Ниже обсуждают, кто может и не может работать. Я задумалась, где работать легко. Мне кажется, как минимум лёгая - это лёгкая физически работа в тепле, небольшое количество часов, нет потока людей.
Ну, вот как у меня, когда я половину ставки работаю. Правда, дома всё равно подготовки прилично:) А кто-то пишет, что преподавать не может, я удивилась.
А вот как раз работу домохозяйки я не считаю лёгкой совершенно. Иногда такая пахота!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.10.2025 13:33:33, Невыносимая лёгкость бытия
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.10.2025 13:33:33, Невыносимая лёгкость бытия

Лёгкая работа- в тепле, сухости, не нужно физически вкалывать,много думать, нести отвественность. 22.10.2025 13:25:04, IrenAr

А самая легкая работа та, от которой вы получаете удовольствие ну и доход ))) 22.10.2025 11:25:28, kskubak90
Для меня лёгкая работа это та, которую умеешь делать на столько, что для тебя это уже легко.
По поводу труда домохозяек и их пахоты могу сказать одно - работая я делаю всё то же самое, что и в качестве домохозяйки, но во вторую смену и не считаю, что это прям упахаться.
22.10.2025 10:56:08, douceur_ne_mogu_voity
По поводу труда домохозяек и их пахоты могу сказать одно - работая я делаю всё то же самое, что и в качестве домохозяйки, но во вторую смену и не считаю, что это прям упахаться.
22.10.2025 10:56:08, douceur_ne_mogu_voity

Для кого-то легко сидеть на работе и тупо бумажки с места на место перекладывать. А я от такой работы чисто морально моментально устану.
А преподавателем я тоже себя не представляю. Хотя у меня прадед и прабабушка, дедушка и бабушка преподаватели. Нет. Это не мое :) я вообще предпочитаю когда контактов с людьми поменьше. 22.10.2025 10:00:50, РоМашкус

Пример - я б могла таксистом работать потому что в сегодняшнем мире где существует GPS водить машину - легко.
При этом уверена есть куча людей для кого это сложно.
Или мне гладить легко, не интересно, не приносит удовлетворения но просто легко; а муж - ненавидит до трясучки.
Моя реальная работа для меня лёгкая легче некуда, хотя удовлетворение там только от зарплаты и интереса никакого; но знаю людей кому она «слишком сложная».
Но про это один анекдот хороший есть. 22.10.2025 13:34:58, Тринадцатая

А вот если бы это было моей работой. гладить с утра до вечера я б свихнулась. :)
22.10.2025 14:39:08, РоМашкус

22.10.2025 15:39:21, Тринадцатая

Но если и работа легкая и зп устраивает, то это просто шикарно :) а если еще и времени свободного много, то вообще просто мечта :)
23.10.2025 00:05:27, РоМашкус

Всё мои работы попадают под описание «лёгкая, за устраивает, много свободного времени остается», но я такие целенаправленно искала пока не найду (и пол года и год без работы сидела пока не найду). 23.10.2025 14:28:19, Тринадцатая
Для меня легкая работа которая по интересам и способностям (это про работу за деньги). И знакомая. Т.е. при смене места работы сначала может быть сложно, пока не знаешь людей, правила конкретной компании, вникаешь что именно здесь надо выполнять и т.д. Втягиваешься и становится легко, обычно еще и время свободное появляется.
Домохозяйство сейчас уже тоже легко, но именно у себя. Давно все на автомате делается, даже какие то отклонения от привычного обычно замечаешь на уровне "глаз зацепился, руки не те действия должны выполнить", тут мозг и включается на вникание что же не так вдруг )) В домохозяйстве есть нелюбимые действия, а так ничего сложным в организации быта не считаю у городских жителей.
22.10.2025 08:50:41, Иришка-Мартышка
Домохозяйство сейчас уже тоже легко, но именно у себя. Давно все на автомате делается, даже какие то отклонения от привычного обычно замечаешь на уровне "глаз зацепился, руки не те действия должны выполнить", тут мозг и включается на вникание что же не так вдруг )) В домохозяйстве есть нелюбимые действия, а так ничего сложным в организации быта не считаю у городских жителей.
22.10.2025 08:50:41, Иришка-Мартышка
Которая нравится и в которой уже наработан опыт, часть работы на автопилоте делается.
Мне нравится работать в благоустроенном офисе, среди небольшого количества людей , которых годами знаешь и которые делают по сути одно дело . Ну и само собой по специальности работа , на которую училась 6 лет.
Домохозяйство тоже не считаю легкой. Но скорее всего морально.
Тяжело бы мне было работать с детьми, с клиентами , с пациентами, с телефонными звонками , с потоком людей. Преподавать может и не тяжело, если маленькому заинтересованному коллективу детей или студентов.
22.10.2025 08:34:06, птичка певч.
Мне нравится работать в благоустроенном офисе, среди небольшого количества людей , которых годами знаешь и которые делают по сути одно дело . Ну и само собой по специальности работа , на которую училась 6 лет.
Домохозяйство тоже не считаю легкой. Но скорее всего морально.
Тяжело бы мне было работать с детьми, с клиентами , с пациентами, с телефонными звонками , с потоком людей. Преподавать может и не тяжело, если маленькому заинтересованному коллективу детей или студентов.
22.10.2025 08:34:06, птичка певч.
я до ковида получала огромное удовольствие от репетиторства. мой конек вообще - индивидуальное общение :) на голос мой и манеру говорить люди хорошо реагируют. не понимаю чем именно, но голос многие запоминают.
22.10.2025 09:20:40, Гельвеция™®.
22.10.2025 09:20:40, Гельвеция™®.
которую любишь
21.10.2025 23:09:59, Гельвеция™®.
21.10.2025 23:09:59, Гельвеция™®.
+100
22.10.2025 15:25:36, КакТоТак

А так, всё индивидуально. Кому-то с людьми работать - ужас ужасный, кому-то в компьютер смотреть целый день в оупенспейсе, кому-то с бумагами сидеть.
Наверное, консьерж - лёгкая работа. Но скучная) 21.10.2025 19:35:52, Санвиталия
Когда нашей консьержке удаётся меня загнать в угол, чтобы поболтать, я диву даюсь, какая у неё работа непростая: то таксист стукнет машину жильца перед подъездом и попытается сбежать; то милая зайка-младшешкольница матом в лифте пишет, а её мать, ессно, этому не верит; то подозрительные доставщики пытаются какие-то пакеты ей всучить, т.к. хозяева не открывают; то собачко с недержанием писает исключительно в лифте; то вполне приличный сосед обретёт милую привычку приходить пьяным в хлам и пытаться наблевать, пока она его к лифту тащит, то ещё что..
21.10.2025 20:11:14, MyFarm

21.10.2025 20:33:26, Санвиталия

Другая сидит уткнувшись в книжку /тв/вязание и кто стукнул машину не увидит, кто рисует или писает в лифте тем более, и не пытается никого в углу зажать чтоб с разговорами приставать.
21.10.2025 23:11:15, Тринадцатая

Сегодня узнала, что в этом семестре уже 17 пересдач ...
Во-первых, это очень тяжело просто физически (я работаю на ставку) плюс
во-вторых, психологически.
Я уже молчу про комиссию, которая вообще может длиться 5-6 часов.
Одно время у меня было 7 групп практических занятий.
Тоже очень тяжело физически.
Доска такая в кафедральной аудитории, что надо каждый раз водкой оттирать (другие средства не берут). Студентов вызывать к доске - бесполезно дело, только трата времени.
Именно в этот момент у меня возникла идея вести эти упражнения с помощью проектора. Конечно, это всё не то, но куда было деваться ...
Может какие-то дисциплины и пролетают на "ура", но, к сожалению, не моя.
21.10.2025 19:22:27, Фруате

Я просто привела пример, что за 5 лет очень сильно изменились условия работы: повысились требования и увеличилась нагрузка, а ЗП осталась такой же низкой, как и была.
21.10.2025 22:12:03, Фруате
Как-то жёстко у вас с пересдачами для преподавателей(
У нас 2 раза в месяц, обычно все выбирают время своих пар, если дисциплина позволяет - пока студенты код пишут, рисуют, задачки решают и т.п., можно и двоечников окучивать.
И на доске мелом и маркерами никто не пишет - или она интерактивная, или с компа в редакторе или т.п. пишешь, на экране все это видят.. 21.10.2025 20:00:53, MyFarm
У нас 2 раза в месяц, обычно все выбирают время своих пар, если дисциплина позволяет - пока студенты код пишут, рисуют, задачки решают и т.п., можно и двоечников окучивать.
И на доске мелом и маркерами никто не пишет - или она интерактивная, или с компа в редакторе или т.п. пишешь, на экране все это видят.. 21.10.2025 20:00:53, MyFarm

Про пересдачи черным по белому написано в Положении о промежуточной аттестации плюс учебный отдел вывешивает объявления с датами пересдач.
У нас всё постепенно это начиналось: cначала 2 недели нового семестра 1 раз в неделю, потом месяц 1 раз в неделю, потом месяц 2 раза в неделю, и вылилось в 2 месяца 2 раза в неделю.
Положение каждый раз с коррекцией утверждают на ученом совете вуза.
Весь разгон до нынешнего состояния занял 5 лет.
На лекциях и лабораторных мне некуда их посадить - вся аудитория полна, на практиках - не уследишь, списывают они.
Но самое главное требование - надо так назначать время, чтобы у них в это время не было своих пар по расписанию. Они же претензии выкатывают, что назначают, а у нас пары по расписанию. Мы уже всё это проходили и много раз, так как контингент-то специфический - ума и способностей мало, а врать и обвинять других в своих проблемах - только в путь.
21.10.2025 20:20:40, Фруате
Кошмар какой, сочувствую(
Подстроиться под всех студентов невозможно, поэтому у нас политика, что сами пусть решают - не хотят, пусть не приходят на пересдачи, их дело. Ну и отчислят тогда. А то они типа всё время на парах сидят, ботают, а потом сдать ничего не могут?)
У нас компьютерных классов для учебного процесса не очень хватает, если их под пересдачи постоянно занимать, студентам-недвоечникам негде учиться будет. Везде своя специфика, как видно. 21.10.2025 20:58:49, MyFarm
Подстроиться под всех студентов невозможно, поэтому у нас политика, что сами пусть решают - не хотят, пусть не приходят на пересдачи, их дело. Ну и отчислят тогда. А то они типа всё время на парах сидят, ботают, а потом сдать ничего не могут?)
У нас компьютерных классов для учебного процесса не очень хватает, если их под пересдачи постоянно занимать, студентам-недвоечникам негде учиться будет. Везде своя специфика, как видно. 21.10.2025 20:58:49, MyFarm

Для полного понимания кошмара.
С 3 курса у нас студенты учатся с 13.35.
Я преподаю только на 2 курсе, они учатся с утра.
Дисциплина у меня двухсеместровая.
Мои должники за весенний семестр начинают с осени учиться во вторую смену, а у меня занятия как были, так и остаются с утра.
А учебная часть ставит пересдачи им на 9.00 (прямо в объявлении так пишут).
Даже если у меня и нет пары в 8.10, то за 45 минут я не могу их принять (мне минимум нужно 2 ак. часа) ведь в 9.55 у меня начинаются занятия (нужно открыть аудиторию, впустить студентов, так как поточные лекции у меня в это время).
Если напишу прием в 8.00, не придут и будут ходить жаловаться в деканат, что рано назначила, они не могут явиться.
Хотя я каждый раз про эту ситуацию напоминаю декану, что не получается у меня в 9.00 принимать, как того требует учебный отдел.
Поясняю и объясняю студентам, что если время моей пересдачи пересекается с их учебными занятиями, то смело отпрашивайтесь у преподавателей, ставьте их в известность почему пропуск, ссылаясь на то, что декан в курсе и дал разрешение.
22.10.2025 09:13:47, Фруате
А мои приемы напрямую не связаны с количеством двоек на экзаменах именно в сессию.
Я уже это тоже проверяла.
Недопущенные ликвидируют свою недопущенность к экзамену в разном темпе.
Они никуда и не спешат, так как знают, что пересдачи идут 2 месяца.
Там же круг идет: после 1 курса, когда они ко мне приходят, они 2 месяца осени ликвидируют свои долги за 2 семестр,
у них параллельно набегают долги за 3 семестр, которые они ликвидируют зимой февраль и март,
далее у них набираются долги за 4 семестр и так далее.
Из семестра в семестр это всё одни и те же студенты.
Преподаватели меняются, а ситуация с задолженностями - нет.
Вот только сейчас была в деканате с докладной запиской на одну группу.
Прихожу, а там эта группа, их вызвали на беседу.
Разговариваем с замдеканом и деканом.
А в этой группе оказывается 21!!! человек из 25 не закрыли еще сессию за 2 семестр.
Сегодня уже 22 октября на календаре, прошло 14 пересдач.
22.10.2025 16:41:10, Фруате с телефона
Я уже это тоже проверяла.
Недопущенные ликвидируют свою недопущенность к экзамену в разном темпе.
Они никуда и не спешат, так как знают, что пересдачи идут 2 месяца.
Там же круг идет: после 1 курса, когда они ко мне приходят, они 2 месяца осени ликвидируют свои долги за 2 семестр,
у них параллельно набегают долги за 3 семестр, которые они ликвидируют зимой февраль и март,
далее у них набираются долги за 4 семестр и так далее.
Из семестра в семестр это всё одни и те же студенты.
Преподаватели меняются, а ситуация с задолженностями - нет.
Вот только сейчас была в деканате с докладной запиской на одну группу.
Прихожу, а там эта группа, их вызвали на беседу.
Разговариваем с замдеканом и деканом.
А в этой группе оказывается 21!!! человек из 25 не закрыли еще сессию за 2 семестр.
Сегодня уже 22 октября на календаре, прошло 14 пересдач.
22.10.2025 16:41:10, Фруате с телефона
Издевательство какое-то над преподавателями.. :( Сочувствую вам
22.10.2025 17:45:34, Беата (просто читатель)
22.10.2025 17:45:34, Беата (просто читатель)

Но когда не контактируешь с людьми в процессе работы, то это очень хорошо.
21.10.2025 19:29:38, Фруате

21.10.2025 19:06:20, Rujik
Ниже писали про библиотеку - дескать, лёгкая. Для меня просто ужас какая тоска невыносимая… я бы не смогла и месяца там продержаться.
21.10.2025 19:00:00, гундина не пускает сайт
А я в детстве целое лето работала (библиотекарем была оформлена моя мама, а работала я) Мне очень понравилось. И потом в еще приходилось заниматься библиотечными делами конторы, в которой тогда работала.
21.10.2025 20:27:43, Musenka
Зайдите на главную страницу, там зарегистрируйтесь. Мне помогло.
21.10.2025 19:32:59, Колокольчик Комарова
Это Гундине, которую не пускает сайт. У вас как будто все с этим хорошо
21.10.2025 19:55:36, Колокольчик Комарова
21.10.2025 19:00:00, гундина не пускает сайт

21.10.2025 20:27:43, Musenka

21.10.2025 19:32:59, Колокольчик Комарова
Попробую, спасмбо
21.10.2025 20:49:40, гундина не пускает сайт
21.10.2025 20:49:40, гундина не пускает сайт

Мне всегда казалось, что психолог в школе это лёгкая работа. Но может я не права. Во всяком случае школьные психологи производят впечатление абсолютно не задрюканных людей.
21.10.2025 18:59:05, Не важно

А какя у вас работа? Хочу лёгкую работу)
22.10.2025 11:02:51, анонимус
22.10.2025 11:02:51, анонимус
Если легкая да ещё и платят хорошо, то можно и полюбить)) А если платят так себе, то я и любимую разлюблю))
21.10.2025 19:01:54, гундина не пускает сайт
21.10.2025 19:01:54, гундина не пускает сайт

По первому пункту - я знаю много легких работ, лень перечислять. Свою тоже отношу к лёгким. 21.10.2025 18:35:56, Тринадцатая
Лёгкая работа - та, что любима )
Преподавателем я бы и дня не проработала, потому что после двух-трех часов общения я вымотана в ноль, мне бы весь следующий день дома в уединении просидеть. Зато я долго не верила, что кому-то может быть трудна работа программиста )
Про домохозяйствование: уже несколько раз приходилось вместе с золовкой перебирать квартиры старших родственников. Сначала честно пытались работу пополамить, потом выяснили, что я эффективно разбираю книжные шкафы и таскаю мусор, а золовка - всё протирает и моет. Реально вдвое быстрее стали управляться, когда каждый стал делать то, что ему больше нравится. 21.10.2025 18:28:46, Лабрика
Преподавателем я бы и дня не проработала, потому что после двух-трех часов общения я вымотана в ноль, мне бы весь следующий день дома в уединении просидеть. Зато я долго не верила, что кому-то может быть трудна работа программиста )
Про домохозяйствование: уже несколько раз приходилось вместе с золовкой перебирать квартиры старших родственников. Сначала честно пытались работу пополамить, потом выяснили, что я эффективно разбираю книжные шкафы и таскаю мусор, а золовка - всё протирает и моет. Реально вдвое быстрее стали управляться, когда каждый стал делать то, что ему больше нравится. 21.10.2025 18:28:46, Лабрика

а домохозяйка как-раз физическая и в тепле, жаль не оплачивается)))
21.10.2025 18:05:46, BB

Так это их проблема если не найдут после вас. Зачем думать за других. Они пусть и решают свои проблемы после вас. Вам надо свою работу выполнить. Все.
21.10.2025 18:10:17, Лет

Когда вы говорите, Иван Васильевич, мне кажется, что вы бредите. Ну какое порвать случайно... Вы же взрослая дееспособная женщина
21.10.2025 19:36:33, муза мужа
))) так смешно читается первое предложение)
22.10.2025 11:43:27, :))

Но! Пока своими глазами не увидела, не верила, что человек может _настолько_ терять контроль над мелкими движениями. Он не может писАть в такие моменты, буквы получаются трехсантиметровые, какими-то зигзагами... Т.е. реально "руки ходуном ходят".
Но те - кто такого не видел, могут и не верить и не понимать.... Потому что у 85 процентов людей раздражение на моторике не отражается....
22.10.2025 07:18:11, Неведома Зверушка
У меня точно так же руки отказываются писать, но не из-за раздражения, а когда о чем-то медицинско- неприятном для меня приходится писать ( например, про вены,
сосуды) 22.10.2025 12:06:17, :))
сосуды) 22.10.2025 12:06:17, :))