Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разберите конфликт, дамы

вызываю яндекс такси, тариф Вместе. Подъезжает машина и останавливается напротив через дорогу. В машине уже сидит девушка попутчик. Я перехожу дорогу, захожу в такси, здороваюсь и тут же говорю: "могли бы и ближе подъехать". Фраза была именно такая, это важно)

В ответ водитель в грубой форме просит выйти из машины, потому что : "претензий слишком много", "он таких принцесс возить не собирается". Его машина, его правила.

А, еще было добавлено, что в тарифе Эконом нечего "пальцы гнуть", и требовать обслуживания по высшему разряду. Трудно что ли было перейти дорогу?
И к тому же оскорблять водителя при попутчике должно быть" стыдно".

Девушка, кстати, водителя поддержала и просила выйти, не мешать ей добираться по ее делам.

Что бы вы сделали?
19.10.2025 11:15:49,

551 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Персик кр.
Зная теперь, кто кроется за словом "пассажир", все стало намного яснее. 20.10.2025 23:28:54, Персик кр.
kskubak90
Добрый день Думаю, что тут все от ситуации зависит и от настроения человека. Некоторым все равно, что им говорят. А другие принципиальные и начинают ссорится. Ну раз он Вас попросил выйти, значит не так уже нуждается в заработке. Обычно всегда говорят "Клиент всегда прав" 20.10.2025 12:01:01, kskubak90
все хороши
и навигатор глючит, и подъезжать с другой стороны может быть дольше и неудобно, особенное если уже есть другой пассажир
ну и водитель нахамил
20.10.2025 11:42:02, Аккуратова Мария без реги
Автор, у меня была очень похожая ситуация. Только мне вызывала такси мой руководитель, т.к. у меня не было входа в ЛК корпоративного такси. Я была впервые в том месте, ехала обратно. обозначила четко - вход в ТЦ (он был небольшой). Водитель сначала подъехал во двор, с другой стороны здания.
Я уж не помню, он первый высказал свое недовольство, что ему пришлось искать меня или я, что я ждала в назначенном месте, но в итоге он сказал мне выйти, типа он меня не повезет.
Я была удивлена, попросила его отменить поездку. Он мне сказал, что я конфликтная (!).
Я вышла, набрала руководителя, пояснила ситуацию. Причем я тогда только-только устроилась на работу, характер у меня нормальный.
Думаю, что водители о себе бывают высокого мнения, могут менять правила на ходу, я редко пользуюсь такси, я не водитель, но немного ориентируюсь в правилах.
Уверена, что для таксистов в Москве пассажиров море, вот они и выбирают. В маленьких городках клиентами не пренебрегают, репутацию берегут, т.к. это потом сказывается на заработке.
Не расстраивайтесь, бывает.
20.10.2025 10:28:07, Лада Иванова
Inkognito2022
"Уверена, что для таксистов в Москве пассажиров море, вот они и выбирают." -
Ессентуки - не Мск, но столкнулась с подобной ситуацией именно там.
20.10.2025 16:39:26, Inkognito2022
вот кстати в Москве водители более спокойные в общении, чем в небольших городах. я много езжу и сами и в командировки. 20.10.2025 11:42:42, ....
Ленка-пенка43
я , как получила права, стала к такому относиться с другой стороны. Водитель мог так встать, потому что больше нигде нельзя стоять.
Только один раз мне было неудобно. водитель встал на противоположной стороне, а чтоб мне с ребенком перейти дорогу, надо было довольно неудобно обходить. Комфорт был так то)
20.10.2025 08:57:54, Ленка-пенка43
фраза, начинающаяся с "могли бы и...." - это явное начало конфликта.
короче тут все молодцы в ситуации.
20.10.2025 08:35:52, ....
kskubak90
Да, возникает чувство, что на тебя "наезжают" 20.10.2025 12:01:35, kskubak90
Света 2
Вышла бы, и написала в тех. поддержку, что водитель нахамил и отказался везти пассажира. Самой поездку не отменять. 20.10.2025 08:09:39, Света 2
PigletSPb
Мне кажется, что надо уважительно относиться друг к другу. У нас тут недавно ремонт дороги был и изменили маршруты автобусов, о чем я, как человек ездящий на ОТ раз в год по обещанию, не знала. Всякие другие автобусы идут, а нужного мне номера не было. В результате вызвала такси к остановке автобуса, на всякий случай позвонила водителю, поскольку не была уверена, что моя точка стояния на карте определилась правильно (а если неправильно, то такс неудобный заезд). В результате договорились, что я просто перейду на другую сторону дороги, потому что так было просто быстрее. Ничего, не сломалась, зато водитель изо всех сил старался, чтобы я на электричку не опоздала. Чуть ли не к самым кассам подвез. 19.10.2025 23:06:00, PigletSPb
Водители неоднократно рассказывали, что бесятся, когда заказывают тариф вместе, поэтому изначально мог приехать на взводе, и специально встать неудобно для вас.
Мое мнение, послали - иди. Вышла, поставила одну звезду, написала в поддержку. Поездку самой не отменять. Мне в похожей ситуации прислали машину взамен по цене первого заказа.
19.10.2025 22:29:46, _Ирча_
Шрайбикус
ну надо же )))) я сегодня уже слышала эту историю,только от шофера. Вас везли от комплекса Граф Орлов? Так водитель прав.Там негде припарковаться и ничего с вами ведь не случилось,всего-то Московский пр. по переходу перешли, метров 50 на все про все. Он, кстати, не грубил.Он устал от таких вот фиф,это его выражение. В выходной припарковаться нереально там, где принцесса желала;))

Я не та девушка))), что была тогда в машине.

Что бы я сделала на вашем месте? Я на нем никогда не была и не буду.
19.10.2025 21:46:47, Шрайбикус
если водителю негде припарковаться или остановиться для посадки пассажира, он должен уведомить об этом пассажира, телефон для связи с пассажиром у него есть.
20.10.2025 10:00:16, douceur_ne_mogu_voity
kskubak90
Тоже верно. 21 век. у всех есть гаджеты 20.10.2025 12:02:24, kskubak90
Шрайбикус
))вообще-то в данном случае все знают об этом, включая принцессу, и всегда переходят на другую сторону.
20.10.2025 11:36:07, Шрайбикус
с чего бы? мало кто там зачем напротив стоит.. я вообще бегать по району и искать вызванную в конкретное место машину не собираюсь, мне ещё не хватало, чтобы пока я бегаю туда-сюда машина приехала на оговоренное мной место, а мне за ожидание насчитали.
20.10.2025 13:41:58, douceur_ne_mogu_voity
Шрайбикус
вы читали мое сообщение выше? я о конкретном комплексе. Можете гоняться,где угодно,если места хватает. У нас в Питере грешат тем,что новые дома вплотную ставят к имеющимся домам, это сверх обжитой район, в котором найти место для парковки сложно,особенно в выходные.И,вот не сомневаюсь,что автору было сказано,где ее ждут - " Подъезжает машина и останавливается напротив через дорогу. " Не с фонариком она бегала, а знала, где стоит авто.
20.10.2025 15:17:49, Шрайбикус
Машина остановилась так, что пассажир её не разыскивал, увидел сразу, подошёл и сел. Пассажир, в данном случае, нигде не написал, что ему пришлось искать транспортное средство, обходить препятствия, тащить тяжёлые сумки и т.д. Так же пассажир не находился в обществе детей, пожилых людей, инвалидов и т.д, что несомненно затрудняет передвижение и создаёт определённые неудобства. Пассажир сразу же повёл себя по свински по отношению к водителю, начав с ним общение как с обслугой и вобще человеком второго сорта. Пассажир своим поведением создал неудобства второму пассажиру. Водитель был прав, отказав в перевозке. 20.10.2025 10:32:07, Burany
А вот эту деталь автор не раскрыла, написала, что перешла. Я бы без звонка и не поняла, что это за мной приехали.
20.10.2025 10:16:26, рица
Сказать, что очень много претензий и можно сказать выгнать из такси это оказывается не хамить? То есть он устал и может хамить, а остальные не устали и слово ему не скажи? Не можешь остановиться, где указано в заказе, не бери его или предупреди (позвони) клиенту. А если бы она его не увидела на другой стороне дороги? Любят у нас женщины на женщин нападать. 20.10.2025 08:34:28, Портулак
Шрайбикус
не нравится - не садись, села - держи рот на замке.
20.10.2025 11:34:53, Шрайбикус
Так увидела и пошла. Зачем?
20.10.2025 09:31:28, рица
Ну вот, у каждого своя правда)))
19.10.2025 21:51:45, рица
Хомяк Абрикосовый
Вышла. Заказ отменила. Деньги назад и жалобу на водителя. Не за то, что "не там остановился", а за то, что "в грубой форме" и "нечего пальцы гнуть".
Какая была Ваша фраза - совершенно единофигственно, до теx пор, пока Вы не по матушке водителя не обкладываете... . Хотя лично я не говорила бы ничего "тут же", потому что бессмысленно. Рассчиталась бы ровно за свой отрезок пути, в половинном размере показателя счетчика.
19.10.2025 20:01:19, Хомяк Абрикосовый
платишь ты столько, сколько тебе скажет приложение. А сейчас в связи с проблемами с навигацией сложно бывает. Ты выставляешь одно - а водиле приходит что-то иное ) Но рядом )

Обычно я в такой ситуации сажусь и говорю - "Хорошо, что все же мы встретились" - ибо сам иногда вижу, что творит навигатор. Тетка ТС просто получила по заслугам. Просто ей, видать, главное было не ехать, а шашечки ))
19.10.2025 20:10:29, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Слушай, а играет роль навигатор, если пишешь адрес или вручную точку ставишь? Если что, я всерьез спрашиваю, ибо не вожу и навигатором не пользуюсь, соответственно. Но не может же он менять то, что вручную выставлено в маршруте?
19.10.2025 20:52:52, УникаЛьнаЯ
адрес обычно не пишут. Обычно точку ставят. Но что придет водителю - не ясно. У меня\ всегда точка стоит перед подъездом. Через два раза на третий водила приезжает с обратной стороны дома. Загадка. И что - каждый раз корчить из себя царя в изгнании? )) Звоню, спрашиваю, выясняем, где встретимся. Обычный процесс.
19.10.2025 22:52:01, AleXXX
УникаЛьнаЯ
А вот если бы таксист остановился не возле твоего дома, а на другой стороне улицы, а потом отказался тебя везти - процесс был бы уже не так прекрасен :)
19.10.2025 23:26:56, УникаЛьнаЯ
было дело за городом навигатор путал названия улиц. то есть, ты ему пишешь, кирова 28. а он приезжает на ленина 28. первый раз водитель сам сказал - я за вами не поеду. перезаказали. другой раз водитель сказал, ок, ждите, счс приеду, это и правда глюк "нашего" навигатора (яндекс, если что). там дорогу переходить от одного дома до другого - доехать быстрее.
после этого второго раза ошибка появляться перестала, видимо, таки второй водитель сообщил "куда следоват" )
кстати! я сама писала замечания по проложенному пути в яндекс, их учли (несколько дней им потребовалось).
21.10.2025 14:03:09, Акцент
Нельсон Мандела
Сама карта плывёт, точка не там показывается, вообще где то в лесу, например, совершенно не важно будет это точкой или адресом, глушат сигналы со спутника. Также ваше местоположение не показывает или показывает не пойми где, не там, где по факту
19.10.2025 21:10:54, Нельсон Мандела
Света 2
Я указываю адрес, а не точку. 3 корпус дома, например, точно не переплывет на место второго. 20.10.2025 08:15:08, Света 2
Я тоже только адрес указываю, но водители иногда говорят:"мне программа поставила точку вот сюда"
20.10.2025 15:23:10, Беата (просто читатель)
УникаЛьнаЯ
Мое местоположение неважно. Если я ввела адрес "улица такая-то, дом такой-то" - это же сразу задана и нужная сторона улицы, и место (ну по длине дома, допустим). Что там может плыть?
19.10.2025 21:29:34, УникаЛьнаЯ
может может ( я выше написала и я не знаю, почему так
21.10.2025 14:03:41, Акцент
December
Я ввожу Театральная площадь, д1, яндекс правит на Петровку 2. Реальный пример, про поплыть.
19.10.2025 23:31:01, December
Нельсон Мандела
Карта же и плывёт. Или вы думаете, что таксисты город весь до подъездов знают? Может вообще показывать кусок посторонней местности 19.10.2025 21:42:36, Нельсон Мандела
Дорога к этому дому))
Две точки, а между ними полный хаос.
19.10.2025 21:39:38, рица
УникаЛьнаЯ
как раньше без навигаторов ездили, загадка...
Ну так если водитель видит (глазами же он видит в окно?) что он не там стоит - что стоит позвонить и сообщить потенциальному пассажиру, где он и почему?
19.10.2025 22:47:10, УникаЛьнаЯ
это не его проблема. Он приехал, куда указано. Пока ждет - счетчик тикает.
19.10.2025 22:54:26, AleXXX
да пусть хоть затикается, если он приехал не туда, куда его вызвали! меня как-то таксист в Шереметьево ждал, хотя я чётко и понятно написала адрес, а не точку ткнула, и там значилось Внуково, зона прилёта, столб такой-то. Ну так это его проблемы, может хоть сто лет за свой счёт там со включенным счётчиком стоять.
20.10.2025 15:34:57, douceur_ne_mogu_voity
УникаЛьнаЯ
Так он приехал не куда указано, с этого вроде все и началось.
19.10.2025 23:25:39, УникаЛьнаЯ
Не знаю почему. Я даже не знаю зачем автор стала переходить дорогу.
19.10.2025 22:51:19, рица
Нельсон Мандела
Как он видит, если он тут в первый раз вообще?)) 19.10.2025 22:51:07, Нельсон Мандела
УникаЛьнаЯ
глазами! На домах номера есть, названия улиц, то-се... ))) Опять же, можно просто карту смотреть, а не слепо за навигатором следовать.
19.10.2025 22:52:57, УникаЛьнаЯ
Вы давно по табличках на домах что-нибудь искали? ))) На половине домов есть номер дома, при этом нет названия улиц. И даже с номеров дома табличка может быть всего одна. А дом на десяток подъездов )))
20.10.2025 09:39:42, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Я вполне могу по оффлайн карте определить, где я нахожусь и если не в нужном месте - предупредить того, кто меня ждёт где было условлено. Никакой проблемы для взрослого человека в этом нет.
Вот без карты совсем мне сложно ориентироваться, топографическое безумие у меня :)) а если карта есть - проблем не т. Однако я потому, в том числе, и ща руль не сажусь, что плохо ориентируюсь в городе. Если таксист такой же "способный" как я, то ему просто не следует работать в такси.
20.10.2025 10:12:57, УникаЛьнаЯ
Оффлайн карта это в навигаторе все-таки? Я тоже могу, но на это требуется время. Часто пока таксист как раз по карте смотрит куда же точно надо подъехать проще просто перейти дорогу.
Причем часто проще именно клиенту, который видит машину (а тут именно такая ситуация), чем пока таксист выяснит куда ему и как туда подъехать. То что для пешехода может быть в виде "просто перейти дорогу, машина напротив" для водителя может быть сложным маневром, вплоть до "уехал, развернуться можно только на втором перекрестке" и т.п. Машина же не может совершать любой маневр в любом месте.
20.10.2025 14:52:50, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Я про навигатор не знаю, обычная Яндекс карта.
Не вопрос, понятно, что пешком оно маневреннее :) вопрос, почему водитель не позвонил, не сообщил и когда пассажир его все же нашел - полез в бутылку и отказался везти. Он же сам, наверное, понял (или после вопроса понял), что ждал не там - ну и объяснил бы, в чем дело
20.10.2025 17:01:40, УникаЛьнаЯ
А что такое карта? У нас навигатор в машине.
20.10.2025 10:17:35, рица
И еще при этом соблюдать правила и безопасность.
20.10.2025 09:45:32, рица
Нельсон Мандела
Какую карту?) Ну можно и книги рукописные читать, но почему-то с появлением печатных перешли на них, а потом на электронные, так и с картами, если вы о бумажных) Или вы думаете, что раньше таксисты приезжали строго куда надо? Нет, ещё сложнее было, чем сейчас)) 19.10.2025 23:24:26, Нельсон Мандела
"на домах номера есть, названия улиц," - да что ты )))
19.10.2025 23:00:34, AleXXX
ГрандПапчик
Дом может тянуться на 50м, может быть квадратным, знак остановка запрещена и т.п. Много нюансов. Но "царицам" по барабану. Им надо своё эго полелеять...
19.10.2025 22:55:58, ГрандПапчик
Света 2
Мужская солидарноть взыграла? А если тебя таксист на хрен пошлет, вторую щеку подставишь? 20.10.2025 08:18:20, Света 2
ГрандПапчик
Скорее, прЫнцэссная солидарность у тебя взыграла... А я просто объяснил для бестолковых ситуацию)
20.10.2025 09:20:05, ГрандПапчик
УникаЛьнаЯ
понять, на четной стороне улицы ты или на нечетной - это такое что-то космически сложное для водителя, да? )))
19.10.2025 23:25:08, УникаЛьнаЯ
Ну вот у нас нечетная сторона. Что не помешало соседний новый дом обозначить как четный и по другой улице ))) Как идут улицы в итоге понять можно, но они пересекаются (и не под прямым углом ))) и могу сказать точно, что мы только переехали и разбирались по бумажным картам то первое время часто уходили не в ту сторону )))
У нас по соседству есть улица, вроде понятная, четная, нечетная, ровно идет. Доходит до перекрестка и как будто заканчивается. Но нет ))) Поворачиваешь на перекрестке, проезжаешь еще парочку перекрестков )))), снова поворачиваешь, но уже в другую сторону )))) и еще примерно через одну остановку идет продолжение этой улицы, причем в другом направлении. Особенно это прикольно объяснять тем, кто в районе в первый раз, ориентируется именно по табличкам, все логично. И вот раз и нет нужного дома, человек спрашивает и потом явно думает, что над ним прикалываются, когда начинают показывать "вон туда, те дома, там будет нужный вам дом".
И такого полно, мы с сыном когда в музейной олимпиаде участвовали часто просто в недоумении были как дома пронумерованы и как улицы переплетаются.
20.10.2025 10:00:15, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Оффлайн карта, ч уверена, все это знает и помнит :)))
У нас в микрорайоне вовсе улиц нет, а у домов подъезды типа 601, 607, и ещё догадайся, как к ним попасть :))) ничего, справляются все.
20.10.2025 10:14:43, УникаЛьнаЯ
А где эта карта? Мы пользуемся навигатором в телефоне, он врет и выключается и такое бывает.
20.10.2025 10:22:02, рица
УникаЛьнаЯ
В телефоне же. Можно отдельно скачать, можно просто отключить поиск вашего местоположения - останется карта :))) так же маршрут проложит, только вас на нем не покажет
20.10.2025 10:29:15, УникаЛьнаЯ
А, так она и врет, особенно когда глушилки работают.
20.10.2025 10:34:17, рица
УникаЛьнаЯ
Она не может врать, она же не перерисовывает улицы :))
Как раз этой опцией пользуюсь и в Москве (в районе Войковской местоположение одно время четко определялось как Шереметьево, приходилось отключать, чтобы маршрут автобуса посмотреть) и в Туле, где постоянно нелады с интернетом
20.10.2025 11:08:59, УникаЛьнаЯ
Так она через спутник, а глушилки работают. Ы ж по ней каждый день ездим) еще бывает такой прикол, открываем два телефона и там разная дорога к одному месту.
20.10.2025 15:41:13, рица
ГрандПапчик
да он может правильно стоит, не придумывай. пассажирка криворукая могла точку где угодно поставить...
19.10.2025 23:28:58, ГрандПапчик
Он не меняет, он может показывать черте что. Так произошло со мной в Воронеже, оказывается глушилки работали.
19.10.2025 20:59:01, рица
Хомяк Абрикосовый
"сколько скажет приложение" - это если без конфликтов.
19.10.2025 20:11:59, Хомяк Абрикосовый
УникаЛьнаЯ
Ну как бы карта привязана к приложению, стоимость поездки известна до подачи машины. Меньше заплатить не получится, если поездка совершена: просто спишется нужная сумма. Если наличными платить, наверное, можно попытаться недодать, но это тоже так себе - таксист-то тоже может и рейтинг пассажиру уронить, и в поддержку обратиться, думаю.
Ну и вообще как это - недоплатить? Типа если кассир в супермаркете неприветлива или копуша, или пакет дала, но не раскрыла его, то цена продуктов сразу уменьшается? :) Так оно не работает ))
19.10.2025 21:32:53, УникаЛьнаЯ
Хомяк Абрикосовый
Почему "недоплатить"? Причем тут "цена продукта"? Всегда так расчет шел, если попутчика берут в такси на одну поездку - пока вместе едут - тот, кто выxодит раньше, платит половину цены по счетчику от собственной посадки и до высадки. Тот, кто едет дальше - остальную половину цены до высадки "напарника" и далее полностью по счетчику. Оттого, что в машине 2 человека одновременно едут, цена за километраж вообще-то не меняется.
"Недодать" в данном случае - данный таксист не получит чаевые. Ну так и не заслужил.
19.10.2025 23:18:30, Хомяк Абрикосовый
УникаЛьнаЯ
нет, оно у нас не так считается :) Каждому приложение само считает цену поездки, заранее. На этом все и споткнулись: сейчас у нас невозможно заплатить за "половинный показатель счетчика", есть цена поездки своя для каждого пассажира и все :)
В общем все правы, просто реалии разные, видимо.
19.10.2025 23:29:57, УникаЛьнаЯ
Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) те же яйца, только в профиль... если я все-таки решаю еxать - пусть себе списывают (xотя я лично таким приложением никогда не пользовалась, даже когда в Минске вызываю такси по телефону. Диспетчер называет примерную цену поездки, скорее всего, по навигатору вычисленную. Она может измениться, если "простой" или какой-нить мудреный объезд - окончательная цена по счетчику. Рассчитываюсь наличкой, если довольна поездкой - "набрасываю" сверxу сколько-то. Еще я в свою карту не пускала кого угодно...
Если я решаю НЕ еxать из-за конфликта с водителем, вот как в случае выше - то и оплачивать не буду. Потому - звонок, жалоба, отмена заказа. А не высиживание в той машине еще чего-то.
19.10.2025 23:41:48, Хомяк Абрикосовый
если на тебя рявкнет продавщица - колбаса будет дешевле? ))
19.10.2025 20:38:26, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
Если на меня рявкнет продавщица - то я колбасу оплачивать точно не буду. Оставлю ее продавщице. Даже уже взвешенную.
19.10.2025 23:14:20, Хомяк Абрикосовый
У меня была ситуация, когда водитель стоял «напротив», это была восьмиполосная дорога. Водителю отправляю сообщение через чат, он был недоволен, что пришлось искать разворот, но мне переходить было небезопасно. Если бы перешла и села в машину, то не стала бы выговаривать водителю. В крайнем случае, оставила бы отзыв. Девушка-попутчица вам тоже досталась хамоватая, видимо. 19.10.2025 19:48:03, Frau2
risha
Я бы написала в службу поддержки. Деньги вернут, таксисту объяснят как надо себя вести. У меня подобные случаи были пару раз. Ещё и скидку приличную на следующую поездку дали. 19.10.2025 18:24:24, risha
Прозвучало грубо. Я б так никогда бы не сказала, поэтому что делать не знаю. Но, скорее всего попыталась погасить конфликт, типа, ну что за наезд такой, я не хотел вас обидеть, поехали уж. 19.10.2025 17:18:40, Иллика
а не ответить на приветствие не грубо? 19.10.2025 17:24:20, пассажир
Хомяк Абрикосовый
"здравствуйте, могли бы и поближе подъеxать" - тоже не очень-то вежливо...
19.10.2025 20:02:41, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
Нет, не грубо, просто не вежливо. Грубо можно сказать или поступить, грубо промолчать это уже ваше личное изобретение. 19.10.2025 19:12:07, жираф Анатолий
))) А если еще предположить, ЧТО он ПОДУМАЛ...
19.10.2025 20:45:37, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Вышла бы и пусть таксист сам отменяет мою поездку. Написала бы в приложении, что таксист не смог подать машину там, где должен был, а потом отказался везти
19.10.2025 15:38:36, УникаЛьнаЯ
[пусто] 19.10.2025 15:58:42
УникаЛьнаЯ
Клиента как раз была в машине и хотела ехать. "водитель в грубой форме просит выйти из машины". Вот сначала пусть отменит, потом выходить
19.10.2025 16:22:36, УникаЛьнаЯ
[пусто] 19.10.2025 16:35:31
А я бы не стала говорить - могли бы.
Села и поехали. Для этого же дорогу переходила. Если не для этого, то зачем переходила.
19.10.2025 16:39:29, рица
УникаЛьнаЯ
Ну это уже нюансы. Ничего оскорбительного не было сказано, пассажир сам нашел машину, дошел и сел. Можно было ответить, что там местоположение определилось в приложении, или что так изначально была точка выставлена при заказе, или что разворот занял бы минут 15 и т.д. И все, все остались бы при своих. Выгонять пассажира из машины - это нонсенс. Кстати, я и на месте первой пассажирки бы вышла из этого такси. Ибо таксист явно на взводе, это просто опасно - с таким ездить.
19.10.2025 17:17:51, УникаЛьнаЯ
Да не надо было ничего говорить, если уже согласился прийти и сесть.
Ездить по Москве то еще удовольствие.
19.10.2025 17:26:36, рица
УникаЛьнаЯ
Нормально по Москве ездить. Все адекватные попадались пока, ТТТ
"Не надо было ничего говорить" - так себе позиция. Можно было по-другому сформулировать свое недоумение - возможно. Но никаких оскорблений в адрес водителя не было, мог бы просто поздороваться в ответ и пояснить, почему так получилось.
Раз уж несмотря на его косяк пассажир дошел и сел, а не влепил ему одну звезду и не накатал претензию в поддержку, хотя мог бы, собственно.
19.10.2025 17:37:13, УникаЛьнаЯ
Да почему косяк, за косяк звонят и извиняются, он встал где удобнее. Можно было не садиться.
Отвратительно по Москве ездить, что на машине, что в автобусе. Я в пятницу три автобуса пропустила, под крышу все было забито и пробки.
19.10.2025 18:29:10, рица
Света 2
так удобнее должно быть пассажиру, не? 20.10.2025 08:24:27, Света 2
В данном случае пассажир согласился на неудобство.
20.10.2025 08:32:14, рица
УникаЛьнаЯ
Именно что косяк его, но он не позвонил и не извинился. Не садиться было можно, но обычно же не ждешь неадеквата от таксиста. Мало ли почему он не встал там, где должен был - мог бы и объясниться, раз уж ему пассажир пошел навстречу и дошел до машины.

Мне везет с автобусами, видимо - и не переполнены, и без пробок, у них же выделенка. Правда, я на дальние расстояния стараюсь и не ездить, при наличии выбора я всегда за метро. Такси в Москве тоже нормально ездят - но я и не постоянно ими пользуюсь, конечно. Наверное, если кататься в такси каждый день - набралось бы разного опыта побольше )
19.10.2025 19:16:35, УникаЛьнаЯ
Выбрав самый дешёвый сегмент можно ожидать все что угодно)) он же не зря работает там где платят меньше .
19.10.2025 20:23:20, рица
но зарабатывает, возможно, больше. Макдачница богаче Де Бирса )
19.10.2025 23:01:53, AleXXX
Может и так)
Никто ж там не требует ресторанного обслуживания.
19.10.2025 23:06:55, рица
УникаЛьнаЯ
он работает там, где платят меньше, допустим, потому что у него машина не того класса, как вариант. Это совершенно не означает, что он может не выполнять правила, которые предполагает его сегмент. Не может работать и в нем - может вообще в такси не работать.
19.10.2025 20:51:00, УникаЛьнаЯ
А я не знаю какие правила у этого сегмента.
Знаю только что так просто люди не работают там где мало платят, мне этого знания достаточно, чтобы не заказывать)
19.10.2025 20:55:43, рица
УникаЛьнаЯ
Так если не знать правила, можно в любом сегменте промахнуться :)
Но вообще с вашим подходом вы должны только по тарифу Elite ездить. А то ж все остальные водители работают там, где меньше платят! Значит, негоже ими пользоваться :)
19.10.2025 21:37:06, УникаЛьнаЯ
Нельзя, именно поэтому их и разделили.
19.10.2025 21:42:56, рица
УникаЛьнаЯ
Если что, тут [ссылка-1] все тарифы описаны. Можно почитать и понять, что между комфортом и экономом именно в поведении водителя или в поездке разницы никакой. А общие правила там внизу, для всех тарифов одинаковые.
19.10.2025 22:54:23, УникаЛьнаЯ
Ну а для меня есть, если что-то дешево, значит оно не такое как более дорогое.
19.10.2025 22:59:48, рица
УникаЛьнаЯ
чего нельзя? Я говорю, что если вы не знаете точно правила - можете ошибиться где угодно. Оказываться от чего-то, не поняв, что это, только потому что есть дороже... понты, уж простите :) Чисто из желания платить больше даже не разбираться, есть ли отличия и в чем они. Неожиданно от вас, уц меня образ другой сложился, если честно
19.10.2025 22:49:18, УникаЛьнаЯ
Да не понты, а опыт)))
Если решаю экономить ,то не жду что меня будут обслуживать по высшему разряду.
19.10.2025 23:01:50, рица
УникаЛьнаЯ
Так вы и выбирая комфорт экономите, там выше еще куча тарифов.
Однако именно общие правила у всех одни. Различаются только тем, что машины разного класса, а во время поездки доступны разные дополнительные возможности.
Просто приезд такси в нужную точку и вежливость - это не "доп возможности", это то, что у всех одинаковое :)
19.10.2025 23:32:41, УникаЛьнаЯ
Там еще и водители и их поведение очень разное))
20.10.2025 08:33:41, рица
УникаЛьнаЯ
Из моего скромного опыта между комфортом и экономом разницы в поведении никакой, вернее, только та, что обусловлена характером водителя. Есть оптимистично настроенные общительные типы, есть недовольные молчуны и там и там
20.10.2025 08:48:19, УникаЛьнаЯ
Есть разница, человек получающий меньше обычно совсем с другим характером чем человек с большей зарплатой.
20.10.2025 09:33:50, рица
УникаЛьнаЯ
Так это в обе стороны работает. В общем, не пойму, почему вы считаете, что таксист может не уметь работать, может козлить и выгонять пассажиров, а пассажир должен быть прямо как королева английская по уровню воспитания и как нищий по ожиданиям.
20.10.2025 11:13:01, УникаЛьнаЯ
А где это я так считаю, говорю только что люди разные. Кстати, а нашли где написано, что пассажир имеет право выговаривать водителю, а он обязан выслушивать?
20.10.2025 15:43:07, рица
УникаЛьнаЯ
Пассажир одно предложение сказал. И не без повода: машина была не там, где должна и его об этом не предупредили. Что там надо было "выслушивать"? Объяснить надо было, в чем проблема и все.
20.10.2025 17:03:26, УникаЛьнаЯ
По последней фразе - именно что не у всех. Точность попадания в нужную точку разная, да и вежливость тоже, судя по этой теме
Мне вот интересно, начиная с какого тарифа должны музыку выключить по просьбе пассажира. Я не нашла однозначного толкования..
20.10.2025 00:02:10, Беата (просто читатель)
УникаЛьнаЯ
Однозначно: В премиальных тарифах вам доступна опция «Поездка в тишине».
И в детском тарифе можно просить выключить музыку
20.10.2025 08:51:51, УникаЛьнаЯ
Собственно мой вопрос - начиная с какого премиального?
20.10.2025 15:17:48, Беата (просто читатель)
УникаЛьнаЯ
Там же есть в правилах, лень было про все копировать. Короче с Комфорт+
20.10.2025 17:46:35, УникаЛьнаЯ
Вот я тоже только там нашла. Но мне странно - там уже совсем загонные требования к водителю, вроде одежды и установки музыки пассажира. А Яндекс сами кому-то в переписке отвечали, что с обычного комфорта. Но в правилах это не написано. Думала, может, вы где-нибудь видели
20.10.2025 18:18:10, Беата (просто читатель)
Лиметт
В бизнесе включают. 20.10.2025 00:27:48, Лиметт
Мне надо, чтобы вЫключали :)
20.10.2025 00:29:38, Беата (просто читатель)
В комфорте, иногда даже спрашивают- музыка не мешает?
20.10.2025 08:35:40, рица
Вы наверно ездите редко :) 19.10.2025 19:09:47, Ольга*
Да и никогда самым дешёвый. У меня был давным давно случай, когда водитель закурил, а я попросила не курить. Он перестал, но сказал, что в таком случае нужно заказывать более дорогое такси. Я это хорошо усвоила.
Выбрал самое дешёвое, не требуй обслуживания по высокому.
19.10.2025 20:25:26, рица
[пусто] 19.10.2025 16:46:44
Если права стоишь на месте заказа)))
19.10.2025 16:55:03, рица
[пусто] 19.10.2025 17:03:32
Так за претензию, прийти, сесть и начать выговаривать.
19.10.2025 17:16:02, рица
[пусто] 19.10.2025 17:34:52
Абсолютно не по делу, по делу пока не перешел и не сел.
19.10.2025 18:29:59, рица
Стальная фиалка
+1. 19.10.2025 15:56:15, Стальная фиалка
Точно также бы поступила. У меня уже была такая ситуация на обычном тарифе, водителю было неохота разворачиваться, а у меня не было желания чесать 100 метро до перехода а потом обратно. 19.10.2025 15:46:53, douceur
знал бы прикуп, жил бы в Сочи) 19.10.2025 15:44:10, пассажир

Показано 129 комментариев из 551

Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!