посмотрела сайт 5ки.
фарш гр. 400 - 200 р
пачка макарон 100р.
большая банка соуса томатноно с травами 200р - на раз хватит половины
к этому луковица и ложка чайная масла, соль...
те на 400 р 4-5 порций как минимум прилично поужинать.
ок добавим еще помидоры 380р/кг огурцы 240/кг
еще пусть 200 р на один раз, хотя много.. чай, печенье какое. рублей еще 100 на ужин?
но это прям с запасом таким приличным. если едоки совсем не малоежки.
и вполне такая еда хранится в холодильнике. готовится элементарно просто. те на одного на ужин рублей 150?
такой всякой еды можно готовить много
у меня плохо с математикой?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
    Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне вот, честно, нет необходимости так экономить, чтоб брать фарш в пятерочке. И ребенок мой, пусть учится, а не скидки караулит. я в состоянии прокормить пока и рассчитывали бюджет на то, что учится он в другом городе.
Зато дома у нас явная "экономия" началась. Готовлю я как и раньше, но теперь нам с мужем хватает на обед на работу. 31.10.2025 10:06:18, Ленка-пенка43
Меня поразила та тема. Даже комментировать не стала. Ребенок на еду просит, а отец копейки высчитывает, при этом говорит, что позволить может, но не хочет, в воспитательных целях! И ребенку не 35 лет, а студент-первокурсник, на бюджете! Уж насколько я за подработки и самостоятельность молодежи, но морить голодом родного сына - это как-то за гранью.
31.10.2025 10:52:01, Спой, птичка! 

а из дома я уезжала часов в 7 утра, и приезжала в районе 8 вечера. 31.10.2025 10:57:57, Ленка-пенка43
Это было сто лет назад, может тогда и нормально было, а потом, у дочери студентки еще и мама же есть, а это уже 10 тыс
31.10.2025 10:57:21, муза мужа не могу авторизоваться
31.10.2025 10:57:21, муза мужа не могу авторизоваться
я не понимаю этого ужаса перед 5кой. мы там много что покупаем и не из-за экономии, а просто удобно.
и, в 125 раз повторю, скидки ловить не надо.
и хорошо, когда никаких проблем с деньгами нет.
просто мнение, что на одного, пусть и юношу, меньше 25-30-40т на еду - это на грани выживания, с угрозой дистрофии и анемии, явно не состоятельно
31.10.2025 10:24:04, Шерлок
и, в 125 раз повторю, скидки ловить не надо.
и хорошо, когда никаких проблем с деньгами нет.
просто мнение, что на одного, пусть и юношу, меньше 25-30-40т на еду - это на грани выживания, с угрозой дистрофии и анемии, явно не состоятельно
31.10.2025 10:24:04, Шерлок

скидки ловить, я больше имела ввиду, думать где и как сэкономить и купить дешевле. Думаю,что ему это все равно приходится делать, но хотя бы не все время. 31.10.2025 10:55:40, Ленка-пенка43

Вообще я мясо беру в другом месте, но вот курица в 5ке нормальная. Сварил себе целую, имеешь мяса на 2 дня и кучу бульона для желудка 31.10.2025 10:31:50, Зимняя (р.пианистка)
А студенты по одному сейчас живут? Нас в комнате было 4, варили на всех. Скидывались.
А в посление годы еду надо было охранять, крали, на секунду ушел в комнату, пришёл кастрюли нет.
31.10.2025 10:44:03, рица
А в посление годы еду надо было охранять, крали, на секунду ушел в комнату, пришёл кастрюли нет.
31.10.2025 10:44:03, рица


Если говорить про молодого парня, то все перечисленное в теме, - это максимум на 2 приема пищи, и не объешься. Разве что, голые макароны останутся на третий.
31.10.2025 09:14:50, Спой, птичка! 

даже если фарш+макароны+ соус делим на три раза и получаем 150 руб за порцию горячего
плюс овощи, чай, печенье вы же сами насчитали еще 300
те только ужин 450
а есть надо три раза в день.
ну даже если порция еды не 450, а 300 руб, ок!
ну как ни крути 900-1000 в день на еду на одного взрослого уходит
30.10.2025 22:47:52, ОООльга
а с чтением у вас как?
почему вы делите на 3, я не поняла?
и в моей теме только об ужине, а не о еде на день.
30.10.2025 23:03:58, Шерлок
почему вы делите на 3, я не поняла?
и в моей теме только об ужине, а не о еде на день.
30.10.2025 23:03:58, Шерлок

максимум три
а как вы получили 150 руб на ужин?
если у вас ушло на фарш+макароны+соус 500 руб (ок, допустим 100 из этого одна порция)
но потом прибавили овощи - 200, чай печеньки - 100
и итог внезапно получился 150? почему не 400?
30.10.2025 23:09:28, ОООльга
Там пачка макарон, выйдет 5 порций, просто очень макаронистые будут порции, мяса мало. Хотя ТС показывает фото, вроде и норм мяса. Не каждый же прием пищи по стейку съедать.
31.10.2025 07:48:05, Йоко 
А я и не про тетенек пишу ) Про всю семью, она обычно не только из престарелых тетенек состоит. а тетенькм мясо нужно обязательно, сначала они кровь теряют ежемесячно, а уж в 50 надо поддерживать мышечную массу. Но в целом иногда можно и разгрузку устроить.
31.10.2025 09:51:44, Йоко 

Так и на Мальдивы наскребем))), кто не наскреб))). 31.10.2025 09:59:09, Шиповник (экс-Василиса)

так и в миру люди пост соблюдали. и потенциальные отцы семейств, и уже состоявшиеся, но продолжающие размножаться.
и семьи священников - часто многодетные
31.10.2025 10:27:14, Шерлок
и семьи священников - часто многодетные
31.10.2025 10:27:14, Шерлок

31.10.2025 10:54:10, Шиповник (экс-Василиса)
пачка макарон - это две порции для молодого парня
31.10.2025 09:33:41, muurka
31.10.2025 09:33:41, muurka

кто выяснил? у меня именно 6. 200 и 100 это не на человека, а на 5 едоков или 5 порций.
ок. 160. но я писала, что это с запасом. те если на 6, как и вышло, то 150
30.10.2025 23:15:51, Шерлок
ок. 160. но я писала, что это с запасом. те если на 6, как и вышло, то 150
30.10.2025 23:15:51, Шерлок

цитирую "200 р на один раз, хотя много.. чай, печенье какое. рублей еще 100 на ужин?"
вы же сами написали, что это еще 300 руб
30.10.2025 23:17:56, ОООльга
? печенье и овощи и есть 300 разделенные на 5 или 6. те 50/60 р плюсуемые к 100 р за порцию макарон с фаршем.
чай и даже сахар, если кто с сахарои, мы - без, каюсь, не учла
30.10.2025 23:22:07, Шерлок
чай и даже сахар, если кто с сахарои, мы - без, каюсь, не учла
30.10.2025 23:22:07, Шерлок
400 гр фарша разделить на 6 - это 66 гр на 1 раз. Даже если считать, что из него не вытопится ни грамма (такой замечательный фарш), то его за секунду съест наш Пескин (в нем 2,5 кг , в студенте точно больше) и запросит еще). А в макаронах этот фарш вообще будет невозможно найти. Я вообще не понимаю расчета
30.10.2025 23:35:04, Ольга1999 тел
Норм со студентом все будет. Я вспоминаю свое студенчество, так и ели студенты в общагн некоторые периодически макароны с кетчупом вообще без мяса или пельмени непонятно из чего.. были нормальные, стройные.
31.10.2025 07:53:24, Йоко 
Я все студенчество голодной была. Утром подружка делилась со мной одним яйцом из яичницы (не каждое утро естественно), потом в столовке котлетка с макаронами, по пути в общагу - кусочек пиццы (продавали порционно дешево в палатке) и иногда банан на ужин. Была стройная и красивая, но зубы попортила на всю жизнь.
31.10.2025 10:37:55, Спой, птичка! 

И беременность с анемией, и ребенок с анемией родился.
Мальчишки-то у меня докормленные уже были. Там мать несколько лет перед родами питалась нормально.
Но да, не померли, конечно, это правда. Человек такая скотинка... Ко всему привыкает.
От анемий-то не мрут, пока они не совсем серьезные.
31.10.2025 09:48:13, Шиповник (экс-Василиса)
У меня анемия случилась только после 45, от обильных кровопотерь ежемесячных. А до того никогда не было, в общаге не жила, питалась всегда норм. Дома родители справлялись с питанием полноценным в начале 90-х. А сын у меня родился с небольшим недовесом, потому как у меня была постоянная угроза прерывания беременности, матка постоянно приходила в тонус, ребенку не хватало питания из-за этого. Я питалась хорошо, анализы как у космонавта.
31.10.2025 09:56:38, Йоко 


Не было в нашем вузе никаких обедов, денег не было и обедов тоже) А дипломы мы получили) 31.10.2025 08:43:33, Зимняя (р.пианистка)
Про ваш вуз не знаю, но вообще в вузе обеды есть всегда. Дело добровольное, ходить обедать или фигуру беречь.
31.10.2025 08:52:20, КорицЦа
31.10.2025 08:52:20, КорицЦа
Обеды были в Вузе, но не у всех всегда были деньги на них + качество еды в тех столовых оставляло желать лучшего..
31.10.2025 08:56:11, Йоко 


Да можно, конечно так пропитаться. Только тема порождение предыдущей, где не от нищеты такое питание можно было бы посоветовать.
В моё студенчество макароны и суповой набор из костей были обычной семейной едой, если те макароны ещё и водились, а водились они нормального качества не по всей стране.
Сидеть ежедневно на 150 рублях на еду в семье , на макаронах, ну так себе достижение и совет. 31.10.2025 08:34:53, кстати
В моё студенчество макароны и суповой набор из костей были обычной семейной едой, если те макароны ещё и водились, а водились они нормального качества не по всей стране.
Сидеть ежедневно на 150 рублях на еду в семье , на макаронах, ну так себе достижение и совет. 31.10.2025 08:34:53, кстати
А никто про достижения тут и не пишет. Большинство пишут с высоты своей давно сытой жизни. Не все могут себе позволить питаться иначе. Собственно никому ТС не советует так питаться. Как я уже поняла это пример к нижней теме про жизнь студента на 10 тыс. Что вот с таким рационом и продуктами можно прожить.
31.10.2025 09:01:17, Йоко 
Честно, не знаю студентов, живущих на 10 тыс. )) Вот сейчас.
Если очень трудная учёба, то не готовят они себе в общагах чаще, в столовках едят, типа на физтехе.
А если есть только 10 тыс, а учиться очень хочется ,то учатся недалеко от дома. Есть филиалы вузов даже в маленьких городах. ( можно поближе к дому найти) А в той теме вообще странный изначальный пост. 31.10.2025 09:10:24, кстати
Если очень трудная учёба, то не готовят они себе в общагах чаще, в столовках едят, типа на физтехе.
А если есть только 10 тыс, а учиться очень хочется ,то учатся недалеко от дома. Есть филиалы вузов даже в маленьких городах. ( можно поближе к дому найти) А в той теме вообще странный изначальный пост. 31.10.2025 09:10:24, кстати
И я не знаю студентов, живущих на 10 тыс. Я сыну давала 10 тыс на карманные расходы, обеды и тд 10 лет назад. а жил он дома и ел тут же.
31.10.2025 09:44:56, Йоко 
То есть это про однократный приём пищи? Ну норм.)))
31.10.2025 08:45:41, кстати
По фото сложно судить. Но разве молодому мужчине может хватить 66 гр мяса? но 66 никогда не будет из магазинного фарша, какой бы прекрасный он не был
30.10.2025 23:57:24, Ольга1999 тел

но ок, один помидор и один огурец - весят грамм 200, не меньше.
даже по вашим расчетам это (380+240)/5=124 рубля
или у вас порция салата состоит из половинки помидорки и половинки огурчика?
плюс тот же пресловутый чай с печенькой. ну меньше 50 руб никак
итого, ну как ни крути, порция ужина обходится в 280-300 руб
30.10.2025 23:28:21, ОООльга
на раз - это 5м поесть.
на 200 р овощей и на 100 р печенья 5м поесть. это 300/5 - да 60, не 50. но я писала - с запасом.
на 200 р овощей - это гр 300+ их. нам - нормально
30.10.2025 23:48:56, Шерлок
на 200 р овощей и на 100 р печенья 5м поесть. это 300/5 - да 60, не 50. но я писала - с запасом.
на 200 р овощей - это гр 300+ их. нам - нормально
30.10.2025 23:48:56, Шерлок
нет. я написала цену 2 кг овощей. они 5ю людьми не за раз съедаются. на раз поесть на 5х примерно 200р - это 3я часть от 2 кг овощей. это сколько? 660 гр? нам нормально порезать
31.10.2025 08:11:16, Шерлок
31.10.2025 08:11:16, Шерлок
А это какие печенья за 300 рублей, которых молодому мужчине после 400 гр фарша хватит на 6 раз? овощи - бог с ними
30.10.2025 23:25:11, Ольга1999 тел
По сути "прилично поужинать" свелось к макаронам с сухарями. 66 гр фарша в сыром виде вряд ли есть смысл учитывать
31.10.2025 00:02:28, Ольга1999 тел
у нас на ужин были макароны с фаршом и овощами. к чему и что у вас сведось я не в курсе
31.10.2025 00:04:45, Шерлок
31.10.2025 00:04:45, Шерлок
А что еще банка соуса (например, барилла) 400 гр/ на 6= 66 гр соуса (39ккал), огурец (15 ккал), помидор (25 ккал) и шестая часть луковицы. Плюс 66 сырого фарша (пусть 120 ккал) Грубо говоря, 200 ккал, остальное макароны и сухари. Это все с фото сковородки не монтируется - вы сковородку делили на вас, девочку и мужчину, а не на 3 мужчин
31.10.2025 00:21:30, Ольга1999 тел
что значит не монтируется? и что, что делила не на мужчин? мне стало интересно на фоне обсуждения, об этом и написала
31.10.2025 00:36:54, Шерлок
31.10.2025 00:36:54, Шерлок

Хорошо у вас с математикой, так всё и есть
30.10.2025 21:37:51, Солнечный Ветер
Зашла по дороге с тренировки, в нашей еще и филе курогруди по 339 рублей кило, в пачке три филе.
30.10.2025 22:18:05, douceur 

31.10.2025 00:18:25, Солнечный Ветер


фарш готовый берем только, если в Краснодарском крае находимся, там Агрокомплекс реально хороший фарш делает. 31.10.2025 09:58:39, Ленка-пенка43

Отдых - то же самое, никаких тефтелей я никогда не ем.
Макдональдс это компромисс, когда очень хочется есть и ты далеко от дома.
Я за всю жизнь не съела ни одного чебурека))) 30.10.2025 23:56:54, Наблюдатель со стороны

В макдачке я креветки ем. В ресторане тоже котлеты не ем.Вообще,видимо это детская травма,когда я просила на вокзалах пирожок с мясом,меня пугали что он с котятами). Избегаю в общепите есть что-то из фарша,но сейчас это больше из опасения что фарш всеж портится очень быстро.
30.10.2025 23:31:20, Линдаа а

У нас в макдачке вроде нет креветок. Хотя я не знаю, не была там давно 30.10.2025 23:42:47, KengaLu
Вот шутки шутками, а у меня домашний фарш, свиной, говяжий или смешанный, ни разу не получился по вкусу хотя бы отдаленно похожим на магазинный. Интересно, в чем разгадка
30.10.2025 23:50:32, Беата (просто читатель)
30.10.2025 23:50:32, Беата (просто читатель)

Домашний я делаю из хорошего мяса. 31.10.2025 10:02:53, Ленка-пенка43


31.10.2025 00:02:45, Хомяк Абрикосовый
Ну да, это вопрос не к вам, просто подозрения у меня проскакивают, как в вашей шутке :)
Мне муж раньше крутил, а сейчас я ему магазинный беру, а себе куском или стейком запекаю. Разные фарши пробовала, и у всех "недомашний" привкус
31.10.2025 00:18:44, Беата (просто читатель)
Мне муж раньше крутил, а сейчас я ему магазинный беру, а себе куском или стейком запекаю. Разные фарши пробовала, и у всех "недомашний" привкус
31.10.2025 00:18:44, Беата (просто читатель)
В ресторан редко ходят котлет поесть ))) И бургеры не все едят ))
Вопрос про фарш именно в том, что готовый фарш у нас чаще наполовину состоит из жира. Т.е. вопрос не в том, что ничего готового, нигде и никогда. Вопрос именно в конкретном продукте, причем именно в магазинном варианте.
Т.е. для нас паста болоньезе нормальный вариант, но не с таким составом (пишу именно про нашу семью). И то что дешево не аргумент. А в ресторане если будет невкусно/жирно и т.д. то и доедать не буду или даже совсем есть не буду и тем более второй раз не вернусь. Мужчины мои аналогично.
30.10.2025 22:53:53, Иришка-Мартышка
Вопрос про фарш именно в том, что готовый фарш у нас чаще наполовину состоит из жира. Т.е. вопрос не в том, что ничего готового, нигде и никогда. Вопрос именно в конкретном продукте, причем именно в магазинном варианте.
Т.е. для нас паста болоньезе нормальный вариант, но не с таким составом (пишу именно про нашу семью). И то что дешево не аргумент. А в ресторане если будет невкусно/жирно и т.д. то и доедать не буду или даже совсем есть не буду и тем более второй раз не вернусь. Мужчины мои аналогично.
30.10.2025 22:53:53, Иришка-Мартышка

А котлет поесть, или пельменей в пельменной, или те же чебуреки купить в палатке - по моей памяти вполне практиковалось довольно многими. Котлеты вон даже в школе нам сервировали :) как и сосиски. А уж сколько здесь было тем про икеевские тефтели. :) 30.10.2025 23:05:31, KengaLu
Сколько? ))) Массово все по тефтелькам не страдали точно ))
Вы бы еще что лохматых годов вспомнили, извините )) Времена сильно изменились со времен существования пельменных и т.п. Школу вы в каком году посещали? )) А сейчас в Москве половина детей категорически отказываются есть в столовой, хоть как там что сервировано. И не из-за того что избалованные.
И главное - написали _свое_ мнение. Какая разница сколько поклонников у мака (кстати, я бургеры не люблю в принципе и никогда их там не беру) или сколько людей оказывается ради котлет в ресторан ходит? Обсуждается домашняя еда. И каждый написал про себя. Мы ходим в рестораны (не на постоянной основе). И нет, давно не покупаем магазинный фарш, на наш вкус это есть невозможно.
30.10.2025 23:43:41, Иришка-Мартышка
Вы бы еще что лохматых годов вспомнили, извините )) Времена сильно изменились со времен существования пельменных и т.п. Школу вы в каком году посещали? )) А сейчас в Москве половина детей категорически отказываются есть в столовой, хоть как там что сервировано. И не из-за того что избалованные.
И главное - написали _свое_ мнение. Какая разница сколько поклонников у мака (кстати, я бургеры не люблю в принципе и никогда их там не беру) или сколько людей оказывается ради котлет в ресторан ходит? Обсуждается домашняя еда. И каждый написал про себя. Мы ходим в рестораны (не на постоянной основе). И нет, давно не покупаем магазинный фарш, на наш вкус это есть невозможно.
30.10.2025 23:43:41, Иришка-Мартышка

Я ничего против вашего выбора не имею. Ответ «мы ничего из фарша за пределами своей кухни - где фарш прокручен лично не едим» вполне принимается. 30.10.2025 23:52:41, KengaLu
Тут не в магазине дело, на мой взгляд. Пятерочка не самый дешёвый магазин. И фарш там разных фирм продается. Просто именно тот, который Шерлок ниже показала, он действительно плохой. Не в обиду Шерлок, конечно. И если этот фарш жарить, то там вытопится очень много жира. Ну и 400 грамм фарша всё-таки на двоих, а не на семью.
30.10.2025 22:11:21, Lev&Lev 

30.10.2025 22:59:50, KengaLu
В правильном плове кроме мяса еще много жира (курдюка). За счет этого он и сытный такой. И пропорции на 1 кг. мяса идут по 1 кг. лука, риса и моркови. Так что в плове мясо не гравный ингредиент.
31.10.2025 00:27:58, Lev&Lev  telefon

В азиатских блюдах мясо идет вполне себе небольшими порциями. 31.10.2025 00:33:50, KengaLu
Тогда количество макарон надо увеличивать и жира добавлять, чтобы наесться. Я как раз сегодня балонез делала на пачку макарон 800 грамм фарша. + салат из 4 помидор и 2 огурцов. Ужинали втроем, завтра макарон на две порции на обед осталось.
31.10.2025 01:17:08, Lev&Lev telefon

сколь раз мне надо написать, что мы в 3м поели 2 раза. вполне приличный фарш был. я ниже написала, какой конкретно у нас был. немного дороже, чем в теме, но это не так и принципиально.
мы разные покупаем
30.10.2025 22:27:56, Шерлок
мы разные покупаем
30.10.2025 22:27:56, Шерлок

30.10.2025 21:58:11, Хомяк Абрикосовый


Кстати, где-то у меня пара-тройка такиx книжечек заныканы в xомяковочке :-)
Тем более - в нашиx широтаx действует Альди-Норд - у ниx традиционно ассортимент чуть пошире, чем в Альди-Зюд.
Ну, я в Восточной Германии живу :-) тут народ предрассудками "это для меня слишком дешевый магазин, мне не по чину покупать где-нибудь кроме Едека или Реве" никогда не страдал :-) и то поначалу некоторые косились на мой "Альди"-пакет с покупками на неделю...
Там, например, оливковое масло всегда качественное и цена нормальная. Такое, в поллитровыx 4-xгранныx бутылкаx.
Вот кофе лет 10 назад xуже стал - иx кофе происxодит от фирмы Якобс... а та изменила рецептуру и кофе стал откровенно невкусным.
30.10.2025 22:25:48, Хомяк Абрикосовый

остальное время дома
что там в ресторане вертят - на их совести. если плохо - не вернусь (но там обычно все как раз ок и не из говеного фарша. мы туда не котлеты есть ходим)
а дома я хочу знать что ем, конечно
30.10.2025 21:52:16, ОООльга


пишут "люля из баранины" а берут дешевый фарш из [цензура] и веток?
30.10.2025 22:10:14, ОООльга

Но ответ принят: отличаете вы чисто по вкусу. Однако мне думается, что и вкусные вполне могут быть сделаны из покупного фарша, а не домашнего своими руками прокрученного 30.10.2025 22:26:17, KengaLu


Жирность фарша видна сразу, эти жировые вкрапления. Цвет фарша. А дальше уже, если меня устраивает, то покупаю и ориентируюсь на вкус. Последний раз покупала фарш говяжий летом, Самсон 750 гр , жира 7,5 %, 859,9 р стоит такая упаковка. Не жирный, на вкус и консистенция хорошие, оправдал мои ожидания.
Я тоже уверена, что рестораны не делают фарш сами, закупают готовый. 31.10.2025 08:09:43, Йоко
Я тоже уверена, что рестораны не делают фарш сами, закупают готовый. 31.10.2025 08:09:43, Йоко

А в магазине, как я написала уже, у нас обычно на упаковке написано какая жирность. 31.10.2025 08:18:37, KengaLu
В ресторане по вкусу, но я редко заказываю котлеты или люля в ресторане. Бургеры, там обычно соусом так залито, что приходится соус счищать )
31.10.2025 09:05:53, Йоко 
Никак. Просто если фарш, если вдруг ресторане именно он достанется, будет подозрительный, невкусно и тп, то не вернусь туда, и сарафаным радио мнение разнесу.
31.10.2025 08:40:36, кстати

Не исключительно сама. А с жизненным опытом почти сразу, со второго раза, выбрала места и фарш, который беру, ниже написала, это два места, два вида фарша,
И да, тем, что было приведено на фото, семью не кормлю, особенно, два дня .
Это просто не надо есть уже не молодым людям . 31.10.2025 09:00:01, кстати
И да, тем, что было приведено на фото, семью не кормлю, особенно, два дня .
Это просто не надо есть уже не молодым людям . 31.10.2025 09:00:01, кстати

Сотрри, обсудить американские фарши здесь многим сложно))
31.10.2025 09:15:14, кстати

"мне думается, что и вкусные вполне могут быть сделаны из покупного фарша, а не домашнего своими руками прокрученного"
ответ - нет )
30.10.2025 23:21:23, ОООльга


а в ресторанах его уже используют по разному
разделывают на разные блюда и часть крутят в мясорубке
мы же про более-менее приличные рестораны?
30.10.2025 23:30:21, ОООльга

Может какие то особо мелкие эксклюзивные. Но вот бургеры по $30 - уже обычно поставляют им фарш, и даже уже в форме котлет. Для люля тоже фарш поставляют, там где этот люля $30+. 30.10.2025 23:38:47, KengaLu

31.10.2025 09:36:14, Rujik

вы называете покупным фаршем - фарш от фермеров, который поставляют в дорогие рестораны
а мы тут обсуждаем лоточек из дешевого магазина, в котором половина жира
31.10.2025 07:21:15, ОООльга

Тема изначально о фарше из дешевого магазина , известной сети, рабо ающей в том числе по самым мелким российским городоам, где чаще лучше не покупать фарш.
Фарш покупаю, двух видов, в двух разных местах, в одном один, вдругом другой. 31.10.2025 08:43:52, кстати
Фарш покупаю, двух видов, в двух разных местах, в одном один, вдругом другой. 31.10.2025 08:43:52, кстати


30.10.2025 22:51:08, Хомяк Абрикосовый

допустим, крутят его при тебе
но как часто они моют мясорубку?
30.10.2025 23:05:37, ОООльга

30.10.2025 23:24:46, Хомяк Абрикосовый
Фарши разные в разных странах. Но и в ресторане я люблю заказывать не переработанное мясо и рыбу - простым и понятным куском
30.10.2025 21:48:14, Ольга1999 тел


Но вот сосиски и колбасу я ем при этом, просто с детства приучена 31.10.2025 00:05:30, Наблюдатель со стороны



А уж из чего там эти сардельки сделаны - на заправке продавцы и знать не знают :-)
30.10.2025 22:39:44, Хомяк Абрикосовый


30.10.2025 23:27:52, Хомяк Абрикосовый
Это по ситуации, конечно. Понятно, что ничего не случится, если выбора нет. Ну и в качественных местах есть доверие. Как именно у нас производят фарши и колбасы я имею представление от технологов - не готова есть)
30.10.2025 22:14:04, Ольга1999 тел
Я и в общепите питаюсь, и во все включено, и готовую еду иногда заказываю домой. Но фарш предпочитаю делать сама, мне так вкуснее и надежнее. А то покупной одно время такой стал, что приходилось его обжаривать на сковородке, потом сливать жир, чуть ли не промокать бумажными салфетками сам фарш, только потом соус добавлять. Мне такое не нравится, я не хочу платить за ненужный мне жир. Домашняя еда, это, то чем я могу управлять, качеством этой еды. Фарш в Пятерочке, Перекрестке или Глобусе мне без разницы, производители одни и те же, если это не прокрученный в мясном цехе магазина фарш. И к нему есть вопросы. Иногда я и готовый покупаю, но это при малом кол-ве времени, и вижу хороший, не жирный, но он обычно дорогой.
30.10.2025 21:45:57, Йоко 

Я только пару лет, как покупаю готовый фарш, но для мужа, сама его не ем - жирно мне. В общепитах ем целое мясо, типа стейков или отбивных, не фарш
30.10.2025 21:42:18, Беата (просто читатель)
30.10.2025 21:42:18, Беата (просто читатель)

Я пробовала разные фарши из говядины, и мне все слишком жирные. Пару раз покупала "фитнес-бургер", это не фарш, а сырая котлета, вот она была терпимо жирная. Но давно уже не вижу в продаже
30.10.2025 22:25:27, Беата (просто читатель)
30.10.2025 22:25:27, Беата (просто читатель)
Вот картинка, собственное производство Глобус, в описании написано, что 2,6 % жира.
 31.10.2025 09:48:02, Йоко
31.10.2025 09:48:02, Йоко 
 31.10.2025 09:48:02, Йоко
31.10.2025 09:48:02, Йоко 
Вот хороший постный фарш Фарш из постной говядины на подложке уп,, 600-800г: [ссылка-1]
30.10.2025 22:53:15, douceur 
ой, и это тоже на приложение ведет, название не видно. А глобуса у нас в городе нет
30.10.2025 22:58:06, Беата (просто читатель)
30.10.2025 22:58:06, Беата (просто читатель)
Такое во многих странах есть: честное указание жирности. У нас нет. Часто задача номер 1 - снижение себестоимости
30.10.2025 22:23:01, Ольга1999 тел
У нас тоже продается фарш с указанием жирности, но не проверяла, честное это указание или нет.
31.10.2025 00:40:39, КорицЦа

Я тоже спокойно покупаю фарш, у нас он бывает разной жирности, можно взять вообще нежирный. Я его и беру.
В России мясо в магазинах я не покупаю. На это есть причины. 30.10.2025 21:41:53, Birke
Показано 147 комментариев из 764
Читайте также
		
                    
                    Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска
                    
            Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.
                
                    
                    Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
                    
            Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.
                


