Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оттолина

Навеяно вопросом вчерашней именинницы про велосипед)

Кто чему учился уже во взрослом возрасте, и как успехи? Знаю, что и плавать многие учатся уже взрослыми, и на коньках, велосипеде кататься, и петь, рисовать...
А кто еще только хочет чему-то научиться?
Лет в 27 мы компанией конным спортом немного позанимались, без экстрима, умеем на очень любительском уровне.
В 32 научилась кататься на горных лыжах, за пару занятий с инструктором, брали на двоих с подружкой. Очень понравилось, после этого и снарягу всю купили и катаемся с удовольствием. В 36 освоила дайвинг и водные лыжи, умею, но больше нравится просто плавать. Всякие сапы, каяки, снорклинги не считаем, для этого достаточно 1 раза.
Одна подружка после 40 начала рисовать маслом на мк, хорошо получается. Другая стала профи по мозаике около 50, а перед этим после 40 на хорошем уровне - фигурное катание, с прыжками в 2 оборота.
Научиться мне хотелось бы теннису и гольфу - пока лежу в эту сторону.
И Лисе-плясунье про велосипед) - мне кажется, учиться лучше на велике пониже, чтоб ноги сразу доставали землю, если что), и с защитой головы, локтей, коленей. Ну и чтоб по бокам мужчины бежали, страховали. Я когда дочь учила на 2хколесном ездить, в 4 или 5 лет, не помню - мне прошаренные мамашки сказали - день побегаешь с ней и научится). Так и было, 2 раза по паре часов побегала по скверу с ней рядом, и ребенок уверенно поехала. Плаванию взрослых, знаю, учат в группах и индивидуально, одно время везде реклама была. Может и велосипеду обучают, особенно если есть велоспорт поблизости.
20.10.2025 21:58:58,

343 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я больше интеллектуально развиваюсь:-) Со спортом я на Вы:-) Ну в качалку начала ходить, но очень умеренно, чтобы мышщы не растерять в связи с возрастом. Йога регулярная, считай научилась - раньше не могла в березку встать, теперь могу. Вот плавать я думаю начать с инструктором. Плавать я умею, но научилась в детстве сама, не умею плыть кролем, и нырять не могу - вот это я б еще хотела освоить. Горные лыжи освоила в 20+, каталась лет до 35 где-то, а потом забросила. Но с синей горки съеду:-)
А так я французский начала учить, уже два года. Правда очень медленно - занятия всего раз в неделю, но мне нравится, и я не бросаю. Еще научилась стилю и одевать себя красиво, но это считай хобби. Пианино все хочу начать снова, я на уровне музыкальной школы играла раньше, но все никак, все времени нет. И рисовать я забросила тоже, раньше много рисовала и акварелью и акрилом.
21.10.2025 20:36:04, Женщина за 50
One of a kind
С дочкой много училась( ролики, скутер) она у меня сверх активная, все и на всем умеет, даже на лыжах и коньках( живем в теплом климате) Фотографировать научилась в 40 лет, благодаря нашему прошлому форуму, водить научилась в 45. Вообще люблю учиться, хочу вот будуар фотографию освоить, надо куда нибудь на курсы записаться.
Ещё с детства мечтаю научиться играть на музыкальном инструменте, на саксофоне б)) немного пробовала, когда дочка в школе играла. Но, мне медведь на ухо наступил, наверно, не получится.
21.10.2025 16:40:40, One of a kind
1. Плавать правильно- в институте
1.1 там же слепая печать
2. 32 года - водительские права
3. ~~33 г - ролики , люблю, но новые ролики не могу подобрать , сейчас почти все в мягких ботинках
4. ~~37 встала на горные лыжи
5. Курсы всякие от работы и по специальности, в разные годы. Один курс ораторского искусства я оплачивала сама и по своей инициативе :-))

Велосипед освоен в детстве, коньки тоже. Не умею на беговых лыжах и не хочу.

Хочу дайвинг., но у мужа уши болят. А одной скучно.
21.10.2025 13:56:53, Динь-Динь
Rollerblade Apex посмотрите 21.10.2025 18:08:04, Точно знаю
kskubak90
Добрый день. Правильно говорят, что учиться никогда не поздно. Я училась лишь в юности. А сейчас бы тоже многому хотела бы обучится, но здоровье потеряла и много чего нельзя. Так что берегите здоровье. 21.10.2025 13:37:27, kskubak90
Rujik
Почитала ниже)) Как интересно, не думала что люди нашего возраста не умеют кататься на коньках и велосипедах, лыжах. Казалось, что в детстве все этим занимались, что еще делать было)))))
21.10.2025 13:24:32, Rujik
Фруате
На лыжах я в вузе еще каталась.

После детства на коньках зимой 2010 года каталась, а потом - уже не представилось случая. Да и не рискну сейчас: всё же вестибулярный аппарат уже не тот, и есть лишний вес.

На велосипеде я катаюсь, смогла восстановить детский навык.
21.10.2025 19:32:48, Фруате
Оттолина
У меня первая попытка на коньках неудачная была - мне отдали мальчиковые коньки, короткие, по щиколотку. Я на них ехать не смогла, ноги во все стороны гнулись, ковыляла, как подбитая птица). Потом то ли купили, то ли еще кто-то отдал нормальные фигурные коньки, и я своему счастью поверить не могла, что кататься оказывается так легко - встала и поехала. 21.10.2025 18:44:59, Оттолина
LЁshik
:)) жить там, где на лыжах не научишься кататься)
На коньках умею (катки в каждом дворе были), на велосипеде тоже (брала у друзей, своего не было), для лыж не было снега.
21.10.2025 17:43:56, LЁshik
жираф Анатолий
Болеть можно было с октября по май и параллельно учиться ещё. 21.10.2025 16:29:40, жираф Анатолий
Rujik
Перестаньте уже. Вам не надоело самой еще?
21.10.2025 16:30:55, Rujik
жираф Анатолий
То-то вы в тёплый климат перебрались. У здорового человека больные всегда самидурывиноваты. На велосипеде умею. Летом училась. Мне достаточно было тех пневмоний, которые получила в детстве без всякого спорта. 21.10.2025 16:39:34, жираф Анатолий
Rujik
А теплый климат вы к чему припасали?? А пневмонии у вас три раза в год были? Не поняла. Или всего три раза? Это полгода болеть каждый год?
21.10.2025 16:57:39, Rujik
У меня банально не было коньков в детстве и родители не пытались научить меня кататься на коньках, не было у них такой цели.
Да и кататься было негде - только по тротуарам в городе, да и то только их потом стали песком посыпать.
21.10.2025 16:06:47, Vanilla
Rujik
А вы сами не интересовались или родители не хотели покупать?
21.10.2025 16:36:12, Rujik
Всегда хотела коньки (и завидовала, когда девочки (пусть даже по тем самым тротуарам) катались, но понимала, что у родителей нет возможности/ денег (?). Я как-то понимающая в этом смысле была, не капризничала и не требовала.
Также и с фортепиано получилось: в первые 4 класса действительно не было возможности (мы вчетвером жили в комнате в коммуналке), а потом уже не вспоминала о подобном.

Но я на судьбу и родителей обиды не держу, хочется - учись во взрослом возрасте чему хочешь, сейчас так особенно никаких ограничений нет и полно возможностей ))
21.10.2025 22:46:41, Vanilla
Разные бывают случаи .
Я жила на юге, у нас того снега и не было вовсе, какие лыжи, кольнки и тд? на велик то не у всех денег было тогда, по крайней мере в моем окружении он был далеко не у всех детей. Вот плавать, нырять и тд - с младенчиства умела, ну оно и ясно - море под боком... но при этом плавать сейчас не люблю, окунуться, минут 5 проплыть туда-сюда, мне выше крыши.

муж - москвич, да, у него лыжи были в школе на физ-ре. Но после школы он ни разу на них не катался, оно не надо ему сто лет.
21.10.2025 14:43:02, Без ника сейчас
Mary M.
Я на лыжах и велике умею, а на коньках нет.
21.10.2025 13:46:33, Mary M.
Из хорошего и справедливого - на коньках можно научиться, не поздно и еще столько времени впереди:) 21.10.2025 16:07:39, Vanilla
Rujik
На моей памяти бесплатные коробки, залитые зимой были в каждом дворе, вечером все выходили кататься))) Поэтому и удивительно))
21.10.2025 13:51:43, Rujik
Вы в Москве жили? Уже в ближайшем Подмосковье, городе интеллигентов и инженеров, такого не было совсем. Не то что в каждом дворе:)
Плюс коньки:( по стоимости и доступности ситуация была не как сейчас
21.10.2025 16:09:15, Vanilla
жираф Анатолий
У моих детей в детстве была зимняя коробка, и не Москва совсем. 21.10.2025 16:33:16, жираф Анатолий
У моих детей (да еще и в Москве:) тоже было полно возможностей, но так это время другое)) 21.10.2025 22:47:51, Vanilla
Rujik
В Жуковском были
21.10.2025 16:28:12, Rujik
возможно:) Но посмотрела - он в 2,5 раза крупнее моего города. Возможно, в этом дело - у нас был маленький город, который плохо обустраивали?
Какое-то время (не позднее моих 8 лет) заливался каток около городского стадиона и мы пару раз с папой туда ходили, а дальше Перестройка со всеми ее изменениями и вся подобная инфраструктура исчезла
21.10.2025 22:53:28, Vanilla
Санвиталия
У меня каких-то особых достижений нет.
В 35 получила второе образование и начала работать в другой сфере. Ближе к 40 встала на коньки и горные лыжи.
21.10.2025 12:36:33, Санвиталия
IrenAr
Никогда не умела кататься на велике и уже не научусь. Ну что ж... Не всё в жизни можно уметь. На коньках тоже не умею:) 21.10.2025 12:36:11, IrenAr
Есть взрослые трехколесные велосипеды. Очень удобные и учиться не нужно :) 21.10.2025 13:30:55, Ольга*
IrenAr
Я даже на квадрацикле неуютно себя чувствую:) Вот в машине отлично:)
21.10.2025 13:33:03, IrenAr
Я научилась катать на роликах до уровня спортивных элементов, то есть это выше 3 уровня сложности. Занимаюсь до сих пор, теперь уже вместе с дочерью, она ещё круче катает!
И стала брать уроки по сухой пастели, уже более 10 картин у меня.
21.10.2025 11:55:42, Точно знаю
kskubak90
Всегда мечтала научится кататься на роликах, на коньках умела, правда лишь, как новичок. А вот здоровье потеряла. Так и осталось все в мечтах 21.10.2025 13:39:36, kskubak90
Я на велосипеде научилась кататься в 35 лет, муж просто подарил оооочень крутой велосипед, пришлось учиться)) какой популярностью у мальчишек в нашей деревне я пользовалась)) В теннис начала играть во взрослом возрасте. Муж в бильярд классно стал играть, как свой стол появился, раньше от случая к случаю, а на домашнем регулярно и с удовольствием. Вся вода, кроме обычного плавания, не для меня из-за ушей) 21.10.2025 11:06:30, Так бывает
Фруате
Я только восстановила катание на ведосипеде после 25летнего перерыва.

В связи с имеющимся лишним весом все новые физнагрузки могут закончиться переломами.
Плюс многие недоступны просто из-за матвозможностей.
В общем, не спортмиенка я, и компсомолкой не успела побывать :)

Мозаикой увлекаюсь.
Раскрашиваю картины по номерам (не художник ни разу).

По хорошему, надо отучиться и сдать на права.
Но очень боюсь водить машину и своих реакций за рулём.
21.10.2025 10:38:37, Фруате
жираф Анатолий
Вы наговариваете на себя про лишний вес. Для костей кальций. На права-учиться! Только не надо быть столь принципиальной, как вы обычно, за рулём)
21.10.2025 11:00:47, жираф Анатолий
Стальная фиалка
Года 4 назад польский начала учить. Но, как и с английским, до B1 доучила и практически забросила. Года два уже не учу нового, выше не поднимаюсь. Хотя хочется на сертификат сдать, но мотивации не хватает.
Хотела бы плавать научиться, знаю, что есть группы, но опять же то хочу, то не хочу. Какие-то телодвижения делать лень.
21.10.2025 10:34:32, Стальная фиалка
Лиметт
Вы герой в моих глазах, до В1 дойти! Мне такое не светит) 21.10.2025 13:21:22, Лиметт
Стальная фиалка
B1 - это ж очень-очень средненький уровень, так что я никакой не герой совсем) 21.10.2025 17:18:46, Стальная фиалка
BB
В 45 волейбол и научилась ездить без рук на вело. в 49 сменила профессию.

Сноркелиг и сап не считаем. Пробовала на парусном катамаране, пока не получается, надо больше практики.
21.10.2025 10:33:51, BB
жираф Анатолий
Профессию менять это здорово! Главное, чтобы работа была и нравилась.
21.10.2025 11:55:10, жираф Анатолий
BB
нравится, если бы не зашла я бы вернулась и работала по старой профессии
21.10.2025 18:16:30, BB
Без рук я побаиваюсь ездить, только на ровной безопасной дороге могу, и то совсем немного.
21.10.2025 11:23:47, Оттолина с компа
BB
Так и я на ровной безопасной дороге. Мне в кайф

[ссылка-1]
21.10.2025 16:34:29, BB
у меня в планах итальянский и игра на фортепиано. Больше из четкого и крупного - ничего не хочу:) Это бы освоить, я реалист))

А училась и учусь во взрослом возрасте английскому и /как раз/ фигурному катанию. Теперь точно знаю, что в очень взрослом возрасте тоде можно учиться всему. Сложнее всего перебороть свой страх, местами - фрустрацию, а на начальном этапе еще и попытки сравнения себя с другими (как правило - более молодыми или имеющими полезный бэкграунд)
21.10.2025 09:56:30, Vanilla
One of a kind
Я б тоже фигурному катанию научилась б. Но, наверное уже поздно, кости надо беречь. 21.10.2025 16:52:16, One of a kind
не учусь ничему
на велике до сих пор не умею ездить, и особо не хочу
для спорта я слишком ленивая и не спортивная
для творчества - обделенная талантами
вязать, шить, готовить - не моё
руки из попы растут
21.10.2025 09:48:53, Аккуратова Мария без реги
Я тоже дожила до своих 40+ и не умею кататься на велике, тоже не особо и хочу.

На лыжах даже не вставала ни разу в жизни, тоже не скажу, что прямо горю желанием. Пробовала на вейк-серфе за компанию с дочкой, возможно, было бы дело на море - зашло бы больше, а так в Москве-реке - ну такое...
На коньках и роликах могу разве что от бортика до бортика докатиться, и то, если меня подтолкнут и делательно поймают. Вот разве что в шахматы научилась играть в 40 лет и в самолете для снятия тревожности играю в телефоне с ботом в шахматы и даже выигрываю :)

Зато у меня дочка к своим 9 годам на чем только не катается, и на коньках (занималась), и на роликах (тоже занималась), и на горных лыжах (тоже занималась), и на вейк серфе, и на мотоцикле - мотокросс, и на флайборде, и парасейл, про велик вообще молчу - села и сразу поехала, даже не учил ее никто (не в меня, значит, пошла, уже хорошо, я пыталась, честно, но не вышло в детстве, а сейчас оно мне и не надо, руки-ноги бережем :))
21.10.2025 10:36:22, Без ника сейчас
У меня дочь тоже в 8 лет в анамнезе имеет 3 года bmx, 1 год фигурка, 2 года скейтбординг. Это то, что уже оставили, потому что сконцентрировались на роликах ( 5 лет катает) и на плавании.
Я владею только роликами и коньками, на велике даже не сидела никогда. Хотя дочкин тренер по bmx говорил, что научит за пару дней. Может и попробую
21.10.2025 11:58:41, Точно знаю
Ленка-пенка43
на права в 45 сдала. 21.10.2025 09:21:41, Ленка-пенка43
В 40 записалась в турклуб и пошла в свой первый поход.
В 49 пыталась сдать на сертификат по фридайвингу. к сожалению, с первого раза не получилось (переоценила свои возможности + была сильно ограничена во времени) - но назовые навыки освоила вполне. Если судьба снова занесет в то место - обязательно вернусь к тому инструктору и постараюсь закончить)
В этом году было в планах получить водительское удостоверение на мотоцикл, чтобы в отпуске легально пользоваться скутером/мопедом, но, к сожалению как-то не сложилось пока. Но, не теряю надежды)

Зы - не теряю надежду освоить пианино. Очень давняя мечта с детства. Опыт Диги сильно мотивирует)
21.10.2025 09:01:27, Птичка снежная
хухра-мухра
Про туризм-то я забыла. Но мне казалось, что там ничего сложного нет, взяла рюкзак и иди себе.
Первый раз у меня вообще был сплав, в 46 лет, до этого я живую палатку только в спортмастере видела))
Короче, сплав, легко, села себе на кат и плыви, течение несёт само. Иногда грести надо, если на ровную воду выйдешь. И пороги ещё проходить, но там мне говорили, что делать, вперёд грести или назад.
А пешком вообще легко, идёшь и идешь
С рюкзаком. То вверх, то вниз. Всякие там костры разжигать и палатки ставить, это мужчины есть, я помочь могу.))
21.10.2025 12:58:17, хухра-мухра
в той теме не продолжила. Вы как собираетест осваивать фортепиано? Я еще не определилась как буду....
21.10.2025 09:48:17, Vanilla
для начала - купить электронное пианино + онлайн уроки самостоятельно (которые советовали в той теме).
Если никак не получится самой - взять частные уроки (но надеюсь, что не понадобятся)
21.10.2025 09:56:07, Птичка снежная
электронное фортепиано у меня есть (от детства дочери "осталось"), хорошее.

Уроки - пропустила, надо вернуться и найти тему. Спасибо, что подсказали:)

Вы инструмент уже купили?:)
21.10.2025 10:00:08, Vanilla
Пока нет. Но помню, что присматривалась, когда сыну выбирали (но в итоге купили классическое).
Меня примерно такое вариант вполне устроит
[ссылка-1]
21.10.2025 10:13:41, Птичка снежная
Оттолина
Мечты должны сбываться! 21.10.2025 09:08:29, Оттолина
А главное - все зависит только от твоего жделания. Нет никаких ограничений
21.10.2025 09:11:29, Птичка снежная
NLU
Есть ограничения и есть здравый смысл. Латынь и китайский без использования для чтения или общения , это уж совсем времени жалко даже в молодости.
Остальное зависит от перспектив получения определенного уровня. Тупую песенку выучить на ф-но не трудно, но джаз и импровизации без огромной работы не освоить, это то же, что стоять на голове, иногда бывает поздно. Права и дипломы одно, а свободное владение - совсем другое.
21.10.2025 10:51:56, NLU
хухра-мухра
Китайский интересный. Может, займусь на пенсии. Можно будет фильмы смотреть в оригинале... 21.10.2025 13:00:32, хухра-мухра
Я нахожусь в том состоянии, что могу позволить себе очень многое, даже "выучить тупую песенку", если мне это интересно)
21.10.2025 11:29:18, Птичка снежная__
NLU
В моей семье все слишком профессиональны в этой области, мне их не догнать, а второстепенные роли мне не по характеру. 21.10.2025 12:34:42, NLU
Mary M.
Машину водить в 38 научилась. Латынь учу потихоньку)
21.10.2025 08:57:54, Mary M.
Зачем вам латынь понадобилась? Просто интересно. 21.10.2025 10:20:56, Ольга*
Mary M.
Просто так. Интересно и профилактика деменции) Еще про турецкий думаю в перспективе.
21.10.2025 10:30:01, Mary M.
Горячо рекомендую турецкий, он супер прикольный! Особенно для негуманитариев:) 21.10.2025 22:53:11, Гарпистка
У нас латынь на первом курсе была, многим тяжело давалась. Мне легко, но я французский знала, на него хорошо ложилось. И я латинский с сыном освежала когда он в 5-6 классах учился, летом, для тонуса)). 21.10.2025 09:21:38, anvi
Вот и я с сыном в 5-6 классе латинский учила. Больше не хочу :) 21.10.2025 13:55:39, Ольга*
Оттолина
О, и как латынь, легко дается? 21.10.2025 09:08:53, Оттолина
Mary M.
То легко, то сложно - волнами)
21.10.2025 09:12:08, Mary M.
жираф Анатолий
Я в 50 сдала. 21.10.2025 09:06:54, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
Ну, спорт точно не мое, ни вообще, ни в свете проблем со спиной. Так что остаётся только мозгами учиться, а тут ещё надо поискать, чему :) Пока тихо сам с собою итальянским балуюсь. Но реально он мне не нужен, так что и прогресс не Вау. Надо бы ещё что-то придумать, но для начала фантазию бы прокачать ;)))
С другой стороны, на велике я и так умею, плавать тоже. Не как спортсмен, конечно, но несколько бассейнов проплыть в состоянии. Лыжи беговые тоже были в юности, но я не фанат, конечно :)
21.10.2025 08:23:58, УникаЛьнаЯ
итальянский! /тут смайл с сердечками в глазах:)/.
А как вы учите, расскажите, пожалуйста?
21.10.2025 10:02:00, Vanilla
УникаЛьнаЯ
Да пока с дуолинго играю :) надеюсь потом начать читать что-то простенькое
21.10.2025 11:30:54, УникаЛьнаЯ
Оттолина
Спорт может и нет, а вот регулярная физкультура наоборот - поможет. 21.10.2025 09:09:50, Оттолина
УникаЛьнаЯ
Это я знаю :) я больше про то, что тут большинство осваивает: коньки, ролики, горные лыжи, верховая езда и прочие батуты - это все точно не мое, вообще.
А в рамках обычной зарядки сложно что-то принципиально новое освоить, кмк )))
21.10.2025 09:16:15, УникаЛьнаЯ
так все постепенно, в т ч фигурное катание. Никто и не потребует сразу аксель прыгать, а для здоровья и удовольствия можно и нужно заниматься любым:)

Если вдруг надумаете /для себя, для души/ фигурному катанию научиться, то в "Маяке" есть хорошие тренеры:) Но спине это не очень поможет, спину эффективнее укреплять упражнениями "сухое полаванье"
21.10.2025 10:05:50, Vanilla
Оттолина
Коньки и велосипед без экстрима, в спокойном темпе - вполне себе фитнес) 21.10.2025 09:27:36, Оттолина
УникаЛьнаЯ
С коньков я упасть могу только раз и потом уже не встать, увы. Так что нафик, поздно учиться. Велосипед есть, конечно.
21.10.2025 09:30:28, УникаЛьнаЯ
Тогда плавание - для спины самое полезное!
21.10.2025 11:27:28, Оттолина с компа
УникаЛьнаЯ
Про это я знаю, спасибо ) мы же тут про _новые_ умения
21.10.2025 11:32:19, УникаЛьнаЯ
3 года назад на каток пришла леди, не очень спортивная, и первые занятия именно по бортику перемещалась.Спустя год очень даже уверенно и красиво катается:) Научиться чтобы не бояться льда и была возможность пойти, например, в Парк Горького, точно можно:) Даже в нашем возрасте )
21.10.2025 10:09:28, Vanilla
УникаЛьнаЯ
Это жгучее желание должно быть именно этим заниматься. Меня вот коньки никогда не прельщали
21.10.2025 11:31:54, УникаЛьнаЯ
Тогда да:)) Все мы много чего не умеем и не переживаем)) 21.10.2025 16:58:37, Vanilla
гы. "проблемы со спиной" и "физкультура мне не нужна".... так вы никогда не избавитесь от проблем со спиной
21.10.2025 08:27:36, Лось-Анджелес
+1. Я на ФК поняла что у меня есть core мышцы которые я абсолютно не задействую.
У мужа спина прошла как стал ФК заниматься.
21.10.2025 16:59:49, Лет
Степная кошка
я физкультурой занималась только вынужденно - в школе и на младших курсах МГУ.
На велосипеде провела все детство, на лыжах все зимние каникулы, на речке все летнее солнечное время. Велосипед - средство передвижения, просто это было быстрее, чем ходить пешком. Речка и лыжи - это развлечения. Никаких усилий.

В бассейне была три раза - в МГУ. Сдала нормы за себя и за тех, кто плавать не умел ))) Не могу представить, что бы могло меня туда загнать еще

При этом накачала качком на колодце и перетаскала немыслимое количество ведер воды. Ну и тонны три угля перетаскала от калитки в дальнюю част участка.
Спина не болела никогда
И ничто не заставит меня заниматься спортом
21.10.2025 09:30:22, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Так вот пока их и нет, пока глупостями не занимаюсь :)) Я знаю, что мне лучше делать, а чего не делать, поверьте.
21.10.2025 08:33:22, УникаЛьнаЯ
не смею сомневаться :)
21.10.2025 08:39:24, Лось-Анджелес
В 46 лет встала на горные лыжи, в 47 на сноуборд, в 48 пробежала марафон 21.10.2025 07:30:06, муза мужа
Я в 42 первый марафон пробежала, тоже не рано. На данный момент их 7 и два грута по 50 (53). 21.10.2025 09:23:52, anvi
Это круто, я наверное ще один и с марафонами завяжу, не мое, колени болят, буду менее длинные дистанции бегать
21.10.2025 09:42:19, муза мужа не могу авторизоваться
Оттолина
Вы герой! Я даже полумарафон не одолею( 21.10.2025 08:47:42, Оттолина
PigletSPb
После 30 освоила горные лыжи. Муж научил. Катаемся по возможности регулярно зимой.
Сейчас развлекаюсь изучением финского языка. Мне нравится.
21.10.2025 07:26:00, PigletSPb
хухра-мухра
На горные лыжи встала в 34. Но, как-то не очень. Не зашло как-то.
А вот рисовать конкретно начала в 51, и до сих пор учусь. Чувствую что академического образования в этой области сильно не хватает.
На работе постоянно чему-то учусь, тоже с переменным успехом.
Вот репетиторством я занимаюсь с 20 лет, хотя и тут постоянно надо чему то учиться.
21.10.2025 07:17:40, хухра-мухра
Оттолина
Да, база - венец всему. 21.10.2025 09:07:23, Оттолина
Я в 30+ впервые встала на горные лыжи. Научилась, даже с красных трасс съезжаю, но с сыном, которого я в 10 лет поставила, не сравнить. У меня такой легкости никогда не будет. Причем я намного более ловкая и координированная от природы, чем он. Но учиться в детстве не равно учиться во взрослом возрасте.
Коньковый стиль на беговых лыжах освоила в 20+, но это не 30+ и я на лыжах с раннего детства стояла, только коньком не умела.
Творческие хобби совсем не мое, нет и капли способностей и никогда не было.
21.10.2025 06:58:35, anvi
жираф Анатолий
Ничему травмоопасному не научилась и не хочу учиться, разве что, на самокате один раз постоять. Я очень неуклюжа и плохо воспринимаю новые физические навыки.
Про велосипед-училась лет в 7-8 больше двух месяцев. Научилась, когда папа мне соорудил беговел и я начала чувствовать равновесие. На пенсии надо возобновить велопрогулки.
21.10.2025 06:09:37, жираф Анатолий
чтобы не быть неуклюжей - надо просто заниматься и все:) Это больше коррелируется не с врожденными качествами, а опытом
21.10.2025 10:10:50, Vanilla
жираф Анатолий
Я всегда занимаюсь посильными физнагруками. В детстве развивала ловкость, реакцию, равновесие без особого успеха, но стало немного лучше. 21.10.2025 11:10:36, жираф Анатолий
Оттолина
Самокатов я боюсь, в смысле электрических), пробовала, но постоянно не хочется. 21.10.2025 08:49:39, Оттолина
жираф Анатолий
Я ещё не пробовала. Теперь уж до следующей весны. Одна не хочу, а дочка работает и учится, занята всё время. 21.10.2025 08:57:34, жираф Анатолий

Показано 100 комментариев из 343

Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!