Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стало интересно

посмотрела сайт 5ки.

фарш гр. 400 - 200 р
пачка макарон 100р.
большая банка соуса томатноно с травами 200р - на раз хватит половины

к этому луковица и ложка чайная масла, соль...

те на 400 р 4-5 порций как минимум прилично поужинать.
ок добавим еще помидоры 380р/кг огурцы 240/кг
еще пусть 200 р на один раз, хотя много.. чай, печенье какое. рублей еще 100 на ужин?

но это прям с запасом таким приличным. если едоки совсем не малоежки.

и вполне такая еда хранится в холодильнике. готовится элементарно просто. те на одного на ужин рублей 150?
такой всякой еды можно готовить много
у меня плохо с математикой?
30.10.2025 16:11:01,

764 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
да все хорошо в теории то,но кому то это 5 приемов пищи, кому-то 2.
Мне вот, честно, нет необходимости так экономить, чтоб брать фарш в пятерочке. И ребенок мой, пусть учится, а не скидки караулит. я в состоянии прокормить пока и рассчитывали бюджет на то, что учится он в другом городе.
Зато дома у нас явная "экономия" началась. Готовлю я как и раньше, но теперь нам с мужем хватает на обед на работу.
31.10.2025 10:06:18, Ленка-пенка43
Меня поразила та тема. Даже комментировать не стала. Ребенок на еду просит, а отец копейки высчитывает, при этом говорит, что позволить может, но не хочет, в воспитательных целях! И ребенку не 35 лет, а студент-первокурсник, на бюджете! Уж насколько я за подработки и самостоятельность молодежи, но морить голодом родного сына - это как-то за гранью. 31.10.2025 10:52:01, Спой, птичка!
Ленка-пенка43
я сейчас зашла в тему, у меня прямо сердце сжалось. я отлично помню, когда сама училась. жрать (именно жрать) охота, а денег у семьи не было. я могла поесть только дома.
а из дома я уезжала часов в 7 утра, и приезжала в районе 8 вечера.
31.10.2025 10:57:57, Ленка-пенка43
Наш папа дочери-студентке 5 т давал. Щедрый)))
31.10.2025 10:54:10, рица
Это было сто лет назад, может тогда и нормально было, а потом, у дочери студентки еще и мама же есть, а это уже 10 тыс
31.10.2025 10:57:21, муза мужа не могу авторизоваться
Это никогда не нормально
31.10.2025 11:03:40, рица
я не понимаю этого ужаса перед 5кой. мы там много что покупаем и не из-за экономии, а просто удобно.
и, в 125 раз повторю, скидки ловить не надо.
и хорошо, когда никаких проблем с деньгами нет.
просто мнение, что на одного, пусть и юношу, меньше 25-30-40т на еду - это на грани выживания, с угрозой дистрофии и анемии, явно не состоятельно
31.10.2025 10:24:04, Шерлок
Ленка-пенка43
я просто не люблю готовый фарш, дело не в пятерочке. Сын нашел неплохой магазин с полуфабриками, ему если нравится, то пожалуйста.
скидки ловить, я больше имела ввиду, думать где и как сэкономить и купить дешевле. Думаю,что ему это все равно приходится делать, но хотя бы не все время.
31.10.2025 10:55:40, Ленка-пенка43
Зимняя (р.пианистка)
Там и готовое есть, студенту было бы удобно.
Вообще я мясо беру в другом месте, но вот курица в 5ке нормальная. Сварил себе целую, имеешь мяса на 2 дня и кучу бульона для желудка
31.10.2025 10:31:50, Зимняя (р.пианистка)
А студенты по одному сейчас живут? Нас в комнате было 4, варили на всех. Скидывались.
А в посление годы еду надо было охранять, крали, на секунду ушел в комнату, пришёл кастрюли нет.
31.10.2025 10:44:03, рица
Ленка-пенка43
живут втроем у моего студента. Готовят на троих, бывает. мультиварка у них есть. 31.10.2025 10:59:45, Ленка-пенка43
Зимняя (р.пианистка)
Короче, кто настроен переедать, тот переедает. 31.10.2025 09:08:48, Зимняя (р.пианистка)
Если говорить про молодого парня, то все перечисленное в теме, - это максимум на 2 приема пищи, и не объешься. Разве что, голые макароны останутся на третий. 31.10.2025 09:14:50, Спой, птичка!
Зимняя (р.пианистка)
Ну может. 31.10.2025 09:31:58, Зимняя (р.пианистка)
ОООльга
но реально плохо с математикой
даже если фарш+макароны+ соус делим на три раза и получаем 150 руб за порцию горячего
плюс овощи, чай, печенье вы же сами насчитали еще 300

те только ужин 450
а есть надо три раза в день.
ну даже если порция еды не 450, а 300 руб, ок!
ну как ни крути 900-1000 в день на еду на одного взрослого уходит
30.10.2025 22:47:52, ОООльга
а с чтением у вас как?
почему вы делите на 3, я не поняла?
и в моей теме только об ужине, а не о еде на день.
30.10.2025 23:03:58, Шерлок
ОООльга
да потому что выяснили уже, что ну никак пять порций еды из перечисленного не выйдет
максимум три

а как вы получили 150 руб на ужин?
если у вас ушло на фарш+макароны+соус 500 руб (ок, допустим 100 из этого одна порция)
но потом прибавили овощи - 200, чай печеньки - 100
и итог внезапно получился 150? почему не 400?
30.10.2025 23:09:28, ОООльга
Там пачка макарон, выйдет 5 порций, просто очень макаронистые будут порции, мяса мало. Хотя ТС показывает фото, вроде и норм мяса. Не каждый же прием пищи по стейку съедать. 31.10.2025 07:48:05, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
Нам и не каждый день мясо надо. Тётенькам +-50-то. 31.10.2025 09:43:14, Шиповник (экс-Василиса)
Мне каждый, иначе становлюсь злой.
31.10.2025 10:51:14, рица
А я и не про тетенек пишу ) Про всю семью, она обычно не только из престарелых тетенек состоит. а тетенькм мясо нужно обязательно, сначала они кровь теряют ежемесячно, а уж в 50 надо поддерживать мышечную массу. Но в целом иногда можно и разгрузку устроить. 31.10.2025 09:51:44, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
Церковь считает, что есть посты, а есть еще постные среда и пятница. И вроде монахи не меньше всех живут, так что предагаю подискутировать о необходимости животного белка для тетенек на ежедневной основе))).
Так и на Мальдивы наскребем))), кто не наскреб))).
31.10.2025 09:59:09, Шиповник (экс-Василиса)
но, значит, и юношам не каждый день надо?
31.10.2025 10:03:37, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
А в задачи монаха не входит размножаться и поддерживать семью. Там настоятель определит, для какой работы брат пригоден. Если сильный - деревья валить будет, а слабого никто в качалку не отправит. Для жизни хватит. 31.10.2025 10:09:14, Шиповник (экс-Василиса)
так и в миру люди пост соблюдали. и потенциальные отцы семейств, и уже состоявшиеся, но продолжающие размножаться.
и семьи священников - часто многодетные
31.10.2025 10:27:14, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Там очень по-разному пост соблюдают и очень по-разному едят в остальное время. К детям индивидуальный подход.
31.10.2025 10:54:10, Шиповник (экс-Василиса)
Кроме церкви есть еще наука и медицина, особенности организмов и тд 31.10.2025 10:03:35, Йоко
пачка макарон - это две порции для молодого парня
31.10.2025 09:33:41, muurka
Парни разные. 31.10.2025 09:42:19, Йоко
Оттолина
А как же Дюймовочка?)) Ползернышка и наелась)), так и здесь видимо. Еще можно вспомнить мультик "Жадный богач", где из одной шкурки 7 шапок сшили)) 31.10.2025 00:10:30, Оттолина
кто выяснил? у меня именно 6. 200 и 100 это не на человека, а на 5 едоков или 5 порций.
ок. 160. но я писала, что это с запасом. те если на 6, как и вышло, то 150
30.10.2025 23:15:51, Шерлок
ОООльга
а куда из расчетов пропали чай, печенье и овощи?
цитирую "200 р на один раз, хотя много.. чай, печенье какое. рублей еще 100 на ужин?"

вы же сами написали, что это еще 300 руб
30.10.2025 23:17:56, ОООльга
? печенье и овощи и есть 300 разделенные на 5 или 6. те 50/60 р плюсуемые к 100 р за порцию макарон с фаршем.
чай и даже сахар, если кто с сахарои, мы - без, каюсь, не учла
30.10.2025 23:22:07, Шерлок
400 гр фарша разделить на 6 - это 66 гр на 1 раз. Даже если считать, что из него не вытопится ни грамма (такой замечательный фарш), то его за секунду съест наш Пескин (в нем 2,5 кг , в студенте точно больше) и запросит еще). А в макаронах этот фарш вообще будет невозможно найти. Я вообще не понимаю расчета 30.10.2025 23:35:04, Ольга1999 тел
ОООльга
кстати, да )
у нашего кота пайка 80г сырого мяса два раза в день ))
31.10.2025 07:13:58, ОООльга
Оттолина
На таком питании и студент скоро 2.5 кг будет весить(( 31.10.2025 00:12:21, Оттолина
Норм со студентом все будет. Я вспоминаю свое студенчество, так и ели студенты в общагн некоторые периодически макароны с кетчупом вообще без мяса или пельмени непонятно из чего.. были нормальные, стройные. 31.10.2025 07:53:24, Йоко
Я все студенчество голодной была. Утром подружка делилась со мной одним яйцом из яичницы (не каждое утро естественно), потом в столовке котлетка с макаронами, по пути в общагу - кусочек пиццы (продавали порционно дешево в палатке) и иногда банан на ужин. Была стройная и красивая, но зубы попортила на всю жизнь. 31.10.2025 10:37:55, Спой, птичка!
Шиповник (экс-Василиса)
Я себя вспоминаю. Анемия на постоянной основе тогда была, привыкла уже. Это я дома жила, мама выкручивалась, денег не было. И потом экономила, когда уже съехала от родителей.
И беременность с анемией, и ребенок с анемией родился.
Мальчишки-то у меня докормленные уже были. Там мать несколько лет перед родами питалась нормально.
Но да, не померли, конечно, это правда. Человек такая скотинка... Ко всему привыкает.
От анемий-то не мрут, пока они не совсем серьезные.
31.10.2025 09:48:13, Шиповник (экс-Василиса)
У меня анемия случилась только после 45, от обильных кровопотерь ежемесячных. А до того никогда не было, в общаге не жила, питалась всегда норм. Дома родители справлялись с питанием полноценным в начале 90-х. А сын у меня родился с небольшим недовесом, потому как у меня была постоянная угроза прерывания беременности, матка постоянно приходила в тонус, ребенку не хватало питания из-за этого. Я питалась хорошо, анализы как у космонавта. 31.10.2025 09:56:38, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
Причины разные. Я как к свекрам переехала - анемия-то и прошла таинственным образом со временем. Но у них принято хорошо питаться. Несмотря на роды, ГВ и прочее... А до этого была. Не хватало мне той пресловутой еды в 90е, на которой тут как-то выживали. В войну, понятно, хуже было... Но вопрос: чего ради. Одно дело, когда другой возможности нет, а другое - когда она есть, но дело принципа. 31.10.2025 10:01:31, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
+
Не было в нашем вузе никаких обедов, денег не было и обедов тоже) А дипломы мы получили)
31.10.2025 08:43:33, Зимняя (р.пианистка)
Про ваш вуз не знаю, но вообще в вузе обеды есть всегда. Дело добровольное, ходить обедать или фигуру беречь.
31.10.2025 08:52:20, КорицЦа
Зимняя (р.пианистка)
Столовая то была, но денег не было у нас) 31.10.2025 09:53:11, Зимняя (р.пианистка)
Обеды были в Вузе, но не у всех всегда были деньги на них + качество еды в тех столовых оставляло желать лучшего.. 31.10.2025 08:56:11, Йоко
Зимняя (р.пианистка)
Да, столовая пустая была тогда. Вся наша группа дружно какие-то бутеры жевала на большой перемене. Политех, в группе было всего 4 девочки, остальные парни. Толстых не помню) все +- дожили до диплома) 31.10.2025 09:07:00, Зимняя (р.пианистка)
Шиповник (экс-Василиса)
Слушай, а зачем тогда материальные вещи копить, в жилье вкладывать, в поездки, если главное - дожить? Дожить можно и в самой дешевой коммуналке на самых дешевых макаронах, гулять во дворе))). 31.10.2025 09:49:28, Шиповник (экс-Василиса)
Да можно, конечно так пропитаться. Только тема порождение предыдущей, где не от нищеты такое питание можно было бы посоветовать.
В моё студенчество макароны и суповой набор из костей были обычной семейной едой, если те макароны ещё и водились, а водились они нормального качества не по всей стране.
Сидеть ежедневно на 150 рублях на еду в семье , на макаронах, ну так себе достижение и совет.
31.10.2025 08:34:53, кстати
А никто про достижения тут и не пишет. Большинство пишут с высоты своей давно сытой жизни. Не все могут себе позволить питаться иначе. Собственно никому ТС не советует так питаться. Как я уже поняла это пример к нижней теме про жизнь студента на 10 тыс. Что вот с таким рационом и продуктами можно прожить. 31.10.2025 09:01:17, Йоко
Честно, не знаю студентов, живущих на 10 тыс. )) Вот сейчас.
Если очень трудная учёба, то не готовят они себе в общагах чаще, в столовках едят, типа на физтехе.
А если есть только 10 тыс, а учиться очень хочется ,то учатся недалеко от дома. Есть филиалы вузов даже в маленьких городах. ( можно поближе к дому найти) А в той теме вообще странный изначальный пост.
31.10.2025 09:10:24, кстати
И я не знаю студентов, живущих на 10 тыс. Я сыну давала 10 тыс на карманные расходы, обеды и тд 10 лет назад. а жил он дома и ел тут же. 31.10.2025 09:44:56, Йоко
такого совета и не было - ежедневно и на 150
31.10.2025 08:43:37, Шерлок
То есть это про однократный приём пищи? Ну норм.))) 31.10.2025 08:45:41, кстати
а как иначе можно было понять??
31.10.2025 09:00:18, Шерлок
фото я показывала, уже съели
30.10.2025 23:50:45, Шерлок
По фото сложно судить. Но разве молодому мужчине может хватить 66 гр мяса? но 66 никогда не будет из магазинного фарша, какой бы прекрасный он не был 30.10.2025 23:57:24, Ольга1999 тел
на одну еду состоящую не только из этого мяса? почему ж нет-то
31.10.2025 00:00:12, Шерлок
ОООльга
у вас в тексте прямо написано "200р - на один раз"

но ок, один помидор и один огурец - весят грамм 200, не меньше.
даже по вашим расчетам это (380+240)/5=124 рубля
или у вас порция салата состоит из половинки помидорки и половинки огурчика?

плюс тот же пресловутый чай с печенькой. ну меньше 50 руб никак

итого, ну как ни крути, порция ужина обходится в 280-300 руб
30.10.2025 23:28:21, ОООльга
на раз - это 5м поесть.
на 200 р овощей и на 100 р печенья 5м поесть. это 300/5 - да 60, не 50. но я писала - с запасом.
на 200 р овощей - это гр 300+ их. нам - нормально
30.10.2025 23:48:56, Шерлок
ОООльга
так вы овощи тоже на пять порцией делите
те 60г овощей в порции?
31.10.2025 07:15:50, ОООльга
нет. я написала цену 2 кг овощей. они 5ю людьми не за раз съедаются. на раз поесть на 5х примерно 200р - это 3я часть от 2 кг овощей. это сколько? 660 гр? нам нормально порезать
31.10.2025 08:11:16, Шерлок
А это какие печенья за 300 рублей, которых молодому мужчине после 400 гр фарша хватит на 6 раз? овощи - бог с ними 30.10.2025 23:25:11, Ольга1999 тел
разные. можно чередовать с сухарями, сушками, баранками и пряниками
30.10.2025 23:58:04, Шерлок
По сути "прилично поужинать" свелось к макаронам с сухарями. 66 гр фарша в сыром виде вряд ли есть смысл учитывать 31.10.2025 00:02:28, Ольга1999 тел
у нас на ужин были макароны с фаршом и овощами. к чему и что у вас сведось я не в курсе
31.10.2025 00:04:45, Шерлок
А что еще банка соуса (например, барилла) 400 гр/ на 6= 66 гр соуса (39ккал), огурец (15 ккал), помидор (25 ккал) и шестая часть луковицы. Плюс 66 сырого фарша (пусть 120 ккал) Грубо говоря, 200 ккал, остальное макароны и сухари. Это все с фото сковородки не монтируется - вы сковородку делили на вас, девочку и мужчину, а не на 3 мужчин 31.10.2025 00:21:30, Ольга1999 тел
что значит не монтируется? и что, что делила не на мужчин? мне стало интересно на фоне обсуждения, об этом и написала
31.10.2025 00:36:54, Шерлок
Солнечный Ветер
Там еще сосиски по хорошей скидке с картой. Не только они, но к вышеперечисленному добавить и вообще пир горой.
Хорошо у вас с математикой, так всё и есть
30.10.2025 21:37:51, Солнечный Ветер
Зашла по дороге с тренировки, в нашей еще и филе курогруди по 339 рублей кило, в пачке три филе. 30.10.2025 22:18:05, douceur
Солнечный Ветер
Да, там, если знать, какие продукты нормальные, можно очень недорого их покупать
31.10.2025 00:18:25, Солнечный Ветер
KengaLu
А мне вот интересно, те кто «никогда не покупает готовый фарш и уж тем более в 5ке» (я не знаю что за магазин 5ка, но по смыслу понимаю что это дешевая сеть), эти люди никогда в ресторанах и общепитах не едят и от всяких макдачек шарахаются как от огня? Чем в отпусках питаются? Во всё-включено вроде не мало кто ездит, и если мясо в принципе ешь, то спрашиваешь из какого фарша что сделано? Нет ведь. 30.10.2025 21:37:12, KengaLu
Ленка-пенка43
я никогда не беру в общепите котлеты, в макдаке только кофе брала. но бывала в других фастфудах, честно скажу, вынужденно. мне эта еда вообще невкусной кажется.
фарш готовый берем только, если в Краснодарском крае находимся, там Агрокомплекс реально хороший фарш делает.
31.10.2025 09:58:39, Ленка-пенка43
Наблюдатель со стороны
есть у нас такая сеть типа столовок, Кулинарная лавка братьев Караваевых, вот недавно с мужем зашли, и я, человек, никогда не покупающий готовый фарш, кроме того, который при мне сделали из выбранного мною мяса, поела в этих Караваевых: кур филе су вид и овощи гриль - то есть то, что подверглось термообработке и только готовым куском.
Отдых - то же самое, никаких тефтелей я никогда не ем.
Макдональдс это компромисс, когда очень хочется есть и ты далеко от дома.
Я за всю жизнь не съела ни одного чебурека)))
30.10.2025 23:56:54, Наблюдатель со стороны
KengaLu
А у меня у одноклассницы мама в чебуречной работала, мы любили к ней после школы ездить и есть чебуреки. В школьной столовке котлеты каждую неделю давали по каким то дням, и в такие дни наши парни прям срывались и бежали наперегонки по лестницам за этими котлетами :) 31.10.2025 00:10:49, KengaLu
В макдачке я креветки ем. В ресторане тоже котлеты не ем.Вообще,видимо это детская травма,когда я просила на вокзалах пирожок с мясом,меня пугали что он с котятами). Избегаю в общепите есть что-то из фарша,но сейчас это больше из опасения что фарш всеж портится очень быстро. 30.10.2025 23:31:20, Линдаа а
KengaLu
Креветки не портятся? Вроде всё рыбно-морскре считалось всегда более опасным и ьыстро-портящимся.
У нас в макдачке вроде нет креветок. Хотя я не знаю, не была там давно
30.10.2025 23:42:47, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
"начинка тявкала или мяукала?" - "слишком много тр..дела"...
30.10.2025 23:36:32, Хомяк Абрикосовый
Вот шутки шутками, а у меня домашний фарш, свиной, говяжий или смешанный, ни разу не получился по вкусу хотя бы отдаленно похожим на магазинный. Интересно, в чем разгадка
30.10.2025 23:50:32, Беата (просто читатель)
Ленка-пенка43
потому что в магазинный фарш идет все, что не пошло на филе. Натурально обрезь.
Домашний я делаю из хорошего мяса.
31.10.2025 10:02:53, Ленка-пенка43
Света 2
вы же в него нутряной тугоплавкий жир не добавляли, пашину, кожу, пленки, перечислять можно долго 31.10.2025 08:26:30, Света 2
Хомяк Абрикосовый
Понятия не имею, я мясо на фарш дома вот уже больше 35-ти лет не перекручиваю. А магазинный фарш у нас разный - может быть вообще без ничего, а может быть уже приправленный. Смотря для какиx целей.
31.10.2025 00:02:45, Хомяк Абрикосовый
Ну да, это вопрос не к вам, просто подозрения у меня проскакивают, как в вашей шутке :)
Мне муж раньше крутил, а сейчас я ему магазинный беру, а себе куском или стейком запекаю. Разные фарши пробовала, и у всех "недомашний" привкус
31.10.2025 00:18:44, Беата (просто читатель)
В ресторан редко ходят котлет поесть ))) И бургеры не все едят ))
Вопрос про фарш именно в том, что готовый фарш у нас чаще наполовину состоит из жира. Т.е. вопрос не в том, что ничего готового, нигде и никогда. Вопрос именно в конкретном продукте, причем именно в магазинном варианте.
Т.е. для нас паста болоньезе нормальный вариант, но не с таким составом (пишу именно про нашу семью). И то что дешево не аргумент. А в ресторане если будет невкусно/жирно и т.д. то и доедать не буду или даже совсем есть не буду и тем более второй раз не вернусь. Мужчины мои аналогично.
30.10.2025 22:53:53, Иришка-Мартышка
KengaLu
Ну не все и мясо едят. Понятно что у каждого и у каждой семьи индивидуальные вкусы и питание.
А котлет поесть, или пельменей в пельменной, или те же чебуреки купить в палатке - по моей памяти вполне практиковалось довольно многими. Котлеты вон даже в школе нам сервировали :) как и сосиски. А уж сколько здесь было тем про икеевские тефтели. :)
30.10.2025 23:05:31, KengaLu
Сколько? ))) Массово все по тефтелькам не страдали точно ))
Вы бы еще что лохматых годов вспомнили, извините )) Времена сильно изменились со времен существования пельменных и т.п. Школу вы в каком году посещали? )) А сейчас в Москве половина детей категорически отказываются есть в столовой, хоть как там что сервировано. И не из-за того что избалованные.
И главное - написали _свое_ мнение. Какая разница сколько поклонников у мака (кстати, я бургеры не люблю в принципе и никогда их там не беру) или сколько людей оказывается ради котлет в ресторан ходит? Обсуждается домашняя еда. И каждый написал про себя. Мы ходим в рестораны (не на постоянной основе). И нет, давно не покупаем магазинный фарш, на наш вкус это есть невозможно.
30.10.2025 23:43:41, Иришка-Мартышка
KengaLu
Не считала :))
Я ничего против вашего выбора не имею. Ответ «мы ничего из фарша за пределами своей кухни - где фарш прокручен лично не едим» вполне принимается.
30.10.2025 23:52:41, KengaLu
Тут не в магазине дело, на мой взгляд. Пятерочка не самый дешёвый магазин. И фарш там разных фирм продается. Просто именно тот, который Шерлок ниже показала, он действительно плохой. Не в обиду Шерлок, конечно. И если этот фарш жарить, то там вытопится очень много жира. Ну и 400 грамм фарша всё-таки на двоих, а не на семью. 30.10.2025 22:11:21, Lev&Lev
KengaLu
Смотря как эти 400г распределять. Если это часть большого блюда, то и на 4ых на 2 дня хватит. Вон в плов может уйти 1кг мяса, но с рисом, луком, морковью и еще может быть нутом, этим пловом можно 3 дня питаться 4ым. Тем более если к этому еще салат какой то или овощи нарезанные.
30.10.2025 22:59:50, KengaLu
В правильном плове кроме мяса еще много жира (курдюка). За счет этого он и сытный такой. И пропорции на 1 кг. мяса идут по 1 кг. лука, риса и моркови. Так что в плове мясо не гравный ингредиент. 31.10.2025 00:27:58, Lev&Lev telefon
KengaLu
Ну так и в макаронах по флотски или в макаронах балонез тоже мясо не главный ингредиент. Вот такими блюдами где мясо не главный ингредиент и можно наесться при затрате всего 400г мяса и на 2 дня на 3их или 4ых.
В азиатских блюдах мясо идет вполне себе небольшими порциями.
31.10.2025 00:33:50, KengaLu
Тогда количество макарон надо увеличивать и жира добавлять, чтобы наесться. Я как раз сегодня балонез делала на пачку макарон 800 грамм фарша. + салат из 4 помидор и 2 огурцов. Ужинали втроем, завтра макарон на две порции на обед осталось. 31.10.2025 01:17:08, Lev&Lev telefon
KengaLu
Хоть макарон, хоть риса, хоть овощей. Делаешь порции которыми наедается твое семейство. Можно и без мяса наедаться. Так что не понимаю почему 400г такой переполох устроили 31.10.2025 02:16:49, KengaLu
сколь раз мне надо написать, что мы в 3м поели 2 раза. вполне приличный фарш был. я ниже написала, какой конкретно у нас был. немного дороже, чем в теме, но это не так и принципиально.
мы разные покупаем
30.10.2025 22:27:56, Шерлок
Хомяк Абрикосовый
кмк - дешевая сеть - еще не значит, что там только плоxие продукты. Вон у нас тут Альди - именно очень дешевая сеть. Спеицально так концепция разработана, с самого начала создавалась, как сеть магазинов для людей с небольшими доxодами :-))) Еще в 90-е "те, кто получше зарабатывает" типа брезговали туда xодить. А тот самый "готовый фарш" в нем очень даже качественный. И другие продукты тоже качественные. Но "никакиx громкиx марок" - т.е., продукты "громкиx марок" там есть - но под другими названиями...
30.10.2025 21:58:11, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Я с вами абсолютно согласна. В Альди тоже некоторые продукты покупаю :) там и органические есть. Мужу там вареники с картошкой всегда беру :) и как то полуфабрикат рыбы в миндале ему понравился оттуда. И knoppers :))) 30.10.2025 22:04:09, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
А я в 90-x застала еще, как эта самая сеть Альди проводила рекламные компании с целью привлечь именно обеспеченныx покупателей :-) Вплоть до маленькиx но толстенькиx книжечек с рецептами под названием "Альдиденте" - все рецепты исключительно из теx продуктов, которые продаются в Альди. [ссылка-1]
Кстати, где-то у меня пара-тройка такиx книжечек заныканы в xомяковочке :-)
Тем более - в нашиx широтаx действует Альди-Норд - у ниx традиционно ассортимент чуть пошире, чем в Альди-Зюд.
Ну, я в Восточной Германии живу :-) тут народ предрассудками "это для меня слишком дешевый магазин, мне не по чину покупать где-нибудь кроме Едека или Реве" никогда не страдал :-) и то поначалу некоторые косились на мой "Альди"-пакет с покупками на неделю...
Там, например, оливковое масло всегда качественное и цена нормальная. Такое, в поллитровыx 4-xгранныx бутылкаx.
Вот кофе лет 10 назад xуже стал - иx кофе происxодит от фирмы Якобс... а та изменила рецептуру и кофе стал откровенно невкусным.
30.10.2025 22:25:48, Хомяк Абрикосовый
ОООльга
ну скажем, в общепите (в тч отпуске) я питаюсь примерно 1-2% приемов еды
остальное время дома
что там в ресторане вертят - на их совести. если плохо - не вернусь (но там обычно все как раз ок и не из говеного фарша. мы туда не котлеты есть ходим)

а дома я хочу знать что ем, конечно
30.10.2025 21:52:16, ОООльга
KengaLu
Тот же люля из фарша в ресторане. Откуда знаете какой именно фарш они используют? 30.10.2025 22:05:31, KengaLu
ОООльга
а вы на вкус не отличаете?
пишут "люля из баранины" а берут дешевый фарш из [цензура] и веток?
30.10.2025 22:10:14, ОООльга
KengaLu
Я тыщу лет люля не ела.
Но ответ принят: отличаете вы чисто по вкусу. Однако мне думается, что и вкусные вполне могут быть сделаны из покупного фарша, а не домашнего своими руками прокрученного
30.10.2025 22:26:17, KengaLu
Оттолина
Могут, но это будет качественный дорогой фарш, а не тот, что в теме. За ту цену, что в тс - нормального фарша не бывает. 31.10.2025 00:19:20, Оттолина
KengaLu
Ну вот я и спрашиваю как вы узаёте где какой фарш используют? Чисто на цену и вкус ориентируетесь или действительно проверяете поставщиков? Усилители вкуса многие могут использовать так, что фарш станет вкусным даже если он изначально не высшей категории. И мало какие рестораны реально сами фарш делают 31.10.2025 00:26:17, KengaLu
Жирность фарша видна сразу, эти жировые вкрапления. Цвет фарша. А дальше уже, если меня устраивает, то покупаю и ориентируюсь на вкус. Последний раз покупала фарш говяжий летом, Самсон 750 гр , жира 7,5 %, 859,9 р стоит такая упаковка. Не жирный, на вкус и консистенция хорошие, оправдал мои ожидания.
Я тоже уверена, что рестораны не делают фарш сами, закупают готовый.
31.10.2025 08:09:43, Йоко
KengaLu
Как вы узнаёте где какой фарш используют? - это вопрос про рестораны/общепиты/кафе/итд. Уже готовое изделие приносят.
А в магазине, как я написала уже, у нас обычно на упаковке написано какая жирность.
31.10.2025 08:18:37, KengaLu
В ресторане по вкусу, но я редко заказываю котлеты или люля в ресторане. Бургеры, там обычно соусом так залито, что приходится соус счищать ) 31.10.2025 09:05:53, Йоко
Никак. Просто если фарш, если вдруг ресторане именно он достанется, будет подозрительный, невкусно и тп, то не вернусь туда, и сарафаным радио мнение разнесу. 31.10.2025 08:40:36, кстати
KengaLu
То есть вы дома фарш делаете исключительно сами, так как магазинному не доверяете, даже не попробовав, а в ресторане нормально заказываете и едите и если вкусно, то всё хорошо с этим не лично прокрученным фаршем? Понятно 31.10.2025 08:53:43, KengaLu
Не исключительно сама. А с жизненным опытом почти сразу, со второго раза, выбрала места и фарш, который беру, ниже написала, это два места, два вида фарша,
И да, тем, что было приведено на фото, семью не кормлю, особенно, два дня .
Это просто не надо есть уже не молодым людям .
31.10.2025 09:00:01, кстати
KengaLu
Я во первых не видела что было приведено на фото, во вторых обсуждаю совсем не это. 31.10.2025 09:03:25, KengaLu
Сотрри, обсудить американские фарши здесь многим сложно)) 31.10.2025 09:15:14, кстати
ОООльга
нет )
30.10.2025 22:36:25, ОООльга
KengaLu
Что нет? 30.10.2025 23:07:07, KengaLu
ОООльга
ответ на ваш коммент
"мне думается, что и вкусные вполне могут быть сделаны из покупного фарша, а не домашнего своими руками прокрученного"
ответ - нет )
30.10.2025 23:21:23, ОООльга
KengaLu
То есть в ресторанах прокручивают фарш сами, покупая корову у фермеров? 30.10.2025 23:26:28, KengaLu
ОООльга
не корову, а привозят поставщики мясо кусками
а в ресторанах его уже используют по разному
разделывают на разные блюда и часть крутят в мясорубке

мы же про более-менее приличные рестораны?
30.10.2025 23:30:21, ОООльга
KengaLu
Мне даже от фермера корова приходит в таких частях: часть в уже прокрученном фарше, часть в стейках, часть в кусках порезанных на жаркое. Приличные рестораны тоже заказывают фарш от поставщиков. И средние тоже. Не знаю рестораны которые прокручивают фарш сами.
Может какие то особо мелкие эксклюзивные. Но вот бургеры по $30 - уже обычно поставляют им фарш, и даже уже в форме котлет. Для люля тоже фарш поставляют, там где этот люля $30+.
30.10.2025 23:38:47, KengaLu
Rujik
Ты совершенно права! Ооольге писать не буду, она конечно лучше всех знает))) У крупных сетей бывает фабрика-кухня, где готовятся полуфабрикаты на все рестораны. Мелкие заказывают сразу у поставщиков. Ставить промышленную мясорубку в мелком ресторане совершенно не рентабельно. Ну, действительно кроме прямо эксклюзивных))) Задача ресторана заработать деньги конечно, что там поставщики кладут в фарш тоже загадка, важна стоимость продукта))) Кстати в магазин блажащий тоже вполне бегают, если что-то закончилось))))
31.10.2025 09:36:14, Rujik
ОООльга
те, как обычно, проблема в договоренности о терминах
вы называете покупным фаршем - фарш от фермеров, который поставляют в дорогие рестораны
а мы тут обсуждаем лоточек из дешевого магазина, в котором половина жира
31.10.2025 07:21:15, ОООльга
KengaLu
Нет. Я чаще все таки в магазинах покупаю фарш, а не от фермеров. И вполне могу съесть котлету в русской забегаловке или бургер как в дорогом так и в дешевом. У меня нет пунктика «фарш только само-прокрученный». А вопрос изначально как раз к таким у кого этот пунктик есть. 31.10.2025 07:27:26, KengaLu
Тема изначально о фарше из дешевого магазина , известной сети, рабо ающей в том числе по самым мелким российским городоам, где чаще лучше не покупать фарш.
Фарш покупаю, двух видов, в двух разных местах, в одном один, вдругом другой.
31.10.2025 08:43:52, кстати
KengaLu
Нет, ветка эта изначально именно о исключительно домашнем фарше сделанном своими руками vs фабричном фарше. 31.10.2025 08:55:42, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Ой, ну вот не надо! :-) Смотря в каком магазине покупать :-) Баранину вообще, даже на фарш, в обычныx магазинаx не покупаю и даже не смотрю в ее сторону. А вот в xаляльной мясной лавочке, где ты можешь пальцем ткнуть в понравившийся тебе кусок барашка и сказать "вот из этого мне, пожалуйста, фарш. а вот эти ребрышки порубите, пожалуйста, порционно на плов.. а, и косточки "от фарша" тоже, пожалуйста, порубите!" - это же совсем другое дело! Но фарш-то так или иначе - покупной :-)))
30.10.2025 22:51:08, Хомяк Абрикосовый
ОООльга
а в таких лавочках вопрос уже не про качество фарша
допустим, крутят его при тебе
но как часто они моют мясорубку?
30.10.2025 23:05:37, ОООльга
Хомяк Абрикосовый
Ото ж проблемы... "подпольныx" мясников тут нету, а в официальныx санстанция налетает по малейшему чиxу.
30.10.2025 23:24:46, Хомяк Абрикосовый
Фарши разные в разных странах. Но и в ресторане я люблю заказывать не переработанное мясо и рыбу - простым и понятным куском 30.10.2025 21:48:14, Ольга1999 тел
KengaLu
Люблю - это понятно. Но ведь бывает же в жизни что и бутер на заправке когда то купил 30.10.2025 22:06:54, KengaLu
Наблюдатель со стороны
я не покупаю, вот честно. Ехали с мужем из Москвы в Спб - там посередине дороги остановка с возможностью перекусить, в одном здании куча разных отделов с разной едой. Муж ел, я на него смотрела. В ближайшем супермаркете купила булку и кефир и наелась.
Но вот сосиски и колбасу я ем при этом, просто с детства приучена
31.10.2025 00:05:30, Наблюдатель со стороны
KengaLu
Верю :) я вот сосиски не ем и не покупаю. Братвурст в Германии покупаю и ем :) колбасу не покупаю, но могу где то съесть если сильно захочется - такое редко случается. 31.10.2025 00:14:09, KengaLu
Наблюдатель со стороны
колбаса у нас невкусная, тоже ее покупаю если нет вариантов. А вот сосиски съедобные есть, но и они не фонтан) Не стоит это все лишних кусков жира на талии))) 31.10.2025 00:18:27, Наблюдатель со стороны
Хомяк Абрикосовый
:-) На заправке :-) по дороге в Бремен, например, и назад :-) мной муж желает перекусывать только и исключительно сарделькой с горчицей и булочкой :-) - несмотря на то, что в багажнике едут бутеры с качественной нарезкой, нарезанные овощи-фрукты, помытые ягоды... а время от времени и котлеты могут быть, и та же долма... Но вот на заправке подавай ему сардельку с булочкой. Не xотдог с изящной сосиской, а именно с длинной и толстой сарделькой, которая Bockwurst. Кофе, правда, предпочитает из собственного термоса :-)))
А уж из чего там эти сардельки сделаны - на заправке продавцы и знать не знают :-)
30.10.2025 22:39:44, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Вот у меня последние два года ни один перелет через Франкфурт не считается хорошим, если я там в кафе братвурст не сьем :) и вайцен пиво! :) 30.10.2025 23:09:30, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
:-) Вот примерно так и есть. Хорошая поездка - только с "сарделечным" перекусом примерно после 2/3 пути. Только боквурст с булочкой и горчицей, причем чем сарделька подлиннее - тем вкуснее! :-) И неважно, насколько плотно и качественно был накормлен перед выездом и сколько готовой к употреблению еды едет в багажнике...
30.10.2025 23:27:52, Хомяк Абрикосовый
Это по ситуации, конечно. Понятно, что ничего не случится, если выбора нет. Ну и в качественных местах есть доверие. Как именно у нас производят фарши и колбасы я имею представление от технологов - не готова есть) 30.10.2025 22:14:04, Ольга1999 тел
Я и в общепите питаюсь, и во все включено, и готовую еду иногда заказываю домой. Но фарш предпочитаю делать сама, мне так вкуснее и надежнее. А то покупной одно время такой стал, что приходилось его обжаривать на сковородке, потом сливать жир, чуть ли не промокать бумажными салфетками сам фарш, только потом соус добавлять. Мне такое не нравится, я не хочу платить за ненужный мне жир. Домашняя еда, это, то чем я могу управлять, качеством этой еды. Фарш в Пятерочке, Перекрестке или Глобусе мне без разницы, производители одни и те же, если это не прокрученный в мясном цехе магазина фарш. И к нему есть вопросы. Иногда я и готовый покупаю, но это при малом кол-ве времени, и вижу хороший, не жирный, но он обычно дорогой. 30.10.2025 21:45:57, Йоко
KengaLu
Ну вот такое отношение я считаю рациональным. Хочу крутить сама фарш - кручу, не хочу - ничего страшного. А то тут столько прям охов и ахов от магазинного фарша, как будто у вас там люди от него дохнут как мухи от дихлофоса 30.10.2025 22:12:10, KengaLu
Я только пару лет, как покупаю готовый фарш, но для мужа, сама его не ем - жирно мне. В общепитах ем целое мясо, типа стейков или отбивных, не фарш
30.10.2025 21:42:18, Беата (просто читатель)
KengaLu
У вас нет разной жирности? У нас обычно можно купить и пожирнее и по-постнее. 30.10.2025 22:13:13, KengaLu
Я пробовала разные фарши из говядины, и мне все слишком жирные. Пару раз покупала "фитнес-бургер", это не фарш, а сырая котлета, вот она была терпимо жирная. Но давно уже не вижу в продаже
30.10.2025 22:25:27, Беата (просто читатель)
И этот Фарш из телятины уп,, 400-600г: [ссылка-1] 30.10.2025 22:55:11, douceur
Это ссылка на приложение...
30.10.2025 22:57:12, Беата (просто читатель)
Вот картинка, собственное производство Глобус, в описании написано, что 2,6 % жира.
31.10.2025 09:48:02, Йоко
Вот хороший постный фарш Фарш из постной говядины на подложке уп,, 600-800г: [ссылка-1] 30.10.2025 22:53:15, douceur
ой, и это тоже на приложение ведет, название не видно. А глобуса у нас в городе нет
30.10.2025 22:58:06, Беата (просто читатель)
Такое во многих странах есть: честное указание жирности. У нас нет. Часто задача номер 1 - снижение себестоимости 30.10.2025 22:23:01, Ольга1999 тел
У нас тоже продается фарш с указанием жирности, но не проверяла, честное это указание или нет. 31.10.2025 00:40:39, КорицЦа
Birke
Фарш в разных странах и магазинах очень разный.
Я тоже спокойно покупаю фарш, у нас он бывает разной жирности, можно взять вообще нежирный. Я его и беру.

В России мясо в магазинах я не покупаю. На это есть причины.
30.10.2025 21:41:53, Birke

Показано 147 комментариев из 764


Читайте также
Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска
Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!