Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работы, которые они выбирают!

Думаю, у большинства участников конференции дети принадлежат к поколению зумеров, поколению Z, родившихся примерно после 1996 года

И они выходят на рынок труда!

Поколение Z часто обвиняют в том, что они «не хотят работать» или «не умеют обслуживать клиентов с улыбкой», но их ценности и ожидания от работы сильно отличаются от старших поколений.

Зумеры не готовы терпеть стресс и строгие рамки, быстро увольняются при трудностях.

Им не хватает трудовой дисциплины: опоздания, слабая мотивация к карьерному росту.

Работая в сфере обслуживания, часто не показывают «клиентоориентированность»: нет улыбки, энтузиазма, «человеческого подхода».

Многие ориентированы на лайфстайл и личный комфорт, а не на ответственность перед работодателем.

Соцсети создают иллюзию лёгких денег и "работы мечты", из-за чего обычные профессии (продавцы, официанты, кассиры) обесцениваются.

Можно ли считать отказ зумеров от стрессовых профессий проявлением зрелости, а не лени?

Кто должен адаптироваться — молодые работники или работодатели со старой культурой труда?

Как будет выглядеть сервис через 20 лет, если нынешняя молодёжь не захочет «служить клиенту»?
20.10.2025 11:12:54,

251 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Энджи
А какие были клиентоориентированные работники услуг во времена нашего детства!
"Ходют тут, ходют всякие" или "вас тут много, а я одна".))
21.10.2025 19:19:09, Энджи
Питерская
Никто не пишет о том, что любые социальные гарантии и лифты рухнули. Моё поколение воспитано на том, что имея хорошую работу, человек хорошо жил. Эта корреляция развалилась. Можно упахаться и ничего не заработать. Появилась масса много работающих людей, которые никогда не купят квартиру, например.
Зумеры умнее нас.
Адаптируются все, кто вовлечён.
Сервисы выживут:) за счёт других поколений.
21.10.2025 18:03:00, Питерская
Питерская
Мой личный зумер давно и много работает, но в корпоративную лямку совсем не хочет: строгие регламентации, зависимость, присутствие в офисе...
21.10.2025 18:05:42, Питерская
Лягушка
Адаптироваться должны работодатели со старой культурой труда к молодым работникам. Запросы должны быть разумны и целесообразны. Нормально работают Z, когда понимают смысл, а "от забора до обеда" действительно не хотят ) Это и жестких рамок касается, и графика.
Ответственность, по моим наблюдениям, от возраста не зависит. И крайне сложно воспитывается, если ее нет )
Короче в целом тенденция мне нравится ) Больше осознанности, меньше готовности к тупому подчинению.
21.10.2025 08:43:43, Лягушка
Ну прям миллениалы все сплошь хотят работать. От сих до сих делают большинство. Работают от звонка до звонка и адьес.
С другой стороны мне даже нравятся зумеры. Они совершенно правы в том, что чей то бизнес - это сугубо проблемы владельца и сотрудник не обязан рвать штаны на жопе, чтобы у владельца прибыль была больше. Тем более, что на зарплате это чаще не отражается. Чего такого особенного требуют зумеры? Отпуска? Ну вообще то он обязателен по ТК. Ах, они [цензура] такие не отвечают на звонки в отпуске? И правильно делают. Ах, они такие сякие просят печеньки и кофе? Ну поставьте вы эти печеньки , не обеднеете. Ох, они просят гибкий график? Ну вообще то в большинстве случаев он вполне оправдан и чё б не дать ту же удаленку или гибкий график?
21.10.2025 02:53:43, Не важно
Санвиталия
В любое время были лентяи, карьеристы и трудоголики.
Для меня отличий два: сейчас время возможностей - больше выбор и поэтому бОльшая избирательность у людей + люди стали ценить своё свободное время, личную жизнь.
20.10.2025 22:43:25, Санвиталия
железный феликс
Разные все, независимо от поколения. Есть те, кто пашет, как вол, а есть кто спустя рукава в носу ковыряет. У нас на предприятии разлет по возрасту от "детей войны" до совсем юных, рождённых в нулевые. Понятно, что старшее поколение не капризничает и не халявит, ТК быстро на дверь покажут и попросят уйти на заслуженный отдых. Но и молодежь в преобладающем большинстве трудяги. Капризули долго не задерживаются. 20.10.2025 20:59:55, железный феликс
мои работают )
20.10.2025 20:18:34, AleXXX
А в чем выражается "человеческий подход" в сфере обслуживания? Подстроиться под настроение покупателя? Это здорово для покупателя. Но сейчас это настолько эксклюзивно, что у массового покупателя денег столько нет, чтобы оплачивать настройку продавца. Макетплейсы
наше все. А для золотого миллиарда золотая обслуга.
20.10.2025 17:54:48, Иллика
Я опять не увидела никакой разницы между нашим поколением и их. Строгие рамки я бы и сама терпеть не стала, и карьера многим не нужна
Про официантов удивительно - разве не на это поколение была ориентирована работа в макдональдс?
20.10.2025 16:10:19, Беата (просто читатель)
"Сервис" возможно еще больше автоматизируется,столько продавцов-кассиров-официантов не нужно. Ну и думаю и зумеры и не зумеры ориентированы прежде всего на з.п. А не на ответственность перед работодателем. В этом смысле не вижу больших различий с поколением 30-летней давности. На 1 месте стоял размер з.п, потом уже все остальное. Если стрессовая профессия хорошо оплачивается- там полно желающих работать.
20.10.2025 16:06:57, Линдаа а
Ззз
Про зумеров пока не могу сделать выводы, а вот про тех, кто постарше от 30 до 40 лет (как их там?), вот про этих могу наблюдения подтвердить. Многие не хотят убиваться на работе, даже просто напрягаться не хотят, многим важнее свободное время и менее важны деньги - хватает и ладно. Многие из этой категории работают 80% от ставки, а то и 60%. Предпочитают работать из дома, если есть возможность. Хотят реализации и признания, не просто выполнять тупо обязанности, впрочем, это только хорошо сказывается на результате при прочих равных. В общем, по сравнению с более старшими коллегами кажутся ленивыми, хотя это не так. Просто им очень важна личная жизнь (в разных формах), свободное время и менее важны деньги. Но еще раз поддержу нижевысказавшихся, не все такие, но их больше, чем в предыдущем поколении. Кстати, среди этого поколения больше зеленых, веганов, всяких коучейличностного роста и т.п. Все это исключительно мое мнение. 20.10.2025 16:03:45, Ззз
Найдут компромисс в этом вопросе. Не вижу проблемы описанной. Работают. Хм, и даже улыбаются. Имхо более ответственные даже в некоторых вопросах.
Вспомните фильм "Большая перемена". Там была тайная тунеядка Коровянская. Какое это поколение?))
20.10.2025 15:52:04, в розовых очках
А родители хотят иметь официантов, курьеров, дворников? Что это признак зрелости или ещё чего.
20.10.2025 15:35:27, рица
Pilar
Вообще не люблю эту популистскую и хайповую теорию поколений (зумеры, миллениалы...) Очень многое там притянуть за уши, на мой взгляд. Молодёжь разная. Сын 2001 года рождения с четвёртого курса работает, т. е. уже четвёртый год, получается.
20.10.2025 15:34:18, Pilar
Сын 96 г.р., работает со мной в офисе.Делаем одинаковую работу. За 2,5 года проявил себя так, что ему в 3 раза повысили ЗП (, супер ответственный, часто берет работу на выходные или на вечер).Работа инженерная, улыбаться никому не надо).

Ну он у нас почти самый молодой, но и другие есть зумеры , но таких уж расслабленных ,как вы описали, никто держать не будет. Среди молодых конкуренция большая.
20.10.2025 15:27:32, птичка певч.
Ша Нуар
Вы это откуда списали?
Не знаю, как у вас там в европах, у нас тут зумеры работают в основном теми, на кого учились. Ну в моем окружении во всяком случае. Хотя, есть и закончившие МГУ и работающие мастерами ногтевого и прочего красивого бизнеса. Если зарплата устраивает, с места на место не скачут, при первом же стрессе не увольняются. Да, по началу психуют в сложных ситуациях, но больше по поводу того, что не устроят работодателя, и их уволят)) Для этого и нужны родители, объяснить тонкости рабочего процесса, поддержать и дать волшебного пенделя. Мне в своё время тоже папа объяснял и поддерживал. В школе как не учили, так и не учат трудовым отношениям. Но нормальный, сохранный человек учится этому быстро, за один раз.
А "служить" в принципе можно только родине. Это не про сервис. В сервисе надо качественно выполнять свою работу.
20.10.2025 14:34:50, Ша Нуар
А что Вас так удивляет?) что наблюдается подобная тенденция? Вы только по своему окружению судите? Я подобное слышала и не раз от кадровиков (назову эту профессию по старинке). Проходят собеседование, устраиваются и... в какой-то момент не выходят и не считают нужным предупредить. За книжками трудовыми тоже не все приходят. Вот такая картина не из Вашего окружения 20.10.2025 15:06:47, grinda
Ша Нуар
Прикольно) Но я работаю в серьезных конторах, и муж тоже. У дочери, да, бывают редкие случаи, пацаны в основном, работают шаляй-валяй, потом сливаются, кто по-тихому, кто со скандалом. Но в принципе случаи нечастые. И в мою юность было все ровно то же самое, были такие же балбесы, тоже пацаны в основном. Ну мальчики позже взрослеют. Никакая новомодная классификация здесь ни при чём, человек не меняется с веками. А вспомнила, на этой работе мальчик такой был, на складе. Но это самая низшая ступень иерархии, и мальчик изначально был проблемный. Такого просто жаль было, даже уговаривали не уходить. 20.10.2025 15:58:42, Ша Нуар
из головы:)

она у меня умная:)
20.10.2025 14:52:08, Диги
))))))))))))))))))
20.10.2025 16:16:12, Гельвеция™®.
Ну что сказать... Или они подстроятся под нас, или мы под них. Скорее второе.
Мне не надо служить, путь делают свою работу быстро и правильно, мне этого достаточно.
К слову, в начале года, муж 52 и дочь 25 лет, одновременно искали новую работу. У отца, стаж, опыт, в/о с трудом нашел, и то через знакомых, на должность намного ниже, чем хотел. Дочери было много предложений, с перспективой, в крупных компаниях и хорошей зарплатой. Я тогда уже задумалась, что "зумеры" капризные, клиентоНеориентированные, и вообще ленивые, но на работу хотят брать именно их, а не опытных взрослых мужчин и женщин.
20.10.2025 14:17:58, gala22
Шиповник (экс-Василиса)
Зависит от сферы. 20.10.2025 14:44:22, Шиповник (экс-Василиса)
kskubak90
Добрый день. Сейчас меняется и требования, и век компьютерных и цифровых технологий. Многая молодежь хочет ничего не делать, а деньги получать. И порой, их не переубедить. Но есть и талантливые, которые что-то разрабатывают и на этом зарабатывают. Любая работа хороша, если не ведёт к незаконному полученю дохода. 20.10.2025 14:16:49, kskubak90
Ша Нуар
Где ж вы такую многую находите? А кормит их кто?
Ту же все зависит от одного, от базовых потребностей. Кто не работает, тот не ест.
20.10.2025 16:02:19, Ша Нуар
Тринадцатая
Ещё очень популярно «кто не работает тот ест за мамин папин счёт».
Там где маме папе это по карману и не в лом, само собой.
20.10.2025 16:28:59, Тринадцатая
Ша Нуар
Популярно в некоторых кругах, но страшно узок он)) 20.10.2025 19:40:23, Ша Нуар
Мой уже давно вышел на рынок труда, и уже даже в чем-то выгорел. Ко всяким внешним проявлениям «сервиса» я равнодушна, как и к какому-то изысканному антуражу. А, в целом, я плачу за то, за что готова заплатить. Так же и работодатель заплатит, если работник создаст ему добавочную стоимость, с улыбкой или без.
Через 20 лет может оказаться, что большинству людей, кроме улыбки, предложить рынку труда станет нечего, ну тогда научатся улыбаться, кто не умел.
20.10.2025 13:57:26, Спой, птичка!
сын уже три года работает в одном месте
20.10.2025 13:49:10, муза мужа не могу авторизоваться
Тринадцатая
Я сейчас вспомнила пару историй(одну мне бабушка рассказывала , другую сестра мужа) - люди не изменились. Ленивых всегда хватало. Единственное что изменилось - благодаря соц сетям мы о них знаем. 20.10.2025 13:48:47, Тринадцатая
Изменились еще и условия труда, удаленнка вводит свои корректировки. Раньше не было возможности прилечь после обеда в офисе, а сейчас знаю парочку зумеров, которые так проспали АКС, приечм один сам жее ее и назначил )
20.10.2025 13:58:30, Йоко
Тринадцатая
Тогда были другие варианты «удаленки». Фермеров было больше который сам себе хозяин и никому не отчитывается, например.
И истории были из серии «тракторист после обеда решил прикорнуть в высокой траве и погиб под колесами другого трактора».
Глобально ничего не меняется
20.10.2025 16:31:56, Тринадцатая
У нас коллега на работе как-то заснул в кресле и спалился только тогда, когда захрапел на всю комнату. Удобное у него было кресло, высокое. Я сидела рядом, он нередко спал, но обычно бесшумно :)
20.10.2025 19:06:16, Беата (просто читатель)
От «прикорнул на диване» еще никто не погиб )
Это радует
20.10.2025 16:56:07, Йоко
:)))
20.10.2025 14:08:01, Hel
[пусто] 20.10.2025 13:52:30
Простите, младшей 28? На кого так долго у Вас учиться? У нас только на врача, да и то в 28 уже ординатуру заканчивают 20.10.2025 15:32:13, Черёмушки
Dots
Они все разные, как и в любом поколении.
В улыбчивых недостатка точно нет. Безграмотные попадаются, вот тут печаль. Иной раз только дивлюсь, как что напишут или скажут :)
20.10.2025 13:45:42, Dots
Ленка-пенка43
мое мнение- поколение зуммеров очень доброжелательное и эмпатичное, а насчет работать не хотят, зато те, кто хочет и развивается, те будут больше зарабатывать)). 20.10.2025 13:45:11, Ленка-пенка43
"Как будет выглядеть сервис через 20 лет" - смуглыми, брюнетами, с внешностью, более свойственной Центральной Азии, плохо говорящие пор-русски.

А белые все станут блогерами. И дизайнерами собачьих ошейников. Пока не начнут голодать. Или пока мама с папой не помрут.

Любое обобщение, а на тему поколений - особенно, говорят лишь об интеллектуальном уровне обобщателя.
20.10.2025 13:35:09, Мнение.
Хорошо будет выглядеть. Мне совершенно не нравится подобострастное облизывание меня, как клиента.
Гораздо больше нравятся отношение, адекватное моему поведению, как человека.
20.10.2025 13:17:33, Лось-Анджелес
В каких местах у нас клиентов "облизывают" да еще "подобострастно", даже интресно стало.
20.10.2025 15:01:26, Перевожу с русского на русский
В офф-лайн магазинах одежды, обуви
20.10.2025 16:55:29, Лось-Анджелес
надо же. у нас везде нормальные продавцы-ассистенты. даже интересно стало как именно лично тебя облизывают, и в чем подобострастность состоит :)
20.10.2025 18:54:41, Гельвеция™®.
хухра-мухра
Мне тоже не нравится 20.10.2025 13:57:38, хухра-мухра
жираф Анатолий
Вы в меньшинстве. 20.10.2025 13:31:35, жираф Анатолий
Ну как же в меньшинстве, когда столько людей за таксиста вступились что нечего его поучать.
Т.е. сочли точно невежливым поведение вызвавшей, и совершенно справедливо - но очевидным это становится, только представив равные отношения, а не клиент- исполнитель.
20.10.2025 16:59:11, Лось-Анджелес
Вы опять мимо. Вежливое дружелюбное обслуживание это не подобострастное облизывание, последнее как раз многим не нравится.
20.10.2025 13:39:23, Иришка-Мартышка
редко кому нужно именно подобострастное облизывание. нужна именно адекватность. а в сфере услуг это и приветливость тоже
20.10.2025 13:37:47, Шерлок
Старший сын на годик старше вашей верхней границы, у родственников сын 96-го года. Так они уже давно вышли на рынок труда )))
Все нормально и с улыбками и с общением. Конечно, кому надо и кого как воспитывали.
Если есть кому кормить то можно и работы менять как перчатки. Большинство вполне себе и стабильны и далее по тексту. Избалованных побольше, это тоже факт. Ну так все развлекаются по собственным желаниям и доходам ))
На карьеру и в наше время настроены были сильно не все.
20.10.2025 13:02:55, Иришка-Мартышка
Фига се - выходят.
У моей старшей 10+ лет работы, младшая тоже со школы подрабатывает.
Старшая меняла работу, когда нашла зпл 2Х с сохранением всех плюшек, например, гибрид. Очень многих достойных отклонила из-за офисного графика. Искала год.
Зять так же.

А так да. Придурошных зуммеров хватает, как и иксов, как и работодателей.
Нормальные договариваются, остальные плавают в хрони. Молодежь еще ладно, из-за отсутствия ЖО, но и вакансии некоторые висят на хх годами.
20.10.2025 12:53:13, анрег
)У меня совершенно иные впечатления от зумеров. Отщепенцем начинаю себя ощущать. Утром на рбк новость: Росстат описал среднестатистического россиянина. Оказывается, средний рост мужчин в России (с учетом всех возрастов) составил 166,9 см, женщин — 159,5 см. Я очень удивлена. Я не могу вспомнить никого , кто ниже этих параметров. А они же должны быть в больших количествах, раз это среднее. У меня 172 и я никогда не выделялась среди окружающих необыкновенной высотой)) В общем, непросто идти в ногу с большинством 20.10.2025 12:50:01, Ольга1999 тел
А я недавно поразилась, сколько на озоне отзывов от девушек с восточными именами. Знаю ведь, что Россия - страна многонациональная, но живу-то среди славян..
20.10.2025 19:09:25, Беата (просто читатель)
на Озоне отзывы платные, пусть баллами и бонусами, но можно сэкономить на будущих покупках 21.10.2025 17:42:22, Аккуратова Мария без реги
Мало какие отзывы платные, к сожалению. Я часто бесплатные пишу, если от души захотелось
С этими отзывами за баллы я мужа напугала перед отпуском :) Пошопиться захотелось, а денег жалко. Я зашла в "баллы за отзывы", и набрала всякой мелочевки, которую руки не доходили купить, по цене, близкой к оплате за отзыв. В итоге мы немного не уложились до закрытия пвз, и пакеты он еле донес:)
21.10.2025 18:25:15, Беата (просто читатель)
:))) В каких-то новостях написали еще хлеще
"Средний возраст россиян в 2024 году достиг 41 года: мужчины в среднем были 38 лет, а женщины — 43 года. Средний рост мужчин составлял 162,9 см, а женщин — 159,5 см, причём эти данные охватывают все возрастные группы."
Т.е. и младенцев, получается.
А вот такие данные были в 2021 году
И это больше похоже на правду
"Так, в 2021 году у мужчин он был 176 см, а у женщин – 163,7 см. Это больше, чем в 2019 году (175,9 см и 163,6 см соответственно). Об этом говорят результаты исследования Росстата, с которыми ознакомился «Абзац»."
[ссылка-1]
20.10.2025 19:08:49, Hel
:))))) Прикольно с усреднением с младенцами
20.10.2025 19:10:58, Беата (просто читатель)
хухра-мухра
Съездите в Иркутск, В Бурятию. Я там себя чувствовала каким-то монстром на фоне местных жителей)) 20.10.2025 16:39:49, хухра-мухра
))) 20.10.2025 17:34:08, Ольга1999 тел
Dots
Весь восток намного ниже нас. А размножаются они активнее, вклад в статистику больше 20.10.2025 15:33:35, Dots
Я последние лет 7-8 заметила, что мужчины как-то помельчали.. Так что охотно верю росстату ;) У меня 169 рост
20.10.2025 15:17:06, Йоко
Санвиталия
А мне кажется, что наоборот, люди стали выше. 20.10.2025 22:45:37, Санвиталия
) но я и женщин не знаю 1,5 м 20.10.2025 16:05:16, Ольга1999 тел
Даже здесь в конфе есть женщины 150-155
20.10.2025 16:28:53, Hel
)Я понимаю, что их много, раз такая статистика. Просто удивительно, что я наблюдаю совсем иное 20.10.2025 17:35:43, Ольга1999 тел
"С учетом всех возрастов" - включая младенцев? Тогда объяснимо 20.10.2025 15:13:07, Лабрика
там написано*мужчин*, а не *мужской*
также непонятно, зачем детей учитывать. это не информативно.
20.10.2025 15:20:20, Елна
Явно написано "С учетом всех возрастов", т.е. с рождения. Не подразумевается никакая разбивка по годам. 20.10.2025 16:20:58, Лабрика
С учетом всех возрастов мужчин и женщин, а не детей.
т.е я б не особо фиксировалась на то, что написано, могли все переврать в новости, но вот так.
20.10.2025 18:42:02, Елна
И тем не менее всё именно так, как и написано!
Вот тут [ссылка-1] один занудный тип не поленился достучаться до росстата и получить ответ. Цитата: ""В ответе мне скинули ссылку на исследование здоровья россиян. Само по себе интересное. И со средним ростом - по возрастным группам- там всё нормально и правдоподобно.
Но это же надо было придумать среднеарифметический рост всех, от сформировавшихся мужчин до младенцев полуметровых!И именно эту цифру и дать в СМИ!"

Ну и вообще канал в телеге у него забавный. Но занудный )
20.10.2025 22:13:27, Лабрика
Написано не так, правильно было бы написать *мужской* и *женский*, чтобы было так.
Как раньше писали, младенец мужеского полу, причем младенец был чуть ли не до семи лет.
т.е. эта новость как верблюд из анекдота: а что у меня прямое, все криво

Товарищ конечно молодец)
20.10.2025 23:05:58, Елна
Это, видимо, чтобы рост 170 у мужчин был выше среднего.
21.10.2025 00:10:33, анонимус
жираф Анатолий
Европейцы в меньшинстве. 20.10.2025 14:54:46, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Как так? Я тоже вроде среднего роста. 171. 20.10.2025 14:45:28, Шиповник (экс-Василиса)
Росстат описал каких-то гномов. 20.10.2025 14:24:14, Ольга*
хухра-мухра
Съездите в Бурятию, в Иркутск... 20.10.2025 13:58:24, хухра-мухра
я, кстати, никогда там не была 20.10.2025 16:03:33, Ольга1999 тел
хухра-мухра
Байкал, остров Ольхон... Очень красиво! Мы ещё в долине вулканов были, но это не для всех)) туда трудно попасть, проще всего на вертолёте, но дорого)) 20.10.2025 16:27:20, хухра-мухра
Да, все время хотели, но не получилось съездить 20.10.2025 17:37:34, Ольга1999 тел
ЛУЧИК
Разная она молодежь,впрочем как и мы ))). 20.10.2025 12:41:07, ЛУЧИК
Наверное никогда не запомню эту классификацию поколений.
20.10.2025 12:34:09, Елна
Санвиталия
И я) 20.10.2025 22:46:00, Санвиталия
видимо, вы поколение X:) (1965-1980)
20.10.2025 12:42:49, Диги
А дети мои.., шутка
Я кстати даже гороскоп запомнить не могу, пять месяцев знаю, остальные нет. В остальные внучка попадает(
20.10.2025 13:32:57, Елна
Сразу во все останые попадает? ;)
Я тут покупала украшение, браслетик из камушков, и девушка, которая их продавала, все браслетики от камушком привязала в знакам зодиака. Я покупала невестке и просчиталась со знаком ((
20.10.2025 14:00:38, Йоко
какая разница, в какой, если я во всех их путаюсь.

А мне свекровь подарила кружку с большой надписью КАНЦЕР)); ну она не только мне, каждому подарила с его знаком. Уж лучше б перепутала))
20.10.2025 14:07:19, Елна
На браслетике никаких знаков не было. Были написны какие-то слова на вкладыше. Ну и я, когда дарила озвучила знак. Оказалось не тот. Но вроде все перевели в шутку и поржали. Что там на самом деле кто подумал, я конечно не знаю.
20.10.2025 15:14:44, Йоко
Ну да, немного неловко.
Но я вообще все это не люблю; но молча)
20.10.2025 15:17:48, Елна
А что означает эта надпись?
20.10.2025 14:36:41, анонимус
Там на латыни было, CANCER
Знак зодиака и одновременно болезнь.
20.10.2025 14:42:40, Елна
Я бы сразу такую кружку выкинула.
20.10.2025 14:48:48, Hel
я не выкинула сразу, но доставать из шкафа не решалась. Через некоторое время специально разбила и выкинула.

Сейчас кстати перечитала диалог, подумала, вот надо же, по-русски не тригерит совсем, а на латыни сразу в лоб(
20.10.2025 15:05:13, Елна
И на латыни ни о чем эта надпись не говорит совершенно. Специально сейчас в интернете смотрела. Может какие-то мед работники и отреагируют. 20.10.2025 16:34:47, Ольга*
Еще как говорит.
Говорит даже код классификации болезни С с номером.
20.10.2025 18:31:12, Hel
Ну да, просто знак Зодиака Рак вообще никак не отзывается, просто название знака.
20.10.2025 15:40:38, Hel
у меня дочь из поколения зумеров
и да, хочется легких денег, любимой работы, выспаться, свободный график
НО она очень ответственна, клиентоориентирована (как раз работает с людьми, с заказами на букеты), договаривается с клиентами, если есть косяки фирмы, работает на рейтинг фирмы, разбирает косяки флористов и курьеров, может задержаться, если много заказов, может помочь флористам, работы не чурается
тяжело, иногда всех (и коллег и клиентов) считает идиотами (в себе, клиентам такого точно не говорит), считает, что работать с людьми тяжело, но интересно
но за это ее и ценят на работе и закрывают глаза, на периодические опоздания и иногда работу на дому, и в списках на увольнение, из менеджеров, она будет последней
но она очень активная, общительная, с хорошей речью и умением общаться с людьми
20.10.2025 12:28:13, Аккуратова Мария без реги
Нельсон Мандела
Что-то странное вы пишете) Я наблюдаю прямо противоположное, как у своих 2002 и 2006, так и вокруг. Работают, причём очень нацелены на рост.

Старшая работает с 19 лет, год работала не по специальности, искала по специальности в это время, нашла и вот уже пятый год работает по специальности и с повышениями.

Средняя работает с 17, начинала с подработки в Купере, в 18 пошла на ресепшен в спортклуб, сегодня ожидает повышения до руководителя ресепшена.

Опоздать это что-то немыслимое для обоих, ну и остальное по всем пунктам мимо))
20.10.2025 12:21:41, Нельсон Мандела
anny_panda
Сын 1998 года. Работает в частном колледже где родители платят очень и очень немало . в такой ситуации трудно быть невежливым.
20.10.2025 12:20:45, anny_panda
Тринадцатая
Он уже работает? Я думала он всё учится :) 20.10.2025 12:35:19, Тринадцатая
anny_panda
Так он три года назад университет окончил. С тех пор и работает. Но он и на последнем курсе в школе работал
20.10.2025 22:52:08, anny_panda

Показано 100 комментариев из 251

Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!