В жизни часто встречаются противоположные стили поведения матерей детей (после развода).
1. Как описала Окер, мужчина рвется общаться, чуть не до суда идет, мать детей не дает ни в какую, и ничего от тебя не надо, только отвали. Причем мужчины обычные, для детей не опасные, немаргинальные.
2. Мужчине не сдались ни бывшая, ни дети, а бывшая его уговаривает встретиться с детьми, пообщаться, уделить им время, купить то-се, отвезти на море, помочь с тем или другим, связанным с детьми. А мужики буквально бегают от этого всего, то трубку не берут, то заняты, то еще что. Ну не надо им это.
Как считаете, с чем связаны 2 таких крайности, и может между ними вообще есть связь? Просто женщине всегда надо то, что ей не дают?
Или это кардинально разные женщины?
Или это кардинально разные мужчины?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
    Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отцы и дети-4, навеяно
29.10.2025 15:33:55, Матери нашего городка43 комментария

О, у меня два бывших одноклассника прямо из примеров. И в обоих случаях это было чистой воды манипуляция
1. Жена не давала видеться с ребенком, чтобы поунижать БМ. Потом ей надоело и она отдала ему ребенка насовсем, занявшись своей личной жизнью
2. Жена отчаянно хотела внимания БМ, поэтому постоянно (ради ребенка, конечно) организовывала встречи с БМ, просила деньги и т.д. А у этого БМ уже была вполне другая Ж, которую весь этот цирк раздражал. Так уж получилось, что я с ними работала и смотрела эту Санту-Барбару. 30.10.2025 13:31:52, ЛВ
1. Жена не давала видеться с ребенком, чтобы поунижать БМ. Потом ей надоело и она отдала ему ребенка насовсем, занявшись своей личной жизнью
2. Жена отчаянно хотела внимания БМ, поэтому постоянно (ради ребенка, конечно) организовывала встречи с БМ, просила деньги и т.д. А у этого БМ уже была вполне другая Ж, которую весь этот цирк раздражал. Так уж получилось, что я с ними работала и смотрела эту Санту-Барбару. 30.10.2025 13:31:52, ЛВ

Да, знаю таких, что идут и полцчают решение. И это решение бывшие игнорят. Настраивают детей к папе не хотеть. Волоком ни один пристав не поволочет.
Веселого там абсолютно нет ничего.
Суд не решает проблему ненависти к отцу ребенка. 30.10.2025 11:14:17, Матери нашего городка
Веселого там абсолютно нет ничего.
Суд не решает проблему ненависти к отцу ребенка. 30.10.2025 11:14:17, Матери нашего городка

проблему ненависти это не решит. но отец хочет общаться с детьми, а не решать проблемы ненависти. насколько он в своем желании далеко готов идти - тоже показатель
30.10.2025 12:20:49, Коза Агата
Для кого показатель?
Общения не будет прка мать не захочет, хоть 100 решений будет, поэтому проблемы ненависти актуальны. 30.10.2025 17:20:51, Матери нашего городка
Общения не будет прка мать не захочет, хоть 100 решений будет, поэтому проблемы ненависти актуальны. 30.10.2025 17:20:51, Матери нашего городка

Мой опыт - не препятствовала, не навязывала. Все встречи, поездки исключительно по добровольной инициативе отца. Инициатива сошла на нет очень быстро, т.к. новая жена, ориентированная исключительно на свою семью, что вполне понятно и ожидаемо, новые дети. Как все шло, так и шло, никаких действий не совершала.
29.10.2025 21:59:13, Спой, птичка! 
Может поэтрму и не препятствовали, что сошло на нет? А если б не сошло и он активничал, хотел бы чтоб ваш ребенок максимально проводил время с ним и с его женой, и жена досталась бы такая же?
Вас устраивало просто, как все вышло. Могло быть и не так. 29.10.2025 23:33:31, Матери нашего городка
Вас устраивало просто, как все вышло. Могло быть и не так. 29.10.2025 23:33:31, Матери нашего городка
Да нет, не препятствовала бы. Мне жалко ребенка было, что он по сути лишился отца при разводе. Я бы только рада была, если бы они наладили тесное общение, не по обязанности, а искреннее, чтоб с полубратьями-сестрами дружил.
30.10.2025 00:34:14, Спой, птичка! 
Я исключительная жена, у меня дети все выходные и каникулы были с папой. Если папа не мог, меня не интересовало по каким причинам, за детьми приезжали его брат, сестра, мама, НЖ или ее сестра.
29.10.2025 17:40:35, рица
29.10.2025 17:40:35, рица
Ну это они были согласны их брать - папа и его родственники. Могли и послать вас и ничего бы вы не сделали.
29.10.2025 19:05:57, Матери нашего городка
Не хотели. Почему, это у них надо спрашивать.
В аналогичных вам ситуациях знаю тех, кто хотел и мог послать и бывшую, и детей.
Ну да, там речь про любовь конечно не шла.
"Ваши" то возможно имели чувства к вам и/или детям.
Я лишь о том, что это не про могли-не могли, а про хотели-не хотели. 29.10.2025 23:17:04, Матери нашего городка
В аналогичных вам ситуациях знаю тех, кто хотел и мог послать и бывшую, и детей.
Ну да, там речь про любовь конечно не шла.
"Ваши" то возможно имели чувства к вам и/или детям.
Я лишь о том, что это не про могли-не могли, а про хотели-не хотели. 29.10.2025 23:17:04, Матери нашего городка
и мужчины разные, и женщины разные. но ситуации чаще всего не такие крайние.
вот из ближнего круга, женщина как в п.2, ну мужчина соответственно (они не любят, чтобы за ними бегали))
она всем рассказывает, что денег не дает, не интересуется и т.п.
со временем оказывается, что она таскает дочь по репетиторам, танцам, на спорт. он примерно так считает (он не из Москвы), что все это не надо, и даже не надо пытаться туда успеть. куда-то с ребенком готов сходить - кино (но все не вовремя, помним же - танцы, спорт, репетитор), театр (лучше дай денег - денег дает - попрекают - что не сводил в театр, или же не на те места)... со временем он начинает думать, да в .пу все это, вырастет ребенок, будем общаться. заводит карту ребенку, (тот подрос) кладет деньги, ребенок тратит, мать в ужаси. потом в еще большем ужаси - папа сам с карты потратил (блин, ну надо ему было, потом заново положил). ну вот так. хотел пойти к ребенку на выпускной - а там мама ребенка с полюбовником и теща. не пошел... грустно. при грамотно выстроенной коммуникации и умении ценить, что имеешь, могли бы общаться.
29.10.2025 17:15:50, Акцент
вот из ближнего круга, женщина как в п.2, ну мужчина соответственно (они не любят, чтобы за ними бегали))
она всем рассказывает, что денег не дает, не интересуется и т.п.
со временем оказывается, что она таскает дочь по репетиторам, танцам, на спорт. он примерно так считает (он не из Москвы), что все это не надо, и даже не надо пытаться туда успеть. куда-то с ребенком готов сходить - кино (но все не вовремя, помним же - танцы, спорт, репетитор), театр (лучше дай денег - денег дает - попрекают - что не сводил в театр, или же не на те места)... со временем он начинает думать, да в .пу все это, вырастет ребенок, будем общаться. заводит карту ребенку, (тот подрос) кладет деньги, ребенок тратит, мать в ужаси. потом в еще большем ужаси - папа сам с карты потратил (блин, ну надо ему было, потом заново положил). ну вот так. хотел пойти к ребенку на выпускной - а там мама ребенка с полюбовником и теща. не пошел... грустно. при грамотно выстроенной коммуникации и умении ценить, что имеешь, могли бы общаться.
29.10.2025 17:15:50, Акцент
чтоб тут не писали, и что б в кино не показывали, я честно говоря думаю, что с хорошими отцами не разводятся.
29.10.2025 17:05:37, Лось-Анджелес

29.10.2025 17:05:37, Лось-Анджелес
Понятие хороший отец очень растяжимое.
29.10.2025 19:06:58, Матери нашего городка
Тот, кто будет тянуть ребенка силком из рук матери - однозначно плохой, потому что вообще не понимает, что ребенок не канат, он живой и тянуть его в разные стороны невозможно без значительного ущерба для него.
30.10.2025 05:34:46, Лось-Анджелес 
Как призналась мне одна разведенная дама, хороший бывший - это мертвый бывший, и не лезет и наследство детям оставил + пенсию по потере кормильца.
Сейчас начинаю понимать, что так думает не одна она. 30.10.2025 09:34:45, Матери нашего городка
Сейчас начинаю понимать, что так думает не одна она. 30.10.2025 09:34:45, Матери нашего городка
ни первое, ни второе ни разу не встречала
29.10.2025 16:58:30, Птичка снежная_
29.10.2025 16:58:30, Птичка снежная_
а у Вас только такие крайности
и мужчины белые и пушистые, это только женщины в крайности впадают? 29.10.2025 16:25:57, Аккуратова Мария без реги
и мужчины белые и пушистые, это только женщины в крайности впадают? 29.10.2025 16:25:57, Аккуратова Мария без реги
Мера ещё никому не помешала.
Мужики борющие за детей любыми средствами, не менее отвратительны женщин не дающих отцам видеться с детьми.
И это с учетом того, что у мужчин в этом отстаивании прав в принципе более слабая позиция, чем у женщин 29.10.2025 16:20:35, Ггггг
Мужики борющие за детей любыми средствами, не менее отвратительны женщин не дающих отцам видеться с детьми.
И это с учетом того, что у мужчин в этом отстаивании прав в принципе более слабая позиция, чем у женщин 29.10.2025 16:20:35, Ггггг
А скрывающиеся от детей и ими не интересующиеся привлекательны?
29.10.2025 19:07:44, Матери нашего городка

2. Вполне нормальная реакция матери - желание нести ответственность за общих детей не в одиночку. А то слишком шоколадно бывший жить будет.
Так что никаких крайностей я в принципе не вижу в ваших примерах. И естественно это все разные люди, хоть мужчины, хоть женщины, разные семьи, разные анамнезы отношений.
29.10.2025 16:14:28, Ша Нуар
Ну вот пример Окер. Он что одним детям неопасен, а другим опасен?
Мнимую опасность можно на любого навесить. Должно быть нечто конкретное, вызывающее опасение, а не просто опасен непонятно чем.
Кстати а мать то точно неопасна? Или она неопасна по определению? 29.10.2025 19:10:44, Матери нашего городка
Мнимую опасность можно на любого навесить. Должно быть нечто конкретное, вызывающее опасение, а не просто опасен непонятно чем.
Кстати а мать то точно неопасна? Или она неопасна по определению? 29.10.2025 19:10:44, Матери нашего городка

Я не препятствовала. но и не бегала за ним. Сам хотел общаться.
29.10.2025 16:02:44, Mary M.

29.10.2025 15:54:45, IrenAr
я тоже с отцом общалась только из-за бабушки
правда моя мама закрыла глаза на всё, и на то, как бабушка ее костерила на все лады, и на проделки новой жены отца
просто несмотря на ненависть ко всем женам отца, бабушка любила всех внуков
а с любящими бабушками/дедушками у меня в семье было совсем плохо
дедов вообще не было, 1 умер, 2 уехал
1 бабушка любила только себя, старшую дочь и ее сына
вот и постаралась мама мне хоть одну бабушку оставить, хотя характер у нее был тот еще 29.10.2025 16:31:24, Аккуратова Мария без реги
правда моя мама закрыла глаза на всё, и на то, как бабушка ее костерила на все лады, и на проделки новой жены отца
просто несмотря на ненависть ко всем женам отца, бабушка любила всех внуков
а с любящими бабушками/дедушками у меня в семье было совсем плохо
дедов вообще не было, 1 умер, 2 уехал
1 бабушка любила только себя, старшую дочь и ее сына
вот и постаралась мама мне хоть одну бабушку оставить, хотя характер у нее был тот еще 29.10.2025 16:31:24, Аккуратова Мария без реги

Общая связь в одном, не работает закон, не существут меры ответственности за его исполнение. 29.10.2025 15:52:42, NLU

Просто разные люди. Разный характер (это врожденное), выросли в разной среде, получили разное воспитание. 29.10.2025 15:50:40, Тринадцатая

29.10.2025 15:48:06, IrenAr
Не, есть которые против любого общения детей с отцами. Никаких морей, и пр.
29.10.2025 15:53:58, Матери нашего городка

Я как раз видела прекрасные положительные примеры, когда отцы вывозили детей на отдых и все были довольны. 29.10.2025 16:34:13, Оттолина

29.10.2025 15:56:12, IrenAr
я знаю
первая жена моего третьего мужа)
обида была такой, что уехала с ребенком, не оставив никаких контактов
сын отца потом сам нашел, лет в 14-15
а вот вторая жена моего третьего мужа, наоборот, регулярно названивает с обидами детей
ты дочери помог, сыну не помог или наоборот, ты сыну помог, дочери не помог, они обижаются, и ее даже не смущает то, что дети не его родные, а ее от первого мужа
но муж до сих пор с ними общается, как с родными
вот такая жизнь, родного ребенка убрали из жизни, зато трое неродных (2 от второй жены и 1 моя) под его приглядом 29.10.2025 16:36:20, Аккуратова Мария без реги
первая жена моего третьего мужа)
обида была такой, что уехала с ребенком, не оставив никаких контактов
сын отца потом сам нашел, лет в 14-15
а вот вторая жена моего третьего мужа, наоборот, регулярно названивает с обидами детей
ты дочери помог, сыну не помог или наоборот, ты сыну помог, дочери не помог, они обижаются, и ее даже не смущает то, что дети не его родные, а ее от первого мужа
но муж до сих пор с ними общается, как с родными
вот такая жизнь, родного ребенка убрали из жизни, зато трое неродных (2 от второй жены и 1 моя) под его приглядом 29.10.2025 16:36:20, Аккуратова Мария без реги

обиделась, только на мужа, или на всех, уже и не узнаешь
адреса не знала даже ее мать
как муж - он не самый легкий в общении, даже я это понимаю, как отец - реально хороший, видно по общению с детьми от второй жены 29.10.2025 17:21:27, Аккуратова Мария без реги
адреса не знала даже ее мать
как муж - он не самый легкий в общении, даже я это понимаю, как отец - реально хороший, видно по общению с детьми от второй жены 29.10.2025 17:21:27, Аккуратова Мария без реги

29.10.2025 17:49:10, IrenAr
мать могла, не спорю
для мужа все дети важны
он не любит их одинаково, они одинаково для него важны в любое время суток, иногда с перегибом) 30.10.2025 09:17:16, Аккуратова Мария без реги
для мужа все дети важны
он не любит их одинаково, они одинаково для него важны в любое время суток, иногда с перегибом) 30.10.2025 09:17:16, Аккуратова Мария без реги
Читайте также

Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска

Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.

Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком

Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.