Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

ЖЫзненное

А сколько раз в неделю вы едите одно и то же?
Типичная неделя - 7 обедов, 7 ужинов, 14 приемов пищи, сколько будет повторений?
Мой младшенький окончательно отказался есть в школьной столовой. Я на его стороне - там плохо кормят.
Но дома постоянно что то разное придумывать тоже лень (не невозможно- мы оба в обед дома), просто лень.
Ищу идеи чем кормить «молодой растущий организм».
28.10.2025 10:08:01,

227 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шефмаркет вам в помощь. 29.10.2025 17:28:13, Иллика
Чот ниже почитала, неужели никто не знаком с сервисом доставки продуктов с рецептами для нормальной еды? Ты выбираешь из предложенного меню на неделю и тебе привозят продукты для приготовления блюд. Ты готовишь. У тебя нет отходов. Все продукты рассчитаны. Рецепты написаны. Ты просто готовишь,не напрягаешься для выбора меню, не ходишь по магазинам, не захламляешь холодильник на "а вот это может
понадобиться" Просто выбрать, потратить полчаса и забыть об ужинах на неделю. Мне уже 5 лет недоступны метания "что бы приготовить" выбрала "щи с куриной грудкой" привезли набор продуктов для этого блюда, ничего лишнего.
29.10.2025 17:41:49, Иллика
Тринадцатая
Я знакома, всё что нас там заинтересовало давно перепробовали, нам всего 2 рецепта понравилось, их иногда делаем, ребёнку ничего не понравилось. И что значит «не выбираешь меню»? Вы такая вседная что просто готовите рецепты по очереди в алфавитном порядке или как?
У нас там сайт , на нем названия/описания блюд, по ним выбираешь что хочешь приготовить, это тоже «выбор меню».
Мне там почти ничего не нравится.
Что нравится не готова есть каждый день.
29.10.2025 22:46:56, Тринадцатая
Удивительно, что вам из полусотни предложенных блюд пара штук нравится, а здесь пытаетесь что то новенькое найти, например, макароны с тушенкой))) 30.10.2025 19:19:55, Иллика
Тринадцатая
Мне и ребёнку очень разное нравится. Там нам, взрослым , пару рецептов подошло а ему - вообще ничего.
Тут я пытаюсь идеи для него найти и да, макароны по флотски ему нравятся.
На тех сайтах все рецепты сбалансированные по КБЖУ, а он овощи никакие не ест, бобовые никакие не ест, вот ему сразу и всё 50 рецептов мимо.
Из 50 советов ниже нашла для него пару тройку идей.
30.10.2025 19:56:29, Тринадцатая
Я думала про них пару лет назад, и мне показалось неудобно и невыгодно по соотношению цена-польза. Всего не помню, но вот мяса там для нас точно было мало в меню. Я все меню пересмотрела :)
29.10.2025 18:01:59, Беата (просто читатель)
Нам мяса нормально, можем добрать стейками, если мало. По соотношению цена польза 10 баллов из 10. Для вас, возможно, не выгодно взять 5 блюд на двоих за 4941 рубль или даже за 3951 (семейное меню). Получается у них примерно 900 гр. на двоих ужин. И примерном20 000 руб. В месяц еды на двоих. Без головной боли, пищевых отходов и хождения по магазинам. Нет, если каждый раз напрягаться, а что бы съесть и сколько котлет и блинчиков навертеть, то оно, конечно, все в ваших руках) Тигровые креветки с ананасом, томленые в соусе карри с рисом басматти и лепешками роти лично я в страшном сне не придумаю, а если придумаю, то закупать продукты ...
Тяжеловато. А тут все по весу привезут, рецепт распишут по минутам. Мне нравится. Но сначала я тоже была настороже))) Потом распробовала. Мелкая моя с мужем тоже пользуется.
29.10.2025 18:40:33, Иллика
Тринадцатая
Чем это лучше когда готовое привозят?
Зачем самой готовить?
29.10.2025 22:47:50, Тринадцатая
Значит, лучше. Вам не лучше. Есть готовое неизвестно каким гастробайтером приготовленное, не, эт не моё. 30.10.2025 19:10:13, Иллика
Чтобы горячее было и не было лишнего, типа, по рецепту надо 300г, а продают килограммами
29.10.2025 23:26:15, Беата (просто читатель)
Моего рациона у них совсем не было, и того, что любит муж, было мало. Мы оба разное едим
Проще оказалось использовать полуфабрикаты. По магазинам мы с ковида не ходим, пищевых отходов у меня и так очень мало бывает. В общем, не наш случай
29.10.2025 19:36:19, Беата (просто читатель)
Нет, полуфабрикаты я не использую, равно как и готовую еду. Брезгую. 30.10.2025 19:13:41, Иллика
Я тоже не в восторге, но выбираю меньшее из зол
30.10.2025 19:19:27, Беата (просто читатель)
Я бы думала в сторону котлет. дня 3 запросто пролежат, но обычно раньше съедаются же. Я готовлю сразу в духовке. Плюс их вкусно и холодными. К ним не гарнир, мне невкусно разогретый гарнир, а овощи можно с утра или вечера милочку ломтиками огурцы и перец нарезать + помидоры черри. Или попробовать кус-кус разогревать.
А он киш ест? Или пирожки с мясом+бульон+ овощи.
Суп чечевичный разогретый вкусный.
29.10.2025 01:05:16, из читателей без пароля
У меня обычно три повтора: каждое блюдо готовлю на 2 дня (в пятницу готовлю на пятницу и понедельник, в субботу на субботу и на вторник, в среду разогреваю то, что не доели в воскресенье). В четверг пельмени или сосиски.
28.10.2025 22:08:52, starka
PigletSPb
У меня обычно 6 или все 7 одинаковых завтраков. Обед - ну, может спокойно быть 5 одинаковых обедов (суп на неделю сварен), а потом еще 2 одинаковых обеда на выходных. С ужинами получше потому что готовит в основном муж. Тут могут быть и 7 разных ужинов, и 5, и 3. Может быть одинаковое горячее, но с разными гарнирами.

Но для меня еда - это всего лишь еда.
28.10.2025 21:38:17, PigletSPb
One of a kind
Я отруби ем с тунцом 3 неделю. Номально)) приучила себя так есть, у дочки на мои отруби рвотный позыв. И вот как раз она из вот таких приверед. Второй раз одно и тоже есть не будет, для меня это вечная проблема была, особенно, когда сама на ПП. Я уже ее саму хочу научить готовить( со скрипом страшным) , чтоб, когда привередничает, сама пусть готовит. Подружки умеют все по немногу. 28.10.2025 21:29:44, One of a kind
Mary M.
Пока не закончится) Иногда день. иногда три дня. Младший суп может и неделю есть.
28.10.2025 20:50:26, Mary M.
BB
готовлю 1-3 порции, часто бывает, что есть третью не интересно (выкидываю) я уже и сковородки и кастрюли меньше купила, а 1-2 раза в неделю выкидываю.
28.10.2025 19:31:28, BB
У меня завтракообед одинаковый из года в год, ужин - максимум 4 дня, но обычно меньше. Муж в состоянии есть одинаковый обед или ужин 5 дней подряд, но сейчас радуется, что с освоением полуфабрикатов этот период у меня прошел. Дочь может есть одно и то же два дня подряд, в исключительном случае - три. А может не есть. Когда она жила с нами, я отслеживала, чтобы в холодильнике была запечатанная "еда по умолчанию", типа йогуртов-творожков или творожного сыра, которую она могла бы съесть вместо еды домашнего приготовления
При этом я готовлю каждому только его любимую еду
28.10.2025 18:37:27, Беата (просто читатель)
KengaLu
Могу месяцами есть один и тот же «завтрак». Могу и суп один и тот же есть 5 дней. Может и дольше, но обычно кастрюли на больше не хватает.
Дети могли тоже есть завтрак один и тот же почти всегда, суп так же 3-5 дней ели один и тот же, ужин обычно был разный, хотя салат мог быть одинаковый свежий.
У меня нет в семье людей, которые нос воротят от повтора, к капризам никто не приучен
28.10.2025 17:49:13, KengaLu
На обед детям у нас обычно есть котлеты и какое-то мясо, говядина, либо курица. Говядину я запекаю в горшочке заранее - только разогреть, из грудки курицы делаю наггетсы.

Почитала про ваши завтраки, я не покупаю сухие завтраки принципиально, ничего хорошего в них нет. Старшая ест утром свою же выпечку. Младшая капризничает и пьет утром только молоко. Но я ей даю с собой фрукты, овощи, печенье на перекус если проголодается. Ну и обед она все-таки в школе ест. Старшая берет обед с собой в термосе.
28.10.2025 16:21:22, Лет
IrenAr
Что люблю, то могу есть 2-3 раза спокойно. На завтраки часто ем одно и тоже. 28.10.2025 16:11:36, IrenAr
еженедельно едим примерно одно и тоже.
мы все консервативны в еде.
28.10.2025 14:55:59, мара забыла пароль
Не считала,но раза 3 в неделю точно можем есть одинаковое.Молодыми растущими организмами тоже не заморачивалась,если речь про школу то дети редко на обед дома бывали,кружки разные после школы.В общем,что было в холодильнике то и ели.Суп сварите,на 3 дня чтоб был.Это обед.Не понравится-будет в школе есть. 28.10.2025 14:02:13, Линдаа а
Ленка-пенка43
готовлю чтоб на 2 раза хватило, сейчас трем человекам. ужинаем, на следующий день беру на работу себе и мужу, дочь приходит из школы ест. я готовлю, получается, каждый день свежий ужин.
в ходу курица, индейка, рыба, мясной фарш, тушенка, пельмени. гарниры: макароны, картофель, рис, гречка. суп варю борщ, куриный, солянка, гороховый с копчёностями.
салат из помидоров
28.10.2025 13:56:00, Ленка-пенка43
Ребенок повторяется часто, т.к. у нее гарнир всего 4-х видов - рис, гречка, макароны, картошка + салат примерно одинаковый всегда- редиска, огурцы , помидоры, авокадо. И мясо трех видов - говядина, утка, курица. Это и комбинирую. И варю раз в неделю на 2-3 дня курино- овощной суп. Между едой снэки - всякие морковки-горохи-фрукты-ягоды. В ланч-бокс кладу йогурты, бутер с соленой рыбой, орехи, перец и морковку, еще шоколадные rice cakes. Утром она не завтракает.
У нас с мужем меню конечно разнообразнее, готовлю отдельно.
28.10.2025 13:49:13, Спой, птичка!
Санвиталия
Суп у нас обычно на 2, реже 3 дня. Основное блюдо (котлеты, рыба, курица и тд) на 2 дня, гарнир (салат, брокколи, фасоль, гречка, фунчоза, кус-кус, рис и тд) на 1-2 дня. Вариантов всех этих блюд достаточно много, поэтому между собой они не очень часто повторяются.
Завтрак разный каждый день.
28.10.2025 13:17:53, Санвиталия
Чилим
А ему точно нужно разнообразие? Мой в столовой тоже никогда дне ел за все 11 лет (одиночные попытки кончались всегда плохо). Я как то не заморачиваюсь разнообразием, а когда дети были маленькие (школьный возраст) - тем более, им и не нужно было разнообразие. Но наша традиционная еда вам вряд ли подойдет: борщ, котлеты, картошка/макароны
28.10.2025 13:17:03, Чилим
Тринадцатая
Да, он даже любимую еду 2-3 дня подряд не ест, просто перестаёт ее любить. Делаешь перерыв на неделю или месяц - начинает снова ее есть. 28.10.2025 13:23:46, Тринадцатая
Оттолина
Ну вот вариант. Понедельник - суши, вторник котлета мясная с картошкой, среда - куриные ножки с макаронами, четверг - другие суши или сушеподобное, пятница - котлета с картошкой. 28.10.2025 13:36:36, Оттолина
Тринадцатая
А можно он всё же будет 2 раза в день есть? :)
Но я уже идей начерпала в ответах, вернемся из отпуска - начну реализовывать.
29.10.2025 03:37:11, Тринадцатая
2-3 раза можно, но при условии, что это вкусно) 28.10.2025 13:02:51, в розовых очках
Minona
Деткие капризы с едой мне надоели. Они готовят себе сами. Продукты дома есть 28.10.2025 12:57:08, Minona
Вот соглашусь. У меня старшая отвечает за свои завтраки. Делает выпечку в воскресенье вечером, тратит на это время. И нормально ей заходит одно и то же всю рабочую неделю. Готовить среди недели она не готова, а что-то новое раз в неделю нормально. Сама и рецепты ищет.
Желание разнообразия упрется в собственное время и усилия, и правильный баланс найдется.
28.10.2025 16:08:17, Лет
Хомяк Абрикосовый
Да как получится. Ну, ужины - это каждый раз "повтор", если муж дома - бу-тер-бро-ды. С определенными сортами сыра и мясной нарезки. А если я одна - так что под лапу попадется :-) Вот вчера йогурт был на ужин и мандаринка. И оставшаяся от завтрака в воскресенье половинка цельнозерновой булочки с морковкой и тыквенными семечками :-)
Сын в школьные годы в школе и обедал - но он у меня практически всеядный, да и обеды в то время были вполне приличными. Как только стали становиться невкусными - школа тут же обзавелась еще одним поставщиком школьныx обедов, можно было выбирать из 6-ти вариантов обеда.
Обед - может быть и ни одного повтора, а может быть - кастрюля щей на 3 дня. Густыx :-) Или супчик-крупничек на 2 дня - в первый день супом, на второй - "кулешом", плотным, разогретым на сковородке (растительное масло + немного лука). Гуляш обычно тоже на 2 дня делаю, как и карри - на двоиx не люблю одну порцию готовить, возни столько же, а результат в бОльшей кастрюле все-таки лучше. В таком случае гарнир будет разный - скажем, в один день картошка, назавтра - рис, или гречка, или еще что-нибудь. Плюс овощи - или только овощи :-)))
Завтрак - поxоже на ужин, но с вариантами :-) - семга там на булочку (это обычно в выxодные), яичница-болтунья или иичко всмятку (когда заxочется), апельсиновый смузи или апельсиновый сок, кофе, все та же мясная нарезка и сыр - мягкий и твердый, но в основном козий.
Ну и всегда в наличии свежие фрукты-ягоды для десерта и овощи по сезону для гарнира к основному блюду. Не в сезон - консервированные овощи выручают.
Если мне оооочень заxочется мужа побаловать завтраком - блинчики на кефире или на паxте, начинки он в ниx сам заворачивает :-)
Но у меня молодыx растущиx организмов в xозяйстве нету... пока что :-)
28.10.2025 12:32:37, Хомяк Абрикосовый
идей много, конечно )
едим пару-тройку раз одинаково. ту же кашу, обычную овсянку, я варю на два дня. котлеты на три, но часть замораживаю. оладьи тоже на 2-3 раза. сырники, тушеные овощи. жареная картошка вот на один. салаты всякие тоже на раз - цезарь, овощной, оливье, винегрет... супы на 3-4 дня (как пойдет). в ту пятницу пиццу пекли, это предполагается, что на 2-3 раза, а оказывается, на 1.5 ))))
28.10.2025 12:22:59, Акцент
я на один раз редко готовлю. Борщ - дня на 4. Суп дня на 2-3. Сварила пшеную кашу с тыквой на завтраки - будем не менее трех дней есть. Зато каждое блюдо я готовлю не чаще раза в неделю. Разве что макароны могут повториться.
А сам погреть может всё, что я приготовила. Сам и греет. На завтрак только сосиски может сварить к готовому гарниру.
28.10.2025 12:19:21, Julinika
ОООльга
Когда дети были старшешкольниками мы в выходные готовили большую кастрюлю супа, два горячих, два гарнира
например: борщ, котлеты, пюре, тушеная курица, соба с овощами
плюс огурцы-помидоры, квашеная капуста и тп
те было 3-4 варианта что поесть на выбор

до четверга обычно хватало, в пятницу морепродукты-рыба из морозилки, рис, салат
в субботу на рынок )

идей было много, я в те времена 10 недель подряд показывала, что и как мы готовим (в ЖЖ)
нужна ссылка?
28.10.2025 12:14:05, ОООльга
Можно мне ссылку, пожалуйста! 28.10.2025 22:31:11, Iris_Se
Тринадцатая
Не, ниже уже накидали идей.
Мой много чего вообще не ест но ниже дали идей что может подойти.
28.10.2025 13:25:13, Тринадцатая
Не аноним
2-3 раза могу 28.10.2025 12:06:31, Не аноним
Я суп варю на 3-4 раза. Остальное примерно так же. Чередую конечно, если нажарила котлет, то они на предположим обед, а на ужин курица/рыба что-то еще. Так же и гарниры, салаты.
Но мой сын ел достаточно однообразно, меня это мало волновало, лишь бы ел.
28.10.2025 11:58:49, Йоко
kskubak90
Доброго времени суток. Ну примерно, три дня подряд едим одно и тоже, разве что если не жидкое, то салаты добавляют разнообразие. По утрам у нас обычно бутерброды с чаем, на обед мясо с гарниром: пюре/гречка/макароны/рис/булгу­р, плюс салат из свежих овощей, а на ужин что-то из этого: борщ, суп куриный с лапшой, рассольник, суп с фрикадельками, окрошка, щи, уха. 28.10.2025 11:51:42, kskubak90
Я готовлю обед на 2 дня.
Т.е. если была бы полная неделя, то курица - свинина - говядина. Вс рыба. Т.е. следующая курица на следующей неделе. Гарниры любые, но простые. Салаты тоже.
Рецепты любые: вареное, тушеное, жареное, фаршированное и пр.
28.10.2025 11:51:22, анрег
4-5 дней точно еда повторяется
я стараюсь готовить 1 раз в неделю на 4-5 дней
правда готовлю сразу несколько блюд: суп, 2 гарнира, 2-3 мясо-рыба-курица + пироги, плюшки, салат и т.д. - а дальше каждый сам выбирает, чередовать еду или есть одно и тоже
я не готова каждый день стоять у плиты, и даже раз в 2-3 дня,
у мужа нет на это времени, он приезжает в 23 ночи
мама, с возрастом, стала не очень вкусно готовить, стало больше малосъедобных блюд
в разгрузочные, от готовки, дни, у нас пельмени, бутерброды, яичница, креветки и т.д., то, что приготовить можно быстро и не напряжно
28.10.2025 11:42:21, Аккуратова Мария без реги
Шиповник (экс-Василиса)
Мы - нередко. Если есть что-то - ребята просто съедают.
Мой рецепт: 5 литров... чего-то там. Вон пару кг плова купили. За день съели, правда.
28.10.2025 11:36:58, Шиповник (экс-Василиса)
Оттолина
Мы обычно 2-3 раза в неделю одинаковое едим, за исключением супа - его 4-5 дней.
Вашу проблему я бы попробовала решить так. На обед готовить ему 2-3 блюда на учебную неделю (у вас это 5 или 6 дней?). Вечером в холодильнике откладывать ему порцию на
обед, чтоб он ее погрел в мв, и рядом салат, десерт. Жареное на обед не готовить, т.к. подогретое не вкусно. Значит, остаются варианты тушеного, запеченного. Мясо, птица тушеные с гарнирами. Рыба запеченная. Если ест суши, пиццу - то 1-2 раза в неделю заказывать ему, для разбивки от домашней еды. Про десерты - как раз разной выпечкой (шарлотками) можно кормить, если он ест конечно. В таком возрасте дети чаще едят все, что не приколочено и много сладкого - растущие организмы).
28.10.2025 11:36:07, Оттолина
Тринадцатая
Десерты не ест , овощи кроме горошка не ест, про запеченное поняла, ниже тоже всё к этому сводится, начну потихоньку экспериментировать.
Суши очень любит , покупаю
раз в неделю.
28.10.2025 11:39:56, Тринадцатая
Оттолина
И вот кстати, если 2 раза в неделю ему суши заказывать - задачка по меню сводится к 3 дням, это еще проще. Можно пока так, а если надоедят суши, расширять меню. 28.10.2025 12:46:36, Оттолина
Оттолина
Можно наверно суши и 2 раза в будни, раз любит. И вам полегче с готовкой.
Десерты никакие не ест? Мороженое тоже десерт), и калорийный.
28.10.2025 12:20:22, Оттолина
Тринадцатая
Мороженное ест редко, даже его любимое по полгода в холодильнике валяется. Вообще он сладкое ест но не как десерт а как перекус. 28.10.2025 12:37:09, Тринадцатая
Оттолина
Ну как перекус тоже хорошо. 28.10.2025 12:44:30, Оттолина
Манюня Хнуш
Я готовлю второе на два раза, суп на 2-3 дня. Например, днём борщ и его же на ужин есть никто не будет, а два дня подряд запросто едят.
Когда дочка в школе до 15.20, берёт с собой в термосе второе и ест его на перемене. Школьные обеды её тоже не устраивают.
Примеры второго: котлета с пюре, ленивые голубцы, плов, макароны с креветками, картошка, тушёная с мясом и грибами, овощи с сосиской(это любимое), гречка по флотски и т.п. В отдельном контейнере берёт свежие овощи: огурец, маленькие помидорки, маленький сладкий перец и фрукты/ягоды.
28.10.2025 11:34:17, Манюня Хнуш
Неведома Зверушка
:-) Утром - последние года три-четыре ела гречку (сваренную ради младшего), меня устраивало. Сейчас младший перешёл на рис - меня не устраивает, а ради одной себя гречку варить не буду... :-( Вот в задумчивости теперь.... :-))
Ужин у меня всегда по принципу "перехватить что-нибудь" - может быть и творог, и сосиска, и ещё чего, что готовить не надо... А может - картошка, сваренная, опять-таки, ради младшего.
У младшего - всегда на ужин жареная картошка :-) Лет пятнадцать уже как....
У папы моего, кстати, лет тридцать подряд на ужин была вареная картошка - с каким-нибудь салатом или капустой квашеной....
В общем, я считаю, что на завтрак и ужин можно есть одно и то же очень долго - лишь бы устраивало. ВОт на обед скучно, хочется варьировать хотя бы в пределах четырех-пяти блюд (два дня одно, два дня другое). Но сами блюда - я бы делала какое-то простое мясное (курогрудь это тоже мясное) и какой-то гарнир :-)
В общем - главное, чтобы ребёнок получал белок (хоть мясо, хоть яйца, хоть чечевицу). Углеводы они обычно сами добирают - булками и чипсами :-))
Но, кстати, когда мои мальчики в возрасте младшей школы по году жили на "дошираке" (быстрорастворимой лапше) - я тоже не особо тревожилась :-)) Нравится так питаться ребёнку - ну и ладно, за год растущий организм не испортится :-) Но, опять-таки, вареные яйца подсовывала :-)
28.10.2025 11:33:01, Неведома Зверушка
Разное. ОЧЕНЬ много едят. Сейчас стало полегче,старший не всегда заходит домой. Да и младший иногда дома не ночует. 28.10.2025 11:25:37, ЛУЧИК1
Тринадцатая
Я не про сейчас, чем кормили в возрасте 11-18 помните?
Нужно: не супы и что можно приготовить на 2-3 дня и разогревать порционно в микроволновке.
28.10.2025 11:31:09, Тринадцатая
Так у меня дочь 2 класс). 28.10.2025 15:48:58, ЛУЧИК111
1. мясо порционно запеченое с разными начинками (под сыром, под овощами, под картошкой пюре и тп)
2. подливка - макароны/рис варятся по потребности
3. ежики рисовые (делаю много ПФ, достаем по партиям)
4. макароны по флотски
5. куриные части запечь
6. рыбу запечь порционно
7. фаршированные перцы (делаю ПФ)
8. котлеты (делаю ПФ)
9. пельмени всегда держать
10. буженину запечь большим куском
28.10.2025 15:01:09, мара забыла пароль
Санвиталия
Мясо в духовке куском, куриные котлеты, куроноги, запеченная рыба, макароны по-флотски, гуляш и тд 28.10.2025 13:21:04, Санвиталия
ОООльга
тушеная говядина, тушеный кролик, тушеная курица и тп горячее
запеченное мясо большим куском (порезать порционно, чтобы удобно было греть)
рис, пловный рис, лапша с овощами, гречка, пюре, картофель запеченный в рукаве и тп гарниры
котлеты, болоньез, макароны по-флотски, тефтели под соусом, ежики с рисом и тп из фарша
28.10.2025 12:18:25, ОООльга
Все можно разогреть. Все что вы готовите на плите/в духовке и любая другая термическая обработка - все это можно хранить пару дней точно и разогреть перед едой.
28.10.2025 12:03:48, Иришка-Мартышка
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Котлеты всех вариантов (рыбные, куриные, мясные);
Тефтели с соусом или без;
Фарш с соусом типа болоньезе (можно соединять с любым гарниром);
Беф-строганов и его вариации (с овощами, грибами по вкусу) тоже можно с любым гарниром;
Плов;
Винегрет (без заправки, заправлять сразу перед едой);
Курица или любое мясо полосками с овощами и в кисло-сладком соусе (соединяется с рисом, гречневой лапшой или удоном), если любит китайскую еду;
Голубцы, перцы фаршированные.
Гарнир - любую крупу в мультиварку с утра засыпал и к обеду все свежее- горячее.
Еще запекаю куском окорок или индейку, едим просто с хлебом как бутерброды или к любому гарниру отрезаем ломтики.
28.10.2025 11:53:48, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Оттолина
Котлеты куриные, мясные, рыбные и разные гарниры. Гуляш, бефтроганов, куриные ножки, запеченные в духовке, плов, ризотто, макароны как гарнир и как самостоятельное блюдо (если с грибами, мясом, креветками), овощи тушеные, разные салаты. Зеленый салат может быть и основным блюдом, а к нему - большой бутерброд: холодный ростбиф, ветчина, паштет. На ужин часто жарила стейки или медальоны. Вообще на 5 дней 2 раза говядина или свинина, 2 раза курица или индейка и раз рыба - нормальный вариант. 28.10.2025 11:51:16, Оттолина
Мой в школьном возрасте на обед ел суп (борщ, щи, рыбный), варила на 3-4 дня. На ужин котлета или отбивная с гарниром (гречка чаще, чечевица, фасоль) или плов из мультиварки или овощи тушенные в мультиварке с мясом. Тоже готовила на несколько дней, ему не надоедало 28.10.2025 11:18:35, anvi
Обед - от двух до четырех повторений в неделю, просто я больше двух разных супов в неделю не варю.
Ужин - у меня цикл по принципу котлеты-рыба жареная-шейка-куробедра-ёжики-рыба тушеная-гуляш-курогрудь-голубцы, т.е. чередование мясо-рыба-мясо-курица. Т.е. если считать по продуктам, то два повтора, если по готовым блюдам - то без повторов
28.10.2025 11:13:13, Лабрика
Тринадцатая
Расскажите что такое тушеная рыба, я только жареную готовлю или на пару. 28.10.2025 11:16:42, Тринадцатая
VarNa
Например, это то, что у нас называют "рыба под маринадом"
28.10.2025 13:14:52, VarNa
Попробуйте запекать. И чище и вкусно и практически никаких телодвижений.
28.10.2025 12:06:30, Иришка-Мартышка
не знаю, получится ли посмотреть ссылку [ссылка-1]
тут рыба по-всякому.
я с французского переводила, оригинал где-то не могу найти.
28.10.2025 11:34:44, douceur
Такое диэтическое, не очень вкусное, но легкоусваиванмое.
На противень немного подсолнечного масла, сверху картофель крупными ломтиками, посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом, сверху филе белой рыбы (минтай, пикша, треска), сбрызнуть лимоном, закрыть фольгой, в духовку на 220 на 40 минут.
28.10.2025 11:22:10, Лабрика
А почему невкусно? Имхо, вопрос в рыбе и ее качестве. Минтай посуше, хорошая треска сочная и прекрасно запекается. Хоть с овощами, хоть без.
28.10.2025 12:05:44, Иришка-Мартышка
Жареная красная - вкуснее!
На сравнении тушеная белая - невкусно (
28.10.2025 12:58:42, Лабрика
что ж тут невкусного?:) Запеченая белая рыба - всегда прекрасно:)
28.10.2025 11:47:29, Vanilla
Жареная красная - вкуснее! 28.10.2025 12:00:28, Лабрика
Тринадцатая
Спасибо, надо попробовать. 28.10.2025 11:31:51, Тринадцатая
ОООльга
только картофель предварительно лучше отварите до полуготовности
а то картофель запекается долго, а рыба быстро
чтобы рыбу не пересушить, лучше картошку заранее отварить и запекать минут 15-20 потом
28.10.2025 12:20:33, ОООльга
Тринадцатая
Мы себе в духовке иногда запекаем рыбу целиком но он такую не ест .
Буду ему искать рецепты где филе без костей и с соусом, хорошая идея.
28.10.2025 12:39:38, Тринадцатая
Мой покупает в карфуре филе трески в брикетах и запекает их в фольге в духовке или просто в микроволновке 28.10.2025 13:59:18, anvi
Растущий мужской организм кормить нужно мясом. Тогда и дрыщом не будет. 28.10.2025 11:08:47, Знаю
еще б он (организм) ел то мясо....(
28.10.2025 11:26:49, Птичка снежная
Те, кто не ест мясо обычно и другое не едят.
Если нет аппетита ни на что, это к врачу. Проверять желудок, поджелудочную, нервную систему и пр Смотреть на образ жизни, много ли двигается, много ли проводит времени на свежем воздухе и пр. Может у него гиподинамия и кислородное голодание. Тогда сначала решать с этим, а потом уже мясо давать.
28.10.2025 11:57:00, Знаю
Неведома Зверушка
:-) Если б вопрос с гиподинамией и кислородным голоданием можно было так просто решить...
В обсуждаемом возрасте растущие организмы уже сами решают, сколько времени проводить на свежем воздухе.... Проще найти, какой белок он будет есть вместо мяса...
28.10.2025 19:21:48, Неведома Зверушка
Тринадцатая
У моего хороший аппетит но помню в детских конференциях была одна мама с проблемным ребёнком. Ребёнок ел только белый хлеб и молоко. Был дефицит веса. Мама его затаскала по врачам но все врачи отвечали одно и то же - отстаньте от ребёнка, с голоду же не умирает, и ладно.
Надо какое то нечеловеческое терпение иметь чтоб когда тебе не нравится ответ одного врача идти к 2му 3му 10му. А когда не нравится ответ 10го идти к 20ти или 100 разным в надежде что кто то даст другой ответ.
28.10.2025 12:43:13, Тринадцатая
не фига. ЖРУТь мясо много . Длинные и тощие. 28.10.2025 11:20:23, ЛУЧИК1
Это в период быстрого роста по 10-15 см в год, в 12-14 лет.
Потом рост стабилизирцется и при нормальном, хорошем питании идут в ширь. Худые до 11-12 лет тоже из малоежек.
Всех, кого я знаю из худых детей - ничего они не едят. Мясо не едят вообще или очень мало, жиров минимум и вообще объемы крошечные.
Не завтракают, толком не обедают и скудный ужин. Это не питание.
28.10.2025 11:29:08, Знаю
Тринадцатая
Я не против! Но он и в мясе не любит однообразие.
Делитесь разнообразными рецептами.
28.10.2025 11:17:40, Тринадцатая
Хомяк Абрикосовый
Шмотри сюда, может, что-нибудь и пригодится.
Просто щелкаешь правой клавишей мышки по картинке - и дальше по каждой следующей картинке. Все комментарии-тексты - ПОД картинкой, может, придется проскроллить вниз.
Продукты в основном "европейские", так что с закупкой проблем быть не должно.
Сын вот это все оxотно ел в школьные годы. А в послешкольные, студенческие - еще оxотнее :-)))) Сейчас они с невесткой наперегонки сами готовят, но кастрюле долмы, например, всегда рады :-)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
28.10.2025 12:43:21, Хомяк Абрикосовый
у меня было, да и есть примерно так:
говядина тушится кусочками и весь объём делится на две части, одну часть делаем с красным соусом, т.е. с томатом, паприкой, луком ... ну и что там ещё в голову придёт и найдётся в холодильнике, например огурчик солёный туда порезать и назвать это всё азу ... вторая с белым соусом на основе сливок или сметаны, ели есть грибы, то с грибами. к этому всему гарнир - рис, или гречка, или картофель, или пюре, или перловка, или макаронные изделия любые, или кус-кус, это нажористые варианты, можно любые овощи приготовить.
фарш хоть какой, включая куриный, можно в виде котлет или тефтелей, можно в виде соуса типа больньез, можно перцы или баклажаны или кабачки нафаршировать, можно и голубцы, но с ними возни больше, а можно запеканку сделать - картофельную, или рис с морковокой, луком и фаршем слоями, или с кабачками и баклажанами что-то типа муски, или лазанью...
рыбу можно пожарить, сделать на пару, запечь в духовке целиком, запечь филе на подушке из овощей, просто филе в форме посыпать тёртой цедрой, посыпать пореем, полить сливками и запечь....
28.10.2025 11:27:48, douceur
Опровергаю )
Растущий мужской организм ест мясо каждый день, временами два раза в день. ИМТ до 17 никак не поднимается )
28.10.2025 11:15:58, Лабрика
Тринадцатая
Я знаю что для женщин нормальный ИМТ это от 18,5 до 25, сейчас погуглила ИМТ для мужчин, ИМТ для подростков, те же цифры , я не знала.
У моего 18, как я и думала (близко к нижней границе нормы).
28.10.2025 11:42:52, Тринадцатая
Значит ест мало мяса, и не того состава. Не сухую курогрудь надо есть, а стейки и шашлыки.
Удачи ;)
28.10.2025 11:18:32, Знаю
Тринадцатая
Мой стейки ест, ест сколько влезет, видимо, много не влазит . Мышцы есть и лучше/больше чем у большинства ровесников , вот жира на них нет (но как по мне так и не надо).
Пойду сейчас ИМТ посчитаю.
28.10.2025 11:35:04, Тринадцатая
Курогрудь не мясо, курогрудь птица )
Стейки, шашлыки - "Тогда родители пропадать начнут" (c)Простоквашино
28.10.2025 11:28:35, Лабрика
Тринадцатая
У нас сейчас любимое мясо это гусь. Вроде птица но на вид и на вкус ближе к красному мясу. 28.10.2025 11:35:58, Тринадцатая
Коза Агата
так у птицы тоже есть красное мясо. 29.10.2025 11:58:26, Коза Агата
Надо же... Мы перепробовали всякое-разное, но пришли к выводу, что привычное курица-свинина-говядина - оно вкуснее всякого-разного ) Мы - в смысле "мы в семье" 28.10.2025 11:45:13, Лабрика
Тринадцатая
Ну вот есть курогрудь а есть грудь гуся, выглядит вот так (после приготовления).
Кстати курицу он тоже только грудь ест почему то (обычно дети любят куриные ноги).
28.10.2025 12:09:19, Тринадцатая
Вот! Моя тоже утиную или гусиную грудь намного больше курицы любит. 28.10.2025 23:18:32, Спой, птичка!
Куда или где пропадать? Вопрос был, как кормить ребенка. 28.10.2025 11:31:24, Знаю
Вы шпиён? Цитату не распознали
Дети живут вместе с родителями. Естественно, едят тоже вместе с родителями. Может, для растущего организма стейки и шашлыки каждый день и полезно, то для родительского 50+ уже точно вредно ((
28.10.2025 11:40:46, Лабрика
Не представляю, чем может быть вредно мясо и кому. Это не сахар. 28.10.2025 11:53:56, Знаю
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Очень даже может быть. 28.10.2025 12:53:50, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Тринадцатая
Это животные белки в которых содержится холестерин
[ссылка-1]
28.10.2025 12:11:11, Тринадцатая
Избыток питательных веществ, в т.ч. белка, вреден немолодым организмам, отягощенным хронями и ведущим малоподвижный образ жизни - родителям 28.10.2025 12:05:40, Лабрика

Показано 105 комментариев из 227


Читайте также
Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска
Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!