Кто чему учился уже во взрослом возрасте, и как успехи? Знаю, что и плавать многие учатся уже взрослыми, и на коньках, велосипеде кататься, и петь, рисовать...
А кто еще только хочет чему-то научиться?
Лет в 27 мы компанией конным спортом немного позанимались, без экстрима, умеем на очень любительском уровне.
В 32 научилась кататься на горных лыжах, за пару занятий с инструктором, брали на двоих с подружкой. Очень понравилось, после этого и снарягу всю купили и катаемся с удовольствием. В 36 освоила дайвинг и водные лыжи, умею, но больше нравится просто плавать. Всякие сапы, каяки, снорклинги не считаем, для этого достаточно 1 раза.
Одна подружка после 40 начала рисовать маслом на мк, хорошо получается. Другая стала профи по мозаике около 50, а перед этим после 40 на хорошем уровне - фигурное катание, с прыжками в 2 оборота.
Научиться мне хотелось бы теннису и гольфу - пока лежу в эту сторону.
И Лисе-плясунье про велосипед) - мне кажется, учиться лучше на велике пониже, чтоб ноги сразу доставали землю, если что), и с защитой головы, локтей, коленей. Ну и чтоб по бокам мужчины бежали, страховали. Я когда дочь учила на 2хколесном ездить, в 4 или 5 лет, не помню - мне прошаренные мамашки сказали - день побегаешь с ней и научится). Так и было, 2 раза по паре часов побегала по скверу с ней рядом, и ребенок уверенно поехала. Плаванию взрослых, знаю, учат в группах и индивидуально, одно время везде реклама была. Может и велосипеду обучают, особенно если есть велоспорт поблизости.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я больше интеллектуально развиваюсь:-) Со спортом я на Вы:-) Ну в качалку начала ходить, но очень умеренно, чтобы мышщы не растерять в связи с возрастом. Йога регулярная, считай научилась - раньше не могла в березку встать, теперь могу. Вот плавать я думаю начать с инструктором. Плавать я умею, но научилась в детстве сама, не умею плыть кролем, и нырять не могу - вот это я б еще хотела освоить. Горные лыжи освоила в 20+, каталась лет до 35 где-то, а потом забросила. Но с синей горки съеду:-)
А так я французский начала учить, уже два года. Правда очень медленно - занятия всего раз в неделю, но мне нравится, и я не бросаю. Еще научилась стилю и одевать себя красиво, но это считай хобби. Пианино все хочу начать снова, я на уровне музыкальной школы играла раньше, но все никак, все времени нет. И рисовать я забросила тоже, раньше много рисовала и акварелью и акрилом. 21.10.2025 20:36:04, Женщина за 50
А так я французский начала учить, уже два года. Правда очень медленно - занятия всего раз в неделю, но мне нравится, и я не бросаю. Еще научилась стилю и одевать себя красиво, но это считай хобби. Пианино все хочу начать снова, я на уровне музыкальной школы играла раньше, но все никак, все времени нет. И рисовать я забросила тоже, раньше много рисовала и акварелью и акрилом. 21.10.2025 20:36:04, Женщина за 50

Ещё с детства мечтаю научиться играть на музыкальном инструменте, на саксофоне б)) немного пробовала, когда дочка в школе играла. Но, мне медведь на ухо наступил, наверно, не получится. 21.10.2025 16:40:40, One of a kind
1. Плавать правильно- в институте
1.1 там же слепая печать
2. 32 года - водительские права
3. ~~33 г - ролики , люблю, но новые ролики не могу подобрать , сейчас почти все в мягких ботинках
4. ~~37 встала на горные лыжи
5. Курсы всякие от работы и по специальности, в разные годы. Один курс ораторского искусства я оплачивала сама и по своей инициативе :-))
Велосипед освоен в детстве, коньки тоже. Не умею на беговых лыжах и не хочу.
Хочу дайвинг., но у мужа уши болят. А одной скучно. 21.10.2025 13:56:53, Динь-Динь
1.1 там же слепая печать
2. 32 года - водительские права
3. ~~33 г - ролики , люблю, но новые ролики не могу подобрать , сейчас почти все в мягких ботинках
4. ~~37 встала на горные лыжи
5. Курсы всякие от работы и по специальности, в разные годы. Один курс ораторского искусства я оплачивала сама и по своей инициативе :-))
Велосипед освоен в детстве, коньки тоже. Не умею на беговых лыжах и не хочу.
Хочу дайвинг., но у мужа уши болят. А одной скучно. 21.10.2025 13:56:53, Динь-Динь
Rollerblade Apex посмотрите
21.10.2025 18:08:04, Точно знаю

21.10.2025 13:24:32, Rujik

После детства на коньках зимой 2010 года каталась, а потом - уже не представилось случая. Да и не рискну сейчас: всё же вестибулярный аппарат уже не тот, и есть лишний вес.
На велосипеде я катаюсь, смогла восстановить детский навык.
21.10.2025 19:32:48, Фруате

На коньках умею (катки в каждом дворе были), на велосипеде тоже (брала у друзей, своего не было), для лыж не было снега.
21.10.2025 17:43:56, LЁshik

21.10.2025 16:57:39, Rujik
У меня банально не было коньков в детстве и родители не пытались научить меня кататься на коньках, не было у них такой цели.
Да и кататься было негде - только по тротуарам в городе, да и то только их потом стали песком посыпать. 21.10.2025 16:06:47, Vanilla
Да и кататься было негде - только по тротуарам в городе, да и то только их потом стали песком посыпать. 21.10.2025 16:06:47, Vanilla
Всегда хотела коньки (и завидовала, когда девочки (пусть даже по тем самым тротуарам) катались, но понимала, что у родителей нет возможности/ денег (?). Я как-то понимающая в этом смысле была, не капризничала и не требовала.
Также и с фортепиано получилось: в первые 4 класса действительно не было возможности (мы вчетвером жили в комнате в коммуналке), а потом уже не вспоминала о подобном.
Но я на судьбу и родителей обиды не держу, хочется - учись во взрослом возрасте чему хочешь, сейчас так особенно никаких ограничений нет и полно возможностей )) 21.10.2025 22:46:41, Vanilla
Также и с фортепиано получилось: в первые 4 класса действительно не было возможности (мы вчетвером жили в комнате в коммуналке), а потом уже не вспоминала о подобном.
Но я на судьбу и родителей обиды не держу, хочется - учись во взрослом возрасте чему хочешь, сейчас так особенно никаких ограничений нет и полно возможностей )) 21.10.2025 22:46:41, Vanilla
Разные бывают случаи .
Я жила на юге, у нас того снега и не было вовсе, какие лыжи, кольнки и тд? на велик то не у всех денег было тогда, по крайней мере в моем окружении он был далеко не у всех детей. Вот плавать, нырять и тд - с младенчиства умела, ну оно и ясно - море под боком... но при этом плавать сейчас не люблю, окунуться, минут 5 проплыть туда-сюда, мне выше крыши.
муж - москвич, да, у него лыжи были в школе на физ-ре. Но после школы он ни разу на них не катался, оно не надо ему сто лет.
21.10.2025 14:43:02, Без ника сейчас
Я жила на юге, у нас того снега и не было вовсе, какие лыжи, кольнки и тд? на велик то не у всех денег было тогда, по крайней мере в моем окружении он был далеко не у всех детей. Вот плавать, нырять и тд - с младенчиства умела, ну оно и ясно - море под боком... но при этом плавать сейчас не люблю, окунуться, минут 5 проплыть туда-сюда, мне выше крыши.
муж - москвич, да, у него лыжи были в школе на физ-ре. Но после школы он ни разу на них не катался, оно не надо ему сто лет.
21.10.2025 14:43:02, Без ника сейчас
Из хорошего и справедливого - на коньках можно научиться, не поздно и еще столько времени впереди:)
21.10.2025 16:07:39, Vanilla

21.10.2025 13:51:43, Rujik
Вы в Москве жили? Уже в ближайшем Подмосковье, городе интеллигентов и инженеров, такого не было совсем. Не то что в каждом дворе:)
Плюс коньки:( по стоимости и доступности ситуация была не как сейчас 21.10.2025 16:09:15, Vanilla
Плюс коньки:( по стоимости и доступности ситуация была не как сейчас 21.10.2025 16:09:15, Vanilla
У моих детей (да еще и в Москве:) тоже было полно возможностей, но так это время другое))
21.10.2025 22:47:51, Vanilla
возможно:) Но посмотрела - он в 2,5 раза крупнее моего города. Возможно, в этом дело - у нас был маленький город, который плохо обустраивали?
Какое-то время (не позднее моих 8 лет) заливался каток около городского стадиона и мы пару раз с папой туда ходили, а дальше Перестройка со всеми ее изменениями и вся подобная инфраструктура исчезла 21.10.2025 22:53:28, Vanilla
Какое-то время (не позднее моих 8 лет) заливался каток около городского стадиона и мы пару раз с папой туда ходили, а дальше Перестройка со всеми ее изменениями и вся подобная инфраструктура исчезла 21.10.2025 22:53:28, Vanilla

В 35 получила второе образование и начала работать в другой сфере. Ближе к 40 встала на коньки и горные лыжи. 21.10.2025 12:36:33, Санвиталия

Есть взрослые трехколесные велосипеды. Очень удобные и учиться не нужно :)
21.10.2025 13:30:55, Ольга*
Я научилась катать на роликах до уровня спортивных элементов, то есть это выше 3 уровня сложности. Занимаюсь до сих пор, теперь уже вместе с дочерью, она ещё круче катает!
И стала брать уроки по сухой пастели, уже более 10 картин у меня. 21.10.2025 11:55:42, Точно знаю
Всегда мечтала научится кататься на роликах, на коньках умела, правда лишь, как новичок. А вот здоровье потеряла. Так и осталось все в мечтах
21.10.2025 13:39:36, kskubak90
И стала брать уроки по сухой пастели, уже более 10 картин у меня. 21.10.2025 11:55:42, Точно знаю

Я на велосипеде научилась кататься в 35 лет, муж просто подарил оооочень крутой велосипед, пришлось учиться)) какой популярностью у мальчишек в нашей деревне я пользовалась)) В теннис начала играть во взрослом возрасте. Муж в бильярд классно стал играть, как свой стол появился, раньше от случая к случаю, а на домашнем регулярно и с удовольствием. Вся вода, кроме обычного плавания, не для меня из-за ушей)
21.10.2025 11:06:30, Так бывает

В связи с имеющимся лишним весом все новые физнагрузки могут закончиться переломами.
Плюс многие недоступны просто из-за матвозможностей.
В общем, не спортмиенка я, и компсомолкой не успела побывать :)
Мозаикой увлекаюсь.
Раскрашиваю картины по номерам (не художник ни разу).
По хорошему, надо отучиться и сдать на права.
Но очень боюсь водить машину и своих реакций за рулём. 21.10.2025 10:38:37, Фруате

21.10.2025 11:00:47, жираф Анатолий

Хотела бы плавать научиться, знаю, что есть группы, но опять же то хочу, то не хочу. Какие-то телодвижения делать лень. 21.10.2025 10:34:32, Стальная фиалка

Сноркелиг и сап не считаем. Пробовала на парусном катамаране, пока не получается, надо больше практики. 21.10.2025 10:33:51, BB

21.10.2025 11:55:10, жираф Анатолий
Без рук я побаиваюсь ездить, только на ровной безопасной дороге могу, и то совсем немного.
21.10.2025 11:23:47, Оттолина с компа
21.10.2025 11:23:47, Оттолина с компа
у меня в планах итальянский и игра на фортепиано. Больше из четкого и крупного - ничего не хочу:) Это бы освоить, я реалист))
А училась и учусь во взрослом возрасте английскому и /как раз/ фигурному катанию. Теперь точно знаю, что в очень взрослом возрасте тоде можно учиться всему. Сложнее всего перебороть свой страх, местами - фрустрацию, а на начальном этапе еще и попытки сравнения себя с другими (как правило - более молодыми или имеющими полезный бэкграунд)
21.10.2025 09:56:30, Vanilla
Я б тоже фигурному катанию научилась б. Но, наверное уже поздно, кости надо беречь.
21.10.2025 16:52:16, One of a kind
А училась и учусь во взрослом возрасте английскому и /как раз/ фигурному катанию. Теперь точно знаю, что в очень взрослом возрасте тоде можно учиться всему. Сложнее всего перебороть свой страх, местами - фрустрацию, а на начальном этапе еще и попытки сравнения себя с другими (как правило - более молодыми или имеющими полезный бэкграунд)
21.10.2025 09:56:30, Vanilla

не учусь ничему
на велике до сих пор не умею ездить, и особо не хочу
для спорта я слишком ленивая и не спортивная
для творчества - обделенная талантами
вязать, шить, готовить - не моё
руки из попы растут 21.10.2025 09:48:53, Аккуратова Мария без реги
на велике до сих пор не умею ездить, и особо не хочу
для спорта я слишком ленивая и не спортивная
для творчества - обделенная талантами
вязать, шить, готовить - не моё
руки из попы растут 21.10.2025 09:48:53, Аккуратова Мария без реги
Я тоже дожила до своих 40+ и не умею кататься на велике, тоже не особо и хочу.
На лыжах даже не вставала ни разу в жизни, тоже не скажу, что прямо горю желанием. Пробовала на вейк-серфе за компанию с дочкой, возможно, было бы дело на море - зашло бы больше, а так в Москве-реке - ну такое...
На коньках и роликах могу разве что от бортика до бортика докатиться, и то, если меня подтолкнут и делательно поймают. Вот разве что в шахматы научилась играть в 40 лет и в самолете для снятия тревожности играю в телефоне с ботом в шахматы и даже выигрываю :)
Зато у меня дочка к своим 9 годам на чем только не катается, и на коньках (занималась), и на роликах (тоже занималась), и на горных лыжах (тоже занималась), и на вейк серфе, и на мотоцикле - мотокросс, и на флайборде, и парасейл, про велик вообще молчу - села и сразу поехала, даже не учил ее никто (не в меня, значит, пошла, уже хорошо, я пыталась, честно, но не вышло в детстве, а сейчас оно мне и не надо, руки-ноги бережем :))
21.10.2025 10:36:22, Без ника сейчас
На лыжах даже не вставала ни разу в жизни, тоже не скажу, что прямо горю желанием. Пробовала на вейк-серфе за компанию с дочкой, возможно, было бы дело на море - зашло бы больше, а так в Москве-реке - ну такое...
На коньках и роликах могу разве что от бортика до бортика докатиться, и то, если меня подтолкнут и делательно поймают. Вот разве что в шахматы научилась играть в 40 лет и в самолете для снятия тревожности играю в телефоне с ботом в шахматы и даже выигрываю :)
Зато у меня дочка к своим 9 годам на чем только не катается, и на коньках (занималась), и на роликах (тоже занималась), и на горных лыжах (тоже занималась), и на вейк серфе, и на мотоцикле - мотокросс, и на флайборде, и парасейл, про велик вообще молчу - села и сразу поехала, даже не учил ее никто (не в меня, значит, пошла, уже хорошо, я пыталась, честно, но не вышло в детстве, а сейчас оно мне и не надо, руки-ноги бережем :))
21.10.2025 10:36:22, Без ника сейчас
У меня дочь тоже в 8 лет в анамнезе имеет 3 года bmx, 1 год фигурка, 2 года скейтбординг. Это то, что уже оставили, потому что сконцентрировались на роликах ( 5 лет катает) и на плавании.
Я владею только роликами и коньками, на велике даже не сидела никогда. Хотя дочкин тренер по bmx говорил, что научит за пару дней. Может и попробую 21.10.2025 11:58:41, Точно знаю
Я владею только роликами и коньками, на велике даже не сидела никогда. Хотя дочкин тренер по bmx говорил, что научит за пару дней. Может и попробую 21.10.2025 11:58:41, Точно знаю
В 40 записалась в турклуб и пошла в свой первый поход.
В 49 пыталась сдать на сертификат по фридайвингу. к сожалению, с первого раза не получилось (переоценила свои возможности + была сильно ограничена во времени) - но назовые навыки освоила вполне. Если судьба снова занесет в то место - обязательно вернусь к тому инструктору и постараюсь закончить)
В этом году было в планах получить водительское удостоверение на мотоцикл, чтобы в отпуске легально пользоваться скутером/мопедом, но, к сожалению как-то не сложилось пока. Но, не теряю надежды)
Зы - не теряю надежду освоить пианино. Очень давняя мечта с детства. Опыт Диги сильно мотивирует)
21.10.2025 09:01:27, Птичка снежная
Про туризм-то я забыла. Но мне казалось, что там ничего сложного нет, взяла рюкзак и иди себе.
Первый раз у меня вообще был сплав, в 46 лет, до этого я живую палатку только в спортмастере видела))
Короче, сплав, легко, села себе на кат и плыви, течение несёт само. Иногда грести надо, если на ровную воду выйдешь. И пороги ещё проходить, но там мне говорили, что делать, вперёд грести или назад.
А пешком вообще легко, идёшь и идешь
С рюкзаком. То вверх, то вниз. Всякие там костры разжигать и палатки ставить, это мужчины есть, я помочь могу.)) 21.10.2025 12:58:17, хухра-мухра
Есть ограничения и есть здравый смысл. Латынь и китайский без использования для чтения или общения , это уж совсем времени жалко даже в молодости.
Остальное зависит от перспектив получения определенного уровня. Тупую песенку выучить на ф-но не трудно, но джаз и импровизации без огромной работы не освоить, это то же, что стоять на голове, иногда бывает поздно. Права и дипломы одно, а свободное владение - совсем другое. 21.10.2025 10:51:56, NLU
Китайский интересный. Может, займусь на пенсии. Можно будет фильмы смотреть в оригинале...
21.10.2025 13:00:32, хухра-мухра
В моей семье все слишком профессиональны в этой области, мне их не догнать, а второстепенные роли мне не по характеру.
21.10.2025 12:34:42, NLU
В 49 пыталась сдать на сертификат по фридайвингу. к сожалению, с первого раза не получилось (переоценила свои возможности + была сильно ограничена во времени) - но назовые навыки освоила вполне. Если судьба снова занесет в то место - обязательно вернусь к тому инструктору и постараюсь закончить)
В этом году было в планах получить водительское удостоверение на мотоцикл, чтобы в отпуске легально пользоваться скутером/мопедом, но, к сожалению как-то не сложилось пока. Но, не теряю надежды)
Зы - не теряю надежду освоить пианино. Очень давняя мечта с детства. Опыт Диги сильно мотивирует)
21.10.2025 09:01:27, Птичка снежная

Первый раз у меня вообще был сплав, в 46 лет, до этого я живую палатку только в спортмастере видела))
Короче, сплав, легко, села себе на кат и плыви, течение несёт само. Иногда грести надо, если на ровную воду выйдешь. И пороги ещё проходить, но там мне говорили, что делать, вперёд грести или назад.
А пешком вообще легко, идёшь и идешь
С рюкзаком. То вверх, то вниз. Всякие там костры разжигать и палатки ставить, это мужчины есть, я помочь могу.)) 21.10.2025 12:58:17, хухра-мухра
в той теме не продолжила. Вы как собираетест осваивать фортепиано? Я еще не определилась как буду....
21.10.2025 09:48:17, Vanilla
21.10.2025 09:48:17, Vanilla
для начала - купить электронное пианино + онлайн уроки самостоятельно (которые советовали в той теме).
Если никак не получится самой - взять частные уроки (но надеюсь, что не понадобятся)
21.10.2025 09:56:07, Птичка снежная
Если никак не получится самой - взять частные уроки (но надеюсь, что не понадобятся)
21.10.2025 09:56:07, Птичка снежная
электронное фортепиано у меня есть (от детства дочери "осталось"), хорошее.
Уроки - пропустила, надо вернуться и найти тему. Спасибо, что подсказали:)
Вы инструмент уже купили?:)
21.10.2025 10:00:08, Vanilla
Уроки - пропустила, надо вернуться и найти тему. Спасибо, что подсказали:)
Вы инструмент уже купили?:)
21.10.2025 10:00:08, Vanilla
Пока нет. Но помню, что присматривалась, когда сыну выбирали (но в итоге купили классическое).
Меня примерно такое вариант вполне устроит
[ссылка-1]
21.10.2025 10:13:41, Птичка снежная
Меня примерно такое вариант вполне устроит
[ссылка-1]
21.10.2025 10:13:41, Птичка снежная
А главное - все зависит только от твоего жделания. Нет никаких ограничений
21.10.2025 09:11:29, Птичка снежная
21.10.2025 09:11:29, Птичка снежная

Остальное зависит от перспектив получения определенного уровня. Тупую песенку выучить на ф-но не трудно, но джаз и импровизации без огромной работы не освоить, это то же, что стоять на голове, иногда бывает поздно. Права и дипломы одно, а свободное владение - совсем другое. 21.10.2025 10:51:56, NLU

Я нахожусь в том состоянии, что могу позволить себе очень многое, даже "выучить тупую песенку", если мне это интересно)
21.10.2025 11:29:18, Птичка снежная__
21.10.2025 11:29:18, Птичка снежная__

21.10.2025 08:57:54, Mary M.

21.10.2025 10:30:01, Mary M.
Горячо рекомендую турецкий, он супер прикольный! Особенно для негуманитариев:)
21.10.2025 22:53:11, Гарпистка
У нас латынь на первом курсе была, многим тяжело давалась. Мне легко, но я французский знала, на него хорошо ложилось. И я латинский с сыном освежала когда он в 5-6 классах учился, летом, для тонуса)).
21.10.2025 09:21:38, anvi

С другой стороны, на велике я и так умею, плавать тоже. Не как спортсмен, конечно, но несколько бассейнов проплыть в состоянии. Лыжи беговые тоже были в юности, но я не фанат, конечно :)
21.10.2025 08:23:58, УникаЛьнаЯ
итальянский! /тут смайл с сердечками в глазах:)/.
А как вы учите, расскажите, пожалуйста?
21.10.2025 10:02:00, Vanilla
А как вы учите, расскажите, пожалуйста?
21.10.2025 10:02:00, Vanilla

21.10.2025 11:30:54, УникаЛьнаЯ

А в рамках обычной зарядки сложно что-то принципиально новое освоить, кмк )))
21.10.2025 09:16:15, УникаЛьнаЯ
так все постепенно, в т ч фигурное катание. Никто и не потребует сразу аксель прыгать, а для здоровья и удовольствия можно и нужно заниматься любым:)
Если вдруг надумаете /для себя, для души/ фигурному катанию научиться, то в "Маяке" есть хорошие тренеры:) Но спине это не очень поможет, спину эффективнее укреплять упражнениями "сухое полаванье"
21.10.2025 10:05:50, Vanilla
Если вдруг надумаете /для себя, для души/ фигурному катанию научиться, то в "Маяке" есть хорошие тренеры:) Но спине это не очень поможет, спину эффективнее укреплять упражнениями "сухое полаванье"
21.10.2025 10:05:50, Vanilla

21.10.2025 09:30:28, УникаЛьнаЯ
Тогда плавание - для спины самое полезное!
21.10.2025 11:27:28, Оттолина с компа
21.10.2025 11:27:28, Оттолина с компа
3 года назад на каток пришла леди, не очень спортивная, и первые занятия именно по бортику перемещалась.Спустя год очень даже уверенно и красиво катается:) Научиться чтобы не бояться льда и была возможность пойти, например, в Парк Горького, точно можно:) Даже в нашем возрасте )
21.10.2025 10:09:28, Vanilla
21.10.2025 10:09:28, Vanilla

21.10.2025 11:31:54, УникаЛьнаЯ
гы. "проблемы со спиной" и "физкультура мне не нужна".... так вы никогда не избавитесь от проблем со спиной
21.10.2025 08:27:36, Лось-Анджелес
21.10.2025 08:27:36, Лось-Анджелес
+1. Я на ФК поняла что у меня есть core мышцы которые я абсолютно не задействую.
У мужа спина прошла как стал ФК заниматься. 21.10.2025 16:59:49, Лет
У мужа спина прошла как стал ФК заниматься. 21.10.2025 16:59:49, Лет

На велосипеде провела все детство, на лыжах все зимние каникулы, на речке все летнее солнечное время. Велосипед - средство передвижения, просто это было быстрее, чем ходить пешком. Речка и лыжи - это развлечения. Никаких усилий.
В бассейне была три раза - в МГУ. Сдала нормы за себя и за тех, кто плавать не умел ))) Не могу представить, что бы могло меня туда загнать еще
При этом накачала качком на колодце и перетаскала немыслимое количество ведер воды. Ну и тонны три угля перетаскала от калитки в дальнюю част участка.
Спина не болела никогда
И ничто не заставит меня заниматься спортом
21.10.2025 09:30:22, Степная кошка

21.10.2025 08:33:22, УникаЛьнаЯ
В 46 лет встала на горные лыжи, в 47 на сноуборд, в 48 пробежала марафон
21.10.2025 07:30:06, муза мужа
Я в 42 первый марафон пробежала, тоже не рано. На данный момент их 7 и два грута по 50 (53).
21.10.2025 09:23:52, anvi
Это круто, я наверное ще один и с марафонами завяжу, не мое, колени болят, буду менее длинные дистанции бегать
21.10.2025 09:42:19, муза мужа не могу авторизоваться
21.10.2025 09:42:19, муза мужа не могу авторизоваться

Сейчас развлекаюсь изучением финского языка. Мне нравится. 21.10.2025 07:26:00, PigletSPb

А вот рисовать конкретно начала в 51, и до сих пор учусь. Чувствую что академического образования в этой области сильно не хватает.
На работе постоянно чему-то учусь, тоже с переменным успехом.
Вот репетиторством я занимаюсь с 20 лет, хотя и тут постоянно надо чему то учиться. 21.10.2025 07:17:40, хухра-мухра
Я в 30+ впервые встала на горные лыжи. Научилась, даже с красных трасс съезжаю, но с сыном, которого я в 10 лет поставила, не сравнить. У меня такой легкости никогда не будет. Причем я намного более ловкая и координированная от природы, чем он. Но учиться в детстве не равно учиться во взрослом возрасте.
Коньковый стиль на беговых лыжах освоила в 20+, но это не 30+ и я на лыжах с раннего детства стояла, только коньком не умела.
Творческие хобби совсем не мое, нет и капли способностей и никогда не было.
21.10.2025 06:58:35, anvi
Коньковый стиль на беговых лыжах освоила в 20+, но это не 30+ и я на лыжах с раннего детства стояла, только коньком не умела.
Творческие хобби совсем не мое, нет и капли способностей и никогда не было.
21.10.2025 06:58:35, anvi

Про велосипед-училась лет в 7-8 больше двух месяцев. Научилась, когда папа мне соорудил беговел и я начала чувствовать равновесие. На пенсии надо возобновить велопрогулки.
21.10.2025 06:09:37, жираф Анатолий
чтобы не быть неуклюжей - надо просто заниматься и все:) Это больше коррелируется не с врожденными качествами, а опытом
21.10.2025 10:10:50, Vanilla
21.10.2025 10:10:50, Vanilla

Показано 100 комментариев из 343
Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.