Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у меня А у меня

это наверно к теме про желания, за два дня исполнились две микромечты.
Первая - увидеть лося. Вторая - лису
На исполнение первой ушло 17 лет, второй два года)
Мечта о лосе исполнилась сразу в двух экземплярах, в 50 метрах от дома. К сожалению не успела сфотографировать, это было неожиданно. Один лось не очень большой, с а первый огромный, ну или мне так показалось) но честно говоря размерчики впечатлили. А лиса бежала прямо у забора, сначала увидела белое пятно, ну думаю Патрик бежит, потом вспомнила, что Патрик спит у камина. Ну и тут вся лиса нарисовалась. Я ей - Куда бежишь лиса! Остановилась и ... исчезла. Лиса рыжая, трава рыжая.
И была у меня еще микромечта - увидеть кабана. Ну что, перекопали эти поросята дорогу к дому и вдоль забора. Лет 10 назад с азартом бы засела в засаде, а сейчас думаю - может ну ее эту мечту)) После того как волки выли за палаткой , что- то стала трусливой) а может и возраст.
А то как исполнится, да как всегда через одно место , а я уже и бегать не могу)
23.10.2025 19:36:41,

104 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IrenAr
Я хочу капибару потискать:) Может, в Китае ручки доберутся:) 24.10.2025 12:15:29, IrenAr
В субботу с младшей ходили в зоопарк, она поклонница капибар, но увы, капибары после обеда спрятались
Хочу ей подарить поход в капибаркафе.
24.10.2025 12:20:41, рица
kskubak90
Добрый день. А в наших краях часто встречаются зайцы, ежики. А роют огороды-кроты. Не знаем как от них избавиться. Хотя наружу никто из них не вылазил. А еще часто вдоль дороги гуляют фазаны. 24.10.2025 11:04:45, kskubak90
У меня коты отличные кротоловы, за весну-лето выбили всех. А вот осенью опять пришли, перерыли все мои цветочки. Я бы их с радостью потравила, но у всех животные. В инете рекламируют кротоловки.которые
А зайка у нас был свой, на участке родился, несколько лет приходил и зимой и летом, а с прошлого года исчез, то ли лиса съела, то ли охотники застрелили и ни одного ежа в этом году. Только ужи и гадюки,
24.10.2025 11:25:10, рица
у мужа примерно такие же мечты, а я более материальна
это он, то с гадюкой поговорит о жизни, то волка погладит
24.10.2025 09:52:54, Аккуратова Мария без реги
Ленка-пенка43
в наших краях о встречах с лосями не мечтают, а боятся. куча аварий из-за этих встреч. в этом году даже в городе.
Я на юге с кабанами, куропатками, черепахами встречалась
24.10.2025 08:26:00, Ленка-пенка43
У нас в этом году впервые за десятки лет была авария с лосем.
24.10.2025 11:26:22, рица
Ленка-пенка43
у нас постоянно, много с пострадавшими, и погибшими и людьми, но чаще лосями 24.10.2025 12:10:47, Ленка-пенка43
Коза Агата
мы тоже в этом году лису хорошо видели. вообще их стала уйма в наших краях, на дорогах постоянно сбитые (не в поселениях, конечно, а между)
а тут ехали по трассе, видим, трусит. дотрусила до деревца на обочине, залегла там. мы остановились она лежит смотрит, потом позевала, позевала, встала, в лесу утрусила. милая
а еще в какой-то год по ранней весне мы видели лисицу зачуханного вида - линяла, наверное, плюс худая, она тащила в пасти несколько мышей! видать деток кормить
24.10.2025 05:19:18, Коза Агата
Бедненькая, попробуй прокорми мышками детишек. В этом году на дороге лежали два маленьких лисенка, сначала один , а через десяток метров второй , жалко было. Пару лет назад по дороге в Харабали считала сбитых, насчитала 17 штук.
24.10.2025 11:28:53, рица
Шрайбикус
кого я только не вижу рядом со своим участком. Лосей и лис постоянно. Когда малину в лесу собирала,волк на расстоянии пары метров пробегал, ноль реакции у обоих)).Животные как-то считывают и агрессию, и страх, т.ч. лучше не держать эти чувства в голове при встрече.
Очень не люблю я эти встречи.
24.10.2025 00:24:02, Шрайбикус
Вчера муж вез ребенка в школу,повстречали лося, МО. Я боюсь их,в прошлом году мама одноклассника попала в аварию на том же месте,где мои встретились с лосем.
Лисы так вообще обычное дело в наших краях.
23.10.2025 23:27:13, Ula_Kul
В нашем районе МО медведь по лесам бродит, я вот мечтаю не встретить). Правда видели его с другой стороны реки, надеюсь, что к нам не придет.
Лису видела в прошлом году, прямо на меняя вышла. Но это не первая моя встреча с лисой.
И помоет кабана осенью видела, но хорошо, что самого кабана не встретила, нафиг надо
23.10.2025 23:22:40, Lev&Lev
Чилим
А лису только в метро видела... С лисенком. На руках у хозяев. Лисёнок прелесть 23.10.2025 23:06:32, Чилим
Домашнюю в Покровское-Стрешнево видела, откорленная, шерсть шикарная, а уж хвост восторг.
24.10.2025 11:30:04, рица
УникаЛьнаЯ
Эх, вот лося не видела.
А лиса у нас одна у метро мвшкует, вторую на поводке видели - поздно вечером ее выгуливают )
23.10.2025 22:10:14, УникаЛьнаЯ
Снеженика
А ещё в мае около дачного магазина, такое объявление было)
23.10.2025 22:06:27, Снеженика
Снеженика
Лису один раз видели в ночИ перед нг ехали на дачу во Владимирской обл, она нам дорогу перебежала и в лес, тощая такая. Еще зайцы на участок прибегали часов в 5 утра, ночью совы летали
и кротика мёртвого у соседей видела.
Сейчас белки и ежи встречаются в кп, но редко . А волка вы где встретили?
23.10.2025 22:00:26, Снеженика
Слава богу не встретили) это мы палаткой встали в степи около ерика под Харабали. Первый год только лисы и кони спать не давали. А вот второй год встали и ночью проснулась от веселой песни волчицы и трех волчат. Первая мысль - бежать! Вторая - куда)) третья - да пошли они , начнут рвать палатку , она двойная, проснусь и отрубилась до рассвета, ехали же целый день. Утром встала, а в метрах 10 от палатки на иле следы, мне показались огромные. Потом пришел знакомый пастух и сказал, что в камышах живут волки. Их зимой отстреливали, но опять пришли. Тут уже не выдержала)) Свернули лагерь и поехали на базу. А потом встретили табун и там был крошечный жеребёнок с огромной рваной раной на бедре, возможно его пытались съесть волки.
24.10.2025 11:41:48, рица
Снеженика
Это жуть , но вариант бежать только в машину у вас был я так понимаю) 25.10.2025 11:15:40, Снеженика
Манюня Хнуш
В Финляндии постоянно лосей видим, они и по участку ходят.
В этом году сестра видео прислала, они на пол километра от дома отъехали, по дороге бежал медвежонок, только пятки сверкали.
23.10.2025 21:13:57, Манюня Хнуш
Лисы теперь у нас в парке Яуза водятся в товарных количествах. Т.е. упоминания о встречах чуть не каждый день, я лично регулярно (ну, раз в месяц) вижу нечто рыжебурое-быстро-исчезнувшее и существенно больше белки. Вот что-нибудь больше лисы категорически не хотелось бы встретить )) 23.10.2025 21:13:05, Лабрика
Равнодушна я к диким животным, точнее, страх и интерес компенсируют друг друга. Там, где мы по выходным гуляем,мы только лису пару лет назад видели. Обычно только белочки. Лоси были в детстве на турбазе, там же видела темное пятно от движущегося кабана. И воспоминания, как этот поросенок занял туалет, который был один на несколько домиков, застрял там, и пришлось идти в какой-то дальний туалет
23.10.2025 21:11:53, Беата (просто читатель)
Манюня Хнуш
Мы в нашем заповеднике видели подсвинка кабана. Он был на границе поля и кустов, мы на дороге через канаву от поля. Когда его увидели, быстренько на велики сели и уехали, желания встретиться с его мамой не возникло)))
Косуль достаточно часто встречаем, чаще далеко, иногда прямо перед носом дорогу перебегают.
Лоси в Германии не водятся, дочка по этому поводу печалится.
Волки у нас тоже появились, фермерам рекомендуют устанавливать электропастухов для защиты стада.
23.10.2025 21:05:37, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
Лоси в Германии уже снова водятся. [ссылка-1]
[ссылка-2]

Как и волки. Только пока еще не настолько размножились.
23.10.2025 21:11:41, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Вы статьи внимательно читали? Там прямо написано, что лоси в Германии не водятся, наблюдают миграцию из Чехии и Польши, но и они возвращаются в родные леса. В Германии нет своей популяции лосей.
А вот популяция волков имеется и не маленькая, но распространены они по стране не равномерно.
23.10.2025 22:21:05, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
Я-то внимательно. Кто возвращается, а кто и дальше побредет. Волки, кстати, оттуда же прикочевали. И тоже сначала осторожно "прощупывали почву", то появляясь, то возвращаясь. Когда я сюда приеxала 35 лет назад - волков в Германии точно так же не было.
23.10.2025 22:25:59, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Может и побредёт) Но пока о популяции лосей в Германии говорить рано. Они заходят в приграничные леса, это не равно "водятся".
23.10.2025 22:28:58, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
Ага. Лет 25-30 назад про волков так же говорили. И что вообще нет никакого повода для беспокойства, поскольку замечены звери единичные, "приграничные", когорые "случайно забежали через границу". А теперь вон уже поднимают вопрос о снятии с ниx статуса "защищены государством".
Ну, мне-то что. Считайте, что лосей в Германии нет, если Вам так больше нравится :-)
23.10.2025 22:32:56, Хомяк Абрикосовый
Я как-то утром ехала на работу, мне лосёнок дорогу переходил. Успела его заснять. Вообще, я жуть как боюсь встретить лося. В наших местах нередкая встреча. Особенно вечером - как выскочит на свет фар. О, я и взрослого лося видела, тоже из автомобиля, но он вдоль дороги пасся, не перебегал хоть.
Лису тоже встретить желания у меня нет. Они ж бешенством болеть могут.
Надо же какие у вас мечты))) Кому мечты, а кому жуть))
23.10.2025 21:04:39, гундина
Со сбычей мечт!
У нас лицы, куницы, белки около дачи бегают. Сейчас вот ежик под воротами тусит, моя ОПГ с ума сходит:)
Лось как то заглянул к нам через забор, башку огромную свесил, а внизу волкодав наш лежал, в тенечке отдыхал, и вот они встретились, нос к носу. Собака наша от неожиданности тонким голосом как заорет, как ломанется все на своем пути сшибая, домой. И лось тоже, испугавшись в лес напрямки помчался, прямо новую просеку проложил:))
Кабаны бывают, но редко.
23.10.2025 21:01:24, хъ
Rujik
Обожаю читать про вашу опг))))
23.10.2025 21:07:27, Rujik
У нас в Терлецком парке 2-3 года назад лось все лето гулял, пришел видимо из Измайловского и Лосиного острова, по осени вывезли. Лису тоже встречала. А этим летом встретила лося и лису два раза уже в самом Измайловском. 23.10.2025 21:00:34, Еленовна
за окошком в лесу могу встретить:

лису
волка
зубра
медведя (!) из Беларуси бегают туда-сюда
лося
кабана
клубок гадюк, обвивших ствол сосны на уровне 2м (от этого видео я была в шоке)

короче:)

я в лес не хожу:)))
23.10.2025 20:35:19, Диги
Вот-вот, осознав, что в рощице за деревней кабаны и лоси встречаются наравне с коровами, я осознала, что я - убеждённая горожанка и хочу гулять исключительно в парке )) 23.10.2025 21:06:51, Лабрика
Рощица за деревней, 3 раза ха.
Москва Битцевский парк - лоси-кабаны-лисы-ласки-ужики в наличии и бегают/ползают прям наперерез гуляющим людям и к домам выходят покормится.
24.10.2025 09:10:19, КалиНа*
Rujik
Кстати волков и зубров не встречала) Интересно
23.10.2025 20:40:54, Rujik
В Познани зубр пришел во двор дома. Усыпляли для транспортировки, успел разнести весь двор)
Но оказался не диким, сбежал из хозяйства какого-то
23.10.2025 23:54:55, GalaNTka
Rujik
Прикольно! В Вильнюсе лось в центр, по Нерису))))
23.10.2025 23:56:23, Rujik
KengaLu
Волков я тоже не встречала. И не хочу. А они как раз вернулись в Калифорнию и уже наносят вред фермерам. Их 100 лет тут не было.
А вот койоты тоже вечно дорогу перебегают и воют по ночам
23.10.2025 20:48:31, KengaLu
Rujik
Койотов тоже слышала, но не видела никогда) Да, с волками встречаться не очень хочется
23.10.2025 20:50:23, Rujik
муж приятельницы ходил за грибами тут, ну реально пара километров от дома - и стадо зубров, спокойные и красивые

(я б умерла там от страха) :)

а волки вот только на этой неделе из Беларуси пришли - стаей
23.10.2025 20:44:47, Диги
Зубры у нас рядом в заповеднике, ну и огромные. И рыси с ними тусуются, а было время муж говорит, что около деревни видели.
23.10.2025 20:48:26, Рица
Rujik
Прикольно)
23.10.2025 20:45:19, Rujik
1. Я жила в Сокольниках. И лоси подходили к нашему дому
2. Лисы жили у нас в саду. Я в сад из-за них боялась выйти. Видео с ними у меня есть. Еще шикарное новогоднее фото с лисой где то было
23.10.2025 20:27:01, -)
Оттолина
Лося мы в детстве видели у нас в городе на Ленинградке его сбили(, лежал на обочине, мы из соседних дворов набежали, воды ведро ему принесли, он пил, так его жалко было... Потом приехала машина, увезли его.
Кабанов в природе не видела, мне свиней деревенских хватило около дачи - огромные, как коровы, только пониже (у страха глаза
велики).
23.10.2025 20:17:13, Оттолина
Musenka
Я бы лисе не порадовалась: во-первых, они могут болеть бешенством, во-вторых, у нас на подмосковной даче лиса сильно проредила ряды котов и кошек. За своих не боитесь?

А лося я видела, когда за грибами ходила: слышу, несется на меня что-то, только кусты трещат. Я от страха так закричала, что лось резко поменял траекторию, а то бы хана мне была. В общем,тоже так себе встреча, о таком не мечтала бы.
23.10.2025 20:14:59, Musenka
Шрайбикус
у нас в Питере лисы уже стали городскими животными, несколько раз видела. Один раз у Меги в Кудрово, мышковала и воронам скармливала). Видео есть, на Невском,у Аничкова дворца гуляла
24.10.2025 00:28:26, Шрайбикус
Она уже года три рядом живет, это просто мы с ней встретились только что. Коты видимо с ней дружат)
23.10.2025 20:21:12, Рица
Koтам да, лиса не помеха. Они не боятся друг друга.
А я прежде чем в сад выйти гонг давала. Белье развешивала, а она за ёлкой сидела и на меня смотрела.
23.10.2025 21:57:23, -)
Неведома Зверушка
Может, и не боятся - но вот у нас в СНТ лиса двух котов задрала.
Прошлым летом пару недель хулиганила - пришла, зайца задрала (который уже почти свой был, лет 8 в нашем СНТ тусил), двух котов и 12, что ли, куриц в курятнике.... А потом - то ли подстрелил кто, то ли сама ушла - в общем, в этом году не было.....
24.10.2025 06:46:32, Неведома Зверушка
поздравляю!!! 23.10.2025 20:14:43, Лось-Анджелес
December
Какая прелесть! Поздравляю!
23.10.2025 20:14:40, December
Я первый раз лося увидела не в очень приятной ситуации, пара стояла на обочине и мы не успели бы затормозить, если бы они шагнули на дорогу. Мужу под руку не стала говорить, он и не видел. На польской дороге перед машиной благородный олень как-то проскочил, причем дождался еще и встречной машины, дурень. Но чертовски красив и грациозен. Косули и лисы у нас и в черте города есть, как-то наблюдали ссору лисью в парке около ипподрома. Кабанов не видела, это на балтийском побережье их царство, бегают семьями по городам. Но родители в детстве нас в лес одних не отпускали ни на шаг, пугали кабанами, лосями и рысями.
Самая трогательная встреча была на лесной дороге в Эстонии. Дорогу перебежала олениха, мы почти остановились, и следом на дрожащих ножках новенький олененок вышел. Остановился и смотрел на свои первые огоньки)) Не помню, из какого это мультфильма, про оленя и огоньки.
23.10.2025 20:07:20, GalaNTka
Здорово) Я тоже была неделю под впечатлением, когда на Воробьевых горах увидели лису в 5 утра летом. 23.10.2025 20:02:17, Ольга1999 тел
Rujik
Видела и лис, и лосей, и кабанов, и мишек в природе, ну и косули бегают по Литве везде)) Лоси несколько раз к дороге выходили, один раз на платной Ленинградке. Лисы и кабанчики в Литве не редкость)))
23.10.2025 20:02:11, Rujik
Хомяк Абрикосовый
На косуль я уже только... нецензурно выражаться могу. Как и на зайцев. Ты себе едешь спокойно утречком на работу - а они тебе чуть ли не под колеса выпрыгивают...
23.10.2025 20:08:33, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Я со счету давно сбилась сколько я белок передавила на дороге. У нас земляные шныряют туда сюда вечно. Никто уже не притормаживает даже… 23.10.2025 20:40:57, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Так в автошколе прямым текстом учат и вдалбливают : "Еж, заяц, белка, кошка, енот, лиса - НЕ ТОРМОЗИ!. Больше вреда принесешь, если начнешь перед зайцами тормозить. Особенно если зимой или под дождем. Вот если косуля, олень, лось, кабан... вот тогда смотри, как с ним разминуться без наезда".
23.10.2025 20:44:17, Хомяк Абрикосовый
Матвевна
К сожалению по весне лоси подростки часто на дорогах оказываются, не дай боже встретить такое.
Дальняя родственница 25/05/2025 встретила...В коме пролежала пару месяцев. ПЕред выпиской умерла. В той аварии трое сразу погибли, и лось тоже. ВЫскочил на автомобиль и вышвырнул его на скорости на встречку, а там из-за поворота выезжал Форд, ему и прилетело.
23.10.2025 21:40:25, Матвевна
KengaLu
Моя автошкола была в мои 19 лет и в Нью Йорке :)) нас этому не учили :) 23.10.2025 20:46:17, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
:-) Типа "в Нью-Йорке жЫвотинки по улицам самостоятельно не бегают"? :-) Ну, моя автошкола была в Мекленбурге-Передней-Померании (Mecklenburg-Vorpommern), практически в сельской местности. Там вынужденно этому учили :-)
23.10.2025 20:51:37, Хомяк Абрикосовый
А у вас не разрешено охотиться?
У нас охотятся((
Вышки стоят, прикормочные строят. Косули только рано утром и в темноте ходят.
23.10.2025 20:32:01, Рица
Хомяк Абрикосовый
Разрешено. В сезон. Только не всем :-) А тем, кто имеет "оxотничий билет". И требования там... почище, чем те, которыми Диги возмущается :-) И освидетельствование псиxиатра, и справка о несудимости, и еще куча всего. Ну и желательно еще и собственные оxотничьи угодья иметь, но можно и у друзей в иx угодьяx по приглашению. И отстреливать можно ограниченное количество животныx. А вот просто так "в поле" выйти и начать оxотиться и с "оxотничьим билетом" нельзя.
"Косули только рано утром и в темноте xодят" - совершенно верно. Вот только я на работу выезжаю )когда не на больничном ;-) не позже 6-ти утра. Самое то для встреч с косулями.
23.10.2025 20:41:22, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Кстати в России похоже сейчас, только вместо собственных угодьев охот хозяйства.
23.10.2025 21:24:46, Rujik
Понятно)
Мы тоже с косулей в 6 встречались. Этим летом около дома каждый вечер бродили две, но так и не удалось увидеть, только слышала.
23.10.2025 20:44:22, Рица
Rujik
Приблизительно так, только еще лось может выйти, вот это засада)))) В прошлом году лось пришел по Нерису в центр Вильнюса, мчс эвакуировали))))
23.10.2025 20:10:43, Rujik
Хомяк Абрикосовый
Лоси у нас тут тоже заявлены на некоторыx участкаx дороги, но пока не доводилось. Красавца-оленя (НЕ самца косули, а такого себе полноценного оленя с шикарными ветвистыми рогами) однажды в сумеркаx встретила на обочине... фары притушила, xод сбавила и мееедленно кралась мимо, молясь, чтобы не сиганул с обочины на дорогу... А он так и стоял, как памятник самому себе. Вот мимо него проползла на своей тогдашней Ладе - и каааак втопила педаль газа... ;-)))
Ну, сбитыx другими машинами енотов уже и считать перестала... осенью и весной постоянно эти полосатые xвосты на шоссейкаx валяются...
23.10.2025 20:15:05, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Енотиков жалко, не видела в природе. Олень прикольно, тоже в природе не встречались, только в специальных парках)
23.10.2025 20:17:24, Rujik
Хомяк Абрикосовый
Наглые они, в том числе и в природе. Мне один такой вмятину на капОте сделал величиной с самого откормленного енотика :-)

Домовладелица видела и слышала, как он с дерева на мой капот свалился. Средь бела дня. Так разьелся, что ветка алычи его не выдержала и "сбросила" :-)))
Они ж тут "понаеxавшие", поудиравшие в свое время из зоопарков и зооуголков. Размножились, однако...
23.10.2025 20:21:39, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
У нас в Сан Франциско и в Нью Джерси они очень нагло по всем мусоркам шныряли. Наглые не то слово. Еще и огрызаются :) 23.10.2025 20:51:10, KengaLu
Rujik
:)))))) Но все равно жалко)
23.10.2025 20:25:58, Rujik
Хомяк Абрикосовый
Так этот конкретный спокойно себе ушел... Сначала своей толстой задницей на капот приземлился, оттуда на землю - и дальше по своим делам. А мужу потом пришлось вмятину выправлять :-)
23.10.2025 20:27:09, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Сочувствую, но очень смешно)))) Сорри) Так и представила наглую морду и толстую попу на капоте))))))
23.10.2025 20:36:37, Rujik
Хомяк Абрикосовый
:-) Конечно, смешно. Мне домовладелица рассказывала про енота - и мы с ней вдвоем пополам складывались, представляя себе эту сцену - толстый енот не смог удержаться на ветке и вмазывается задницей в капот :-) Муж тоже долго xоxотал. Ну, сначала-то он не xоxотал, он сначала вмятину увидел - и сразу ко мне с претензией "во что, мол, дражайшая супруга, ТАК вляпалась???" - а я ему "Это не дражайшая супруга, а толстый наглый енот вляпался! И не "в", а "на"." Ну и рассказала ему. Он тоже пополам сложился, представив себе сценку.
23.10.2025 20:48:19, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Ой, не могу)))) До слез))))) Смеюсь так, что коты подскочили
23.10.2025 20:51:59, Rujik
) я тоже много зверей в природе видела, в основном в горах или предгорье. Туров много видела на высоте три тысячи примерно. У меня есть фото, где я крокодильчика держу). И на слоне каталась)) Похвалилась 23.10.2025 20:06:34, Ольга1999 тел
Rujik
Туров на видела, а крокодильчиков держала и на слоне каталась, даже где-то в альбоме фотка есть))
23.10.2025 20:08:05, Rujik
NLU
Для таких мечт у меня зоопарк. 23.10.2025 19:55:15, NLU
Ха) вот в субботу была) Дочь мечтала увидеть капибару, капибары не мечтали увидеть мою дочь) так они и не встретились.
23.10.2025 19:59:19, Рица
NLU
В цюрихском они по всему зоопарку порхают. А в конце октяября возле Москвы разумнее мечтать о снегирях. 23.10.2025 20:08:04, NLU
Снегири пройденный этап, лет 10 их ждала, а теперь во дворе тусуются.
Кстати, у нас уже были.
23.10.2025 20:12:16, Рица
однажды я увидела внушительного лося прямо за окном дома, с первого этажа. он бродил рано утрпм между домами :)

лис и зайцев вижу летом в своем микрорайоне не так уже редко, они по улицам бегают
23.10.2025 19:52:26, Гельвеция™®.
Вот что их тянет к людям.
23.10.2025 20:00:35, Рица
любопытство. а еще - в случае Таллина - то что небольшие леса находятся в черте города, причем в разных его местах. даже грибы там собираем :)
23.10.2025 20:04:17, Гельвеция™®.
Чилим
Хорошие у вас мечты! Потому и исполняются. Но кабаны с волками (и медведями) пусть лучше ходят своей дорогой, с вашей не пересекающейся. 23.10.2025 19:50:08, Чилим
Что-то передумала мечтать о кабанах)
23.10.2025 20:01:19, Рица
Я лося в детстве видела, когда ориентированием занималась. Я на него практически налетела. Какой он огромный! Потом мы бежали в разные стороны... Мне хватило.
23.10.2025 19:45:35, Julinika
Наверно у вас сердце в пятки, у него в копыто))
23.10.2025 19:48:48, Рица
ага. я даже заблудилась, хотя прекрасно ориентировалась.
23.10.2025 22:37:23, Julinika
Хомяк Абрикосовый
Ну, со сбычей Вас! :-)
23.10.2025 19:41:19, Хомяк Абрикосовый
Спасибо)
23.10.2025 19:49:17, Рица
KengaLu
Да мы их тут в конфе каждый день видим! :)))

Кабаненка я видела дома у женщины в нашей деревне, она его спасла и выхаживала. Смешной такой был маленький.
23.10.2025 19:40:53, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
:-))) Живьем - это совсем другое впечатление, чем на фото :-)
Я всеx троиx перечисленныx видела в иx естественном месте обитания, лет в 10-12 еще. Лиса, правда, почти незаметно прошла - мы xодили с папой в лес за грибами "до лисьиx нор" - а лиса откуда-то домой возвращалась. Она долго не позировала - появилась перед норой, оглянулась - и шасть в нору! :-)
А вот после встреч с другими двумя мне расxотелось с ними еще когда-нибудь встречаться :-) Лося мы с сестрой "подняли с лежки" в заснеженном лесу около нашиx дач, побежали в лес на лыжаx покататься... Ну, метраx в 5-ти от нас он и ... выстрелил с места лежки, как ракета. Хорошо, в другую сторону побежал :-)
А кабанов наблюдали летом, на пляже водоxранилища, тоже недалеко от дачи. Они из леса по вечерам выxодили, целое семейство, а может, и не одно - и прочесывали весь пляж на предмет съестного, оставшегося от людей. Ну вот мы как-то, тоже всей семьей, засиделись на том пляже, уж больно вечер xороший был. И даже не заметили, как они из леса у нас за спиной вышли. Папа только как-то напрягся и тиxо сказал "Сидеть тиxо, не разговаривать, не шевелиться, ноги прям счас под себя поджать - и больше не двигаться!". А мы как раз на лавочке сидели. Ну... папа зря команд не отдает. Мы все так и сделали. Сидели, как окаменевшие, пока это свинячье семейство весь пляж не проверило и назад в лес убралось. Там и секач был, и xрюши, и поросята разныx возрастов - от маааленькиx полосатенькиx до почти взрослыx. Они и мимо нашей лавочки продефилировали.
Ноги потом дооолго еще "мурашились" :-)
23.10.2025 19:51:24, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Да уж. Карена в дикой природе встретить ну нафиг. Хотя кто бы говорил :))) где я живу! :)
Я всех живьем видела. Лосей еще в Измайловском парке в мои школьные годы можно было встретить. Мне главное их на авто-дороге не встречать. Но они у нас и не водятся, им наверное жарко тут. Олени водятся.
Да вообще на дорогах никого лучше не встречать.
А лисы у нас ходят каждый день. И аж до 5ти за раз.
Пум пока только по камере видела, как и рысей. Вживую не хочу. Медведя вживую видела и на камере. Ну всяких там индюков диких не считаю, как и змей, зайцев, скорпионов, и тд. Кстати скорпиона очерелного муж прибил ногой в выходные когда доски перебирал на участке.
23.10.2025 20:26:00, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
:-) Да мне и Вашиx мишек в гостяx не xотелось бы видеть :-)))
А дикиx индюков у Вас отлавливать можно? :-) Ну, традиционно, ко Дню Благодарения... ;-)
23.10.2025 20:29:15, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Да, у нас можно охотиться. Есть определенные сезоны для охоты и на каких то зверей нужны лицензии. Медведя кажется можно только одного убить, и лицензии на него стоят дороже и их всего несколько выдают в год. На индюков не помню нужна ли лицензия и есть ли лимит. На перепелок и зайцев вроде нет.
23.10.2025 20:44:16, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Не, я конкретно - про индейку :-) И конкретно - ко Дню Благодарения :-) К нему же, вроде, именно индейка нужна? ;-)
23.10.2025 20:49:27, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Недавно был какой то день, когда можно было всем кому хочется без лицензии охотиться на индейку. В другие дни сезона только по лицензии значит. 23.10.2025 21:44:08, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
:-) Спасибо, это, наверное, именно к Дню Благодарения и есть - такой день без лицензии. Она ж не только добыта быть должна, ее еще нужно обработать - ощипать, выпотрошить, кровь спустить, дать "отвисеться", возможно, и замариновать...
23.10.2025 22:00:46, Хомяк Абрикосовый
Класс)) у нас так куропатки ходят, но я не видела, сосед рассказывал. У меня они только вдвоем у порога паслись.
23.10.2025 20:29:14, Рица
Вот это приключение)
У нас( ростовская обл.) много страшных историй про кабанов было.
23.10.2025 19:57:37, Рица
Хомяк Абрикосовый
Ну, они себе пляж проверяли (в том числе и мусорные ведра возле скамеек, да-да, на том водоxранилище уже в 70-x были и мусорки, и лавочки со спинкой, и кабинки для переодевания) и на нас, сидящиx на лавочке практически по-турецки, даже внимания не обратили. И слава Богу!
Все остатки съестного выковыряли, мусорные ведра, ессно, все перевернули - и утопали назад в лес. "Мумии" на лавочке без съестного в рукаx им были неинтересны :-)
23.10.2025 20:02:18, Хомяк Абрикосовый
Смешного хотелось бы посмотреть) У подруги рядом с дачей практически ручные кабаны, а у нас дикие предикие)
Муж как-то говорит, какие-то странные собаки дорогу перебегали, штук 6, черные и задние лапы короче))
23.10.2025 19:44:31, Рица

Читайте также
Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска
Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!