:44, Шшш
Итог - выросли равнодушные дети к
сладостям, мороженое, Птичье молоко, Белевская пастила, жевательный мармелад. Конфеты - Столичные или Золотое Суфле. К хлебу равнодушны.
Любят мясо, овощи в салатах, брокколи и цветную. Пиццу любят, но чтобы много сыра и мяса. Старший 24 г. готовит себе сам, отдельно лет 5 живет, супы, плов, котлеты, грудки индейка или курица, вырезку, любит печь на тусовочные посиделки чизкейки. Овощи любит, в сыром и вареном виде, салаты всякие овощные. Младший - такой же, но он спортсмен, считает белок, углеводы из-за СД, мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты и ягоды, суп тоже ест, и творог. Готовит сам, если не хочет есть то, что уже готово. Салаты оба поливают оливковым маслом, если жарят - то на масле из виноградных косточек. В Мак ходят редко, ну раз-два в год. Колбасу не уважают, сосиски едят редко. А, домашние пельмени любят, я всех своих мужиков к их лепке привлекаю. 01.11.2025 18:44:44, Шшш
вообще не особо в курсе, что ест мой сын 22 лет отроду
готовить я научила, когда приезжает в гости, готовлю, что он любит, -
английский завтрак, сырники, тортилью, стейки, борщ:)
когда у него в Вене в гостях, ходим по ресторанам
а так он по работе ест вне дома в основном, фоточки красивые и "здоровые" присылает:)
девушка его, кстати, готовить не умела, т.е. дома он этим занимался
01.11.2025 18:23:43, Диги
готовить я научила, когда приезжает в гости, готовлю, что он любит, -
английский завтрак, сырники, тортилью, стейки, борщ:)
когда у него в Вене в гостях, ходим по ресторанам
а так он по работе ест вне дома в основном, фоточки красивые и "здоровые" присылает:)
девушка его, кстати, готовить не умела, т.е. дома он этим занимался
01.11.2025 18:23:43, Диги

Картошка и макароны отварные - вполне себе здоровое питание, если не только они на тарелке. 01.11.2025 18:12:32, Шиповник (экс-Василиса)
Нет, картофель и макароны- это вредные углеводы, это не здоровое питание 100%.
01.11.2025 19:05:35, Холиварчик

Для желудка возможно, для обмена веществ нет.
01.11.2025 19:55:42, Холиварчик

01.11.2025 18:05:23, KengaLu

на завтрак каша, на обед суп, на полдник молочка (творог, йогурт), на ужин белок с овощами
лет до 2-3-х не ели сахар
никакого джанка лет до 6-7 (чипсы, кола и тп)
потом, конечно, все стало меняться
перестали есть каши, но мы все равно готовили горячие завтраки (омлет, киш, сырники, блинчики и тд)
всегда собирали им ланчбоксы в школу (потому что они не ели в школе, было невкусно)
всегда дома был суп, два-три горячих
результат хороший, жкт у всех в порядке, почти всеядны
когда себе готовят - в основном нормальную здоровую еду
те главная цель - не испортить здоровье, выполнена
как минимум, получили хороший задел
01.11.2025 17:55:06, ОООльга
У нас соседская девочка, на полном пп до школы, просто на абсолютном, пошла в первый класс… Со школы пришла восторженная. На вопрос мамы: Машенька, что тебе в школе понравилось?, ответила: Столовая! Там такой вкусный чаааай!)))
Вот эта бодяга в ведре вареная с сахаром, ага, очень вкусно)) А про школьные котлетки с хлебом в составе 90% все мы помним - самые вкусные котлеты на свете))
Но если серьезно, я за прививание пп с детства, и считаю, что это закладывает определенный алгоритм на всю последующую жизнь. Даже школьные котлетки не смогут помешать)
01.11.2025 20:22:05, гундина
Вот эта бодяга в ведре вареная с сахаром, ага, очень вкусно)) А про школьные котлетки с хлебом в составе 90% все мы помним - самые вкусные котлеты на свете))
Но если серьезно, я за прививание пп с детства, и считаю, что это закладывает определенный алгоритм на всю последующую жизнь. Даже школьные котлетки не смогут помешать)
01.11.2025 20:22:05, гундина

01.11.2025 20:42:45, Хомяк Абрикосовый

И вот желудок у него отличный. На этой частично школьной еде. Но !!! его я не лечила антибиотиками. и он не ходил в ДС
01.11.2025 18:21:02, Степная кошка
Наш в школе тоже всегда ел и завтрак, и обед. В детский сад ходил, там тоже все ел. Антибиотиками я его лечила по мере надобности. Никаких проблем с желудком нет и не было.
Все эти проблемы с желудком зависят от чего-то другого.
01.11.2025 18:27:34, Ольга*
Все эти проблемы с желудком зависят от чего-то другого.
01.11.2025 18:27:34, Ольга*
Комплекс причин. Нервная система тоже, но не только. Влияет состояние жкт в принципе, что с желчным, что с поджелудочной, на это влияет и питание тоже + иммунитет, наличие хелико бактер + генетика
01.11.2025 19:58:50, Холиварчик
Если речь про гастрит то думаю это от нервов).У нас в семействе нет таких проблем, можно есть все,и в любых сочетаниях, без разницы есть режим или нет,желудок переварит даже топор. При этом гастриты в школе очень даже распространены у детей. Думаю всеж это не связано с питанием как таковым, связано с наследственностью и нервами детей в школах.
01.11.2025 19:21:05, Линдаа а
01.11.2025 19:21:05, Линдаа а

в те времена в школах готовили и, наверное, это можно было есть
а у наших в школах уже перестали готовить и привозили готовую еду с комбинатов питания
это реально уже дрянь была
01.11.2025 18:30:47, ОООльга
Ну у Степной кошки сын примерно такой же, как мой по возрасту, я думаю.
Во все времена были дети, которые не ели в детском саду или в школе. Так и 50 лет назад было. И дело было совсем не в качестве предлагаемых блюд. Просто одни приучены есть везде, а другие приучены есть только дома. Таких знаю полным полно. Про то, что в школе не такая еда это обычная отговорка. Так про любые общепиты можно сказать, даже про супер рестораны. 01.11.2025 18:45:31, Ольга*
Во все времена были дети, которые не ели в детском саду или в школе. Так и 50 лет назад было. И дело было совсем не в качестве предлагаемых блюд. Просто одни приучены есть везде, а другие приучены есть только дома. Таких знаю полным полно. Про то, что в школе не такая еда это обычная отговорка. Так про любые общепиты можно сказать, даже про супер рестораны. 01.11.2025 18:45:31, Ольга*

Сын средний уже по полной попал. Даже учителя жаловались на еду. 01.11.2025 20:11:12, Шиповник (экс-Василиса)

просто невкусно, еда противная. при чем тут отговорка?
пока в школах готовили, наши ели хоть иногда. а как стали привозить с комбинатов питания (а там вообще тендер выигрывал тот, кто меньше денег берет, те продукты самого низкого качества) еда стала совсем несъедобная
01.11.2025 19:13:57, ОООльга
Вы считаете, что несъедобная, а другие считают, что в самый раз. Это, как в самолете. Всем одинаковое разносят. Одни едят полностью, а другие даже не открывают. Это совсем не говорит, что еда плохая.
Помню мой класс был единственным, который не ел в школе школьную еду. Вот просто не ели из принципа, хотя еда была вполне нормальной. Мы даже ее пробовали. Но вот не сдавали деньги и а столовую есть не ходили. При этом никто с собой никакие лотки с едой не носил. Завтракали дома в семь утра, потом обедали тоже дома часа в три-четыре. Рядом со школой жили не все. Многие ездили. 01.11.2025 20:08:46, Ольга*
Помню мой класс был единственным, который не ел в школе школьную еду. Вот просто не ели из принципа, хотя еда была вполне нормальной. Мы даже ее пробовали. Но вот не сдавали деньги и а столовую есть не ходили. При этом никто с собой никакие лотки с едой не носил. Завтракали дома в семь утра, потом обедали тоже дома часа в три-четыре. Рядом со школой жили не все. Многие ездили. 01.11.2025 20:08:46, Ольга*

Курит и пьет эти мерзкие энергетики теперь. Худой и правильного телосложения пока что. 01.11.2025 17:40:54, Наблюдатель со стороны

Когда я в свои восемь лет попробовала колу, то было впечатление, что глотнула шампунь :)
01.11.2025 18:48:03, Ольга*

Иногда развлекались тем, что усаживались (вместе с великами) в паре метров от обочины шоссе и считали иномарки, которые проезжали в кемпинг и выезжали из него :-)))
Еще можно было доеxать на теx же великаx до мотеля. Там в магазинчик в здании мотеля xодили по двое, слишком большую компанию выгнали бы :-) Ближе к концу 70-x, уже подростками 15-16-ти лет, время от времени покупали там чешское темное пиво ;-)
Эx... и кемпинга того уже давно нет, и даже дорогу к нему ликвидировали, покрытие сняли и оба съезда с шоссе убрали. А мотель переделали в "садово-огородный центр"...
01.11.2025 20:38:38, Хомяк Абрикосовый

Мои 8 лет были в 1974 году. В Новороссийске был завод по производству. Мы ездили с дедушкой и бабушкой отдыхать в Анапу. В Новороссийск ездили на экскурсию. Кола продавалась в таких маленьких бутылочках. Все ее покупали. Дедушка тоже купил штук шесть наверно. В итоге все ему пить и пришлось :)
01.11.2025 20:13:46, Ольга*
В 70-е годы в Новороссийске открылось производство пепси-колы.
01.11.2025 20:12:05, справка

А так у меня вообще желания не возникает пить колу. Пью я только простую воду, минеральную воду, чашку кофе не каждый день, и редко чай. Вино еще :) 01.11.2025 18:25:12, KengaLu
Т.е. с определенного возраста (18+?), когда его питание вышло из-под вашего контроля, стал питаться вредным? А вы просто смирились.
Ну так приблизительно и думала.
Что это временная игра. 01.11.2025 17:52:42, Холиварчик
Ну так приблизительно и думала.
Что это временная игра. 01.11.2025 17:52:42, Холиварчик

Но я вам скажу, я как питалась плюс-минус по маминой программе, так и питаюсь. Меня тоже в детстве старались кормить полезным, насколько это было возможно 01.11.2025 17:57:20, Наблюдатель со стороны

01.11.2025 17:37:03, жираф Анатолий

А вот когда уже активный возраст начался, то площадки разные, парки, зоопарки, и тд. 01.11.2025 20:52:34, KengaLu

Да все так:)) Смотришь, как детонька в себя условный мак дак запихивает и дикого цвета водой запивает, и думаешь, может надо было, не домашними курями на пару кормить, а сразу макдаком:)))
01.11.2025 17:48:59, хъ
Наверное, когда стали самостоятельно передвигаться в пространстве, лет в 14. Мы с ними туда в детстве не ходили, у одного аллергия , второго тошнит, третьему там ничего нельзя в принципе... Они и сейчас туда не ходят, кроме младшего, он любитель.
01.11.2025 18:44:24, хъ
Ну, если аллергия и прочее, то, конечно. Мы со своим наверно с пяти лет захаживали периодически.
01.11.2025 18:56:38, Ольга*

Свекровь была согласна с Вашими установками и готовила всем отдельно? Или и она, и Вы с мужем мясо не ели?
01.11.2025 17:44:14, хъ

"без мяса до 10-12 лет, и качественные продукты" это как? Я без наезда, мне, правда, интересно. Что качественного? Рис, макароны? Но у нас семья ярко выраженных мясоедов ), я вообще не представляю, как без мяса семью накормить.
И моё мнение (хоть и не спрашивали)): именно в детстве мясо очень нужно. Потом, взрослый, "развлекайся, как хочешь" )) 01.11.2025 17:32:18, Flora ))
И моё мнение (хоть и не спрашивали)): именно в детстве мясо очень нужно. Потом, взрослый, "развлекайся, как хочешь" )) 01.11.2025 17:32:18, Flora ))

Офф. Выложу фото тех пирогов, которые Вы по моим рецептам пекли и фото показывали. Мои, конечно, не особо красивые ) не умею я фотографировать. Надеюсь, автор темы не рассердится )

01.11.2025 18:57:25, Flora ))

01.11.2025 18:57:25, Flora ))
Наверное дети не переносили мясо. Тогда включают растительный белок-типа фасоли,гороха например. Реально есть люди которых тошнит от запаха даже мяса.
01.11.2025 17:34:34, Линдаа а
01.11.2025 17:34:34, Линдаа а

Да, например моя младшая аллергик- ее тошнило от запаха яйца. Есть яйца она не могла в принципе,хоть это у меня стандарный завтрак. Лет с 10 полегчало,с 14 у нее это прошло,ест яйца сейчас.С остальными аллергенами так же- лет с 12 стало существенно легче. Мясо она кстати не ела год в каком-то возрасте,тоже говорила что воняет и вкус отвратный. Ела гарнир в итоге.Потом прошло. Я сама в детстве доставляла массу проблем родителям своими вкусами,я тоже аллергик.
01.11.2025 17:51:17, Линдаа а
01.11.2025 17:51:17, Линдаа а

Аллергия это как раз понятно. У меня двое аллергиков, один из которых тяжелый. У него от одного неуловимого запаха рыбы может приступ астмы случиться. Понятно, что рыбы в доме у нас не было.
Здесь, мне видится о другом. Просто не давать ребенку мясо до 12 лет. Причина в чем? Вегетарианство родителей? Или что? И зачем потом давать? 01.11.2025 18:04:48, хъ
Здесь, мне видится о другом. Просто не давать ребенку мясо до 12 лет. Причина в чем? Вегетарианство родителей? Или что? И зачем потом давать? 01.11.2025 18:04:48, хъ

Бобовые это тяжелая пища. Некоторые бобы перевариваются больше чем мясо ( говядина и птица).
Но Вашего объяснения мне более, чем достаточно. 01.11.2025 18:56:54, хъ
Но Вашего объяснения мне более, чем достаточно. 01.11.2025 18:56:54, хъ

а как же скудное питание? или скудное - это качественное, но не изобильное? а изобильное - это что ?
01.11.2025 17:27:17, Шерлок
01.11.2025 17:27:17, Шерлок

как это? качественное, но недостаточное в принципе? те его мало? хотят есть, недоедают? или нехватка, условно, белка, одна клеткачка? одна качественная капуста? или что?
качественное и достаточное не обязательно должно быть разнообразным.
хотя что понимать под разнообазным - тоже вопрос
01.11.2025 18:15:56, Шерлок
качественное и достаточное не обязательно должно быть разнообразным.
хотя что понимать под разнообазным - тоже вопрос
01.11.2025 18:15:56, Шерлок

т.е. недоедают дети? я правильно вас поняла? мне сложно понять в фаршах и количествах раз
01.11.2025 18:50:16, Шерлок
01.11.2025 18:50:16, Шерлок

есть хотят. очень худые, бледные, сил нет. но ваших я видела - не худые совсем, спорт там и прочие мотоциклы. так что тогда значит по-вашему, что не в должном количестве, сиречь скудно, питаются? откуда эта мысль?
что качественно, уже понятно.
в праздники традиционно больше всякой еды у многих
01.11.2025 19:30:11, Шерлок
что качественно, уже понятно.
в праздники традиционно больше всякой еды у многих
01.11.2025 19:30:11, Шерлок
На языковых курсах с моими старшими училась девочка из такой семьи. На домашнем обучении, в школу не ходила, на органическом питании, в органической одежде. Летом группа поехала в Англию, и девочка эта тоже, без родителей, с наставлением педагогу, следить за питанием девочки. Чтобы она выбирала все только натуральное. Угадайте, кто снес в ближайших магазинах все полки с чипсами, дикого цвета мармеладками и скупил в кафе школы всякие снеки с наибольшим химическим вкусом. Сыновья рассказывали, что Аня вообще в столовую ходила, чтобы только сок в пакетиках брать, или булки со странного цвета глазурью. Нормальную еду она не ела, во всяком случае, они не видели.
По 13 лет им было.
Но не обязательно так себя ведут все дети, приученные к правильному питанию, наверняка есть те, которые и дальше едят все полезное. 01.11.2025 17:12:51, хъ
У Кенги прекрасный пример детей на правильном питании и без всяких « снесли прилавки с чипсами». Наверное, самый лучший из всех, кого я знаю про питание. ОООльга еще сюда же! Когда питание правильное, то ничего этого не хочется, так попробовать. У девочки из вашего примера что-то не то явно было с питанием.
01.11.2025 18:13:31, Лиметт
Да ну))). У меня в родительской семье было очень даже правильное питание. Я прошла период увлечения чипсами, жевательным мармеладом диких цветов и химическими снеками. И аналогами дошираков в 90х. Все в прошлом, конечно))).
01.11.2025 19:59:18, Шиповник (экс-Василиса)
И это нормально. Я специально спрашивала всех знакомых докторов и пропагандистов растительного питания про их детей. Интервью делала на эту тему.
Вверху написала.
У меня ассоциация некоторая с Эмишами. Все их дети воспитываются в их традициях до определенного возраста, потом у них есть шанс пойти в мир и познавать другие стили жизни. В большинстве своем они через несколько лет возвращаются к своим традициям. Очень низкий процент остается аутсайдерами. 01.11.2025 20:25:48, KengaLu
Прилавки не сносят, но чипсы уже едят. Еще когда с нами жили мы иногда покупали мало-жирные мексиканские чипсы, я делала гуакамоле к ним или сальсу и ехали на пляж. Сейчас они тоже могут купить себе иногда в охоточку какие нибудь - больше опять таки на парти всякие. Или попросить меня привезти из штатов Takis. Но сноса полок никогда не было.
01.11.2025 18:44:27, KengaLu
По 13 лет им было.
Но не обязательно так себя ведут все дети, приученные к правильному питанию, наверняка есть те, которые и дальше едят все полезное. 01.11.2025 17:12:51, хъ

Вверху написала.
У меня ассоциация некоторая с Эмишами. Все их дети воспитываются в их традициях до определенного возраста, потом у них есть шанс пойти в мир и познавать другие стили жизни. В большинстве своем они через несколько лет возвращаются к своим традициям. Очень низкий процент остается аутсайдерами. 01.11.2025 20:25:48, KengaLu

Таких нет). Была тетенька когда-то которая увлекалась сыроедением. И говорила что ее ребенку гораздо легче стало учиться в институте- вроде как сыроедение способствует мозговой активности. Но так ребенок жил дома. Ну и понятно никаких макарон и тем более мяса у них в рационе не было- в сыром виде можно есть не все же. Сколько это стоило тоже не знаю.Грыз ли там ребенок морковку со свеклой,или это были манго и ананасы.
Из Вашего примера я например не покупала практически курицу в детстве детям, да и сейчас ее едим редко. У детей ничего не изменилось в плане питания когда выросли-не едят курицу почти,не едят свинину, едят говядину. Хлеб мы впрочем тоже не едим.Тут вопрос в количестве продукта скорее а не в самом продукте.
01.11.2025 17:12:06, Линдаа а
Из Вашего примера я например не покупала практически курицу в детстве детям, да и сейчас ее едим редко. У детей ничего не изменилось в плане питания когда выросли-не едят курицу почти,не едят свинину, едят говядину. Хлеб мы впрочем тоже не едим.Тут вопрос в количестве продукта скорее а не в самом продукте.
01.11.2025 17:12:06, Линдаа а
Я пропагандировала не "здоровое" питание, а домашнее, и именно своё. Так как у обоих детей был (надеюсь, был! Ттт!) атопический дерматит. Моя еда его как-то... сдерживала, что ли, иногда почти излечивала. А вот няня если делала блинчики, у них сразу обострение было. На еду моей мамы, домашнюю, причем, тоже обострение. Нарушали мы, конечно, в праздники, и в гостях, и в кафе, но нечасто. Так вот. На обед всегда был суп (поверьте, вкусный ) и разные), а дочь как переехала в 17 лет, суп перестала есть вообще. Но питаются домашним, её МЧ хорошо готовит, и печет. Сын иногда, вроде, берет суп в обед (если не врёт)), но практически не готовит, ест в столовых (очень хорошие они у них, мы бывали). Но ест еду "нормальную" ), не бургеры и т.п.
Надеюсь, какие-то основы питания я заложила. 01.11.2025 17:07:45, Flora ))
Надеюсь, какие-то основы питания я заложила. 01.11.2025 17:07:45, Flora ))
Домашнее домашнему рознь.
01.11.2025 17:14:35, Холиварчик
Конечно. Моим, например, майонез вообще нельзя было. Поэтому я много лет оливье (у нас называли "зимний") выставляла в двух салатницах: один для взрослых с майонезом, второй для детей со сметаной. Никаких "мясо по-французски" и т.п. Никакого варенья и мёда - им нельзя категорически. Ну и много еще мелочей.
01.11.2025 17:43:03, Flora ))

Денег высылают много но один продолжает питаться здоровой пищей, другой начинает обжираться конфетами , макдаком и прочей гадостью именно со словами «всю жизнь мне в этом отказывали, вот сейчас отрываюсь». 01.11.2025 17:03:20, Тринадцатая
[пусто]
01.11.2025 17:09:09
я видела детей веганов, как-то общалась немного с одной такой семьей
честно, вид детей меня очень обеспокоил
но можно ли считать веганство здоровым питанием? 01.11.2025 16:59:18, Аккуратова Мария без реги
честно, вид детей меня очень обеспокоил
но можно ли считать веганство здоровым питанием? 01.11.2025 16:59:18, Аккуратова Мария без реги
Для данной темы можно. Имеется в виду питание, отличающееся принципиально от принятого в темах ниже.
01.11.2025 17:08:20, Холиварчик
Вчера с мужем гуляли по ВДНХ, зашли в фудкорт, перекусить
через какое-то время, с какой-то экскурсии, забежали подростки ватагой, около 20 человек , а может и больше (лет по 12-15), и все дружно атаковали Ростикс
и вот проходим с мужем мимо них, и я говорю, а ведь наверняка у кого-то дома родители на ПП, и дети такого не едят, и фудкорты это всё фу-фу-фу
а идут дети с экскурсиями куда-то, и дружно, за компанию, без фу-фу-фу это всё едят) 01.11.2025 16:57:51, Аккуратова Мария без реги
через какое-то время, с какой-то экскурсии, забежали подростки ватагой, около 20 человек , а может и больше (лет по 12-15), и все дружно атаковали Ростикс
и вот проходим с мужем мимо них, и я говорю, а ведь наверняка у кого-то дома родители на ПП, и дети такого не едят, и фудкорты это всё фу-фу-фу
а идут дети с экскурсиями куда-то, и дружно, за компанию, без фу-фу-фу это всё едят) 01.11.2025 16:57:51, Аккуратова Мария без реги
Про деньги не знаю, но видела, что дорываются до колы, чипсов и конфет)
01.11.2025 16:51:58, в розовых очках

Нет знакомых со здоровым питанием? Удивительно. У меня и сейчас есть. Но там нет студентов-детей.
Стало интересно именно про них. 01.11.2025 16:45:44, Холиварчик
Стало интересно именно про них. 01.11.2025 16:45:44, Холиварчик
У меня нет настолько обеспеченных знакомых, повернутых на здоровом питании. Но лично я не покупала для ежедневного питания сосиски, пельмени, конфеты, колбасу, газировку, полуфабрикаты и т.д. до дочкиных 15 лет (я тогда замуж вышла второй раз). Такое чувство, что потом, особенно, в студенчестве ребенок отрывался, восполнял дефицит пельменей и сосисок в организме. Годам к 22м восполнил
01.11.2025 16:59:21, Беата (просто читатель)
01.11.2025 16:59:21, Беата (просто читатель)
Не особо заморочное. Скорее дорогое.
01.11.2025 16:51:46, Холиварчик
Ну типа глютен не едят. Белый сахар и сладкое с ним само собой.
01.11.2025 17:10:52, Холиварчик
Без глютена это по-моему больные дети, им нельзя пищу которая с глютеном. Ну так они и во взрослом возрасте ее есть не будут, это заболевание вроде не лечится. Вообще,есть ряд заболеваний которые накладывают отпечаток на питание. Просто люди не рассказывают же всем подряд почему так питаются. Такие дети вырастая продолжают питаться так же.
01.11.2025 17:16:16, Линдаа а
01.11.2025 17:16:16, Линдаа а
Не больные они.
Вы вегетарианцев тоже больными считаете? 01.11.2025 17:39:29, Холиварчик
Вы вегетарианцев тоже больными считаете? 01.11.2025 17:39:29, Холиварчик
Нет,вегетарианцы это точка зрения так сказать. А вот безглютеновое питание у детей я знаю семьи-там дети именно что больны, им с раннего детства нельзя глютен. Не помню как называется заболевание.И это да,очень проблемно- приходится изучать состав всех продуктов которые продаются.
01.11.2025 17:47:34, Линдаа а
01.11.2025 17:47:34, Линдаа а
Эти дети не больны.
Если сахар не ест, обязательно диабетик, по вашей логике?
Нет, в этих семьях именно что полезно/не полезно идеи. 01.11.2025 17:57:01, Холиварчик
Если сахар не ест, обязательно диабетик, по вашей логике?
Нет, в этих семьях именно что полезно/не полезно идеи. 01.11.2025 17:57:01, Холиварчик
Читайте также
9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики
Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.