Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про дни рождения

а зачем люди сообщают окружающим, когда у них день рождения, если их об этом не спрашивали? И удобно ли проигнорить поздравления, если тебе принудительно напомнили о своeм д/р ;))
20.10.2025 08:14:46,

501 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Замечательная тема получилась. К сожалению не все посты прочитать успела.

По теме. Для себя это-то вопрос закрыла в ранней юности. По наблюдала за людьми и сделала выводы. Звёзды любого коллектива сами себе рекламу делают в страхе не сорвать апплодисменты
21.10.2025 17:14:16, Ш.А.
Чтобы поздравляли:) Погладили, похвалили, откомплиментили :) Так ненавидимые здесь психологи говорят, что это вполне себе нормально - напроситься на поздравления. Другое дело, что у воспитанных людей такое вызывает желание погладить по голове маленькую девочку с бантиком. Ну, это всё ничего. Поскольку мы здесь уже не так
молоды, мы постепенно впадаем в детство.
21.10.2025 08:07:52, Перевожу с русского на русский
Смотря, кто напомнил))
Если честно, то я тоже не понимаю, когда здесь темы создаются: у меня др, принимаю поздравления))
Когда высвечивается др в мессенджере - это все же другое, не считаю это принудительным напоминанием.
21.10.2025 02:49:53, Не важно
Наблюдатель со стороны
происходит эдакий обмен позитивом - тебя поздравили, тебе приятно, ты благодаришь за поздравления - считай тоже положительные эмоции отправляешь человеку. Это как подъезды, где принято улыбаться, здороваться - это всегда приятно. Искренне ли тебе улыбнулись и пожелали хорошего дня - не так уж важно и не стоит об этом задумываться, потому что в целом атмосфера в таких подъездах куда комфортнее, чем в тех, где ты в лифт заходишь, а вместо улыбки и приветствия человек хмурится и отворачивается. Типа того. 20.10.2025 22:55:34, Наблюдатель со стороны
От поздравлений по запросу не противно разве становится? 21.10.2025 17:16:43, Ш.А.
Наблюдатель со стороны
Ну я ни разу не запрашивала поздравления, ни тут ни вообще. Но могу предположить, что нет. Запрашивающий видит ситуацию под другим углом. С чего противно-то? 21.10.2025 18:28:17, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Вот точно: обмен хорошим. 21.10.2025 10:12:02, Шиповник (экс-Василиса)
Санвиталия
Мне несложно поздравить, а человеку приятно)
Если ситуация из серии "как дела, что делала на выходных? Отмечала ДР", то отношусь совершенно нормально, человек просто описал свои выходные.
20.10.2025 20:56:24, Санвиталия
ПчЁлКа, я увидела, что вы в бане

Так значит завтра
На том же месте
В тот же час:)
20.10.2025 20:50:01, Nomen est Omen
ПчЁлКа, я вроде ответила утром, а теперь ответа своего не вижу
Возможно, не отправила
Ну да ладно:)
По сути вопросов ничего сказать не могу, думаю, что ответы зависят от конкретных людей и их обстоятельств - тут возможны варианты.
Внизу в теме какой-то сыр-бор;)
У кого-то ДР?
И это празднование так выглядит?
Ну почему бы и нет, если так.

От меня вопрос - как ваши дела, ПчЁлКа?
20.10.2025 18:49:47, Nomen est Omen
Это о ситуации, которая была да хоть в вашей воскресной теме здесь.
джеушка я пишет "вчерась отметила,наконец,свой день рождения"
Вы (и другие) ее поздравляют с др.
Вы искренне поздравляли или лицемерили и говорили дежурные слова?
20.10.2025 19:28:49, Hel
Вы были очень категоричны в этой теме, учитывая непростую ситуацию в жизни ТС. У человека жизнь круто изменилась, она сама пишет, что произошла переоценка ценностей. Как там говорят психологи, при этом человек проходит пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие и я вот нашла на психологическом форуме:
« Важно: стадии не всегда сменяют одна другую — человек может переживать их в разной последовательности или возвращаться к предыдущим. Более того, не все достигают принятия — некоторые «застревают» в гневе или депрессии.»
Это все нужно учитывать, разве нет?
20.10.2025 19:44:07, Парадокс.
Пчелка всегда резко писала и часто «против всех» и 5 лет назад, и 10, и 15. В вашем покровительстве она точно не нуждается. Вспомним классику: «Для меня самое тяжкое оскорбление — это ваше покровительство». 20.10.2025 23:49:22, Насмешили
То, что я пишу, нужно не Пчелке, это нужно мне. Если насмешила - посмейтесь, в чем проблема то? 21.10.2025 00:14:56, Парадокс.
Обалдеть.
Т.е. все, что вы писали в этой теме, вы писали не для того, чтобы поддержать Пчелку, раз вы считали, что ей это не нужно, при этом говорили хорошие слова про то, что надо учитывать состояние человека, приводили цитату с психологического форума.
И все это ради того, чтобы что? Для себя "галочку" поставить, "я сегодня защищала кого-то"?
Или я неправильно понимаю смысл вами сказанного? Тогда мне было бы интересно узнать, что вы имели в виду.
21.10.2025 01:13:04, Hel
Как процитировал аноним «Насмешили»: « «Для меня самое тяжкое оскорбление — это ваше покровительство». Когда я писала комменты в поддержку Пчелки, то вполне понимала и отдавала себе отчет, что ей это может быть и не нужно и она всю эту ситуацию видит абсолютно не так, как я. И я вполне себе представляла, что завтра, когда она выйдет из бана, то может мне написать примерно следующее: «Вы чего лезете и зачем делаете из меня какого-то инвалида, принижая меня в глазах участников, вы всё исказили и извратили и т.п.»
Кроме того, вы что, Hel? Забыли основное правило конфы, которого тут придерживается 90% участников?
«Всё, что человек делает, он делает это ради себя!» Если не ошибаюсь, вы тоже придерживаетесь и поддерживаете это правило. А я чем хуже? ;))
Короче, объясню популярно: когда я вижу подобные темы, где «семеро на одного», я вспоминаю себя на заре прихода сюда, где точно так же меня буллили. Тогда только один человек вступился за меня и это был аноним (я до сих пор не знаю, кто это был и был ли у него ник). И вот именно он поддержал во мне веру в себя и я знаю по себе, что это значит и какой вес имеет, когда всего один участник тебя поддерживает. Вот в честь того анонима, я и стала анонимом. Вот таким своеобразным образом я захотела отдать ему дань своей благодарности. Я тогда тоже как Пчелка шла в разнос под всеми этими насмешками, оскорблениями и троллингом. А так просто легче реагировать на всё это. Но, думаю, вы вряд ли поймете. Я попыталась объяснить, наверное сумбурно, уже мысли путаются, потому что спать охота.
21.10.2025 02:05:17, Парадокс.
Понятно.
Т.е. увидев тему Пчелки, ее комментарий,
"обожаю свои темы :)))) в них всегда многие приличные с виду участницы маски свои сбрасывают и показываются во всей своей красе. Это же просто прекрасно :)))) и к нашему коллективу даже слово серпентарий не подходит, это слишком мягко и красиво.
20.10.2025 11:28:50, ПчЁлКа™®"
обратите, пожалуйста, внимание на время
Мой первый комментарий
"О своем дне рождения другим людям сообщают те, для кого это радостное и значимое событие. Или те, кто объясняет, почему не может что-то сделать в определенный день и время.[br /]Если вы имеете в виду воскресную тему в соседней конференции, то с самого начала, т.е. уже несколько лет, в ней люди делятся радостными событиями за прошедшую неделю. И про то, что праздновали свои дни рождения, тоже сообщают.[br /]И я не вижу особой разницы в том, чтобы сообщить, что был день рождения, женился сын ли вышла замуж дочь, родился внук или внучка, твоя работа заняла первое место на конкурсе, удалось победить сложную болезнь и т.д.[br /]В интернете все удобно проигнорить.[br /]При очном общении такое не принято.[br /]
20.10.2025 13:04:02!
вы начинаете что-то писать мне по поводу того, что я была категорична? Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу того, в чем же была моя категоричность.
Я вас именно что подводила к этой мысли, увидев ваше "я делала это для себя"
«Всё, что человек делает, он делает это ради себя!» Если не ошибаюсь, вы тоже придерживаетесь и поддерживаете это правило. А я чем хуже? ;))
Ничем не хуже. Так если вы пытаетесь выразить себя как некое мерило морали, то имеет смысл принять, что другие, которые тоже пишут в конференции свое согласие или несогласие с чем-то, выступают точно с такой же позиции.
Т.е. когда вы доставали всех своими сказками, в которых явно угадывались персонажи конференции, а все эти сказки вызывали жуткие склоки с кучами жалоб, на которые надо было реагировать, вы, оказывается, пытались общаться. И когда пользователи, которых вы достали, требовали вашего удаления навсегда, а я это не поддерживала, а пыталась с вами договориться и погасить этот конфликт, это выпало из вашей памяти. Бывает. Так что, если уж на что пошло, вы здесь, потому что я вас защитила.
Но как же вы меня достали своим полным непониманием реальности и происходящего. Это уже просто крик души. Спуститесь, наконец, на землю. Вас никто не гонит и готовы с вами общаться. Но начните уже нормально и доброжелательно общаться, а не в позиции в пику ко всему.
Потому что "В режим чтения (в т.ч. и без указания сроков подключения) могут переводиться участники, своими сообщениями нарушающие нормальную работу конференций и создающие некомфортную обстановку для посетителей."
И об этом я вам лично говорила не один раз. На какое-то время это напоминание помогает. Точно так же, как на какое-то время помогает напоминание о том, что не нужно устраивать склоки с Гельвецией.
Вот вы искреннее считаете, что это все белый шум? Это не угроза, честное слово. Но, может быть, вы все же примете правила конференции и начнете просто общаться, доброжелательно, юморно и без попыток кого-то задеть? Может, уже пора оставить свою миссию санитарной защиты дня каких-то других ресурсов, а здесь просто делиться тем, что случилось, своими радостями, находками, проблемами, спрашивать совета, и прочим?
Вам не подходит? Нужно именно взбодрить участников провокаций с негативным душком? Так это вам на другие сайты. Там хорошие битвы происходят.
21.10.2025 03:50:33, Hel
« вы пытаетесь выразить себя как некое мерило морали» - это в корне не так. Говорю же, я пишу так, как чувствую на данный момент, а, к примеру, Пчелка чувствует совершенно по-другому и ей вообще не нужно мое заступничество (так сказать). Было и такое, что мне писали, типа, не лезьте, вы всё только портите, я сама в состоянии за себя заступиться. Не часто, но пару раз такое было.

« Так что, если уж на что пошло, вы здесь, потому что я вас защитила.» - тут мне сказать нечего, потому что не знаю, как там у вас на самом деле было, но мне от вас тогда ни разу не пришло ни одного письма ни на почту, ни под ник - никуда. В конференции вы мне что-то писали, угрожали, банили постоянно на 9 дней, но писем от вас ни с просьбами, ни с предостережениями никаких не было. Последние года два мы с вами переписывались, раза 3-4, наверное, и то вы просто отвечали на мои письма, ну или игнорили и не отвечали. Поэтому спасибо мне вам говорить тут не за что.

« не нужно устраивать склоки с Гельвецией» - ну как тут не устраивать, если она сама ко мне первая постоянно лезет и хочет срач устроить. Нужно же идти человеку навстречу, значит, ей это очень нужно. И вот этот аноним который мне писал, что насмешили, что носитесь туда-сюда с комментарием ХМ - это скорее всего она и есть, ИМХО.

« может быть, вы все же примете правила конференции и начнете просто общаться, доброжелательно, юморно и без попыток кого-то задеть?» - а я именно так и общаюсь, вы разве не заметили? Я просто очень не люблю, когда меня начинают цеплять и ёрничать - здесь уж точно молчать не буду, но вы намеренно этого не замечаете за другими, всю ответственность перекладывая именно на меня.

А вот с этим последним своим абзацем, со своими угрозами - вы очень нелепо выглядите. Запугать меня пытаетесь что ли? Решили забанить как Кристи на 1000 лет? Да пожалуйста. Плакать и переживать уж точно не буду.
Кроме меня в списке отключенных регулярно бывают и Алекс, и ГрандПапчик и та же Гельвеция и другие участники - их не хотите отправить на другие сайты?

(Вчера, когда уже написала про анонима, поддержавшего меня, вспомнила и про Лисичку.
Лисичка, если ты читаешь сейчас, прости меня за всё, и спасибо тебе за поддержку тогда, но это уже было немного позже, а первым поддержавшим был именно аноним и наверное поэтому именно он мне так запомнился. Лисичка, ты тоже тогда меня очень поддержала и скорее всего из-за меня тебе пришлось уйти, либо сменить ник. Прости еще раз. Этап с тобой мне запомнился тем, что было весело и прикольно и это было здорово, ты очень классная легкая и веселая)
21.10.2025 08:41:59, Парадокс.
Этот серпентарий (тут я абсолютно с Пчелкой согласна) у них оказывается называется "юморно и доброжелательно".
От той доброжелательности и того юмора аж конфы разделили. От той доброжелательности и того юмора, неугодных им людей как только не называют, куда только не посылают, чего только не желают, в чем только не обвиняют их.
Крису от той доброжелательности аж на 1000 лет забанили. Читая эту "доброжелательность" в конфе, в объяснение должностных лиц за что ее забанили на 1000 лет, не верю абсолютно.

Помню как само должностное лицо, при исполнении, само написало " а что вы заступаетесь за того? Думаете он сам не справится человека". Читается эта фраза буквально так "дайте этим хищникам уже дожрать свою жертву"
21.10.2025 17:43:04, Ш.А.
Мне все равно, верите вы или не верите в причину, по которой забанили Крису.
" а что вы заступаетесь за того? Думаете он сам не справится человека". Читается эта фраза буквально так "дайте этим хищникам уже дожрать свою жертву"
Эта фраза вообще никак не читается. Что вы хотели сказать? Своими словами говорите или цитату должностного лица приводите?
Если вы считаете, что здесь неподходящая вам атмосфера, то что вы тут делаете?
21.10.2025 18:23:18, Hel
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
21.10.2025 18:35:35, Ш.А.
При чем здесь какие-то письма? Вы понимаете защиту как что-то, написанное в личку, что ли? Или только как явно высказанное в конфе "руки прочь от Парадокса?". Защита - это про другое. Никаких спасибо от вас мне не нужно.
В конференции я вам писала, просила прекратить цеплять участников, когда были сказочки. Как прошу до сих пор прекратить склоки с Гельвецией. Поскольку вы уверяете, что пишете, потому что вам надо, значит, и склоки с Гельвецией вам нужны. Хотя вы пытаетесь это желание прикрыть "я иду навстречу".
Я специально пишу, что не угрожаю, вы отвечаете, что я угрожаю. И кто из нас выглядит нелепо?
Про Крису, кстати, вы откуда знаете? Вы появились уже позже. И, помнится, когда я говорила, что считаю, что вы именно вернувшаяся Криса, вы говорили, что не в курсе, кто это. Но это не важно.
Вы ответите на мой вопрос, в чем была моя категоричность?
21.10.2025 11:59:55, Hel
Про Крису - когда я пришла, о ней много здесь говорили и даже выкладывали скрин списка отключенных, где она значилась в отключенных на 1000 лет. Отсюда и знаю про Крису.
Тут я немного не поняла: вы конкретно у меня спрашивали Криса ли я? Если это было в первые дни-недели прихода сюда, то вполне вероятно, что я не знала кто это. Хотя и этого вашего вопроса тоже не помню.
Далее.
Вы же писали, что пытались со мной договориться - а я именно так это и понимаю: хотя бы одно письмо в личку с каким-то предложением, а не постоянные угрозы и баны в конференции. С каких это пор угрозы и шантаж являются способами о чем-то договориться? )
Теперь про категоричность
Зная, что человек находится в уязвлянном состоянии (возможно, даже в депрессии) зачем вести вот эти все душеспасительные беседы: «вы в этом неправы, вы вот тут неправы». Да ему может быть вообще пофиг на весь ваш воспитательный процесс, если у него на данный момент депрессия. Но вы раз за разом парировали её реплики, тем самым разжигая перепалку еще больше. Вы же писали, что изучали психологию (если не ошибаюсь), казалось бы знаете, как себя вести в подобных случаях, но вы все старались «вразумить» человека, видя, что его уже несет не по-детски.
Вспомните хотя бы случай с «кошкой из Тардис», когда её участница с цифровым ником пыталась точно так же вразумить, уговорить, вы ее резко одернули и даже отчитали, что нельзя этого делать, а тут сами поступаете аналогичным образом, ничего подобного за собой не замечая.
21.10.2025 12:52:04, Парадокс.
Я ждала вашего ответа про Крису.
Теперь я могу отвечать вашими же словами. Да вы лукавите! Я вот считаю, что вы и есть Криса.
Ну и как, нравится?
Да, я в конференции конкретно вам писала об этом. И спрашивала NLU, которая очень любила Крису и не принимала вас, что она будет говорить, если окажется, что вы и есть Криса.
А я вам говорю, что договориться - это не обязательно писать в личку, это можно сделать и в конференции открыто. И когда я спрашивала вас, зачем вы постоянно цепляете участников (времена ваших сказочек), я просила вас вести себя по-другому, более доброжелательно. И вы мне даже отвечали, что попробуете.
Так если вы нарушаете правила, то надо писать в личку, что ли, говоря о том, что так делать не надо? Договариваться в вашем понимании, чтобы вы так не делали? По-моему, это уже слишком, вы ничем не лучше других участников, чтобы к вам было какое-то особое отношение.
Я не изучала психологию, вы путаете меня с кем-то.
А человек в уязвленном положении получает карт-бланш на все? Попытка сделать ему больно была удалена. Все остальное - нормальное общение. Где я писала "вы в этом неправы, вы вот тут неправы"? Я писала ровно тоже, что и другие. Что люди поздравляют друг друга искренне. Это не лицемерие и не дежурные фразы с их стороны. Что в этом такого ужасного для человека в уязвленном состоянии?
Вот про кошку в Тардис не стоит вспоминать. Потому что там вообще была другая ситуация.
Там был алкоголь. И я "участнице с цифровым ником":))))) пыталась об этом намекнуть, поскольку она уговаривала кошку в Тардис не совершать суицид, постоянно повторяя это слово. Пьяному человеку повторять это несколько раз? Вот ЭТО именно что опасно. Именно поэтому я просила немного сбавить обороты, просила перестать писать про это.
Вы бы попробовали сначала оценивать свои слова и поступки, а потом уже обвинять других. А то себе вы легко позволяете и продолжать принимать участие в теме (вам же это нужно для себя), и писать что угодно, а мои слова чуть ли не под лупой рассматриваете, да еще и высказывая мне, что я должна или не должна делать (т.е. воспитываете, говоря вашим языком).
21.10.2025 14:13:24, Hel
-намеренное оскорбление модераторов
21.10.2025 18:13:43, Ш.А.
А давайте про Крису я вам напишу словами одной участницы. "Врёте!". даже пруфы спрашивать не буду.
Ну что, понравилось?
21.10.2025 17:48:14, Ш.А.
Ваши посты в этой ветви, - в той лексике , в которой вы пишете и есть намеренное оскорбление людей 21.10.2025 18:38:51, Ш.А.
Что вам не нравится в моей лексике? Приведите конкретные примеры. 21.10.2025 20:12:04, Hel
О чем пруфы? Что вы опровергаете про Крису? В чем состоит моя ложь? 21.10.2025 18:24:31, Hel
Это вы сейчас мне назло что ли про Крису пишете? Что именно я и есть Криса?
Нет, я не Криса и ею никогда не была, иначе бы, как вы пишете, НЛУ бы меня сразу приняла, а она не приняла, мало того, приняла меня в штыки и постоянно пыталась задеть, зацепить, «наезжала», короче ))
Ааа, поняла, к чему вы клоните. То есть, если я Криса, значит, я нарушитель, я же в бане должна быть ещё 900 с чем-то лет и значит, меня со спокойной совестью можно туда отправить, так что ли? Уже не знаете, какой способ придумать, чтобы от меня отделаться ))) Ой, да я сама могу уйти, если вы очень того желаете и не надо изощряться, чтобы чего-то выдумывать ))
А сказки у меня были классные, жаль, я их не сохранила, точнее, телефон, в котором они находились, вышел из строя и не всё удалось оттуда достать.
Сказки и басни даже в царской России, где цензура цвела пышным цветом, разрешались, а вот в конференции, оказалось, что нельзя писать сказки.
Получается, что цензура ещё жёстче. Гы-гы.
21.10.2025 14:35:22, Парадокс.
:)))))) Нет, вы не поняли.
Я вас словами про Крису поставила точно в такое же положение, как и вы меня. Я вам говорю, что не считала нарушения Пчелки, не знала, что она в бане, а вы мне сообщаете, что я вру (лукавлю).
Так вот вы теперь точно в таком же положении. Я вам говорю, что считаю, что вы Криса, вы говорите, что нет, а я в ответ сообщаю, что вы врете (лукавите). И вам это явно не нравится.
Я же ясно об этом сказала!
"Я ждала вашего ответа про Крису.
Теперь я могу отвечать вашими же словами. Да вы лукавите! Я вот считаю, что вы и есть Криса.
Ну и как, нравится?"
Но нет, вы почему-то придумываете совсем другую причину, убеждаете себя в своей правоте, а теперь еще и меня пытаетесь обвинить в том, что сами же поняли неправильно.
"Уже не знаете, какой способ придумать, чтобы от меня отделаться ))) Ой, да я сама могу уйти, если вы очень того желаете и не надо изощряться, чтобы чего-то выдумывать ))"
Вот что это, откуда это? Сами придумали, сами обиделись, а виновата я? Еще и в цензуре обвинили. Вот именно, что гы-гы.
Вам самой не удивительно, что вы, не разобравшись и не убедившись, что правильно поняли собеседника, уже навесили на него кучу всего нехорошего?:)))
Мне вот реально смешно. "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу"! :))
Вот точно так же и с вашими обвинениями меня в провокации. Придумали что-то свое, увидев мой ответ, а дальше стали меня в этом обвинять. Причем, именно мой ответ. Ответ
Nomen est Omen, который был уже после того, как Пчелка оказалась в бане, вы вообще не посчитали провокацией. А мой ответ ей - уже провокация. Удобно, что и говорить.
21.10.2025 15:44:14, Hel
Да не запрещают вам люди ковыряться в носу, ковыряйтесь на здоровье ))
Вы вот меня обвиняете в перепалках с Гельвецией, а сами тоже остановиться не можете. Уже почти сутки участвуете в перепалке (наверное, можно это назвать и так) со мной.
Меня выставляете заядлым нарушителем и какой-то оторвой, а сами что? Говорю же, женская натура - она такая.
Душа просит развернуться и опять свернуться )))
21.10.2025 16:34:35, Парадокс.
Если вы не видите разницы между разговором с аргументами, объяснением своих позиций и перепалкой в виде "цып-цып-цып" и "ку-ку-ку" в ответ, то это не мои проблемы, а ваши.
Если вы нашли очередной повод, чтобы высказать мне свое "фе" хоть таким образом, то я считаю, что выбор не удачный. Это несравнимые вещи.
Юмор про ковыряние в носу - на мой взгляд, тоже так себе. но раз вам такое нравится, то и на здоровье.
21.10.2025 18:29:03, Hel
Так это вы же первая написали про ковыряние в носу, не я. Получается, что это вам такое нравится, не мне, я то просто отвечала на вашу реплику, что никто не запрещает )
Знаете, надоели вы мне за эти сутки, видеть ваш ник уже больше не могу. Вспомнилось, как Алекс написал: «Парадоксятиной потянуло», я вам пожаловалась, а вы ответили, что в этом нет ничего оскорбительного.
Я даже сохранила эту нашу переписку, поскольку она проходила не в частной переписке, а в конференции, дублирую:
« Так вы не ответили на вопрос, если я вам в одной из тем напишу «Хелятиной потянуло» - это будет провокацией?
23.03.2025 15:35:06, ))))

Нет, это будет показателем вашего желания быть вежливым в общении.
23.03.2025 16:11:53, Hel

Всё, могу со спокойной совестью написать:
«Надоело. Спорить бесполезно, поскольку Хелятиной потянуло.»
21.10.2025 21:04:15, Парадокс.
Т.е. вы не заметили, что фраза про ковыряние в кавычках? Перевели ее на меня, считая, что получилось смешно и вам такое реально смешно? По мне, такой юмор низкопробен, но встречается иногда.
Написали "Хелятиной потянуло" , вам полегчало? Вот и хорошо, отдохните.
Да, то, что вы написали эту фразу - это показатель вашего желания быть вежливой в общении, я подтверждаю свой ответ.
И хорошо, что вы это написали. Теперь любые ваши попытки указать кому-то на то, что он общается как-то не так, будут выглядеть, по меньшей мере странно.
"А судьи кто?" - на всякий случай, обращаю ваше внимание, что фраза в кавычках.
21.10.2025 21:29:10, Hel
Я была категорична?! Ничего себе.
Да я была сама мягкость и понимание.
В каких-то сообщениях я даже оправдывала Пчелку, говоря о том, почему такое восприятие могло случиться.
Может, вы как-то предвзято читаете именно мои сообщения, что у вас такое мнение?
20.10.2025 20:12:01, Hel
Вы же сами как-то писали, что когда автор темы находится в бане и не может ответить, то не нужно развивать его тему и нагнетать. А что вы пишете выше Nomen est Omen? Вы именно продолжаете провоцировать и нагнетать. 20.10.2025 20:18:31, Парадокс.
Я понятия не имела о том, что Пчелка в бане. А вы знали, но написали мне, что я в этой теме была категорична? И это не развитие темы, не провоцирование и не нагнетание? А что это?
В конце концов, почему я не могу ответить на вопросы Nomen est Omen
"У кого-то ДР?
И это празднование так выглядит?"
Что вы мне рот пытаетесь заткнуть, в конце концов?
20.10.2025 20:41:38, Hel
Не лукавьте, что вы не знали, что Пчелка в бане. Достаточно посмотреть на количество её удаленных сообщений. И я рот вам не пытаюсь заткнуть, это только ваша прерогатива. В любом случае, у меня это не получится, в отличие от вас. 20.10.2025 20:51:49, Парадокс.
Да с чего вы взяли, что я отслеживаю количество удалений у кого-то? Не отслеживаю.
Что значит, не лукавьте? Фактически, вы меня сейчас пытаетесь обвинить во лжи?
А затыкать мне рот вы пытаетесь, сообщая, что мне не надо было отвечать Nomen est Omen, поскольку это нагнетание. А ваши ответы мне тогда что? Просто высказывание вами своего мнения?
20.10.2025 21:11:28, Hel
Ага, раз нажать «удалить сообщение», два нажать «удалить», три нажать «удалить» и так несколько раз, тут и ежу понятно (как говорится) что оппонент может в список удаленных улететь , поэтому «ой, я не знала» тут звучит как явное лукавство.
И я не писала, что вам не надо было отвечать Nomen est Omen, не было такого, опять лукавство
20.10.2025 21:45:44, Парадокс.
Достали вы уже своими фантазиями на мой счет.
Вам даже в голову не приходит, что, помимо Девичьей, есть еще конференции.
Вы бы, может, и считали бы каждое нарушение, я не считаю. Мне все равно, верите вы в это или нет.
"А что вы пишете выше Nomen est Omen? Вы именно продолжаете провоцировать и нагнетать."
Т.е. мне надо пожалеть Пчелку и не отвечать Nomen est Omen, чтобы не было провоцирования и нагнетания? А что это тогда с вашей стороны, как не попытка заткнуть мне рот? Указание? Попытка воспитания? Что? При том, что себе вы не отказываете в удовольствии продолжить писать в этой теме.
21.10.2025 00:18:40, Hel
А вы достали своими отмазками ))
Nomen est Omen обращалась к Пчелке, спрашивая, как у нее дела? И тут вы:
« Это о ситуации, которая была да хоть в вашей воскресной теме здесь….
Вы искренне поздравляли или лицемерили и говорили дежурные слова?»
Ну и как это выглядит? Это выглядит именно как попытка настроить Nomen est Omen против Пчелки. Чтобы она заахала, заохала, запричитала что-то в духе «да вы что? Я только искренне всех поздравляю и никак иначе» и всё в таком духе.
И я не запрещала вам писать, я только хотела узнать зачем такое писать? Вот и всё
21.10.2025 02:26:39, Парадокс.
Так если вы, как оказалось, писали не потому, что это могло быть нужно Пчелке, а потому, что это было нужно вам, то мой ответ, что написать то, что было нужно мне (даже не Пчелке), уже вами не воспринимается?
Оригинально.
21.10.2025 04:03:57, Hel
Почему это не воспринимается? Очень даже воспринимается, просто я спрашиваю зачем вы сами же нарушаете те правила и принципы, о которых писали ранее. Человек в бане и ответить не может - значит нельзя продолжать писать провокации в его теме. Именно за это, как вы тогда пояснили, вы удалили один из комментариев Бирке. И я утверждаю, что ваше обращение к Nomen est Omen было ничем иным как провокацией.
Или вот еще ваше же утверждение: « Вы не можете указывать людям, о чем им писать и что размещать.», а сами регулярно это делаете, ну по отношению ко мне, по крайней мере.
Или взять ваши пояснения со словом «может» - тут вообще смех один.
21.10.2025 08:55:46, Парадокс.
А я про другое говорю.
Я отвечала на на вопросы Nomen est Omen
"У кого-то ДР?
И это празднование так выглядит?"
Вопросы эти были уже после того, как Пчелка оказалась в бане. Раз уж вы это увидели, то почему не считаете, что продолжение этой темы со стороны Nomen est Omen - провокация? Т.е. она может задавать свои вопросы, это не провокация, а я ответить на них не могу, потому что провокация? Вы спокойно можете продолжать отвечать в этой теме, а я не могу?
Nomen est Omen вообще отвечала утром, потом поискала свой комментарий, т.е. пробежалась по теме, а вечером задала свой вопрос, что имеется в виду.
Я уже несколько раз сказала, что не видела, что Пчелка в бане. Nomen est Omen тоже явно этого не видела. Видели только вы. Наверное, считали число удалений.
Более того, при чем здесь вообще бан, когда в данном случае я отвечала на вопрос другого человека, приведя понятный пример, раз по какой-то причине Nomen est Omen не поняла, о чем идет речь? Каким образом это могло настроить кого-то против кого-то?
Да, ради поддержания нормальной атмосферы в конференции я могу 1. удалять.2. пытаться договориться, попробовав тем самым предотвратить дальнейшие удаления.3.удалить обеих на долгий срок.
Я использую вариант 2, а когда вижу, что не помогает, тогда вариант 1, о котором вы обе несколько раз были предупреждены. Надо переходить к варианту 3? Я не пойму, что вы от меня хотите, высказывая мне свои претензии? Этих безобразных склок на страницу в конференции быть не должно. Каким образом можно их прекратить, предлагайте варианты.
21.10.2025 12:28:30, Hel
Я не считала пчелкины удаления, зачем их считать, если иногда хватает даже одного удаления в теме, чтобы оказаться в списке отключенных, а остальные нарушения человек мог набрать когда-то ещё. Я вернулась вечером в тему, увидела удаления и сходила в список нарушителей, вот и всё.
По поводу вашего последнего предложения - тут я вам не советчик. Вы на работе, поступайте как считаете правильным.
21.10.2025 13:33:36, Парадокс.
Вы лукавите, говоря, что не считали Пчелкины удаления, а вечером зашли в список отключенных. Нравится, когда вам так пишут?
Я не считала удаления, не переводила Пчелку в режим чтения и не смотрела список отключенных. О том, что она в бане, я узнала от вас.
Ну вот раз я на работе, значит, я буду в конференции писать, предупреждать и просить перестать цеплять людей и затевать склоки с Гельвецией. И удалять их, если вы обе не можете пройти мимо друг друга. Потому что считаю, что так правильно.
Вариант, когда вы обе из-за этого не попадаете в режим чтения, вам обеим озвучен уже несколько раз.
А дальше - сами выбираете. Но тогда и без претензий.
21.10.2025 14:20:39, Hel
Ой, да общайтесь вы в благожелательной атмосфере, кто же вам мешает. Только надолго ли вас хватит? Между зарегистрированными пользователями и так время от времени вспыхивают всякие разборки и склоки, потому что
коллектив женский, потому что натура у женщин такая. А тут анонимы как громоотвод у них, куда можно время от времени свой негатив слить. Не будет анонимов, съедят друг друга как пауки в банке.
21.10.2025 14:45:16, Парадокс.
Тема анонимов у вас прямо больная какая-то. Казалось бы, вот сейчас они при чем? Но вы и сейчас ухитрились про это написать. 21.10.2025 15:47:04, Hel
Я же аноним, вот и вспомнила про анонимов, просто к слову пришлось. Чего уж тут ухитряться то? Это вы ухитряетесь воспитывать взрослых пользователей, прямо как маленьких детей, зеркаля их же реплики. Помню, я в эти «игры» со своим сыном играла, когда ему лет пять- шесть было. 21.10.2025 16:45:12, Парадокс.
А, поняли, наконец. Ну и славно. А то напридумывали невесть что.
На наглядном примере и до взрослых людей как-то быстрее доходит.
Что вы вообще ко мне цепляетесь?
То, что вы меня пытаетесь воспитывать, это для вас нормально, это вы мнение свое высказываете. А я не могу, то я как-то категорично высказалась (вы так и не привели пример моей категоричности), то не там ответила, то еще что-то. Вот сколько раз надо вам показывать, что вы совершаете те же действия, в которых обвиняете и пеняете мне, чтобы вы обратили на это свое внимание?
21.10.2025 18:36:07, Hel
« Категоричность — это решительность, уверенность в высказывании, формулировке, суждении, не допускающая возражений. В основе категоричности лежит убеждённость в собственной правоте, которая часто сочетается с неспособностью или нежеланием рассматривать противоположные аргументы.»

Вы именно так и вели свою полемику с Пчелкой, хотя видели, что человек не в себе, человек выбит из колеи, человека несет и он просто-напросто включился в игру «весь мир против меня и я против всех». Но вас это не остановило. Вы продолжали и продолжали.
21.10.2025 20:53:21, Парадокс.
Пример конкретный приведите, определение не доказывает, что я была категорична.
Я считаю, что я очень вежливо и мягко общалась в Пчелкой.
Говоря о том, что Пчелка была не в себе - вы разве не оскорбляете человека?.
21.10.2025 21:31:43, Hel
Лиметт
А никто не будет это учитывать. Увы(( Я сначала тоже не понимала, давала вопрос и кучу пояснений, кому совет нужен, что за человек, особенности восприятия… пофиг. Отвечали на самом первом уровне логики, без того чтобы углубиться, за редким исключением кто-то мог! В основном даже не понимали зачем столько подробностей?! )) Никому это не важно и не интересно. Вот такое вот поверхностное, по 10-20 лет тут и все же!
20.10.2025 19:49:31, Лиметт
Может, вы мне покажете мое "категоричное сообщение" в этой теме, раз вы так согласны с мнением Парадокса?
20.10.2025 20:12:58, Hel
Лиметт
Я не про категоричное мнение написала. Показывать мне вам нечего) 20.10.2025 20:28:40, Лиметт
А про что вы отвечали, говоря это?
"А никто не будет это учитывать. Увы(( "
20.10.2025 20:42:47, Hel
Вы пытались воспитывать человека, находящегося (возможно!) в стадии депрессии или гнева. 20.10.2025 20:24:45, Парадокс.
Я? Пыталась воспитывать?
Может, это вы пытаетесь меня воспитывать, а я пыталась ответить на вопрос, почему люди в интернете поздравляют другого с др? И это не лицемерие и не дежурные фразы?
А ничего, что вы сейчас обсуждаете состояние человека, про которого точно знаете, что он в бане? Вы себе это разрешаете?
20.10.2025 20:45:01, Hel
Я пытаюсь её понять (чисто по-человечески) почему она так жестко отвечала в этой теме. А вы именно провоцируете, задавая подобные вопросы: « Вы искренне поздравляли или лицемерили и говорили дежурные слова?» 20.10.2025 20:56:28, Парадокс.
Ах, вы пытаетесь понять. Но я не спрашивала, почему Пчелка жестко отвечала в этой теме и пояснений по этому поводу не просила.
В чем вы увидели мою категоричность в этой теме?
Мне интересно понять логику Лиметт, которая читает эту тему, видит, что тема заведена автором из-за воскресной темы в безанонимной, о чем сам автор явно сообщает, сама Лиметт хочет, чтобы ей сообщали, когда у человека др, поскольку иногда попадает в неловкие ситуации, но к себе при этом не относит слова автора, которая прямо говорит, что считает слова поздравления в таких случаях лицемерием и дежурными фразами.
Хорошо, Лиметт к себе не относит, я не отношу, еще люди писали, что поздравляют искренне. О ком тогда говорит Пчелка? Что за сплоченный серпентарий? И это даже мягкое определение, по словам той же Пчелки? О ком все это сказано? Не о посетителях данной конфы?
20.10.2025 21:20:11, Hel
О ком все это сказано? Наверное, о тех, кто считает себя змеями. Нет, разве?
Я вот не считаю себя змеей, поэтому явно не обо мне это сказано ))
20.10.2025 21:48:38, Парадокс.
О тех, кто здесь общается.
21.10.2025 00:19:55, Hel
Навеяло:

Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.

Память, ты рукою великанши
Жизнь ведешь, как под уздцы коня,
Ты расскажешь мне о тех, что раньше
В этом теле жили до меня.
20.10.2025 22:35:16, Nomen est Omen
Ежик 1
И поэтому все должны молча обтекать ? Нет уж... 20.10.2025 20:38:50, Ежик 1
Яшими ( МарикаЧ)
Нормально искать опору, не очень красиво - за счет других.
Походя обидев и тех, у кого ДР, и тех, кто поздравил
20.10.2025 19:46:59, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
Я поздравила, искренне, от души. Обиженной себя не считаю. И поздравлю в следующий раз и других тоже. Я в своих чувствах уверена, поэтому на себя не приняла какие-то сомнения в искренности. Вопрос привязали к ситуации совершенно напрасно, имхо. 20.10.2025 19:53:32, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
Мы не касались темы, кто как воспринял. Говорили о мотивах автора.
20.10.2025 21:53:01, Яшими ( МарикаЧ)
Автор сама же и сказала, что тема про воскресную тему в безанонимной.
Открытым текстом написано: "Автор спросила не в общем, а после того, как одна из конкретных персон вчера написала, что у неё день рождения. И люди стали её поздравлять."
20.10.2025 21:07:34, Hel
Нашла уже свое утреннее сообщение!
Рада за вас и жду рассказов о новых свершениях и решениях.
С медикаментами как со временными спутниками удалось подружиться?
20.10.2025 18:55:21, Nomen est Omen
Рассказывают, что у них интересного происходит.
Не замечали, что иногда человек говорит:"У меня было ДР неделю назад", и в ответ реакция людей:"О, а почему ты ничего не сказал". Немало людей это воспринимают как утаивание, мол, постоянно общаемся, а ты таким важным не поделился
Если вы о воскресной конфе, вернее, двух, то в ней так принято
Всем не угодишь. Кого-то шпыняют за то, что больше негативом делится. А вам, вот, ДР не понравились. Вкусы разные. Если вам удобнее игнорировать поздравления, конечно, так и надо делать. Я люблю, когда мне напоминают. Память слабая, с неприятными людьми я не общаюсь, а приятных рада поздравить
20.10.2025 18:37:09, Беата (просто читатель)
А кто такая " рябое дерево"? 20.10.2025 18:06:45, Пандетта
Яшими ( МарикаЧ)
Раз в неделю в двух разных конференциях люди пишут что-то про себя. Зачем пишут? Традиция такая - делиться событиями недели. Тем, что для них важно.
Почему Вас триггерит на чьи-то ДР, это вопрос к Вам самой.
Кто-то больше обращает внимание на путешествия, кто-то на концерты, кто-то на достижения детей.
И на каждое сообщение можно спросить: зачем это написали?
20.10.2025 16:37:08, Яшими ( МарикаЧ)
Санвиталия
Согласна 20.10.2025 21:00:03, Санвиталия
Литта
+ про триггер.
Хочу пожелать Пчелке здоровья, сил!
Без подробностей, просто пусть все будет хорошо!
20.10.2025 17:13:10, Литта
А по-моему, триггером здесь послужило другое, а именно, комментарий ХМ. Ну завела Пчелка тему, честно обозначила её «холивар», никого конкретно не называла, хотела обсудить в общем и целом.
Но вот этот комментарий просто выбил из колеи.
И тогда большинство промолчали, зато с удовольствием начали «воспитывать» ТС в чем она неправа и как именно она неправа
20.10.2025 18:17:43, Парадокс.
Комментарий уже 100 лет, как снесли, а вы все с ним бегаете сюда-туда. 20.10.2025 18:26:59, да сколько можно-то
20.10.2025 18:30:01, Парадокс.
Яшими ( МарикаЧ)
Изложить другую точку зрения = воспитывать?
20.10.2025 18:24:25, Яшими ( МарикаЧ)
Один раз изложить другую точку зрения - это нормально, но не так же, в конце концов, как в этой теме. Это именно называется - воспитывать, отчитывать. 20.10.2025 18:28:06, Парадокс.
Ежик 1
А автору можно значит других называть лицемерами ? Миленько однако . 20.10.2025 19:44:44, Ежик 1
Яшими ( МарикаЧ)
Так здесь много людей.
Многие хотят написать. Воспитание тут совсем не при чем.
Я так поняла, что автор тоже хочет внимания, а ДР нет.
Вот и получил свою порцию. Для того тема и создана.
20.10.2025 18:39:00, Яшими ( МарикаЧ)
Ну для чего тема создана, тут мы не можем знать наверняка, это знает только автор темы.
Про порцию - тоже не нужно быть таким категоричным , имхо.
Когда сорван стоп-кран, поезд несет и в данном случае не нужно всю ответственность перекладывать на ТС.
Не может быть оправдания бесчеловечности. Это сказать можно не подумав, а написать, не подумав, разве можно?
20.10.2025 18:46:00, Парадокс.
Яшими ( МарикаЧ)
Я не вижу тут особой бесчеловечности.
Если речь про один удаленный комментарий, то ничего сказать не могу, я его не застала.
С другой стороны, автор изначально затеяла очень некрасивую тему. При этом замаскировав под "непонимание". А по сути - обсуждение на пустом месте участника.
Что можно не понимать в этом случае? Что все люди разные?
20.10.2025 19:10:02, Яшими ( МарикаЧ)
Ничего «некрасивого» в исходнике первоначально не было. Некрасивую тему создали сами участники. Плевались, фукали, даже просили удалить тему, но продолжали и продолжали в ней писать. 20.10.2025 19:23:47, Парадокс.
Ежик 1
Автор мало похожа на наивную и не понимающую . Как говорится " за что боролась.." . 20.10.2025 19:46:32, Ежик 1
Яшими ( МарикаЧ)
Э, нет. В этом и смысл: создать как бы "невинную" тему с весьма неприятным подтекстом.
Почему люди пишут про свое ДР - это сложно понять?
20.10.2025 19:40:45, Яшими ( МарикаЧ)
Фруате
То, что пишут в комментариях в воскресной теме - очень даже понятно.

А вот когда ЗАВОДЯТ воскресную тему и в ней ПЕРВЫМ ДЕЛОМ пишут про свой ДР сегодня и больше никакой информации про прошедшую неделю - вот такого я не припомню за всё время существования этой темы.
20.10.2025 20:26:58, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
Так это самое важное событие! И вообще спасибо человеку, что он тему завел! 21.10.2025 10:16:07, Шиповник (экс-Василиса)
Оно у дремучих эгоистов самое важное :)) Если только юридически - я родился. А по-человечески - рождение детей, и всякие другие даты, у каждого свои.
21.10.2025 20:47:59, Перевожу с русского на русский
Фруате
Мне показалось это странным и немного нескромным.

Посчитала: у меня через 2 года будет ДР в воскресенье и даже юбилей.
Заведу тоже тему :)
(но скорее всего мне будет не до сайта в этот день, или вообще забуду, что хотела это сделать).
21.10.2025 10:41:29, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
И это правильно! Можете и через год завести))) 21.10.2025 13:11:32, Шиповник (экс-Василиса)
Заведите. Побудьте немножко нескромной)
О! У меня, кстати, в этом году 45 лет, и в воскресенье как раз. Если не буду где-то в путешествии, обязательно напишу в воскресной теме об этом знаменательном событии)
21.10.2025 10:56:45, Ula_Kul
Ежик 1
Даже если будете в путешествии - заводите )) . С телефона - и мы будем все вас поздравлять ! ))) 21.10.2025 11:35:11, Ежик 1
Спасибо) 21.10.2025 13:11:18, Ula_Kul
21.10.2025 08:23:23, Перевожу с русского на русский
Ежик 1
Что вам мешает сделать регистрацию ? 21.10.2025 11:35:59, Ежик 1
То, что она у меня была когда-то. Пришедшим сюда могучей кучкой с другого сайта это не понять. Кстати, это ведь ваша компания завела темы с картинками и прочие розовые сопли в сахаре. И чему это поспособствовало?
21.10.2025 20:51:33, Перевожу с русского на русский
Ежик 1
Неужто поспособствовала удалению вашей регистрации ? ) " Нежная и удивительная.."(с) ))) 21.10.2025 21:17:42, Ежик 1
Не язвила бы ты, общественница. Авось дольше проживешь.
21.10.2025 21:31:08, Перевожу с русского на русский
Ежик 1
Вашими молитвами )) 21.10.2025 21:56:40, Ежик 1
Нет, это Йоко завела еженедельную тему, старожил из старожилов.
21.10.2025 20:58:47, Елна
Шиповник (экс-Василиса)
Надо как-то честность и злость различать.
Но понимаю, что негатив надо бывает куда-то слить))). Откровенно некрасивых людей так же крайне мало, как и очень красивых. Остальные - просто милые и симпатичные. Вкусы у всех разные.
21.10.2025 10:19:03, Шиповник (экс-Василиса)
Иногда изначально красивый человек бывает страшОн, и ничего с этим не поделать, потому что правду ему не скажет никто. А кто скажет, тот злобный тролль.
21.10.2025 20:54:11, Перевожу с русского на русский
Фруате
Кто-то в двух воскресных темах отписывается.
Это их личное дело.

Я не пишу в Девичьей в воскресной теме не из-за того, что кто-то может неприятный анонимный комментарий оставить, а из-за автора темы.

А вообще всегда можно прочитать и пройти мимо любого комментария, не написав ни лесть, ни гадость, или ограничиться нейтральным комментарием.

Мне, к примеру, многие писали, что я не выгляжу толстой.
Но на самом деле у меня много лишнего веса. Я объясняла не один раз про визуальный эффект.
Это к тому, что каждый про себя всё знает, и сам себя
не обманешь :)
21.10.2025 08:46:55, Фруате
Вы на себя это приняли? Да ни боже мой. Не о вас я. У самой такая фигура, ничего страшного в ней нет :)) Лучше треугольника углом вниз. У вас только брови какие-то суровые, это помню. А стрижку не помню, значит понравилась :) Я понимаю, что вам чихать на моё анонимное мнение. Но высказываюсь, извините.
21.10.2025 21:00:51, Перевожу с русского на русский
Фруате
Нет, я не приняла на свой счёт.
Просто привела конкретный пример.
"Горькая правда лучше сладкой лжи" (с)

Моей маме тоже не нравятся мои брови: очень широкие по её мнению :)
Надо перманент бровей делать, никак не могу решиться ...

Нет, мнения мне интересны.
Одна участница посоветовала мне улыбаться на фото.
Я даже и не замечала, что мне идёт улыбка.
Потихоньку практикую её совет.

Другая написала, что я часто на фото в бусах, это старит.
Я теперь стараюсь в жизни чаще использовать броши или цепочку с кулонами, или вообще ограничиваюсь только серьгами.
Ну, вот прикепела я одно время к бусам (хотя у меня есть разные аксессуары).
21.10.2025 21:30:19, Фруате
Какой-такой перманент, у вас своих чересчур много:) Вы попробуйте чуть-чуть уменьшить свои роскошные брови.
21.10.2025 21:36:23, Перевожу с русского на русский
Фруате
У меня брови разной ширины.
Вырастить узкую бровь невозможно.
Вторая по ширине у меня обычная.
Никакой шикарности нет, полулысые и редкие брови :)

Мастер перманента по идее должна выровнять брови по ширине.
21.10.2025 21:58:55, Фруате
Вам виднее
21.10.2025 22:30:27, Перевожу с русского на русский
Яшими ( МарикаЧ)
К весу. Не все, у кого лишний вес, толстые.
21.10.2025 18:05:40, Яшими ( МарикаЧ)
Фруате
Но размер одежды 50-52 нельзя назвать размером стройного человека :)

Стройность - 46 размер (и меньше).
21.10.2025 18:51:32, Фруате
Яшими ( МарикаЧ)
Не факт. Рост надо учитывать. И распределение "жира".
21.10.2025 20:16:35, Яшими ( МарикаЧ)
Это от роста и телосложения зависит. На высоких гиперстениках можно назвать. Меня в молодости так одна женщина шокировала словами, что у нее 50й размер. Вообще не видно было, ни рыхлости, ни излишней "мягкости" тела
21.10.2025 19:30:00, Беата (просто читатель)
Фруате
Размеры одежды имеют определенные охваты груди, талии и бёдер.

50-52 размер - это по верху, ОБ - 111 см, практически 56 размер (всё рыхлое и жирное).
За счет расклешенных моделей юбок у платьев я влезаю в 50-52 размер,
если классическая юбка-карандаш или прямое платье - 54 размер с переходом в 56
(у меня практически и нет их в гардеробе таких юбок - всего 2 штуки, и одна из них трикотажная).

Хотя недавно я купила 2 прямых платья 52 размера, но это просто лекала подошли.
Как-нибудь покажусь в них.

Да, еще купила одно платье: оно вообще-то расклешённое от бедра, но на мне смотрится низ, как будто прямой.

В общем, это единичные эксперименты, такие модели я стараюсь обходить стороной, просто в этих случаях цена была привлекательной.

Я тоже людей в последнее время шокирую, когда меня спрашивают про возраст.
Говорю, что мне 60 или 65 лет :)
(объективно - выгляжу я старше своего возраста лет на 5-7, но гораздо младше цифр выше)
21.10.2025 19:58:24, Фруате
Я про стройность. Имхо, это ощущение, когда "жирочка" не видно, а присутствие костей просматривается
И вот, когда изящный верх видно, а неизящный низ закрыт расклешенной одеждой, то ощущение стройности
А мерки говорят только о максимальной ширине и только в определенных местах, общего впечатления о фигуре не отражают
Кстати, вы очень помолодели в последнее время, и вообще чудесно выглядите! Конечно, люди в шоке :)
21.10.2025 20:10:52, Беата (просто читатель)
Фруате
Мерси!

Так это всё визуальный эффект из-за одежды (о чем я уже не раз писала), а если в купальнике выйти - ужас ужасный.
21.10.2025 20:27:36, Фруате
Яшими ( МарикаЧ)
В следующий раз, когда у Вас будет ДР, заведите тему, и мы Вас поздравим, если эта тема так трогает.
Уверена, большинство даже внимания не обратили, что в воскресенье заглавная тема с каким-то необычным содержанием.
Тема, как тема.
20.10.2025 22:00:31, Яшими ( МарикаЧ)
Именно об этом я написала ниже, а мой комментарий удалили))) 20.10.2025 21:47:02, Опять 25
Пилар, жена Пабло
Так а чем это отличается от заведения темы в стиле "Всем привет, я была в театре/на выставке/в парке и съела пирожок/торт/стейк"? 20.10.2025 20:56:37, Пилар, жена Пабло
Практически ничем. Я воскресных тем не читаю, задалбывают картинки, и потоки восторгов. Появление " Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету" ничуть не удивительно. Радостей в жизни мало, любовники кончились. В похвальбушных темах не возникает практических вопросов, а только восторги, восторги без конца. В обычной жизни такое не получишь ни от подруги, ни от коллег. Не подчиненным же здесь показывать сколько денег у тебя осталось после выплаты зарплат и налогов. 21.10.2025 08:31:08, Перевожу с русского на русский
Шиповник (экс-Василиса)
Если человека хорошее задалбывает, то это... подозрительно как-то. 21.10.2025 10:19:53, Шиповник (экс-Василиса)
Хатуль Мадан
Человека не "хорошее задалбывает", а то, что жизнь мимо идет. У кого-то радость, а он не при делах. Или здесь и сейчас все плохо и несправедливо.
Помню, проходили. Отлично таблеточками снимается это прекрасное чувство.
21.10.2025 12:14:59, Хатуль Мадан
Я счастливый человек. Уж всяко счастливее многих. Из Турции недавно вернулась, но снимками, воспоминаниями и координатами отелей делюсь только с проверенными людьми, потому что волна зависти или еще чего-нибудь может захлестнуть, я очень чувствительна к этому. И ещё. Радость не увеличивается от "дележки", а размазывается и стирается, линяет как-то.
21.10.2025 21:06:15, Перевожу с русского на русский
Ежик 1
Он может просто его не видит , хорошее то . 21.10.2025 11:38:03, Ежик 1
УникаЛьнаЯ
Если это единственное или наиболее значимое, или самое яркое радостное событие недели, почему нет? Каждый пишет о своем, в этом и прелесть темы. И хорошо, что тему вообще заводят, а то когда одного хозяина нет, неудобненько. И каждый может завести и писать о чем угодно: о ДР, о внуках, об отпуске, о поездках и т.д.
20.10.2025 20:46:51, УникаЛьнаЯ
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
А в чем проблема?)
Вы бы завели воскресную тему, я бы с удовольствием в ней написала. Но никто не завел. Почему мне нельзя?Мне вечером поболтать захотелось, я завела тему. Лицемерно было бы как раз не писать в ней, что у меня день рождения.
Вообще смешно получилось, такое прям сакральное событие день рождения, о нем никому и рассказывать нельзя, нескромно это и неприлично, оказывается)) Цирк)
Многие участницы, как обычно, рассказали в воскресной теме о своих событиях, о веселых и грустных, пообщались, поздравили всех именинников. Кто бы мог подумать, что кого-то бомбанет после этой темы?!)))
20.10.2025 20:43:04, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Шиповник (экс-Василиса)
Мне прямо жаль, что это Вас рикошетом задело. Вы такой приятный участник.
Не обращайте внимания.
По шее всем тем, кто считает, что в ДР можно даже мимоходом человеку гадости говорить, маскируя их типа под правду.
Пчёлку не трогаем - у нее ситуация сложная.
21.10.2025 10:21:53, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо, Ирина. Не волнуйтесь, меня не так просто задеть)) Я спокойно отношусь к большинству комментариев в конференции, а уж в этой теме - тем более. 21.10.2025 10:36:09, Лиса-плясунья
Ежик 1
А где-то есть правила что можно там писать , а что нет ? 20.10.2025 20:40:44, Ежик 1
Так если это главное событие недели, например. А до этого были рабочие будни и обычные дни. 20.10.2025 20:39:47, Ula_Kul
Лиметт
Просто авторская подача темы, не более. 20.10.2025 20:30:41, Лиметт
Фруате
Возможно.
20.10.2025 20:53:38, Фруате
Неприятный контекст в последствии подтянули сами участники. Можно же было обсудить это в общих чертах, без привязки к конкретному человеку. Но это же было бы слишком просто. Можно было также пройти мимо, если тема показалась неприятной. Но…
Мыши плакали, кололись и продолжали лезть на кактус…
20.10.2025 19:49:32, Парадокс.
Яшими ( МарикаЧ)
Конкретику внесла сама автор. Поначалу я подумала, что тема "вообще".
20.10.2025 22:05:19, Яшими ( МарикаЧ)
В любом случае, всем скопом на одного - это запрещенный прием.
Когда все дружно начинают обвинять одного человека в чем-либо, срабатывает принцип «сгорел сарай - гори и хата!» и человек просто идет в
разнос. Только один человек попытался спокойно поговорить с ТС, спросив, как у него дела. Остальные почему-то дружно начали заступаться за того, кто завел в безанонимной итоговую недельную тему. Углядев что-то крамольное и непристойное в этой теме.
20.10.2025 22:30:17, Парадокс.
Яшими ( МарикаЧ)
Не набросились, а бросились - что-то объяснять. Это да. Но бесполезно, это тоже правда.
Автор не поговорить пришла, а с провокацией.
А про вопрос о делах автор сама написала, что это лицемерие. И про здоровье ей не надо.
20.10.2025 22:36:41, Яшими ( МарикаЧ)
Ну неправда же. Вот как автор ответила на вопрос «как дела?»
«Дела мои хорошо, всe стабильно пока. В жизни произошла абсолютная переоценка ценностей, стало очень сложно общаться с людьми, поэтому бросаю текущую деятельность и начну скоро новую жизнь :)))
20.10.2025 09:45:50, ПчЁлКа™®
20.10.2025 22:43:42, Парадокс.
Яшими ( МарикаЧ)
А, то есть вот конкретно от этого участника ей - это искренне?
А когда другие люди общаются - это сплошное лицемерие?
Кстати, она же пишет, что точно знает, что всем участникам на неё ... (плохое слово).
20.10.2025 23:00:04, Яшими ( МарикаЧ)
В самом начале тема обсуждалась без какого-либо негатива, ТС спросили про дела, она ответила, потом одна участница предположила, что эта тема создана на основе темы в безанонимной. ТС на это ничего не ответила. Потом, когда последовала реплика от ХМ, всё резко изменилось.
Ну несоизмерима была эта тема с тем, что было сказано. Нельзя так обижать человека, находящегося в уязвимом состоянии и положении, ИМХО.
20.10.2025 23:11:32, Парадокс.
Яшими ( МарикаЧ)
Тема изначально была создана по мотивам конкретных поздравлений. И участник потом был назван напрямую.
Реплика ХМ прошла мимо меня.
Но и Пчелке палец в рот не клади. У Хм была реплика, в автор потом разошлась по этому поводу.
Хотя ХМ можно понять ровно так же, как можно понять автора.
20.10.2025 23:35:58, Яшими ( МарикаЧ)
А чем же обидели конкретно ХМ, что отреагировала она переходом на личность? Ее что- ли ДР? 21.10.2025 08:35:10, Перевожу с русского на русский
Лиметт
Абсолютно согласна с вами. И написали тему, потом тот комментарий, да, но можно было и не развивать дальше. Вот это желание развить…((( 20.10.2025 19:57:20, Лиметт
+
20.10.2025 21:06:30, анонимус
Шиповник (экс-Василиса)
Присоединяюсь. 20.10.2025 17:38:47, Шиповник (экс-Василиса)
вы всю тему прочитали?)
20.10.2025 17:20:26, Рене с раб.
KengaLu
А надо?
Я не стала всю читать. Верхние комменты почитала, ответила кое где, а ниже листать не хочется. Негатив увидела и соскакиваю, чтоб не заразиться :)
20.10.2025 17:25:07, KengaLu
Не знаю как ссылку дать с телефона, ниже Пчёлка писала все что она думает о пожеланиях ей здоровья
20.10.2025 18:22:52, Рене
Я тоже удивилась. Ну не буду больше "всякую хню" желать. 20.10.2025 19:30:45, Leenka
Что-то не увидела. Это не в удаленных было?
Интрига осталась - желать или не желать ей здоровья..
20.10.2025 19:25:04, Беата (просто читатель)
УникаЛьнаЯ
Нет интриги. Просто тема разрослась
[ссылка-1]
[ссылка-2]

Впрочем, никто не мешает таки желать человеку здоровья. Здоровье - оно всем нужно, хорошо бы, чтобы у всех и было, причем хорошее.
20.10.2025 19:40:10, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Так же и дни рождения с поздравлениями! Никогда не знаешь сколько у кого тех ДР осталось. Так что буду поздравлять пока жива и пока у приятных мне людей есть Дни Рождения. Напоминалки помогают. Напоминайте мне :) 20.10.2025 23:07:25, KengaLu
Лиметт
Плюс к последнему! Какая разница, как воспринимают твои пожелания, если ты хочешь пожелать хорошего?! Мне лично никакой, верят в них или нет, я знаю с каким посылом желаю, этого мне достаточно. Человек на том конце тоже имеет право принять мои пожелания или нет. Без обид. 20.10.2025 19:59:34, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Вот от вас неожиданно, вы же всегда за то, чтобы чувствовать собеседника, подстраиваться под его желания и мысли, не писать лишнего, что может его как-то расстроить или раздражать. И тут же буквально: "плевать, что человек не хочет таких клмментариев, я хочу писать и буду!" :)))
Я-то ладно, я на сверх тактичность не претендовала никогда и вообще считаю, что тут свободная площадка и писать можно что угодно, пока остаёшься в рамках правил сайта. Но вы-то всегда другое проповедуете!
21.10.2025 08:47:51, УникаЛьнаЯ
Мне есть разница. Если на мои искренние пожелания человек подумает:"О, еще один лицемер", я лучше не буду их писать, чтобы не усугублять и без того тяжелую картину :)
Хотя, мне это странно. Вроде, мило общаемся тут, что удивительного, что желаем приятным собеседникам здоровья. А если много лет общения, то тем более..
20.10.2025 20:20:31, Беата (просто читатель)
Лиметт
Я вообще не подумаю, что и как он там оценит, до этого моя мысль не дойдет) Мое дело пожелать , а дальше его уж дело, принять или нет и как принять!) 20.10.2025 20:32:55, Лиметт
Не сочетается это у меня с тем, что вы обычно пишете про эмпатию и чуткость..
Я, если вспомню и если для меня нет внутреннего отторжения, сделаю как человек предпочитает. А если уж не помню, то и не помню. Пчелку я запомнила в самом начале из-за категоричных утверждений. Хоть вы и написали "можно подумать, тут один такой человек", для меня она тут такая одна, и большие шансы, что про "не желать письменно здоровья" я запомню
20.10.2025 20:51:34, Беата (просто читатель)
О, спасибо большое!
Я так поняла, что автору лучше желать здоровья мысленно:)
20.10.2025 19:58:01, Беата (просто читатель)
KengaLu
Так желать ей здоровья или категорически не желать?
Поздравлять с ДР я поняла что ее не надо. В принципе пожелания учесть не трудно :)

А я от поздравлений не откажусь. И сама на поздравления щедрая :)
20.10.2025 18:30:02, KengaLu
Ежик 1
Я так поняла , что нельзя . Действовать строго по правилам автора . 20.10.2025 20:23:52, Ежик 1
KengaLu
Ну значит буду мысленно молиться за ее здоровье и чтоб у нее Дней Рождений впереди было много. А то мало ли почему так триггернула тема ДР человека… 20.10.2025 23:09:52, KengaLu
Ежик 1
Может так и лучше будет . Кто знает ... 20.10.2025 23:34:56, Ежик 1
Зимняя (р.пианистка)
+
Я могу совершенно без планов сказать что у меня скоро ДР, ну просто так, как о погоде.
20.10.2025 16:49:55, Зимняя (р.пианистка)

Показано 164 комментария из 501

Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!