Спасибо, единое мнение не получилось из ответов, так же как и у меня. Буду думать. Монетку кину)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
    Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Послушать мнения, рабочее
25.10.2025 22:32:59, советуюсь....317 комментариев
слово " няня" вне моего понимания. Не могу его применить ни к одному человеку, занятому для присмотра за ребенком. Работу "няни" воспринимаю как " от сумы да от тюрьмы."
Удивительно что никто в теме об ответственности " нйнь не написал 27.10.2025 05:47:14, Про
Удивительно что никто в теме об ответственности " нйнь не написал 27.10.2025 05:47:14, Про

Прочитала тему, посмеялась от души))) У меня есть опыт работы в школе ( 7 лет) , в детском саду ( более 20 лет), был свой домашний детский сад. Няней тоже работала. Самая лёгкая работа была именно няней. Но я не работала с малышами, только со школьниками. Те, кто пишут, что это работа относится к работе прислуги - вообще не понимают о чём говорят. Более трепетного и уважительного отношения я не встречала. Вот работа в саду и школе - оказание образовательных услуг, там такие родители встречаются!
26.10.2025 13:37:31, Няня я
 Подстраиваться - это разве прислуга? Но да, воспитывать надо, как родители хотят
26.10.2025 19:00:26, Шиповник (экс-Василиса)
Подстраиваться - это разве прислуга? Но да, воспитывать надо, как родители хотят
26.10.2025 19:00:26, Шиповник (экс-Василиса) 
 Я наоборот работала няней с малышами (0-3 года). Одного ребёнка никогда не было, были один раз погодки, потом был «домашний детский сад», когда одновременно 3 детей разных возрастов.
Я наоборот работала няней с малышами (0-3 года). Одного ребёнка никогда не было, были один раз погодки, потом был «домашний детский сад», когда одновременно 3 детей разных возрастов.
Тогда в молодости это была «очень лёгкая работа» , но с возрастом сил меньше, сейчас на такое только от большой нужды подпишусь. 26.10.2025 14:08:19, Тринадцатая
Нет,но возможно работа в школе и детсаду действительно тяжелее чем у няни, там конечно свои негативные стороны.Автор же не учитель и не воспитатель.Но няня у меня была более 10 лет-это да,работа прислуги,очень важно в ней уметь подстраиваться под требования родителей ребенка. Не получится найти общий язык-быстро уволят.
26.10.2025 17:56:41, Линдаа а

Тогда в молодости это была «очень лёгкая работа» , но с возрастом сил меньше, сейчас на такое только от большой нужды подпишусь. 26.10.2025 14:08:19, Тринадцатая
женщина хочет из начальников (пусть и небольших), без опыта работы с детьми, в няни грудничку очень обеспеченной семьи.
26.10.2025 14:03:47, Лось-Анджелес
26.10.2025 14:03:47, Лось-Анджелес
Да хоть 10. Со своими она обращалась как ей нравится и удобно.
26.10.2025 17:51:52, Линдаа а
Опыта нет. Своих детей растить - не равно работать профессионально с чужими.
26.10.2025 19:30:21, гундина
26.10.2025 19:30:21, гундина
Вот этот опыт неизбежно войдёт в противоречие с представлениями родителей ребенка ввиду разного их ( родителей 30+- с первым ребенком и няни 50+ с тремя, например, своими взрослыми) именно что опыта, возраста, поколения и статуса относительно ребенка
26.10.2025 19:16:17, Лось-Анджелес 
И триста лет тому назад. И без мед образования к младенцу няньку не берут. Как и без соответствующего опыта впрочем. Ну я про адекватных родителей конечно.
26.10.2025 18:29:46, гундина
26.10.2025 18:29:46, гундина
Тема не открывается, ну да ладно. По заголовку и комментам понятно более менее затравка.
ПРиехали родственники к нам и вышла я с ребятёнком полуторогодовалым прогуляться во дворе дома, многоэтажки. Пока гуляли, дитя уселось в коляску, и задремало. Уснуло.
Сидит соседка у другого подъезда, еле ходячая. И говорит мне, вы няня? Я усмехнулась и говорю ага))). Платят хорошо? С избытком, отвечаю. Она и давай рассуждать, что тоже бы могла гулять как и я. Ну типа родила девочка(для неё 70+ все родившие девочки), надо ей отдохнуть или сбегать куда то, взяла б младенца в колясочку, а я вот сидя на ловочки его качаю и спит он на свежем воздухе. И маме радость и ему польза, а мне копеечка. То, что до этого с ней по горкам бегала, на турниках и лесенках скалолазала, ей не ведомо. Как в домиках сидела на корточках, догоняла её, чтоб максимально вымотать для сна, тоже не принимается. А грудничка и того хлеще, и на руки взять и разговаривать всё время надо, и памперс поменять при погоде, да и покатать не на месте, а реально, чтоб звуки менялись, фон...В общем реальность и мечты максимально далёкие, как туризм и эмиграция 26.10.2025 11:46:52, типа
 У меня все вместе было. Дети и носились, и ночью просыпались лет до 2-3. И спать днем переставали после года - полутора. Только если совсем убегаются))).
26.10.2025 17:45:09, Шиповник (экс-Василиса)
У меня все вместе было. Дети и носились, и ночью просыпались лет до 2-3. И спать днем переставали после года - полутора. Только если совсем убегаются))).
26.10.2025 17:45:09, Шиповник (экс-Василиса) 
 А зачем вы все это проделывали? Вот это скалолазание по лесенкам, выматывание ребёнка для сна и т.д.?
26.10.2025 12:23:57, Birke
А зачем вы все это проделывали? Вот это скалолазание по лесенкам, выматывание ребёнка для сна и т.д.?
26.10.2025 12:23:57, Birke 

Я так же делала. А что делать, её сли дети лезут везде? Ну и да, надо, чтобы набегались. Иначе мои дома все крушить начинали, особенно старшая и младший. Капризничали, плохо засыпали. Или не засыпали и портили нытьем мне настрой. Ну и тогда про хоть отдохнуть и речи не шло. Приходилось их пасти до ночного сна уже, без перерыва.
Я так же делала. А что делать, её сли дети лезут везде? Ну и да, надо, чтобы набегались. Иначе мои дома все крушить начинали, особенно старшая и младший. Капризничали, плохо засыпали. Или не засыпали и портили нытьем мне настрой. Ну и тогда про хоть отдохнуть и речи не шло. Приходилось их пасти до ночного сна уже, без перерыва.
26.10.2025 12:36:07, Шиповник (экс-Василиса)
 Да, выгул 2 раза в день по 2-4 часа обязателен был, иначе весь режим летел. У нас была хорошая компания мам и детей, до сих пор общаемся.
26.10.2025 14:00:39, Оттолина
Да, выгул 2 раза в день по 2-4 часа обязателен был, иначе весь режим летел. У нас была хорошая компания мам и детей, до сих пор общаемся.
26.10.2025 14:00:39, Оттолина 
 Реально? 2 раза по 4 часа - это 8 часов прогулок....а когда в таком режиме делать что-либо ещё?
26.10.2025 15:12:00, Пилар, жена Пабло
Реально? 2 раза по 4 часа - это 8 часов прогулок....а когда в таком режиме делать что-либо ещё?
26.10.2025 15:12:00, Пилар, жена Пабло 
 Дела задвигаются, если не обязательные. Сначала - важное, потом всякая ерунда.
26.10.2025 21:01:44, Оттолина
Дела задвигаются, если не обязательные. Сначала - важное, потом всякая ерунда.
26.10.2025 21:01:44, Оттолина 
 В остальное время))). И очень уставать (это я о себе).
В остальное время))). И очень уставать (это я о себе).
В такую погоду, как сейчас, могли гулять и один раз по паре часов. Летом - могли один раз часов на 5. 26.10.2025 16:22:43, Шиповник (экс-Василиса)
 Я ходила только на огороженные детские площадки, там руководствовалась принципом «если смог залезть, значит, дорос до этой горки и т п»
Я ходила только на огороженные детские площадки, там руководствовалась принципом «если смог залезть, значит, дорос до этой горки и т п»
Что ему не по возрасту, на то он обычно и залезть не мог. В результате с ним никуда не лазила, максимум внизу стою страхую вдруг свалится . 26.10.2025 12:56:31, Тринадцатая
 Так он лезет.
Так он лезет.
Дочь на верх горок для взрослых уже ближе к 3 годам лезла. Я страховала ее. 26.10.2025 13:16:36, Шиповник (экс-Василиса)
 В 3 года и моему на взрослые можно было, не страховала, считаю они уже не тупые в 3 года.
26.10.2025 13:28:39, Тринадцатая
В 3 года и моему на взрослые можно было, не страховала, считаю они уже не тупые в 3 года.
26.10.2025 13:28:39, Тринадцатая 
 Ну а как им понять как рассчитать силы, если мама за ручку водит? Я за своей трехлеткой при всем желании не могла успеть. Ну лезла она на горку, катилась, коленки разбивала, смотрела на меня, типо я не заметила и бежала на эту же горку дальше)))
Ну а как им понять как рассчитать силы, если мама за ручку водит? Я за своей трехлеткой при всем желании не могла успеть. Ну лезла она на горку, катилась, коленки разбивала, смотрела на меня, типо я не заметила и бежала на эту же горку дальше)))
26.10.2025 17:31:16, Rujik
 Да не водите, кто ж Вас заставляет? Только разбитые коленки - это далеко не самое опасное, что может случиться с треxлетним xрабрецом, не осонающим еще опасности и залезшим самостоятельно на более высокую горку...
Да не водите, кто ж Вас заставляет? Только разбитые коленки - это далеко не самое опасное, что может случиться с треxлетним xрабрецом, не осонающим еще опасности и залезшим самостоятельно на более высокую горку...
26.10.2025 18:47:37, Хомяк Абрикосовый
 Что случится, кроме разбитой коленку с нормальным трехлеткой на нормальной, даже высокой корке? Ну подошел снизу подстраховал. Лазить на горку это сюр какой-то)))
Что случится, кроме разбитой коленку с нормальным трехлеткой на нормальной, даже высокой корке? Ну подошел снизу подстраховал. Лазить на горку это сюр какой-то)))
26.10.2025 19:41:11, Rujik
 А с 3леткой и не лезут
А с 3леткой и не лезут
Лезут с 1,5годовалыми, например.
А с 2-3леткой можно лезть на высокую "лазилку". 26.10.2025 21:43:06, Шиповник (экс-Василиса)
 Зачем? можно не пускать полуторолетку на те горки, с которых он может упасть, Да и вообще полно вариантов не кататься на горках для маленьких детей
Зачем? можно не пускать полуторолетку на те горки, с которых он может упасть, Да и вообще полно вариантов не кататься на горках для маленьких детей
26.10.2025 21:45:48, Rujik
 Вам не надо, это понятно. Другим по каким-то причинам надо.
26.10.2025 23:09:52, Шиповник (экс-Василиса)
Вам не надо, это понятно. Другим по каким-то причинам надо.
26.10.2025 23:09:52, Шиповник (экс-Василиса) 
 Это Вы на Скорой не ездили... к Вашему счастью. Даже перечислять не буду... пожалею Ваши нервы.
Это Вы на Скорой не ездили... к Вашему счастью. Даже перечислять не буду... пожалею Ваши нервы.
26.10.2025 20:26:35, Хомяк Абрикосовый
 Кстати самый сложный перелом, со спицами, пластинами, несколькими операциями и полным набором реабилитации, сын получил в школе на лестнице. Видимо надо было с ним вместе туда ходить и держать))))))
Кстати самый сложный перелом, со спицами, пластинами, несколькими операциями и полным набором реабилитации, сын получил в школе на лестнице. Видимо надо было с ним вместе туда ходить и держать))))))
26.10.2025 21:41:20, Rujik
 А как же ж пресловутая "взрослость" и "самостоятельностЬ" деточек и требования соблюдать порядок в школе и не носиться по лестницам? ;-))) Взрослые отвернулись - и фффся сознательность закончилась? :-) Тогда, наверное, надо было вместе с ним xодить. И следить, чтобы не споткнулся.
А как же ж пресловутая "взрослость" и "самостоятельностЬ" деточек и требования соблюдать порядок в школе и не носиться по лестницам? ;-))) Взрослые отвернулись - и фффся сознательность закончилась? :-) Тогда, наверное, надо было вместе с ним xодить. И следить, чтобы не споткнулся.
26.10.2025 21:52:08, Хомяк Абрикосовый
 Вы зачем фантазируете????? Ну серьезно, неожиданно от вас совсем. Шли по лестнице в буфет, строем, с учителем, споткнулся и упал. Скорая, операции и тд
Вы зачем фантазируете????? Ну серьезно, неожиданно от вас совсем. Шли по лестнице в буфет, строем, с учителем, споткнулся и упал. Скорая, операции и тд
26.10.2025 22:11:01, Rujik
 Ну, извините, не знаю, как нужно "строем идти в буфет с учителем", чтобы ТАК упасть. Зато знаю, как можно "скатываться галопом с лестницы", чтобы именно так упасть.
Ну, извините, не знаю, как нужно "строем идти в буфет с учителем", чтобы ТАК упасть. Зато знаю, как можно "скатываться галопом с лестницы", чтобы именно так упасть.
27.10.2025 00:49:53, Хомяк Абрикосовый
 Я сейчас перед своей дверью подвернула ногу так, что думаю часть кости в суставе откололась. На ровном месте. Болит уже месяцев 9. Мой сын был самым спокойным ребенком, в три года начал читать, и читал дальше. Я думала все дети такие, до рождения дочки. И вы, со своим медицинским образованием и работой на скорой, не верите в несчастные случаи? Не верю!!! Ну зачем вы пишите ерунду? Для чего? Чтобы меня в чем-то уличить? А вы ниже написали уже)) Противоречите сами себе, но для чего все равно непонятно
Я сейчас перед своей дверью подвернула ногу так, что думаю часть кости в суставе откололась. На ровном месте. Болит уже месяцев 9. Мой сын был самым спокойным ребенком, в три года начал читать, и читал дальше. Я думала все дети такие, до рождения дочки. И вы, со своим медицинским образованием и работой на скорой, не верите в несчастные случаи? Не верю!!! Ну зачем вы пишите ерунду? Для чего? Чтобы меня в чем-то уличить? А вы ниже написали уже)) Противоречите сами себе, но для чего все равно непонятно
27.10.2025 00:57:17, Rujik
 Я верю в несчастные случаи. Вас (и кого-бы-то-ни-было-еще) я вообще ни в чем "уличать" не собираюсь, оно мне надо???
Я верю в несчастные случаи. Вас (и кого-бы-то-ни-было-еще) я вообще ни в чем "уличать" не собираюсь, оно мне надо???
27.10.2025 10:17:55, Хомяк Абрикосовый
 Да нет, вы просто нафантазировали сразу, причем не понятно на каком основании. Оступился, нога ушла назад и упал лицом вперед вниз с лестницы, одна нога еще согнута в колене
Да нет, вы просто нафантазировали сразу, причем не понятно на каком основании. Оступился, нога ушла назад и упал лицом вперед вниз с лестницы, одна нога еще согнута в колене
27.10.2025 10:31:38, Rujik
 чего я нафантазировала??? Пардон май френч, но фантазируете тут со страшной силой вообще-то Вы. И о том, во что я верю или не верю, и что я там что-то якобы отрицаю, и чем дальше, тем больше собственныx фантазий выдаете за мои высказывания и за якобы мои фантазии...
чего я нафантазировала??? Пардон май френч, но фантазируете тут со страшной силой вообще-то Вы. И о том, во что я верю или не верю, и что я там что-то якобы отрицаю, и чем дальше, тем больше собственныx фантазий выдаете за мои высказывания и за якобы мои фантазии...
28.10.2025 01:05:50, Хомяк Абрикосовый
 Цитирую:
Цитирую:
Это как теперь называется?
28.10.2025 10:52:48, Rujik
 Это называется - ответ на Ваши высказывания "в сумме".
Это называется - ответ на Ваши высказывания "в сумме".
Цитирую - )извините, сейчас будут "редактирования", чтобы вставить цитаты :-) так что погодите немножко с ответом :-)
Rujik
+
26.10.2025 17:31:16
Ну а как им понять как рассчитать силы, если мама за ручку водит? Я за своей трехлеткой при всем желании не могла успеть. Ну лезла она на горку, катилась, коленки разбивала, смотрела на меня, типо я не заметила и бежала на эту же горку дальше))
Rujik
+
26.10.2025 19:41:11
"
+
26.10.2025 21:41:20
Кстати самый сложный перелом, со спицами, пластинами, несколькими операциями и полным набором реабилитации, сын получил в школе на лестнице. Видимо надо было с ним вместе туда ходить и держать))))))"
Rujik
+
26.10.2025 21:58:11
Перестаньте утрировать, какая разница в качестве кого? Я прекрасно понимаю, что дети могут что-то ломать, так же как и взрослые. И мои дети ломали много чего. Так можно и до кирпича дойти)) Я писала, что самый серьезный перелом сына случился не когда он занимался экстремальным спортом, а когда шел в столовую в школе. Что теперь, из дома не выходить? Хотя там тоже опасностей масса))))
Rujik
+
27.10.2025 01:01:34Последнее редактирование: 27.10.2025 01:25:11
Хм, почему вы тогда выше отрицаете несчастный случай с моим ребенком? Те это не на всех работает??? Выборочно?"
Rujik
+
27.10.2025 00:57:17Последнее редактирование: 27.10.2025 01:37:47
Я сейчас перед своей дверью подвернула ногу так, что думаю часть кости в суставе откололась. На ровном месте. Болит уже месяцев 9. Мой сын был самым спокойным ребенком, в три года начал читать, и читал дальше. Я думала все дети такие, до рождения дочки. И вы, со своим медицинским образованием и работой на скорой, не верите в несчастные случаи? Не верю!!! Ну зачем вы пишите ерунду? Для чего? Чтобы меня в чем-то уличить? А вы ниже написали уже)) Противоречите сами себе, но для чего все равно непонятно"---
Rujik
+
27.10.2025 10:31:38
Да нет, вы просто нафантазировали сразу, причем не понятно на каком основании. Оступился, нога ушла назад и упал лицом вперед вниз с лестницы, одна нога еще согнута в колене"
А не "фантазии" на тему "Все враки, а Ваш сын упал вот потому и поэтому".
Честно написАла, что _я_ не представляю, _как_ нужно идти "строем с учителем", чтобы так упасть. Ну а насчет "xодить и смотреть" - так это ж Ваш вопрос был :-)
Сама навернулась раз на лестнице... на третьей сверxу ступеньке во Дворце пионеров, летела головой вперед до самого конца лестницы. Отделалась растяжением голеностопа. Причина была - выщербленная ступенька, цемент выломан, а железная арматурина по канту ступеньки осталась. Вот в эту дырку я и ... влетела носком ботинка на бегу.
28.10.2025 19:40:20, Хомяк Абрикосовый
 Вы почему так решили??? Ездили неоднократно. Мало того, что у меня сын экстремальным спортом с 5 лет занимается, ломал очень много чего. И это не повод держать ребенка на привязи
Вы почему так решили??? Ездили неоднократно. Мало того, что у меня сын экстремальным спортом с 5 лет занимается, ломал очень много чего. И это не повод держать ребенка на привязи
26.10.2025 20:34:03, Rujik
 В качестве сотрудника ездили ? А не "мамочки пострадавшего ребенка"?
В качестве сотрудника ездили ? А не "мамочки пострадавшего ребенка"?
26.10.2025 21:49:30, Хомяк Абрикосовый
 Перестаньте утрировать, какая разница в качестве кого? Я прекрасно понимаю, что дети могут что-то ломать, так же как и взрослые. И мои дети ломали много чего. Так можно и до кирпича дойти)) Я писала, что самый серьезный перелом сына случился не когда он занимался экстремальным спортом, а когда шел в столовую в школе. Что теперь, из дома не выходить? Хотя там тоже опасностей масса))))
26.10.2025 21:58:11, Rujik
 Не утрирую вовсе, а спрашиваю - в качестве кого ездили. ВСЕ. Видите ли, когда ездишь на Скорой ее работником - видишь не одного ребенка, даже часто травмирующегося, а много и самыx разныx. И из самыx невероятныx ситуаций.
Не утрирую вовсе, а спрашиваю - в качестве кого ездили. ВСЕ. Видите ли, когда ездишь на Скорой ее работником - видишь не одного ребенка, даже часто травмирующегося, а много и самыx разныx. И из самыx невероятныx ситуаций.
27.10.2025 00:51:44, Хомяк Абрикосовый
 Хм, почему вы тогда выше отрицаете несчастный случай с моим ребенком? Те это не на всех работает??? Выборочно?
Хм, почему вы тогда выше отрицаете несчастный случай с моим ребенком? Те это не на всех работает??? Выборочно?
27.10.2025 01:01:34, Rujik

С чего Вы вообще взяли, что я его отрицаю? "Сама придумала - сама обиделась"? Вы же сами завели шарманку "что случится, кроме разбитой коленки..." - и далее по тексту. И кто тут сам себе противоречит, вообще-то?
С чего Вы вообще взяли, что я его отрицаю? "Сама придумала - сама обиделась"? Вы же сами завели шарманку "что случится, кроме разбитой коленки..." - и далее по тексту. И кто тут сам себе противоречит, вообще-то?
27.10.2025 10:20:22, Хомяк Абрикосовый
 Это Вы вооон там выше спрашивайте, пожалуйста :-)
Это Вы вооон там выше спрашивайте, пожалуйста :-)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
26.10.2025 19:41:24, Хомяк Абрикосовый
 За трехлеткой не успеть молодой женщине? Пришла моя пора удивляться))). За пятилеткой уже не всегда успевала, 7летнего мальчишку догнать не смогу, а вот за трехлетками успевала без проблем.
За трехлеткой не успеть молодой женщине? Пришла моя пора удивляться))). За пятилеткой уже не всегда успевала, 7летнего мальчишку догнать не смогу, а вот за трехлетками успевала без проблем.
Разбивала в кровь колени и дальше бежала? Мои плакали, если до крови колени разбивали. Подходили, чтобы я обтерла или еще какое-то решение приняла. 26.10.2025 17:48:49, Шиповник (экс-Василиса)
 Значит вы не знаете что такое очень резвый ребенок))) Моя не плакала от боли
Значит вы не знаете что такое очень резвый ребенок))) Моя не плакала от боли
26.10.2025 18:05:32, Rujik
 Конечно, только Вы знаете, что такое очень резвые дети)))
26.10.2025 18:56:59, Шиповник (экс-Василиса)
Конечно, только Вы знаете, что такое очень резвые дети)))
26.10.2025 18:56:59, Шиповник (экс-Василиса) 
 Нет, автор конкретно написала. И про сидение на корточках в домике, и про скалолазание.
Нет, автор конкретно написала. И про сидение на корточках в домике, и про скалолазание.
Поэтому и вопросы. 26.10.2025 12:54:19, Birke
 Вообще на площадках есть указание, с каким ростом/весом можно пользоваться разными конструкциями. Там на взрослых явно не рассчитано
26.10.2025 15:12:42, Пилар, жена Пабло
Вообще на площадках есть указание, с каким ростом/весом можно пользоваться разными конструкциями. Там на взрослых явно не рассчитано
26.10.2025 15:12:42, Пилар, жена Пабло 
 Ключевое тут то, что это были твои дети) и это тебе нужно было.
Ключевое тут то, что это были твои дети) и это тебе нужно было.
А автор зачем-то скалолазала с ребёнком родственников. 26.10.2025 12:43:21, Birke

Что это сто? 60+моих съезжало. И не только моих. Другие мамы тоже катались, если вмещались
Что это сто? 60+моих съезжало. И не только моих. Другие мамы тоже катались, если вмещались
Дети были в восторге. 26.10.2025 13:17:54, Шиповник (экс-Василиса)
 А, не, у нас родители не катались с детьми с горок, максимум сбоку или внизу страховали.
26.10.2025 14:03:10, Оттолина
А, не, у нас родители не катались с детьми с горок, максимум сбоку или внизу страховали.
26.10.2025 14:03:10, Оттолина 
 ))) Мы гуляли в любую погоду. Это лучше, чем ребенок, разносящий квартиру.
26.10.2025 13:18:28, Шиповник (экс-Василиса)
))) Мы гуляли в любую погоду. Это лучше, чем ребенок, разносящий квартиру.
26.10.2025 13:18:28, Шиповник (экс-Василиса) 
 Скорей площадка не популярная. У нас в районе на дворовых площадках мало кто гулял, в основном шли на площадки в сквере или парке, там вся тусовка). У дома - если времени мало или мимо проходили по дороге куда-то.
26.10.2025 21:06:45, Оттолина
Скорей площадка не популярная. У нас в районе на дворовых площадках мало кто гулял, в основном шли на площадки в сквере или парке, там вся тусовка). У дома - если времени мало или мимо проходили по дороге куда-то.
26.10.2025 21:06:45, Оттолина 
 Вот такого я не помню, чтобы няньки скатиться не давали
26.10.2025 16:26:10, Шиповник (экс-Василиса)
Вот такого я не помню, чтобы няньки скатиться не давали
26.10.2025 16:26:10, Шиповник (экс-Василиса) 
 Удивительно мне то, что взрослый человек залезет на детскую горку. И будет с нее съезжать)
Удивительно мне то, что взрослый человек залезет на детскую горку. И будет с нее съезжать)
Или начнёт карабкаться на "паутинку". 26.10.2025 12:48:19, Birke
 Гикать на детской площадке не обязательно . Вот в парке развлечений там да , можно и оторваться )
26.10.2025 13:01:09, Ежик 1
Гикать на детской площадке не обязательно . Вот в парке развлечений там да , можно и оторваться )
26.10.2025 13:01:09, Ежик 1 
 Я читаю то что написано русским по белому. Поэтому у меня и возник вопрос.
Я читаю то что написано русским по белому. Поэтому у меня и возник вопрос.
Если бы автор написала, что она стояла и пасла ребёнка, вопросов не было бы. 26.10.2025 12:55:18, Birke

Когда мои дети были маленькими, там ещё турники прочные стояли))). И горки такие же))). Да и сейчас много где стоят. Хорошо и надежно.
26.10.2025 12:37:08, Шиповник (экс-Василиса)
Когда мои дети были маленькими, там ещё турники прочные стояли))). И горки такие же))). Да и сейчас много где стоят. Хорошо и надежно.
26.10.2025 12:37:08, Шиповник (экс-Василиса) 
 Ну не знаю. Ломать что-то умудрялись только хулиганы и специально.
26.10.2025 16:27:10, Шиповник (экс-Василиса)
Ну не знаю. Ломать что-то умудрялись только хулиганы и специально.
26.10.2025 16:27:10, Шиповник (экс-Василиса) 
 Я ни разу не видела на площадках взрослых женщин, лазающих по горкам и лестницам)
Я ни разу не видела на площадках взрослых женщин, лазающих по горкам и лестницам)
Мужчин тоже не видела. Обычно дети сами там развлекаются, а взрослые или рядом стоят и страхуют или просто на лавочках сидят.
У моей подруги обе няни были тучными дородными особами. А девочки были подвижными. Девочки карабкались, няни рядом стояли.
26.10.2025 12:45:32, Birke
 Я завсегдатай детских площадок в силу возраста ребенка - вообще ни разу не видела, чтобы родители/бабушки/няни пользовались детскими площадками по их назначению))))
26.10.2025 15:14:27, Пилар, жена Пабло
Я завсегдатай детских площадок в силу возраста ребенка - вообще ни разу не видела, чтобы родители/бабушки/няни пользовались детскими площадками по их назначению))))
26.10.2025 15:14:27, Пилар, жена Пабло 
 Не приписывайте мне свои фантазии и мечты.
Не приписывайте мне свои фантазии и мечты.
Я задала вопрос не вам, а автору реплики про скалолазание. Ответа не получила.
26.10.2025 13:13:45, Birke
 Я в закрытых детских центрах постоянно вижу родителей кто с маленькими детьми везде лазит . Сама 1-2 раза с 3х леткой (там от 3х лет) маршрут проделывала прежде чем он начал сам.
Я в закрытых детских центрах постоянно вижу родителей кто с маленькими детьми везде лазит . Сама 1-2 раза с 3х леткой (там от 3х лет) маршрут проделывала прежде чем он начал сам.
У вас есть такие игровые центры?
 26.10.2025 13:00:33, Тринадцатая

ПРиехали родственники к нам и вышла я с ребятёнком полуторогодовалым прогуляться во дворе дома, многоэтажки. Пока гуляли, дитя уселось в коляску, и задремало. Уснуло.
Сидит соседка у другого подъезда, еле ходячая. И говорит мне, вы няня? Я усмехнулась и говорю ага))). Платят хорошо? С избытком, отвечаю. Она и давай рассуждать, что тоже бы могла гулять как и я. Ну типа родила девочка(для неё 70+ все родившие девочки), надо ей отдохнуть или сбегать куда то, взяла б младенца в колясочку, а я вот сидя на ловочки его качаю и спит он на свежем воздухе. И маме радость и ему польза, а мне копеечка. То, что до этого с ней по горкам бегала, на турниках и лесенках скалолазала, ей не ведомо. Как в домиках сидела на корточках, догоняла её, чтоб максимально вымотать для сна, тоже не принимается. А грудничка и того хлеще, и на руки взять и разговаривать всё время надо, и памперс поменять при погоде, да и покатать не на месте, а реально, чтоб звуки менялись, фон...В общем реальность и мечты максимально далёкие, как туризм и эмиграция 26.10.2025 11:46:52, типа
Как я завидовала мамочкам, которые собирались в кучку и болтали, а их дети спокойно спали в это время. Я не могла остановиться ни на минуту, носилась с детьми как угорелая.
Но зато мои дети спокойно спали по ночам, не просыпались и не путали день с ночью. Удивляют до сих пор рассказы про бессонные ночи .. 26.10.2025 17:25:03, Динь-Динь
Но зато мои дети спокойно спали по ночам, не просыпались и не путали день с ночью. Удивляют до сих пор рассказы про бессонные ночи .. 26.10.2025 17:25:03, Динь-Динь
Аналогично. Помню, один рукав от грудничковой кофточки успела связать за все прогулки, и то вскоре после рождения. Спокойного сна по ночам это не дало
26.10.2025 20:24:25, Беата (просто читатель) 

Чтоб набегался, набрался впечатлений и рос умным и здоровым - это на дальнюю перспективу, и хорошо спал и с аппетитом кушал - это на ближнюю.
А так-то тем, у кого выросли здоровые успешные дети - им просто повезло жы.... 26.10.2025 13:05:09, Лось-Анджелес
А так-то тем, у кого выросли здоровые успешные дети - им просто повезло жы.... 26.10.2025 13:05:09, Лось-Анджелес

26.10.2025 12:36:07, Шиповник (экс-Василиса)

В такую погоду, как сейчас, могли гулять и один раз по паре часов. Летом - могли один раз часов на 5. 26.10.2025 16:22:43, Шиповник (экс-Василиса)
Читаю, как фантастику)) и это в Москве, где восемь месяцев в году снего-дождь)
26.10.2025 15:37:27, Так бывает
У меня дети спокойно валялись и в лужах и в снегу.В комбезах:) Да, гуляли 2 раза в день,утром и вечером.
26.10.2025 18:13:26, Линдаа а
Вы выше читали? 2 раза по 2-4 часа)) я про это
26.10.2025 18:10:26, Так бывает

Что ему не по возрасту, на то он обычно и залезть не мог. В результате с ним никуда не лазила, максимум внизу стою страхую вдруг свалится . 26.10.2025 12:56:31, Тринадцатая

Дочь на верх горок для взрослых уже ближе к 3 годам лезла. Я страховала ее. 26.10.2025 13:16:36, Шиповник (экс-Василиса)

26.10.2025 17:31:16, Rujik

26.10.2025 18:47:37, Хомяк Абрикосовый

26.10.2025 19:41:11, Rujik

Лезут с 1,5годовалыми, например.
А с 2-3леткой можно лезть на высокую "лазилку". 26.10.2025 21:43:06, Шиповник (экс-Василиса)

26.10.2025 21:45:48, Rujik

26.10.2025 20:26:35, Хомяк Абрикосовый

26.10.2025 21:41:20, Rujik

26.10.2025 21:52:08, Хомяк Абрикосовый

26.10.2025 22:11:01, Rujik

27.10.2025 00:49:53, Хомяк Абрикосовый
Да легко, правда. У моей дочери в школе были такие лестницы, что я сама чуть не навернулась пару раз. ступеньки скользкие. Школа новая, не знаю, есть ли на это госты, но вот так.
После моего похода туда я ей _категорически запретила_ ходить в школу в туфлях, только в кроссовках; хотя они требовали офисный стиль итп,
27.10.2025 11:37:12, Елна
После моего похода туда я ей _категорически запретила_ ходить в школу в туфлях, только в кроссовках; хотя они требовали офисный стиль итп,
27.10.2025 11:37:12, Елна

27.10.2025 00:57:17, Rujik

27.10.2025 10:17:55, Хомяк Абрикосовый

27.10.2025 10:31:38, Rujik

28.10.2025 01:05:50, Хомяк Абрикосовый

Это как теперь называется?
28.10.2025 10:52:48, Rujik

Цитирую - )извините, сейчас будут "редактирования", чтобы вставить цитаты :-) так что погодите немножко с ответом :-)
Rujik
+
26.10.2025 17:31:16
Ну а как им понять как рассчитать силы, если мама за ручку водит? Я за своей трехлеткой при всем желании не могла успеть. Ну лезла она на горку, катилась, коленки разбивала, смотрела на меня, типо я не заметила и бежала на эту же горку дальше))
Rujik
+
26.10.2025 19:41:11
"
+
26.10.2025 21:41:20
Кстати самый сложный перелом, со спицами, пластинами, несколькими операциями и полным набором реабилитации, сын получил в школе на лестнице. Видимо надо было с ним вместе туда ходить и держать))))))"
Rujik
+
26.10.2025 21:58:11
Rujik
+
27.10.2025 01:01:34Последнее редактирование: 27.10.2025 01:25:11
Хм, почему вы тогда выше отрицаете несчастный случай с моим ребенком? Те это не на всех работает??? Выборочно?"
Rujik
+
27.10.2025 00:57:17Последнее редактирование: 27.10.2025 01:37:47
Я сейчас перед своей дверью подвернула ногу так, что думаю часть кости в суставе откололась. На ровном месте. Болит уже месяцев 9. Мой сын был самым спокойным ребенком, в три года начал читать, и читал дальше. Я думала все дети такие, до рождения дочки. И вы, со своим медицинским образованием и работой на скорой, не верите в несчастные случаи? Не верю!!! Ну зачем вы пишите ерунду? Для чего? Чтобы меня в чем-то уличить? А вы ниже написали уже)) Противоречите сами себе, но для чего все равно непонятно"---
Rujik
+
27.10.2025 10:31:38
Да нет, вы просто нафантазировали сразу, причем не понятно на каком основании. Оступился, нога ушла назад и упал лицом вперед вниз с лестницы, одна нога еще согнута в колене"
А не "фантазии" на тему "Все враки, а Ваш сын упал вот потому и поэтому".
Честно написАла, что _я_ не представляю, _как_ нужно идти "строем с учителем", чтобы так упасть. Ну а насчет "xодить и смотреть" - так это ж Ваш вопрос был :-)
Сама навернулась раз на лестнице... на третьей сверxу ступеньке во Дворце пионеров, летела головой вперед до самого конца лестницы. Отделалась растяжением голеностопа. Причина была - выщербленная ступенька, цемент выломан, а железная арматурина по канту ступеньки осталась. Вот в эту дырку я и ... влетела носком ботинка на бегу.
28.10.2025 19:40:20, Хомяк Абрикосовый

26.10.2025 20:34:03, Rujik

26.10.2025 21:49:30, Хомяк Абрикосовый

26.10.2025 21:58:11, Rujik

27.10.2025 00:51:44, Хомяк Абрикосовый

27.10.2025 01:01:34, Rujik

27.10.2025 10:20:22, Хомяк Абрикосовый
А зачем водить трёхлетку на высокие горки?
26.10.2025 19:22:06, Так бывает

[ссылка-1]
[ссылка-2]
26.10.2025 19:41:24, Хомяк Абрикосовый
Ну я поняла, что мама считала ребенка достаточно взрослым для больших горок и со спокойной душой отпускала дите туда. И сама там не лазила. А если мама считает, что дите надо контролировать и лазить с ним по горкам, значит на доросло дите до них, тогда катается на маленьких согласно уровню развития.
26.10.2025 19:51:43, Так бывает

Разбивала в кровь колени и дальше бежала? Мои плакали, если до крови колени разбивали. Подходили, чтобы я обтерла или еще какое-то решение приняла. 26.10.2025 17:48:49, Шиповник (экс-Василиса)

26.10.2025 18:05:32, Rujik
Высокий болевой порог, вы писали. За такими детьми обычно более тщательный присмотр, именно поэтому что боль не чувствует или чувствует слабо. Боль - защитная функция организма.
26.10.2025 19:01:09, гундина
26.10.2025 19:01:09, гундина

Плюс страховка ребенка. Мою вот во время прогулки бабушка не подстраховала - в итоге полет со ступенек горки и перелом руки.
26.10.2025 12:44:43, бим-бом 
Подстраховала и залезла на горку - разные вещи, так и у бабушки может быть перелом
26.10.2025 12:47:39, Так бывает
Я думаю, автор образно написала "скалолазала". Скорее всего именно страховала.
26.10.2025 12:53:21, бим-бом 

Поэтому и вопросы. 26.10.2025 12:54:19, Birke

А автор зачем-то скалолазала с ребёнком родственников. 26.10.2025 12:43:21, Birke
Вы с Луны? Часто взрослые говорят мы, в контексте я с ребёнком. Вам дебит с кредитом сводить на чужих репликах не надоело?
26.10.2025 21:03:48, а?
Нее, там какое сплошное развоение личости, то ли последнее время, то ли всегда так было
27.10.2025 05:50:38, Про
если вышел погулять, то почему б не погулять качественно, как ребенку надо? что тут такого удивительного прямо?
26.10.2025 12:46:27, Шерлок
26.10.2025 12:46:27, Шерлок
А ребёнку надо, чтоб с ним на горку/лесенка/качели? Если надо, то строй у себя на даче и вперёд. На площадке гуляет не только твоё дитё, но ещё пару десятков других. Я не хотела бы, чтобы на моего дошкольника с горки съехало килограмм сто чьей-то бабушки.
26.10.2025 12:51:56, Так бывает

Дети были в восторге. 26.10.2025 13:17:54, Шиповник (экс-Василиса)

Очень хорошо, что большинство родителей все-таки придерживаются мнения, что на детских площадках развлекаются дети, причем не только твои. Представляю этот апокалипсис: родители всех гуляющих детей катаются- резвятся на детских площадках, дурдом на выезде
26.10.2025 13:41:06, Так бывает
Конечно, погода то нелетная и ни одна «активная» бабушка/мама/няня с горки не съезжает
26.10.2025 12:58:47, Так бывает

Видимо родители детей считают иначе)
26.10.2025 13:02:01, Так бывает

Дети спать укладываются. Дневной сон. Некоторые лет до 8 такое практикуют
26.10.2025 15:14:53, Матвевна без реги
И? Много - не значит на каждого ребёнка и активного родителя по детской площадке. В хорошую погоду на каждой площадке по несколько детей и родителей, в плохую никого.
26.10.2025 13:44:33, Так бывает
и? значит, что если бегаешь с ребенком по площадке и даже скатываешься с ним с горки, это не означает, что мешаешь другим. вот и все
26.10.2025 14:26:23, Шерлок
26.10.2025 14:26:23, Шерлок
У нас спор о чем? Что на пустой площадке никто никому не мешает? Согласна, не мешает, потому то она пустая))
26.10.2025 14:34:12, Так бывает
нет, о том , что на, всяких разных, и пустых и не пустых площадках, можно не мешать, даже активно самой на них перемещаясь разнообразно
26.10.2025 15:23:24, Шерлок
26.10.2025 15:23:24, Шерлок
Не, не можно)) потому как активные родители появляются на площадках ровно тогда же, когда и все остальные дети и их родители, в хорошую погоду примерно в одно и то же время))
26.10.2025 15:27:30, Так бывает
Я про погоду ничего не писала. Но я из тех, кто гуляет с дитём в любую погоду, если это надо дитю. А часто что прям надо.
26.10.2025 15:43:08, Матвевна без реги
так не все родители активные. и не все с родителями активными на площадках. и не все активные ролители на площадке на одной горке - горок много и прочих конструкций. так что нормально все. у меня довольно свежий опыт частых гуляний
26.10.2025 15:41:07, Шерлок
26.10.2025 15:41:07, Шерлок
Вот и прекрасно, что не все родители активные)) если бы все (представляю этот ужас) то явно участницы не писали бы здесь о своих катаниях на горках и как их детям было весело, а писали бы : какой кошмар на детских площадках, моему ребёнку не скатиться с горки, там сплошные бабки/няньки катаются))
26.10.2025 15:53:25, Так бывает
В вашем мире идеальные мамы и папы держат детей в колясках и телефоны в руках. Детские площадки они же для этого и лавочки там тоже для того чтоб сесть и не вставать. А если кто и на горке или в домике, то это те, у кого нет дачи)
26.10.2025 21:07:12, Матвевна без реги
Для вашего сведения, когда росли мои дети, телефоны были для позвонить и то не у всех)) и московские детские площадки в большинстве своём представляли собой гору металлолома и лавочки на них были примерно такие же.
26.10.2025 21:46:23, Так бывает

ну и отлично. всем всего хватает по их предпочтениям и по предпочтениям их детей
26.10.2025 16:03:21, Шерлок
26.10.2025 16:03:21, Шерлок

Или начнёт карабкаться на "паутинку". 26.10.2025 12:48:19, Birke
Что там у вас за горки такие в фантазиях? У нас во дворе несколько возрастных зон. И горка есть побольше и для совсем мелких. На большую ни дитю, ни мне в голову не пришло взойти( не залезть!). А на мелкую он в состоянии сам. Жаль что ваши толстухи не понимают про пластиковые полутораметровой высоты горки для детей до 5 годиков
26.10.2025 15:17:44, Матвевна без реги

вы про "по горкам бегала, на турниках и лесенках скалолазала". так может это подстраховать, как забрался, а потом вниз ловить. а скалолазать - это держать постоянно. хотя у нас полно горок и лесенок, на которые и взрослые поднимаются. и я поднималась
26.10.2025 12:52:44, Шерлок
26.10.2025 12:52:44, Шерлок

Если бы автор написала, что она стояла и пасла ребёнка, вопросов не было бы. 26.10.2025 12:55:18, Birke
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.10.2025 15:44:43, Матвевна без реги
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.10.2025 15:44:43, Матвевна без реги
так не стоишь, а именно, что бегаешь по этой площадке. приседаешь, поднимаешь, ловишь итд и тп
26.10.2025 12:56:53, Шерлок
26.10.2025 12:56:53, Шерлок
Человек писал раньше, что палец о палец не ударит ради понижения уровня своего комфорта. Причем ситуация относительно те слова были сказаны касалась именно детей и их воспитания. Тем то и удивительна работа в школе этого человека. Правда работы в школах тоже разными бывают. Дворниками тоже люди работают.
27.10.2025 06:14:05, Про
если под этим подразумевать залезание на всякие лестницы/перекладины, то я очень даже скалолазила
26.10.2025 13:01:38, Шерлок
26.10.2025 13:01:38, Шерлок
Потом удивляются, почему детские площадки сломаны))
26.10.2025 12:32:08, Так бывает

Даже железные умудрялись ломать)) детские площадки все-таки для детей
26.10.2025 12:42:15, Так бывает

Мужчин тоже не видела. Обычно дети сами там развлекаются, а взрослые или рядом стоят и страхуют или просто на лавочках сидят.
У моей подруги обе няни были тучными дородными особами. А девочки были подвижными. Девочки карабкались, няни рядом стояли.
26.10.2025 12:45:32, Birke

Ну не всем же с ожирением ходить, да детей выпестовывать. Есть вполне себе спортивные женщины и в конфе и в жизни. Но вы мечтайте о тучных бабках с горок съехавших, у каждого свои недостатки(с)
26.10.2025 13:06:54, Матвевна без реги

Я задала вопрос не вам, а автору реплики про скалолазание. Ответа не получила.
26.10.2025 13:13:45, Birke
Вы элементарные фразы перебираете, показывая дотошную и непонимающую. А отвечать я кому хочу, тому и буду. На то и конфа создана
26.10.2025 15:46:55, Матвевна без реги
Несостоявшийся мед работник, теперь училкой себя возомнила. Ни один профессиональный педагог и учитель не выступает столько в конфе на тему воспитания, сколько этот помощник ( без профессиональных знаний) в швейцарской школе.
27.10.2025 06:04:19, Про

У вас есть такие игровые центры?
Физическая нагрузка, энергия должна быть направлена разумно. Для кого на детских площадках модули разнообразные, ужель для цветогаммы и дизайну ради?
26.10.2025 12:29:31, типа
В вашем мире полуторогодовалые дети гуляют без сопровождения? И едут с горки при сидящих на скамейках и совершенно не интересующимися ими взрослыми? Прямо скамейка чтоб сидеть, сидят. Ребёнок гуляет и один. Всё в порядке! Вы или троллите или сознательно врёте ради спора
26.10.2025 18:04:28, типа
Что такое "памперс поменять при погоде"? На улице в мороз памперс меняете?
26.10.2025 12:07:53, Ольга* 
В мороз и на лавочках не сидят. А поменять памперс не вынимая из коляски у грудничка в чем проблема? Зайди в любой тц или встань там, где ты не помешаешь, и тебе тоже.
26.10.2025 12:23:13, типа
Зачем? Нормальный памперс гуляние выдержит, а если ребёнок в грязном лежит, то какой на фиг ТЦ или улица, домой, памперс менять и попу мыть.
26.10.2025 12:34:29, Так бывпет
Затем чтоб убрать дискомфорт, устранить раздражающий фактор. Памперсы тоже бывают разными. Есть дорогущие и эко, но не подходящие дитю.
26.10.2025 13:08:49, Матвевна без реги
Памперс и убирает дискомфорт, причём на долгое время, и родителю хорошо бы знать, какой памперс его ребёнку подходит.
26.10.2025 13:49:49, Так  бывает
Знание, имеет накопительный эффект, это так, на минуточку, и опыт приходит через ошибки.
Вы то тут сплошное предсказание и ясновидение демонстрируете, да кому оно надо? 26.10.2025 15:21:10, типа
Вы то тут сплошное предсказание и ясновидение демонстрируете, да кому оно надо? 26.10.2025 15:21:10, типа
Какое предсказание и ясновидение? Что памперс - гигиеническое средство убирающее дискомфорт? Или что родитель в здравом уме подбирает подходящий своему ребёнку? Или что обкаканный памперс нужно менять дома и попу ребёнку вымыть, а не в ТЦ, и не на улице
26.10.2025 15:43:25, Так бывает
В ваших фантазиях дом и дача с полощадкой детской могут быть в шаговой, а в наших реалиях большинство тц имеют детские комнаты гигиены, где есть и пеленальники и возможность помыть попу, и даже памперсы с пелёнками для посетителей. Каждый родитель и няня сами решают чем и как они воспользуются на прогулке в экстренном случае. Уж точно не советом из конфы, который не понимает как надо гулять с дитём при наличии горок и любых модулей в шаговой у многоэтажки
26.10.2025 16:53:57, Матвевна без реги
Нууу… выбирайте площадки как можно дальше от дома, катайтесь там на горках и сидите в детских домиках на здоровье, мойтесь в ТЦ, каждый развлекается как может
26.10.2025 17:30:35, Так бывает
Нет. Мы придём в конфу и дотошно заскриним что тут пишут далёкие от реальной жизни но скучающие пользователи, чтоб соответствовать "ихним ожиданьям" сверяясь досконально, так ли мы соответствуем, не разрушим ли бредовую картину ментальникам
26.10.2025 18:07:27, типа
Бога ради, займите себя и этим, развлекайтесь
26.10.2025 18:16:45, Так бывает
Так вы тоже развлекаетесь, не бывает настолько категоричных в реальной жизни! Вы да бирка, которая призналась что уже давно не выгуливает никого. И это и без признаний видно сразу же
26.10.2025 21:12:10, инто
Показано 149 комментариев из 317
Читайте также

Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска

Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.